Home > Analisa Virus, Antivirus, PCMAV Express, Pengumuman > PCMAV Express for Conficker

PCMAV Express for Conficker

PCMAV Express for Conficker

Apakah komputer Anda terinfeksi virus Conficker (alias Kido atau Downadup)? Jika ya, apakah Anda telah menggunakan antivirus terkenal, namun Conficker tidak mampu dibersihkan dengan tuntas? Tidak usah sedih apalagi kecewa. Kini PC Media, sebagai market-leader majalah komputer di Indonesia, menghadirkan PCMAV Express for Conficker yang saat ini merupakan *satu-satunya* antivirus khusus Conficker unggulan di dunia yang mampu memberikan solusi tuntas dalam mengatasi virus tersebut. Dan hal ini membuktikan bahwa PCMAV selalu menjadi antivirus kebanggaan Indonesia, sekalipun yang dihadapi adalah virus asing nan-canggih.

CATATAN: Dikarenakan begitu kompleksnya penanganan virus Conficker ini, terutama akibat penerapan teknologi rootkit-nya yang cukup rapi dan “indah”, arsitektur scan engine standar PCMAV 2.0 yang telah ada tidak dirancang dan tidak disiapkan untuk menangani virus jenis baru semacam ini. Untuk itulah mengapa PCMAV Express for Conficker ini hadir sambil menunggu terbitnya majalah PC Media 05/2009 yang akan memuat PCMAV rilis terbaru.

Berbeda dengan antivirus lainnya, PCMAV Express for Conficker dirancang secara khusus dan spesial untuk dapat mengenali secara akurat 100% dan membasmi tuntas Conficker hingga ke “akar-akarnya”, sekalipun virus ini memiliki teknik antidebugging, anti-VM, double-layer obfuscated code dan rootkit (siluman) yang termasuk canggih dan kompleks.

Perlu diketahui, walau PCMAV Express ini mampu mengenali secara akurat dan menuntaskan 3 varian dari Conficker (Conficker.A, B, & B-1) yang kami dapatkan dari sekian banyak pembaca setia majalah PC Media, namun hanya 2 varian utama (Conficker.A & B) yang diketahui dan kami yakini telah menyebar sedemikian luasnya ke ratusan ribu PC di tanah air. Jadi tidak benar bahwa pada saat ini virus Conficker yang masuk Indonesia memiliki ratusan hingga ribuan varian. Info sesat ini semata merupakan spekulasi segelintir pihak reseller/penjual/pembuat antivirus amatiran yang sama sekali tidak memiliki kompetensi memadai untuk menganalisa virus ini yang memang cukup kompleks. Walau begitu, tidak tertutup kemungkinan akan adanya varian baru Conficker. Silahkan kirim ke redaksi jika Anda menemukannya.

Selain itu, jika ada antivirus lain yang seakan-akan mampu mendeteksi begitu banyaknya varian virus ini (belasan hingga puluhan), maka dapat dipastikan bahwa pembuat antivirus tersebut telah terkecoh oleh teknik obfuscated code yang diterapkan pada virus ini, atau bisa juga akibat ketidakmampuan teknis pembuat antivirus tersebut yang hanya mengerti teknik pendeteksian sederhana/amatir dengan menggunakan hash (CRC, MD5, SHA). Dan secara teknis, antivirus jenis ini akan keok begitu Conficker aktif di memory.

Pertama dan satu-satunya di Indonesia, PCMAV Express for Conficker dilengkapi dengan teknologi RootScan terbaru nan-cerdas, yang secara aman mampu menembus hingga ke ring0 (kernel-mode) untuk mendeteksi virus berteknologi rootkit. Inilah kunci utama agar antivirus mampu membasmi rootkit sejenis Conficker. Sehebat apapun sebuah antivirus di dunia ini, selama Conficker mampu aktif dan bersembunyi di ring0, segala daya dan usaha antivirus tersebut untuk mendeteksi maupun membersihkannya dari kebanyakan konfigurasi system akan sia-sia belaka. Dan sepengetahuan kami, baru PCMAV Express inilah satu-satunya antivirus khusus Conficker di dunia yang menggunakan teknik canggih nan-unik semacam ini untuk menghalau virus tersebut dari memory dengan aman.

Selain itu, PCMAV Express ini pun dapat menuntaskan Conficker dan membersihkan settingan system yang telah terinfeksi dan mampu memulihkannya ke keadaan semula, termasuk mengaktifkan kembali services yang ia matikan. Sulit menemukan antivirus Conficker lain di dunia yang memiliki kemampuan seperti ini: bersih dan tuntas!

Sebagai tambahan, analisa lengkap virus Conficker ini, yang masih menjadi topik perbincangan hangat para peneliti antivirus di seluruh dunia, akan dimuat di majalah PC Media 05/2009 beserta rilis PCMAV terbaru yang mampu mengatasinya. Dan rangkuman FAQ analisa virus ini akan segera ditambahkan di blog ini. So, keep-in-touch!

Aturan Penggunaan:

  1. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  2. Non-aktifkan antivirus yang terinstall agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  3. Pastikan sebelumnya bahwa komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau internet selama proses scan.
  4. Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda. PCMAV Express ini pun dapat mendeteksi apabila komputer Anda belum di patch.
  6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
  7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya. Gantilah password Anda dengan gabungan alphabet dan numerik agar tidak mudah ditebak.
  8. Jika langkah 3-7 di atas tidak Anda ikuti dengan baik, maka besar kemungkinan Conficker dapat menyerang kembali, sebagus apapun antivirus yang Anda gunakan.

Download Now!

  1. ngurah
    March 11th, 2009 at 22:23 | #1

    Wiih……ternyata seram jg y virus ini?ttg virus ini, bbrapa hr lalu flashdisk ayah saya terkena virus ini (dg nama kido). Namun, untungnya stelh sy scan menggunakan KIS2009 yg ada dkmptr sy, virus tsb bs dibersihkan. kemudian sy scan kembali dg PCMAV 2.0 buil1 sdh tdk ada lg.Jd, PCMAV tdk perlu ssh2 mengecek keberadaan virus ini. Krna pd kmptr yg kami gunakan, PCMAV berfungsi sbg benteng terakhir jika ada virus yg tak terdeteksi oleh KIS.

  2. BomBay
    March 11th, 2009 at 22:28 | #2

    Payah nih…, kenapa gak di upload ke server lokal aj kaya indowebster.com

  3. March 11th, 2009 at 22:54 | #3

    kenapa conficcker tidak masuk ke dalam pcmav.vdb aja sih? ngapain repot-repot bikin pcmav express segala

  4. Linda
    March 11th, 2009 at 23:31 | #4

    setuju ma bung khairul, mengapa virus jenis rootkit ini tidak dijadikan modul prosedur dalam source program PCMAV? Jadi kalau di kemudian hari muncul varian atau sejenis conficker lain, tidak perlu buat pembasmi khusus.

  5. HajarBro!
    March 11th, 2009 at 23:41 | #5

    Linda+Khairul: BEGO amat sih lu pada? Baca napa nyang bener sebelum komentar. Masa bego dipelihara bedua. PC Media, hebat euyyy!!

  6. Danih
    March 11th, 2009 at 23:55 | #6

    Mantabbb lah…

    thx pcmedia.. ^_^

  7. March 12th, 2009 at 01:16 | #7

    ijin donlod.
    thank’s

  8. ANTHON ROSE
    March 12th, 2009 at 02:10 | #8

    Wuaaagh Kerenz Beud Nigh

    Bravo Dwegh Wat PC Mav…

    Terus Maju Cyber Indonesia ocay…

    Jgn Takut sama Virus2 Oke Sing Penting Always

    Backup U’r Data hohooho hbs Itu FU (Format Ulang)

    ajuagh Tuh Windows wekekeke Rebes SMua Dwegh

    hihihi…

  9. bebas
    March 12th, 2009 at 02:16 | #9

    knapa pcmav-rtp.exe di anggap virus ya ma avast??

  10. dhias
    March 12th, 2009 at 05:13 | #10

    ya sama nih avast deteksi PCMAV sebagai virus. bukan rtp.exe tapi rtpmain.dll yang dicurigai

  11. umax
    March 12th, 2009 at 05:41 | #11

    pcmav error sama win xp, service.exe komp restart terus…..

  12. Pengamat Thread PcMav
    March 12th, 2009 at 07:08 | #12

    Bingung gw ma yg kasih koment negatif … Loe ndiri tuh pakar IT atau Anjingk yg suka ngeDonlot yg Gratis2 seh …. Knp kg lu aj yg Buat antivirus klu lu banyak cingcong, dari gaya bicara lu aj dah kliatan klu lu tuh cuma anjink masyarakat …..

  13. Pengamat Thread PcMav
    March 12th, 2009 at 07:12 | #13

    Bebas ama Dhias :

    Avast aj yg False alrm … gw aj pake KIS 8.0.56 aj Fine2 aj ko … Liat donk Rangking Antivirus Lokal di Smadav.net
    Avast kebanggan Lu tuh cuma nangkrink di 3rd place

  14. March 12th, 2009 at 07:14 | #14

    langsung donlot cong..

  15. March 12th, 2009 at 09:30 | #15

    IE 8 RC1 tidak bisa di buka ?? kalau pake mozilla bisa setelah pake pcmav-rtp.exe dan tidak bisa menggunakan 7zip help…

  16. March 12th, 2009 at 12:14 | #16

    Bravo PCMAV Express For Conficker

  17. 7350
    March 12th, 2009 at 12:42 | #17

    Good job dude πŸ™‚

  18. March 12th, 2009 at 14:24 | #18

    WOhow PCMAV dahsyat!! Luar Biasa!! Maju terus PCMAV!!

  19. abay
    March 12th, 2009 at 14:25 | #19

    Aduh pada main salah salahan melulu, yang penting gmn cara atasin solusinya itu lebih baik. Kalo pake in gak berhasil coba pake yang lain. kalo gak bisa ya udah di hapus mang lagi apesnya aja.

    N belajarlah dari pengalaman, ingat prinsip Punish and Reward. you go bad get punish and you go nice you get reward.

  20. Pi2n
    March 12th, 2009 at 16:56 | #20

    ada yang tau/bisa gak cara buat mengembalikan file “vgaoem.fon” di direktori C:\WINDOWS\system, tanpa harus menginstal ulang OS(maksudnya me-repair file vgaoem.fon). Soalnya udah gak bisa masuk windows, katanya file tersebut ‘corupt’

    kalo ada kirim caranya ke e-mail ini:

    arfin94@gmail.com

    secepatnya, ditunggu…

  21. March 12th, 2009 at 16:59 | #21

    PERTAMAXX

  22. Pi2n
    March 12th, 2009 at 17:40 | #22

    yah, sepi… mana gak bisa buka e-mail…

    ijin donlod

  23. Wei
    March 12th, 2009 at 19:20 | #23

    Seep akhirnya AV Indo bisa membasmi virus rootkit..

    Tips pcmav jgn di pack exenya dgn menggunakan packer apapun,sebab packer bisa membuat false alarm..

  24. anggraito
    March 12th, 2009 at 23:23 | #24

    wah salut..nich..sama pengembang antivirus PCmedia..jd pengn mempelajari tknik programming building antivirus…kerezzzz

  25. March 13th, 2009 at 09:52 | #25

    Wah link downloadnya kena blokir nih…

  26. tezar
    March 13th, 2009 at 09:55 | #26

    Gak bisa buat scan flash disk ya

  27. omeng
    March 13th, 2009 at 10:15 | #27

    Conficker suck…!!!..PCMAV absolutely great…,thanks

  28. aek
    March 13th, 2009 at 14:56 | #28

    klo gratis….ya bersyukur…..

  29. March 13th, 2009 at 17:09 | #29

    terlambatttt

  30. Herry
    March 13th, 2009 at 18:04 | #30

    Thanks, PCMAV you’re the best
    anyway jangan gunakan forum in untuk berdebat yang gak jelas atau saling ejek dengan donk πŸ™‚

    Peace

  31. March 13th, 2009 at 18:13 | #31

    ada yang bisa ngatasi trojan vundo nggak ya, pcmav+clamav bisa detek, tapi nggak bisa clean or karantina

  32. fendi
    March 13th, 2009 at 19:57 | #32

    wah terbukti ampuh

    scan flasdisk bisa

    pokok nya the best pcmav

  33. firdaus PcMav loverz
    March 14th, 2009 at 06:47 | #33

    Toz semuanya bro!!! Flask Disk bervirus di bantai abiiiissss!!! NIce PCMAV..

  34. ArSip
    March 14th, 2009 at 11:19 | #34

    @HajarBro!
    Heh bisa ga sih lo ga usah ngehina orang..??
    Jadi orang jangan sok bisa deh loo..
    Lo ga ada apa2nya buat gue..

  35. aneh
    March 14th, 2009 at 11:30 | #35

    @Pengamat Thread PcMav otak lu yang kotor juga mulut lu tuh yang mesti dicuci perasaan orng disini cumAN memberikan masukan buat pcmav biar lebih maju dasar anak sd lu pake kata2 kotor kalo kagak ada kritikan orang kagak bisa maju @viruswatcher tolong dong perhatiin nih rtpmain.exe kedeteksi trojan ama avg please revisi ulang kalo bisa juga yang di update bukan database virusnya tapi versi programnya biar tiap waktu pcmav semakin bagus

  36. March 14th, 2009 at 11:57 | #36

    @Pengamat Thread PcMav lu maksud tuh peringkat apaan kan banyak peringkat yang banyak didownload peringkat kemampuan medeteksi virus n dll jadi jangan terlalu sok pintar lu dasar anak sd banget lu coba lu klik diatas biar lu puas avast menduduki peringkat pertama pada antivirus gratis terbaik dunia avg peringkat terbanyak yang didownload di dunia makanya jangan selalu merendahin oranglu

  37. Mawardi
    March 14th, 2009 at 13:29 | #37

    Kido di sini apa sama maksudnya dengan worm Kido yang pernah terdeteksi PCMAV versi yang sebelumnya? Seingatnya saya dulu sewaktu menggunakan PCMAV-CLN + ClamAV pernah terdeteksi worm Kido. Cuma saya tidak tahu apakah sama antara Kido dengan worm Kido.

  38. Anti Pengamat Thread PCMAV
    March 14th, 2009 at 14:58 | #38

    Hahaha maksudnya apa tuh Pengamat Thread PcMav? Orang Bego aja ngaku2 pengamat. Padahal gak bisa apa2…

  39. www.av-comparatives.org
    March 14th, 2009 at 15:42 | #39

    liat ranking antivirus di http://www.av-comparatives.org
    ini hasil uji independen…
    peringkat 1 ntu avira….

  40. Reynold
    March 14th, 2009 at 15:47 | #40

    HajarBro + pengamat thread PCMAV = orang sakit. Ini forum resmi, bukan di kelas lu, jaga kata2…byk org yg lebih pinter dari lu disini

  41. March 14th, 2009 at 15:49 | #41

    antivirus pcmav 2.0 final berat banget mang ada apa aj….jadi males makainnya gan…tolong di per baikin komputer aku jadi lelet ini

  42. March 14th, 2009 at 16:35 | #42

    Seekor tiram berjemur dengan kulit terbuka tatkala seekor burung bangau menghampiri dan mematuk dagingnya. Tiram itu mengatup dengan tiba-tiba, sambil menjepit paruh panjang sang bangau. Tak satu pun mau mengalah. Akhirnya seorang nelayan mendekati dan menangkap keduanya (Ge an guan huo: Menonton Kobaran Api yang Melintasi Sungai)

  43. Lord Hacker
    March 14th, 2009 at 19:34 | #43

    Woi, coment jgn dpk bwt berdebat, kalo merasa miliklu hebat, jgn ngebanggain!!! apa mrk mo bayar lu krn dah ngebelain mrk, HAH? jadi jgn merasa angkuh. Inget, “Diatas Langit Masih Ada Langit”, jgn sombong!!!

    BTW, buat mas/mbak Pi2n (Sori klo saya ga tahu gender anda) yg punya masalah Corrupt pada File Penting Windows, ada kemungkinan Harddisk anda Error (Bkn krn Virus), maka harap melakukan Check Disk Error, caranya bisa pake CD Instalan Windows, yaitu dgn
    1. Boot ke Win Installation,
    2. Tekan tombol R untuk “Repair Installation File”
    3. Pilih instalan Windows, lalu masukkan perintah berikut :
    CHKDSK /r
    4. untuk lebih lanjut lihat helpnya dgn perintah:
    CHKDSK /? (Klo ga salah, saya agak lupa krn dah lama ga ngerjain ini)

    ATAU

    Pake MiniPE/BartPE (Download ke http://www.minipe.org), download filenya sih gede (400-an Mb), lalu lu bisa melakukan Scan Disk

    ATAU

    Slave HD anda k komputer org lain, lalu lakukan Error Checking dengan tambahan Scan Thorough File

    Nanti berikutnya anda harus selalu, bahkan wajib check error pada HD setiap bln untuk mencegah hal itu terulang lagi.

    Sebelumnya maaf kalo agak telat, krn saya baru baca comment anda.

  44. Lord Hacker
    March 14th, 2009 at 19:51 | #44

    Oh Iya gw hampir lupa, bagi yg merasa PCMAV-nya dianggap virus, itu hal yg lumrah, krn kadang2 beberapa AV sering nganggap AV lain itu virus, jadi sesama AV tsb jadi “berantem”, hal tsb. udah di wanti2 Microsoft, ada beberapa AV yang bisa bedain mana script AV, dan mana script Virus, jadi kalau ada masalah ini seharusnya laporkan ke CS perusahaan AV tsb

  45. Rangga
    March 15th, 2009 at 11:10 | #45

    gmna sih cra gbungin pcmav ma yg bru ma clamav seeh??

  46. HajarBro!
    March 15th, 2009 at 12:18 | #46

    $Rangga, BEGO amat dan pemalas amat siih lu cuy! Baca README.TXT dulu donk, jangan jadi pemalas. Oh ya, jangan lupa ada huruf “s” di folder plugins. Lain kali jangan jadi pemalas donk cui!

  47. rewa
    March 15th, 2009 at 14:34 | #47

    @rangga biar kagak bingung nih buat folder plugins/ClamAV buat sesuai teks tersebut soalnya kalo pake hurup kecil semua kagak bisa kedeteksi maaf kalo gw sok tahu

  48. Rio
    March 15th, 2009 at 15:25 | #48

    Saya belum tau, kalo update/patch itu disimpannya dimana? Soalnya saya baru kemarin – kemarin belajar komputer. Makasih

  49. rewa
    March 15th, 2009 at 15:53 | #49

    updatenya si,pan di folder vdb

  50. rewa
    March 15th, 2009 at 15:56 | #50

    kalo update pcmav disimpan di folder vdb kalo clamav di simpan di folder plugins/ClamAV maaf kalo gw sok tahu lagi πŸ˜€

  51. pcmav lover
    March 15th, 2009 at 17:08 | #51

    Haloooo…
    Sbr bos! g prlu pd kasar!
    Kl anda ingin memberi tanggapan dr comment org lain, g prlu pke kt2 kasar!
    Anda tentu tau etika kan?

    @rangga and Rewa
    Stau gw,bwt gabungin PCMAV sm Clamav caranya..
    Buat folder di folder \plugins dgn nma “clamav” tnp tnd kutip. Hrurf kecil smw.Trus masukin file library clamav yg dibutuhkan di folder tersebut berserta file main.cvd sm daily.cvd.
    Gw udh cb,berhasil.
    Mksh.

  52. March 15th, 2009 at 19:09 | #52

    permisi ada sedikit masukan tentang RTP PCMAV 2.0 ,keika saya coba jalankan di windows 7 perlu diakui RTP tersebut cukup baik namun saat saya menjalankannya di XP RTP tersebut tak dapat berjalan,dan satu lagi kok lambang PCMAVkok jadi bebek?

  53. rio
    March 15th, 2009 at 19:28 | #53

    Buat PC Media
    saya pumya saran nie
    klo Ada Update yang build 1,2,ato….
    langsung aja jadiin satu n di tambahkan Extractornya yang buat manual coz biasanya saya donlod goanti2 buildnya,kan klo jadi 1 paket kan enak
    PCMAV Sucses Ya…

  54. Rio
    March 15th, 2009 at 20:37 | #54

    Maksud saya seperti langkah” stlh menggunakan pcmav express, disarankan update/patch windows Anda. Nach, update-tannya simpan dimana. Mksh sblum’y yg dah ngasiH jwbn or saran.

  55. kooz
    March 15th, 2009 at 20:42 | #55

    update/patch windows langsung download trus di instal, btw kenapa pcmav-rtp (rtpmain.exe) sewaktu start ga bisa jalan malah langsung dihapus sama AVG, mohon edisi depan diperbaiki yaa!!! Thanks

  56. hend
    March 15th, 2009 at 21:05 | #56

    sama rtpmain.exe dicurigain jg sm nod32
    apa fitur karantina nya gk jalan klo pcmav di simpan di USB

  57. kooz
    March 15th, 2009 at 22:05 | #57

    knp klo qta scan pcmav-cln.exe yang d simpan d flasdisk suka dicurigai n musti di karantina, padahal dijalanin dari flasdisk itu sndri, trus cara karantina file yg dicurigai gimana sih???

  58. cahcay
    March 15th, 2009 at 22:05 | #58

    wakwakwak
    pada berantem..

    buat pcmav.. ada masalah dikit nih.
    kenapa file-file yang di /vdb itu suka ilang sendiri??
    jadi pas start up rtp ga jalan..

    trus.. fitur klik kanan scan wiyh pcmav koq ga ada??
    padahal tidak ada anti virus lain yang terinstal

  59. Pemo
    March 15th, 2009 at 22:41 | #59

    Kcewa nich ma PCMAV 2.0…. πŸ™

    Ad worm Recycler di flash koq cm scan aj ga bs detect.
    Pdhal jlas2 kscan..

    Trus ak scan pake versi 1.93 br bs kdetect trus dhapus.

    Gmn nich??

    Mending prosesnya lama drpd cepet tp kna vrus,
    sama juga bhong…

    Smg sgr dprbaiki agar versi 2.0 lebih teliti dan cermat dlm mscan, jaya terus PCMAV!!!!

  60. Rio
    March 16th, 2009 at 02:38 | #60

    Bwt “Scan with pcmav”. Tp, km dah pk perintah commad prompt’y dgn lengkap. Klo blh ngingetin, km buka dlu Start>Programs>Accecories>CommandPrompt. Trus ktik tnda kutip ( ” ) drag pcmav-cln.exe km jgn yg rtp, tnd kutip lg (spasi)/regshell(spsi)/regclean(spsi)/dan lain” trsrah apa aja bebas, liat di readme.txt pcmav’y.

  61. idsesat
    March 16th, 2009 at 05:40 | #61

    BEGO….
    apanya AV terbaik…….
    sampe saat ne virus gw ga deteck juga, padahal masih kacangan tuh

  62. March 16th, 2009 at 10:54 | #62

    @idsesat
    jangan menghina begitu dong kita perlu menghargai PCMAV ini dan saya yakin PCMAV ini telah menolong banyak orang di tanah air kita,kalau ada yang kurang beri kritik dengan sopan,maju terus PCMAV

  63. firdaus PcMav loverz
    March 16th, 2009 at 14:32 | #63

    @atas.
    setuju aq. memang bikin antivirus segampang org buang air besar apa.. PcMav itu kecil2 cabe rawit (filenya kecil tapi hasilnya dahsyat). dari pada antivirus filenya besar tapi kemampuannya sama dengan PCmav. mending mana? dan ini hasilkarya saudara setanah air lagi.. kalau mau pake antivirus yg hebat ya silahkan. buat apa komentar yg jelek2 ke pcmav.

  64. Rio
    March 16th, 2009 at 18:09 | #64

    Kalian pd, yg bqin koMment g sopan! Di ajarin g ma ortU’y? jgn malu2in ortU lu pd dEch. MaAf sblum’y, cuma ingetin. Jgn pRnah UndEristimate. Memiliki kekurangan itU unik tau drpd yg sempurna jd ngbosenin, yg gtU2 aja.
    KLo yg “sampurna mah” (kt org Sunda’y), cuma Tuhan dan Rokok.

  65. Rio
    March 16th, 2009 at 18:19 | #65

    Kayak’y kLo pcmav udah nyecAn trus terdEteksi virus bAru yg g bs dihapus, sebaik’y bisa ditambahkan langsung ke database’y sama pengguna pcmav secara manual dan lansung membasmi virus’y tanpa harus diSubmit dlu k pcmav.

  66. pcmav lover
    March 16th, 2009 at 21:17 | #66

    @kooz
    Utk meng-karantina file caranya stlh scan virusnya, lalu plh pilih file file yg dicurigai bervirus yg mw di karantina, pilih “Quarantine”.
    Satu hal yg penting, fitur untuk mengkarantina akan berfungsi jika PCMAV dijalankan dari harddisk bkn dari media portable sprti flashdisk, dsb

    Cara utk melihat tabel karantina nya, jalankan PCMAV-CLN, lihat di tab “Status & Informations”, klik angka yg bergaris bawah setelah “Quarantine Objects :”
    Mksh

  67. suherman
    March 16th, 2009 at 21:26 | #67

    @rio
    maaf ni rio sblumnya…alasan knapa pcmav gak memperbolehkan user untuk menambahkan sendiri database virus (seperti pake metode crc32 ato md5 mksudnya kan, kaya smadav atau plugin maltrack di ansav) karena, pembasmian virus gak semudah itu, misalnya virus meng-create text dokumen dan meng-add registry setting, menulis di host file, dll, jika anda membuat database virus sendiri, maka file2 atau setingan registry yang saya sebutkan diatas tidak akan di kembalikan ke kondisi semula, karena cara diatas hanya menghapus file induk virus, bahkan jika virus polymorphic , maka anakan nya tidak akan terdeteksi, dan kalaupun memakai tool untuk fix registry seperti di smadav atau ansav, itu hanya merecovery sebagian saja. cth nya : confiker, memang virus nya bisa hilang, tapi apakah anda pernah melihat apa saja yang telah diperbuat confiker di komputer yang terinfeksi? nah, Karena moto pcmav membersihkan sampai tuntas ke akar-akarnya, maka virus baru tersebut harus di analisis terlebih dahulu, sehingga bukan saja file induk virus yang di hapus, tetapi anakan virus, setingg-an registry, sampai file2 yang di buat oleh virus, akan di kembalikan seperti semula…semoga membantu….wassalam…

  68. akanglil
    March 16th, 2009 at 23:00 | #68

    wew.. pda kecewa neh.. jgn begitu memojokkan bro.. nama nya juga bikinan manusia, masih jauh dari sempurna,, pertahap maju nya. ya kalo ada file virus yang terdetect tp tidak bsa terhapus oleh PCMAV kan bisa kita telusuri secara manual. Kenalan dulu sama virus nya, pelajari tingkah laku virus itu, file apa saja yang dia buat, dengan begitu anda bisa selangkah lebih maju dari antivirus. Menjaga komputer sendiri itu harus thinks smart, dipelajari dulu bagaimana cara pemakain antivirus itu dan jgn terlalu bergantung kepada antivirus bro… Segala yang sempurna hanya milik ALLAH… wass,

  69. March 17th, 2009 at 08:33 | #69

    Kalo aku sich mending pake PCMAV dari pada AV lain yang gak bisa mengembalikan data2 ku dari infeksi virus… Karena dulu ketika file ext.doc ku kena virus dan aku gunain PCMAV tu virus berhasil di basmi secara tuntas dan file ku tidak hilang. Hal ini berbeda dengan AV lain semisal AVG, dll. yang hanya bisa menghapus tu virus tapi file ku juga hilang di hapus olehnya… Ah Sial…

    Pokoknya PCMAV bagus euiii……

    PCMAV maju terus…!!!

  70. March 18th, 2009 at 14:17 | #70

    Help me, jaringan komputer tempat gue kerja kena worm kido, ada yang tau cara buat ngatasin & berantas, selama ini gue baca belum ada yang ampuh, Reply ke e-mail : sopian.infokom@gmail.com

    THANKS

  71. cumi2
    March 19th, 2009 at 14:15 | #71

    om gimana yah nge drive biar bisa cleaning di flash disk…soalnya autorun.inf dan recyclernya bandel bgt ga ilang2…nyebelin…plis feedbacknya

  72. Rio
    March 20th, 2009 at 14:55 | #72

    Knpa pcmav expRess gak nyecan flashdisk saya. Padahal ada virus autorun.inf’y

  73. March 20th, 2009 at 20:31 | #73

    iya neh… taruh di server lokal aja biar cepet mas….

  74. Mr. Green
    March 21st, 2009 at 12:16 | #74

    ckakakakakakakak….
    ma virus koq takut……
    cemen lu..
    ato lu pd goblok???
    HAHAHAHAHA

  75. March 22nd, 2009 at 08:52 | #75

    pcmav 2.0 dari dvdnya ko ada virusnya toh…TROJAN…di bagian RTPnya…aq scan pake AVG update-an lama padahal…n coba-coba scan pake pcmav 2.0nya sendiri juga dapet tuh TROJANnya…aq coba dl dari site akhdian juga ada virusnya….bt aq coba dl daily aja eh juga ada… gimana toh??? untung blm aq save di comp aq….butuh penerangan nih πŸ™

  76. March 22nd, 2009 at 10:13 | #76

    we..

  77. March 22nd, 2009 at 10:45 | #77

    belum dicoba… ntar ya tak shut down dulu laptopna.. hehe…

  78. asep
    March 22nd, 2009 at 10:46 | #78

    Maju Teruz tekno indonesia…CAyooo….Basmi Viruszzz22 Perusak/////

  79. March 22nd, 2009 at 10:59 | #79

    Makanan sich Biasa, Minuman yang Luar Biasa !!! πŸ˜€ Ma Kacih yach!!

  80. March 22nd, 2009 at 11:26 | #80

    Hari ini saya lihat di metro tv program e-lifestyle, ternyata ada virus yang cukup mengganggu. Untung ada tim PC Media Anti Virus yang berinisiatif membuat anti virus. Thx 1000x

  81. March 22nd, 2009 at 11:39 | #81

    Bener bener conficker, semua jaringan di kantor bank gwa kena, padahal cuma satu komputer yang pake internet untuk SID debitur dan email penting.

    parah, flash disk saya juga kena si ekstenti jvmx itu.

    tapi trims pc media yaaa

  82. reza
    March 22nd, 2009 at 11:46 | #82

    PC HEbat ueyyyyy

  83. Ray
    March 22nd, 2009 at 11:50 | #83

    Wah salut ni buat Tim PC media, barusan gue nonton e-lifestyle..Gue nonton td ngebuat PCMAV Express for Conficker sampe lembur 2 mggan, hbs gitu bs di DL gratis lg..Top deh..Hbs nonton gue lsg DL,Puji Tuhan kom gue free..PC media AntiVirus adalah antivirus andalan gue ni,berbagai antivirus sdh gue cb hslnya nihil,kdg2 bs bersih sih tp skalian file gue jg bersih alias angus nasib..nasib..BTW salut buat PCMEDIA..Ayo dong temen2 jgn cumanya ngomel sama protes melulu,untung2 gratis klo suruh byr kaya apa jdnya..Tetap dukung karya anak bangsa..Sukses buat tim PC media..

  84. March 22nd, 2009 at 11:55 | #84

    Thx buat PCMAV Express… akhirnya bersih jg conficker di PC gw…..

    Maju terus PCMAV

  85. March 22nd, 2009 at 11:58 | #85

    thx bgt PCMAV..?

    Terus berjuang…….

  86. Anis KS
    March 22nd, 2009 at 12:04 | #86

    Salut deh. terima kasih, tu virus dah beres dari komputer saya. Dapet info dari tayangan e-lifestyle. Maju terus!! Terus berkarya

  87. March 22nd, 2009 at 12:27 | #87

    wah…aku baru kena nih…tadi pagi lihat ulasan di metrotv ttg ini virus.iseng2x coba kunjungi web av.ternyata gak bisa.akhirnya coba pake AV conflickernya….alhamdulillah beres…buktinya bisa masuk web virusindonesia…

  88. Alvano
    March 22nd, 2009 at 13:21 | #88

    Bung Anton Pardede, Terima Kasih yah atas Infonya di MetroTV tadi jam 9.
    Aku sudah Download dan bisa membasmi….
    πŸ™‚ Bless you PCMAV dan http://www.virusindonesia.com
    Hidup Anak-Anak Bangsa Indonesia..Hidup Made in Indonesia yang bisa bermanfaat bagi dunia.

  89. fathi
    March 22nd, 2009 at 13:27 | #89

    sy juga tadi lihat di e-life style,
    wah, salut, terima kasih banyak, semoga dapat terus lebih baik

  90. yudho
    March 22nd, 2009 at 13:29 | #90

    kemaren dapet info dari temen kalo kantornya kena conficker.tadi pagi abis liat tv, trus coba2 cek ternyata komp kantor kena semua.. kerja bakti deh.. hehehe.. thanks a lot buat PC Media atas PCMAV nya.. Keep the good work.. Vivat PCMAV..

  91. Bernard
    March 22nd, 2009 at 13:54 | #91

    saya mau download anti virus, bantuin dong. klu ada yg tahu kirim ke benzagoto@gmail.com
    thanks seblumnya.

  92. Yogie
    March 22nd, 2009 at 13:56 | #92

    Wahh. Menakutkan sekali virusnya… Microsoft Aja sampe kewalahan Tentang virus ini…. Walau kata saya gak terlalu berpengaruh kepada komputer yang offline. Tapi TOP deh buat anak2 bangsa kite yang TOP ABIS…
    Tingkatin terus kinerjanya ya… Suapaya negara kita keliatan sama dunia….. (apaan sih1!!!)

  93. March 22nd, 2009 at 14:02 | #93

    Bung Admin, Beberapa waktu lalu Kompieku kena Conficker/Kido/Downadup. Aku berupaya sebisaku untuk menghilangkannya dari Registry dsb. Dan nampaknya berhasil. Alangkah kagetnya ternyata di eksternal harddisk masih ada, dan dengan macam-macam cara jwgkvsq.vmx yang ada di RECYCLER ga bisa dihapus. Walaupun RECYCLER tlah bisa dimunculkan, tapi ga bisa dihapus. Oya, Bravo buat PCMAV Indonesia, bangga rasanya bisa melihat Produk dalam negeri Unggul. Yang menjadi permasalahan dan pertanyaan, bagaimana cara menggunakan PCMAV Express ini untuk Drive selain C? Soalnya setiap kali aku Scan & Clean yang muncul adalah Scan Drive C. Padahal virus sudah tidak ada lagi di Drive itu. Mohon Petunjuk Suhu……

  94. March 22nd, 2009 at 14:03 | #94

    Keren banget PCMAV…sampe sekarang saya ga pernah nyoba antivirus lain selain PCMAV..
    tapi saya mau nanya…
    knp kalo di komputer saya clamAV dan PCMAV bisa di gabung..tpi kalo di laptop ga bisa?pdahal udah dilakuin prosedurnya…
    satu lagi,PCMAV Express for Conficker bisa di download dimana?

  95. fadheelugu
    March 22nd, 2009 at 14:15 | #95

    awalnya saya ragu pake pcmav, tapi setelah ada yang Express, sallluuut deh ma PC Media. saya bisa bernapas lega

  96. March 22nd, 2009 at 14:17 | #96

    Wah..Antivirus Indonesia yang satu ini telah terkenal di dunia untuk mengatasi virus conficker..
    Saya mengetahui langsung dari direktur Pcmedia dengan menyaksikan e-lifestyl.

    Selamat untuk pcmav yang telah berhasil dan menjadikan kebanggaan indonesia.

  97. athoel
    March 22nd, 2009 at 15:03 | #97

    Conficker kaya gimana sih?
    ada yang punya virusnya?
    (saya bener2 ga tau nih)

  98. Andhika
    March 22nd, 2009 at 15:28 | #98

    Yakin pcmav express ini bener bener ngebunuh conficker sampe ke akar-akarnya? Kalo liat di previewnya yang dibasmi cuma di drive G: aja alias flashdisk, ngga sampe ke C: kalo gitu aja antivirus laen juga bisa ngebasmi yang di drive flashdisk, trus ntar muncul lagi deh confickernya. Gimana? hayo? Mohon penjelasannya

  99. hideki
    March 22nd, 2009 at 15:31 | #99

    kalo ngapusnya di delete langsung kedetect sama avast gimana ya? aman ga?

  100. March 22nd, 2009 at 16:04 | #100

    ku coba……
    orang indonesia bravo….

  101. March 22nd, 2009 at 16:05 | #101

    Saatnya bantai conficker. Thanks pcmav.

  102. SYAHRUL
    March 22nd, 2009 at 16:10 | #102

    dimana nih mas downloadnya?

  103. dovan
    March 22nd, 2009 at 17:02 | #103

    PCMAV oke,salut buat anak bangsa yg udah buat PCMAV. tp selama ini gw msh pcaya ama NAV coz kompie gw aman dr serangan virus asing/lokal.

  104. Rio
    March 22nd, 2009 at 17:10 | #104

    Minta alamat e-mail pcmedia’y donk. Coz dr kmrin2 ku dah kirim virus autorun.inf.zip ke redaksi@pcmedia.co.id ga da blsan? Dah dicoba ko pk pcmav expResS, tetep ga bisa.

  105. rizky
    March 22nd, 2009 at 17:48 | #105

    mz downloadnya dmna in???

  106. March 22nd, 2009 at 18:47 | #106

    ijin sedot boss.
    hidup orang indonesia..

    tengs* alot

  107. March 22nd, 2009 at 19:10 | #107

    wah keren juga neh ijin sedot.. gara2 tadi nonton e-lifestyle mau test komp ada virus or kagak?! wakkaa

  108. March 22nd, 2009 at 19:20 | #108

    ane blum pernah liat tingkah laku virus ini secara langsung seh, tp donlot dl ja, sedia payung sebelum hujan
    tnx buat tim pcmav

  109. clove.doper
    March 22nd, 2009 at 19:27 | #109

    pantes aja laptopku ga bisa buat update windows. ternyata kena conficker. argh!
    thy ya pcmav πŸ˜‰
    pcmav rawk!

  110. abel
    March 22nd, 2009 at 20:19 | #110

    aditama ni ada2 aja……salut buat pembuat pcmav,maju trs antivirus indonesia,kt buktikan org Indonesia jg jago2 IT

  111. Rio
    March 22nd, 2009 at 20:53 | #111

    Saya menambahkan pertanyaan @Dboy, di drive C: tUch g da virus’y malah yg ada di flashdisk. Tp pcmav express’y cuma scan di C: aja.

  112. OrangAwam
    March 22nd, 2009 at 21:08 | #112

    yang ngomongnya pada kaya orang kampung ga usah ngasih komen. ngomong kaya orang gunung ga pernah sekolah begolah anjinglah. mulutnya kaya reman pasar. Btw buat PCMAV maju Terus. saya bangga memakai produk anak dalam negeri

  113. March 22nd, 2009 at 21:56 | #113

    Alhamdulillah.. amaaannnn…..

    Ada imbalan dr microsoft 250.000 dollar bwt yg nagkep pelaku pembuat conficker..

    Ada yg mw kerjasama gak y? Ngaku jd pembuatnya, tar kita bagi dua hhay…

  114. cupu dudut
    March 22nd, 2009 at 21:57 | #114

    weehehehehehe… baru muncul ni removernya… weleh weleh…. hard disknya keburu di format kabeh… tetap semangat yaa….

  115. patria wanda
    March 22nd, 2009 at 22:33 | #115

    hahahhahhaa udah muncul yah anti virusnya
    mas mas tpi pke anti virus NOD 32 ilang kok virus RECYCLER nya, , ,

    pke winrar jg bsa tinggal di shit+del ja
    truz restart pzti ilang

    bnr gk om2 tante2

  116. anthony
    March 22nd, 2009 at 22:36 | #116

    mantap lah..

    good work.. πŸ˜€

  117. cipi
    March 22nd, 2009 at 22:54 | #117

    susah ngunduhnya ..
    kalo bisa di lokalin aja yach

  118. gary
    March 22nd, 2009 at 23:42 | #118

    saya bangga sama programmer2-nya….
    hebat2…ajarin saya donk buat antivirus……

  119. cinta
    March 23rd, 2009 at 02:50 | #119

    eh conficker klo menginfeksi komputer kita apa akibatnya? mohon penjelasan makasih

  120. d3t4
    March 23rd, 2009 at 06:19 | #120

    Askm. Kok RTP PCMAV Valkyrie nya error? “RTP-main.exe not found”
    Mohon diperbaiki ya?

    Thx PCMAV

  121. March 23rd, 2009 at 07:04 | #121

    itu kemungkinan karena di komputer antum dah ada anti virus, so rtp-main.exe kedelet sama anti virus situ. karena ane juga dah coba n terjadi apa yang u alami.coba anti virus dinonaktifkan terus copy file pcmav ke folder. masih ada kah rtp-main.exe?

  122. toro
    March 23rd, 2009 at 07:23 | #122

    Klo boleh tau, PC MAV Express for conficker buatan anak Indo pa orang luar negeri ?
    bagi sedikit source code nya donk ??? klo memang ada….. tengkyu

  123. Nuge
    March 23rd, 2009 at 07:35 | #123

    wah..toro ga baca penjelasan PCMAV ya ? di baca dulu mas…monggo

  124. joe banjarbaru
    March 23rd, 2009 at 08:16 | #124

    thz PCMAV kami turut bangga, bravo indonesia

  125. March 23rd, 2009 at 08:18 | #125

    wah….

    ngeri banget ya virus confiker ini..

    saya baru lihat previewnya di metro tv smalam.

    katanya mengancam keamana AS, sampe2 pake wanted sgala orang yang buat.

  126. March 23rd, 2009 at 09:57 | #126

    Bravo PC MEDIA…………

    Terus maju untuk kejayaan Indonesia……..

    Ga salah pake PCMAV……

  127. BEng2s
    March 23rd, 2009 at 10:34 | #127

    Ada cust. sy yang problem dgn HPnya (java UIQ) yaitu aplikasinya seperti ebuddy, operamini dll tidak bisa jalan. aplikasi ini diinstal di memory card. setelah discan dgn ESET ternyata ada conficker.

  128. Tian
    March 23rd, 2009 at 10:47 | #128

    saya orang awam,mau tanya nih kalo virus conficker ini sudah dibersihkan dan saya sudah update (baik security updatenya dan update patch windows menjadi windows xp sp2) apakah masih ada kemungkinan bisa terkena virus ini lg?
    Thanks.. Maju terus PCMAV..!!

  129. Tian
    March 23rd, 2009 at 10:48 | #129

    saya orang awam,mau tanya nih kalo virus conficker ini sudah dibersihkan dan saya sudah update (baik security updatenya dan update patch windows menjadi windows xp sp3) apakah masih ada kemungkinan bisa terkena virus ini lg?
    Thanks.. Maju terus PCMAV..!!

  130. March 23rd, 2009 at 11:04 | #130

    Bravo untuk anak Indonesia…, ane dengar dari metrotv semalam bahwa anak Indonesia mampu membasmi virus ini…, selama ini ane pake NOD32 antivirus, alhamdulillah ga pernah kena…. walaupun begitu…sekali lagi… ane salut dengan anak Indonesia….

  131. edwin elric
    March 23rd, 2009 at 11:40 | #131

    hmm, nyerang mana aja tu???
    kalo dari flashdisk, ada file apa yang ia tambahkan??

  132. Clark_Kent
    March 23rd, 2009 at 12:06 | #132

    pada ribut smua, udah dibuatin susah susah nda terima kasih malah ngomel! klo mau ya didownload, klo ga mau ya udah! gitu aja kok repot ! thx PCMAV!

  133. Meidy
    March 23rd, 2009 at 12:12 | #133

    Boss,
    Setahu gw virus ini karena ada patch ctitical issue di Windows deh. Jadi klo dah install patchnya (KB958644) + Av apa aja gak bakal muncul lg neh virus. Kalau semua pada muncul berarti masih bajakan windows nya πŸ˜‰ dan cari coba di web microsoft KB ini. Pasti tokcer coy.
    Gitu aja repot !!

  134. Joko P
    March 23rd, 2009 at 12:38 | #134

    Aku nyoba anti virus ini di komputerku yang aku yakin terkena virus ini. tapi kok tetap nggak detect virusnya. Aku yakin komputerku kena virus ini, karena tanda-tandanya mengarah ke virus ini.
    Ada yang bisa bantu?

  135. March 23rd, 2009 at 13:06 | #135

    pernah terinfeksi tapi pc-nya gak apa-apa mungkin karna antivirusnya kuat gak kaya kalian he he he

  136. March 23rd, 2009 at 13:14 | #136

    conficker secara umum sebenarnya menyerang pada bagian mana ???? pada system yang mana? dan adakah hasil yang menyatakan bahwa PCMAV bekerja permanen dan benar- benar membersihkan conficker secara permanen???

    terima kasih atas jawabanya…

  137. CoLdZero
    March 23rd, 2009 at 13:21 | #137

    I want to gave you TWO THUMBS UP, but i think it’s not enough, so I GAVE YOU 4 THUMBS UP for you Guys (PC Media Crew)…. I’m proud of you as an Indonesian…

    Thanks, God bless you…

  138. benks
    March 23rd, 2009 at 13:23 | #138

    dari seluruh dunia kok cuma indonesia yg “bisa melawan” virus ini…. *mencium adanya teori konspirasi*

  139. March 23rd, 2009 at 13:30 | #139

    thanks ya….. anvire

  140. guest
    March 23rd, 2009 at 13:35 | #140

    comp saya telah terinfeksi.maaf sebelumnya saya hanya org awam yg mau bertanya,gmn klo langkah ke5 tersebut tidak di ambil.apakah ada efek nya setelah di scan??mohon bantuan jawabannya.terima kasih

  141. March 23rd, 2009 at 14:06 | #141

    thank’s ya udah ngasi antivirus utk conficker karena selama ini conficker bersarang di komputer saya,antivirus yang sebelumnya saya punya tidak dapat menemukan conficker….

  142. fendi
    March 23rd, 2009 at 14:22 | #142

    Hidup Virus Analis Indonesia, semoga penemu conficker dapat ditemukan.

  143. March 23rd, 2009 at 14:58 | #143

    PCMAV, keren. Sedikitnya gw bangga jadi orang indonesia.

    Maju terus guys.

  144. March 23rd, 2009 at 15:09 | #144

    wekekekeke … Microsoft aje gk isa selesein πŸ˜€ maju PCMAV… klo isa bikin forum na dunk… dan klo isa tampilan nya di bikin kyk antivirus luarnegeri dunk πŸ˜› πŸ˜€

  145. ade
    March 23rd, 2009 at 15:21 | #145

    bos, ini saya sdh pake pcmav express kok virus conficker nya msh ada yaa???
    gmn??pdahal wktu scan sdh gak conect sama network…

  146. nama
    March 23rd, 2009 at 15:34 | #146

    mana downnload anti virus gratisan

  147. March 23rd, 2009 at 15:53 | #147

    beware of C2v, PCMAV welldone…HE..he..he..

  148. March 23rd, 2009 at 15:58 | #148

    heheheh

  149. Korlap
    March 23rd, 2009 at 16:24 | #149

    Lumayan, alnya sblmnya Pcku slmt terus Dr virus ini,
    dg adanya pcmavexpress membuat semuanya jd lbh mudah
    Who’s Made This Virus..?

  150. wanto
    March 23rd, 2009 at 16:36 | #150

    Bravo PCMAV,
    saya mo nanya ne, gpp ya klo kompter menggunakan lebih dari satu antivirus?
    slain tu, apakah anti virus PCMAVEXPRESS ini bisa juga mendeteksi virus selain conficker?
    dan apkah PCMAVEXPRESS ini hrus di update jg sprti hal nya antivirus yg lain?

    mksih y, n tlong y di jawab,
    thanx,….

    Maju terus..!!

  151. Tian
    March 23rd, 2009 at 16:37 | #151

    saya mau tanya nih, waktu saya scan pakai PCMAV express for conficker di komputer yang terkena virus ini memang terdetect, tapi TIDAK bisa di delete muncul keterangan (C:\WINDOWS\system32\avcxl.dll. Please restart your computer and run scan again.) Padahal saya sudah restart beberapa kali dan coba scan kembali tetapi virus tersebut tetap tidak bisa terdelete dan masih muncul keterangan spt itu, mohon solusi nya!
    Thanks!

  152. evan
    March 23rd, 2009 at 16:46 | #152

    buat mas tian, coba scan pk AV slain PCMAV dl, bisa di heal (disembuhkan) atau tdk.mgkin file avcxl.dll itu file bawaan Windowsnya jd klo file itu didelete ga bisa dan Windows bakalan error.jd file itu sifatnya Read Only.
    masukan dr saya coba copy aja file avcxl.dll dari komputer laen yg pastikan tdk ada virusnya trus paste /replace ke direktori C:\WINDOWS\system32 itu td. selamat mencoba

  153. Tian
    March 23rd, 2009 at 16:52 | #153

    Mas evan, AV itu apa yah? maaf saya orang awam.
    Untuk masukan nya akan saya coba,terima kasih!

  154. March 23rd, 2009 at 16:55 | #154

    @wanto : antivirus ini dikhususkan buat conficker d dan ga ada update.
    @tian : coba aja kamu kirim sampelnya ke team pcmav mungkin mereka bisa membantu atau kamu scan dalam kondisi terpasang ke jaringan dan ada antivirus laen yg jalan?

  155. dry
    March 23rd, 2009 at 17:14 | #155

    cobain dulu ah…. soalnya dah ada removal tool buat conficker…. bit defender dah ngeluarin removal toolny.. begitu jg microsoft ngeluarin update malicious removal tool versi 2.8…. ternyata conficker menyebar ke seluruh dunia yak…. jadi inget worm Sasser n Blaster…

  156. dry
    March 23rd, 2009 at 17:19 | #156

    oya… norman juga dah ngeluarin removal toolnya buat conficker

  157. March 23rd, 2009 at 17:52 | #157

    cara menhapus autorun dari flash disk gmana ya?

  158. sautpm
    March 23rd, 2009 at 18:51 | #158

    ijin download PCMAV,
    thanks.

  159. March 23rd, 2009 at 19:10 | #159

    AV tu Anti Viruz, , ,,

    klo mW tw bahaya Viruz ini mending tanya ja ma OM GOOGLE, , , ,

  160. oscar
    March 23rd, 2009 at 19:58 | #160

    bagai mana sih agar dapat download anti virus gratis,sebagai anak bangsa gua bangga atas prestasi lu di kenal dunia….maju terusss ….

  161. ARDI.exe
    March 23rd, 2009 at 20:59 | #161

    PCMAV Express kagak bisa scan removable disk ye??

  162. March 23rd, 2009 at 21:26 | #162

    Ijin kutip om

  163. tomek`s
    March 23rd, 2009 at 21:54 | #163

    yo…yo….
    sip……..

  164. March 24th, 2009 at 00:25 | #164

    Iseng ngedownload gara2 habis nonton e-Lifestyle. Ternyata komputer masih bersih. Amin.

    Btw, hebat juga nih PCMAV. πŸ˜€

  165. Alam Ghoib
    March 24th, 2009 at 05:53 | #165

    Wah pada sewot smua….gak usah pakai Windows!…selesai…semua sengaja dikondisikan spt ini oleh Pakdhe Mikrosop…maklum org jualan biar dagangannya laku…he he he….ak bangga sbg bangsa Indonesia dan yakin kita2 tuh banyak yang pandai…yuk buat OS sendiri yg canggih…tdk cm pandai buat virus & AV….kita pd sewot dan berantem pakdhe mikrosop dapat duwit…he he…kita diperalat kok bangga…klo mau suasana lebih hangat lagi boleh nanti aku luncurkan virus terbaru yg lebih josss klo tiu bisa buat suasana lebih hot gitu…he he he…

  166. Herbert
    March 24th, 2009 at 06:11 | #166

    Luar biasa…
    Kagum banget ni sama karya anak bangsa…
    Siaran di E-lifestyle jg bagus…
    ni cm mau nanya klo pake vista bisa gak ya PCMAV Express-nya jalan…??
    Eniwie maju terus karya anak bangsa..!!!

  167. elfadhl
    March 24th, 2009 at 07:34 | #167

    ikutan ya.. gw msih pemula nech.. eh, file word d pcQ jadi .doc.ldf, kira2 kena virus pa ya… trus gmn cara balikin jadi .doc lagi..???
    thanx ya..

  168. elfadhl
    March 24th, 2009 at 07:40 | #168

    ijin download PCMAV’y ya… thanx

  169. March 24th, 2009 at 09:24 | #169

    gmna cranya scan conficker yg berada di flashdisk, krena setau sya pcmav conficker membersihkan yg berada di PC

  170. nOpaL
    March 24th, 2009 at 09:25 | #170

    thanks bgt yupz !!!!

  171. Bocah Kampung
    March 24th, 2009 at 09:44 | #171

    Ijin download….
    Satu lagi dari karya ank bangsa yg bsa kita banggakan! Be ware & keep update on virus database….
    Mkasih PCmav n mkasih jg bt ativirnya…

  172. March 24th, 2009 at 10:35 | #172

    maju terus tunas bangsa yang tiada henti membangun bangsa.
    lanjutkan……. PC media harga diri bangsa ditangan KITA sebagai penerus bangsa…..
    maju terus membangun bangsa

  173. March 24th, 2009 at 11:36 | #173

    download ah, takut juga. jngan2 komputerku kena configker juga

  174. uq
    March 24th, 2009 at 12:08 | #174

    download y..
    btw,thx y..
    kayaknya lapy’ku kena cz dari tanda2nya gt sech,hiex..

  175. Ryan
    March 24th, 2009 at 14:05 | #175

    MUANTAPS BRO!!!

    Hidup Indonesia….

  176. March 24th, 2009 at 15:54 | #176

    Teruuussss…
    Harumkan nama INDONESIA di dunia…
    Kami bangga atas prestasi PC-MEDIA….
    Tahun 2009… tahun INDONESIA KREATIF…. Anda telah membuktikan…!!

  177. ONENK
    March 24th, 2009 at 16:38 | #177

    Makasih banyak PC MEdia team…..semoga amal ibadah kalian berbuahkan hasil yang bagus untuk anda sekalian dan keturunannya.

  178. gogo
    March 24th, 2009 at 23:57 | #178

    hebaaatttttttttttt…
    sukses buat kalian,
    good fight and goodluck

  179. corey
    March 25th, 2009 at 00:33 | #179

    OM saya MAU NANYA???
    1. komputer saya ko ga bisa install software/program2 ya>??? kalo saya scan komputer dan flash disk saya scan pake pcmav 1.93, 1.93 with enngine clamav, pcmav versi 2.0, ga bisa jalan kalo di klik pcmav nya ada tulisan pcmav file damage or infected by virus ??? kenap ya om???? terus saya scan pake pcmav express for conficker, ga ada virus nya. kenapa ya??
    solusinya gimana om padhal udah saya install ulang tetp ga bisa kenap ya? contohnya saya install paint.Net udah saya instal framework.Net 2.0 tapi ga bisa. tetep aja,, solusinya gimana ya om??

    2. saya mau request nih om. bikin software buat repair windows biar balik normal lagi donk om tanpa harus install ulang. bikinin software nya ya om?? hehe bisa ga om?? hehe saya tunggu ya om??
    software2 ga bisa di instal tulisannya aplication eror windows bla bla bla apa lah gitu… gimana nih om kasih tau solusinya donk om pleaseeeee

  180. March 25th, 2009 at 05:14 | #180

    Yth. corey
    di tempat
    (Buset dah ky surat aja)

    Untuk masalah #1

    Ada peluang 95% Komputer anda terinfect virus lokal sebangsa Amburadul, Sality atau dkk.

    Masalah ini memang agak sulit ditangani krn virus ini bisa inject dirinya ke file .exe (mungkin .dll bisa juga kena, jd mohon sebutkan semua keluhan yg ada), maka file kayak PCMAV, serta exe file AV lain dapat terinjeksi file virus, maka begini solusi masalah mas :

    1. Siapkan PCMAV baru yg masih fresh & blm tercemar virus (klo perlu yg dari rar/zip) dalam Harddisk

    2. Gunakan MiniPE/BartPE/PE lainnya sebagai boot OS anda, jika belum punya bisa download di http://www.minipe.org tapi file tsb. ukurannya gede (400 Mb) untuk didownload, maaf kalo saya tidak bisa kirim CD miniPE saya ke anda krn tidak adanya alamat lengkap rumah mas

    3a. Jika ada MiniPE, lakukan scan virus dengan PCMAV didalam MiniPE, Insya Allah ampuh, dan dapat berjalan dengan baik, karena semua virus komp. tidak dapat aktif di OS selain Windows apalagi PE.

    akan tetapi, bila PCMAV tak dapat mendeteksi, gunakan AV lain yg sudah tersedia disitu (Saya sarankan gunakan Norton AV yg ada di MiniPE, krn dapat meng-Heal file yg terinfect)

    3b. jika tidak ada MiniPE, slave harddisk anda ke komputer org lain “YANG AHLI KOMPUTER”, lalu minta k dia untuk scan virus pake PCMAV

    Untuk masalah #2

    Saya rasa tak perlu saya buatkan Software khusus, krn pada Windows sudah punya “System Restore”,
    bisa dibuka dgn cara

    “Start >Accessories >System Tools >System Restore”

    mengingat komputer anda terkena virus sampe Stadium 4 (Wah dah kronis uh, bentar lagi meninggal dong πŸ˜› ) maka cara system restore sudah tidak ampuh lagi, karena ada kemungkinan terinfect juga.
    System Restore hanya ampuh kalo virus baru infect doang ~ Shutdown/Restart
    jadi lebih baik System Restore dimatikan terus nyalakan lagi.

    KALO ADA MASALAH BISA E-MAIL KE sabdautamarosiadi@yahoo.co.id

    atau

    kalo mo tau perkembangan virus, serta penanganannya secara manual, klik aja link di nama gw

    DAN MOHON DOAIN KAMI AGAR BISA LULUS UN SMU 2009, AMIN. TRIMA KASIH

  181. no one
    March 25th, 2009 at 08:31 | #181

    to corey

    ngga usah repot2, coba aj rename file PCMAV.CLN nya jadi 1234.CLN atau apalah trus jalankan lagi PCMAV yang udah di rename tersebut…

  182. March 25th, 2009 at 09:13 | #182

    PCMAV, SMADAV & ANSAV… 3 AV lokal terbaik di Indonesia… maju terus karya anak bangsa…

  183. March 25th, 2009 at 13:37 | #183

    Wah Virus Conficker emang keren buangetzz

  184. March 25th, 2009 at 13:41 | #184

    Conficker cool

  185. Lord Hacker
    March 25th, 2009 at 13:50 | #185

    buat no one

    masalah yg dihadapi corey sebetulnya bukan karena file PCMAV harus di rename, kata dia PCMAV infected, berarti file PCMAV-CLN udah tercemar karena itu pengalaman saya sebelumnya, jadi kalo di rename hasilnya sama saja tetep rusak karena virus memanfaatkan explorer.exe untuk segera menginfeksi semua file yg dia bisa saat kita membuka file/folder dalam layar, jadi semacam “Resident Shield” AVG.

    Maka dari itu dia harus scan virus pada HD-nya tapi ga blh “pake Windows miliknya sendiri”, maka harus pake cara diatas.

    Maaf, sebelumnya kalo ada kesalahan, THX

  186. March 25th, 2009 at 15:16 | #186

    sebenarnya memang ada beberapa virus lokal yang masukin nama PCMAV agar ngga bisa jalan waktu PCMAV itu di jalanin di Komputer yang udah terinfeksi virus dan akan ada keterangan “pcmav file damage or infected by virus” karena virus tersebut melindungi dirinya dari PCMAV… jadi salah satu caranya mungkin dengan merename PCMAV tsb… atau coba aja antivirus lokal lain seperti Smadav 2009 Rev. 3 atau Ansav versi 2.0.35… saya hanya menyarankan yang gampang saja, bukan untuk advance user…

    thanks…

  187. March 25th, 2009 at 15:25 | #187

    thankz yee,,,
    for aLL…………..

  188. rhyz
    March 25th, 2009 at 15:55 | #188

    IIIIIIIIIIII
    II
    II HANK….. GUYZZZ….
    II

  189. March 25th, 2009 at 16:47 | #189

    virusnya kok gitu ya, kalau gitu download ah….

  190. DinneBolt
    March 26th, 2009 at 02:24 | #190

    Salute untuk yg bikin virus conficker, tp lebih salute lagi untuk PCMAV. Thx PCMAV Team.

  191. HDDStudio
    March 26th, 2009 at 18:48 | #191

    pusing baca komentar2nya disini

    siul2

  192. Cupz
    March 27th, 2009 at 08:26 | #192

    Tq Buat PC media yang udh cipta in antiviris buat Conficker….
    Maju terusss PC Media

  193. Cupz
    March 27th, 2009 at 08:26 | #193

    Tq Buat PC media yang udh cipta in antivirus buat Conficker….
    Maju terusss PC Media

  194. dwnalbebek
    March 27th, 2009 at 11:51 | #194

    om mas/mbakkomp saya ga bisa di defrag,klo di defrag/analize ada peringatan error.
    itu virus conflicker bukan y ??
    di scan pake kaversky ga ad virus.

    thx yah

  195. dwnalbebek
    March 27th, 2009 at 12:57 | #195

    pas nge patch windows klo genuin windowsnya bisa gak ??
    sory nih masih pake bajakan….

  196. PTS 100 Special
    March 27th, 2009 at 20:48 | #196

    komputer saya kena virus nih. gara2 flashdisk bapak saya huh. anyway bentuk virusnya shortcut2 gitu. kalo dibuka, isi foldernya sama kaya folder yang dia shortcut. trus sumbernya dari c:/windows32 pokoknya gitulah nggak ngerti. bikin PC saya bunyi-bunyi ga jls, berisik aneh deeh. itu virus bukan ya? virus apa ya? pake ansav ga ngaruuuh. kalo local disk saya udah di freeze, tuh virus ngaruh ga ya? berbahaya ga? pake pc mav 2.0 bisa ilang ga ya? ato ada usul lain? mohon info dan usulnya, makasih banyak πŸ˜€

  197. zzzz
    March 27th, 2009 at 20:59 | #197

    kok antivirusnya cuman bisa scan drive D doang sih?? flash disk gw kena nih…

  198. puput
    March 28th, 2009 at 09:51 | #198

    waaahhh…..

    PC MAV T.O.P B.G.T deh….

    kmrn aku kena kido.inf,,,file hidden g bs dibuka….

    tp smua lenyap dgn bntuan PCMAV:))

  199. MasterFey
    March 28th, 2009 at 23:55 | #199

    PCMAV.. produk dalam negeri yang buat bangga..
    Maju terus PCMAV

  200. nindy
    March 29th, 2009 at 00:22 | #200

    knapa di komputer saya,,cuma bisa scan C aja ya?

    trus kalo SUPERTIY ternasuk virus apa ya?mengganggu banget virus ini tuh..

  201. March 29th, 2009 at 09:40 | #201

    thanks ya PCMAV, aq udah coba n hasilnya ada yg kedetek tpi ada jg yang ga. aq mo nanya, PCMAV express yg didownload tuh bisa buat semua PC ga? soalnya ada PC yang jelas2 ada Confickernya (Recycle & Autorun.inf) tapi ga kedeteksi/kehapus. Gimana ini, tolong penjelasannya di amaancis@yahoo.com

  202. nabuku
    March 30th, 2009 at 15:49 | #202

    blom prnah komennya smpe 200-an, hebat =D>

  203. ngurah
    March 30th, 2009 at 21:07 | #203

    sy cm pngn bg pngalaman pertama sy saat men-scan komputer tg penuh virus. saat itu kmptr dkantor terkena virus amburadul.yah…efeknya lumayan jg seh. semua system tool pd windows tidak bs digunakan. lalu sy cb men-scan komputer pake PCMAV. Namun, saat sy jalankan dari flashdisk, malah PCMAV ikut ‘dihabisi’ oleh tu virus. kemudian sy cb dg cara burn folder PCMAV (setelah di-rename)yg telah lengkap terintegrasi dg Clamav ke CD. eee……..ternyta virus di komputer jd kinclong deh. bersih tak berbekas. stelah itu, tinggal di-restart n buerez duehh. Jd, kalo ingin men-scan komputer, lebih baik jalankan PCMAV dari CD aj biar PCMAV tenang bekerja n tak terusik.

  204. E-Joule
    March 31st, 2009 at 06:34 | #204

    sudah hampir 2 tahun saya menggunakan PCMAV+clamav yg digabung dgn AVG. memang s4 terjadi bbrp kali konflik/salah sangka dimana AVG menyangka pcmav dianggap virus. yang terakhir kali justru file pcmav express 4 conficker, disangka virus trojan horse SHeur 2.YDT oleh AVG, shg masuk ke virus vault baik yg di dalam kompresan(zip) maupun yg sudah diekstrak. Mungkin rekan lain ada solusi ato pengalaman ttg hal ini.

  205. abi
    March 31st, 2009 at 16:30 | #205

    komputerku setelah aku scan PCMAV Express for Conficker ternyata kena virus itu, tp yg jadi masalah kenapa setelah itu selalu restart sendiri setiap 5 menit. apa karena blom aku update itu patch windows-nya? gmn cara update itu patch windows XP-ku krn komputerku tidak nyambung langsung dgn internet

  206. km dmn dgn sapa semalam berbuat apa!
    March 31st, 2009 at 20:37 | #206

    PEACE AAH..

  207. dika
    April 1st, 2009 at 09:03 | #207

    maaf, saya mau konsul nih,
    saya duga laptop saya sudah terjangkit conficker karena saat saya mau update antivirus dan membuka situs yang berhubungan dengan antivirus tidak bisa.
    saya sudah mencoba menggunakan pcmav for conficker tapi kok confickernya tidak bisa hilang ya?
    mohon bantuannya,
    terima kasih

  208. butuh pertolongan
    April 1st, 2009 at 09:17 | #208

    maaf, saya mau konsul nih,
    saya duga laptop saya sudah terjangkit conficker karena saat saya mau update antivirus dan membuka situs yang berhubungan dengan antivirus tidak bisa.
    saya sudah mencoba menggunakan pcmav for conficker tapi kok confickernya tidak bisa terdeteksi dan yang di scan hanya C saja?
    apa benar begitu?
    mohon bantuannya,
    terima kasih

  209. KatakBerenang
    April 1st, 2009 at 14:55 | #209

    GOOD JOB…… jgn mau kalah kita ma india yg udah keluarin Anti Virus Quickheal. kita sebagai orang indo juga harus buktiin bahwa kita juga Tangguh dalam IT.
    Succes Bro.
    TERUS MAJU!!!!
    cuman bisa kasih semangat aja,

  210. riq
    April 1st, 2009 at 16:08 | #210

    thanks buat team pc media yang udah buat antivirus ini.
    udah donlot…maju terus pc media…
    n yg penting..keep free…hehehehe

  211. JanganMenghinaDonk
    April 2nd, 2009 at 13:46 | #211

    Sukses terus buat PCMAV, buat yg merasa kurang suka dengan komentar orang lain TOLONG jangan mengkritik dengan hinaan donk, apresiasikan kemarahan anda denga bahasa yang lebih membangun, ckckckck…..

  212. armin
    April 3rd, 2009 at 12:07 | #212

    dimana dan bagaimana jika saya ingin mendownload programnya ?

  213. April 4th, 2009 at 21:41 | #213

    @armin
    di majalah PC Media edisi 05/2009 km bisa mendapatkan PCMAV Express Cleaner for Conficker

  214. Edo
    April 5th, 2009 at 19:41 | #214

    Kenapa antivirus Conficker ini pada saat setelah saya download dan saya ekstract oleh antivirus AVG menjadi berstatus virus Trojan Horse???

  215. me
    April 5th, 2009 at 20:39 | #215

    ane bisa dowload aplikasi ini di mana y??

  216. Nizoux
    April 7th, 2009 at 07:42 | #216

    OK Bos Tenkyu
    Maju Terus PCMAV

  217. ando
    April 7th, 2009 at 15:19 | #217

    gimana sih cara ngirim sampel file yang dikarantina?

  218. budi
    April 8th, 2009 at 08:31 | #218

    Buat Pengamat Thread PcMav, avast bukan antivirus lokal bung!!! mungkin yang anda maksud ansav (antivirus lokal). kalau avast sudah tebukti banyak membasmi virus.

  219. enriko
    April 8th, 2009 at 13:18 | #219

    budi yang baik,
    sorry numpang lewat comment di sini…
    karena comment yg telah anda buat terdahulu tentang matrox… sepertinya kurang lengkap infonya tanpa menjelaskan bagaimana memunculkan filesnya maxtrox ini yg saya yakini telah meng-hidden-kan filesnya..sehingga tidak mudah utk men-deletenya. mohon diajarkan caranya memunculkan files aslinya maxtrox ini…? karena yg saya temui cuma pre view nya saja..dari si maxtrox ini..
    saya pakai avast 4.8…tapi files si maxtrox teteup ada walaupun penampilannya sdh hilang tapi saya yakin dia lagi cari2 sela lagi buat ngejalanin aksinya lagi…ini ditandai dengan blip-blip(berkedip-kedip) di explore files.bener gak ?
    terima kasih sebelumnya.

  220. April 8th, 2009 at 15:49 | #220

    kalah lawan type C-2

  221. handy
    April 8th, 2009 at 18:21 | #221

    check

  222. handy
    April 8th, 2009 at 18:27 | #222

    notebook gw skrg abis riwayatnya..
    HD gak detect lagi abis kena 6 biji conficker..
    waktu itu gw coba scan pake PCMAV anti conficker tapi lolos..
    begitu gw scan pake PCMAV yg update’an paling akhir baru kena tuh 6 biji conficker nyerang di file game DIABLO gw (.dll)
    Tp ga bisa d heal, akhirnya gw karantina semua..
    beresss? no..
    setelah log off trus gw coba log on lagi tenyata udah gak bisa, please insert boot system..
    buset HD udah gak detect lagi..
    Alhasil gw muusti ganti HD baru, T_T’
    ilang sudah pekerjaan gw selama 2 thn… hiks hiks hiks…

  223. muiz
    April 9th, 2009 at 10:51 | #223

    pak saya mau tanya?
    1. netbook saya kok task managernya hilang trus folder optionnya gak berfungsi dan sering keluar kotak dialok windows-no disk?bagaimana cara mengatasinya mohon balasannya, trims

  224. bram_sugi
    April 14th, 2009 at 07:56 | #224

    Kenapa PCMAV-CLN 2.0a kalo dah dipakai lalu exit, kemudian dipakai lagi tidak bisa (harus restart dulu). Gimana nih bru ?

  225. ngeyel
    April 16th, 2009 at 15:41 | #225

    Nce inpo Gan, langsung ke TKP…

  226. Fhahry
    April 17th, 2009 at 14:54 | #226

    Mohon maaf, gw masuk ke sini.
    dimana Q bisa dapat PCMAV express ??
    nih ada virus Patah hati yang menginfeksi file JPG dan dijadikan exe oleh virus tersebut. tolong donk… ada yang punya AVnya or removalnya gak ..?
    Thx..

  227. Mr. Green
    April 18th, 2009 at 23:11 | #227

    Mas, kalo conficker.C, conficker.D, dan conficker.E udah bs kedetect? Cz komputerku kena conficker tp ga ke detect jg sama PCMAV Express..
    Help me!!!

  228. April 21st, 2009 at 08:41 | #228

    Bisa ga di pake di Windows 2003 Server Enterprise?
    Kl bs gmana dan apa yg hrs saya lakukan?

  229. Hantu Api
    April 25th, 2009 at 10:27 | #229

    Ada yang tahu nggak cara menggunakan PCMAVExpress pada OS. Windows ME?
    Nggak bisa jalan tuh!!!!

  230. April 25th, 2009 at 19:07 | #230

    kok. PCMAV-CLN sama RTP ver.2.0di komp saya nggak bisa jalan ya… ???
    Kalo di buka ada pop-up yang berisi PCMAV is broken by virus please copy origin folder intinya..!
    BIngung!
    pada hal udah saya copy lagi kok ke hardisk saya!PCMAV nya!
    cuman bisa di jalankan langsung dari CD??
    Kenapa yah!
    bantu dong!

  231. misamisa
    April 25th, 2009 at 21:58 | #231

    gimana caranya ngscan flashdisk? soalnya pcmav express cuman bisa scan drive c???

  232. April 27th, 2009 at 01:40 | #232

    jiah.. mantap PCMAV.. ada harapan nie dapat bonus 3M.. hehehe..

  233. April 27th, 2009 at 01:53 | #233

    virus ini saya taunya dr e-lifestyle, yg katanya mampu bwt backdoor dr kelemahan OS itu sendiri n bla..bla..
    btw “2 tumbs up” bwt pcmav

    @admin
    izin unduh… “process in progress”

  234. Dede
    April 27th, 2009 at 08:44 | #234

    Thank …’s, Saya kemaren melihat preview ini di Metro TV,.Masih ada ya orang beternak virus, ???

  235. herry ramachy
    April 27th, 2009 at 12:25 | #235

    hihihihihi saya pernah pake pcmav memang mantap brooo… tp kok klo pcmavnya nggak di update,pcmav nya di deteksi virus pleh AV (saya pake KIS7 yg saya update tiap hari) lain kok bisa yaaa…

  236. April 27th, 2009 at 16:21 | #236

    downlodnya dimana yah?

  237. kurcaci
    April 27th, 2009 at 17:04 | #237

    wuih hebat pcmav…

    buatlah Indonesia bangga terus

  238. zamil
    April 27th, 2009 at 20:55 | #238

    PUSINGGGGGGGGG,

  239. zamil
    April 27th, 2009 at 21:00 | #239

    coba di dunia ini kaga ada computer,pasti kaga ada juga tuhh,…yang namanayah jenis virus apapun!
    PUSUINGGGGGG,…….

  240. puragabus
    April 28th, 2009 at 14:48 | #240

    Kayaknya laptop saya udh terjangkit conflicker nih.. soalnya indikasinya mirip sama yang dijelasin:
    -gak bisa buka situ internet
    -gak bisa update windows
    -gak bisa buka antivirus
    Saya sdh punya PCmav express conflicker, tp begitu saya scan hasilnya tidak ada virus yang terdeteksi.
    Apakah kemungkinannya saya terkena conflicker varian lain?.. mohon jawabannya terima kasih

  241. windri
    April 28th, 2009 at 15:57 | #241

    handpone aku juga pernah kena virus Conficker tapi semuanya sudah aku bereskan dengan antivirus kesayanganku

  242. snack cocobi
    April 28th, 2009 at 15:58 | #242

    sekedar informasi

    handpone aku juga pernah kena virus Conficker tapi semuanya sudah aku bereskan dengan antivirus kesayanganku

  243. Rudy Sugandi
    April 28th, 2009 at 16:30 | #243

    Bapak2 dan Ibu2 mohon petunjuknya,
    Sku pakai Srver 2003 strd lalu sy buka computer management ->open files, semua file exe di buka oleh administrator, aku sdh aktifkan pcmav2.0a rtp dan sdh di cln yg anehnya sizenya file rtp exe betambah besar, pcmavexpress error kernel driver cannt be installed
    Pse help…help,
    Thanks alot

  244. nana
    April 29th, 2009 at 14:35 | #244

    kok aku pakai tetap tidak terdeteksi cobfikernya ya?

  245. ahmad
    May 3rd, 2009 at 11:38 | #245

    Saya ingin nanya, apakah PC mav express ini bisa meng-scan portable sperti hard disk external?
    Karena setelah saya coba, nampaknya dia hanya meng scan drive di kompi saya saja…

  246. pcmav lover
    May 3rd, 2009 at 16:09 | #246

    @ahmad
    PCMAV express for Conficker cm bs ng-scan drive sistem sj (C:)

    mgkn ke dpn nya PC Media bs munculin PCMAV express for Conficker utk drive external jg

  247. FIKAR
    May 3rd, 2009 at 17:23 | #247

    hello pc media.
    gw baru coba tuk pake confiker.ap harus terus d update???

  248. syarhyna
    May 4th, 2009 at 01:08 | #248

    ada gak yah tools bwt conficker removal di harddisk external?
    HD saya kena conficker.. saya udah pake KidoKiller dari Kaspersky tp ternyata emg cm scan drive C aja.. sama ky PCMav Express..

    sbnrnya virusnya kedetect ama PCMAv 2.0 & KIS7.. tp GAK BISA DIDELETE..

    Ada yg bs bantu?
    Mohon pencerahannya..
    Terimakasih..

  249. May 4th, 2009 at 13:14 | #249

    pcmedia mengetahui virus kok cpet bgt!,antipirus yg laen aja belom tau!,kok pcmav udah!,sampe ngerti ampe ke akar2nya,trus bisa ngapus walaw lagi aktip,apa situ juga yg buat virusnya?

  250. cintalaura
    May 4th, 2009 at 14:48 | #250

    mohon perhatiannya:

    1. buat caliph: ati2 mas klo bicara! sebuah antivirus mengetahui adanya virus baru di pengaruhi banyak faktor, diantaranya:
    a. rajin tidaknya tim builder antivirus memantau perkembangan virus.
    b. ada tidaknya pihak yang melaporkan/mengirim sampel file yang terinfeksi virus untuk di analisa
    c. cepat tidaknya proses analisa
    d. cepat/lambatnya pempublikasian hasil analisa thd suatu virus dengan mempertimbangkan banyak hal, termasuk didalamnya strategi pemasaran: seperti, apakah akan di bundel dalam cd+majalaH, atau lgs di kabarkan melalui website secepatnya, dll. asas praduga tak bersalah harus kita terapkan dalam menulis/menyampaikan suatu ide/komentar sampai ada bukti yang kuat.

    2. UCAPAN terimakasih buat tim builder pcmav, sejak gwe make pc mav komputer gwe tetap aman2 ajah tuh, browsing sering, ganti2 warnet sering, make usb juga sering, sejak make pcmav+antivirus lainnya komputer jadi aman terkendali.
    3. tips buat anda agar aman:
    a. nonaktifkan fungsi autorun/lgs deteck isi flashdisk
    b. gunakan pcmav asli yang berasal dari CD/DVD hasil beli bersama majalah PCmav, jika hasil donload dari web manapun jelas ke asliannya tidak di jamin 100%, bisa jadi sudah di edit untuk tujuan2 tertentu
    c. pasangkan pc mav dengan antivirus(luar negeri) lainnya yang menurut anda bagus, jadi jgn gunakan pcmav saja sebab tidaklah ada antivirus yang 100% sempurna mendetek semua virus di dunia.
    d. saya sendiri menggunakan banyak antivirus yang saya pakai bergiliran.(pcmav20abuild4 cuma ini yang murni dari CD/DVD, norman security suite,norman malware cleaner, kaspersky2009,ansav,avast, NOD32, Fsecure,avira dll ) yang sering saya gunakan bersama2 adalah NOD32/NSS + pcmav atau KAV2009+pcmav
    d. gunakan PCmav cleaner dulu scan semua drive+memory, lalu cure atau karantine klo ketemu virus>>>exit tanpa restart, keluar pcmav trus gunakan antivirus yang lain, nod32/NSS atau KAV2009 atau avira, atau fsecure atau avast, ansav dll yang kamu punya, jika kedeteck virusyang lain lagi cure/clean/karantine, baru deh restart. abis restart baru deh jalanin ansav buat nampilin task manager, regedit, dll
    e.setelah itu tutup ansav , jalanin pcmav cleaner sekali lagi,trus tutup(diandainkan udah bersih) trus aktifkan rtp exe atau alternatif lainnya aktifkan antivirus yang lain.
    f. minta bantuan teman yang sudah advanced untuk menghapus file sisa bawaan virus dan memperbaiki registry.
    g. jgn manja!!, janganlah segala sesuatu minta di kasih tau dari orang lain, carilah informasi di internet untuk memperdalam pengetahuan tentang virus, cara pencegahan, membasmi dan pasca membasmi virus. luangkanlah sedikit waktu untuk hal ini, anda akan merasa lebih puas dan bangga apabila bisa menangani virus sendiri. mari kita mulai membangun etos berfikir bangsa indonesia untuk menjadi lebih baik agar bisa bersaing di dunia(sehingga kita tidak hanya bangga mampu membeli tapi juga membuat, yah minimal klo belom bisa membuat bisa menggunakan dengan benar)
    h. rutin lakukan scan/update antivirus minimal 1 minggu sekali(kudu, harus, musti, wajib, harus mau, klo gak mau gwe jitak!, klo mau tetep aman ya harus rajin, jaman sekarang klo mau data tetep aman musti berkorban waktu)
    g. buat yang malas untuk rajin mencari tau tentang virus dan sejenisnya, satu kata buat lo EGP!, hidup2 elo, kompie2 elo, data2 elo, yang kena elo, ngapain gwe pusing, gwe cuma bisa senyum (ngeliat yang malas cuma bisa mengeluh, tinggal make kok ngeluh, beli yang asli juga mungkin enggak tuh dia, tinggal baca caranya ajah malas, akhirnya salah makenya, rusak datanya, nyalahin antivirusnya, ya ampun ayo sadarlah cepat mulai perdalam informasi dan kemampuan dan kemampuan anda dalam menangani virus, malware, trojan atau apalah yang sejenisnya. komputer ada, duit punya, warnet banyak, toko majalah bekas banyak, kurang apaaa lagiii?????!!!)

  251. danQ
    May 8th, 2009 at 09:45 | #251

    kompie gue baru aja kena conficker.A dan aku coba pake pcmav express hasilnya keren virusnya hilang sama sekali, thanks pcmav maju terus….

  252. dark angel
    May 8th, 2009 at 18:42 | #252

    ga ada updatetannya ya pcmav-express-for-conficker…???

  253. dede
    May 11th, 2009 at 15:58 | #253

    Terima kasih pada team PCMAV atas removal khusus conficker. Benar benar efektif membersihan virus ini sampai ke akar akarnya. Selama ini removal yang lain hanya membersihkan virus di memory dan file, tapi pcmav express ini membersihkan sampai ke registry dan menganjurkan update windows yang cocok untuk mencegah penularan. Sangat luar biasa, bravo team PCMAV.

    Saya minta tolong dibuat juga removal virus alman.
    karena virus ini selalu kambuh setelah dibersihkan. Removal Alman dari avg tidak membersihkan sampai tuntas karena virus kembali mendownload diri sendiri dari internet. Mohon bantuannya

  254. eeeeeeee
    May 15th, 2009 at 14:33 | #254

    Saya udah ikutin semua langkah2 di atas, tapi kenapa saya masih blom bisa buka situs2 yang diblok sama conficker ya?

  255. Mario
    May 27th, 2009 at 14:27 | #255

    Dgn PCMAVExpress tidak bisa scan Drive yang lain selain C: ,jadi tetap tidak bisa ke detect Reyclernya. Mungkin ada Bp/Ibu yang bisa bantu? Karena dgn PCMAV 2.0 virus Recycler tidak terdeksi juga.Terimakasih atas bantuannya.

  256. maxrax
    June 1st, 2009 at 22:07 | #256

    masih belum coba nih AV,,tapi dah pake PCMAV yang baru,,ke detect tapi gak berhasil…sialnya lagi udah pake berbagai metode..sampe pake WIN MiniPE tetep aja gak bisa ngelacak nih virus,,,rapi jali broo,,,,,,ntar q coba deh coz lapie sendiri yang kena virus

  257. mama najwa
    June 12th, 2009 at 23:07 | #257

    saya sudah pakai pc mav express dan windows patch, katanya file infected = 0, tapi kalau discan pakai pcmav 2,0c masih tetap ada dan ‘can’t be cleaned’, bagaimana ya caranya terbebas

  258. mugoo
    June 13th, 2009 at 09:24 | #258

    on May 4th, 2009 at 1:14 pm

    pcmedia mengetahui virus kok cpet bgt!,antipirus yg laen aja belom tau!,kok pcmav udah!,sampe ngerti ampe ke akar2nya,trus bisa ngapus walaw lagi aktip,apa situ juga yg buat virusnya?

    ia tuhh..kayanya yg buat antivirus juga yg buat virus nya..kaya pendekar cina jaman dulu..bikin racun trus bikin penawarnnya…nyampe berebutan tu penawar..wkwkwkw ga nyambung ya..biarin lahh…

  259. Rizal
    June 17th, 2009 at 11:46 | #259

    maksudnya PCMAV express buat cleaning lebih maksimal?

  260. Iroent
    June 29th, 2009 at 01:37 | #260

    PCMAV + CLAMAV + AVG 8.5
    OKE PUNYA…….
    THANK’S MR.ANTON

  261. marten
    June 29th, 2009 at 10:14 | #261

    klo confliker di usb di skan ilang gak?klo usbnya di format ilang gak?.. klo gw seh dolo pernah kena virus full house trus jadi banyak recycler ama autorun gitu…yaudah gw pke avast pro,, emang sih virusnya bersih ..tapi file windowsnya juga bersih

  262. codec27
    June 29th, 2009 at 11:09 | #262

    hey you…. all
    i was update my conficker. can’t destroy with other antivirus or super pcmav. waiting to infection!!!!!

  263. codec27
    June 29th, 2009 at 11:22 | #263

    hey pcmav, you forget one way to kill my conficker. hahahaha….. conficker can’t killed with pcmav. i’m rebuild it strongly, do you know.

  264. Sky
    June 29th, 2009 at 21:50 | #264

    w juga pernah kena yg namanya virus conficker ini …
    tp waktu w bersihin pake PCMAV yg biasa gk bisa kehapus,pake AVG juga gk bisa.
    akhirnya w pake Kaspersky baru bersih tuh konficker..
    tp kalo muncul lg, bisa pake PCMAV Ekspress..

  265. ulhy muke
    June 30th, 2009 at 07:22 | #265

    makasih kepada pembuat web in atas semua bantyuannya terhadap warga indonesia.. untuk membasmi semua virus…

    saya bangga karya dan produk indonesia…

    semoga negara kita bisa berkembang cepat disemua bidang terutama di bidang IT.. amin…

  266. rudi
    June 30th, 2009 at 11:18 | #266

    wah salut..nich..sama pengembang antivirus PCmedia..jd pengn mempelajari tknik programming building antivirus…

  267. D.loverzz
    June 30th, 2009 at 23:04 | #267

    good luck to PCMAV…….

  268. sss
    July 2nd, 2009 at 13:46 | #268

    sorry pemula, kenapa di windows visku ini kok not responding melulu ya, ada yang bisa bantu

  269. conficker_infected
    July 9th, 2009 at 23:33 | #269

    Good… good.. keep_up_the_Good_work_!!!
    —dua JEMPOLS—

  270. heri
    July 17th, 2009 at 14:20 | #270

    Aku udah coba pcmav express for conficker tp knapa tetep kagak mempan ya…? kompiku tetep masih ada folder recyler nya…! mohon pencerahannya…!

    Trims…!

  271. jimat
    July 26th, 2009 at 15:36 | #271

    J:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx [ – File locked by another application or operating system.]
    Apakah ciri-ciri flash disk kena conficker…thx

  272. Joko
    July 27th, 2009 at 10:03 | #272

    Kayaknya memang sudah muncul conficker versi baru, tolong diupdate versi expressnya, soalnya versi ini yang bisa memperbaiki registri yang sudah dirusak conficker.

  273. Crackhag
    August 12th, 2009 at 14:05 | #273

    Gimana Buat Parameter for Advance User? Bantuin donk. Thx.

  274. Bram
    August 23rd, 2009 at 05:21 | #274

    Gimana dowload PCMAV Express for conficker sih? Kok keluarnya cuman comment “Download Link: Please wait… link is loading…” sampai 1 jam gua tungguin cuma itu yang nongol. Gimana doong ………………..!

  275. wie
    September 1st, 2009 at 00:08 | #275

    kenapa waktu di RUN, PCMAV express for conficker hanya scanning drive C..? drive yang lain termasuk removable disk tidak discan..?

  276. January 27th, 2010 at 14:06 | #276

    Conficker banyak macamnya, bikin pusing bagi yan belum tahu solusinya…. Omong punya omong ada versi yang lebih update gak bosssssssssss……

    Thanks yooo pencerahannya

  277. Akbara
    February 7th, 2010 at 02:08 | #277

    Sebenarnya,,,,,kalau kita gak ganti2 pasangan,,,,& Gak colok sana sini ditempat yang gak aman…pasti aman dari virus ..LOL. Sebenarnya yang lebih ditakuti itu SPYWARE, ADWARE dan sejinisnya..bikin internet jadi lemot. kan harga internet Indonesia masih mahal bro. Kalau virus2 lokal mah paling cuma rusak registry, sembunyiin file dan sejinisnya (Maklum org indonesia lebih suka merusak/bangga kali yah?). biasakan view show hiden filenya dibuat ON. hati2 sama autorun,,desktop.ini dan file yg gak dikenal (terutama flashdisk). GAK ADA YG NAMANYA BEBAS VIRUS 100%. Selalu ada yang lebih jago!!!! GOOD HACKER VS BLACK HACKER.

  278. Bian
    February 7th, 2010 at 12:50 | #278

    setuju !
    bahkan dicrack & patch game pun banyakan ada virusnya, minimal ada usaha utk spionase komputer penggunanya. jadi kalo McAfee ato Avira suka ngedetek keygen sbg virus, blom tentu false positive.

    @developer PCMAV: boleh lah pake database external buat PCMAV Express for Conficker atau adain fasilitas autocheck update.

  279. February 28th, 2010 at 00:52 | #279

    saya dri malaysia..
    pcmv ada 2 kan??
    apa bezanya??