Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Susanti: PCMAV 2.0a Update Build4

Susanti: PCMAV 2.0a Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus Susanti.Susanti. Virus yang berkedok sebagai sebuah program ramalan ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran file sekitar 2.015KB yang di-pack menggunakan UPX. Icon yang digunakan adalah icon berbentuk hati. Saat aktif, ia akan menampilkan pesan pada browser default. Pada komputer terinfeksi akan terdapat beberapa file induk dan pendukung pada direktori sistem Windows diantaranya dengan nama SERVICES.EXE, SRVSCNT.EXE, LSASS.EXE, Susanti.EXE, Kisahku, Memori 2 Desember 2002.htm, dan LadyKiller.BMP yang disembunyikan dengan menggunakan attribut hidden.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0a Update Build4:
Advertiser
Apong.C
Autoit.CX
Autoit.CY
Autoit.CZ
Autoit.DA
Autoit.DB
Autoit.DC
Autoit.DD
Autoit.DE
Autoit.DF
Autoit.DG
Autorunme.E
BlackMoron
Cfgencoded
Cfgencoded.inf
Ctfloader
Ctfloader.inf
Dungcoi.E
Foldres.B
Gen.FFE-Alchemy
Gen.FFE-Alchemy.txt
Gen.VBWG-Cute.B
Gokilcoi.vbs
Gokilcoi.vbs.inf
Knight
Knight.inf
Malingsi.E
Matroji
Microln
Perwira
Perwira.bat
Perwira.txt
Raider.vbs.G.inf
Recycler-Fatalz
SlowButSure.vbs.F
SlowButSure.vbs.F.inf
Susanti
Susanti.exe
Susanti.htm

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. faisal
    April 25th, 2009 at 20:54 | #1

    wahahahahahaha
    gw prtama!

    gila,br aj rabu kmrn gw update yg build3
    skr dh mncul build4 lg?
    Mantaph dah!

    Yuuuu..download!

  2. April 25th, 2009 at 21:28 | #2

    EMANK ORANG SPASI ORANG DASAR ORANG DIKIRA ORANG PADAHAL ORANG GAKTAUNYA ORANG SEDIKIT ORANG AGAK ORANG GAK TAU ORANG SIAPA YANG ORANG ??????

  3. April 25th, 2009 at 22:17 | #3

    langsung download…siep

  4. April 25th, 2009 at 22:17 | #4

    ke empat komen lagi

  5. iy4nk
    April 25th, 2009 at 22:40 | #5

    Sip gw donlot dulu, tapi PCMAV kok dianggap Virus ya ma AV luar

  6. April 25th, 2009 at 22:57 | #6

    bagus

  7. April 26th, 2009 at 00:24 | #7

    dri image d atas sang admin pcmav pasti pke sanboxie 😛

  8. April 26th, 2009 at 00:53 | #8

    Build4 gak bisa ngnalin autorunme.exe

  9. April 26th, 2009 at 09:48 | #9

    Tq
    Ijin Download n posting

  10. April 26th, 2009 at 12:00 | #10

    ada yng tau virus yng nge-ubah wallpaper jdi itam trus ada kotak kecil yng kedip2? trus beberapa menit kluar tone2 polyponic yng brasal dri motherboard, bkan speaker

  11. gambie
    April 26th, 2009 at 12:18 | #11

    Kok saya pake PCMAV aneh ya,.
    Pas buka PCmav-CLN trus langsung update,
    nah pas update file daily.cvd kenapa nyampe ratusan MegaByte???
    apa memang sebesar itu.
    skrg ja udah 271MB,.
    Ini antivirus dengan Update file terbesar yang pernah saya pakai., 🙁

  12. April 26th, 2009 at 13:33 | #12

    Mantap…mantap. Lindungi komputer kita dari serangan virus

  13. April 26th, 2009 at 14:35 | #13

    PCMAV? siapa yang ga’ kenal?, katro lu. ehem… tp, ga’ da tapi2, dowload sekarang. redaksi titip saran, Interfacenya di bikin lebih seru lagi yah! n di bikin makin cepat, makin nyoksa virus dan makin userfriendly. thaks. ranger208

  14. yusrizal andria
    April 26th, 2009 at 15:31 | #14

    ijin download

  15. siapa saia
    April 26th, 2009 at 15:49 | #15

    ini apaan sih…kok update nya ga teratur gene…gmana siy pcmav, kaya maenan aja, kmaren bru aja update build 3 skrg nungul build 4, emang ampe build brapa….?????kok yang di update muanya…bkn file data basenya aja???ah…binun…

  16. wine
    April 26th, 2009 at 16:17 | #16

    ya emang bagusnya begitu nemu virus baru, segera update database virusnya. makin cepet makin baik. klo nunggu bulan depan, mau ketularan virus??

    Bravo PCMAV.. Jadi tuan di negri sendiri.

    Ijin sedot ya..

  17. April 26th, 2009 at 19:59 | #17

    BISNIS PULSA MURAH, JOIN GRATIS silahkan gabung di http://www.suryanugrah.tk

  18. 2cooL_are_Wanna
    April 26th, 2009 at 22:43 | #18

    ^
    ^
    jiakakakakakak… ada yg buka lapak di mari …bruakakakak

    btw, ane ijin unduh apdet nya Gan@PCMAV

  19. April 27th, 2009 at 01:32 | #19

    Thanks PCmav. semoga team PCMav senantiasa berkarya utk bangsa.

  20. jei
    April 27th, 2009 at 09:20 | #20

    ada ngak cara update manual, maksudnya ngak langsung terhubung ke internet . . .
    thx

  21. cecep
    April 27th, 2009 at 10:16 | #21

    wah… tolong donk, komentarnya yang relevan.
    gmn bisa berkembang kalo begini?
    moderator gmn neh?
    BTW, pcmav 2.0a: gagal loading clamav engine di win2k, masih parno abis ma file2 berekstensi exe.
    Kapan ada perbaikannya Mas?
    Trims

  22. faris
    April 27th, 2009 at 10:59 | #22

    kom q kena virus gadishot.scr.ada yg bilang pk pcmav 1.6 build 6 bisa ilang.tp ternyata ga ilang juga.ada yang bisa bantu?

  23. pusinx
    April 27th, 2009 at 12:55 | #23

    Apakah error / virus yang menjangkiti komputer saya?.
    Sorry kalo kurang nyambung, habis di post “TOp 10 Virus…” ga bisa comment 🙂
    Saya mau tanya masalah di laptop win2000 saya. Kenapa ya sepertinya ada yang ambil alih / hijack(?), geraking mouse, nulis2 di “address bar” di File Explorer atau “text bar” apa aja yang kita buka dengan variasi kombinasi dari (1 / q a z).
    Kalau saya buka notepad atau excel dll, dia men-“select all” lalu nimpa (menghapus) dengan kombinasi huruf /angka (1 q a z).
    Awal kejadian saat terkoneksi internet, pahe modem hp, tapi setelah offline tetep kejadian juga. Virus / worm/ trojan/ hijack/ rootkit apaan yah? Jadi pusing mau ngapain, udah coba detect pake PC MAV 2.0a, Avira, Malwarebyte ga ke detect juga. Tolong banget ya, thanks.

  24. dedi
    April 27th, 2009 at 13:02 | #24

    ada virus yang mengubah file exe jadi bmp masih belom kedetect oleh pcmav terbaru. cara kirim contoh virus untuk dianalisa bagaimana ya, soalnya kalo karantina itu khan yang udah suspect trus bagaimana kalo yang bukan suspect tapi memang benar virus. tolong bantuannya…

  25. dedi
    April 27th, 2009 at 13:06 | #25

    untuk file yang udah dirubah seperti folder yang jadi hidden tapi centangnya tidak bisa di ubah. trus file exe yang jadi bmp juga tidak bisa direcover. tolong dibantu pcmav team…

  26. April 27th, 2009 at 14:26 | #26

    ada virus yang nyerang folder.. Tapi belum ada yang bisa basmi… klo PCMAV cuman masuk quarantimenya.. gimana yah..????

  27. masajie
    April 27th, 2009 at 14:42 | #27

    PCMAV saya kok tidak bisa dijalankan ya???
    muncul perintah suruh copy pake cd aslinya….
    padahal udah copy pake yang asli….
    tolong bantuanya……

  28. amateur
    April 27th, 2009 at 15:04 | #28

    eeeeeeehh.. kok PCMAV blum bisa gabung ma engine clamav 0.95.1 yaaa…? akku tunggu

  29. w36u
    April 27th, 2009 at 16:29 | #29

    “amateur said,

    on Today at 3:04 pm (1 hour ago)

    eeeeeeehh.. kok PCMAV blum bisa gabung ma engine clamav 0.95.1 yaaa…? akku tunggu”

    gw rasa bukan dari pcmav yg ga bisa di gabung, soalnya gw jg coba update ClamWin 0.94 pake clamav 0.95.1 masih ga bisa, padahal sebelumnya bisa update pake clamav 0.94.2.

  30. April 27th, 2009 at 21:08 | #30

    download link *(required) or maybe download page *(required too)

  31. heru
    April 27th, 2009 at 23:26 | #31

    kenapa pc 2a ni gak bisa mengkarantina,

  32. sukasuka
    April 28th, 2009 at 03:10 | #32

    virus di pc gw ke detect sm pcmav terbaru,tapi ga bs delete pcmav nya,disuruh try “force mode” maksudnya apa ya….

  33. April 28th, 2009 at 03:18 | #33

    please quaranten adn submit this file to……….
    Lo kalo emang bego mending alih profesi aje jd tukang tambal ban mr. P.Mav.
    Masih mending ansav ada pilihan delet&clean, tapi any way kalian ber2 sama2 BEGO

  34. April 28th, 2009 at 03:21 | #34

    semua file ku kau anggap “suspected”
    skalian aj lo deteksi diri lo jd itu.

  35. April 28th, 2009 at 08:19 | #35

    to : Kaspersky

    belagu amat lo jadi orang, klo lo ga suka sama PCMAV & Ansav mending ga usah lo pake AV tsb…
    Jangan berisik deh, omongan lo tuh kayak anak TK yang ngga ngerti apa2 tapi ngomong…

    Go PCMAV, Ansav & Smadav….

  36. Pecinta PCMAV
    April 28th, 2009 at 09:11 | #36

    @ Mas Aji
    Kompiemu terkena virus yang juga nyerang file PCMAV.karena PCMAV bisa analisa dirinya sendiri maka secara otomatis jika PCMAV terkena virus dia tidak akan jalan.solusinya coba burning PCMAV dikompie teman yang bersih trus scan via cdroom.makasih

    @ Kaspersky
    Wah pasti anda tidak bisa baca readme.txt yaa. coba dech sekali2 dibaca kalo mang gak sa baca.sekolah dulu gih mumpung ada sekolah gratis tuch.

    @ Suka suka
    Kalo mo nyoba force mode.di readme.txt ada panduannya.

    @ Amateur
    Kalo aku lihat di clamav.net memang clamav untuk win32 sudah stop atau tidak ada pengembangan lagi.tapi kita tunggu tim PCMAV mudah2an bisa mengcreate file baru yang bisa menggabungkan dengan clamav terbaru.kerena dari recordnya tim PCMAV bisa membuat iscan dll.jadi saya optimis bisa berhasil.
    semuanya mohon bersabar
    Makasih

  37. April 28th, 2009 at 13:36 | #37

    Hi, You man!!!
    What’s out with my new gen of spy!!
    —–hacker lokal team07————-

  38. syamsulhadie
    April 28th, 2009 at 13:52 | #38

    ,ada yg tau ga..?
    nongolin kembali task manager.
    thx

  39. ryan_gates
    April 28th, 2009 at 16:39 | #39

    Uy….
    PCMav!!!!
    Komputerku tidak bisa “show hidden file” setelah dimasukkan flash temenku….
    aku sudah scan dengan segala macam antivirus, dari Pcmav terbaru yang ter-update, conficker removal, sampai bitdefender yang udah ter-update…
    virus apakah ini? Tolong, di deteksi….

  40. April 28th, 2009 at 18:23 | #40

    kenapa updatenya setiap hari , makin besar file updatenya?

    saya sudah mula meragui PCMAV ini . mana tidaknya

    1)update setiap hari mkain besar .
    2)setiap kali update file 1mb

    penjelasan?

  41. q
    April 29th, 2009 at 01:47 | #41

    thanks u updatenya…keep seek and destroy all virus..merdeka…hidup virusindonesia….nunut download boss…

  42. adi
    April 29th, 2009 at 07:44 | #42

    klo g konek ke internet mending kompie nya pake aplikasi sperti usb firewal dkk aja

  43. H04X_CL34N3R
    April 29th, 2009 at 10:08 | #43

    goblox-goblox pada yg tanya update, .. namanya juga UPDATE, diperbaharui pengenal virusnya otomatis kan TAMBAH gede file updatenya — BLOON !!!!
    Keep fight PCMEDIA,… Bravo

  44. iceman
    April 29th, 2009 at 14:27 | #44

    tong galak2 lah… namanya jg ga tau.. jd mending nanya drpd sok tau tapi ga ngerti apa2..

  45. MeMyself
    April 29th, 2009 at 15:21 | #45

    ya jelas update-nya tiap hari…kan yang diupdate daily.cvd…ke clamav-nya…

    udah ada keterangannya kan?

    makanya, dibaca dengan teliti…baru tanya-tanya….

  46. April 29th, 2009 at 20:05 | #46

    sabar saja, kalu mau jawab pertanyaan orang jawab dengan baik, jangan bisanya marah2. jawab saja kan selesai, klo nggak kan g’ masalah. pcmav thang for free AV nya n lebih sering di up date, n linknya di permudah atau diperbanyak. ranger208

  47. April 29th, 2009 at 20:32 | #47

    wes, trnyata mantep jga nih, barusan saye bersiihn kompinya pke pcmav! pas ngeload, langsung dah tu CONFLIKER A mampus! trus pas nge-scan ke detek 2 file di system32 brformat .dat trnyata “file was locked by another application” trus jadi “this file was normalize” setelah ku coba quarantine “object cannot be moved! try force mode!” nah , gimana cara force mode? maaf soalnya saya blom baca readme 😀

    thx b4

  48. April 29th, 2009 at 21:59 | #48

    ada yang tahu bikin batch file menjalankan force mode biar nggak usah masuk command prompt? please… (goblok mode: on)

  49. papaDIMAS
    April 29th, 2009 at 23:20 | #49

    di desktop buka new shortcut. browse pcmav-cln spasi /force spasi /regclean OK ketik nama ikon jadi SCAN WITH PCMAV. selamat mencoba! klo ga mau update online ya di close aja. kabur ke wNet trus dunlud disitu semua kebutuhan update lalu pasang di plugins/clamav.

  50. April 29th, 2009 at 23:36 | #50

    mantap buat PC MAV Valkyrie update 4
    menanggapi pertanyaan di atas (ryan_gates & syamsulhadie) tentang task manager yang ilang dan tak bisa show hidden, aku punya solusinya semoga bisa membantu
    – buang semua antivirus dlm komputer
    – download dan jalankan combofix
    cari aja di mang-google
    nah, kl dah selesai instal lagi antivirusnya….
    di jamin, selesai semua masalah

  51. name
    April 30th, 2009 at 18:45 | #51

    nmpknya kayak pcmav ini spyware aja . ambil informasi dari penggunanya . untuk kaut keuntungan .

    updatenya setiap hari , makin hari makin besar filenya . AV lain updatenya seminggu sekali pon filenya gak besar kayak PCMAV ..

    penipuan

  52. firdaus
    April 30th, 2009 at 23:49 | #52

    Wow PcMav GerCep euy alias Gerak Cepat. biarin dah update tiap hari yg penting aman dr virus ;uhuk.

  53. Pecinta PCMAV
    May 1st, 2009 at 05:38 | #53

    Menanpilkan task manager masuk run ketik gpedit.msc masuk administratif>system>ctrl+alt+dell klik 2X di remove trus tandai not configure.panduannya sudah ada di PCMILD edisi april. Beli yaaa hehehe

  54. Amateur
    May 1st, 2009 at 15:51 | #54

    makasih untuk Pecinta PCMAV dan w36u atas penjelasannya…
    semoga sukses selalu perjalanan antivirus lokal!!?

    khususnya PCMAV

  55. May 1st, 2009 at 16:50 | #55

    meskipun antivirus lokal tetap aja berguna he he he, aku pake jarang kena virus. salut deh sama pcmav. semangat yah.

  56. May 1st, 2009 at 20:54 | #56

    Sama, anti virus lokal yang paling ampuh baru PCMAV, kalau an**v belum terlalu ampuh.
    Thanks PCMAV tingkatkan lagi fitur PCMAV dan kalau bisa theme websitenya ganti juga donk biar lebih keren.

  57. Adi NH
    May 2nd, 2009 at 14:16 | #57

    Saya download Update.vdb direct pake PCMAV 2.0a dianggap virus Generic.dx!y oleh McAfee VirusScan Enterprise 8.5i dengan update terbaru. Gimana donk, download via website juga direject sama McAfee. Gimana donk!

  58. amateur
    May 2nd, 2009 at 15:39 | #58

    mengapa pada task manager yg ada di komputer saya, menu-barnya ter-hidden padahal sebelumnya tidak? kalo ada yg pny solusi kirim ke email ini :

    arfin94@gmail.com

  59. topipet
    May 2nd, 2009 at 16:22 | #59

    Kayanya nih forum musti dikontrol admin, biar gk pada berantem. Gw ngerti maksud kapersky, coz bnyk file yg gw scan jg disuruh quarantine, pdhl file program freeaudioburner, smp pcdecrapifier jg dicurigain yg notabene program yg umum dipake org2. kok pcmav yg di flashdisk gw gk bs update ya, tapi di kompie gw mau. ada solusi?

  60. PembuatVirusMemangResek
    May 3rd, 2009 at 09:08 | #60

    Komputer gw terinfeksi W32.Silly.FDC dan dirsystems.cmd tapi baik PCMAV 2.0 valkyrie + CLAMAV yang terupdate dan Norton AV gak bisa nangkep dua virus tersebut. Ada pemecahannya gak??? Masukan neh bwt pembuat PCMAV…hehe.

  61. PembuatVirusMemangResek
    May 3rd, 2009 at 09:11 | #61

    Virus lain yang gak bisa ditangkep oleh keduanya.,,adalah varian virus yang membuat folder ise32dll.exe (gw lupa soalnya uda gw delete manual) di dalam folder recycler. Mohon dipertimbangkan virus2 tersebut. thx.

  62. munthu
    May 3rd, 2009 at 09:25 | #62

    mohon bantuan untuk munculkan force mode pada pcmav 2.0a aku dah coba
    copy shorcut pcmav cln.exe trus tambahkan parameter /force pada target shortcut tapi kok tetep belum bisa????
    tp untuk parameter lain bisa tuh?
    adakah yang salah dengan langkah – langkah yang dah aku jalanin????

  63. Hadi
    May 4th, 2009 at 14:38 | #63

    om2 & tante……kok update.vdb nya kedeteck sebagai virus/trojan yach sama norman virus control? (buat yang versi build 4, build 3 kagak papa kok)

  64. cintalaura
    May 4th, 2009 at 16:05 | #64

    1. UCAPAN terimakasih buat tim builder pcmav, sejak gwe make pc mav komputer gwe tetap aman2 ajah tuh, browsing sering, ganti2 warnet sering, make usb juga sering, sejak make pcmav+antivirus lainnya komputer jadi aman terkendali.
    2. tips buat anda agar aman:
    a. nonaktifkan fungsi autorun/lgs deteck isi flashdisk
    b. gunakan pcmav asli yang berasal dari CD/DVD hasil beli bersama majalah PCmav, jika hasil donload dari web manapun jelas ke asliannya tidak di jamin 100%, bisa jadi sudah di edit untuk tujuan2 tertentu
    c. pasangkan pc mav dengan antivirus(luar negeri) lainnya yang menurut anda bagus, jadi jgn gunakan pcmav saja sebab tidaklah ada antivirus yang 100% sempurna mendetek semua virus di dunia.
    d. saya sendiri menggunakan banyak antivirus yang saya pakai bergiliran.(pcmav20abuild4 cuma ini yang saya punya murni dari CD/DVD, norman security suite,norman malware cleaner, kaspersky2009,ansav,avast, NOD32, smadav,AVG, Mcafee, Fsecure,avira, k7, dll ) yang sering saya gunakan bersama2 adalah NOD32/NSS + pcmav atau KAV2009+pcmav
    d. gunakan PCmav cleaner dulu scan semua drive+memory, lalu cure atau karantine klo ketemu virus>>>exit tanpa restart, keluar pcmav trus gunakan antivirus yang lain, nod32/NSS atau KAV2009 atau avira, atau fsecure atau avast, ansav dll yang kamu punya, jika kedeteck virusyang lain lagi cure/clean/karantine, baru deh restart. abis restart baru deh jalanin ansav buat nampilin task manager, regedit, dll
    e.setelah itu tutup ansav , jalanin pcmav cleaner sekali lagi,trus tutup(diandainkan udah bersih) trus aktifkan rtp exe atau alternatif lainnya aktifkan antivirus yang lain.
    f. minta bantuan teman yang sudah advanced untuk menghapus file sisa bawaan virus dan memperbaiki registry.
    g. jgn manja!!, janganlah segala sesuatu minta di kasih tau dari orang lain, carilah informasi di internet untuk memperdalam pengetahuan tentang virus, cara pencegahan, membasmi dan pasca membasmi virus. luangkanlah sedikit waktu untuk hal ini, anda akan merasa lebih puas dan bangga apabila bisa menangani virus sendiri. mari kita mulai membangun etos berfikir bangsa indonesia untuk menjadi lebih baik agar bisa bersaing di dunia(sehingga kita tidak hanya bangga mampu membeli tapi juga membuat, yah minimal klo belom bisa membuat bisa menggunakan dengan benar)
    h. rutin lakukan scan/update antivirus minimal 1 minggu sekali(kudu, harus, musti, wajib, harus mau, klo gak mau gwe jitak!, klo mau tetep aman ya harus rajin, jaman sekarang klo mau data tetep aman musti berkorban waktu)
    g. buat yang malas untuk rajin mencari tau tentang virus dan sejenisnya, satu kata buat lo EGP!, hidup2 elo, kompie2 elo, data2 elo, yang kena marah elo(ups sori, mudah2an gak ada yang ngalamin kaya gwe dulu waktu belom melek sama sekali tentang virus), ngapain gwe pusing, gwe cuma bisa senyum (ngeliat yang malas cuma bisa mengeluh, tinggal make kok ngeluh, beli yang asli juga enggak tuh kayanya dia, tinggal baca caranya ajah malas, akhirnya salah makenya, rusak datanya, nyalahin antivirusnya, ya ampun ayo sadarlah cepat mulai perdalam informasi dan kemampuan dan kemampuan anda dalam menangani virus, malware, trojan atau apalah yang sejenisnya. komputer ada, duit punya, warnet banyak, toko majalah bekas banyak, kurang apaaa lagiii?????!!!)
    3. sori klo ada kata2 saya yang menyinggung anda, semua ini saya lakukan demi anda juga. saya juga masih cetek pengetahuan tentang virus tapi bedanya saya dengan anda adalah saya mau belajar, mendalami informasi tentang virus. saya yakin banyak di antara anda yang lebih dalam dan lebih baik pengetahuannya tentang virus, untuk itu, berhati2lah saya akan mencoba melampaui kemampuan anda itu.( saya harap anda yang masih cetek ilmunya seperti saya juga mempunyai ambisi yang sama dengan saya, agar kita bisa menunjukan pada dunia, INDONESIA siap bersaing! untuk menjadi yang terbaik di dunia, semoga)

  65. May 4th, 2009 at 16:50 | #65

    Tolong jelaskan kenapa setiap Update.vdb untuk PCMAV selalu dihapus oleh McAfee anti virus ? Bagaimana cara mengatasinya ?

  66. May 4th, 2009 at 16:51 | #66

    ooooo virus andy liani sudah menyebar ya…..sanggupkah…????

  67. ViGunZ
    May 4th, 2009 at 22:20 | #67

    Matikan dolo Antivirus lain sebelum memakai PCMAV OK 🙂

  68. Plato
    May 4th, 2009 at 23:34 | #68

    Untuk virus atau malware atau crash atau apalah itu….yang buat file bernama dirsystems.cmd ini cukup berbahaya sebab ia mampu men-superhidden-kan autorun.inf di semua folder yang tidak akan muncul walaupun kita sudah mengubah default folder option ke show hidden. Celakanya, autorun.inf kebanyakan adalah bawaan dari virus2 baik lokal ataupun virus import. Gw uda utak-atik register edit gw bahkan gw juga punya backup register edit dari pertama gw beli komputer, tetap gak bisa memunculkan autorun.inf ini. Akibatnya bisa fatal, virus bisa masuk ke system dengan lebih mudah gara2 dirsystems.cmd ini. Isi file ini bisa kalian lihat dengan search di google lalu buka dengan notepad. Virus ini adalah stimulator dari virus2 lain. Sangat berbahaya apabila belum ada antivirus yang bisa menghancurkan kode virus ini.

  69. test
    May 5th, 2009 at 08:44 | #69

    pake smadav…aman tuh…

  70. rino
    May 5th, 2009 at 12:09 | #70

    setiap kali PCMAV-RTP dijlnkan, selalu muncul pesan :
    for first usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP exe.
    mohon pencerahan. thx

  71. Pecinta PCMAV
    May 5th, 2009 at 20:54 | #71

    @Rino

    PCMAVmu dah out of date atau kadaluarsa.Versi PCMAV keluar sebulan sekali.dan secara otomatis setelah 2 bulan tidak bisa terpakai. hal ini dilakukan untuk antisipasi orang2 yang malah update karena kalau tetap memakai versi lama akan sangat mudah dirasuki virus hehehe. smoga mambantu. untuk versi terbaru saat ini PCMAV 2.0a

  72. AgoIce
    May 6th, 2009 at 00:49 | #72

    Laptopku masih terinfect conficker tuh………
    Emang kalo discan dah gak kedetect, tp pas lg restart muncul file iStqkw.dll (lupa namanya, tp mirip2 lah).
    Da yg punya solusi?????????????

  73. dinul
    May 6th, 2009 at 11:13 | #73

    mana neeh.dah lama pcmav nggak update lagi!
    tolong dong semenjak jadi pcmav2 kynya update jadi jarang2 gitu.

  74. wawan
    May 6th, 2009 at 21:35 | #74

    mengapa laptop saya tidak bisa menjalankan PCMAV 2.0 build 4 …??baik cleaner maupun real time…??
    dan selalu muncul pesan “file damaged or infected by virus”
    padahal saya sudah scan laptop saya dengan menggunakan PCMAV yg sudah saya burn ke CD…
    kemudian saya juga mencoba ANSAV…dan ketika hendak menginstall juga muncul pesan bahwa ada suatu virus yg menyebabkan ANSAV tak bisa di install…
    terakhir saya mencoba SMADAV, yang ternyata berjalan di laptop saya namun ketika sya scan juga tak berhasil menemukan virus tersebut…
    mohon bantuannya…terima kasih

  75. Pecinta PCMAV
    May 7th, 2009 at 05:16 | #75

    @ agolce

    Kalo yang dimaksud file .dll itu muncul ditask manager kemungkinan itu file dari PCMAV yang sedang jalan. kalo conficker tidak akan muncul filenya karena yang dituju cuma celah keamanan windows.

    @ Wawan
    kemungkinan PCMAV yang diburning sudah terinfeksi coba burning PCMAV dari dvd asli via komputer yang bersih.
    semoga membantu.

  76. azzam
    May 7th, 2009 at 13:58 | #76

    Saya ingin bertanya, mengapa saya tidak bisa menginstal pcmav yang baru update ke dalam PC saya. dan ada peringatan harus Instal PCMAV RTP.EXE

  77. wawan
    May 7th, 2009 at 15:55 | #77

    @Pecinta PCMAV
    cara tersebut sudah saya lakukan…
    dan kenyataanya tetap tidak bisa nenghapus ataupun meng quarantine virus…
    jadi hanya mendetek(suspect) saja…
    ketika saya mencoba mengcopy PCMAV dari cd ke hardisk muncul pesan yang sama “file damaged or infected bla2″…???
    ada yang bisa bantu…??
    terima kasih

  78. May 10th, 2009 at 10:35 | #78

    hehe kalian aja yang bodoh komo tah si kadupandak jubag

  79. May 22nd, 2009 at 19:41 | #79

    tolong donk komp sy, pas pertama tempil jendela window selalu keluar windows scrip tulisannya “can’t find system 32/aang.vbs!!!!,gara2 udah terinfeksi virus legend of aang sebelumnya,cara ngatasinya gmana ya???

  80. merlin
    May 29th, 2009 at 09:53 | #80

    saya pakai pcmav valkyrie 2.0 a lalu saya donlot yg versi b nya, tapi karena blum terintegrasi dengan clam av akhirnya saya jalankan yg lama..
    tapi kenapa ya sekarang tiap saya jalanin pcmav-rtp keluar information:
    ‘for first usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP.exe’
    knp ya?
    trus spy rtp nya jalan lagi diapain???
    makasi ^^

  81. Ryan
    June 19th, 2009 at 19:48 | #81

    help, pc ku jg sudah terinfeksi virus Aang.vbs, tapi sudah di hapus ama PCMAV, sekarang tiap start up, selalu muncul pop up “can not find system32/aang.vbs” menjengkelkan sekali.. ada yang tau solusinya? bagi2 dong…