Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > PisangBakar: PCMAV 1.93 Update Build2

PisangBakar: PCMAV 1.93 Update Build2

February 13th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.93 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build2 kali ini adalah sebanyak 20 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Pesan yang disampaikan oleh si PisangBakar. PisangBakar. Icon yang digunakan virus ini mirip dengan aplikasi WinAmp atau file mp3. Ia dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran tubuh sekitar 182KB, di-pack menggunakan UPX. Saat menginfeksi komputer, ia akan mencari file .MP3 untuk kemudian dibuat duplikatnya dengan menyerupai nama yang sama, namun dengan extension .EXE. Begitu pula saat menginfeksi flash disk, ia akan membuat sebuah folder baru dengan nama “Lagu baru” yang di dalamnya berisi file “Marley-Bird Of Paradise.Exe”. Pada root drive C: akan ditemukan file “Info Pisang Bakar.Txt” yang berisi pesan dari si pembuat virus, selain itu ada juga file “Pisang Bara.Exe”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.93 Update Build2:
Autoit.CL
Autoit.CM
Autorunme.D
Hidea
Nabe.A
Nabe.B
Nabe.C
Nginul.B
PisangBakar
PisangBakar.bat
PisangBakar.txt
Recycler.Q
Recycler.Q.inf
Recycler.R
Recycler.S
Vfp
Vfp.bat
Vfp.inf
Yeanqin
Yuyun.vbs.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. xfah
    February 13th, 2009 at 17:04 | #1

    makin muantap ….
    #1

  2. Wahyudin
    February 13th, 2009 at 17:14 | #2

    mayan ke dua kali ye… sedot ach…

  3. February 13th, 2009 at 17:26 | #3

    PIYE Mo…. Sedot ahhhh

  4. fendi
    February 13th, 2009 at 17:26 | #4

    wah yg ke 3

    sedot dlu ahhh

  5. February 13th, 2009 at 18:02 | #5

    Lima Besar, Ijin dunlud, trims

  6. February 13th, 2009 at 18:02 | #6

    izin donlod.
    Thanks

  7. February 13th, 2009 at 18:17 | #7

    izin donlod jg yach admin..
    keep posting.. btw yg buat virus demen banget yach ngerjain orang..

  8. YOFANSKY
    February 13th, 2009 at 19:54 | #8

    Wah wah update lagi nih??No.8 kali yeee…

    beok buat para pembuat virus…
    namanya singkong racun ya…kerenz tuh

  9. deny
    February 13th, 2009 at 19:54 | #9

    izin donlod…

  10. orang sakit
    February 13th, 2009 at 19:55 | #10

    PCMAV udah bisa membasmi worm KIDO blom seh?????

  11. February 13th, 2009 at 22:47 | #11

    No. 11

  12. ANTHON ROSE
    February 14th, 2009 at 04:14 | #12

    Alow All…
    Btw udah ada yg bs nemuin gmn ngebanzai viruz
    zparoth ndak nih,tu virus hampir mirip brontok yg menduplikat setiap file menjadi folder di dalam folder
    Namun duplikasi folder nya itu berbentuk icon setting
    yg ada di windows system, cm gambar nya agak ngeblur,
    aktifitas nya itu, menutup setiap program yg menggangu
    dirinya, like anti virus, and dll..
    tolong yg tau kasih kabar di forum ini yua..
    ataw w yg mgkin blm update kali ya muup ksibukan yg bikin jd ketinggalan berita hiks.
    Bravo to PC Mav

  13. Donny
    February 14th, 2009 at 08:28 | #13

    Virus yang bandel di windoz dapat dihapus dengan pertolongan dari Linux, Saya selalu buat backup di hard disk dengan partisi lain dan juga membuat partisi khusus untuk system sehingga kalau perlu format ulang dan install ulang windoznya

  14. Alon’s
    February 14th, 2009 at 09:17 | #14

    Mampussss………… lah kau virussss…..

  15. February 14th, 2009 at 09:30 | #15

    kalo dulu jamannya SMA kalo tawuran itu lempar lempar batu trus penengahnya kalo gk satpam ya polisi tapi zaman sudah digital sekarang orang tawuran lempar lemparan trojan,worm,virus dll tp untung penengahnya adalah PCMAV…jadi bisa berhenti deh itu tawuran digital…Thx Pcmav

  16. nabuku
    February 14th, 2009 at 12:55 | #16

    makan pisang goreeng yyook!! 😛

  17. February 14th, 2009 at 13:58 | #17

    thanks buat updatenya, saatnya ngikut download….

  18. fongers
    February 14th, 2009 at 15:31 | #18

    kalo pisang bakar bukan jamannya lagi mendingan pisang Goreng biar lebih maju dikit. pisang bakar hasil nyuri pula
    sudah makan haram berbuat pasti juga tidak baik

  19. cahcay
    February 14th, 2009 at 15:36 | #19

    ijin dl,,

  20. maniac
    February 14th, 2009 at 15:47 | #20

    Thx PCMAV!!!
    smg PCMAV mkn mantappphh!!!

  21. February 14th, 2009 at 20:26 | #21

    PCMAV 2 Beta udah keluar!!!

  22. bee777
    February 14th, 2009 at 22:19 | #22

    Clamav 0.94.1 dah ada…kapan PCMAV meng-update dengan Clamavnya………..biar tambah……..mak nyussss

  23. February 14th, 2009 at 23:38 | #23

    Clamav Engine ud versi 0.94.2
    saya sudah pake tuh.. mantap dah..tinggal nunggu 0.95 neh

  24. Anti Virus_Engineer
    February 15th, 2009 at 21:00 | #24

    To all, especially virus watch, udah coba pcmav 2.0 beta? Scannerx 70% lbh cpat dbndgkan alpha 2 (dah q buktikan ndiri), namun ada prmslahan d rtpnya, khususx d vista,

    1. Beberapa driver tdk bsa djalankan, bahkan dvd rom, tdk bsa membaca kaset

    2. Beberapa tipe file lagu tdk bsa dimainkan wmp

    untuk smentara itu saja dulu yg dpat smpaikan,

    Bravo PCMAV!

  25. i’ am
    February 16th, 2009 at 10:31 | #25

    to : orang sakit.

    PCMAV 1.93 + CLAMAV 0.94.2 sudah bisa ngedetect worm kido & membasminya, saya sudah pernah merasakannya…

    Bravo PCMAV…

  26. February 16th, 2009 at 12:42 | #26

    terima kasih PCMAV

  27. February 16th, 2009 at 16:27 | #27

    sebenernya bisa loch download pcmav tiap bulan tanpa beli majalahnya… download aja di www.”cari donk!!! dah gratis ga mau usaha lagi”.com see ya…. Raymond

  28. hery_asromafan
    February 16th, 2009 at 20:23 | #28

    Clamav aja web nya di hack :))

  29. February 17th, 2009 at 03:08 | #29

    http titik dua //virusindonesia dot com/2009/01/17/valeriac-pcmav-192-update-build1/

  30. virus_watch
    February 17th, 2009 at 07:41 | #30

    @Anti Virus_Engineer:
    Saya sudah coba PCMAV 2 Beta version (entah dari website apa), dan memang benar apa yang Anda katakan. Pada Vista SP1 yang saya install lebih parah lagi, beberapa driver HW yang saya pasang ‘mogok kerja’, dan WMP tak dapat membaca format file audio/video seperti mp3, avi, mpeg dll, kemudian beberapa kali Vistanya crash. Memang PCMAV belum bisa full compatible dengan Vista hingga saat ini…

    NB: Ikuti terus tips berkomputer dengan sehat dari saya dengan ketik TIPS[spasi][nomor tips] atau kirim ke mail saya [charles20322 at yahoo dot co dot id]. Salam untuk para user di seluruh Indonesia…

  31. rewa
    February 17th, 2009 at 10:39 | #31

    baut Virus watch gw dapat virus romeo n juliet tapi nam virusnya juliet.exe nih mematikan semua fungsi windows kyk run, search, ie, sembunyiin folder n mengubah jadi folder.exe tolong dicari virusnya soalnya pcmav belum bisa hapus nih maaf gw ndak bisa kirim virusnya soalnya dah gw deleted

  32. Koving
    February 17th, 2009 at 10:42 | #32

    mau nanya nih ! tadi saya ngedownload PCMAV.vdb. Di Laptop saya juga terinstall Avira Antivir. trus saat menjalankan PCMAV-RTP.exe file PCMAV.vdb di deteksi adalah varian virus dari trojan sama aviranya. mohon informasinya. kok bisa begitu ? apa emang ada virusnya di file PCMAV.vdb yang saya download.

    Trims

  33. Pecinta PCMAV
    February 17th, 2009 at 12:06 | #33

    @ Virus watch
    mohon kirim tips2 ke anto_api@yahoo.co.id saya tunggu yaa.and thanks atas tips2 nya sangat membantu sekali,

    Bravo PCMAV

  34. February 17th, 2009 at 20:19 | #34

    saya ingin bertanya…Mengapa PCMAV tidak membuat installer Antivirusnya seperti Antivirus – Antivirus lainnya seperti Avira, Avast dan AVG ?

    selain itu cukup merepotkan jika database versi baru tidak dapat digabungkan dengan file Antivirus versi sebelumnya, misalnya PCMAV 1.91 tidak dapat menggunakan .vdb versi 1.92…

    semoga PCMAV mengeluarkan Antivirus versi installernya…Terima kasih

  35. February 17th, 2009 at 23:56 | #35

    Update build 1 & 2 PCMAV 1.93 terdedeteksi virus oleh Avira kenapa yaaa…..? padahal donlodnya langsung dari halaman ini loo…. smoga lain kali jangna bentrok lagi sama antivir lain….

  36. alo
    February 18th, 2009 at 06:47 | #36

    maju trus pcmav, oya buat yang laen (sori kalo informasix mungkin ada yg mendahului), main.cvd ver 50 (dari clamav) dah keluar

  37. virus_watch
    February 18th, 2009 at 07:24 | #37

    @Pecinta PCMAV
    Siip deh… aku lagi buat demonya nih… sabar yah…

  38. February 18th, 2009 at 14:27 | #38

    Hanya untuk info aja, AV_lokal yg lain sudah bisa membasmi virus Conficker.

  39. Zena Dubind
    February 18th, 2009 at 17:16 | #39

    Khairull Benar Tuuhhh….
    Kok Update build 2 PCMAV 1.93 terdedeteksi virus oleh Avira…. kenapa yaaa…..? … Semoga pada Update Build 3 kesalahan ini sudah diperbaiki…. ya mas PCMAC…..????

  40. ibab kodal
    February 19th, 2009 at 05:04 | #40

    Kok file update’annya ke Detect sama Avira gw yaa sebagai Trojan ??????

    kalo ada yang mau memberitahu, blz ke e-mail gw aja:
    barker_pamungkas@yahoo.com

  41. virus_watch
    February 19th, 2009 at 07:49 | #41

    Kiriman mail aneh lagi mampir ke inbox-ku… dan setelah dibuka ternyata… RODRIGUEZ VARIAN BARU.
    Sang empunya (Estrada Community %%%%%%) ternyata memang sudah mengincar inbox saya karena saya berhasil buat antinya untuk varian A dan AX, dan kali ini mereka menelurkan varian B yang dilengkapi dengan MD5 checker 128-bit (sebelumnya 64-bit). Saat file virusnya ditest, 50 lebih sample virus lokal milikku di FD & HDD langsung ilang gak bersisa… anjrit… virus macam apa nih??
    Kena atau tidaknya virus ini nggak gampang mengenali gejalanya… tipe aksinya stealth alias bersembunyi sambil menghabisi virus-virus lokal…

  42. McMotty
    February 19th, 2009 at 09:53 | #42

    hehehehehe…… makin seru aja nhe…. buwat VMaker jangan bikin virus yang ngerusak file dum… klo pengen pamer yah cukup bikin yang unik2 aja dum…. tujukin virus yang khas banget dari loe… dengan improisasi yang good..

  43. prajab
    February 19th, 2009 at 10:51 | #43

    kenapa pcmav.vdb nya dibaca trojan sama antivir

  44. February 19th, 2009 at 15:11 | #44

    Terima Kasih PCMAV atas obatnya…
    Ada UU terbaru bagi yang buat virus, merusak-rusak system bisa di tangkap, penjara maximal 6 tahun denda 20 jt.
    awas lu yang buat virus, tak temuin, trus tak tangkap.
    inteljen bnyak sekarang, lu jngan ketawa2 ya, sneng lah dlu sekarang, sebelum saatnya tiba.
    bagi PCMAV bravo trus, hajar tu virus………

  45. February 19th, 2009 at 16:12 | #45

    buat para pembuat virus cobalah berpikir bijak, manfaatkan ilmu untuk kebaikan.
    buat yg masalah download update langsung silakan download versi zipnya di web yg tersedia..

  46. Anti Virus_Engineer
    February 19th, 2009 at 18:51 | #46

    @ virus_watch

    sepertinya RTP PCMAV 2.0 beta di Win XP juga bermasalah,, mungkin karena pengintegrasiannya dengan Cleanernya yang masih belum sempurna,,

  47. pewi
    February 20th, 2009 at 03:07 | #47

    ne update tan blan ne kan?>?

  48. alo
    February 20th, 2009 at 07:03 | #48

    PCMAV 2 Beta version bisa diintegrasikan dengan Clamav ya?

  49. nurulhuda
    February 20th, 2009 at 12:02 | #49

    Salam kenal….

    Laptop tidak bisa wifi dan koneksi speedy lagi, terus saya pakai PC desktop, tadinya bisa koneksi internet speedy lagi tapi sekarang tidak bisa.
    setiap di boot setelah login win xp, selalu ada popup dial up internet.

    itu virus bukan? cara atasinnya gimana?

  50. Danih.Seven
    February 21st, 2009 at 18:49 | #50

    PCMAV 2 beta terjadi false alarm..
    PortableApp.exe terdeteksi virus.. Meski lum mengenali virus trsebut..

    Pdhal d antivirus laen tdk trdeteksi.. Trmasuk d PCMAV 1.93

  51. dian
    February 27th, 2009 at 13:57 | #51

    Kompie ku kena virus apa sih niiih… tiap di colok usb pasti keluar folder
    ‘project 1, project 2, project 3″. ditutup ilang tapi folder2 di dlm usb jd ada tulisan riand@ay development…. tolong dong.. di scan pake pc mav ilang sedata2nya.. tapi dicolok usb baru ada lagi… kenapa ya? please help me…

  52. Digoel
    May 12th, 2009 at 09:28 | #52

    Pisang bakar emang terdeteksi ma pcmav 2.0b,cuman gk bisa ngilangin virusnya… gw dah coba cara manual (shift+del), memang hilang sih, tp cuman sebentar doang…. Tolong dong buat timnya pcmav, kerjanya lebih giat lg y,biar kita2 yg langganan PCMedia gk kecewa sama anti virus lokal terbaik di Indonesia ini… Thnx 4 Attentionnya

  53. February 21st, 2010 at 05:11 | #53

    bisa di coba