Home > Antivirus, Pengumuman > Sabotage.B: PCMAV 2.0 Update Build4

Sabotage.B: PCMAV 2.0 Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 11 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build4 kali ini adalah sebanyak 44 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Salah satu pesan virus. Sabotage.B. Virus berukuran sekitar 188KB ini menggunakan icon mirip folder dalam penyebarannya. Virus lokal yang satu dibuat menggunakan Delphi. Saat menginfeksi, pada drive C akan ada file LO6.txt, sabotage.exe, dan SABOTAGE.TXT. Saat Anda klik-kanan pada folder, juga akan muncul menu dengan nama “scan for virus” yang jika di-klik akan menjalankan file virus. Ia juga akan membuat file virus yang meniru sebagai folder. Lalu, sama seperti virus lainnya, Task Manager, Folder Options, dan Regedit tidak dapat diakses.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0 Update Build4:
Autoit.CN
Autoit.CO
Autoit.CP
Autoit.CQ
Autoit.CR
Autoit.CS
Autoit.CT
Autoit.CU
Autoit.CV
Autoit.CW
Beizhu
Beizhu.inf
BlackEdition
BlackEdition.html
BlackEdition.inf
BlackEdition.txt
BlackEdition.wri
Brontok-Joseray.H
Fitri
Gen.VBWG-Cute
Hackevil.vbs.inf
Luzhiver
Malingsi.D
Ntms
Pahlevi
Pahlevi.inf
Pahlevi.txt
Raider.vbs.I
Raider.vbs.I.inf
Recycler.W
Recycler.X
Risa
Risa.html.A
Risa.html.B
Risa.htt.A
Risa.htt.B
Risa.ini.A
Risa.ini.B
Sabotage.B
Seventeen
Shuriken.H
Thumbs.vbs
Thumbs.vbs.inf
Unkbot

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. March 31st, 2009 at 10:03 | #1

    numpang sedot iah…
    pertamax euy….
    mantab,,

  2. hidetoshi
    March 31st, 2009 at 10:05 | #2

    Kedua lah :p

  3. nx
    March 31st, 2009 at 10:15 | #3

    ya apa blh buat ke-3 dehhhh

  4. guswan
    March 31st, 2009 at 10:16 | #4

    3…..

  5. March 31st, 2009 at 10:19 | #5

    ketiga nih…… lumayan masuk lima besar…sosor dulu ah

  6. dugem
    March 31st, 2009 at 11:05 | #6

    AKAKAKKAKAKAAKAKKAK

  7. March 31st, 2009 at 11:06 | #7

    …..
    baru tadi malem buka build 3, sekarang dah 4

    cara gabungin clamav n pcmav gmana yah..
    qo, q ikut petunjuk di readmenya kagak bisa…yang keluar window failed run pcthread

  8. Idan
    March 31st, 2009 at 11:22 | #8

    sample yang saya kirim belom bisa di-fix, mesti sabar nih

  9. March 31st, 2009 at 14:13 | #9

    oke dah

  10. kooz
    March 31st, 2009 at 14:28 | #10

    knp automatic update pcmav saya ga jalan, tp kalo daily.cvd bisa jalan

  11. March 31st, 2009 at 14:36 | #11

    siiipppp lah…

  12. March 31st, 2009 at 15:05 | #12

    sekedar sharing aja,,

    thx banget buat pcmav,,udah bikin antivirus yang hebat..laptop saya bisa bersih dari virus2 yang pernah nyarang di laptop..tapi sedikit kecewa juga,,pcmav belom bisa ngebalikin 100% file yang udah kena virus..kaya pernah kena virus malingsi.A,,yang ngebuat semua word document saya ke hidden,,virus sih ilang tapi sama pcmav ga dibalikin seperti semula..semoga di kemudian hari,,pcmav bisa lebih baik lagi..

    Bravo PCMAV!

  13. agusmahmud
    March 31st, 2009 at 15:07 | #13

    hEu2,
    dsal PCMAV aneh-aneh ajah,,
    sip2lah,!

    numpang donlot,,

  14. jabrix
    March 31st, 2009 at 15:50 | #14

    wkwkwkwkwkwkwk sedoooooooootttttt…….

  15. haidar
    March 31st, 2009 at 17:31 | #15

    autorun.inf ko ga bsa ilang” si
    tolong donk di bls email
    skalian numpang dunlut yuh

  16. March 31st, 2009 at 19:11 | #16

    numpang download ni…
    pcmav mang the best d…..

  17. kevin
    March 31st, 2009 at 19:38 | #17

    knapa ya mas pcmav d komp saya ga bisa jalan .. ?
    padahal loading m scan memory dah jalan , ud keluar malah scaner nya .
    tp wktu saya klik scan now ga bisa terus . cuman bisa exit aja . ?
    saya udah nyoba 3 versi pcmav , tp hasilnya sama ?

    tolong d bantu mas ..

  18. Pemo
    March 31st, 2009 at 20:33 | #18

    Oke Coy…

    Mantap!

  19. Linda
    March 31st, 2009 at 20:58 | #19

    Automatic update untuk update.vdb tidak jalan, sedang dari clamav jalan otomatis.

  20. March 31st, 2009 at 23:38 | #20

    PCMAV Pokonya OK, dari Versi 1. sampai sekarang Versi 2. Saya selalu pake, dan ga ada anti virus lain di komputer saya. PCMAV enak gilaaaaa!

  21. oky
    April 1st, 2009 at 10:59 | #21

    Om pcmav kok blom bisa basmi virus yg bikin program “disable” (sampai masuk F8 aj ga bisa). Tu virus cuma kdetek suspected (antivirus lain m’detect ???.pif), cirinya b’folder game Mines dan nyerang notepad, cmd, trus nyebar & nempel disetiap prog ???.exe & bsifat autorun, jd percuma win xp diinstal ulang krn virusnya bakal balik lg kl msh ad prog .exe (t’jangkit) d HD ato CD. Ayo dong pcmav jgn mau dikalain yg lainnya…semangat…semangat…kami mengandalkanmu

  22. lucy
    April 1st, 2009 at 14:03 | #22

    to oky, sebelum install ulang, sistem restore nya dimatiin dl atuh, biar virus nya ga bisa balik lg ^___^

  23. linda
    April 1st, 2009 at 14:04 | #23

    to linda, keknya automatic update di sistem msconfig di bagian service nya ada yg matiin deh, makanya nda isa automatic update deh ^___^

  24. April 3rd, 2009 at 10:32 | #24

    kalo pakai PCMAV 2.0 ini knapa windows explorer jadi suah kebuka ya? bisa dibukanya dengan kombinasi keyboard aja wind+E.

  25. wied
    April 3rd, 2009 at 10:56 | #25

    makasih ya….

  26. eekoo
    April 15th, 2009 at 12:25 | #26

    kok updateannya dideteksi sebagai trojan???????????????????

  27. rizale20
    April 21st, 2009 at 19:37 | #27

    pc mav emang top bgt dah . . . . . .
    kurang apa coba pc mav ini?
    bikin dong pc mav citayam edition, , ,
    krn saya orang citayam,bogor . . .
    tapi yang bagus yah . .
    wkwkwkwkwkwkwkw ^__________^

  28. rizale20
    April 21st, 2009 at 19:42 | #28

    kenapa pcmav 2.0 lambangnya bebek,kenapa gk semut kecil2 mematikan,bebek cuma bisa berenang doang . . . . ??????????? ^.^

  29. rizale20
    April 21st, 2009 at 19:49 | #29

    conficker vs maxtrox ganasan mana . . . ?????
    wasitnya brontoks aja deh,soalnya dia jujur . . . . .
    top daah . . wkwkwkwkw ^.^

  30. uzi
    April 28th, 2009 at 10:07 | #30

    komp ku kna vrs autoit.w.inf nih. gmn cr ngatasinnya? thanks.

  31. April 28th, 2009 at 10:08 | #31

    komp ku kena vrs nih. vrsnya autoit.w.inf.
    gmn y cr mengatasinya? thanx

  32. welex
    May 14th, 2009 at 21:53 | #32

    virus lokal versi baru 16ABD1.exe, terdeteksi malware tapi tidak bisa di remove, ada yg tau virus versi ini ga? tolong konfirmasinya, buka regedit juga ga bisa lalu suka safe mode n di cmd tidak bisa, karena file virus di hidden di system32 bisa terlihat file hidden bentuk folder 7234d1. virus ini lock taskmanager. tolong bantuannya

  33. May 15th, 2009 at 11:35 | #33

    gimana caranya ngilangin yuyun virus, alna dh jadi kayak program di laptopku…
    please…

  34. josua
    May 21st, 2009 at 14:43 | #34

    kompi gw kena virus lokal,
    namanya suck.exe.
    gimana cara ngilanginya?????

  35. josua
    May 21st, 2009 at 14:45 | #35

    kok PCMAV gx bisa update otomatis sie???

  36. devi
    June 19th, 2009 at 12:58 | #36

    klo uda d update,tu ktany RTPny hrz diapain gt biar updateny komplit..tu gmn crax??