Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Dungcoi.D: PCMAV 1.93 Update Build3

Dungcoi.D: PCMAV 1.93 Update Build3

February 20th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build3 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.93 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 32 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Informasi di tubuh virus. Dungcoi.D. Variant ini dibuat menggunakan Visual Basic, sama seperti pendahulunya. Icon yang digunakan menyerupai folder. Saat menginfeksi, ia mencoba untuk mengirimkan pesan ke setiap contact yang ada di Yahoo! Messenger korban untuk dikirimkan pesan seperti contohnya “Olalala, may tinh cua ban da nhiem Worm DungCoi”, juga disertai link yang mengarah ke situs http://dungcoivb.googlepages.com. Ia juga dapat melakukan autoupdate dengan cara menghubungi situs tersebut. Jika dilihat dari pesan yang dibuatnya, jelas ia bukanlah virus buatan lokal.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.93 Update Build3:
Ahole
Ahole.inf
Aurel
Aurel.vbs.B
Autoit.CL
Autoit.CM
Autorunme.D
Dungcoi.D
Gerubug
Hidea
LoveStory.B
Nabe.A
Nabe.B
Nabe.C
Nginul.B
PisangBakar
PisangBakar.B
PisangBakar.bat
PisangBakar.txt
Recycler.Q
Recycler.Q.inf
Recycler.R
Recycler.S
Vfp
Vfp.bat
Vfp.inf
Vires.H
Vires.I
Wordhb
Xlove
Yeanqin
Yuyun.vbs.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. February 20th, 2009 at 22:50 | #1

    Asik nih dah keluar Update barunya……….numpang sedot ah……….

  2. aki
    February 20th, 2009 at 23:40 | #2

    minta updatenya ya.

  3. February 21st, 2009 at 06:02 | #3

    keluar lagi? ketigax

  4. Axl
    February 21st, 2009 at 07:32 | #4

    hahaha..virus vietnam nih…Numpang download ya..

  5. oly123
    February 21st, 2009 at 08:54 | #5

    ditemukan virus di file _winokFix.exe Virus Name nya Suspected (RD) menurut informasinya “Please submid this file to PC Media.. Kemana harus saya upload?

  6. February 21st, 2009 at 09:08 | #6

    Terima kasih PCMAV….
    Yang ke-6… Chayo…!!!
    Izin Download dulu ya?

    Salam hangat,

    Meftahul Jannah

  7. February 21st, 2009 at 09:19 | #7

    ijin sedot gan..
    maju terus yach.. ngomong2 sebentar lagi majalahnya terbit..
    tuk team PCMAV pake semboyan Keep Moving Forward..

  8. February 21st, 2009 at 09:32 | #8

    wah keren……udha keluar update lg
    thx pcmav

  9. tezar
    February 21st, 2009 at 10:32 | #9

    top deh

  10. stenly
    February 21st, 2009 at 10:35 | #10

    Ada virus bru yang namanya system.exe. Cara ilanginya gimana???? Mohon dibls di email saya. THKS…….

  11. papaDIMAS
    February 21st, 2009 at 11:00 | #11

    ada virus baru cm kedetect bsik 1.93 build 2 maupun valkyrie: yaitu gphone.exe (yg detect dr kawinan clamavNya.) ngumpet di memory. ini mo aq coba basmi, bs ga ya kira2…

  12. untheydie
    February 21st, 2009 at 13:19 | #12

    saya mau nanya, kenapa komputer saya menu search nya ga ada, folder optionsnya tidak bisa diubah ? Apa dengan pcmav bisa dihilangkan ?

  13. goen
    February 21st, 2009 at 14:03 | #13

    kemaren aq dah ambil update pisang bakar, tapi virusnya gak bs di cure, mudah2an pake update ini bisa. makaseh yaaaa

  14. ryan
    February 21st, 2009 at 14:09 | #14

    gimana caranya ngilangin
    virus dengan folder recycler ?

  15. aku
    February 21st, 2009 at 15:22 | #15

    kok virus loloxz belom masuk?

  16. kpan pcmav 2.0????
    February 21st, 2009 at 17:52 | #16

    kpn nich kluarx pcmav 2.0?????

  17. February 21st, 2009 at 18:55 | #17

    maju terus PCMAV

  18. Linda
    February 21st, 2009 at 22:57 | #18

    Sebenarnya jumlah virus yang beredar di dunia berapa sih totalnya, soalnya PCMAV cuma detect ± 500ribuan.
    Apa cuma virus yang beredar di Indonesia aja?

  19. dodol
    February 22nd, 2009 at 09:08 | #19

    wah ko gw donlod dr sendspace d antivir pcmav.vdb nya ke detect sebgai trojan nih …?

  20. ArSip_4Ever
    February 22nd, 2009 at 10:45 | #20

    @dodol said
    Itu cuma false alarm ajah…
    Saya juga pake antivir tapi ngga pernah saya delete..

  21. dodol
    February 22nd, 2009 at 10:54 | #21

    @ArSip_4Ever

    soalnya kmren2 g pernah k detect ini baru pertama

    ok deh bro trims

  22. dodol
    February 22nd, 2009 at 11:06 | #22

    hmmm aneh nih gw coba donlod dr zippy g ada alarm d antivir gw ?

    jgn2 yg d sendspace udah kena virus file upload nya …

    coba d bnrinn dong trims

  23. February 23rd, 2009 at 09:00 | #23

    @dodol : itu hanya false alarm karena ekstensi file update berakhiran .vdb coba kamu download versi .zip dan kemudian di extract, apakah masih masalah?

  24. Jimmy
    February 23rd, 2009 at 09:14 | #24

    Mungkin juga ada virus, sebab saya baru menyadari, setiap setelah menjalankan PCMAV RTP, meskipun telah di exit dan windows telah di restart. Di Norman Malware juga detect:

    C:\WINDOWS\system32\RTPSvc.exe (Infected with W32/Msynky.A)
    Removed service: PCMAVRTPService
    Deleted file

    Juga dengan mcafee, mendeteksi file *.vdb yg versi terakhir ada virus W32.****.

    Tetapi kalau file PCMAV di scan, tidak ditemukan virus. Biarpun itu false alarm.

  25. IYAN
    February 23rd, 2009 at 11:09 | #25

    kalo saya buka pcmav baru2 ini error (ada peringatan cl_load:there is something with cl-load structure) masalahnya apa ya? sehingga clamav tidak terintegrasi lagi?

  26. February 23rd, 2009 at 12:56 | #26

    @iyan : menurut saya file dll clamav yg kamu download itu corrupt jadi tidak terintegrasi dengan baik. coba kamu download ulang dll clamavnya. moga bisa membantu yach..
    diwebsite tersedia linknya.

  27. ArronZ
    February 23rd, 2009 at 18:12 | #27

    Ga bisa donlot nih, 3 link diatas ma BitDefender di anggap virus.
    Virus Name: Generic.Malware.SPDVPkTkg.40112A7E.

  28. papaDIMAS
    February 24th, 2009 at 00:31 | #28

    gphone.exe-nya malah ngegank ama auto.it +recycler.. anehnya yg detect cm valkyrie kawinan clamav, yg 1.93 build 3 mah cm nenangin cursor yg sering loncat2 liar sndr.. hikz!

  29. DINUL
    February 24th, 2009 at 07:01 | #29

    Wah bnyak virus import nih,kaya confiker gt…
    hmpr smw warnet yg gw pk,kena….

    tantangn pcmav nih…
    tp kl bs sekali update jgn cm 10 virus yg d tambah.kl bs 20 tau 30an virus.soalnya,kl scan pzt suspected.

  30. tonkq
    February 24th, 2009 at 08:32 | #30

    bos, kira-kira PCMAV bisa berantas Trojan Horse Generic12.AHXY gak ???

  31. lien
    February 24th, 2009 at 13:24 | #31

    Gan… help me…
    kenapa di komputerku…tiap maw instal antivirus slalu gagal ya? apa ada virusnya ? (kalo ada, virus apa? ngilanginnya pake apa?)

  32. heru
    February 24th, 2009 at 14:22 | #32

    saya mau tanya kenapa kom saya gak bisa show hidden files and folder.
    jika saya show kan pasti membal?
    pa da yang salah pada komputer saya tau komputer saya kena virus?
    kalau kena virus pa pc media sudah bisa membasminya?
    soalnya saya sudah pake pc media 1.93 update 3 tapi tidak terdetek juga virusnya./
    mohon penjelasannya ya ?????
    kalau bisa kirm ke email sya ja ok!!!!
    maju terus pc media
    go…..go…..gooo…………

  33. marhum
    February 24th, 2009 at 15:27 | #33

    bos, tolong tanya knp virus Autoit.W.inf pada flashdisk terdeteksi pcmav 1.93 build 3 tetapi tidak bisa hilang padahal information nya “This object was cleaned!”

  34. ntldr
    February 25th, 2009 at 09:47 | #34

    tambahan..
    false alarm dari avira cz string update build pcmav mirip dengan string dari virus yang telah diketahui oleh avira…

    wah telat sedot??
    pcmav 2.0 q tgu khdrnmu!!!

  35. lien
    February 25th, 2009 at 09:50 | #35

    @ heru
    udah coba instal skrip repair.inf blum?
    biasanya klo abis diinstal itu, folder option bisa muncul,show hidden file juga bisa muncul

  36. Pecinta PCMAV
    February 25th, 2009 at 10:40 | #36

    @ Heru
    Coba baca readme.text punya PCMAV.disana sudah tertulis cara pengembalian folder option.

    Coba klik start/Run jalankan PCMAV dengan penambahan /regclean dijamin kembali ke semula.
    semoga bisa membantu.

  37. reren
    February 25th, 2009 at 11:21 | #37

    Aq dah run pcmav 1.93 B3, tp knp library clamav ga kebaca ya.. pdhal aq sdh masukan(Microsoft.VC80.CRT.manifest, msvcm80.dll, msvcp80.dll, dan
    msvcr80.dll) mohon bantuannya .trims

  38. February 25th, 2009 at 16:36 | #38

    @reren : file2 itu harus berada satu folder dengan pcmav anda agar bisa jalan semua. coba anda download lagi dan letakkan semua dalam 1 folder termasuk database cvd clamav ya.

  39. didit
    February 26th, 2009 at 10:11 | #39

    kalo file lrzgsfj.dll itu file dipake untuk apa yah? (maksutnya, dipake oleh virus apa enggak)
    Waktu pake PCMAV ada 2 file yang ke-detect tapi di lock oleh system

  40. firdaus
    February 26th, 2009 at 14:10 | #40

    tq bgt ni PCmav. beberapa hari lalu data skripsi saya terkena virus, ampun deh susah hilangnya. ada saran dr temen untuk menggunakan PCmav update 2 minggu lalu. ternyata hasilnya skripsi saya berhasil di selamatkan.. sekali lg saya ucapkan trims bnyk u/ PCmav.. maju terus yach ^^

  41. shinnizle
    February 27th, 2009 at 06:08 | #41

    tolongin saya donk temen2, komputer saya kayaknya kena virus deh. PCMAV-CLN dan PCMAV-RTP yang ada di HD ga bisa jalan. tiap ngeklik tuh file muncul pesan: error file damaged or infected by virus! try to re-instal PCMAV by copying from original file,or running from PC Media cd/dvd’s,or contact PC Media.
    tapi setelah saya jalankan PCMAV-CLN pake cd dan saya scan,malah ga dapat virus nya,cuma pesanya di list of detected files: file name – system volume information\mount point manager remote database, virus name – kosong, information – file locked by another application or operating system.
    saya juga sudah scan pake anti virus laennya tapi juga ga bisa nge-detect virus apa ini. tolong pencerahaannya temen2. trims.
    keep on moving PCMAV, lagi menunggu PCMAV 2 kelar neh…!

  42. shinnizle
    February 27th, 2009 at 06:37 | #42

    o iya tambahan info neh, setiap file ber-ekstensi .exe berubah jadi .microsoft word document

  43. EKO
    February 27th, 2009 at 07:00 | #43

    PCMAV 1.9 blm bisa jalan di windows 7 PCMAV 2.0 harus bisa ya!

  44. Pecinta PCMAV
    February 27th, 2009 at 13:21 | #44

    @ Shinizle
    dari gejala mungkin kena virus microsoft. coba masuk ke safe mode.trus turn off sistem restore.masuk start dan run jalankan PCMAV dengan penambahan /force.
    moga berhasil

  45. Bebet
    February 27th, 2009 at 16:56 | #45

    BASI NECH ……………..virusindonesia.com
    PCMAV yg versi 2.0 dah keluar tapi ga diposting sich???

  46. fendi
    February 27th, 2009 at 20:37 | #46

    serang musim virus Worm/Conficker!!!!

    bagaimana pcmav mengatasinya???

  47. Shinnizle
    March 1st, 2009 at 14:35 | #47

    @ pecinta pcmav
    Langkah2nya sudah saya jalankan tapi kok muncul pesan “windows cannot find ‘pcmav/force’.please…” sekarang malah muncul folder RECYLER di tiap drive,itu virus juga ya?wah tambang bingung neh gimana cara membasminya,help me please!

  48. Shinnizle
    March 3rd, 2009 at 14:03 | #48

    Please somebody help me!

  49. tukhfa
    March 18th, 2009 at 12:47 | #49

    hi..
    salam kenal,saya adalah pengguna PCmav 1.93 Built3. anti virus saya selalu di update.tetapi msh terdapat sekitar 720 virus yang tidak dapat terhapus.”please submit to PCmedia”, yg sy tanyakan bagamana cara nya sy utk me submit virus tersebut ke PCmedia. trimakasih..

    salam,
    tukhfa

  50. maha
    April 4th, 2009 at 15:31 | #50

    keren juga tuh… kalo gak ada PCMAV dari versi pertama mpe terakhir,,, udah berapa ratus kali aja PC gw di format ulang…tapi kalo boleh usul,, knapa PCMAV gak di bikin yg kaya Anti virus lainnya aja gitu smisal AVG, Avira dll…??? knapa mesti terpisah antara pendeteksi (RTP) ama cleaner’y??? coba kalo bisa lansung install terus kita tinggal update aja,,”gak pake “copy paste” pasti lebih keren tuh!!!!