Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Labunreke: PCMAV 1.93 Update Build4

Labunreke: PCMAV 1.93 Update Build4

February 27th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.93 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build4 kali ini adalah sebanyak 42 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Salah satu file batch yang dibuat oleh virus.Labunreke. Virus lokal yang satu ini akan menyembunyikan file dokumen Microsoft Word, file MP3, JPG, dan 3GP milik Anda. Selain itu pada komputer korban, ia akan mencoba membuat beberapa user account baru seperti kacian, bundrekev, dan la_kalasi. Pada saat startup juga akan menampilkan pesan seperti “Selamat, PC Anda sedang terinfeksi. Data-data loe semuanya aman koq, tapi gue sembunyiin…. ^_^“. Dan masih ada beberapa hal jail lainnya. So, hati-hati jika menemukan file executable yang mirip WinAmp atau file MP3 dengan ukuran sekitar 421KB.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.93 Update Build4:
Ahole
Ahole.inf
Aurel
Aurel.vbs.B
Autoit.CL
Autoit.CM
Autorunme.D
Dungcoi.D
Gerubug
Hidea
Labunreke
Labunreke.bat.A
Labunreke.bat.B
Labunreke.bat.C
Labunreke.inf
LoveStory.B
Nabe.A
Nabe.B
Nabe.C
Nginul.B
PisangBakar
PisangBakar.B
PisangBakar.bat
PisangBakar.txt
Recycler.Q
Recycler.Q.inf
Recycler.R
Recycler.S
Recycler.T
Recycler.T.inf
Recycler.U
Recycler.V
Recycler-Kkrunchy.C
Vfp
Vfp.bat
Vfp.inf
Vires.H
Vires.I
Wordhb
Xlove
Yeanqin
Yuyun.vbs.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. vinz
    February 27th, 2009 at 23:02 | #1

    ehem…
    pertama euyy..
    numpang sedot….
    bravo pcmav…

  2. fendi
    February 27th, 2009 at 23:11 | #2

    hore yg ke 2

    sedot dlu ahhhh

  3. fendi
    February 27th, 2009 at 23:12 | #3

    hore yg ke 2

    sedot dlu ahhhh

  4. jojon
    February 27th, 2009 at 23:12 | #4

    Sepi yakkkkkk…..dah kurang peminatnya…

    Berat n Lambat siy….

  5. February 28th, 2009 at 00:50 | #5

    Ke lima nie….

  6. Linda
    February 28th, 2009 at 00:50 | #6

    virus konficker sudah bisa nggak ya?

  7. me_t3x
    February 28th, 2009 at 01:05 | #7

    blum aja…
    kl sadar udah ada update-an, pasti deh!!
    kenyot2 file tuh!
    trima kasih pcmedia, kutunggu pcmav 2.0

  8. iy4nk
    February 28th, 2009 at 05:21 | #8

    tetap menunggu PCMAV 2.0 final

  9. AXL
    February 28th, 2009 at 06:38 | #9

    ke sembilan, lumayan di tunggu PCNAV 2.0 nya

  10. tezar
    February 28th, 2009 at 07:39 | #10

    numpang download yah

  11. February 28th, 2009 at 08:20 | #11

    aku udah download nih yang baru, nah pas aku scan sebuah flashdisk ada 2 virus yang kebaca. tapi disitu keterangannya aku disuruh kirim sampel virus itu ke pc media. kira2 kemana ya kirim nya

  12. fongers
    February 28th, 2009 at 08:24 | #12

    wah makin hari makin ada aja orang yang iseng2

  13. Aa
    February 28th, 2009 at 08:40 | #13

    Kapan PCMAV-RTP bisa jalan di Win Vista SP1.
    Ditunggu gebrakannya!!!!!!!!!!!

  14. February 28th, 2009 at 08:45 | #14

    komputer dan laptop ku task manager nya gak bisa kebuka. karena menu nya mati. apa itu kena virus, cuma kalo di scan pake antivirus gak ada yang bisa ketangkep oleh antivitus nya, mungkin pcmav bisa kasih update lagi virus2 baru

  15. February 28th, 2009 at 09:17 | #15

    Kalo gak terdeteksi PCMAV silahkan gabungkan database CLAMAV sama PCMAV dengan cara baca di Read Me file yang ada di dalamnya…

    Thank you.

  16. Haris
    February 28th, 2009 at 10:51 | #16

    Kalo virus autorun.inf cara ngatasinya gimana ya? Tolong ya kasih balasan ke email saya. Thanks banyak…

  17. herry
    February 28th, 2009 at 13:49 | #17

    PCMAV 1.93 Update Build4 bisa nge-detect virus autorun.inf tapi belum bisa menghapusnya secara tuntas. keterangannya object already cleaned tapi setalh di scan lagi muncul lagi……………..mohon bantuannya

  18. February 28th, 2009 at 14:40 | #18

    Kl autorun.inf masih muncul, brarti virus induknya msh ada. Coba scan lg n jgn lupa update terbaru. Ak saranin pcmav+clamav sama avira.

  19. jimbong
    February 28th, 2009 at 15:07 | #19

    kok rtpnya pcmav 1.93 tolak ama windows 7….

  20. Herry
    February 28th, 2009 at 17:19 | #20

    virus autorun.inf nya gak bisa ke hapus

  21. metrokz
    February 28th, 2009 at 17:52 | #21

    kok ada virus yg bisa ngeblokir RTP 1.93???

  22. Herry
    February 28th, 2009 at 19:18 | #22

    File name : autorun.inf
    Virus name : Worm.Autorun-1838 [ClamAV] belum bisa diatasi oleh PCMAV 1.93 Update Build4. virus bekerja pada windows XP (gak nular pada windows vista) dengan ciri2 kita gak bisa nge- show hidden files and folders…… I need your help please

  23. February 28th, 2009 at 20:18 | #23

    langsung saya unduh berkasnya. terima kasih.

  24. March 1st, 2009 at 11:53 | #24

    1. FD saya kena recycler.exe dan itu gak bisa ke clean / cure sm PCMAV 1.93 gmn neh??????

    2. Di luar banyak yang udah keluar Valkryie BETA/Final Realease mNg bener yah ato sekedar VIRUS?
    biar tau yang mana virus sma yang bukan gmn????

    HELpME Please!!!!!!!

  25. March 2nd, 2009 at 01:05 | #25

    Yach telat ngasih coment,,,
    Tp q komputerq masih kena virus recycler yang belum ilang2 tuh,,,,,
    mau tak kirim biasanya kedetect virus ma yahoo….
    gimana nih…..

  26. is
    March 2nd, 2009 at 09:25 | #26

    buat yang mau kirim sampel virus, zip dulu file yang dianggap terinfeksi kemudian ubah aja extensi zip jadi yang lain ( zip2, zipvir, atau apa ajadeh) baru diupload via e-mail.

  27. Pecinta PCMAV
    March 2nd, 2009 at 11:38 | #27

    @ smartconsult

    Tuk kirim sampel coba di zip trus dipassword.tapi jangan lupa passwordnya disertakan dikirim.pasti aman tidak akan terdetect virus ma yahoo.
    se,oga sa membantu.

    @virus watch

    kok lama gak muncul.lagi kemana nech.

    Thank buat semua.

  28. toink
    March 2nd, 2009 at 12:42 | #28

    nyoooot..
    nyoooot..
    nyoooot..

  29. Mardy
    March 2nd, 2009 at 15:30 | #29

    Help me pliz..
    ada solusi gak kalo virus autorun.inf da masuk ke pc??
    file-file hidden ga bisa muncul..
    gimana neh carax??
    thx..

  30. March 2nd, 2009 at 16:20 | #30

    terlambattttttttttttttt

  31. March 2nd, 2009 at 17:41 | #31

    autorun.inf bukan virus
    tapi media menjalankan virus
    utk mengetahui virusnya apa “klik 2 x” pada autorun.inf

    jika autorun.inf di hapus ttp masih ada lagi berarti virus mempunyai back upnya..

    jika terjadi hal tsb, coba matikan system restore

    NB:
    tdk semua autorun.inf adalah virus!!!!!!

    Pc Mav 2.0 cepet keluaarrrrrr..

  32. rewa
    March 2nd, 2009 at 19:56 | #32

    @yang Tahu gimana sih cara mengaktifin scan with pcmav gw rada bingung n pcmav smakin hari semakin bagus dah bisa auto update tpi sayang masih host lain bukan host sendiri jadi rada ribet kalo mau download manual n maju trus pcmav semoga tambah hebat

  33. March 3rd, 2009 at 12:32 | #33

    ada virus saliti yang membuat folder dengan nama hary poter…..

  34. discom
    March 6th, 2009 at 04:16 | #34

    kirimin aq pcmav 1.94 build 4 donk!!!. soalnya klo urusan virus dkk, pcmav emang top euy… plis ya kirimin donk. oke ? bravo pcmav

  35. Melvin
    March 19th, 2009 at 04:09 | #35

    sedot dl ah..:D

  36. baffi
    March 23rd, 2009 at 13:09 | #36

    Malam pertama nih tp terganggu Virus
    numpang sruput Updateannya……

  37. arko
    March 23rd, 2009 at 19:50 | #37

    Dengan ANSAV buatan orang jogja bagaimana…???

  38. Hilmi
    April 21st, 2009 at 22:12 | #38

    Pcmav sbener’a bsa ngapus autorun g sih. Coz di flash disk w ada itu. Trus g bsa d dlete lg…. Tlongin donk.

  39. Edz
    October 5th, 2009 at 01:50 | #39

    Kenapa y udah di instal ulang..
    Task manager tetap gx bisa kebuka.?!
    Pake run cr regedit jg jadi gak bisa..
    Apa yg gak bener y?!
    Mohon bantuannya..
    Thanks before..