Home > Antivirus, Pengumuman > PCMAV 2.0 Valkyrie

PCMAV 2.0 Valkyrie

Splash screen PCMAV 2.0

Memperingati ulang tahun PC Media ke-8 yang jatuh tepat di edisi terbaru 04/2009 yang telah terbit, majalah komputer terbesar dan terlaris di Indonesia ini memberikan edisi khusus 8th Anniversary Special & Collector’s Edition yang dihujani berbagai bonus menarik untuk para pembaca setianya. Di antaranya: DVD-9 double-layer berkapasitas 8 GB (pertama di Indonesia), koleksi lengkap 12 edisi digital PDF majalah PC Media 2008, kumpulan video demo aksi virus komputer 2007-2008, koleksi 5 album MP3 original (NAIF, KOIL, dsb), serta tidak ketinggalan yang begitu dinanti kehadirannya oleh masyarakat komputer di Indonesia, versi final dari PCMAV 2.0 Valkyrie. Apa saja yang baru di antivirus kebanggaan Indonesia ini?

APA YANG BARU?
a. IMPROVED! Implementasi modul baru untuk manajemen operasi memory
dan pencarian file yang begitu cepat dan stabil.

b. NEW! IntelligentScan (iScan) engine for ClamAV untuk meningkatkan
akselerasi pendeteksian ketika engine ClamAV digunakan.
Pada PCMAV generasi 1.x banyak dikeluhkan mengenai betapa lambatnya
PCMAV ketika digabung dengan engine ClamAV. Untuk itulah kami
melakukan riset mendalam untuk mengembangkan sebuah engine tambahan,
yang diharapkan secara signifikan dapat meningkatkan performa PCMAV
ketika digabung dengan engine ClamAV. Hasilnya, terciptalah iScan
for ClamAV yang secara meyakinkan mampu meningkatkan performa scan
PCMAV+ClamAV hingga 40% lebih cepat. Buktikan sendiri!

c. NEW! RealTime Protector (RTP) for Vista dan Windows 7. PCMAV RTP
merupakan satu-satunya antivirus produksi Indonesia yang dapat berjalan
lancar dan stabil di Windows Vista. Khusus untuk Windows 7, walau cukup
berjalan lancar, RTP masih bersifat eksperimental mengingat Windows 7
sendiri yang masih berstatus Beta.

d. NEW! Virus Quarantine (karantina) untuk mengisolasi file-file yang
dicurigai bervirus ke tempat yang aman dan terlindungi sebelum
diambil tindakan lebih lanjut, seperti penghapusan maupun perbaikan
file. Jika ternyata file tersebut tidak berbahaya (false alarm),
maka dapat dikembalikan ke lokasi awal di mana file tersebut berasal.
Klik angka pada info Quarantined untuk masuk ke menu karantina. Folder
dan file “\quarantine\quarantine.dat” secara otomatis akan terbentuk
ketika PCMAV dijalankan untuk pertama kalinya di harddisk.

e. NEW! Virus Submit yang terintegrasi di menu Virus Quarantine.
Jika pada PCMAV generasi 1.x ditemukan file yang dicurigai (suspected)
maka Anda harus mengirimkan contoh file tersebut secara manual melalui
e-mail dengan sebelumnya dilakukan kompresi yang terpassword. Kini
keribetan tersebut tidak ada lagi. Fitur Virus Submit hadir untuk
mempermudah pengiriman otomatis file-file yang dikarantina ke PC Media.
Tinggal pilih file yang dimaksud di menu Virus Quarantine, lalu pilih
Submit. File yang berhasil dikirim akan dianalisa dan sesegera mungkin
dibuatkan update antivirus-nya berdasarkan skala prioritas.

f. NEW! PC Media Updates Manager untuk update online otomatis, baik
untuk file database virus PCMAV (update.vdb) maupun ClamAV
(main.cvd & daily.cvd).

g. IMPROVED! Integrasi awal PCMAV Cleaner & RTP. Proses awal PCMAV
Cleaner kini lebih cepat karena tidak lagi memeriksa memory/sistem
start-up Windows ketika RTP telah aktif. Dan untuk lebih menghemat
penggunaan memory, kini PCMAV Cleaner & RTP mampu menggunakan
memory bersama untuk database virus.

h. IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL).
Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.

i. NEW! Fresh-Look dengan tampilan baru yang lebih simpel, cerdas,
informatif, dan tentunya menyenangkan.

j. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

k. IMPROVED! Database virus utama (pcmav.vdb) kini dikeluarkan dari
modul utama dan bersama file update database virus (update.vdb)
diletakkan di folder “\vdb”

l. IMPROVED! Engine dan CVD tambahan ClamAV (0.9x) kini wajib
diletakkan di folder “\plugins\ClamAV”

m. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 54 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2614
virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di
versi 2.0.0 ini oleh core engine PCMAV.

n. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.0 Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 04/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan mengingat betapa spesialnya edisi ini.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.0 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. March 3rd, 2009 at 23:36 | #1

    Asik dah keluar PCMAV 2nya….. the best lah… tetep berjuang ya….

  2. March 4th, 2009 at 00:57 | #2

    Semoga PCMAV semakin baik pengembangannya sehingga PC kita – kita ni semakin aman. Best for PCMAV team

  3. March 4th, 2009 at 01:30 | #3

    akhirnya keluar juga…
    semoga lebih baik deh dari yang sebelumnya

  4. March 4th, 2009 at 02:38 | #4

    Hahaha, tawa anak bangsa…
    Be the best always yah…
    jadi anti virus ringan, bebas false alarm, bisa clean with clamav database, scanning cepat, n tetep.. menyenangkan… key??
    btw, yg ke empat nie..

  5. March 4th, 2009 at 04:46 | #5

    keren nih anti virus.. semoga tambah maju saja+bisa menghandle semua visrus ada di dunia…

    Selamat Ultah pcmedia..

  6. AXL
    March 4th, 2009 at 04:50 | #6

    Nomor 6. biar tambah canggih PCMAV memberantas virus

  7. shinnizle
    March 4th, 2009 at 05:05 | #7

    7th
    happy anniversary pcmedia
    akhirya “valkyrie” muncul juga
    siiip daaah!

  8. DINUL
    March 4th, 2009 at 06:09 | #8

    8th

    ya,akhrnya datang juga…
    gw dah tunggu lama ni v2nya…

    mg tambah kuat dah..
    thanks PCMAV!

  9. March 4th, 2009 at 07:10 | #9

    Wahhhhhhhhh….
    harus cari nih….

  10. Ardian
    March 4th, 2009 at 07:16 | #10

    Bravo pc media.Akhrnya rilis resmi 2.0 ada juga.
    Met ultah pcmedia.Keep moving forward

  11. March 4th, 2009 at 07:33 | #11

    upload ah….

  12. ian
    March 4th, 2009 at 08:21 | #12

    qo ga bisa jalan di komp yg terinstall kaspersky ya…

  13. March 4th, 2009 at 08:33 | #13

    Congratulations…..

  14. March 4th, 2009 at 08:35 | #14

    selamat buat PCMAV..
    maju terus yach..

  15. musabrin
    March 4th, 2009 at 08:42 | #15

    Selamat Atas Final Release PCMAV 2.0 Valkyrie & Happy Birthday Yg Ke 8.
    Maju Terus Pantang Takut Ma Virus 🙂

  16. jimbong
    March 4th, 2009 at 08:57 | #16

    Happy Birthday …. keep rolling guys

  17. rewa
    March 4th, 2009 at 10:19 | #17

    wah dahsyat nih pcmav beli ahh pcmedia

  18. dedy
    March 4th, 2009 at 10:40 | #18

    Akhirnya datang juga…. eh akhirnya keluar juga. Woww bny bonusnya ya, beli ahhhhhh.
    Happy Birthday juga buat PC Media. Maju terus…

  19. yoga candra
    March 4th, 2009 at 11:08 | #19

    akhirnya keluar juga .
    download nya dimana OM

  20. wahyu
    March 4th, 2009 at 11:56 | #20

    congratulations

  21. March 4th, 2009 at 12:37 | #21

    wah udah final nih, tapi aye belum dapat yg baru……

  22. Mahyuddin
    March 4th, 2009 at 12:44 | #22

    Selamat.
    Semoga sukses.

  23. March 4th, 2009 at 12:51 | #23

    H2C

    kok kiriman pcmedia kekantor blom smpai ya
    smoga bisa cepet, dan bisa coba

  24. March 4th, 2009 at 12:56 | #24

    Mantap nih. Cari majalahnya ah…

  25. March 4th, 2009 at 13:01 | #25

    selamat, akhirnya pcmav 2 dirilis.

  26. March 4th, 2009 at 14:10 | #26

    hayo pada serbu majalahnya, apalagi edisi ulangtahun pasti GRESS.. download urusan belakangan.. 🙂 support terus pcmedia agar bisa mengeluarkan versi2 yg lebih baik lagi..

  27. H04X_CL34NER
    March 4th, 2009 at 16:19 | #27

    Bravo PC Media… di tunggu segera nih PCMAV 2 nya..
    Moga2 aja tambah keren.. peace !!!

  28. Dany
    March 4th, 2009 at 19:30 | #28

    Bravo…
    Apakah virus conficker sudah termasuk yang bisa dibasmi dengan Valkyrie ?
    Thanks

  29. hee…
    March 4th, 2009 at 20:52 | #29

    Wah…Selamat bwt PCMedia
    tp blm beli nih…
    smoga terjamin kehebatannya dan tidak mengecewakan para penggunanya

  30. cahcay
    March 4th, 2009 at 22:48 | #30

    “h. IMPROVED! Fitur scan melalui klik-kanan pada Explorer (/REGSHELL).
    Bukan hanya file, kini folder juga dapat dilakukan scan dengan klik-kanan.”

    akhirnya….

    thanks 😛

  31. MaGGoT
    March 5th, 2009 at 07:00 | #31

    Bisa minta Link Upload nya donk 😀 😀

    Mo dicobain neh 🙂

  32. March 5th, 2009 at 09:10 | #32

    Berjayalah selalu PCMAV untuk Indonesia ku…

    Chayo!!!

  33. Mawardi
    March 5th, 2009 at 12:49 | #33

    PCMAV 2 ada juga kan di PC Media Edisi Ekonomis? Sampai sekarang saya belum mendapatkannya di Kios koran tempat biasanya saya membeli PC Mild dan PC Media.

  34. March 5th, 2009 at 13:09 | #34

    selamat buat pc media atas uk[lang thunnya…!!
    semoga pcmav 2.0 lebih cerdas n lebih baik lagi..
    huhehehhee..!!!!
    tetap berjuang yach pc media…!!

  35. yadeee
    March 5th, 2009 at 14:32 | #35

    versi final dari PCMAV 2.0 akhirnya keluar juga, maju terus PC Media

  36. rewa
    March 5th, 2009 at 14:44 | #36

    ada yang tahi gimana sih aktifin klik kanannya biar bisa scan with nih mohon pencerahannya

  37. Goki
    March 5th, 2009 at 14:57 | #37

    mohon untuk ditambahkan fitur update melalui proxy server

    Thanks PCMAV

  38. Goki
    March 5th, 2009 at 15:02 | #38

    sekalian ditambahkan fitur exception buat folder atau file,
    agar folder / file tertentu yang sudah masuk dalam filter exception tidak ikut discan.

  39. rewa
    March 5th, 2009 at 15:06 | #39

    kapan sih keluar edisinya kok masih pcmav 1.93 dah ndak sabaran nih nyoba yang versi 2.0 tempatku di makassar

  40. Goki
    March 5th, 2009 at 15:10 | #40

    ada baiknya untuk pengembangan kedepan, PC Media
    menambahkan fitur HIPS / Firewall seperti spyware terminator atau winpooch, kedua program ini sama-sama menggunakan library clam (ada beberapa source code firewall open source yang bisa dipadukan dengan PC Media), jangan lupa dari sisi sekuriti nya, dibuatkan modul untuk memproteksi agar Real Time Protectornya tidak mudah dihentikan oleh virus.

    Congratulations PCMAV.

  41. comic
    March 5th, 2009 at 15:49 | #41

    Bos….!!!!! Majalah udah dibeli&yg dvd pula, tapi kok malah PCMAV 1.93 isinya bukan 2.0……..Gimana sih…

  42. comic
    March 5th, 2009 at 15:52 | #42

    he he he sori bos, salah buka

  43. Danih.Seven
    March 5th, 2009 at 17:44 | #43

    Sep dah.
    PCMAV n PCMedia ttap yg trbaik.. ^_^

    BEMJ TI-SI UIN Jakarta

  44. Ilham
    March 5th, 2009 at 18:10 | #44

    Bos gimana neh pcmavnya gak jalan… dan ketika dicopy ke hardisk terbaca sebagai virus oleh antivirus eset… dah gitu iconnya kok gambar bebek seh… Tolong pencerahannya… Thx.

  45. March 5th, 2009 at 20:49 | #45

    download di mana nich penting bgt nie

  46. Chocolate
    March 6th, 2009 at 00:58 | #46

    redaksi mungkin ada cerita dibalik pemilihan icon ini?AADB (Ada Apa Dengan Bebek???)….ceritain dong…
    anyway, personally PCMAV is the BEST local+portable antivirus.

  47. discom
    March 6th, 2009 at 04:22 | #47

    yg pasti aq mau donlod kok repot amat sih pcmav 1.93 build 4 ato yg 1.94 pun. so, ketimbang ribet, kirimin aq ya…ya…ya…! trims, hidup pcmav

  48. March 6th, 2009 at 07:00 | #48

    Selamat!!!
    Semoga menjadi Antivirus kebanggaan Indonesia.

  49. March 6th, 2009 at 07:28 | #49

    selamat atas kehadiran PCMAV rel 2.0 semoga virus di indonesia bisa benar2 habis……….

  50. Rahmad
    March 6th, 2009 at 08:59 | #50

    Hu uh neh kok iconnya gmbr bebek ya ??

    Lagi susa ma bebek yaa ?? 🙂

  51. Rahmad
    March 6th, 2009 at 09:17 | #51

    Hu uh neh kok iconnya gmbr bebek ya ??

    Lagi suka ma bebek yaa ?? 🙂

  52. March 6th, 2009 at 10:55 | #52

    Terima Kasih PCMedia. PCMAVnya keren abis..
    Ayo pada beli majalahnya yach agar pengembangannya bisa berjalan dengan baik..
    Icon bebek pcmav lucu jg..thx pak anton yg baik.

  53. Metalzona
    March 6th, 2009 at 12:03 | #53

    Selamat atas di luncurkannya PCMAV 2.0 Valkyrie..
    Semoga di yang akan datang semakin lebih baik lagi

    Bravo!

  54. fajar
    March 6th, 2009 at 13:23 | #54

    woy minta link downloadnya dong!!!

  55. diansyah
    March 6th, 2009 at 14:32 | #55

    hmm ada yg mau gw tanya nih
    knp yaa auto update na ga bisa
    padahal udah gw lengkapin file plugins na
    cuma update.vdb na doang yg bisa
    tapi engine clamav na ga bisa
    gw test dengan cara gw apus file daily.cvd
    terus gw jalanin cleaner na
    dia ga bisa auto update padahal
    pas masih versi beta bisa tapi pas sudah final
    malah ga bisa

    terus itu icon na emang bebek yaaa mas
    mohon dijelasin na dong

  56. March 6th, 2009 at 15:37 | #56

    PC Mav lumayan bagus.Thanks bos dah memfasilitasi. Jangan lupa visit my blog, OK

  57. kooz
    March 6th, 2009 at 15:47 | #57

    cara sumbit virusnya gimana? mohon penjelasan lebih detail

  58. March 6th, 2009 at 15:59 | #58

    @diansyah : baca README.txt dengan teliti, disitu sudah dijelaskan langkah demi langkah dalam menambahkan engine clamav. 🙂

  59. Galang
    March 6th, 2009 at 18:06 | #59

    Yang ini bukan versi Beta, kan ????

    Di balez ya !!!

  60. cahcay
    March 6th, 2009 at 18:32 | #60

    saya beli majalah pcmedia,dengan dvd8GB
    tapi kenapa file rtpmain ga bisa di copy????

    apa dvd yang saya dapatkan defect??

    mohon di balas

  61. nabuku
    March 6th, 2009 at 19:02 | #61

    loh? bebek? kok iconnnya ganti sih? sedangkan ICON SITENYA MASIH YNG LAMA, :))

    sama, menurut saya bebek tuh kurang melambangkan pcmav,

    dan bagaimana cara klik kanan scan? ato fitur H. yng regshell?

    apa harus d acivate?

  62. diansyah
    March 6th, 2009 at 19:14 | #62

    duh sama aja degh ga bisa auto update
    coba aja kalau salah satui file cvd di hilangkan
    terus jalanin cleaner ga bsa auto update
    padahal pas waktu masih beta bisa dengan cara seperti
    itu juga

  63. March 6th, 2009 at 20:28 | #63

    Tau Nieh DVD dan CD PC Media banyak yang rusak, filenya pada korup, pas buka salah satu file di CD dan DVD kompi gue malah ngeblank………
    Gimana nieh……… pada kecewa.

  64. March 6th, 2009 at 20:41 | #64

    Wow parah nieh, PCMAV 2.0 dideteksi Trojan Gen oleh AVIRA Premium Security Suite………………
    Coba ditangani,
    Baru buka DVD, langsung AVira ngedetek Trojan 🙁

  65. cahcay
    March 6th, 2009 at 21:16 | #65

    oh iya pcmav 3.0 file rtpmain-nya juga di detect sebagai threat sama nod32 v2.7

  66. cahcay
    March 6th, 2009 at 21:17 | #66

    maaf 2.0

    salah salah 🙂

  67. HERRY WAHYUDI
    March 6th, 2009 at 22:09 | #67

    kapan pcmav 2.0 digabung dengan clam av 0.95

  68. cahcay
    March 6th, 2009 at 23:46 | #68

    @atas, 0.95 kan masih RC

  69. March 7th, 2009 at 03:03 | #69

    Masalah konflik dengan lisensinya Clamav aja blm selesai.

  70. andri
    March 7th, 2009 at 04:37 | #70

    1.pcmav 2.0 dideteksi virus oleh avira
    2.saat saya memasang pcmav rtp, banyak progrm/software yang bermasalah mis: Nokia PC Suite, dan beberapa game (padahal pcmav sebelum 2.0 rtp nya tidak ada masalah)

  71. March 7th, 2009 at 08:47 | #71

    bagus gak ya, aku belum coba nih ..

  72. dante
    March 7th, 2009 at 09:33 | #72

    kok g bs digabung sma clamav yh?

  73. maniac
    March 7th, 2009 at 11:05 | #73

    Ini dia antivirus kebanggaan bangsa Indonesia!
    Slmt ats di rilisnya PCMAV 2.0
    Met ultah jg bwt PC MEDIA!

  74. March 7th, 2009 at 12:24 | #74

    aku dah donlot pcmav valkyrie-nya dari rapidshare, tapi setelah dijalankan cleanernya engine clamav tidak terdeteksi, gimana donk? btw letak clamavnya udah benar di dir plugin /clamav. apa yang salah?

  75. 7350
    March 7th, 2009 at 12:51 | #75

    Semua harap sabar, tunggu aja update nya 🙂

  76. .:AHP:.
    March 7th, 2009 at 15:27 | #76

    wah saya dah dapat tu… hehehe, Skrang yg jdi prtanyaan knpa file “rtpmain.exe” disinyalir sebagai trojan dalam AVG???

  77. 7350
    March 7th, 2009 at 16:12 | #77

    Resolving hostname…
    Connecting to server…
    ERROR: Unable to send!

  78. cahcay
    March 7th, 2009 at 16:23 | #78

    kok klick kanan scan with pcmav ga bisa ??

  79. 7350
    March 7th, 2009 at 17:20 | #79

    start > run > c:\dir pcmav\PCMAV-CLN.EXE /REGSHELL

  80. jengjengjeng
    March 7th, 2009 at 17:51 | #80

    nanya dunk bro,valkyrie yg gw donlot kog beda2 y.
    ada yg cuman 3mb,ada yg 30mb lbh,adalagi yg malah virus.
    yg bener yg mana???
    btw yg 3mb juga bisa jalan kyk biasa

  81. Andy
    March 7th, 2009 at 18:06 | #81

    Emang gitu, KADANG sesama anti virus bentrok, kl bs jangan pasang 2 anti virus di komputer, salah satu nya bakal ke detek sbgai virus oleh yg lain nya, PCMAV ga cocok ama ESET, AVIRA, KASPERSKY, AVAST dsb

  82. bee777
    March 7th, 2009 at 18:08 | #82

    Selamat atas usaha dan jerih payah PCMAV team…………..sudah lumayan cepat n bagus, cuma masih terkendala ma clamav yang belum terintegrasi dengan baik…..kalo bisa clamav-nya dipack gitu biar gak banyak makan memory, selamat ULTAH PC MEDIA……..bangga produk Indonesia euy……………..

  83. nabuku
    March 7th, 2009 at 23:05 | #83

    tapi, dulu, rtp versi 1x pernah d detek ama eset sbg “problably newheur_PE virus” tapi setelah itu saya submit, dan eset mmperbaiki false alarm d updatenya.

    tpi klo submit “rtpmainnya ” malah k kirim 😐

  84. nabuku
    March 7th, 2009 at 23:07 | #84

    jadi, mohon bantuannya file tsb d submit k eset

  85. March 7th, 2009 at 23:19 | #85

    emang clamav nya kaga bisa.. pcmav PANTEK

  86. Sinting
    March 8th, 2009 at 01:22 | #86

    mas…mas kok kalo di close lewat jendela window valkyrie sama di taskbar ndak isa yach…….

  87. nabuku
    March 8th, 2009 at 07:10 | #87

    @pantek,
    Bodo, bacalah readmenya, tolong jangan pke kata2 kasar d sni,

    dalam readme :
    JIKA ANDA ADALAH PENGGUNA
    PEMULA DAN ATAU MERASA KESULITAN MEMAHAMI ISI README.TXT INI, BAIK
    SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, MAKA KAMI SANGAT MENYARANKAN ANDA
    UNTUK BERKONSULTASI TERLEBIH DAHULU DENGAN REKAN ANDA YANG LEBIH
    BERPENGALAMAN DALAM BERKOMPUTER. ATAU DEMI KENYAMANAN ANDA, MAKA KAMI
    SARANKAN UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN PCMAV SAMA SEKALI.

    Jadi jangan d jelek2in dong udah mendingan masih free, jadi klo bodo, tolol, jangan d perjelas ke-tololan loe

    kan juga ada d readmenya klo mo d gabungin :
    CLAMAV 0.94.2
    =============
    CATATAN: Minta bantuan rekan Anda yang berpengalaman berkomputer
    untuk membantu jika dirasa Anda kurang memahami instruksi di bagian
    ini.

    1. Buat folder baru “\plugins\clamav” di dalam folder di mana PCMAV berada.

    2. Prosedur penginstalan library ClamAV
    A. Download file library ClamAV dari alamat berikut:

    http://oss.netfarm.it/clamav/

    Lihat pada bagian “Current Stable”, dan download file library clamav
    0.94.2 dengan meng-klik link file:

    http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-0.94.2.7z.

    Apabila link tersebut sudah tidak aktif lagi karena adanya update
    atau adanya perubahan versi, silakan download file baru yang tersedia
    yang mengandung string “-win32-“.

    B. Setelah Anda mendapatkan file “clamav-win32-0.94.2.7z” hasil
    download tadi, lakukan ekstrak beberapa file berikut ke dalam folder
    .\plugins\clamav:
    – libclamav.dll
    – libclamunrar.dll
    – libclamunrar_iface.dll

    * 7z merupakan file archive 7-Zip. Gunakan program 7-Zip melalui:
    http://www.7-zip.org

    3. Prosedur penginstalan database virus ClamAV
    A. OTOMATIS: Sebelum menjalankan PCMAV, pastikan komputer Anda
    terhubung ke Internet dan non-proxy. Setelah langkah No.2 di
    atas telah selesai, jalankan PCMAV-CLN.EXE, maka PCMAV akan
    melakukan update secara otomatis terhadap file “main.cvd” dan
    “daily.cvd” yang keduanya merupakan database virus ClamAV.

    ATAU

    A. MANUAL: Download dengan menggunakan download manager file database
    harian dari alamat berikut ini:

    http://db.local.clamav.net/daily.cvd

    CATATAN: Jika dengan cara penunjukan langsung alamat seperti
    di atas browser Anda gagal men-download kedua file tersebut,
    maka masuklah ke situs http://www.clamav.net, lalu tepat di bawah
    judul “Latest Stable Release” terdapat link “daily.cvd”. Anda
    tinggal meng-klik kanan link tiap file tersebut, lalu pilih
    “Save As”.

    B. MANUAL: Tempatkan file “daily.cvd” tersebut beserta file “main.cvd”
    yang terdapat pada folder ClamAV di CD/DVD majalah PC Media
    edisi ini ke dalam folder \plugins\clamav.

    4. Setelah semua prosedur No.3 di atas dilakukan, pastikan bahwa pada
    folder \plugins\clamav telah terdapat 5 (lima) buah file, yaitu:

    1. libclamav.dll ==> hasil ekstrak download
    2. libclamunrar.dll ==> hasil ekstrak download
    3. libclamunrar_iface.dll ==> hasil ekstrak download
    4. main.cvd ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media,
    atau update otomatis
    5. daily.cvd ==> hasil download atau update otomatis.

    Sekarang Anda jalankan PCMAV-CLN.EXE, apabila ClamAV tersebut
    berhasil diintegrasikan oleh PCMAV maka akan tampil informasi
    mengenai database ClamAV pada kolom “PCMAV Informations”. Dan
    Anda sekarang dapat menggunakan PCMAV seperti biasa (termasuk
    RTP), tentunya dengan database virus yang lebih banyak.

    Jadi, Skarang sapa yng pantek?

  88. Deddy
    March 8th, 2009 at 10:34 | #88

    Mohon informasinya kenapa file rtpmain yang ada di dvd dari PC Media tidak bisa dicopy? Dimana bisa download file rtpmain tersebut?
    Terima kasih sebelumnya, PCMAV memang mantap….

  89. March 8th, 2009 at 11:40 | #89

    @nabuku…
    gw dah coba nyet… kaga bisa juga..
    makana gw bilang pcmav 2.0 pantek..
    klo g ya gw dukung kya versi 1 kmren……………..

  90. kalong_ider
    March 8th, 2009 at 16:07 | #90

    pcmav rtp.exe nya ga jalan, kenapa ya ?

  91. 7350
    March 8th, 2009 at 16:43 | #91

    rtpmain bisa jalan/dicopy jika tidak ada prog.antivirus yg lain running, karena rtpmain dianggap trojan oleh kebanyakan antivirus. so tunggu aja update nya.

  92. 7350
    March 8th, 2009 at 16:43 | #92

    rtpmain bisa jalan/dicopy jika tidak ada prog.antivirus yg lain running (ex.avg), karena rtpmain dianggap trojan oleh kebanyakan antivirus. so tunggu aja update nya.

  93. jack
    March 8th, 2009 at 17:55 | #93

    pertama, vista belum bisa pake pcmav 2.0 ( can not find rtpmain.exe )… kedua, power tab editor dan fujitsu waranty di curigai sebagai virus… ketiga PC Media memang layak dibanggakan. thanks

  94. March 9th, 2009 at 00:02 | #94

    Untuk semua, PCMAV-rtp (rtpmain.exe) sejak awal telah terjadi beberapa kali false alarm dari antivirus2 luar negeri. Semoga pada edisi2 selanjutnya tidak terjadi lagi false alarm yg mungkin terlihat aneh..Antivirus kebanggaan bangsa dianggap trojan/virus oleh produk laen..

  95. March 9th, 2009 at 11:10 | #95

    Nanya nih… tadi baru download dari teman… tapi logo PCMAV nya emang dah ganti yah? Jadi logo bebek warna kuning gitu… mohon pencerahannya.

  96. March 9th, 2009 at 15:10 | #96

    Makin mantab!!!….
    Sangat memebantu agar tidak membuang2 waktu sama virus, trojan, worm de-el-el… 🙂 Sukses PCMAV Team!

  97. Mario Junaidi
    March 9th, 2009 at 16:33 | #97

    PC MEDIA pENIPU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , wA keluar uang 45ribu hanya buet dapet Disc progam PC MaV ada virusnya lagi , Ini komputer bukannya tambah sehat malah semakin sakit T_T ,ni hasil scan dari avg gua
    “Object name”;”G:\Tool-Kit\!PCM4P\lib\rtpmain.exe”
    “Detection name”;”Trojan horse Generic12.CAPB”
    “Object type”;”File”
    “SDK Type”;”Core”
    “Result”;”Infected”

    ini edisi pc media yg pertama dan terakhir gua beli .edisi 4/2009
    Pc Mav 2.0 .Oalah ini anti virus terese yg pernah saya install .
    alasannya : 1.Datanya mudah rusak
    2.Ribet dalam penginstallan
    3.Mengandung virus T_T
    4.Ada info ni dengar dengar PC Mav tuh drooper virus , maksudnya dalam progam pc mav sendiri mengandung Time Bomb Virus.Jd hapus Virus bulan januari ,virus untuk bulan febr dan selanjutnya sudah terinstall , kapan waktu boom !! dan anda terpaksa instal pc Mav edisi terbaru !!! gg kan hasil karya anak bangsa ,Memang keren ^___^ untuk hal hal curang dan jahat T_T
    WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! vIRUSDAN KUMAN BISA TERJADI KAPAN SAJA DAN DIMANA SAJA TERMASUK DARI ANTI VIRUS ITU SENDIRI
    sALAM bANG vIRUS

  98. pepo
    March 9th, 2009 at 18:27 | #98

    mas arief, kasih masukan bwt pcmav 2.0..saya dah coba pcmav 2.0+clamav
    0.94.2..nah pada prinsipnya siy dah banyak perkembangan cm ada
    kelemahan pada proses update, pada saat pcmav update database pcmav
    dan clamav setelah proses update finish rtp minta direstart kemudian
    setelah direstart saya coba jalankan pcmav dan pada saat checking for update, database yang sudah terupdate tadi tetap masih saja terdeteksi
    padahal sudah diupdate dengan yang terbaru..klo bisa setelah pcmav terupdate ga perlu minta restart rtp
    (langsung terupdate) jd ga repot2 harus mengulangi menjalankan
    pcmav..demi perkembangan pcmav jg…hehehe…

  99. fian
    March 9th, 2009 at 18:49 | #99

    keren sih…tapi punya q ada masalah…terutama buat RTPnya…
    q punya software yang tanpa diinstal…karena ada RTP yang baru tersebut malah ga bisa membuka sama sekali…tetapi kalo RTP di disable malah berjalan dengan mulus…menurut temen2 apa yang salah?????
    terus waktu q membuka add and remove (control panel)…waktu q mo ngeremove malah instalan software tersebut dikatakan error..terus q OK…yang hilang cuman di add and remove (control panel) tapi diprogram file masih ada…gimana donk????
    ni q beli majalah pc medianya loh…..
    plisss bantuin….

  100. Lurah
    March 9th, 2009 at 19:21 | #100

    #Mario: Dasar BEGO lu! Dah tau masih bego pake antivirus, lu nekat beli PC Media.

  101. March 9th, 2009 at 20:09 | #101

    pantexs pcmav… anjritt. luu…
    sombong bnget…. anjrit…

  102. zero
    March 9th, 2009 at 20:11 | #102

    @Mario
    dah bego komputer, nyalahin antivirus yg bagus gini. pcmav ga pernah diinstall mas, portable. false alarm dari antivirus tuh dah sering gw temuin, jadi abaikan aja.

  103. bossanova
    March 9th, 2009 at 20:16 | #103

    masa build 1 dideteksi build5 saat digabungkan.

  104. March 9th, 2009 at 20:38 | #104

    weleh2….
    masih da jg orang BEGO yg make PCMAV
    dah tau da virusnya… masih jg make…
    weleh2…
    dah tau data lu ANCUR.. gara2 PCMAV…
    masih jg banggain PCMAK

    weleh2….dasar BEGO…

  105. zero
    March 9th, 2009 at 21:12 | #105

    @PCMAK
    lo yg bego. gw dah 2 thn make pcmav, ga ada data yg hilang. kalo emang virus, ga usah lo pake. hak orang mau pake antivirus apa aja.

  106. bytecode
    March 9th, 2009 at 21:53 | #106

    Untuk semua user yang mencemooh PCMAV…!
    Berpikirlah sebelum memberi komentar…jangan asal ketik.
    Apa kalian bukan orang Indonesia….? Seharusnya kalian bangga pada karya anak bangsa. Memangnya membuat antivirus segampang membalik telapak tangan. Buat PCMAV, teruslah berkarya….dengan segala komentar ini semoga PCMAV tambah tangguh. Peace for all. (Selama menggunakan PCMAV dari RC8 sampai sekarang saya gak da masalah yang serius, malahan saya sangat terbantu sekali.Terima kasih PCMAV)

  107. Raihanun
    March 9th, 2009 at 22:14 | #107

    Waduh2 koq pd byk yg njelek2in pcmav sih ya..? Mentang2 disuruh ngasih komen trus asal nyocor aja..!! Kalo gue sih komennya sama kaya teman2 lain, cuma bermasalah dengan rtpmain.exe yang didetek sebagai trojan horse oleh AVG 8.0 gue. Trus gue coba copy rtmain.exe dari pcmav 2.0 beta malah bisa dan ngga kedetek lg ama AVG. Tapi….RTPnya masih dianggap versi beta jadinya..bukan full version !! Tlg pcmav segera ditanggapin segera masalah rtpmain.exe nya karena hampir semua keluhan sama nih.

  108. wawav
    March 10th, 2009 at 05:25 | #108

    Trima kasih PC Media, akhirnya PCMAV 2.0 rilis. Dan terima kasih juga bonus DVD-nya, selain DVD8 bonus pertama yang pernah saya terima, DVD tersebut menjadi DVD8 pertama yang saya miliki. Sekali lagi terima kasih

  109. wawav
    March 10th, 2009 at 05:31 | #109

    Setelah saya coba PCMAV 2.0, masalah update yang dikeluhkan, tidak terjadi sama sekali. Cuman, file rtpmain.dll pernah dianggap virus oleh NOD32 yang saya gunakan. Masalah tadi muncul saat saya meng-copy PCMAV 2.0 ke flash disk.

  110. March 10th, 2009 at 08:02 | #110

    Tambah mantep aja nich pcmav, bagi para pembaca yang masih kesulitan menggunakan parameter pcmav silahkan lihat di sini http://cyberhadi.com/easyparameter maka, menggunakan parameter pcmav makin mudah cuy. oh ya trima kasih buat yang punya blog. 🙂

  111. March 10th, 2009 at 10:06 | #111

    Knapa icon_nya bebek warna kuning yah?

  112. Arman
    March 10th, 2009 at 11:08 | #112

    1. PCMAV2 + CLAMAV (DOUBLE ENGINE) SAYA PASANG DAN DI COMPUTER YANG ADA SYMANTEC 11, TIDAK ADA MASALAH. USULSAJA UNTUK UPDATE SEBAIKNYA ADA DI RTP.EXE, SEHINGGA SETIAP COMP HIDUP AKAN CHEK UPDATE.
    2. UNTUK YANG PAKAI AVG FREE 8 DICOPY GAGAL KARENA RTPMAIN.EXE DIDETEK SEABGAI VIRUS.

    THAKNS BRAVO PCMAV2

  113. firdaus
    March 10th, 2009 at 11:28 | #113

    ajib euy.. mantapsss dah keluar 2.0.. kaya nama pet di seal ya (valkryrie) hihihi.. semoga saja hebatnya sama seperti pet tersebut.. bravo to PCMAV.. cayooo!!!

  114. March 10th, 2009 at 12:13 | #114

    Saya udah lama sekali nunggu versi 2.0 ini! Untuk cleanernya saya puas banget karena lebih cepet, walau saya agak syok setelah ngeliat minimum spek yg harus di penuhi, yaitu 512Mb! Hicks! Kok gede banget ya! Tapi untung saya udah upgrade 2Gb. RTPnya kok gak bisa di gabung sama clamAV ya? Pantesan loading pas windows xp nyala cepet bgt! Padahal saya udah happy. Eh gak taunya cuman pcmav aja yg kebaca.

  115. March 10th, 2009 at 15:36 | #115

    selamat ulang tahun dan selamat atas lahirnya generasi PCMAV yg terbaru,tapi sayang saya kesulitan nih mandapat PCMAV 2.0

  116. bayu
    March 10th, 2009 at 20:29 | #116

    pada saat saya mengexplore DVD 04/2009 rtpmain.exe ke detect oleh avg sebagai trojan (trojan horse generic12.capb) solusi nya gimana tuh ..?

  117. Ario
    March 11th, 2009 at 08:59 | #117

    mohon bantuannya…

    kenapa kalo saya mo jalanin pcmav-rtp.exe selalu keluar information
    “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe”???
    padahal pake sampai versi 1.9.x ngga pernah ada masalah…

    terima kasih…

  118. adri
    March 11th, 2009 at 09:37 | #118

    keren pcmav maju trus..
    usul kl upload updatean pcmav jgn diserver yg byk virus kyk ziddu…thx

  119. Mr.Q
    March 11th, 2009 at 09:57 | #119

    Saya menggunakan PC Mav dari RC1 sampai saat ini masih pengguna PC Mav yg setia…
    Dan selama ini gk ada masalah… (paling dulu cuma update-an aja).
    Jangankan PC Mav, software (lupa namanya)buatan luar negeri aja ada yg di anggap trojan oleh AVG (kalo gk salah tahun lalu, itu yg saya baca) makanya di protes oleh perusahaan pembuat software tersebut. & AVG kayak sudah memperbaiki BUG tersebut.
    Kalo soal file yg rusak kayaknya gk mungkin oleh PC Mav, yang ada sebenarnya virus yg merusak…kemungkinan baru ketahuan kalo filenya rusak setelah di deteksi oleh PC Mav…. :-).
    buat yg mencela PC Mav, bisa buat anti virus sendiri gk?
    kita komentar buat PC Mav supaya makin mantap… sudah syukur ada yg mau buatin antivirus gratis…..

  120. naruto_hokage
    March 11th, 2009 at 14:25 | #120

    sebenernya sy blm unduh pcmav yg baru, tp kyknya myakinkan bgt dibndingkn dengn yg dlu…thanks PCMAV, u are the best for my computer!!!!

  121. Com
    March 11th, 2009 at 20:48 | #121

    Klo bsa cleaner dan rtp digabung pada pcmav berikutnya biar nggak ribet!

  122. backdoor
    March 12th, 2009 at 00:47 | #122

    oke jg neh yg baru cm ko yaa stelah rtp dijalankan, beberapa program tdk berjalan dengan normal mis. program 7zip, fasilitas klik kanan untuk zip filenya gak bs tp klo rtp di disable eeeh bs lagi…knp yaa???

    bwat yg jelek2in…lain kali klo ngetik jgn lupa otaknya dipasang dulu jd jgn malah ditinggal di toilet….

    tetap smangat pcmav….

  123. Yusuf Agung
    March 12th, 2009 at 04:07 | #123

    Untuk yang punya masalah dengan Valkyrie yang minta diinstall dengan RTP-install.exe, coba di rename dua file rtpscan.dll dan rtpsvc.exe di windows\system32. Setelah itu coba jalanin lagi pccmav-rtp.exe nya. Semoga berhasil

  124. Mohamad Abdullah
    March 12th, 2009 at 07:46 | #124

    Dear All,
    File D:\PCMAV 2.0.0 Valkyrie\lib\rtpmain.exe dianggap Trojan oleh AVG8 sebagai Trojan horse Generic12.CAPB. Ada yang mengalami hal sama dengan saya ?

  125. March 12th, 2009 at 14:15 | #125

    Sekilaf Info …

    Hari Senin … 10 Maret 2009 jam 07.15WIB… coba pasang bareng Avast .. langsung didetect sebagai trojan …
    Langsung komplen ke Avast …
    Hari Kamis .. 12 Maret 2009 jam 06.35WIB … iseng lagi jalankan Avast yang udah terupdate … eh .. udah mesra lagi … jalan dua-duanya dengan lancar …

    KESIMPULAN :
    Kalo nemu pesan kesalahan deteksi oleh Antivirus laennya (Avast, AVG, Avira, dan sejenisnya) … segera aja komplen ke pengembangnya … biasanya dalam update berikutnya udah tak bermasalah lagi …

    Sorry baru nyoba dengan Avast belum nyoba kombinasi dengan Antivirus yang laen ….

  126. nabuku
    March 12th, 2009 at 16:41 | #126

    untuk org bego+goblok+teledor, jangan sok tau!! nganggep pcmav jelek!! nganggep virus time bomb!! ini d detectsi munkin krna tingkah lakunya yng kek virus trojan(startup, dll) tpi ini malah antinya, namanya jga false alarm, jdi jangan sok tau! sok ngerti!! loe ajj Tau bahasa pemograman ajj ga bsa!!

    jadi ORG SOK2 BSA NGERTI SOFTWARE AMATIRAN ITU DIAM AJ!! LOE KIRA LOE BENAR?

  127. nabuku
    March 12th, 2009 at 16:59 | #127

    @wahyo

    saya jga prnah komplain k ESET ttg update pcmav vd brapa bulan yng lalu, jdi ga d detect sbg virus lgi,

    Tpi skarang lgi nyoba komplain ttg rtpmain.exe tpi g dapet tanggapan, apa lgi kn Nod32 ada fitur submit+komentar seperti pcmav 2.0

    mohon bantuan & partisipasinya 😀

  128. March 12th, 2009 at 17:45 | #128

    Biasa d.. kalau orang suka jelek – jelekin.. n tidak cinta produk indonesia yg free.. mungkin sudah pribadi dia.. makanya kita jangan PILIH PARTAI YG SUKA JELEK2 in.. DAN.. TIDAK BISA BEKERJA ha ha ha

  129. Dee
    March 13th, 2009 at 18:02 | #129

    maw nanya nih kok gak bisa kayak RTP gitu yah??
    cuman bisa nge scan aja gitu yah?
    apa beda pre alpha dengan alpha?
    thx..

  130. March 13th, 2009 at 21:49 | #130

    PCMAV PANTEK ****** *****
    (ip: 118.136.10.155, 155.10.136.118.fast.net.id)

  131. Mawardi
    March 14th, 2009 at 13:34 | #131

    PCMAV 2 – CLN apa masih bisa digunakan pada OS. Windows Me dan sudah bisa digunakan pada OS. Windows 7?

  132. Hacker
    March 16th, 2009 at 20:33 | #132

    bukan cuma AVG yg anggap rtpmain.exe sebagai trojan.
    MCAFEE dan NOD32 juga menganggap rtpmain.exe sebagai trojan.

    Apakah Pihak PCMEDIA ingin diam2x mencuri informasi dari komputer pengguna PCMAV lewat trojan rtpmain.exe ???

  133. eta
    March 22nd, 2009 at 11:10 | #133

    mo tanya nih.. mau submit file yang dideteksi pcmav sbg virus suspected, tapi kok ga bisa yah? padahal kompi udah konek ke internet, tapi waktu awal aktifin valkyrie katanya ‘not connected’..

  134. gugun
    March 22nd, 2009 at 13:07 | #134

    mang keluar kpan majalahnya mau donng??

  135. bagus
    March 22nd, 2009 at 23:45 | #135

    kalo memang false alarm, karena bentrokan sesama antivirus dsb, kok Comodo Internet Security (selain antivirus juga ada firewall nya, gratisan juga) tidak didetect sebagai trojan oleh AVG? bukannya terlalu berisiko ya untuk langsung mengambil kesimpulan itu false alarm? bukannya gk cinta/bangga produk Indonesia, tapi sebaiknya kita berpikir lebih kritis lagi kenapa dianggap trojan, padahal antivirus lain tidak dianggap trojan…

  136. d3t4
    March 23rd, 2009 at 05:16 | #136

    Kata siapa? Saya lho buat program dari VB diangap trojan ma AVG, Avira, Avast, dll.
    Antivirusnya tuh error
    Tetap semangat yach PCMAV!! Thx 4 all.

  137. aden
    March 25th, 2009 at 09:12 | #137

    KO di kompi gw g bisa jalan ya RTPnya da yang tau g knp?

  138. doddy
    April 18th, 2009 at 23:56 | #138

    PCMAV valkriye mantap…aku dah instal + lib clamavnya berjalan mulus….tapi ada sedikit masalah….kok windows explorer aku jadi bermasalah ya? pas diklik folder yang mau aku buka kadang2 malah nutup eksplorernya….ada yg punya solusinya?
    Bagi yg jelek2 in pcmav…ngaca dong…belom tentu elo bisa bikin anti virus kayak gini….gak beli aja rese nyela hasil karya orang DASAR!!!…gmn bayar….mikir dong!!!!

  139. April 24th, 2009 at 15:36 | #139

    PCMAV Valkryrie keren, saya pake oke koq banyak bantu clean file2 yang kena virus, lagian juga ini karya bangsa ayo kita dukung mereka (apalagi gratis) yang jelas walaupun PCMAV terkadang terbaca sebagai virus oleh AV dari luar, no problem cari aja AV yang gak konflik sama PCMAV (clamav kan dianjurin) yang jelas kalo yang merasa PCMAV jelek tolong kasih solusi ato masukan biar makin keren nih PCMAV 🙂

  140. September 1st, 2009 at 14:41 | #140

    mang harus beli majalah ya tuk dapetin PCMAV, v the bestlah wat pcmav, meski lokal ma, emm ok punya