Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Risa: PCMAV 2.0 Update Build2

Risa: PCMAV 2.0 Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build2 kali ini adalah sebanyak 23 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan yang disampaikan oleh virus Risa. Risa. Virus lokal satu ini memiliki ukuran sekitar 42KB, dengan kondisi ter-pack menggunakan UPX. Icon yang dimiliki menyerupai folder. Saat komputer terinfeksi virus ini, akan banyak sekali ditemukan folder-folder tipuan di setiap penjuru drive. Ia juga dapat masuk ke flash disk, di flash disk akan terdapat beberapa file dengan nama seperti “Kumpulan Puisi cinta palsu.exe”, “Rahasia (Jangan dibuka).exe”, dan lainnya. Pesan dari pembuat virus pun dapat ditemukan dengan pada direktori Windows dengan nama “Wasiat.html”, atau pada root drive C:\ dengan nama “Puisi_untukmu_bang.html”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0 Update Build2:
Autoit.CN
Autoit.CO
Autoit.CP
Autoit.CQ
Autoit.CR
BlackEdition
BlackEdition.html
BlackEdition.inf
BlackEdition.txt
BlackEdition.wri
Brontok-Joseray.H
Gen.VBWG-Cute
Luzhiver
Malingsi.D
Ntms
Risa
Risa.html.A
Risa.html.B
Risa.htt.A
Risa.htt.B
Risa.ini.A
Risa.ini.B
Shuriken.H

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. mhg
    March 17th, 2009 at 23:36 | #1

    pertama…..xxxxx…. :d

  2. March 18th, 2009 at 00:48 | #2

    Keduax kah?
    Thanks updatenya.

  3. March 18th, 2009 at 01:36 | #3

    tenx…

  4. kooz
    March 18th, 2009 at 02:09 | #4

    update build 2 ? tp kenapa d engine version tertulis build 6?

  5. kooz
    March 18th, 2009 at 02:29 | #5

    knp kalo extract file pake 7zip, waktu rtpnya aktif ga bisa jalan?

  6. March 18th, 2009 at 05:04 | #6

    kok update build 2 malah aneh?beberapa game saya di anggap virus sama pcmav..gimana ini tim pcmav?

  7. March 18th, 2009 at 07:20 | #7

    Kalo bisa ada setting proxynya dong….

  8. PCMAV_ER
    March 18th, 2009 at 07:21 | #8

    kq update aut0matis build 6??????

  9. March 18th, 2009 at 08:21 | #9

    update build 2 yg sampai 23 virus sudah ada dari kemarin-kemarin kenapa baru ditulis ya?,dan kalau cek update clamav daily.cvd terus diruruh update padahal udah diupdate,mohon diperbaiki

  10. March 18th, 2009 at 09:15 | #10

    Tolong tidak bisa menggunakan 7zip pada saat pcmedia rtp di aktifkan ? thanks pcmedia

  11. March 18th, 2009 at 09:18 | #11

    Tolong tidak bisa klik Query Analis sql2000 / menggunakan sql2000 pada saat pcmedia rtp ver2.0 ? thanks pcmedia

  12. kevin
    March 18th, 2009 at 09:58 | #12

    knapa ya PCMAV di komp saya tidak bisa di gunakan untuk scan ?

    hanya bisa digunakan RTPnya saja ?

  13. no one
    March 18th, 2009 at 11:01 | #13

    wah, qo pada nyuruh seenaknya aja ya…

  14. boy
    March 18th, 2009 at 11:05 | #14

    gw heran banget ma pcmav 2.0. kalau menurut gw cuma berubah tampilan’a doang. yang laen biasa-biasa aja. tapi biar gimanapun tengkyu y pcmav. yah kalau untuk ukuran virus lokal yahhhhh….. okelah. makanya gw gabungin avira ma pcmav di kompie gw.

  15. Tamu
    March 18th, 2009 at 12:23 | #15

    pakai McAfee 8.5 semua virus kebantai tapi jangan lupa diapdate, mau konfiker, bebek.,…… etd kebabat deh hehehehe.
    PCMAV juga ok untuk Back Up antivirus di PC kita semisal antivirus kita gak bisa detect virus local.

  16. malr
    March 18th, 2009 at 14:11 | #16

    black haigk

  17. wonk_4r0l
    March 18th, 2009 at 14:27 | #17

    mengapa setelah PCMAV RTP saya aktifkan, semua file exe tidak bisa dijalankan, tapi ketika di-disable file exe tadi bisa dijalankan !!!!????

  18. March 18th, 2009 at 18:12 | #18

    tambahan dari komen saya,,

    pcmav 2.0 sudah sukses buat nge-quarantine file yang di anggap sebagai virus,,tapi kok pas di send malah gagal mulu ya?kenapa itu tim pcmav?

  19. yoga
    March 18th, 2009 at 18:47 | #19

    thanks updatenya..
    aku punya uneg” ni.. knp kok simbol dr PCMAV yg sekarang bergambar bebek sih?? kyknya kurang keren dan gk mencerminkan sebuah antivirus yg handal gt dh..
    klo bs sebaiknya simbolnya diganti yg lebih bagus lg… thanks..

  20. yoga
    March 18th, 2009 at 18:50 | #20

    klo bs simbol dr PCMAV dibuat tetap aja setiap versinya.. kyk antivirus” berbayar lainnya.. jd kan orang bs langsung mengenali produk dr PCMAV dgn hanya melihat simbolnya..

  21. jabrix
    March 18th, 2009 at 20:47 | #21

    wek wek wek…..

    bebeknya dah punya anak 2 neh…. wwkwkwkwkwkwkwk….

    sedooooottttt……!!!! 😀

  22. adi sasongko
    March 19th, 2009 at 01:36 | #22

    PCMAV tolong dong di perbaikin lagi updatennya,,
    ko bisa detect ma Avira,, payah tuh .vbd.
    gmana tuh??? tolong di cek lagi…

  23. March 19th, 2009 at 11:51 | #23

    PCMAV 2 ini, khususnya RTP nya membuat komputer tidak bisa membuka aplikasi OE dan beberapa aplikasi lainnya.. sudah saya coba di beberapa komputer. dan hasilnya sama.. dan satu lagi kalau rtp nya aktif, komputer akan terasa lebih lambat.
    dan pada komputer ygsama jika pakai pcmav 1.9.3 tidak ada masalah, baik rtp nya tidak membuat hang aplikasi dan tidak lambat

  24. alex
    March 19th, 2009 at 13:19 | #24

    kenapa pcmav 2.0 saya konflik dengan 7-zip
    jadi saya tidak bisa mengekstrak apapun dari file zip/rar dengan 7-zip saya kalau pcmav-rtp saya lagi monitoring. saya baru bisa men uncompress file zip/rar saya kalau pcmav-rtp saya di disable.. ada penyelesaian? tolong kabarin secepat nya lewat email saya

  25. harizz
    March 19th, 2009 at 15:54 | #25

    tolong team pcmav…
    neh pc di kantor kami terkena virus cinta fitri…
    tidak bisa diupload filenya, juga tidak bisa diapa2in hanya bisa dibuka trus langsung nyebar ke semua direktori
    gimana nih tolong solusinya…
    memory habis di beberapa oc karena kemakan virus ini..

  26. Adji
    March 19th, 2009 at 19:02 | #26

    iya,, nich tidak bisa menggunakan 7zip pada saat pcmedia rtp di aktifkan ???

  27. nakke
    March 20th, 2009 at 10:30 | #27

    yah jadi masaah buat gw download manualnya kagak nentu urlnya napasih kagak ditempatin divirusindonesia aja biar kagak bingung download nya kayak clamav jga logonya koq kagak nyambung banget nih jangan2 yang buat virus bulu bebek kemarin pcmav yah kan sekarang bebeknya dah muncul trus kapan nih 😛 update versi programnya dibuat nih trus gimana kalo PCMAV buat wbsite tersendiri biar lebih nyaman dowloadnya, update, n comentarnya

  28. tezar
    March 21st, 2009 at 12:21 | #28

    PCMav 2 di Vista ko nyecan dobel ya saban flash disk dimasukin? apa nggak cukup satu kali.
    Juga nggak bisa safety remove hardisk, meskipun sudah didisable, harus di stop process di task manager Vista…..

  29. Rio
    March 21st, 2009 at 18:39 | #29

    Di flashdisk saya ada virus autorun.inf, tapi sama pcmav express nggak discan. Pdhl pcmav2.0 dah mencurigai’y.

  30. March 23rd, 2009 at 10:30 | #30

    Langsung download

  31. lavina
    March 23rd, 2009 at 17:37 | #31

    komputer saya terkena virus jenis W32.Downadup.B,
    tidak bisa dibasmi oleh symantec anivirus..punya refrensi anivirus lain yang bisa menghilangkan jenis ini?

  32. March 23rd, 2009 at 20:11 | #32

    kok pcmav 2.0 punyaq di detect trojan ma avira ya!

  33. weleh2
    March 24th, 2009 at 07:24 | #33

    wah itu kelihatannya virus conficker atuh!!coba pake pcmav ekspres tu lo yang baru!!!