Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Autoit variant: PCMAV 2.0.0 Update Build1

Autoit variant: PCMAV 2.0.0 Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 14 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0.0 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV. Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).

Menyebarkan pesan ke setiap contact person yang ada di Y!M. Autoit. Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban. Jadi, hati-hati kalau mendapatkan pesan berbahasa Vietnam di Yahoo! Messenger Anda.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0.0 Update Build1:
Autoit.CN
Autoit.CO
Autoit.CP
Autoit.CQ
Autoit.CR
BlackEdition
BlackEdition.html
BlackEdition.inf
BlackEdition.txt
BlackEdition.wri
Brontok-Joseray.H
Luzhiver
Ntms
Shuriken.H

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. March 9th, 2009 at 22:19 | #1

    waw…
    sukses terus buat PCMAV…

    apalagi sekarang dah keluar pcmav 2.0 valkyrie…

  2. pepo
    March 9th, 2009 at 22:36 | #2

    numero uno…tp ngomong2 masih error aja updatenya

  3. Linda
    March 9th, 2009 at 22:40 | #3

    walau majalah PCMEDIA edisi 04 belum diterima, … hiks… hiks…..
    aku download dulu updatenya …
    masa’ bodo nomor yang ke berapa …. gak ngaruh …

  4. pepo
    March 9th, 2009 at 22:41 | #4

    oia…sangat2 tidak beres mengenai updatenya jd bete niy, masa pcmavnya ga bs bedain mana update yang versi beta ma yang final…punyaku dah update build 2 tp pake yang versi beta padahal pcmavnya dah yang final, piye tho??? bisa bikin pendeteksian virus tidak akurat niy…

  5. pepo
    March 9th, 2009 at 22:46 | #5

    kalo aku sih masih mending donlot updatenya secara manual daripada yang otomatis…soalnya setiap kali jalanin pcmav cleaner pasti ada update yang sama, kalopun tetep di donlot database ga nambah..kan percuma tuh donlot, mending donlot yang lain

  6. Novan
    March 10th, 2009 at 02:15 | #6

    wah ,, posting ah skali² ^^ ,, tapi sejak pake RTP-nya PCMAV 2.0 kenapa Mobile Networking Wizzard dari Sony Ericsson PC Suite jadi ga bisa jalan ya ,, hmm ,, hmm ,,

  7. AXL
    March 10th, 2009 at 04:21 | #7

    Update nya error mulu..
    Mendingan manual

  8. Andri
    March 10th, 2009 at 06:23 | #8

    Iya, sama nokia pc suite aku jg gak bisa dibuka pada bagian “connect to internet” tolong diperbaiki lagi…

  9. March 10th, 2009 at 07:23 | #9

    Mantap

  10. vinz
    March 10th, 2009 at 08:22 | #10

    siphh…
    bravo PCMAV……….

  11. March 10th, 2009 at 08:24 | #11

    Wah PCMAV makin keren aja nih…smoga pengembang PCMAV terus mengeluarkan jurus2 ampuh untuk membasmi virus di Indonesia

  12. Mbehu
    March 10th, 2009 at 08:39 | #12

    Update otomatisnya perlu diperbaharuhi karena ditempatnya saya pake proxy dengan port 3128 sehingga tidak bisa diupdate, tampilan nama-nama pada saat looding awal gak perlu ditampilkan.
    Terima Kasih.
    Semoga Sukses Selalu.

  13. walank19
    March 10th, 2009 at 08:41 | #13

    Mo nanya boss,lo virus Conficker ma Recycler tu sama ga ci?
    Soalnya ada yg bilank sama…

  14. cahcay
    March 10th, 2009 at 08:46 | #14

    klick kanan scan with pcmavnya koq ga ada???

  15. March 10th, 2009 at 10:02 | #15

    mo saran saja

    display awal terlalu lama load

  16. March 10th, 2009 at 10:23 | #16

    nanya nih… iconnya PCMAV dah ganti dengan bebek warna kuning yah?

  17. Chocolate
    March 10th, 2009 at 10:34 | #17

    No problemo PCMAVio 2.0
    cuma satu “rtpmain.exe” dianggap trojan ma AVG,tapi tinggal nge-add “exception”nya AVG aj…

    Aku cinta produk Indonesia

  18. Chocolate
    March 10th, 2009 at 10:41 | #18

    oia,icon bebek ga konsisten dgn nama “valkyrie”….
    valkyrie adalah dewi dalam mitologi Nordik. Dilambangkan dalam kitab lama bahwa Valkyrie adalah manusia bersayap yang membawa tongkat. Valkyrie dianggap dewa karena bijak dan biasanya membantu para prajurit Nordik dalam peperangan.
    (sumber: wikipedia.org)

  19. Idan
    March 10th, 2009 at 10:50 | #19

    PCMAV 2.0 dideteksi sebagai threat di NOD32, kok Tim PCMAV gak tau sih? katanya PC Media juga pake NOD32.

  20. yudie
    March 10th, 2009 at 11:52 | #20

    PC MAV 2.0 sip banget di windows 7 tapi RTPnya
    ke detec trojan tuch am avira…..

  21. dedy
    March 10th, 2009 at 12:31 | #21

    mau tanya jg nih ttg update. knp di halaman dpn di tulis Build 5, tp setelah masuk ke programnya tulisnya Build 2??? Padahal update-an skrg baru Build 1.
    @Chocolate: gimn cara masukin ke exceptionnya AVG?? g uda coba masukin semua yg berhubungan ma rtp tp tetap aja kedetek klo RTP di jalankan.

  22. March 10th, 2009 at 13:10 | #22

    Saat startup windows, kok muncul “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe”…lha mana file RTP-install.exe??? kok ga ada??

  23. tezar
    March 10th, 2009 at 13:47 | #23

    rencananya plugin mau diisi apa aja?

  24. HajarBro!
    March 10th, 2009 at 15:07 | #24

    #Chocolate: Dasar BEGO aja lu! Valkyrie itu bukan nama dewa! Kalo bahasa inggris lu pas-pasan, ya jangan sok ngerti. Kacian deh lu.

  25. Metalzona
    March 10th, 2009 at 15:37 | #25

    Abis nama apa dong?? Nama judul filem yak?? Hahaha.. Kalo menurut gue sih bener si Chocolate, Valkyrie itu dewi2 yang tugasnya cari prajurit buat perang Ragnarok nantinya…

    Hidup PCMAV!!!

  26. run i
    March 10th, 2009 at 16:41 | #26

    ngga penting bgt…

    lapor bos..
    PCMAV 2.0 Valkryie di terminate sama Kaspersky, sama kaya’ RTP’nya SMADAV 2009…

  27. rudy
    March 10th, 2009 at 16:57 | #27

    iya nih tampil saat startup windows, kok muncul “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe”…lha mana file RTP-install.exe??? kok ga ada??, kenapa ya ? apakah RTPnya kena virus, please help me.

  28. March 10th, 2009 at 17:36 | #28

    file \lib\rtpmain.exe terdeteksi virus trojan horse generic12.CAPB oleh AVG8 ? mohon perbaikan .. n maju terus PCMEDIA

  29. donyyy
    March 10th, 2009 at 22:27 | #29

    virus autorun inf…
    apakah bisa hilang dengan pcmav 1.93?
    mohon balasannya??
    maju terus indonesiaaaa

  30. Andy
    March 11th, 2009 at 04:12 | #30

    Kira2 bener arti Valkyrie versi chocolate…

  31. March 11th, 2009 at 07:05 | #31

    Kulo saking Pacitan…badhe ndherek pitaken.
    kenging menapa ko’ PCMAV yg terbaru yg katanya kebanggaan Indonesia, tp ko’ pake codename asing ‘valkyrie’ sii..??
    ko’ g pake nama asli indonesia yg lebih membumi gitu..misalnya PCMAV edisi ‘LUMPUR LAPINDO’ ato PCMAV edisi ‘BATU PETIR PONARI’ gitu…
    matur suwuuunnn…

  32. March 11th, 2009 at 10:06 | #32

    horee sudah keluar.,……

  33. H04X_CL34NER
    March 11th, 2009 at 11:51 | #33

    kok yg RTP, dikenal sbg VIRUS / Trojan sm AVG 8 ???
    false alarm ???
    mohon pencerahan.. Thx

  34. maaf
    March 11th, 2009 at 13:59 | #34

    maaf,
    klo update otomatis kok gk bisa.
    &
    pcmav nya kedeteck ma avg sebagai trojan.

    mohon dianalasa kembali. semoga yg akan datang tidak begini

    maju produk indonesia.

  35. naruto_hokage
    March 11th, 2009 at 14:45 | #35

    cara, bwt scan lwt klik knan pke pcmav apa ya??? tolong kasih tau donk…..

  36. rewa
    March 11th, 2009 at 15:14 | #36

    yup updatean terbaru avg terbaru rtpmain.exe dianggap trojen oleh avg tolong dong diperbaiki padahal kemarin bisa loh n yang pasti itu bukan virus tapi tolong pihak pcmav di perbaiki ulang agar tdk ada salah paham antara kedua anti virus n juga pada kaspersky, avira . pcmav dianggap virus tolong diperbaiki ulang pa lagi di bagian rtpnya trims pcmav maju trus anti virus indonesia

  37. cecep
    March 11th, 2009 at 16:22 | #37

    Seperti pcmav sebelom-sebelomnya, pcmav 2 masih men-delete file exe yang terinfeksi alman (+40kb dari file asli), meskipun alman-nya sudah dibersihkan dan install ulang, tapi file exe di drive lain terinfeksi.
    So? Gada solusinya memperbaikinya?

  38. March 11th, 2009 at 23:10 | #38

    to cecep, alman aja belon ada dalam database pcmav 2.0, lo pakai engine clamav kali ya mkanya di delete…, kalau mau pakai AVG alman recovery dong , mantap gitu loh, to pcmav selamat yaa maju trus, update ny a jangan hnya vdb aja bisa ndak update engine sekalian ?

  39. March 12th, 2009 at 21:49 | #39
  40. umax
    March 13th, 2009 at 05:33 | #40

    pcmav 2.0 di windows xp bikin komp shutdown, ada bugnya…..

  41. guest
    March 13th, 2009 at 16:32 | #41

    @ umax
    mungkin ada masalah lain saat pcmav 2 di jalankan
    1. komputer sudah terinfeksi virus, sehingga saat virus mendeteksi pcmav, si virus merestart komputer
    2. baca setiap ada ‘message box’, karena salah satu ‘message box’ pcmav adalah konfirmasi untuk restart komputer.

    gue jalanini pcmav 2 ga ada masalah.

  42. guest
    March 13th, 2009 at 16:35 | #42

    aku mau tanya niee. bukannya kmarin ‘favicon’ / icon website ‘virus indonesia’ itu sempet diganti ‘bebek kuning’.
    skarang ganti lagi ke yang lama yaa?

  43. mbuh
    March 14th, 2009 at 16:50 | #43

    kok PCMAV 2.0 aneh ya? kalo dijalanin di komp yg tidak konek internet, clamav tidak terintegrasi.. tapi kalo di pake di komp yg konek internet, database clamav bisa terintegrasi… ada yg punya solusinya?

  44. malik
    March 15th, 2009 at 13:39 | #44

    aneh…kok kalau pcmav+clamav di jalanin di komputer yang gak connect komputer clamavnya gak bisa

  45. Kris
    March 15th, 2009 at 14:36 | #45

    Bravo PC MAV

    gue always pake antivirus ni tp gue backup dulu di CD n rename aplkasi exe-ny..jd mslh trobel bnyk PC jd amann..

  46. Rio
    March 15th, 2009 at 15:09 | #46

    flashdisk saya terdapat virus autorun.inf yang kadang-kadang membuat virus baru dengan nama virus yang berbeda. virus yang dibuatnya itu bisa saya hapus dengan mendeletenya secara manual. tapi autorunnya sendiri susah dihapus meski pakai pcmav terbaru.

  47. Galang
    March 16th, 2009 at 08:38 | #47

    saya sudah pakai pcmav 2 dan hasilnya sangat memuaskan…!
    PCMAV disini saya gabungkan dengan CLAMAV dan Bitdefender.
    tetapi, pada saat update, bitdefender mendetect update.vdb (klo tdk slh) sbg malware.
    tolong diberikan solusi agar update.vdb ini tidak terdeteksi sbg malware di bitdefender, agar pcmav di komp bisa diupdate.
    Trims………….

  48. March 16th, 2009 at 09:17 | #48

    btul tuch, hampir semua file pcmav 2.0 (rtpmain,updatevdb,dll) k detect virus ma semua antivirus

  49. Arman
    March 16th, 2009 at 11:50 | #49

    Aku update automatic menkadi engine build 6
    dan tambahan definisi anti virus 23.
    sedangkan kalau update manual engine build 2 dan
    tambahan definisi anti virus 20.
    Bagaimana update manual bisa sama dengan automatic update ?

  50. Arman
    March 16th, 2009 at 11:52 | #50

    Aku update automatic, engine menjadi build 6
    dan tambahan definisi anti virus 23.
    sedangkan kalau update manual engine build 2 dan
    tambahan definisi anti virus 20.
    Bagaimana update manual bisa sama dengan automatic update ?

  51. hamim
    March 16th, 2009 at 12:09 | #51

    setelah valkyrie 2.0 + build1 tak aktifkan, file2 ditempatku (.doc, . xls, .txt n file2 tipe lain) g’ bisa dibuka. kayak terblokir. kenapa ya? tapi setelah valkyrie g’ diaktifkan bisa lagi. kasus ini g’ cmn di 1 kompie. malah hampir semua kompie di kantorku mengalami nasib serupa. gimana nih..??????

  52. snaky
    March 17th, 2009 at 09:07 | #52

    input : PCMAV 2 bentrok dengan 3G Watcher Sierra.. hehehe.. kenapa yach? kalau PCMAV 2 sudah running, jendela 3G Watcher hang.. mesti di DISABLE dulu baru lancar.. tq..

  53. no one
    March 17th, 2009 at 20:57 | #53

    to hamim

    hehe, qo pake PCMAV di kantor emg ngga pernah baca readme.txt yang ada di PCMAV ya…

  54. bachoez
    April 4th, 2009 at 17:56 | #54

    Saat startup windows, kok muncul “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe”…lha mana file RTP-install.exe

  55. bachoez
    April 4th, 2009 at 17:56 | #55

    Saat startup windows, kok muncul “for first usage or upgrading to newer version, please run RTP-install.exe”…lha mana file RTP-install.exe
    Mohon Pencerahannya.