Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Apong.C: PCMAV 2.0a Update Build3

Apong.C: PCMAV 2.0a Update Build3

Update Build2 hadir dengan penambahan 8 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

File virus menyerupai folder.Apong.C. Virus ber-icon mirip folder standar Windows ini dibuat menggunakan Visual Basic. Pada komputer terinfeksi, ia akan membuat beberapa folder tiruan pada setiap root drive yang ia temui dengan nama seperti Film_lampung.exe, Game_keren.exe, dan PCMAV.exe. Pada folder Startup pun akan terdapat file virus yang akan aktif otomatis saat memulai Windows, dengan nama Msoffice.exe. Pada file properties virus ini, di bagian Internal Name akan tertera “Apong2”. Atau pada Product Name akan tertera “NginuL”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0a Update Build2:
Advertiser
Apong.C
Autoit.CX
Autoit.CY
Autoit.CZ
Autoit.DA
Autoit.DB
Autoit.DC
Autoit.DD
Autoit.DE
Autoit.DF
Autoit.DG
Autorunme.E
BlackMoron
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Gen.VBWG-Cute.B
Knight
Knight.inf
Matroji
Microln
Perwira
Perwira.bat
Perwira.txt
Raider.vbs.G.inf
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. rizki akbar
    April 20th, 2009 at 23:47 | #1

    udah keluar lagi update build3 nya, padahal baru dapet build2, wah harus konek terus nih!!!!!!
    Tapi gua suka biar yang buat virus mati terusss, thank pc media!

  2. sandi
    April 20th, 2009 at 23:59 | #2

    thank u deh update nya berguna sekali untuk memerangi kejahatan pembuatan virus

  3. takeover
    April 21st, 2009 at 02:04 | #3

    tq atas updatenya..
    ga dapat pertamax gi dech gue..aaaa

  4. ardyan
    April 21st, 2009 at 06:22 | #4

    wah virus indonesia semakin ganas. untungnya ada pcmav.bravo wat pcmav.

  5. MaGGoT
    April 21st, 2009 at 08:12 | #5

    Belum bis ajkuga terintegrasi ma Clamav yg baru …

    kapan Neh 🙁

  6. April 21st, 2009 at 09:18 | #6

    sy kog gak bisa update ke build.3 ya? anyone help me?

  7. April 21st, 2009 at 10:13 | #7

    dicoba dulu…….

    ke 7 neh

  8. dhani
    April 21st, 2009 at 10:44 | #8

    office scan dari Trend micro detect update.vdb as malicious code name: PAK_Generic.005.
    Kenapa ya?

  9. Herry
    April 21st, 2009 at 12:01 | #9

    Ko’ setelah di update PCMAV terkadang da g ngbaca virus yg sblmnya dikenal ma PCMAV…?
    Kaya virus Sohanad yg dulu dikenal,tp skrg cm suspected… terkadang da virus yg g dikenal,padahal sample virus yg saya pnya masih yg lama itu jg..

  10. Ryo
    April 21st, 2009 at 12:49 | #10

    Lumayan, masuk 10 besar

  11. cecep
    April 21st, 2009 at 15:13 | #11

    Mas, pcmav 2.0a update build 3 menyebabkan engine clamav ga bisa di load pcmav scanner di win 2k.. tapi di rtp masih ke detect. di build 2, tidak terjadi hal ini

  12. April 21st, 2009 at 15:28 | #12

    TOP

  13. handaru
    April 21st, 2009 at 20:06 | #13

    kok masih belum menenali autoit v3 ya……….

    gimana nich pcmav?

  14. erazor
    April 22nd, 2009 at 06:36 | #14

    kok file avast ada 2 yg di scan jd virus autoit ya? ini virus bneran ato gmn, cz avastnya donlot langsung dr situsnya

  15. April 22nd, 2009 at 08:06 | #15

    isi dari update 3 kok sama dengan build 2
    ini copy paste ya bos? 😀

  16. April 22nd, 2009 at 08:48 | #16

    Ni, kayaknya memang kopi paste yang atasnya, hhe.

  17. April 22nd, 2009 at 10:31 | #17

    horeee ke berapa yahhh ?

  18. angga
    April 22nd, 2009 at 11:29 | #18

    kenapa setiap saya update PCMAV nya n saya jalanin RTP ny slalu kluar informasi for new update or first usage, please run RTP.kenapa tuh?

  19. yuda
    April 23rd, 2009 at 08:36 | #19

    IYA TUH saya ngalami hal yang sama dengan Angga….. Apa karena pake antivirus lain juga ya? mohon pencerahan dong…..

  20. nono
    April 23rd, 2009 at 10:00 | #20

    Eh, ternyata kalo di komputer ada confickernya situs ini ga bisa dibuka lho! Hehehe . . . tandanya PC Mav is good . . . Tapi tolong sempurnain lagi kode2nya ya? alse alarm-nya masih sering ganggu. Terus flashnya jangan kelamaan ya? Thanks, moga2 tambah huebat av indonesia!

  21. Iin Solihin
    April 23rd, 2009 at 12:35 | #21

    PCMAV saya slalu g aktif kalo dicopy ke hdd, slalu ada “file damage or …..etc” padahal hdd saya smuanya dah di clean pake PCMAV + clamav, knapa ya? Bantu dong…

  22. Iin Solihin
    April 23rd, 2009 at 12:39 | #22

    di update….? kan PCMAVnya g jalan, gimana ya?

  23. Kiko Macheda
    April 24th, 2009 at 21:42 | #23

    PCMAV update=Virus juga update
    He..aaah
    VirusMaker ≠ Penjahat
    No VirusMaker, No AntiVirus Business
    Go Virus Maker Lokal …!
    Biar laku PCMedia …

  24. April 25th, 2009 at 00:35 | #24

    Virus emang ga pernah abis selama tersedia tool makernya. Oia pcmav ud keluarin update build terbaru lagi neh.. buruan update.. GO Pcmav…

  25. Rudianto
    April 25th, 2009 at 00:39 | #25

    kenapa setelah saya update PCMAV nya n saya jalanin RTP ny slalu kluar informasi for new update or first usage, please run RTP.exe. karena tidak berhasil saya jalankan RTP versi lama tetap keluar informasi yang sama. Taoi bila jalankan CLN nya tidak bermasalah.Bagaimana mengatasinya ?? Thank

  26. wonk_patrol
    April 25th, 2009 at 07:45 | #26

    coba hapus file yang bernama RTPSvc.exe di directory C:\WINDOWS\system32, tapi sebelumnya pastikan servicenya dimatikan dulu. semoga bisa membantu

  27. Rudianto
    April 27th, 2009 at 15:47 | #27

    Terima kasih bro wonk_patrol,

    pcmav nya sudah bisa jalan