Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > LegendOfAang.vbs: PCMAV 2.0b Update Build1

LegendOfAang.vbs: PCMAV 2.0b Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0b sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus dalam kondisi terenkripsi dan yang tidak terenkripsi.LegendOfAang.vbs. Virus yang dibuat menggunakan VBScript ini hadir dalam kondisi terenkripsi. Pada gambar di atas Anda bisa melihat file virus yang dalam kondisi terenkripsi dan yang sudah di-decrypt. Ia memiliki ukuran sekitar 13KB. Saat beraksi, ia mencoba untuk menghapus file VBS yang kemungkinan ditujukan kepada virus lain. Pada removable disk terinfeksi juga akan terdapat file autorun.inf milik virus ini. Dan agar dapat running otomatis, ia mengubah item userinit di registry agar diarahkan kepada dirinya.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0b Update Build1:
Autoit.DL
Autoit.DM
Autoit.DN
FullHouse.B
FullHouse.B.jpg
GhostyNet.A.html
JeyJey
LegendOfAang.vbs
LegendOfAang.vbs.inf
Zul

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Spidy
    May 11th, 2009 at 20:04 | #1

    Akhirnya..pertama..!!
    he..he..

    Kpan ne bisa fusion ama Clamav 0.95.1????

  2. Andri
    May 11th, 2009 at 20:18 | #2

    Ke 2 ;D

  3. Bebex
    May 11th, 2009 at 21:06 | #3

    Walaupun bukan yang pertamax dan keduax, lumayan juga ketigax…

  4. panda
    May 11th, 2009 at 21:12 | #4

    urutan atas……..sepuluh besar!!!!

  5. nabuku
    May 11th, 2009 at 21:27 | #5

    wess, uda ganti iconnya yah? 😉

  6. May 12th, 2009 at 00:24 | #6

    Minta ijin download dan masang link update di blog saya.. Trim’s 😀

  7. NoFun
    May 12th, 2009 at 03:20 | #7

    ,, donlod updatena dolo aja de ,, PCMAV 2.0b nya blakangan ,, ^^

  8. May 12th, 2009 at 07:55 | #8

    Wah udah ada updatenya ya…

  9. May 12th, 2009 at 11:55 | #9

    ninemax. makasih udah ngedownload.

  10. May 12th, 2009 at 13:02 | #10

    TOP 10

  11. Norus
    May 12th, 2009 at 13:17 | #11

    ada yang bisa bantu gw gak?? gw scan kompi gw, nah disitu sama PCMAV ada file virus yang disuruh pake force mode. gw gak tau caranya. soalnya yang gw liat di notepad PCMAV katanya force mode cuman buat yang advanced user. Tolongin gw dunk.

  12. harlezz
    May 12th, 2009 at 14:11 | #12

    waw cpt amat updateanna…
    maju d PCMAV…

  13. harlezz
    May 12th, 2009 at 14:17 | #13

    @Norus…
    coba kk bkin shorcut d dekstop
    trz d kolom target bagian plink akhir kk tuliz /force…
    trz copy smua tulisan yg ada d kolom target kke menu run…
    try it

  14. Amin
    May 12th, 2009 at 16:52 | #14

    Tolong bantuannya semenjak donlod PCMAV versi baru muncul tulisan “For First Usage or upgrading to newew version, please Run PCMAV-RTP.exe”

    dah dijalankan tp yg muncul slalu tulisan diatas..
    Mohon pencerahannya. Thanx

  15. May 12th, 2009 at 16:54 | #15

    kok rtpnya pcmav 2.0b malah mengenali pcmav-cln.exe dan pcmav-rtp.exe sebagai ‘suspected virus’ yah?..

    jeruk makan jeruk?

    anyway, hasil scannya sungguh memuaskan dan akan lebih sempurna bilamana ‘masalah’ kecil tadi juga ikut dipecahkan dalam rilis2 pcmav selanjutnya..

    maju terus, pcmav team!

  16. Norus
    May 12th, 2009 at 17:44 | #16

    @harlezz

    Thanks bro

  17. Dhany
    May 12th, 2009 at 17:45 | #17

    Sama dg Amin, skg tiap kali mo njalanin RTP, malah muncul coment: ” For first usage…. ”
    Gimana nih team PCMAV, ko’ RTPnya bs error sich??

  18. May 12th, 2009 at 18:50 | #18

    Koq PCMAV loading nya lama banget klo dah digabung pake ClamAV. Mohon team PCMAV untuk dapat mengatasi masalah ini 🙂

    Terima kasih

  19. cahcay
    May 12th, 2009 at 21:08 | #19

    virus dari kaskus nih yah..

  20. Unhe
    May 13th, 2009 at 10:34 | #20

    komputer sy terkena vrus nadia saphira
    apakah sdh ada updatex????

  21. wahyu FAJAR
    May 13th, 2009 at 11:32 | #21

    Tulung-tulung…. PCMAV-RTP koq ga bisa run ya??
    padahal yg PCMAV-CLN bisa jalan sempurna…. jadi binun… >_

  22. Haris
    May 13th, 2009 at 15:07 | #22

    kompieQ kena sality!!!! =(
    tolongin donk!!!

    PCMAV dah bisa ga???

  23. cecep
    May 13th, 2009 at 18:43 | #23

    Mas, s/d pcmav 2.0b updt 1, masih mendeteksi pcmav express for conficker sbg suspected apabila ditaro di flashdisk. Kok bisa, seguru seilmu masih salah deteksi, Mas?
    Saran aja, splash screen-nya lola (loadingnya lama) & jadi fokus utama (nutupin yg lain), baiknya muncul bentar aja, trus sembunyi deh…
    Biar lbh prof, pilihan di icon RTP di taskbar deket jam, diperbanyak, jgn cuma enable/disabel, masukin fitur2 CLN kayanya lbh oke, Mas.
    Utk edisi bln juni 09 (mungkin pcmav 2.0c), lgsng mix dgn clamav 0.95.1 jgn ke 0.95 dulu, kan udah rilis stabil bukan RC lg.
    Oya, pcmav menggunakan daily.cvd, tp di direktori clamwin, stlh selesai update jadinya daily.cld & besarnya 2x daily.cvd.

  24. Fayzal
    May 13th, 2009 at 20:56 | #24

    @Amin n Dhany
    Cb km msk ke folder /Windows/system32
    Cari file yg nmanya ‘RTPsvc’ sm ‘RTPscan’, trs delete.
    Kl udh,tgl jalanin RTP 2.0b nya
    Smg bs membantu

  25. Dhany
    May 14th, 2009 at 12:47 | #25

    @ Fayzal: matur nuwun mas… Skg RTP-nya dah bs aktip la. Thanks v much….

  26. wawan
    May 14th, 2009 at 15:34 | #26

    Ass, mo tanya nih..
    1.Kenapa kl pcmav.rtp lg aktif pcmav.cln 2.0b nya ga bs dipake,jd sy hrs non aktif dl pcmav.rtp nya.
    Spek : WIndows Xp cm saya intall program VISTA MIZER ( biar XP sy kelihatan sperti Vista gtu,) apakah ada pengaruh?

  27. eko
    May 15th, 2009 at 14:36 | #27

    wah udah ada update terbarunya!!
    download ahh!!

  28. May 15th, 2009 at 20:30 | #28

    Aduh,,,, siap-siap bikin yang baru nih…

  29. cahcay
    May 15th, 2009 at 23:02 | #29

    tadi pcmav error..

    ga tau kenapa gara2 buka recylerbin..
    ada pilihan send bug sih.. tapi kan kompinya offline yg dirumah..

  30. May 16th, 2009 at 14:42 | #30

    Tolong bantuannya semenjak donlod PCMAV versi baru muncul tulisan “For First Usage or upgrading to newew version, please Run PCMAV-RTP.exe”

    dah dijalankan tp yg muncul slalu tulisan diatas..
    Mohon pencerahannya. Thanx

  31. May 16th, 2009 at 14:43 | #31

    Maap ini ngopi dari mas Amin, masalahnya sama bner…

  32. Queen
    May 16th, 2009 at 20:47 | #32

    My kompi pakai Win XP SP3 dengan AVG 8.5 dan Deep Freeze 5, update automatic tgl 16052009 PCAMAV 2.0b Build 2 (Engine 2895 + ClamAV 0.94.2, termasuk Main.CVD & Daily CVD terbaru) setelah restart keluar :

    ” Error injection! Try to restart your computer, or run this program first with administrator rights (“Run as administrator”), otherwise this program cannot run properly.! ”
    Tetapi apabila Freeze dibuka PCMAV berjalan normal, padahal sebelum update Build 2 (Build1)berjalan normal. Tolong pak administrator ?!!!

  33. jonny
    May 17th, 2009 at 09:05 | #33

    mas admin, knapa ssudah saya update clamav file yg main dan daily, komputer saya lgsg restart sendiri dan stelah itu, pcmav nya tidak mau upload database nya,, sebelum ny tidak pnah tjadi, bru kali ni dengan update main.cvd dan daily.cvd ttanggal 16/4.. terimakasih

  34. nahdli
    May 17th, 2009 at 16:47 | #34

    apa pcmav bisa menangkal dan membasmi virus mangabunga?

  35. takeover
    May 17th, 2009 at 17:54 | #35

    update PCMAV 2.0b build2 dah didownload & diblok oleh kaspersky krn dianggap trojan..
    tlong pak admin jelaskan..apa benar update PCMAV 2.0b build 2 dah keluar??
    kok dianggap trojan ma Kaspersky?

  36. cahcay
    May 18th, 2009 at 06:47 | #36

    daily.cvd dari clamav ukurannya dah kecil lagi..

    klo di masukin ke pcmav 2.0b database virusnya malah berkurang..

    cepet2 pake engine clam 0.95.1 plizz

  37. djati
    May 18th, 2009 at 09:26 | #37

    Kenapa pcmav-ku saat ada tulisan “Error injection! Try to restart your computer, or run this program first with …” sehingga tidak bisa aktif ?
    Terima kasih.

  38. duiy
    May 18th, 2009 at 12:40 | #38

    kritik buat pcmav: kok kalah cepat penanganan virus sality sama Norman Malware Cleaner.Norman aja uda bs ngatasi ampe bersih 3 bln yang lalu.

  39. May 18th, 2009 at 13:03 | #39

    to duiy : comment anda ngga mutu….

    go PCMAV …..

  40. Fayzal
    May 21st, 2009 at 20:56 | #40

    @rizki
    Kl mslh anda sm ky Amin n Dhany
    Cb km msk ke folder /Windows/system32
    Cari file yg nmanya ‘RTPsvc’ sm ‘RTPscan’, trs delete.
    Kl udh,tgl jalanin RTP 2.0b nya
    Smg bs membantu

    @cahcay
    skr mnk jd kecil mas daily.cvd ny
    soalnya main.cvd nya sudah di update lg
    cb download main.cvd nya di clamav.net

  41. bayu
    September 7th, 2009 at 23:45 | #41

    “Error injection! Try to restart your computer, or run this program first with …” tolong dong solusinya di jawab setiap nyalahin rtpnya keluar terus terimakasih sebelumnya