Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Vanpraja.B: PCMAV 2.0b Update Build3

Vanpraja.B: PCMAV 2.0b Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0b sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Gambar yang berasal dari virus Vanpraja.B. Vanpraja.B. Virus lokal yang satu ini akan mengeluarkan beberapa file gambar dari dalam resources tubuhnya, salah satunya dengan nama “Hacked by v@nP.jpg” seperti yang terlihat di atas. File di extract ke beberapa root drive yang terdapat di komputer korban. Secara fisik, ia mirip dengan file dokumen MsWord, dengan ukuran file sekitar 96KB, dan di-pack menggunakan UPX. Ada-ada saja memang aksinya, si pembuat virus ini mempromosikan sekolahnya dengan cara menyebarkan file teks yang berisi promosi tersebut ke setiap root drive termasuk.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0b Update Build3:
Astuty
Astuty.htm
Autoit.DL
Autoit.DM
Autoit.DN
Autoit.DO
Autoit.DP
Autoit.DQ
FourTwoOne.vbs.D
FourTwoOne.vbs.D.inf
FullHouse.B
FullHouse.C
FullHouse.jpg
GhostyNet.A.html
JeyJey
Kinza.vbs
Kinza.vbs.inf
LegendOfAang.vbs
LegendOfAang.vbs.inf
RezaTera
RezaTera.bat
Rongkang
Rongkang.inf
Stargate.C
Stargate.C.bat
Stargate.C.html
Vanpraja.B
Vanpraja.jpg.A
Vanpraja.jpg.B
Zul

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. bejo
    May 23rd, 2009 at 22:13 | #1

    yes pertama kali

  2. May 23rd, 2009 at 23:06 | #2

    keduax
    virus yang aneh

  3. NoFun
    May 23rd, 2009 at 23:45 | #3

    donlodยฒ

  4. ed.dy
    May 24th, 2009 at 00:33 | #4

    ternyata virus bisa dipakai buat marketing yah??

  5. nabuku
    May 24th, 2009 at 01:10 | #5

    :))

  6. May 24th, 2009 at 01:40 | #6

    System restore saya tak bisa di pilih??mau di off juga tak bisa??kenapa ya??

  7. AgoIce
    May 24th, 2009 at 07:46 | #7

    PCMAV & PCRTP Masih tdk stabil di Win Vista SP1. Tolong segera ditindak lanjuti dong!!!!!!!!!!!!!!

  8. May 24th, 2009 at 11:03 | #8

    didonlod gan. ๐Ÿ˜€

  9. May 24th, 2009 at 11:37 | #9

    MANTAAAAP!!!

  10. faisal
    May 24th, 2009 at 12:03 | #10

    wessss ๐Ÿ™‚

  11. kooz
    May 24th, 2009 at 12:52 | #11

    ko buat build3 ni, auto update pcmav ga bisa, kenapa ya???

  12. fA
    May 24th, 2009 at 13:09 | #12

    virus yana aneh

    tp skalian sedoooooooot

  13. dinul
    May 24th, 2009 at 15:30 | #13

    woi gw nunggu pcmav express for salitynya di sini banyak yang kena……
    dipercepet ya!!!!!!!

  14. luckie
    May 24th, 2009 at 21:39 | #14

    file wsftplib dari wsftp-nya ipswitch kok sama pcmav 2.0b dianggap sebagai virus dimemory ya?

  15. Rali
    May 25th, 2009 at 02:14 | #15

    apa pcmav sudah bs menghapus virus recycle?

  16. kudo
    May 25th, 2009 at 13:53 | #16

    Yap ! belum telat gw

    thx buat pcmav, gw doain tambah jaya

  17. May 25th, 2009 at 14:26 | #17

    wah virus baru nich….

  18. May 25th, 2009 at 14:26 | #18

    jelek bangetzz tuh poto… ๐Ÿ™‚

  19. May 25th, 2009 at 20:54 | #19

    dear semua pengguna PCMAV: sudah hampir 8 bulan saya pake PCMAV dari edisi 1.xx sampai 2.0b ini, semua virus beres di basmi, tapi pertanyaan saya dari mulai bulan kemarin PCMAV vdb slalu ilang g tau kemana??? apa itu virus atao bukan, katanya: “PCMAV vdb not found” padahal biasanya gak??? udah scan semua file di com tp g d virus. mohon solusinya/// terima kasih!

  20. fayzal
    May 25th, 2009 at 21:12 | #20

    smg PCMAV mkn jaya!
    Dtgu integrasi engine clamav 0.95 di PCMAV berikutnya
    Oy,auto update utk build3 tdk terdeteksi

  21. dark angel
    May 26th, 2009 at 13:08 | #21

    bln depan mudah2an engine clamav 0.95 sdh bs integrasi di PCMAV MO ga Mo harus hehehe
    iya nih ,auto update utk build3 tdk terdeteksi

  22. arie-pcmaver
    May 26th, 2009 at 18:40 | #22

    ahhh keduluan lage nich…..tapi gak apa2 yg penting pcmav is the best…download updatenya dulu ahh….

  23. umax
    May 27th, 2009 at 04:29 | #23

    to Nadiar, kena virus bonus. RTPnya bisa langsung clean virus donk!!!!

  24. Jhon
    May 27th, 2009 at 07:26 | #24

    Kapal &pesawat perang malaysia sudah menduduki wilayah NKRI tepatnya di Ambalat.semua warga negara Indonesia harap bersiaga. By Forum cyber nusantara

  25. ED
    May 27th, 2009 at 09:36 | #25

    Terima kasih PCMAV
    Btw saya mau nanya saya sudah download file update (vdb) kemudian ketika saya mau timpa ke folder vdb tdk bisa, keluar cannot move file the file already exist try different file name, apa memang harus direname
    mohon bantuan, terima kasih

  26. akunk
    May 27th, 2009 at 10:17 | #26

    update pcmav kedetek virus ama kaspersky kenapa ya..?

  27. Mars61
    May 27th, 2009 at 14:31 | #27

    PCMAV ini koq nggak bisa untuk detect virus Recycler di drive D, E & F ya??? Mungkin ada yang bisa bantu??? thx’s

  28. BOBY
    May 27th, 2009 at 19:22 | #28

    Halo Sobat, komputer saya barusan kena virus nih…
    Virusnya aneh, lebih jahat dai conficker…
    Ciri2nya:
    1. Performa komputer semakin melambat
    2. (semua) antivirus tidak mau berjalan, termasuk PCMAV. Apabila di klik langsung komputer Hang..
    3. Ketika meng-klik folder di komputer, luama banget/kadang2 hang… :

  29. BOBY
    May 27th, 2009 at 19:31 | #29

    Lanjutan dari diatas:

    4. Komputer sama sekali tidak mau di shutdown.

    Mohon informasi dari teman2 untuk mengatasi virus ini. Terimakasih banyak sebelumnya.

    Sebelum menggejala seperti ini, tiba2 ada peringatan bahwa komputer akan me’shutdown’kan diri setelah dalam 30 detik…

    NB: Windows XP spec.1, AVAST Home (sering diupdate/update otomastis)

  30. nikki sixx
    May 28th, 2009 at 07:04 | #30

    gak bisa di download … ke detect virus sama Fortigate … gimana nih?

  31. May 28th, 2009 at 09:24 | #31

    @nikki : silakan download yg versi zipnya.
    semoga membantu.
    @boby : anda sebenarnya terkena conficker. coba patch sesuai instruksi patch conficker dan apakah anda telah menjalankan pcmav khusus conficker?
    saya jg mengalamin hal serupa karena windows xpnya masih sp1 dan coba kamu update ke sp3 dan patch sesuai petunjuk patch conficker.Saya rasa masalah anda akan bisa teratasi.

  32. heru
    May 28th, 2009 at 19:23 | #32

    napa ya updatetan pcmedia di deteck virusoleh pc media?

  33. heru
    May 28th, 2009 at 19:25 | #33

    napa ya updatetan pcmedia di deteck virus oleh avira?

  34. alam
    May 28th, 2009 at 22:26 | #34

    kompi udah dscan pake 2.0a ga kedetect, tapi dflash disk tiba2 ada folder tambahan baru. folder itu namanya pictures, dalam folder itu banyak folder lagi dengan nama yg sama, minta saran…

  35. May 29th, 2009 at 09:12 | #35

    numpang donlod ya..ditunggu integrasinya sama clamav 0.95.1