Home > Antivirus, Pengumuman > Astuty: PCMAV 2.0b Update Build2

Astuty: PCMAV 2.0b Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0b sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Astuty. Astuty. Virus lokal satu ini memiliki pesan cinta yang disampaikan pada browser. File pesan bisa Anda temukan pada direktori Windows dengan nama Notic.htm. Ia menggunakan icon mirip dokumen MsWord dalam penyamarannya. Ukurannya sekitar 617KB, di-pack menggunakan UPX. Virus ini akan memalsukan file .DOC yang ia temukan, dengan cara menyembunyikan file .DOC yang asli dengan memberinya attribut hidden, lalu menggantikannya dengan file virus dengan nama file yang hampir sama.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0b Update Build2:
Astuty
Astuty.htm
Autoit.DL
Autoit.DM
Autoit.DN
Autoit.DO
Autoit.DP
FullHouse.B
FullHouse.C
FullHouse.jpg
GhostyNet.A.html
JeyJey
LegendOfAang.vbs
LegendOfAang.vbs.inf
RezaTera
RezaTera.bat
Stargate.C
Stargate.C.bat
Stargate.C.html
Zul

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. kooz
    May 19th, 2009 at 15:17 | #1

    Hore pertama, maju terus PCMAV

  2. May 19th, 2009 at 15:36 | #2

    turut mengunduh…
    keduaaaaxxxx….

  3. Boy Sandi
    May 19th, 2009 at 15:53 | #3

    Yah… Yang ketiga… Tapi alhamdulillah..

  4. amateur
    May 19th, 2009 at 16:10 | #4

    oii.. keempat nih

  5. dj4br1k
    May 19th, 2009 at 16:13 | #5

    Sality removernya ditunggu boss….

  6. kunuy
    May 19th, 2009 at 16:27 | #6

    seeep update lagi…

    10 besar oi … hihihi

  7. fA
    May 19th, 2009 at 18:41 | #7

    waw ke 7

    karantina nya sdikit diperbaiki, spy bs menyimpan virus tnpa menghilangkannya

    jd ceritanya mau ngoleksi virus gitu loooohhhh

    maju trus pcmav

    numpang sedoooot juga

  8. May 19th, 2009 at 20:07 | #8

    waktu RTP aktif, kenapa setiap file dos tidak bisa dibuka…?

  9. kolio
    May 19th, 2009 at 20:30 | #9

    horeee….

  10. GEBLEG
    May 19th, 2009 at 20:44 | #10

    hehehehehehhehehehehehehehehheheheheheheheheeeeheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    asdasjhkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  11. May 19th, 2009 at 21:00 | #11

    wihh kbtulan gw kna Aang sialan mpe system32 ilang
    jd lemot dh 🙁

  12. May 20th, 2009 at 09:40 | #12

    wuih,,update

    ijin sedot …..

  13. noviegoer
    May 20th, 2009 at 11:25 | #13

    Warning Alert!
    Update.vdb -nya kedetect KAV7 sebagai Trojan.Win32.Delf.mms

  14. May 20th, 2009 at 14:59 | #14

    numpang donlot…

  15. nabuku
    May 20th, 2009 at 16:37 | #15

    virus2 indo kurang asek yah, kek gtu2 aj doang kerjaannya 😛

  16. pdheatok
    May 20th, 2009 at 17:25 | #16

    oleh avira juga kedetect sebagai virus, gimana nich ???

  17. metrokz
    May 20th, 2009 at 19:46 | #17

    update build 2…

  18. hanip
    May 20th, 2009 at 21:23 | #18

    Kok PCMAV sering banget nganggep file .exe sebagai file yang kemungkinan virus ya? Padahal kebanyakan itu installer program macem 7z, foxit, dll.

  19. umax
    May 21st, 2009 at 01:12 | #19

    64 bit versi please

  20. May 21st, 2009 at 09:22 | #20

    thanks

  21. May 22nd, 2009 at 07:48 | #21

    sedot2… update2…. 21st 😆

  22. Herry
    May 22nd, 2009 at 09:11 | #22

    CLAMAV Gua kok gak bisa running bersamaan dengan PCMAV yach ? Padahal gua sudah ikutin prosedur.
    Tolong donk bagaimana solusinya !!!

  23. Alvin
    May 22nd, 2009 at 09:29 | #23

    Sama, PCMAV gw juga gak bisa digabungin sama ClamAV! PLEASE ! HELP ME !!!!

  24. doni
    May 22nd, 2009 at 09:32 | #24

    kmren gw dpt vir confiker A ga bs dihlgkn pk pcmav ktnya mnt cb pke force mode carnya gman? trus bwt pcmav update ini bs g ngilangin confiker a?

  25. chesster
    May 22nd, 2009 at 10:59 | #25

    gimana neh, update-nya ditempelin trojan&kedetek ama KIS.
    Waduhhhhhhhhhhhhhh.che

  26. May 22nd, 2009 at 11:10 | #26

    Apaan neh update? tadinya Virus Signature di pcmav gw = 2.614+33 viruses, sekarang koq jadi 2.614 doank??

    Gajebo nih, koq buildnya terkesan tidak jelas yah ?? autoupdatenya juga tidak jalan (server not connected)??

  27. ArlyWD
    May 22nd, 2009 at 11:28 | #27

    Ehhmmmm,,

    kpAn kLuar uNtuk mgatsi viRus Nadya sHapira nEccchh…..?????

  28. kyoro
    May 22nd, 2009 at 13:48 | #28

    kok update-nya ke detek virus sama antivir sih…

    ada persaingan ya?

  29. eris
    May 22nd, 2009 at 18:28 | #29

    tolong donk… komputer ma laptop kena virus berekstensi cmd gejala’y file berekstensi cmd kadang berubah-ubah nama’y, autorun tdk dpt dirubah dan dihapus, task manager dan regedit disable udah dicoba di setting awal pake aplikasi lain tetep ga bisa bahkan di replace lewat cmd pun ga bisa di scan pake PCMAV terbaru dan update terbaru pun ga bisa….gimana neh….???

  30. igoen
    May 22nd, 2009 at 21:14 | #30

    Gimana update PCMAV 2.0b susah banget…..versinya bikin bbbrrrrrrr

  31. rath
    May 23rd, 2009 at 11:43 | #31

    update.vdbnya dianggap virus nih ama kaspersky.

  32. dera
    May 23rd, 2009 at 13:14 | #32

    kok aneh ya banyak yang sama, sama sama di detek .vdb nya sebagai virus, g-data av gw ngedetek sebagai w32/trojan.backdoor, nyobain di kantor di apus langsung ama symantec av, karna virus juga. jangan” beneran virus n trojan ya. padahal gw dapet dari cd majalah pcmedia. mencurigakan.!

  33. May 23rd, 2009 at 14:16 | #33

    Buat Eris.. Silahkan coba scan secara keseluruhan komputer kamu pake PCMAV+ClamAv lewat flash disk yg memiliki fasilitas write protected untuk menghindari di bloknya PCMAV oleh virus di komputer kamu..
    Semoga berhasil…

  34. May 24th, 2009 at 09:13 | #34

    Curhat dikit ya, aku sering diminta ngebrantas virus, aku beresin pake PCMAV2.0b berhasil, tapi ketika aku pasang RTPnya, kira2 10 menit kemudian tiba2 muncul error bug dengan pesan PCMAV akan dimatikan. Agak susah jelasinnya. mudah2n bisa dimengerti. thanks

  35. evan
    May 29th, 2009 at 02:35 | #35

    PCMAV RTP kenapa gk jln d komp ku y ada pesan gtu..dulu jln tapi semenjak nyoba pcmav valkyeri gk bisa lg..knapa ya??