Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Ctfloader: PCMAV 2.0a Update Build1

Ctfloader: PCMAV 2.0a Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 11 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Ctfloader bersembunyi di folder Recycled. Ctfloader. Virus yang satu ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran sekitas 20KB tanpa di-pack. Ia menyamarkan dirinya agar bisa semirip mungkin dengan file ctfmon.exe milik Windows, jadi kalaupun Anda melihat version information file tersebut, kelihatannya seperti file bawaan Windows karena informasi copyright serta lainnya mirip dengan aslinya. Saat menginfeksi, ia akan “ngumpet” di direktori X:\Recycled\Recycled, dengan nama ctfmon.exe. File autorun.inf juga diciptakan pada setiap drive yang ia temui. Untuk aktif otomatis saat startup, ia menempatkan dirinya pada folder StartUp Windows.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0a Update Build1:
Autoit.CX
Autoit.CY
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Matroji
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. E-joule
    April 6th, 2009 at 17:47 | #1

    wah, lom s4 beli majalahnya dah muncul updatenya. GBU PCMAV

  2. nabuku
    April 6th, 2009 at 18:18 | #2

    keduaaa

  3. kooz
    April 6th, 2009 at 18:53 | #3

    knp auto update pcmav ga bisa jln? klo clamav bisa ?

  4. Ray
    April 6th, 2009 at 18:57 | #4

    Ketiga!!!!
    Jaya terus bwta PCMAV, basmi semua virus yg ada di Indonesia!!!!

  5. kin’t
    April 6th, 2009 at 20:18 | #5

    keempat mas…
    kemarin laptop sempet kena conficker,
    untung ada pcmav,
    langsung kandas tuh conficker…
    nuwun pcmav, maju terus…

  6. ardana
    April 6th, 2009 at 20:23 | #6

    Ke Lima

    Tx Atas Updatannya

  7. yadeee
    April 6th, 2009 at 20:43 | #7

    Wah yg ke tujuh neh, numpang sedot gan

  8. DINUL
    April 6th, 2009 at 21:40 | #8

    wah ke delapan neeh…

    terus tingkatin definition updatenya PCMAV soalnya makin kesini makin aneh aja virusinya dah gitu makin banyak aja…

    tolong ya….

  9. phikri
    April 6th, 2009 at 23:23 | #9

    keren.. PCMAV

  10. papaDIMAS
    April 6th, 2009 at 23:36 | #10

    10:
    gapapa.. yang penting exist terus ky pcmav!

  11. April 7th, 2009 at 01:50 | #11

    Wah… ke sebelas ni…
    kaya tanggal lahir ku hehe…
    untung uda beli majalahnya jadi udah bisa update sendiri.. saya pernah coba sample virus lewat PCMAV tapi ga pernah lancar terkirim… apa mungkin PCMAV butuh kecepatan internet yg cukup besar ya?

  12. komang
    April 7th, 2009 at 07:11 | #12

    thx pcmedia. berkat pcmav express komputerku g jadi diinstall ulang.

  13. April 7th, 2009 at 07:42 | #13

    apakah RTP bisa diupdate lagi
    yg 2.0a kan masih failure

  14. April 7th, 2009 at 08:03 | #14

    Makasih sudah ada update-nya. Sama seperti di atas. Beberapa kali ngirim sampel virus yang berbeda sering gagal, kenapa yah.

  15. April 7th, 2009 at 13:03 | #15

    Kok RTPnya gak bisa dijalanin ya ? Muncul peringatan kalo ingin upgrade atau pertama kali menggunakan silakan klik RTP.exe ( dalam bahasa inggris) tapi saat RTP.exe diklik muncul peringatan yang sama.

  16. putu eko
    April 7th, 2009 at 13:20 | #16

    wah pcmav emang top abis!!!!!!!!!!!!!

  17. April 7th, 2009 at 16:05 | #17

    PCMAV Luuaaarrrrr biasa, yes yes

  18. wawan
    April 8th, 2009 at 04:03 | #18

    Tambah hebat aja nih PCMAV, udah bisa membasmi root-kit, saya tunggu fitur anti-spyware-nya ^^

  19. Ari
    April 8th, 2009 at 08:45 | #19

    masalah saya sama seperti ranu. selalu muncul pop up harus menjalankan RTP, tapi ketika RTP dijalankan keluar peringatan yang sama.

    terima kasih PCMAV 🙂

  20. evil
    April 8th, 2009 at 09:56 | #20

    Bravo Norton AntiVirus!!!!!!!!!!!!

  21. H04X_CL34N3R
    April 8th, 2009 at 10:48 | #21

    untuk RANU dan ARI ada file namanya :
    RTPscan.dll & RTPSvc yg ada di c:\windows\system32
    nah file2 itu di delete/rename aja. terus panggil lagi file PCMAV-RTP.exe nya. PASTI jalan kok.
    Untuk PCMAV —-> BRAVO !!!

  22. xfah
    April 8th, 2009 at 13:51 | #22

    mo nanyak nich…
    kenapa mulai pcmav 2.0 kadang2 clamav gak jalan kalo di copy ke komp lain padahal d komp ku jalan.???

  23. April 8th, 2009 at 14:26 | #23

    kenap datebase virusnya hilang tanpa sebab ???

  24. April 8th, 2009 at 14:55 | #24

    @andi yulistyo: kamu ud download atau atur struktur folder pcmav yg baru dimana peletakan file2 sudah berubah?
    @xfah: komp lain yg dimaksud ada terinstall antivirus laen ga? salah satu file pcmav dianggap virus sama antivirus laen.
    PCMAV semakin ok dan cepat..thx ya..

  25. PinkNET
    April 8th, 2009 at 17:05 | #25

    Sebelumnya saya mengucapkan selamat kepada PCMAV, antivirus kebanggaan anak negeri, yang saya mau tanyakan, komputer saya terkena virus, autorun,inf dan boot.vbs, setiap kali scan dgn PCMAV, 2 file tersebut terbaca, tetapi setelah di cure file, restart komputer, virus tersebut muncul lagi, selain itu, perintah RUN, Folder Option tidak muncul di start menu, dan desktop icon hilang serta klik kanan mouse tidak bisa, bagaimana caranya agar desktop icon kembali, perintah RUN dan Folder option muncul lagi, dan klik kanan bisa digunakan lagi, mohon bantuan dari teman2 yang pernh mengalami hal ini, trims, BRAVO PCMAV!!!!

  26. bejo
    April 8th, 2009 at 17:42 | #26

    @PinkNET
    coba scan pake smadav2009

  27. tester
    April 8th, 2009 at 19:10 | #27

    koq pd saat RTP PCMAV 2.0 nya aktif, MS Office g bisa terbuka ?!!
    OS. Windows XP [bukan yg SP edition]

  28. odynx
    April 9th, 2009 at 01:54 | #28

    Kok RTPnya gak bisa dijalanin ya ? Muncul peringatan kalo ingin upgrade atau pertama kali menggunakan silakan klik RTP.exe ( dalam bahasa inggris) tapi saat RTP.exe diklik muncul peringatan yang sama.

    (sama kasusnya ma aku)

  29. April 9th, 2009 at 22:49 | #29

    Terima kasih kepada PCMAV , Antivirus buatan lokal ,semoga maju terus dan selalu sukses

  30. April 10th, 2009 at 00:18 | #30

    tapi pcmav masih ad kekurangan dalam pendeteksian trojan & tracking cookies tp it’s Ok lah….. namanya juga gratis! good job bung!!!

  31. Sidhifumi
    April 10th, 2009 at 21:19 | #31

    Halo, saya sidhifumi dari bali. Saya punya masalah dengan PCMAV-RTP. Waktu saya akan mengganti dari PCMAV 1.93 ke PCMAV 2.0, saya lupa men-disable PCMAV-RTP 1.93 dan langsung menjalankan PCMAV-RTP 2.0. Alhasil PCMAV-RTP 2.0 langsung tidak berfungsi dan muncul tulisan error pada komputer saya yang isinya seperti berikut: “for first usage or upgarding to newer version, please run RTP instal.exe”
    Begitu juga dengan PCMAV 2.0a pada PCMedia edisi April yang baru saja saya beli. Setiap saya akan menjalankan PCMAV-RTP 2.0a, selalu keluar tulisan error seperti diatas.
    Saya mohon bantuan dari anda dan tim redaksi PCMedia.
    Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih kepada PCMedia dan penemuan sensasionalnya, yaitu PCMAV.

  32. NjoeN
    April 10th, 2009 at 21:52 | #32

    Saya menggunakan windows xp sp2, knp pd PCMAV-RTP 2.0a waktu connect flashdisk dan dinyatakan finish scan oleh PCMAV-RTP pada tombol dibawah masih “abort” tdk berubah jd “close” ?
    Terimaksih.

  33. bajoe
    April 11th, 2009 at 13:42 | #33

    Sip….

  34. Mini Dwarf
    April 11th, 2009 at 15:49 | #34

    @sidifhumi: lihat penjelasan hoax_cleaner…

  35. Qchu
    April 11th, 2009 at 22:12 | #35

    bangga banget dah gw….. pk pc mav virus takluk mua… lope u dah pc mav…

  36. April 12th, 2009 at 00:38 | #36

    pcmav belum bisa dikatakan dikatakan menuntaskan 100% gangguan virus pd kom terinfeks & mengembalikan data seperti semula… kyknya terlalu muluk2 juga pada readme.txt, apa itu termasuk trik marketing ya?! tp pcmav uda bisa dibanggain sebagai antivirus dlm negri…

  37. alam
    April 12th, 2009 at 11:41 | #37

    cara ngebersihin virus maxtrox yang aman gimana seh?masa sampe harus format kompi!!
    knp biar udah pk pcmav ttp aja ada..padahal kedetect tp pas mau di heal langsung not responding pcmav’nya…
    tx

  38. Handaru
    April 12th, 2009 at 16:23 | #38

    Kok belum bisa mendeteksi AutoIt v3 ya…

    Padahal contohnya udak aku kirim ke redaksi@pcmedia.co.id

    moga-moga update mendatang udah bisa deteksi…

  39. April 12th, 2009 at 16:43 | #39

    Wew, langsung ku update, thanks pcmav 😀

  40. April 13th, 2009 at 07:34 | #40

    Terima kasih PCMAV

  41. hamim
    April 13th, 2009 at 10:13 | #41

    di kompiku oleh mcaffe virus pada svchost.exe dengan nama bo;stack danb sudah diblok ama mcaffe. pas tak coba scan pake pcmav2.0a build1 gak detek sama sekali. ada yang bisa kasih solusi?????????????????

  42. nabuku
    April 13th, 2009 at 14:57 | #42

    @hamin

    kirim aj d pcmedia

  43. Opick
    April 13th, 2009 at 15:56 | #43

    Sedot agh…..

    THX Before

  44. April 14th, 2009 at 09:19 | #44

    halo bung admin.. jalanin pcmav ud minta download update build2 kq disini belon di update jg? lagi sibuk ya bung admin? tambah author dong bro biar selalu update.

  45. April 15th, 2009 at 22:38 | #45

    @H04X_CL34N3R: Thx yah saraan’x, gue juga mengalami hal yang sama soal’x 😀
    Sekarang udah bisa diatasi 🙂

  46. cecep
    April 17th, 2009 at 22:18 | #46

    Sampai update 2, pcmav 2.0a belum berhasil integrasi dgn clamav 0.95.1.
    Udah ada yang bisa boss?

  47. nitaGapTek
    April 19th, 2009 at 15:13 | #47

    pcmav tuh ga keinstall ke system ya kok klo di hapus lewat control panel->add remove prog. ga ad di list prog. trus gmn donkzzz ak kn mo gnti vers terbaru & drumah g punya koneksi internet.emang bisa di hapus 100% cara manual di folder program files(C:)

  48. setiawan
    April 20th, 2009 at 16:13 | #48

    go for pcmav ready for rumble the new virus

  49. Mahfudz Suaidi Khozaini
    May 25th, 2009 at 15:06 | #49

    gimana sich caranya meng UPDATE PCMAV yang efesien…?, kasih tahu donk…! coz punya ku dah out of date…!