Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Hotum.vbs: PCMAV 2.0b Update Build4

Hotum.vbs: PCMAV 2.0b Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0b sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Hotum.vbs mengubah caption jam Windows. Hotum.vbs. Satu lagi virus lokal jenis VBScript dikenal dengan nama Hotum.vbs. Memiliki ukuran sekitar 8KB. Ia akan aktif otomatis dengan mengganti registry userinit milik Windows serta membuat item run baru. Mudah mengenali komputer yang telah terinfeksi virus ini. Lihat pada informasi jam windows di pojok kanan bawah, waktu AM akan diganti menjadi “Hotum” sementara untuk PM diubah menjadi “Tombom”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0b Update Build4:
Apong.D
Astuty
Astuty.htm
Autoit.DL
Autoit.DM
Autoit.DN
Autoit.DO
Autoit.DP
Autoit.DQ
DotExecute
DotExecute.inf
FourTwoOne.vbs.D
FourTwoOne.vbs.D.inf
FullHouse.B
FullHouse.C
FullHouse.jpg
GhostyNet.A.html
Hotum.vbs
Hotum.vbs.inf
JeyJey
Kikuk.vbs
Kikuk.vbs.htm
Kikuk.vbs.inf
Kinza.vbs
Kinza.vbs.inf
LegendOfAang.vbs
LegendOfAang.vbs.inf
Nhatquanglan.B
Nhatquanglan.B.inf
Nhatquanglan.B.txt
Nhatquanglan.C
RezaTera
RezaTera.bat
Rongkang
Rongkang.inf
Stargate.C
Stargate.C.bat
Stargate.C.html
Vanpraja.B
Vanpraja.jpg.A
Vanpraja.jpg.B
Zul

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. SSssst
    May 29th, 2009 at 17:51 | #1

    pertamax,……..premium…………………….

  2. May 29th, 2009 at 18:09 | #2

    keduaxx..
    maju teruz PCMAV

  3. kooz
    May 29th, 2009 at 18:59 | #3

    Ko dari update build 3 & 4 ini auto update pcmav-cln-nya ga jln, sedangkan waktu update build 1&2 bisa, tp kalo daily.cvd sih bisa, kenapa ya? Tolong pencerahannya

  4. enygma
    May 29th, 2009 at 19:05 | #4

    keempuattt….!!
    go go pcmav…!!!!

  5. May 29th, 2009 at 19:24 | #5

    MANTAP

  6. spiderbite
    May 29th, 2009 at 21:01 | #6

    horeee …. 10 besar juga
    mantapppp

  7. mitho14
    May 29th, 2009 at 21:23 | #7

    pcmav memang good….
    cleaner win32/tenetos kapan dibua yach…./??

  8. May 29th, 2009 at 21:26 | #8

    Heubat….!!! maju terus pantang kendur PCMAV…

  9. May 29th, 2009 at 21:42 | #9

    Mohon ijin link-nya tak taruh di blog saya 🙂
    Terima kasih…. Sukses selalu PCmedia..

  10. zero
    May 29th, 2009 at 22:43 | #10

    download pc mav 2.0b build 4 dimana yah? ada link nya gak?

  11. DINUL
    May 30th, 2009 at 05:51 | #11

    wah….hebat.
    tp kq bnyk virus bnyk yg msh suspendt sih?
    tlng pencerahannya nih?

  12. gendon
    May 30th, 2009 at 08:10 | #12

    kok aneh

  13. May 30th, 2009 at 13:23 | #13

    buat yg problem download .vdb saya sediakan link versi .zip yg bisa didownload.
    maju terus yach pcmav team. basmi terus virus2 yg menyebar makin ganas..

  14. amar
    May 30th, 2009 at 15:05 | #14

    maju PCMAV kami akan terus dukung !!

  15. May 30th, 2009 at 16:02 | #15

    Tokcer abiz dech….
    😀

  16. metrokz
    May 30th, 2009 at 18:34 | #16

    PCmav mantap!!!!!!!

  17. umax
    May 30th, 2009 at 18:46 | #17

    Bug WIN XP Sp3, suka crash dengan explorer. Bukan maksud menjelekan tapi memberitahukan, kapan rtp usb dapat clean virus ?

  18. dark angel
    May 30th, 2009 at 19:39 | #18

    maju terus
    sippppppppppppppp build4 updatenya dah bisa otomatis
    bravo PCMAV (PCMEDIA)

  19. Ponbutton
    May 31st, 2009 at 13:14 | #19

    Saya pakai WinXP SP3 upd Apr09. Tadi download upd ClamAV tapi kenapa download daily.cvd itu besar sekali s/d puluhan mega dan terus membesar? Akhirnya saya stop. Apakah itu normal ataukan PCMAV 2.0b bld 4 saya sudah terinfeksi virus?

  20. beby
    May 31st, 2009 at 14:22 | #20

    kapan keluar pc media yg baru

  21. manoer
    May 31st, 2009 at 15:18 | #21

    pcmav mantaaaaaap

  22. manoer
    May 31st, 2009 at 15:22 | #22

    ga ada yang nandingin dah

  23. cecep
    June 1st, 2009 at 00:51 | #23

    mas, virus Nadia Saphira udah bisa di deteksi belom?
    kynya dari website av sebelah pcmav kena sindiran tuch.
    artikelnya releas tgl 25 Mei 2009, isinya kurang lebih sbb:
    …masih belum dapat terdeteksi oleh program antivirus, baik yang mengaku sebagai antivirus terbaik di dunia ataupun tidak. Saat artikel ini diluncurkan, antivirus lokal yang mampu mendeteksi virus Nadia Saphira ini hanya Smadav.
    Gimana tanggapannya mas?

  24. June 1st, 2009 at 10:12 | #24

    wah, ternyata Smadav lebih unggul ya…
    jangan mo kalah ya PCMAV sama Smadav….
    go PCMAV….

  25. mimi
    June 1st, 2009 at 10:29 | #25

    makasi PCMAV!!!

    DATA2 SKRIPSIQ TERSELAMATKAN!!!

  26. gambie
    June 2nd, 2009 at 00:22 | #26

    MANTAAAAPPPP

    PCMAV IS THE BEST Dehh,.

    Update terus………

    sep.

  27. pram
    June 2nd, 2009 at 06:43 | #27

    setauku smadav dan pcmav punya kelebihan dan kekurangan sendiri kok, wajar….
    ada beberapa virus yg terbasmi habis dengan smadav, tapi masih banyak pula yg pakai smadav tdk terselesaikan, tetapi oleh pcmav bisa tuntas.
    bravo antivir buat indonesia……

  28. zz
    June 2nd, 2009 at 10:52 | #28

    ada virus kenang-kenangan.html ma paket.exe
    saya ingin kirim sampel tp g tau contact pcmav.
    mohon dicantumkan email di bawah website ato yang mudah dilihat. terima kasih.

  29. hery
    June 2nd, 2009 at 13:23 | #29

    Mo nanya, kalo setap mo menjalankan PCMAV-RTP.exe muncul bacaan “FOR FIRST USAGE OR UPGRADING TO NEWER VERSION, PLEASE RUN PCMAV.EXE”, akan tetapi kalo PCMAV-CLN ga ada masalah. Ada yg bs bantuin? tks

  30. June 2nd, 2009 at 15:09 | #30

    @ hary..
    Cari dan hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di direktori C:\WINDOWS\system32
    Silahkan mencoba, semoga berhasil..

  31. andrea
    June 3rd, 2009 at 00:14 | #31

    tolooonnng sy kna virus namanya kenang-kenangan.html. sama paket.exe.
    bisa buang di mac tapi gmn caranya buang dari HD external yang udah ke infect virus itu?

  32. Gyana
    June 3rd, 2009 at 06:27 | #32

    @Kamal
    Terima Kasih atas saranya, sekarang PCMAV-RTP sudah dapat dijalankan kembali.
    Ayo maju terus PC-MEDIA.

  33. Linda
    June 3rd, 2009 at 12:29 | #33

    Isi direktori PCMAV saya spt ini :

    PCMAV Express_Conficker.exe
    PCMAV-CLN.exe
    PCMAV-RTP.exe
    PCMAV.log
    PCMAVExpress.log
    README.TXT

    c:\Program Files\PCMAV\lib :
    iscan.dll
    rtpmain.exe
    rtpscan.dll
    rtpsvc.exe

    c:\Program Files\PCMAV\plugins
    c:\Program Files\PCMAV\plugins\clamav
    daily.cvd
    libclamav.dll
    libclamav.lib
    libclamunrar.dll
    libclamunrar_iface.dll
    main.cvd
    Microsoft.VC80.CRT.manifest
    msvcm80.dll
    msvcp80.dll
    msvcr80.dll
    README.txt

    c:\Program Files\PCMAV\quarantine

    c:\Program Files\PCMAV\vdb
    pcmav.vdb
    update.vdb

    Tapi kenapa waktu mau update clamav ke 95.1 kok malah gak terdetek clam avnya (cuma 2000 an virus)
    Ada yang bisa bantu?

  34. noname
    June 3rd, 2009 at 14:55 | #34

    @linda
    bukannya pcmav 2.0b memang belum kompatibel dengan database clamav 95.1.

  35. June 3rd, 2009 at 15:00 | #35

    @Gyana
    Iya sama2..
    Maju terus PCMAV..

  36. Tyan
    June 5th, 2009 at 11:33 | #36

    Iya nih mas, di kompi saya ada kenang-kenangan.html dan paket.exe yang sudah menyebar ke seluruh folder. Mau diinstal ulang tapi kayaknya percuma. Jadinya saya nunggu update-an PCMAV terbaru saja.

    Untuk update-bulan Juni sudah bisa membasmi virus tersebut belom ya?

  37. wahyu
    June 5th, 2009 at 15:51 | #37

    Bro, kemaren tak coba PCmav nya bdak bisa menangani malingsia tuh…sama pendekar blanknya masih bercokol di kompie ku….malah nambah korban lagi

  38. rankga
    June 7th, 2009 at 18:06 | #38

    knapa driver softwareku kebabat smua?
    padahal asli drivernya.

  39. F47AR Elektro UGM 2003
    June 16th, 2009 at 13:46 | #39

    Halo Bro yang kena virus ojo rewah cah…
    Ato virus kenang-kenangan ato paket.exe…..
    Coba masuk safemode trus diapus file virusnya…
    Virusnya ada di tiap drive dan dihidden…..
    Yaitu autorun.inf , paket.exe, bahasa.exe, bahasa1.exe….
    Dia juga ngumpet di folder windows [nama virusnya sama]….
    Klo bisa jgn ada yg kelewat [search aja]……
    Ntar klo sukses komen ya!!!!!!!!!,
    kompiku juga kena tapi safemodeku diunlock…..
    Mo coba apus pake linux……
    Semoga Membantu….