Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Fitri: PCMAV 2.0 Update Build3

Fitri: PCMAV 2.0 Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 33 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Fitri. Fitri. Merupakan virus lokal berukuran sekitar 152KB dengan icon mirip seperti dokumen Microsoft Excel. Pada komputer terinfeksi, akan ada file pesan virus pada C:\Fitri.txt. Pesan tersebut juga akan muncul diwaktu tertentu seperti pukul 13:00:00 dan 15:00:00. Seperti kebanyakan virus lainnya, ia juga mematikan beberapa tools Windows seperti Task Manager atau Folder Options.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0 Update Build3:
Autoit.CN
Autoit.CO
Autoit.CP
Autoit.CQ
Autoit.CR
Autoit.CS
Autoit.CT
Autoit.CU
Autoit.CV
Autoit.CW
BlackEdition
BlackEdition.html
BlackEdition.inf
BlackEdition.txt
BlackEdition.wri
Brontok-Joseray.H
Fitri
Gen.VBWG-Cute
Luzhiver
Malingsi.D
Ntms
Pahlevi
Pahlevi.inf
Pahlevi.txt
Risa
Risa.html.A
Risa.html.B
Risa.htt.A
Risa.htt.B
Risa.ini.A
Risa.ini.B
Seventeen
Shuriken.H

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Bolduzer
    March 25th, 2009 at 09:34 | #1

    asyik nomor 1, bravo pcmav

  2. bejo
    March 25th, 2009 at 09:37 | #2

    nomer 2

  3. March 25th, 2009 at 09:46 | #3

    Mantap banget pcmav, update terus. Gw merasa terlindungi berkat pcmav

  4. March 25th, 2009 at 09:49 | #4

    COOL….

  5. Ulim Maftuh
    March 25th, 2009 at 09:55 | #5

    Thank’s ya…

  6. March 25th, 2009 at 10:02 | #6

    Segera update. Mantap.

  7. March 25th, 2009 at 10:22 | #7

    PCMEDIAREALTIME 2.0 bila aktif TIDAK kompatible dengan Internet explorer 8 dan 7zip ??
    Tolong ya pcmedia di update thanks

  8. Tuki
    March 25th, 2009 at 11:12 | #8

    Wah PC MAV makin mantap…cara submit file yang suspected virus bagaimana?

  9. tezar
    March 25th, 2009 at 11:55 | #9

    kesembilan

  10. max9ers
    March 25th, 2009 at 12:32 | #10

    OK sih…tapi masih berat waktu booting awalnya !
    tx

  11. pi2n
    March 25th, 2009 at 13:33 | #11

    ijin donlod updatenya

  12. March 25th, 2009 at 13:36 | #12

    CLAMAV 0.95 dah keluar…. tapi compile sendiri….

  13. ro se
    March 25th, 2009 at 14:25 | #13

    dah bsa ngenalin downadup blm ky norton 2009??

  14. iyoe
    March 25th, 2009 at 15:44 | #14

    conficker itu alias downadup alias kido alias recycler klo di Indonesia…

  15. kooz
    March 25th, 2009 at 15:50 | #15

    ko berita updatenya telat terus sih???
    maju terus PCMAV !!!

  16. March 25th, 2009 at 17:08 | #16

    file ku dikarantina kok malah ilang ya. . . .
    cara balikin file yang dikarantina gimana, soalnya ntuh file penting buanget. . . . .

  17. harizz
    March 25th, 2009 at 17:41 | #17

    Mantabbbbb
    PCMAV memang mak nyussss

  18. March 25th, 2009 at 21:18 | #18

    PCMAV-RTP.exe dan RTPSvc.dll di PCMAV 2 dicurigai virus oleh avast. gimana nih? sampai sekarang jadinya masih pakai PCMAV 1.93 yang gak konflik dengan avast maupun avira. mudah-mudahan PCMAV mendatang gak konflik sama antivirus lain.

  19. ricky
    March 25th, 2009 at 22:21 | #19

    saya udah download secara manual…trus udah copy file nya ke folder pcmav,tapi kok masih disuru update terus yah??

  20. spiderbite
    March 25th, 2009 at 23:51 | #20

    mantep….biar kapok tuhh virus lokal

  21. DINUL
    March 26th, 2009 at 06:30 | #21

    Duh telat update gw..
    tp virus lokal,anak bangsa yg lebh tau,ky PCMAV ni ma ansav.

    bangglah qt..thanks updateny…

  22. dinno
    March 26th, 2009 at 09:21 | #22

    PC Mav memang hebatz, oya bener juga waktu loading awalnya masih agak lama. Tapi RTPnya kapan bisa integrasi sama Cleaner? Jadi sekali jalan, dua pungsi malah tiga pungsi sama clamav langsung jalan gitu . . . Maju terus PC MAV . . .

  23. alit
    March 26th, 2009 at 09:31 | #23

    pcmav-nya diserang virus jadi error deh…….. gimana caranya ya, ada gak pcmav yang anti diserang virus….?

  24. March 26th, 2009 at 09:51 | #24

    perubahan pcmav baru gak terlalu mencolok ya. masih model lama gitu.

  25. alit
    March 26th, 2009 at 09:52 | #25

    virusnya biasanya sembunyi di set up program

  26. harizz
    March 26th, 2009 at 11:03 | #26

    PCMAV tolong lagi…
    nih ada virus cinta fitri lagi tapi berukuran 17Mbyte dan selalu bikin nama baru di setiap folder, jadi hardisk makin penuh.
    Discan pake PCMAV 2.0 valkyrie kok tidak detect sama sekali ya…
    Tolong

  27. wahid
    March 26th, 2009 at 11:47 | #27

    tolong ni gw pc gw kena virus udah di scan PCMAV 2.0 valkyrie kok tetep ga bisa

  28. yosep
    March 26th, 2009 at 12:03 | #28

    Mau Tanya nih….??
    Kenapa ya ko rtpmain.exe dicurigai sebagai virus trojan ma AVG Free ya????

    Sekarang PCMAV makin Mantap………

  29. twaw
    March 26th, 2009 at 17:23 | #29

    kak kok ditempatnya kagak bisa kebuka clamav enginenya???
    tapi pas dibuka dikompi teman2 saya bisa. knapa tuh??

  30. jack
    March 26th, 2009 at 17:48 | #30

    Tolong Dong PCMAV komputer gue kena virus Tanatos, gimana cara bersihinnya

  31. cizz
    March 26th, 2009 at 18:56 | #31

    SIP… good.. good….

  32. anggraito
    March 26th, 2009 at 20:49 | #32

    asslm wr.wb

    gmana nich PCMAV RTP-nya ak rusak gara2 kena trojan Agent-7550 sama trojan spy-59867 yang intinya suruh ganti file-nya dari DVD majalahny…truzz..setelah ak coba sampi tercopy..ke komputerku ternyata ttep aj keluar peringatan itu…pdhal sebelumnya udah ak scan and sudah terdeksi semua trojannya..and ak hapus…
    mungkin tmn2 bisa kasih solusinya
    terima kasih..

  33. Lord Hacker
    March 26th, 2009 at 21:29 | #33

    Oi kawan2, rtpmain.exe PCMAV 2 kayaknya ada kesalahan script sama pembuatnya, jadi kacau deh. Tapi kalo mo rtpmain.exe dianggap bersih ganti aja rtpmain PCMAV 2 asli dgn rtpmain.exe PCMAV 2 Beta, karena dia kaga dianggap virus

    Nanti lihat aja update machine PCMAV 2

  34. gunawan
    March 26th, 2009 at 21:33 | #34

    ada pilihan mode force,gmn caranya?
    database virus clamav kurang menggigit…..!!!
    klo update clamav pake flashdisk di warnet gmn cr e?

  35. AgoIce
    March 26th, 2009 at 23:58 | #35

    Pertama kali RTP loading masih terasa sangat berat, kayak beban hidup rakyat miskin yang semakin berat sekarang ini. Komp gw kena conficker dan gw scan pake PCMAVExpress, tetapi sekarang yang terjadi komp gw restart mulu McAfee gw juga ga bisa nyescan lg. Tolong dong kalo da yang punya saran!!!

  36. March 27th, 2009 at 08:04 | #36

    thanks PCMAV “rtpmain.exe” nya ngga bermasalah dengan Kaspersky Antivirus 6.0.3 dan Avast 4.8 Home Edition… PCMAV bisa berjalan lancar tanpa hambatan berarti…

    good job team PCMAV…

  37. March 27th, 2009 at 08:41 | #37

    ditunggu kehadiran PCMAV 2 + ClamAV 0.95…

    Thanks PCMAV…

  38. poenk
    March 27th, 2009 at 10:45 | #38

    thx atas anvirnya….bravo pc media

  39. wied
    March 27th, 2009 at 10:49 | #39

    bantai trus virus2 nya bos…

  40. March 27th, 2009 at 15:07 | #40

    kenapa sih file updatenya kaga di taro di server sendiri?????

  41. Edhie
    March 27th, 2009 at 15:42 | #41

    Dari pertama PCmav 2.0 lahir,..aku sudah mengirimkan file virus yang sudah menginfeksi komputer ku sejak lama.tapi sampai build 3 masih saja pcmav tidak bisa mengidentifikasi virus tersebut.

    Sebagai gambaran kalo komputerku ini sudah terserang virus adalah :
    1.Di setiap media removable yang terhubung dengan PC,akan muncul file autorun.inf dan boot.exe
    2.Anehnya…eh bukan “HEBATNYA”, dalam PC yang sudah terinfeksi,.. file autorun.inf dan boot.exe ini tidak terbaca di windows,walaupun di folder option sudah di “show hidden ..” serta tanda centang yg “file proctected…” sudah di hilangkan,Di command promt juga ga ke-detech File2 tsb.
    3.Yang lebih parah,Flashdisk atau CD yang mengandung file autorun.inf sama sekali tidak terlihat file2 atau foldernya.Padahal jika di masukan ke PC yang tidak terinfeksi virus ini,…Jelas2 terbaca,…file autorun.inf dan boot.exe kelihatan.
    4.Saya sudah pernah mencoba untuk membuat file autorun.inf dengan attribut hidden,dan menaruhnya di flashdisk (di PC normal),Trus saya menyoloknya ke PC terinfeksi,File autorun saya tidak terlihat,..kemudian saya Colokin lagi ke PC Normal,apa yang terjadi…???
    file autorun.inf saya sudah di rubah parameternya,…di mana untuk open dan explorer,akan mengeksekusi file boot.exe.
    5.Untuk perubahan di PC,saya tidak melihat perubahan yang signifikan,artinya kita masih bisa menjalankan Task manager,regedit,msconfig,command promt,folder option dan search.Dia juga tidak menaruh file autorun.inf dan boot.exe ke disk drive(hardisk) —->hanya ke removable disk.
    6.Yang bikin saya bingung …??,apa yang dia perbuat di PC saya …? apa yang dia infeksi…??tidak ada pesan si pembuat,tidak ada file yang dia duplikat,tidak memperbanyak diri di hardisk.

    Mohon untuk segera di tangani mengenai virus ini.saya sudah dari setahun lalu,di temani ama si virus ini.

    Sebagai informasi,kalo saya jalankan PCMAV dan saya pilih salah satu FLASHDISK yg ada 2 file virus ini(autorun.inf dan boot.exe),PCmav tidak mengenal,Saya scan SYSTEM nya juga hasilnya NIHIL alias bersih tak ada satupun virus yang di temukan di PCMAV 2.0 build 3.

    Info tambahan ,..apabila saya instal antivirus lain,maka di system saya akan ke detech beberapa file yang terinfeksi virus ( status=INFECTED ),Dan kalo misalnya saya HEAL itu file di jamin SYSTEM saya gak stabil,soalnya semua *.exe di setiap program file terinfeksi.

    TERIMA KASIH.Ditunggu kabar baiknya di PCMAV 2.1

  42. heru
    March 27th, 2009 at 17:25 | #42

    saya mau tanya ni?
    saya pake eseet nod32, kenapa waktu w scan pc media 2.0 nya di folder eseet bagian karentinanya terdapat virus dan tidak bisa dihapus pc.
    setelah saya hapus essetnya dan instal lagi eseetnya baru hilang virusnya!
    pa sih sebenarnya masalahnya?
    pa itu betul virus pa gak?

  43. heru
    March 27th, 2009 at 17:33 | #43

    saya mau tanya ni?
    kenapa rtp versi 2 nya gak bisa dipakai?
    pa benar bentuk icon pc ver 2.0 nya berbentuk bebek?
    bagaimana sih membalikkan file tau applikasi yang sudah terdelet atau bagaimana memperbaiki nya?soalnya waktu saya scan pake pc ver 2 nya banyak x kena virus terutama di drive c saya,soalnya banyak x program yang rusak dan gak bisa dipakai bahkan windownya pun bermasalah?
    mohon penjelasannya!!!

  44. March 27th, 2009 at 18:07 | #44

    tolong title bwd pcmav cln maupun rtp yg lebih random …. coz virus buatan saya uda nge-eksploit kelemahan itu ….. thx

  45. March 27th, 2009 at 20:19 | #45

    Mohon ditanggap saya telah menyadari bahaw RTP PCMAV ternyata menyebabkan IE 8 tidak dapat dijalankan ,semoga sukses selalu

  46. kevin
    March 28th, 2009 at 17:46 | #46

    knapa ya mas pcmav d komp saya ga bisa jalan .. ?
    padahal loading m scan memory dah jalan , ud keluar malah scaner nya .
    tp wktu saya klik scan now ga bisa terus . cuman bisa exit aja . ?
    saya udah nyoba 3 versi pcmav , tp hasilnya sama ?

    tolong d bantu mas ..

  47. March 29th, 2009 at 16:05 | #47

    Bravo PCMAV, download makin cepat, dan bisa gandengan tangan dengan KASPERSKY… Mari kita dukung PCMAV terus. Lanjutkan!

  48. rully
    March 29th, 2009 at 19:09 | #48

    Hai….

    qu rully. udah lam berlangganan majalah PCMEDIA N PCMILD. dan aq penguna pcmedia krn hasil ny pasti n terampuh.

    namun qu da pertanyaan?

    knap saat menScan anti vir PCMav 2.0 valkrie pertama kli yg qu dpt dr PCMILD terbaru. dpt menemukan virus yg da dkomputer dgn nm variant “REAL”. seluruh komputer tlh qu scan n dah d bersihin( CURE file) ma PCMav.

    namun saat kompter qu restart. virus itu balik lg. trs saat scan lang tdk menemukan virus itu lg.?itu kenapa?

    setting PC tdk da yg berubah. dan system restore udah d turn Off

  49. March 29th, 2009 at 22:08 | #49

    oh
    emang ini beneran?

  50. March 30th, 2009 at 08:36 | #50

    kok belum bisa detek autolt yang baru ya…

    aku lihat propertisnya autolt v3…

  51. syamsudddin
    March 30th, 2009 at 11:03 | #51

    pengen ngupdate ach…………

  52. UnCute….
    March 30th, 2009 at 13:17 | #52

    gag penting siape yang duluan…..
    yang penting eksis ngupdate…
    yukkk akh..nonggeng….

  53. evan
    March 30th, 2009 at 13:24 | #53

    for Rully.
    wah aq jg bingung ama masalah PC kamu.klo menurutku coba deh kamu install antivirus yg bagus dan terupdate lalu kamu scan PC kmu. ^_^

  54. Arief
    March 31st, 2009 at 04:17 | #54

    VALKYRIE ternyata mendetect ms.net 3.5 sebagai virus
    jadi kalau kita ingin menginstall .net 3.5 PCRTPnya harus di non aktifkan dahulu.

  55. rully
    March 31st, 2009 at 13:14 | #55

    alu bro mkn parah nie kmpi qu?

    aq udah ambil upadte yg dr situs ni.

    tp y ttp ja g bs

  56. D0nk3r5
    March 31st, 2009 at 20:06 | #56

    Mantapp salut dech buat you – you orang?????

  57. cinta
    April 1st, 2009 at 02:14 | #57

    BUAT ENDY ..clamav 0.95 yang balom kompatibel sama win32, kan belum ada string-win32-nya apa iya apa salah? hayo koreksi…