Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Perwira: PCMAV 2.0a Update Build2

Perwira: PCMAV 2.0a Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 8 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Perwira.Perwira. Virus berukuran sekitar 205KB ini sebenarnya dibuat menggunakan file batch dan di-compile menggunakan Quick Batch File Compiler. Dalam aksinya, ia banyak melakukan manipulasi terhadap registry, seperti menonaktifkan Task Manager, Control Panel, Folder Options, Regedit, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ia pun berusaha untuk menonaktifkan antivirus yang terpasang pada komputer korban. Pada komputer terinfeksi akan terdapat sebuah file pesan pada direktori Windows dengan nama jadikan_aku_polisi.txt.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0a Update Build2:
Autoit.CX
Autoit.CY
Autoit.CZ
Autoit.DA
Autoit.DB
Autoit.DC
Autorunme.E
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Matroji
Perwira
Perwira.bat
Perwira.txt
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. April 14th, 2009 at 11:35 | #1

    om admin, knp PCMAV 2.0 yang terbaru ini jika RTP nya aktif selalu mem-block ketika mau mengekstrak file? File kompress selalu dianggap error. Tetapi jika nonaktif, file kompress tersebut bisa diekstrak. Padahal kondisi file tersebut bersih dari virus…

  2. lie hok gie
    April 14th, 2009 at 11:38 | #2

    Ni jadi yang ke dua

    Hidup Pati

    Hidup semarang

  3. April 14th, 2009 at 12:15 | #3

    thanks for the antivirus. i need some anti panties

  4. sesepoeh
    April 14th, 2009 at 12:35 | #4

    pcmav memblok beberapa aplikasi kecuali bawaan windows n office,knapa y?? thunderbird-portable saya di anggap virus sampai versi 2.0a saat ini.terpaksa sekarang pake antivirus avira.

  5. PCMAV Lover
    April 14th, 2009 at 13:34 | #5

    hebat,udh muncul update build2 nya!

    Tengkyu!

  6. Qchu
    April 14th, 2009 at 13:44 | #6

    ye… k6… numpang download

  7. April 14th, 2009 at 13:53 | #7

    pertamax plus 6

  8. bajul ijo
    April 14th, 2009 at 14:17 | #8

    aduh ke 8 nih.
    Yang penting bravo pcmav!!

  9. April 14th, 2009 at 14:38 | #9

    wokeehh!!, langung aj update!

  10. April 14th, 2009 at 15:28 | #10

    siiip….
    ijin download…

  11. April 14th, 2009 at 15:47 | #11

    Tetap Semangat dan Terus Berjuang Untuk Membasmi Virus di Negeri ini buat team PCMAV.

  12. AgoIce
    April 14th, 2009 at 16:32 | #12

    Laptop gw baru terserang Conficker, gw dah scan pake PCMAV 2.0a+Update Build 2. Tp ampe detik ini masih da ja virus yg berjalan dengan file abSkoIqitw.dll. Pas mo nyescan pake McAfee, tiba2x muncul pesan McAfee Scan Virus error. Tolong dong bila ada nyang punya solusinya.
    Thanx.

  13. April 14th, 2009 at 16:43 | #13

    cobak aj tuh PCMAV EXPRES, :-bd

  14. pram
    April 14th, 2009 at 18:07 | #14

    AgoIce,
    udah coba smadav belum, coba deh, lumayan bagus juga kok. ambil saja di http://www.smadav.net.
    lokalan juga.
    lumayanlah buat jaga-jaga kalo ada yg lolos dari pcmav.

  15. April 14th, 2009 at 18:43 | #15

    Makasih sudah diizinin download upadate build2 nya. Untuk pcmav atau siapa saja, bagaimana mensetting antivirus eset 4 agar pcmav clean dan rtpnya tidak dianggap virus.

  16. Pecinta PCMAV
    April 14th, 2009 at 19:41 | #16

    @ agoice

    file .dll yang jalan itu bukan virus tp service rtp dari pcmav.makasih. trus tuk mac yang error mgkn registernya lum bener stlah keserang conficr coba jalankan pcmav dengan parameter /regclean semoga membantu.

  17. April 14th, 2009 at 22:04 | #17

    izin download + copy artikelnya. Tq!

  18. Pemo
    April 15th, 2009 at 01:04 | #18

    Yaelah..yg bikin virus tolol amat!!!

    Pgn bgt jd polisi..

    Padahal biangnya korupsi, ga profesional, udah goblok eh msh smbong pula.

    Msk aj pake byr suap, mn bs brkualitas hasilnya..

    Cr profesi lain aj…Pakde!

  19. ian
    April 15th, 2009 at 05:54 | #19

    ga bisa update build2, dianggap trojan sama avast ?

  20. April 15th, 2009 at 13:04 | #20

    sip, download. thx pcmav

  21. April 15th, 2009 at 20:14 | #21

    21st 😆

  22. April 15th, 2009 at 20:25 | #22

    Untuk yang kena Conficker setelah membersihkan dengan pcmav express silakan dilanjutkan dengan kido killer dan patch dengan update yang dianjurkan dari microsoft untuk memblok agar conficker tidak kembali… silakan berkunjung ke my blog… 🙂

  23. April 15th, 2009 at 21:17 | #23

    baguuuuuuuuuuus wat pcmav

  24. MaGGoT
    April 16th, 2009 at 01:25 | #24

    Boz .. mo nanya biar PCMav gabung ma clamav 0.9.5.1

    Gmn ya … ???

    Sy dah donlot yg Clamvin 0.9.51 .. lalu dah copy pasti Libclamunrar dll .. Tapi ko kg nGedetect si clamav nya ya ??

    Thx 🙂

  25. Danz
    April 16th, 2009 at 08:40 | #25

    update.vdb di anggap virus ma bitdefender

  26. Danz
    April 16th, 2009 at 08:41 | #26

    update.vdb dianggap virus ma bitdefender

  27. @nom
    April 16th, 2009 at 10:53 | #27

    Total Commander v7.03 koq dianggap virus suspect???

  28. April 16th, 2009 at 13:46 | #28

    udah keberapa yah ? jauh amat. tetap semangat bro. PCMAV is the best

  29. aMateUR
    April 16th, 2009 at 16:21 | #29

    wuaalaah… yg lain udah donlot toh!?

    sy juga ahh..

  30. Handar
    April 16th, 2009 at 17:29 | #30

    kok masih belum mengenali AutoIt v3 ya…

  31. April 16th, 2009 at 17:55 | #31

    PCMAV terkenal canggih diklaim oleh developer. Oya, ada sedikit bug yang saya temukan. VBScript masih belum bisa terdeteksi secara akurat dimemory.

  32. dhanoe
    April 17th, 2009 at 14:08 | #32

    Yang perlu perbaikan:
    1. rtpmain dianggap virus oleh Antivir 9.
    2. rtp tidak bisa jalan di vista.
    3. aplikasi gaji 2009 milik depkeu dianggap virus.
    4. masih banyak file hidden yang tidak terdeteksi, sebab folder option masih ter-hidden oleh virus yang tidak terdeteksi oleh PCMAV 2.0a.
    Sementara masih itu dulu.

  33. Fhahry_
    April 17th, 2009 at 17:53 | #33

    Mas, ada varian baru dari PATAH HATI.
    Dia telah menginfeksi file *.jpg
    Kompie gw dah kena. dan sialnya, gak ada backup photo-photo gw. jadi dah ketular deh smua. jadi exe.
    Setelah d priksa, muncul proses dengan nama IMAGE.exe dan SERVICES.exe dengan Icon JPG.
    Tolong donk… Mungkin dari para penggemar PCMAV dah ada yang kirimin sampelnya. Saia jg dah kirimkan Sampelnya infeksinya kemaren…

  34. hadi
    April 17th, 2009 at 18:28 | #34

    pcmav 2 kok bikin google chrome ga bs play video diyoutube, klo mo play arus di diasble dulu:(toolong diperbaiki

  35. cecep
    April 17th, 2009 at 22:20 | #35

    Sampai update 2, pcmav 2.0a belum berhasil integrasi dgn clamav 0.95.1.
    Udah ada yang bisa boss?

  36. April 18th, 2009 at 10:03 | #36

    @cecep: pcmav emang belon bisa di integrasikan dgn clamav 0.95.1 terbaru karena engine pcmav sendiri belon support. coba d bersabar nunggu release dari team pcmav.
    buat team pcmav terus berkarya buat bangsa tercinta yach..

  37. bajoe
    April 18th, 2009 at 10:26 | #37

    PCMAV 2.0a + ClamAV tipe berapa?

  38. yoga
    April 18th, 2009 at 10:58 | #38

    mas kadang-kadang RTP nya sering error ketika antivirus lain aktif juga , tolong dong error Bug nya

  39. mono
    April 18th, 2009 at 11:22 | #39

    om admin than antivirusnya, tapi kenapa ketiak saya masukan update 2.0a build2 rtp ga jln n minta jalankan rtp.exe. n unfreez dianggap virus suspected

  40. faisal
    April 18th, 2009 at 22:31 | #40

    Maksud dr ‘virus suspected” tuh ap y?

    ad yg bs mmbantu?

  41. April 18th, 2009 at 23:25 | #41

    @faisal
    maksutnya masih d curigai ama pcmav itu virus, ato ada code brbahaya d dalemnya, jdi ntuk lebih lanjut, d kirim ke pcmedia vie ocmavnya sndiri ato email, mana tau variant/virus baru

    tpi kok uninstaller winamp d suspect ama pcmav, setelah ku send, slama 2 bulan ga ada update 😐

  42. cecep
    April 19th, 2009 at 04:11 | #42

    buat oom Klik disini, makasih atas info-nya.
    clamav 2.0a + update 2, masih parno banget sama file-file exe.
    moga cepet selesai integrasinya, lebih cepat inisialisasi awalnya, kalo bisa splash screen di hidden, lebih mantap detect + basmi virusnya, lebih bisa cure file yang terinfeksi, lebih ga paranoid ma file-file exe yg bkn virus & tidak memblok akses file2 lainnya untuk dijalankan.

  43. April 19th, 2009 at 13:10 | #43

    binary clamav 0.95 blom di sedia kan oleh clamav sndiri, tinggal tunggu

  44. faisal
    April 19th, 2009 at 14:48 | #44

    @nabuku
    thx ats informasinya.
    Gw udh karantina file yg ststusnya “virus suspected”,trs program yg file2nya ad yg di karantina apa msh bs berjalan dgn baik ato gmn?

  45. April 19th, 2009 at 15:58 | #45

    PCMAV kok gak bisa detek virus BuluBebek, Sama virus yang bikin shorcut.
    Apa karena sama sama pake Bebek jadi gak detek 😀

    Kapan nih PCMAV bisa detek virus BuluBebek

  46. April 20th, 2009 at 09:38 | #46

    Saya sudah punya lib Clamav 0.95.1 tapi begitu di integrasikan ke pcmav ga mau jalan. Moga aja team bisa pcmav sudah memperbaiki integrasinya dgn clamav terbaru.

  47. April 20th, 2009 at 10:48 | #47

    Pada dapet Clamav 0.95.1 darimana sie…?? Setahu saya PCMAV hanya bisa diintegrasikan dengan Clamav yang di download di http://oss.netfarm.it/clamav/ and sampe sekarang emang baru 0.94.2 yang stabil…. Mode sok tahu: on, hehehehe…..

  48. FuuZZZoooo
    April 20th, 2009 at 15:54 | #48

    Makin Sukses wat PCMAV

  49. FuuZZZoooo
    April 20th, 2009 at 15:58 | #49

    Ngga Asik Nich.
    Comment gw Waiting
    cm Yg bagus2 j yg bisa tampil

  50. dancuk
    April 26th, 2009 at 01:10 | #50

    pcmav + clam 0.95.1 please..
    thnx 4 all..