Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 05/2009 & PCMAV 2.0a

Majalah PC Media 05/2009 & PCMAV 2.0a

PCMAV 2.0a

Virus Conficker telah menyebar luas di banyak negara, termasuk Indonesia. Untuk itu di majalah PC Media 05/2009 yang baru terbit, selain terdapat PCMAV 2.0a juga disertakan PCMAV Express for Conficker, special cleaner mungil dengan kemampuan dahsyat yang dapat membasmi Conficker hingga ke “akar-akarnya” dengan bersih dan tuntas. Selain PCMAV 2.0a, pada edisi tersebut, pembaca juga bisa mendapatkan “24 BEST FREEGAMES 2009” dan masih banyak software gratisan lainnya yang tentunya sangat menarik.

Pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0a mampu mengenali dan mengatasi 2660 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker.

PCMAV kali ini juga telah dipersenjatai dengan RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus berteknologi rootkit/siluman semacam Conficker yang sebelumnya telah terdapat pada PCMAV Express for Conficker. Selain itu di PCMAV 2.0a ditambahkan modul engine heuristik yang dirancang khusus untuk mengenali kemungkinan adanya *varian baru* Conficker. Modul ini tidak ada di PCMAV Express for Conficker, yang mana Express ini memang dikhususkan hanya untuk penanganan darurat jika sistem positif terinfeksi Conficker.

Beberapa bug yang terdapat pada RealTime Protector yang menyebabkan kurang sempurnanya PCMAV pada Vista juga telah diperbaiki.

APA YANG BARU?
a
. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2660
virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang
banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0a ini oleh
core engine PCMAV.

b. NEW! RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan
membasmi secara tuntas virus Conficker yang memiliki teknik rootkit
(stealth/siluman) dan telah menyebar luas di dunia dan Indonesia.

c. NEW! Tambahan engine heuristic baru yang dapat mendeteksi virus yang
banyak menyebar, termasuk varian baru dari Conficker.
d. IMPROVED! Virus yang sudah dikenal dapat pula dimasukan ke dalam
Quarantine (karantina).

e. BUG FIXED! RTP berjalan kurang sempurna di Vista, yang pada beberapa
kondisi dilaporkan mengakibatkan beberapa aplikasi tidak dapat
dijalankan dengan sempurna.

f. BUG FIXED! Pesan kesalahan pada RTP.

g. BUG FIXED! Automatic Updates yang terkadang keliru dalam mendeteksi
updates untuk database ClamAV.

h. BUG FIXED! Engine khusus yang menangani pendeteksian virus-virus
tertentu yang mengakibatkan tidak terdeteksinya virus Srigala dan
Galuh.vbs.

i. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

j. UPDATED! README.TXT

k. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

l. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.0a Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 05/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan lagi.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.0a ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Kim-kim
    April 1st, 2009 at 16:46 | #1

    Wew….

    Siap ngumpulin uang ah…..

    Maju Terus PCMAV!!!

    Pertamax kah???

  2. April 1st, 2009 at 16:50 | #2

    ke-2

  3. April 1st, 2009 at 16:57 | #3

    Ketiga…
    Ada yg punya link donlot pcmav 2.0..??

  4. April 1st, 2009 at 17:49 | #4

    Top deh PCMAV 2.0a..semoga tambah ampuh buat membasmi virus lokal dan manca negara……………..

  5. April 1st, 2009 at 18:20 | #5

    Asyiik…

  6. April 1st, 2009 at 19:09 | #6

    maju terus pcmav & basmi virus-virus yang bertebaran di negeri ini……

  7. April 1st, 2009 at 19:12 | #7

    yg keenam ne..
    linknya mna seeh??
    mdhn tmbh oke..

  8. DINUL
    April 1st, 2009 at 19:59 | #8

    EDAN….

    DAHSYAT…
    ayo ksh komentar mu bt PCMAV…
    thanks nih…

  9. April 1st, 2009 at 20:31 | #9

    mantep
    suckses deh 😉

  10. kin’t
    April 1st, 2009 at 20:42 | #10

    menutup 10 besar…
    lanjutkan perjuangan produk dalam negri boz…

  11. E-Joule
    April 1st, 2009 at 21:45 | #11

    Wogh, baru kemaren ngeluarin build4 dah keluar 2.0a. Semoga makin baik PCMAV dalam melayani pengguna komputer Indonesia.

  12. supi
    April 2nd, 2009 at 06:10 | #12

    terimakasih pc media , majuterus antivirus buatan lokal. saya sudah dapat PCMAV 2.0 a tapi oleh avg dideteksi terkena trojan dvd dari pc media. Apakah false alarm atau apa?

  13. Udin_Manado
    April 2nd, 2009 at 09:18 | #13

    Whats???? padahal baru kemaren aq berhasil dapet yang versi 2.0. dan majalah edisi 2/2009
    Dahsyat banget siy….
    chayo pcmav kutunggu jandamu…. ups, kutunggu updatemu

  14. April 2nd, 2009 at 09:21 | #14

    thx atas pcmav 2.0a dari majalahnya

    kok RTPnya ga bisa jalan..
    terdetect ada virus di memory trus blank
    masih bagus RTP yg versi 2.0

  15. Ahmad_kena_amburadul
    April 2nd, 2009 at 09:40 | #15

    ih waaaw

    baru kemaren dapet 2.0 skarang ada 2.0a
    saya ngejalanin PCMAV 2.0
    tapi kok di bagian title ada karakter acak
    juga di taskbar juga ke deteck tapi karakternya beda
    ngomong2 kok ganti icon dari panah(1.x) jadi bebek(2.0)

    kutunggu updatemu………..

  16. And_1
    April 2nd, 2009 at 09:45 | #16

    Iya neh..
    Kq RTP vrsi 2.0 dan 2.0a..terdeteksi virus sama AVG dan AVIRA..?
    Rtpmain.exe dcurigai virus..
    Apa gara2 engine baru?
    Tolong dunk PCMAV..
    Biar masalah ini teratasi..

    We love PCMAV..

  17. ?????
    April 2nd, 2009 at 09:59 | #17

    alamat email pcmedia ap ia ?

  18. Max Manado
    April 2nd, 2009 at 10:14 | #18

    Kompi saya kena virus Pisang Bakar, kena register, sudah dihapus dengan PCMAV Valkyrie build7 tetapi bila discan tetap ada dalam register. Apakah itu varian baru? trus ada virus Lagu Baru, membuat folder dengan nama Lagu Baru, contoh virus sudah saya kirimkan ke PC Media. virus ini amat mengganggu sebab membuat MP3 tidak bisa jalan…tolong dong..

  19. April 2nd, 2009 at 10:19 | #19

    PCMAV Express for Conficker blm bs untuk scan folder tertentu,apa PCMAV 2.0a sdh bisa untuk membersihkan conficker?PCMAV jalan di vista,tp buat kompi loading lama bngt,selain itu bentrok dg antivirus lokal lain.

  20. @RO
    April 2nd, 2009 at 10:35 | #20

    Di kompiku rtpmain.exe kedetek virus oleh NOD32 sebagai NewHeur_PE Virus.
    Mohon perhatiannya dari tim penyusun PCMAV dan segera ada solusinya. Agar tidak ragu2 menggunakan PCMAV.
    Than’ks

  21. April 2nd, 2009 at 11:46 | #21

    Maju trus ye.. PC-media mudah-mudahan bugnya sudah di perbaiki trus.. n makin OK aja..

  22. BEck
    April 2nd, 2009 at 13:05 | #22

    wah kopmie gw tgl 1 april kmrn kok bsa kna Windx-Maxtrox y???
    pdhl kn kmrn dh d scan ma pcmav 1.93…
    ad yg bsa bantuin g???

  23. poenk
    April 2nd, 2009 at 13:35 | #23

    thank pc mav team…

  24. brother
    April 2nd, 2009 at 16:10 | #24

    Maju terus PCMAV sebagai antivirus karya anak bangsa no.1. Jaya PCMAV….

  25. nabuku
    April 2nd, 2009 at 16:22 | #25

    mas2 d pcmedia, knapa pcmavnya yng kedetek virus ga komplain sama vendor si pembuat antivirus? kan sama2 pembuat antivirus, mungkin klo vendor bicara sma vendor lebih resmi 😀

  26. April 2nd, 2009 at 16:35 | #26

    di Antivirus AVIRA ANTIVIRUS terdeteksi sbg TR/Agent.1405408.5 Trojan…..Apakah ini kesalahan pemograman atau memang isi Update file tsb ada kode-2x yg menyerupai kode-2x yg identik dg pembuatan virus ?

  27. kooz
    April 2nd, 2009 at 17:16 | #27

    kenapa pcmav 2.0a klo di gabung dgn avg kadang-kadang ga jln sama sekali???

  28. ted
    April 2nd, 2009 at 17:43 | #28

    kenapa RTP nya tidak bisa jalan???
    yang jalan file RTPnya tolong kasih saya pencerahan…
    Terima kasih

  29. April 2nd, 2009 at 19:14 | #29

    rptmain.exe terdeteksi oleh NOD32 sebagai virus.

  30. kooz
    April 2nd, 2009 at 19:47 | #30

    Saya memakai AVG 8.5 free. Jika kita aktifkan RTP, CLN tidak bisa jalan, tapi ketika di non aktifkan CLN bisa berjalan mulus. Terus icon bebek RTP ketika di klik kanan tidak berwarna kuning pada opsi enable-nya. Ada yang bisa bantu atau mengalami hal yang sama ???

  31. P. Kramajaya
    April 3rd, 2009 at 01:21 | #31

    1. Pak.. kenapa Nggak semua PC bisa menjalankan PCMMAV 2.0 dengan loading plugin ClamAv? hanya loading plugin pcmav? padahal dijalankan dari folder PCMAV yg dikopi sama persis?
    2. Trus knapa di beberapa PC, PCMAV 2.0 sama sekali tidak tampil?
    3. Knpa Autorun di Flashdisk selalu dibaca Worm?
    4. File AppEvent.Evt di System32 saya yg sdh terinfeksi Worm tidak dapat dibersihin oleh PCMAV 2.0 padahal udah kedetect sama PCMAV?
    5. Bisa nggak PCMAV jalan di under DOS untk scanning file2 Windows?

    Trims buat jawabannya.

  32. wahyu
    April 3rd, 2009 at 08:09 | #32

    tolond RTP nya Disempurnalan Lagi BCS dr Versi Sebelum 2.0.0 ga bisa jlan dengan beik

  33. ram
    April 3rd, 2009 at 08:18 | #33

    kenapa ketika pakai pcmav 2.0 rtp semua software saya untuk olah gambar (corel atau acdsee) jadi terganggu (gak jalan). gak pernah terjadi ketika saya menggunakan pcmav 1.9x

  34. April 3rd, 2009 at 08:19 | #34

    Ya bener RTPnya ndak bisa jalan dan yang ngeselin begitu RTP PCMAV 2.0a dijalankan RTP PCMAV 2.0 (versi sebelumnya) juga ikutan tidak jalan

    Trus untuk pengguna AVG Free (8.0 atau 8.5) agar PCMAV bisa berjalan dengan baik, coba lakukan setting pada AVG-nya yaitu dengan memasukkan path folder PCMAV anda ke dalam Exception dan masukkan PCMAV-RTP.exe dan rtpmain.exe ke dalam PUP Exception. Setting ini bisa dilakukan melalui menu Tools–Advanced Settings pada AVG anda.

  35. ario
    April 3rd, 2009 at 09:20 | #35

    dah nyoba pake cara yang buat pcmav sebelumnya…
    Coba di rename dua file rtpscan.dll dan rtpsvc.exe di windows\system32 atau dihapus (tapi mending ditambahin .bak di namanya aja). Setelah itu coba jalanin lagi pccmav-rtp.exe nya. Semoga berhasil

  36. April 3rd, 2009 at 10:34 | #36

    PC MAV 2.0 nggak bersahabat nih sama PC tua, butuh memori besar sih,,,,

    tapi nggak taulah dengan PC MAV 2.0a…..
    trus RTP nya juga nggak bersahabat………..
    bikin lambat komputer gaek gw

  37. alex
    April 3rd, 2009 at 11:09 | #37

    7zip saya udah ngak konflik lagi dengan pcmav2.0a, tapi totalcommander saya masih ngak bisa jalan kalau rtp-nya hidup

  38. rizky
    April 3rd, 2009 at 11:17 | #38

    bos..pcmav RTP ga bsa jalan…di klik malah ada tulisan “please run PCMAV-RTP.exe” padahal yg di klik emg RTP….

    trus pas dicoba balik ke pcmav 2.0 malah juga ga bisa

    gmana neh bos

  39. Joy
    April 3rd, 2009 at 11:30 | #39

    Isi desktop.ini :
    [.ShellClassInfo]
    LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787

    Setiap booting komputer keluar nama file desktop.ini

  40. April 3rd, 2009 at 13:04 | #40

    to : islahul

    kalo ngga mau repot pake PCMAV ya mending ga usah pake PCMAV…

    Go PCMAV…

  41. kooz
    April 3rd, 2009 at 13:13 | #41

    knp setiap run cln, sewaktu rtp-nya aktif ga bisa? icon tray rtp sewaktu klik kanan enable-nya ko g berwarna kuning, tapi disablenya kuning???

  42. ompong
    April 3rd, 2009 at 14:03 | #42

    wah keren buanget… maju terus pcmav

  43. Vigunz
    April 3rd, 2009 at 14:08 | #43

    link downloadnya PCMAV 2.0a di Ziddu kok
    “Reported Attack Site” kenapa tuch ?

  44. jack
    April 3rd, 2009 at 15:06 | #44

    dg adanya veri 2.0a pemakai versi 2.0 apa masih dapat update online ?

  45. Udy
    April 3rd, 2009 at 15:44 | #45

    salut bwat PCMEDIA!

  46. April 3rd, 2009 at 17:55 | #46

    terima kasih akhirnya RTP 2.0a ini tidak berantem dengan IE8 teruslah berjuang

  47. Suryadinata
    April 3rd, 2009 at 19:55 | #47

    Knp ya setiap mau jalanin RTP 2.0 selalu muncul ” for first usage or upgrading to newer version please run RTP-Install.exe”??? Jadi di PC ku ga bisa tuh!

  48. April 3rd, 2009 at 20:14 | #48

    Usul, jangan serakah donk kalo bikin splash. aku sambil kerja, mo scan, aktifin pcmav, eh tampilan splash screen-nya nutupin halaman kerjaku. untung bukan pas presentasi. gimana klo iya, mo dimarahin bos?

  49. PTS 100 Special
    April 3rd, 2009 at 21:56 | #49

    astaga. udah keluar aje ini PC MAV 2.0a. baruuuu aje kmaren beli PC MAV 2.0 valkyrie hahaha hebaat!

    anyway, kompie ku udah ku scan pake valkyrie. ke detect sih yuyun.vbs nya. ke heal juga. TAPIIIII kok folder shortcut yang dibikin tuh yuyun manyun ga ilang ya? apa jangan2 virusnya masih nyantol disitu (kalo ga diklik ga bkl aktif)? trus ada folder RECYCLER nih, dibasmi pake 2.0 gabisa ya? harus conficker?

    terima kasih!

  50. bukanadmien
    April 3rd, 2009 at 22:57 | #50

    duh makasi banyak pc media buat pcmav2.0a nya, good job.. 5 virus di kompie gwe bablas semua sama pcmav2.0a, muantabbbbbbbbbbbbbbb….coyy. PCmedia antivirus is the best! skr kompie gwe lancar.kaya jalan tollllll…bersihhhhhhhhh uhuy asekkk…pcmav is no 1.

  51. nino
    April 4th, 2009 at 05:47 | #51

    aku ada virus di kompie tanteku… data2 nya penting semua.. menurut gw ini virus lokal baru….

    pas start up… ada konfirmasi
    Oops Sorry!!!
    “Anda Telah Memasuki Tahap Ke 2 dari Virus ini selamat.. sebenarnya virus ini bertujuan untuk memerangi PEMBAJAKAN dan PORNOGRAFI dinegara yang sangat saya cintai INDONESIA”
    blablabla….

    dia itu ngehilangin my computer…. klo my document ama recycle bin ada…. trus file doc word di my document itu ganti 3gp! tante gw mencak2
    soalnya banyak data kantor yg PENTING BANGET….

    ada yang bisa bantu gak???

    thanks

  52. April 4th, 2009 at 09:11 | #52

    @Nino

    Bisa tolong kirim virusnya ke email gw?
    26th dot demon dot king at gmail dot com

  53. April 4th, 2009 at 10:02 | #53

    ikutan nimbrung…

  54. April 4th, 2009 at 11:34 | #54

    dengan pcmav komputer q dah jarang kena virus, tq

  55. indra_bangsawan
    April 4th, 2009 at 15:18 | #55

    mengapa saat dijalankan diwindows XP sering terjadi pesan error, bahwa PCMAV telah terinfeksi virus, sedangkan kalau dijalankan di Windwos Vista normal tanpa pesan Error.

  56. maha
    April 4th, 2009 at 15:34 | #56

    keren juga tuh… kalo gak ada PCMAV dari versi pertama mpe terakhir,,, udah berapa ratus kali aja PC gw di format ulang…tapi kalo boleh usul,, knapa PCMAV gak di bikin yg kaya Anti virus lainnya aja gitu smisal AVG, Avira dll…??? knapa mesti terpisah antara pendeteksi (RTP) ama cleaner’y??? coba kalo bisa lansung install terus kita tinggal update aja,,”gak pake “copy paste” pasti lebih keren tuh!!!!

  57. pcmav lover
    April 4th, 2009 at 20:50 | #57

    PCMAV good! Lbh cpt scanningnya dr PCMAV 1.x….
    Tp syg msh ad error2nya…
    Smg kedepannya bs mkn sempurna

  58. April 4th, 2009 at 21:24 | #58

    (hmm… saia ke berapa ya?)

    BTW, file-file executable yang ada di komputer saia itu masih di-false detect nggak ya, kalo pake PCMAV 2.0.0a?

    saia harap nggak… 🙂 salut ya, dan maju terus PCMAV!

  59. April 5th, 2009 at 00:24 | #59

    wah, ketinggalan gue. btw thanks yg dah ngeshare.

  60. Pemo
    April 5th, 2009 at 02:35 | #60

    Orang-orang tolol..

    Yg nmanya AV ya hrs plh slh satu, maruk amat loe pake dobel.

    Klo dpake brg, ntar akhirnya mlh crash.

    Plih PCMAV aj, dh bgus, buatan ank negeri lg.

    Maju terus PCMAV…!!!!!

  61. April 5th, 2009 at 08:20 | #61

    Mau download pcmav 2.0a?

    di blogQ ada!

  62. kooz
    April 5th, 2009 at 13:06 | #62

    sy pke speedy, knp setiap mau update pcmav terbaru secara online selalu gagal, padahal updatenya udh ada, tp klo clamav (daily.cvd) selalu bisa klo ada update terbaru. ini terjadi pd pcmav 2.0.0 sewaktu update build 4 ga terdeteksi ad update baru, pdhal udh ada, tp update build 3 & sebelumnya bisa.

  63. April 5th, 2009 at 13:42 | #63

    Trims..
    Tp kok RTP-nya gak jalan? malah muncul tulisan “For upgrading or first usage, please run PCMAV-RTP.exe” Mudah2an segera dibenahi.

  64. ardana
    April 5th, 2009 at 13:48 | #64

    Help PCMAV-RTP 2.0a Gw Gk Mau Jalan Di OS Windows XP SP3. Padahal Udah Di Copy Dari DVDnya.

  65. April 5th, 2009 at 17:05 | #65

    wah komen harus di moderation . apakah pcmav menyaring komen hanya untuk yang muji aja??

  66. April 6th, 2009 at 09:04 | #66

    PCMAV 2.0a di vista gak mau jalan. Setelah scanning service sampai 100% langsung not responding…

  67. Bayu
    April 6th, 2009 at 11:33 | #67

    RTP masih di anggap new heuristic virus (false alarm???)

    RTP buat crash Window. Langsung countdown trus restart kayak kena sasser.

  68. Kim
    April 6th, 2009 at 11:50 | #68

    Kenapa ya pcmav 2.0 selalu dianggap virus sama avg atau nod32 padahal versi trial ngak..???

  69. izoen
    April 6th, 2009 at 13:17 | #69

    percuma nulis kalau nggak ditanggepin PCMAV payah RTPnya gak jalan tuh ………………………..

  70. izoen
    April 6th, 2009 at 13:30 | #70

    Mas ario resep anda manjur setelah rtpscan.dll dan rtpsvc.exe saya rename sekarang pcmav uda hidup makacih yoooooooooooo

  71. Puguh Sbr. Alam
    April 6th, 2009 at 21:13 | #71

    Salut & truz berinovasi bwt PCMAV.

    Anyway, rtp d kompiku gak bs dijalankan & selalu muncul pesan ini setiap kali rtpx dicoba utk dijalankan.

    “For first usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP.exe!”

    “PCMAV-RTP has already running.”

    Tlg bwt perbaikanx, ya.

    Thkz.

  72. prima
    April 7th, 2009 at 06:54 | #72

    trim’s buat PC Media, semua file2ku terselamatkan. ada satu yabf neganjel nih..gimana caranya supaya PCMAV dikenal windows vista sebagai software anti virus. trim’s

  73. Nizoux
    April 7th, 2009 at 07:32 | #73

    Knapa yah kalo PCMAV Express for Conficker malah didetek virus sama antivirus lain kalo ga salah nama virusnya PE.Heur. Knapa yah ? soalnya kmpi temenku terinfeksi sama conficker n mau tak kasih PCMAV Express for Conficker, tenkyu atas jawabannya

  74. Pumakilla
    April 7th, 2009 at 17:00 | #74

    Untuk ARIO ===> makasih infonya,PCMAV-RTP.EXE nya dah normal.

    tuk teman2 yg sudah download PCMAV V2.0a dan PCMAV-RTP.EXE-nya tidak bisa dijalankan…teman2 bisa coba pakai caranya ARIO.

  75. darmayasa
    April 7th, 2009 at 21:07 | #75

    Gini mas, kenapa pcmav di bilang virus sama avg (kalo nod saya gak tahu gak pernah make). Setiap virus pasti akan membuat signatur (tanda pengenal) dari virus tersebut, tujuan dari signatur ini adalah agar virus itu tidak menginfeksi targetnya secara berulang. Kalo virus ini menginveksi file dan dia tidak tahu bahwa dia (virus) telah menginfeksi file tersebut, maka dia akan menginfeksi ulang file itu dan berulang seperti itu. Hasilnya adalah file tersebut akan terus membesar dan orang akan segera curiga ada yg tidak beres. Atau bila dia membuat file dg nama random, maka ia akan terus menerus membuat file random yg berbeda, tentu ini akan membuat orang (pemakai komputer) yg jadi korban cepat curiga, dan “virus mission failed” dong. Signature ini sekaligus kelemahan virus itu, pembuat anti virus akan memanfaatkan signature ini untuk mengenali virus tersebut dan membuat rutin untuk membuang virus tersebut. Signature dan rutin ini akan dimasukan kedalam database antivirus (makanya anti virus harus sering diupdate). Nah signature dan rutin dalam database PCMAV inilah yang dikira virus oleh AVG (mungkin juga NOD). PCMAV juga pernah dibilang virus oleh KAV 7 dan ditaruh dikanrantina, tapi setelah terus saya update KAV 7 nya seminggu kemudian KAV bilang kalo PCMAV tidak virus dan melepasnya dari karantina. Menurut saya AVG agak reseh (tujuan sebenarnya baik, utk lebih “jeli”), dengan menyatakan beberapa program sebagai worm atau virus. Kalo tiu ternyata tidak ya sebel juga tapi kalo benar itu virus seneng dong…. Saya gak akan bilang PCMAV atau AVG jelek, software adalah hasil kreasi intelektual manusia, yg terdiri dari sekumpulan logika dan algoritma yg harus diberi batasan parameter oleh pembuatnya, kalo gak nanti malah software tersebut berkembang sendiri tanpa terkendali seperti di film Terminator dan I-Robot. Ada ribuan orang yg membuat software di dunia ini, mustahil semua software 1 dg yg lain bisa kenal/singkron 100%. Saya justru memberi apresiasi yg sangat baik kepada PCMAV, AVG, atau software yg lain gak perduli free atau komersil, karena titu adalah kekayaan dunia ini. Kalo ada masalah keep sharing aja sama yg lain…..oke

  76. rise
    April 8th, 2009 at 10:16 | #76

    thanks for PCMAV. laptop akhirnya bebas dari conficker.

  77. April 8th, 2009 at 12:54 | #77

    Ada yang punya solusi (settingan) agar PCMAV tidak di anggap virus oleh ESET Smart Security 4

  78. April 8th, 2009 at 15:39 | #78

    heuristicnya masih acak ya, total commander 7 digasak juga (mohon direpair ya!), terus rtpnya tolong hookingnya diedit, sangkutannya masih jelek jadi virus masih bisa lolos! Conficker C-2

  79. soel
    April 9th, 2009 at 13:45 | #79

    ,knp ya pcmav-rtp ga bisa dijalain.
    Trus muncul tex box dengan tulisan

    FOR FIRST USAGE OR UPGADING TO NEWER VERSIAN, PLEASE RUN PCMAV-RTP.EXE

  80. atha
    April 10th, 2009 at 00:26 | #80

    tolong laptop sy klo menggunakan pc media 2.0a selalu keluar BLU SCREEN yang tertulis ” kernelmemory.sys”….
    laptop sy merk acer 2920…OS window xp pack2, memory 1Gb…. harap di blas. kirim blsan k Email sy..Thank Q.

  81. atha
    April 10th, 2009 at 00:27 | #81

    tolong laptop sy klo menggunakan pc media 2.0a selalu keluar BLUE SCREEN yang tertulis ” kernelmemory.sys”….
    laptop sy merk acer 2920…OS window xp pack2, memory 1Gb…. harap di blas. kirim blsan k Email sy..Thank Q.

  82. bajul ijo
    April 11th, 2009 at 18:23 | #82

    knp yah link update build 1 nya mengandung trojan.Avira premium kompie gue ndetek tuh….

  83. DD_Com
    April 12th, 2009 at 18:15 | #83

    Wah…PCMAV dah ada yang baru lg nich!!!
    Tp napa ya skrg PCMAV 2.0a gak support lg ama WIn98/Me/2000???gak mo jln….padahal msh ada tuch pengguna win98/ME/2000…

  84. saltie
    April 13th, 2009 at 13:46 | #84

    pcmav 2a yang pcmav-rtp error, dia malah mintak jalanin rtp-install.exe, kenapa sob?

  85. April 18th, 2009 at 00:02 | #85

    komputerku kena virus baru nich, sivirus ini berupa shortcut yang akan ngopy sendiri apabila saya membuka salah satu folder yang terinfeksi.
    namane folder virus ini “newharrypotterand…”
    Ada yang bisa bantu ngasih solusi g?
    Kalo ada yang tau mohon bantuannya kirim ke emailku di dwi_solo@yahoo.com
    Terima kasih sebelumnya….

  86. didik
    April 18th, 2009 at 09:36 | #86

    Saran saya kalo bisa pada saat menjalankan PCMAV RTP, splash screen – nya disembunyikan(dijalankan di background) saja karena splash screen – nya sangat menggangu sekali. Terutama klo spek komputernya lambat, ini saja saya pakai Proc dual core 2.8Ghz dan memory 4 Gb saja masih agak lama menunggu pada saat startup hingga splash screen RTP hilang, karena splash screen RTP kan di top level jadi ini sangat menggangu. Mohon dipertimbangkan.

  87. aisyah
    April 18th, 2009 at 15:48 | #87

    HDD kena conflickerB, udah pake pcmav 2.0a+clam g bs d destroy???

  88. say
    April 20th, 2009 at 15:19 | #88

    dear pc media
    ane dapet virus yang perlu dianalisa tapi email kemana sih, ane udah baca di read me.txt pc media ko ngga ada alamat email nya yaa juga.

  89. febby
    April 23rd, 2009 at 11:59 | #89

    keren… PC mav,
    gw banyak dpet pengetahuan seputar dunia TI,
    thanks bt PC mav, jangan pernah bosen bt munculkan anti virus baru and efektif yua….
    he,,,33x

  90. salah gaul . . .
    April 24th, 2009 at 17:45 | #90

    pc mav gratis gk . . . ??????

  91. April 27th, 2009 at 15:28 | #91

    dear PCMedia
    aku udah nyoba PCMAV 2.0a, cukup bagus. tapi, ketika aku memakai Avira, ada file di PCMAV yang terdeteksi sebagai virus (update.vdb dan rtpmain.dll). tolong beri penjelasan mengapa hal ini bisa terjadi.
    buat tim PCMAV, maju terus…

  92. adi
    April 28th, 2009 at 21:13 | #92

    Soal masalah rtp gak bisa jalan karna berbagai hal, rtp main & rtp svc d windows sistem 32 d rename cukup d tambah dot bak.
    Yg jadi masalah, mohon penjelasan kenapa hanya dengan menambah dot bak, rtp bisa jalan lagi.
    Aku very2 newbie soal gitu2an.
    Apa dot bak itu ada sifat merepair sebuah file?

    Skalian… aku kan make pc mav 2.0 (termasuk 2.0a) yg udah dual engine.
    Masalahnya klo mau save remove FD atau sejenisnya (aku pake vista) kok eror sih? rtp mesti d mati’in dulu baru bisa d remove.
    Mohon penjelasan pula.

    Any way, pc mav 2.0 ++ is very gud.
    40% faster, scan 1 tera lebih hanya +/- 12 jam, gak seperti sebelum valkeri, seharian ada tuh.
    Termasuk loading nya, p lg yg dah dobel mesin, more faster.

  93. celaka_14
    April 30th, 2009 at 03:55 | #93

    pcMav 2.0a ny tdk bs digunakan di windows x64 pro yah??
    kacauu nehhh..

  94. Rudy Sugandi
    April 30th, 2009 at 18:35 | #94

    Mas dan mbak,
    aku sudah coba pake pcmav 2.0a dan pcmav express tapi virus masih tetap ada bahkan semua exe file sizenya jadi +besar dan aku sdh coba clean lewat cd tetap tidak terdeteksi,
    bila lihat melalui computer management -> open files administrator sbgi user yg aku pakai membuka semua file exe di server 2003 std ku.
    pse help
    thanks
    Rudy

  95. wahid
    May 1st, 2009 at 15:52 | #95

    PC Media tolong dibahas tentang usb,gara2 sering cabut akibat ada virus sehingga tidak mau teremove FDx membuat rusak deh FDku.tolong ya.Yg komen aneh2 buat aja antivirus atau virus lu sendiri tidak usah mencela,dosa tahu tempe…..Piz Y

  96. celaka_14
    May 1st, 2009 at 19:30 | #96

    #wahid
    ..sapa yg mncela mas??..yg nmanya sebuah anti virus ga bs dipke d semua os..apalgi cuman os windows dgn 32byte aj../
    sama aj bo’ong…
    skalian aj bkin antivirus khusus “rental pngetikan”

  97. celaka_14
    May 1st, 2009 at 19:33 | #97

    #wahid
    ..sapa yng mncela mas??
    yng nmany antivirus cuman bt 32 byte windows aj..sama aj bo’kir..
    skalian aj sebut antivirus “khusus rental pngetikan”
    ..

  98. Guest
    May 1st, 2009 at 22:40 | #98

    @celaka_14 Yg bner ‘bit’ bukan ‘byte’. ‘Bit’ dengan ‘byte’ beda. Sekarang masih dlm masa peralihn dari sistem 32bit ke 64bit. Jd ga ad slhnya klo skarang masih ad software (mungkin termasuk pcmav) cuma bsa jalan di sistem 32bit.

  99. Guest
    May 1st, 2009 at 22:57 | #99

    Dari pada menyalahkan pcmav karena ga bsa mendeteksi virus atau karena apa lah…, lebih baik salahin aj para pembuat virus. Pembuat virus lah yg paling bersalah.

  100. May 2nd, 2009 at 23:46 | #100

    “or first usage or upgrading to newer version please run RTP-Install.exe” kompu ku kena jg, mo coba resep ario dl, semoga manjur nih…

  101. jonny
    May 3rd, 2009 at 08:45 | #101

    untuk “or first usage or upgrading to newer version please run RTP-Install.exe”…

    ptama2, msuk k windows explorer. lalu search file bernama “rtpscan.dll” di windows/system32. setelah didapat, lalu file tsebut didelete permanen dengan cara tahan shift dan delete.

    setelah “rtpscan.dll” telah dihapus, lakukan hal yang sama dengan cara di atas pada file bernama “rtpsvc.exe”.

    setelah kedua file dihapus, jalankan pcmav-rtp.

    selamat mencoba!

    =]

  102. hendro
    May 5th, 2009 at 22:02 | #102

    PC kok ndak bisa detek : win32:vitro, aku coba pake avast ternyata PC-ku terinfeksi win32:vitro. Ada yang tau ndak cara merepair win32:vitro, sebab setiap habis aku install ulang dan terkonek ke internet selalu kena vitro lagi.

  103. Yudho D.
    July 31st, 2009 at 12:29 | #103

    Buatin donk…PCMAV untuk win XP 64….

  104. mulder
    September 28th, 2009 at 10:39 | #104

    mas..pc media majalah, terbit berapa bulan sekali,to? aku dijogja,.. mohon reply via email ya… muliamdx@yahoo.com

  105. 64 bit
    November 24th, 2009 at 21:42 | #105

    PC MAV tidak jalan di 64 Bit ???
    Kapan dibuatkan agar bisa ke 64 bit
    Thanks…

  106. RaditzZ
    December 5th, 2009 at 17:10 | #106

    PC mav knapa gag bisa di windows 7 64 bit yha?