Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 06/2009 & PCMAV 2.0b

Majalah PC Media 06/2009 & PCMAV 2.0b

PCMAV 2.0b

Komputer yang terinfeksi virus Yuyun.vbs, jika tanggal 1 dan nilai hasil modulus 3 dari bulan sistem adalah 1 (Januari, April, Juli, dan Oktober), maka di setiap folder yang ia infeksi akan terdapat file dengan nama “Baca AQ.rtf” dan “My name is Yuyun.rtf”. Lebih jelasnya, silakan Anda baca rubrik virus yang membahas tuntas mengenai virus Yuyun.vbs, yang ada di majalah PC Media edisi terbaru 06/2009 yang telah terbit.

Di edisi tersebut, Anda juga bisa mendapatkan Linux for Windows seperti OpenSUSE, MandrivaOne, dan Linux Mint. Cocok bagi Anda yang ingin menikmati Linux dengan cepat di Windows, tanpa proses instalasi. Serta masih banyak software gratisan lainnya yang tentunya sangat menarik.

Pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0b mampu mengenali dan mengatasi 2720 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker serta virus lokal Yuyun.vbs yang sekarang banyak dikeluhkan. Engine utama RTP juga mengalami perbaikan siginifikan agar lebih kompatibel dengan Windows XP/Vista. Perbaikan kecil lainnya juga banyak dilakukan, contohnya menu “Scan with PCMAV” yang tidak muncul pada Windows Vista, kini telah diperbaiki.

Perlu kami informasikan juga bahwa, library ClamAV terbaru versi 0.95 baru saja dirilis setelah majalah PC Media 06/2009 telah selesai dicetak. Dan dikarenakan terjadi perubahan struktur library ClamAV, maka PCMAV 2.0b tidak sempat disesuaikan untuk kompatibel dengan versi 0.95 ini. Mohon maklum.

APA YANG BARU?
a
. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 60 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2720
virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang
banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0b ini oleh
core engine PCMAV.

b. BUG FIXED! Pada versi sebelumnya RTP berjalan kurang sempurna di
Windows XP/Vista, yang pada beberapa kondisi hingga mengakibatkan
beberapa aplikasi tidak dapat dijalankan dengan sempurna.

c. BUG FIXED! Rutin scan memory tidak lagi gagal dalam mendeteksi
beberapa virus jenis script.

d. BUG FIXED! Engine heuristic kini lebih akurat dalam mendeteksi file
yang dicurigai.

e. NEW! Tambahan engine advanced heuristic yang dapat mendeteksi varian
virus polymorphic yang banyak menyebar.

f. BUG FIXED! Scan melalui klik-kanan “Scan with PCMAV” kini dapat
diintegrasikan di Vista tanpa masalah.

g. IMPROVED! Tampilan splash screen Cleaner dan RealTime Protector.

h. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

i. UPDATED! README.TXT

j. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

k. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.0b Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 06/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan lagi.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.0b ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bajul ijo
    May 7th, 2009 at 18:37 | #1

    pertamax!!!

  2. Andri
    May 7th, 2009 at 18:54 | #2

    Kedua.. 😀

  3. May 7th, 2009 at 19:06 | #3

    Ketiga, ok PCMAV lanjutkan perjuanganmu!

  4. May 7th, 2009 at 19:22 | #4

    keempat.,
    bsok cari ah.. 😀

  5. spidy
    May 7th, 2009 at 19:36 | #5

    kelima…
    apa ini dah bisa fusion ama clamav 0.95.1??

  6. irr
    May 7th, 2009 at 20:07 | #6

    ke 6,,mw cari donlot nya ahh,,hehhe

  7. sigit
    May 7th, 2009 at 20:20 | #7

    kok PCMAV disangka virus oleh “antivir” & “ansav” jadi kalo PCMAV hilang dengan sendirinya. PCMAV edisi Mei ini bisa basmi “autorun.inf” dan “recyler blabla” ga, 2 virus itu ga mau ilang, didelete juga ga mau. ada terus. “autorun.inf dan recyler blabla” bisa menonaktifkan “windows automatic update” ya, soalnya kalo baru dinyalain pasti muncul tanda perisai silang warna merah. plis jawab ke imel ato situs ini. sori kepanjangan. trims

  8. May 7th, 2009 at 20:38 | #8

    ntar mau cari ahh, tp tolong klo bisa antivirus luar negeri ama dalam negeri mesti sinkron donk, masa ANTI VIRUS PCMAV 2.0a / 2.0b. dideteksi sebagai viruss,

  9. May 7th, 2009 at 20:41 | #9

    kalau boleh usul, bikin pcmav yg bisa jalan diprogram under D.O.S donk,

  10. Mr. J
    May 7th, 2009 at 20:43 | #10

    Beneran dah terbit????

    Duh, kok langganan selalu telat datang sich >.

  11. pepo
    May 7th, 2009 at 21:21 | #11

    bos…masih tetep sama kayak 2.0a klo RTP nya aktif CLN nya gag mau nongol-nongol…paling klo komputer baru nyala itu bisa, tapi klo dah lama gag bisa jg, harus di exit dulu RTP nya baru CLN nya bisa nongol

  12. Icha
    May 7th, 2009 at 21:26 | #12

    Boz … Minta Link sedotannya donk 😀 😀

    Mo tester neh .. masa jadi kambing conge doank 😀

  13. May 8th, 2009 at 07:13 | #13

    Laporan :

    Masih ada BUG di Vista, bila RTP sedang resident maka USB Flashdisk dan sejenisnya gagal diremove …. namun setelah RTP dimatiken .. USB Flashdisk dan sejenisnya berhasil di remove ..

  14. azhari
    May 8th, 2009 at 07:15 | #14

    kq ndk ada b0nus wind0s 7 rc 1..itu pst di tunggu tunggu 0leh pcmav_er ind0nesia..

  15. azhari
    May 8th, 2009 at 07:17 | #15

    kq ndk ad b0nus wind0ws 7 rc..

  16. sy@ms
    May 8th, 2009 at 08:50 | #16

    keberapa ya?

    ok deh
    saya tunggu lagi pembaharuannya
    bravo…..

  17. Guest
    May 8th, 2009 at 09:56 | #17

    Sweet 17

  18. Kutu Buku
    May 8th, 2009 at 12:53 | #18

    Kenapa PCMAV RTP + Clean Mendeteksi flashdisk yang sudah di beri vaksin “Panda USB Research USB Vaccine” ? mohon di jelaskan!

  19. May 8th, 2009 at 17:30 | #19

    Untuk virus yuyun di pcmav 2.0a kemarin belum bisa menghilangkan shortcutnya.semoga yang versi 2.0b sudah bisa !! sukses untuk pcmedia.. 🙂

  20. May 8th, 2009 at 18:27 | #20

    Pcmav 2.0b cuma da di majalahnya aja ya…..

    yang baca pcmildnya ketinggalan lagi dong…..

  21. dark angel
    May 8th, 2009 at 18:34 | #21

    BRAVO PCMAV 2.0b
    tapi mudah2an pada edisi mendangan library ClamAV terbaru versi 0.95 sudah kompetible dengan PCMAV
    atau dikirim aja keemail kami masing2

  22. Danny
    May 8th, 2009 at 22:36 | #22

    Mo nanya nih, komputer saya kena vius tapi g tau nama virusnya, ciri cirinya, desktop icon hilang, klik kanan di desktop g bisa, tapi di taskbar masih bisa klik kanan, di explorer, fitur search disable, folder option hilang, command run hilang, setiap scan menggunakan PCMAV selalu detect boot.vbs dan autorun.inf, setelah di clean dan restart saya scan ulang, ternyata 2 virus tersebut masih ke detect, saya sudah menggunakan bermacam antivirus tapi g ada yg bisa nge delete virus tersebut, mohon bantuan dari teman teman

  23. cahcay
    May 9th, 2009 at 07:23 | #23

    maju terus!
    kapan bisa pake engine clam 0.95??

    oh iya dvd pcmedia edisi 6/09 koq autopatchernya error

    banyak folder yg tidak ada, /bin file release juga ga ada

  24. nida
    May 9th, 2009 at 11:11 | #24

    akibat saya menginstal antivir, pcmav rtp tidak bisa digunakan. cuma cleaner aja. Lalu antivir saya remove, namun pcmav rtp nya tidak mau muncul. Bagaimana mengembalikannya seperti sedia kala?
    terima kasih.

  25. ari
    May 9th, 2009 at 19:01 | #25

    terakhirrr….pcmav pokoke mantap abizzzz

  26. agusMahmud
    May 10th, 2009 at 11:21 | #26

    y udh lah mau dgmnain lg,

    donlot cuiiiiyyy,,

  27. Kiki
    May 10th, 2009 at 13:31 | #27

    Wah…. kompuetr w dah parah .. Harus di instal ulang neh.. -suram-

  28. Kiki
    May 10th, 2009 at 13:32 | #28

    o ya 1 lage.. Koq PCMAV di detect virus sama Kapersky ..? Napa ya??

  29. syalalalala
    May 10th, 2009 at 19:05 | #29

    pantes aja nggak bisa integrasi sama clamav 0.95.1….ouch baru aja dirilis toh…sampe pusing nyoba-nyoba…
    masa sih pcmav didetect sebagai virus? gue aja pake avast+Ansav, akur akur aja tu….PISSS!…

    *mungkin gue pengidap VirusPhobia akibat kena Virus Traumatic yang panjang*..hehehehe…

  30. May 10th, 2009 at 19:51 | #30

    Bisa ngga loading screennya di ganti sama balon tip aja, mengganggu sekali soalnya, mending kalo cm bentar, nah ini lama loadingnya, always on top lagi.
    Maksudnya biar d lihat gitu, yang bikin siapa ???
    kan ada about dan help, d taruh d situ saja, saya sangat terganggu nih
    Kalo ga ada loading screen kan bs d pake buat yg lain, scan usb-nya jg lg kerja colok flashdisk mesti nunggu scan selesai, ato d terpaksa d abort bener2 menjengkelkan.
    Mungkin ini karena komp sy yg lemot, tp anti virus lain yg berat jg ga ada masalah, saat ini terpaksa saya non aktifkan dan d aktifkan kalau d perlukan saja, karena sangat mengganggu saya.
    Terima kasih atas perhatiannya.

  31. B00de3
    May 10th, 2009 at 21:48 | #31

    yup,setuju ma cahcay… gw malah dapat autopatch.exe nya malah gak ada… gimana mo ngejalaninnya…????

  32. cahcay
    May 11th, 2009 at 00:10 | #32

    pengen minta ganti dvd malesss 😛

    hahahha..
    oh iya kenapa ya tiap ke web clamav.net di komputer gwe tanggal daily.vdb-nya tanggal 24 april terus… padahal di warnet 10 mei.
    ada yg tau..

    apa conficker baru??

  33. cahcay
    May 11th, 2009 at 00:13 | #33

    oh iya di scan pake pcmav 20.b+clamav sama nod32 v2.7[08052008] ga ada virusnya..

  34. Renata
    May 11th, 2009 at 05:14 | #34

    Apakah pcmav 20a dan 20b tidak compatible untuk vista premium 64 bit?

  35. Linda
    May 11th, 2009 at 09:39 | #35

    Usul,
    1. splash screen bisa dipindah-pindah dong, soalnya daripada nunggu loading RTP atau CLN, kadang pengen buka aplikasi lain, tapi tertutup oleh splash itu.
    2. Kan kalo RTP sudah aktif di memory dan tidak ditemukan virus, CLN nya tak perlu loading device lagi untuk mempercepat waktu loading. Selama ini kan dibaca lagi.
    3. Terima kasih apabila usulan dibaca administrator bahkan diterima …

  36. rewa
    May 11th, 2009 at 10:11 | #36

    tetap aja lelet kapan nih biar wuzz dah bosan nunggu

  37. May 11th, 2009 at 14:19 | #37

    bung admin cukup sibuk ma kerjaan jg yach..
    splash screen loading pcmav cukup mengganggu jg kl ga bisa dipindah2 atau bisa di nonaktifkan! 🙂
    update build1 ud keluar aja neh..
    Bravo yach PC Media Team..

  38. Mawar99
    May 11th, 2009 at 14:40 | #38

    PCMAV2+ClamAV belum bisa mendeteksi Bloodhaund.PDF.9.virus ya?

  39. Ondi Tarnama
    May 11th, 2009 at 22:25 | #39

    Hello,
    Sukses PCMAV..!!!
    Memang Valkyrie 2.0b sangat tangguh mengatasi virus, terutama virus lokal,
    namun sebagai usul,ada beberapa kekurangan yang perlu untuk diperbaiki,
    1. PCMAV 2.0b masih dideteksi sebagai virus “TR/Agent141824.2 Trojan” oleh AVIRA 9 Security Suite, jadi jika ingin update, harus me-nonaktifkan AntiVir Guard nya.
    2. Splash screen kadang kala menggangu saat me-run PCMAV
    3. Sebagai tambahan, untuk menambah ketangguhan dan kemudahan pemakaian PCMAV, penggabungan RTP dan CLN terasa sangat cocok.

    But, overall PCMAV is one of the best antivirus….
    Perkembangan mulai dari generasi RC hingga ke Valkyrie sungguh signifikan,r
    Bravo PCMAV…!

  40. May 12th, 2009 at 19:23 | #40

    Ada link download nya gak ya? He..he..he..

  41. pembenci virus
    May 13th, 2009 at 18:48 | #41

    mengapa virus amasih ada didunia ini…..???????

  42. pembenci virus
    May 13th, 2009 at 18:50 | #42

    mari kita satukan tenaga dan pikiran untuk membasmi semua virus yang ada didunia maya ini…
    keep trying.. good luck.. GODBLESS… U

  43. pembenci virus
    May 13th, 2009 at 18:53 | #43

    ada virus bulubebek.ini
    yang masih belum bisa dihapus permanen… gimana dong.???

  44. May 13th, 2009 at 21:02 | #44

    mantap bro, upload trus…..

  45. May 14th, 2009 at 10:37 | #45

    Komputer sy sewaktu start up selalu keluar: can not find script file “C:\Document and Settings\user\MyDocuments\database.mdb” trus Flash Disk dan sebagainya jika dicolokin terdeteksi (ada panah hijau di system tray) tapi tidak muncul di Windows Explorer, mohon info bagaimana cara mengatasinya, saya menggunakan XP SP2, sudah saya scan dengan PCMAV 2.0b terdeteksi virus yuyun.vbs dan udah diclean, tapi permasalahan masih sama.

  46. hadi
    May 14th, 2009 at 21:49 | #46

    Sampai sekarang, pcmav 2 gak bisa dijalanin di vista sp1 saya, kenapa nih? ada yg bs bantu gak?

  47. muraigondrong
    May 15th, 2009 at 12:55 | #47

    Bos PCMAV, tolongin dong, pc saya kena virus nih, kelihatannya varian dari full house, sudah saya scan dengan PCMAV 2.0b tapi masih ga kedeteksi …, saya pakai antivirus AVG kedeteck cuma di karantina saja …
    mau saya kirim virus cara yg simple gimana dong ..
    saya tunggu konfirmasi
    suwun
    Wassalam

  48. May 23rd, 2009 at 08:31 | #48

    Kalo RTP di jalanin CLNnya ko ga bisa jalan.. Kenapa yach?? Ada yg tau solusinya??

  49. May 23rd, 2009 at 08:37 | #49

    Satu lagi… PCMAV 2.0b belum bisa ngedetect Win32/heur yach?? soalnya kompi Q kena virus itu lalu Q scan pake PCMAV tapi tidak menemukan apa2.. Lalu aku coba scan pake AVG dan bisa menemukan virus Win32..
    Semoga PCMAV yg akan datang telah bisa mengenal virus win32 beserta variannya..
    Salut untuk PCMAV..!

  50. merh
    June 23rd, 2009 at 12:02 | #50

    mhn info cara install antivirus pcmav dr CD ke harddisk komputer.
    trim’s

  51. satrio
    July 11th, 2009 at 20:43 | #51

    Saya coba install pcmav 2.0d setelah sebelumnya2.0c. yang terjadi justru RTp gagal install service. mohon petunjuknya

  52. Angkasa
    July 17th, 2009 at 14:55 | #52

    Bgmn caranya install ClamAV 0.95 di PCMAV 2.0d. Thanks