Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 1.93

PCMAV 1.93

February 2nd, 2009 Leave a comment Go to comments

PCMAV 1.93

Telah terbit majalah PC Media edisi 03/2009 yang disertai bonus bootable DVD instalasi Windows 7 Beta Build 7000 Ultimate Edition. Bersamaan dengan itu, rilis terbaru PC Media Antivirus kembali diluncurkan. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.93 mampu mengenali dan mengatasi 2560 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia.

Beberapa perubahan yang telah dilakukan di rilis ini diantaranya adalah adanya penambahan engine cleaner khusus untuk virus Autoit yang dikenal dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media penyerangannya. Selain itu, ada juga engine cleaner khusus untuk virus Recycler beserta variannya yang dapat melakukan code injection.

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2560 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.93 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus Autoit beserta variannya.

c.Ditambahkan, engine cleaner khsusus untuk virus Recycler beserta
variannya yang diketahui memiliki kemampuan code injection.

d.Diperbaiki, kesalahan informasi pada file PCMAV.log di bagian Operating
System, khsusunya saat PCMAV dijalankan di Vista.

e.Diperbaiki, tampilan informasi persentase pada saat proses scanning.

f.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.93 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 03/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.93 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. February 2nd, 2009 at 19:15 | #1

    Wow udah terbit..
    pertama dah..
    maju terus pcmav..

  2. February 2nd, 2009 at 19:37 | #2

    kapan 2.0?

  3. MeMyselfJamie
    February 2nd, 2009 at 19:38 | #3

    waw…keduaaa…

    tapi kayaknya RTP buat vista belum bisa juga yah?
    haduw…

    ayo dunks…

  4. February 2nd, 2009 at 19:40 | #4

    hmm… sama.. nunggu yang 2.0

  5. Basi
    February 2nd, 2009 at 19:53 | #5

    basi… mau yg lama atau yg baru sama aja pcmavnya ngk banyak perubahan… code injection dll pcmav jg ngk jalan tuh di vista… jgn ngandalin component madshi dunk..

  6. February 2nd, 2009 at 19:59 | #6

    upload ah…….

  7. quickie
    February 2nd, 2009 at 20:39 | #7

    mana nih pcmav 1.93nya? bagi donk…

  8. Donny
    February 2nd, 2009 at 20:43 | #8

    Sepertinya Ver 2 masih alpha belum sampai beta?? Keep going guys

  9. February 2nd, 2009 at 21:40 | #9

    Bagi dunk pc mav 1.93 nya, klo ad yg dah beli majalahnya upload dunk hehehehe

  10. kawaiihidetoshi
    February 2nd, 2009 at 21:46 | #10

    10 deh …..

  11. February 2nd, 2009 at 22:50 | #11

    No. 11

  12. February 2nd, 2009 at 22:51 | #12

    Hore Yang Ke 11, Semangat Terus PCMAV, Basmi Semua Virus2 Indonesia.

    Dan Jangan Lupa cepat keluarkan PCMAV 2.0

  13. 13
    February 2nd, 2009 at 23:24 | #13

    13. sial ni

  14. Grrr…!!
    February 2nd, 2009 at 23:34 | #14

    pcmav masih gak ngedetek sality nih! bantuin donk, mazz..!!

  15. Sari
    February 3rd, 2009 at 01:17 | #15

    MInta File Upload nya donk …
    Mo ijin Sedot πŸ™‚

    Thx

  16. February 3rd, 2009 at 08:24 | #16

    dah ada yg 1.93? tapi link donlod kok ga ada
    yg full version v.2 kapan di launch?

  17. fendi
    February 3rd, 2009 at 08:39 | #17

    wah da keluar nie pcmav 1.93

    tp kapan pcmav versi 2.0 d rilis??????????

  18. February 3rd, 2009 at 09:29 | #18

    Ijin Sedot ya…

    Thank you

  19. Fajar
    February 3rd, 2009 at 12:34 | #19

    πŸ™‚

  20. nandabae
    February 3rd, 2009 at 12:49 | #20

    Mantap……

  21. akbarri
    February 3rd, 2009 at 13:24 | #21

    kapan pcmav 2.0 nya?? dah bisa basmi confliker belum??

  22. RanGGa
    February 3rd, 2009 at 13:48 | #22

    Kpan nich pcmav 2.0’a . . . . ??????????
    Dtunggu yaaaaa . . ??!!!

  23. Brian
    February 3rd, 2009 at 15:27 | #23

    Kompiku kena virus, kliatannya varian Recycler.
    Windows di system32 ada file aneh bwwq.dll yg gak bisa dihapus. Di registry juga ada string recycler yang fungsinya autorun untuk file berekstensi *.vmx. Pake PCMAV yang baru tetep gak bisa sembuh, mau tak upload filenya tapi attributnya gak bisa diubah. alias read only dan super hidden. Aku ngeliatnya harus pake Norton Commander, gimana nih?
    Folder option gak bisa buat nampilin hidden file

  24. February 3rd, 2009 at 16:15 | #24

    Udah dapet belom Mooooo

  25. MaGGoT
    February 3rd, 2009 at 16:21 | #25

    Boz… Minta LInk Donlot nya donk

    Bagi yg dah Upload .. sy minta Link nya donk …

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  26. February 3rd, 2009 at 16:33 | #26

    terlambat sehari…. dach dapet juga…

  27. February 3rd, 2009 at 16:35 | #27

    di zanikhan dach ada… bisa di donlot tuch…

  28. zero
    February 3rd, 2009 at 16:48 | #28

    wew, virus sality yang gw kirim 2 bulan lalu belum masuk database? kayaknya developer pcmav ga bisa neliti sama bikin antinya. ilmunya cetek banget.

  29. opi
    February 3rd, 2009 at 16:51 | #29

    Kompi gua kena virus nih… ciri2nya : gak bisa copy paste, task manager disable, file folder jadi .exe, sampe dvd rw gak bisa kebuka, gue udah pake pc mav 1.92 tapi tetep gak bisa, cuman virus suspect doang, pake 1.93 dah bisa gak ya?

  30. panah biru
    February 3rd, 2009 at 16:51 | #30

    asuu.

  31. sarah
    February 3rd, 2009 at 16:56 | #31

    ilmu cetek, sality ga pernah kedetek dari versi ke versi. enginenya busuk. ***** ******* tai kucing.

    (IP: 125.161.152.48, telkomspeedy)

  32. Poluan
    February 3rd, 2009 at 17:58 | #32

    #sarah: Pastinya ente bukan pembaca PC Media, wong PCMAV sudah bisa detek sality, hanya belum bisa repair. Udah gratisan ente banyak siriknya. Sirik tanda ngga mampu.

  33. adit
    February 3rd, 2009 at 19:30 | #33

    Thx bgt…

    Maju teruusss PCMAV…!!!!!

  34. Dono
    February 3rd, 2009 at 23:36 | #34

    antivir bisa mencegah sality, tapi gak bisa cegah kalau kompienya sendiri udah kena

  35. Koen
    February 3rd, 2009 at 23:45 | #35

    Gimana kalo PCMAV bisa jalan di lingkungan DOS? Kaya’ antivirusnya CD Hiren’s gitu. kan asik tuh berburu virus sebelum masuk windows. Ditanggung habis sampai ke akar-akarnya.

  36. DINUL
    February 4th, 2009 at 06:44 | #36

    gw tetep nunggu kq pcmav 2.gila keren bgt…
    dan 1 lg,bt yg g suka ma PCMAV ya gnt antvir ja!
    gt ja koq repot!

  37. Suherman
    February 4th, 2009 at 09:57 | #37

    @koen
    uda bisa koq ..saya udah coba di jalankan di Bart PE ato UBCD4win dengan lancar…

  38. Donny
    February 4th, 2009 at 10:27 | #38

    Gimana ya mau kirim contoh virus tapi kalo selalu di hadang terlebih dahulu oleh e-mail server??

  39. 234SC
    February 4th, 2009 at 12:35 | #39

    Boss Kpan Bsa RTP pcmavnya Buat Vista ???

  40. February 4th, 2009 at 12:45 | #40

    alhamdulillah akhirnya setelah lama menunggu pcmav dan ansav akhirnya rukun wekekekek…. udah nggak saling detek virus πŸ˜€ . la begini dong… kita Indonesia Boss… Berbeda-beda tetap satu jua wekekeke… πŸ˜†

  41. February 4th, 2009 at 14:45 | #41

    teteeeeeeeeeeeeeeeeep… ga bisa ngaktifin klik kanan mouse supaya bisa SCAN WITH PCMAV….. cape deeeeeeeeh RUN AS melulu………

  42. zoel
    February 4th, 2009 at 15:30 | #42

    komputer saya bervirus…virusnya scrss.exe, tapi tul belum bisa di hapus…
    di dalam taksmanager saya scrss.exe lagi kerja…
    kira2 gimana solusinya???
    karena virus ini maen di autorun….

  43. John Doe
    February 4th, 2009 at 17:19 | #43

    PCMAV belum bisa detect virus Valens, kenapa? . Virus Valens Memblok semua applikasi termasuk pcmav bahkan dalam kondisi run as sekalipun.

  44. Sigit
    February 4th, 2009 at 17:19 | #44

    PCMAV belum bisa detect virus Valens, kenapa? . Virus Valens Memblok semua applikasi termasuk pcmav bahkan dalam kondisi run as sekalipun.

  45. alfa
    February 4th, 2009 at 18:45 | #45

    Terima kasih atas sharingnya.
    Kenapa di startup RC 1.93 ada tulisan ‘PCMAV.vdb not loaded?’ Sebelumnya update vdb.nya waktu masih di RC 1.92, sebelum saya pindah ke folder RC 1.93.

    Ada yang tahu bgmn mengatasi windows xp sp3 yang log off begitu saja setelah logon. Safe mode ataupun logon administrator tetap sama. Masalahnya laptop ini nggak ada cd drivenya (acer aspire one). Masalah muncul setelah saya menggunakan Startup Manager. Mungkin ada yang salah contreng……….

    Makasih semuanya.

  46. Fayzal
    February 4th, 2009 at 20:20 | #46

    Dgn sgl kelebihan dan kekurangannya,PCMAV telah menjadi kebanggaan bangsa Indonesia.
    Go PCMAV!!
    Dtgu PCMAV 2 Valkyrie nya!!!!

  47. Bang Ucup
    February 4th, 2009 at 21:00 | #47

    Bang Tolongin gue dong Kompi Gue ndak bisa Copy Paste, search n taskbar ndak keliatan. Gue pake PCMAV 1.93 tetep ndak bisa ngatasi

  48. HERRY WAHYUDI
    February 4th, 2009 at 21:05 | #48

    kapan pcmav + clamav 0.95 keluar…????

  49. February 4th, 2009 at 21:30 | #49

    Perhatian! Perhatian!
    Menurut Sang Chief Editor,Mr Anton,PCMAV 2.0 akan keluar bulan depan bersamaan dengan ultahnya PCMedia beserta bundel majalah selama 1 tahun. So jgn sampe kelewatan Guys (Sumber: Prologue majalah PCMedia bulan ini)

  50. cahcay
    February 4th, 2009 at 22:02 | #50

    gimana cara supaya bisa..
    klik kanan scan with pcmav…

    pleaseee..
    ajarinn

  51. tirta sadewa
    February 5th, 2009 at 06:32 | #51

    ha….ha……….ha…….. PCMAV 2.0 bocor,,,,,,,, Aq dah punya…. Nice try…….

  52. Donny
    February 5th, 2009 at 06:39 | #52

    Semua pada ngeluh virus-virus, Software antivirus selalu terlambat dari virus jadi pakailah prinsip mencegah, hindari kebiasaan untuk memasuki situs yang aneh2 (anak muda pasti tahu itu), kemudian jangan sembarangan pakai flash disk orang, kemudian pakai anti virus sebagi penangkal. Intinya tempat mangkal virus itu selalu tempat yang menggoda hati karena itu hindarilah…..

  53. tirta sadewa
    February 5th, 2009 at 06:45 | #53

    ne parameter yang digunakan Untuk menampilkan pilihan β€œScan with PCMAV” pada saat klik kanan file yang akan di-scan :
    /REGSHELL
    bisa pake ga??
    sebelumnya, tempatkan folder PCMAV beserta isinya di D
    pada start menu, klik ran, ketik cmd, ketik D: lalu enter.
    seteleh tampil lalu ketik cd pcmav, contoh:
    D:\>cd pcmav
    ketik lagi pcmav-cln.exe /REGSHELL
    contohsbb :
    D:\PCMAV>pcmav-cln.exe /REGSHELL
    silahkan dicoba……… semoga berhasil, maaf kalo sok tahu…

  54. tirta sadewa
    February 5th, 2009 at 06:52 | #54

    BOSS>>>>>>>>>>
    waktu njalanin pcmav, pcmav.vdb sama AVIRA dideteksi sebagai virus..
    gimana tuh??

  55. February 5th, 2009 at 12:17 | #55

    pcmav adalah antivirus lokal yang baik

  56. rewa
    February 5th, 2009 at 13:11 | #56

    ayo beliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pc media smoga jaya trus pcmav

  57. nabuku
    February 5th, 2009 at 15:25 | #57

    beli dan ambil pcmav langsung dri majalahnyaa, kan tu upah krja pcmav πŸ˜›

  58. Qchu
    February 5th, 2009 at 21:08 | #58

    woi… download pcmav yg 2.0 di ” http://www.4shared.com ” gut luck….. gw dah download loch…

  59. Qchu
    February 5th, 2009 at 21:09 | #59

    woi… download pcmav yg 2.0 di ” http://www.4shared.com ” gut luck….. gw dah download loch…

  60. February 5th, 2009 at 21:53 | #60

    PCMAV 2.0 bukannya masih versi alpha? Kan dah lama di release untuk dimintai saran… Semoga aja bisa jadi versi finalnya…

  61. Topi Pet
    February 6th, 2009 at 01:50 | #61

    Thanx untuk info pcmav 2.0, gw dah download dan coba..luar biasa kecepatannya..ngebut. tapi RTPnya gk disediain, mungkin masih digodok

  62. rewa
    February 6th, 2009 at 11:29 | #62

    Ciri Orang Yang beriman beradat dan bermartabat dengan menghargai karya orang lain baik dengan membeli karya mereka dan tidak membajak produk mereka apalagi produk bangsa sendiri marilah kita sama sama membeli pcmedia ini bukan promosi tapi panggilan jiwa πŸ™‚ hehe kan kita juga yang repot kalo pcmedia bangkrut nah yang nyelamatin kita dari virus lokal sapa hayoo kan pcmav aja yang hebat walupun gw juga pag avg internet security yang bayar tapi juga pake pcmav biar mantap soalnya pcmav termasuk tangguh πŸ™‚ tapi moga2 yang versi 2.0 dah ada scan withnya yah kalo diklik kanan soalnya ribet n juga loading terlalu lama banget apalgi kalo pake ram 512 huhu

  63. rewa
    February 6th, 2009 at 11:36 | #63

    lupa juga disediain update langsung bro n kalo bisa sih bisa ganti2 skin kayak avast biar mantaf trus kalo bisa biar di simpan di drive mana aja bisa jalan btw gw ndak mau download di sembarangan site bisa2 virus hehe hati2 aja bro n jaya trus programer indonesia

  64. aa’ respati
    February 6th, 2009 at 22:34 | #64

    ini gratis?? bener?? masa’?? boleh juga disedot..ijin sedot gan. mantaff

  65. February 7th, 2009 at 13:42 | #65

    beli majalah pcmedia dong agar support untuk pengembangan pcmav bisa lebih baik.
    update build udah keluar tuh.. silakan sedot buat yg bermasalah dengan auto update.
    Mari dukung pcmav agar lebih baik lagi..

  66. afin
    February 9th, 2009 at 08:55 | #66

    waw… saya pasti beli tuh!!!

    >>>>

  67. momo
    February 10th, 2009 at 07:20 | #67

    ini ada saya nemuin user32.dll dikenali sebagai viru… itu gimana yaa ??? trrus file master firefox yang baru di download dikenali sebagai virus juga serta adobe…

    mohon pencerahan juragan sekalian kalo mo ngirim file yang di perkirakan sebagai virus di kirim kemana ???
    MERDEKA

  68. arief
    February 10th, 2009 at 18:40 | #68

    saya coba padukan antara pcmav dengan avira apakah tidak bemasalah dengan system computer saya

  69. February 10th, 2009 at 22:56 | #69

    Bikin dong pcmav yang bisa diinstall & Bisa portabel sekalian, kayak ansav gitu looh, and update otomatis gitu loh, mari kita tgg 2.0

  70. Thoy
    February 11th, 2009 at 09:52 | #70

    Bisa gk ya PCMAV ini bisa scan otomatis dgn menggunakan schedule.

    Terima kasih.

  71. nozumaki
    February 11th, 2009 at 22:24 | #71

    flash disk saya kena virus yang namanya wwoau.exe
    Virus tersebut tidak bisa di hapus karena tersembunyi dan menyamar menjadi “notepad”
    Virus tersebut menghalangi saya untuk menambahkan data ke flashdisk saya,Menghalangi men Delete data Dan bila di cut,Data saya tidak hilang tetapi malah terCopy
    Anda tahu virus tersebut gak, Tolong Bantu Saya Menghilangkan Virus itu Ya…

  72. February 17th, 2009 at 14:49 | #72

    PCMAV ini walaupun force mode ga bisa menghapus trojan,adware,w32 alman. mohon solusinya πŸ™

  73. lani
    February 17th, 2009 at 17:35 | #73

    tulung dong…
    saya udah coba pake /force mode tapi tetep aja virus malingsi.dll.a n malingsi.dll.b masih ada :((
    gimana nih….
    solusinya dunk…
    jangan mpe nunggu bln depan ya….
    thanks before….

  74. February 17th, 2009 at 19:47 | #74

    tolong dong mas… komputerq kena virus neh … dirubah registryx nn sudah pake pcmav rc 1.93 kok ga bisa detek… solusinya mas

  75. kandianyoman
    February 25th, 2009 at 02:12 | #75

    pc mav cukup ampuh untuk menjaga keamanan komputer saya, terima kasih kepada penerbit pc mav.

  76. February 26th, 2009 at 11:21 | #76

    Waduh ketinggalan… pc mav dah ver 1.93.. heuheuheu

    cari download annya ah…

  77. CuSTOMeR
    February 26th, 2009 at 12:53 | #77

    PCMAV bener2 komersil banget…!!!!! lama ngga nyampe versi 2, itu fakta bro. Mending didual ama av ship like KAV, AVG, AVAST, DLL. Nyesel kaloi cuma ngandalin ini ……gratis to komersial…….. taht is pcmav..

  78. FRETS
    March 3rd, 2009 at 23:35 | #78

    PCMEDIA MAKIN OK

  79. mAD girl
    March 6th, 2009 at 14:31 | #79

    mo nanya dunk…
    lptp q kna vrs suspected (ol)…

    udh q scan pke pcmav 1.93,
    bsa k detec tp kq g bs dhps y?

    gmn cra ng hpsna?
    tlg dnk ksh tw…

    thx b4…