Home > PCMAV Express, Pengumuman > PCMAV Express for Sality

PCMAV Express for Sality

Express for Sality [Beta2]

Pusing dengan ulah Sality (alias Kuku/Sector) virus yang mengusung teknologi canggih dan bersifat polymorphic ini? Sudah menggunakan cleaner/removal tool khusus yang dikeluarkan vendor antivirus komersial ternama namun file yang terinfeksi malah rusak dibuatnya? Atau Anda sering terkecoh dengan berbagai analisa blackbox virus ala amatiran yang sering disiarkan sebuah distributor lokal antivirus luar negeri yang turut juga menjajakan layanan jasa antivirus (namun kurang pandai dalam menganalisis virus komputer)?

Tunggu kehadiran PCMAV Express for Sality, satu-satunya antivirus unggulan dan terbaik di dunia yang dibuat khusus untuk tuntas dan akurat mendeteksi dan membasmi Sality sampai ke akar-akarnya, serta dilengkapi kemampuan ajaib untuk memulihkan file yang terinfeksi tanpa merusaknya. PCMAV Express for Sality merupakan sub-produk dari PCMAV, antivirus kebanggaan Indonesia.

Update (9 Agustus 2009): PCMAV Express for Sality beta2 telah dapat di-download dengan meng-klik gambar di atas. Di rilis beta ini sebanyak 4 varian Sality jenis polymorphic (PCMAV Express: 302/304/309/400; Avira: .L/.Q/.s; NOD: .NAC/.NAE/.NAJ/.NAM) telah dapat diatasi dengan tuntas, kecuali tentunya file yang telah rusak terinfeksi akibat bug/kesalahan dari virus ini yang menimpa tabel/data penting header PE dan mustahil untuk diperbaiki. Sedangkan 4-6 varian lain dari Sality yang berjenis metamorphic (Avira: .J/.Y/.AA; NOD: .NAO/.NAR/.NAU; Kaspersky: .z/.aa) walau dapat dideteksi, namun butuh waktu yang tidak sebentar untuk mengerjakan dan testing rutin disinfek virus di file, memory, dan di konfigurasi sistem. Status beta akan kami cabut jika seluruh 4-6 varian metamorphic yang kami miliki telah selesai dianalisa. Dan kami jamin, tidak ada satupun antivirus di dunia ini yang sanggup mengatasi Sality jenis polymorphic sehandal dan setuntas PCMAV. Kami harapkan hal yang sama akan dapat dilakukan pada Sality jenis metamorphic.

Varian virus Sality polymorphic (302/304/309/400) ini termasuk kompleks penanganannya, dan saat ini telah melalui tahapan akhir analisis. PCMAV Express for Sality beta2 telah mencapai hasil akhir. Tahapan selanjutnya adalah penelitian dan analisis Sality jenis metamorphic, yang jauh lebih kompleks dari jenis polymorphic, yang saat ini ditemukan sebanyak 6 varian di Indonesia.

Tidak seperti antivirus khusus Sality yang dihasilkan vendor ternama, PCMAV Express ini terbukti sebagai satu-satunya antivirus yang mampu “membunuh” virus Sality polymorphic di memory, sekalipun Windows dalam keadaan aktif normal dengan tanpa memerlukan safe boot sama sekali (yang juga mustahil dilakukan karena Sality mencegah hal ini). Selain itu, file yang terinfeksi dapat dipulihkan kembali walau virus ini memiliki kemampuan mengecoh dalam menginfeksi file .EXE dan .SCR. Semua antivirus yang tidak menyadari hal ini dijamin akan salah dan gagal total dalam memulihkan file yang terinfeksi.

Dari keempat varian Sality tersebut, hanya 302 yang menampilkan pesan dari pembuatnya. Kami juga telah berhasil melumpuhkan file induk virus Sality-302 untuk dibuatkan demonya, sehingga Anda pun kini bisa menikmati secara langsung tampilan Sality-302 ketika beraksi tanpa perlu takut terinfeksi. Klik gambar di bawah ini untuk men-download file demonya.

sality-302.png
Gambar 1 – Setiap tanggal 1 Mei dan waktu jam menit menunjukkan angka yang sama (misal: 10:10), Sality-302 akan menampilkan pesannya dengan terlebih dahulu menggelapkan layar monitor dengan efek garis tipis hitam. Tunggu demonya yang berasal langsung dari file induk virus Sality-302 yang telah dilumpuhkan.

Dan berikut ini cuplikan hasil analisis Sality-400 sementara dari kami:

kuku400.pngGambar 2 – String yang ditemukan di tubuh virus Sality-400 setelah berhasil di-extract dan di-decrypt.

400-ep.pngGambar 3 – Rutin virus Sality-400 dalam mengembalikan nilai asli entry point file yang terinfeksi agar nantinya, setelah virus menyelesaikan awal tugasnya sebagai decryptor dan extractor, kendali dapat diserahkan kembali ke file tersebut.

400-mystery.pngGambar 4 – Inilah cuplikan salah satu rutin misterius dari virus Sality-400 penyebab semua antivirus luar ternama dapat gagal total membersihkan dan malah merusak file yang terinfeksi.

400-bug-sub.pngGambar 5 – Buggy code yang ditemukan di rutin penginfeksian virus Sality-400. Ditujukan untuk menyalakan bit flag section file yang akan diinfeksi, namun cara yang digunakan tidak lazim (SUB). Jika pembuat virus ini lebih berpengalaman dalam pemrograman Assembly, tentu dia akan memilih operasi OR dibanding SUB.

400-bug-size.pngGambar 6 – Buggy code lain yang ditemukan. Tujuan awal rutin ini adalah melakukan penyesuaian ukuran section baru jika ditemukan RawSize lebih besar atau sama dengan VirtualSize dan nilainya ditaruh di variabel section_size. Hasil di section_size akan digunakan untuk VirtualSize yang baru. Namun, entah mengapa, pada akhirnya kalkulasi hasil dari rutin ini, termasuk nilai di section_size maupun di SectionVirtualSz, sama sekali tidak pernah digunakan, malah ditimpa oleh rutin kalkulasi ukuran yang lainnya.

400-thread.pngGambar 7 – Inilah cuplikan rutin utama virus Sality-400 yang menerapkan teknik multithread dalam melakukan hooking process, infeksi file, sekaligus aktif sebagai Windows services.

———————

CATATAN: Bagi Anda yang merasa komputernya terinfeksi Sality, mohon untuk mengirim sampel file yang terinfeksi ke redaksi dengan di-ZIP dan password untuk dianalisa. Dikarenakan dari informasi yang ada bahwa Sality ini memiliki begitu banyak varian di dunia, maka kami ingin lebih memastikan varian mana yang banyak beredar di Indonesia. Hal ini penting demi akurasi pendeteksian dan pembersihan total.

Update (21-Des-2009): Saat ini analisa lanjutan untuk virus Sality-Metamorphic kami tunda, begitu juga kelanjutan pengembangan PCMAV Express for Sality. Hal ini dikarenakan kami memprioritaskan proyek Ragnarok, Predator, dan Pasopati. Namun demikian, dengan teknologi emulator yang juga sedang dikembangkan untuk proyek Predator, dapat kami pastikan bahwa PCMAV nantinya akan mampu mendeteksi dan memulihkan 100% file yang terinfeksi virus Sality-Metamorphic ini. Maaf atas ketidaknyamanan ini.
Categories: PCMAV Express, Pengumuman Tags:
  1. April 30th, 2009 at 05:41 | #1

    MANTAAAP

  2. April 30th, 2009 at 05:41 | #2

    LUAR BISA…BRAVO PCMAV

  3. Andri
    April 30th, 2009 at 05:59 | #3

    Pertama.. :))
    kok baru skarang kluar removalnya? Virus nya kan sudah lama….

  4. DINUL
    April 30th, 2009 at 12:19 | #4

    Gw herman deh.
    gw salut ma PCMAV.
    tp buat conficker ja,PCMAV EXPRESS 4 CONFICKER g d perhitungkan ya,buka vaksin.com
    mg pcmav bs lebh maju…..

  5. iman
    April 30th, 2009 at 15:30 | #5

    gitu dong…
    di tunggu ya
    maju truz PCMAV

  6. April 30th, 2009 at 17:15 | #6

    Di mana ya saya bisa download PCMAV Express for Sality? Jadi bingung di mana area donloadnya…

  7. April 30th, 2009 at 17:48 | #7

    wah.. good luck yah… menjadi kebanggaan bagi indonesia sebagai pencipta antivirus “terutama antivirus Conficer..
    but… bisakah antivirus PCMAV menghilangkan virus explorer.exe ???
    thanks..

  8. Aga
    April 30th, 2009 at 19:58 | #8

    Mas, yang PCMAV Express Confickernya belum bisa ngilangin yang varian C, selain itu untuk sality nanti diharapkan bisa membersihkan semuanya,,

  9. April 30th, 2009 at 21:16 | #9

    Ini baru pcmav, gw dukung buat pcmav express sality nya

  10. May 1st, 2009 at 11:33 | #10

    gileekk, wadoh, mantap kali niih,

  11. fendi
    May 1st, 2009 at 12:40 | #11

    pcmav mang bgs mw buat pcmav express sality

    tp sayang nie virus kn dah lama bgt keluar nya tp napa skrng bwt pcmav express sality???

  12. sendaljepit
    May 1st, 2009 at 15:55 | #12

    Nah gitu donkkk…kan resiko dari si Sality juga gak jauh beda dashyatnya ama Conficker..

    Pokoknya ditunggu dech PCMAV Express for Sality nya..maju terus jangan mundurr…gak pake lamaa

  13. cumi
    May 1st, 2009 at 15:58 | #13

    Kmana je Pcmedia…
    Dah bnyk yg kena ru ngeluarin
    hufvh…

  14. Denny
    May 1st, 2009 at 16:01 | #14

    PCMAV keren abizzzz dah…

  15. kooz
    May 1st, 2009 at 18:55 | #15

    Mudah2an cepet ya, udh lama ga ad yg mempan atasi sality, cm bisa ngehapus aj blm ad yg bisa balikin data.

  16. nabuku
    May 1st, 2009 at 22:25 | #16

    sma sperti express confliker, nntik engine sality ini di embededkan ke engine pcmav πŸ˜‰

  17. kim-kim
    May 2nd, 2009 at 14:48 | #17

    Yah….

    Udah ilang dari kompi gw….

    G P P deh….

    Kalo lebih sempurna, malah lebih bagus… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  18. arina
    May 2nd, 2009 at 17:42 | #18

    mo nanya mas,, pc media hanya bisa nge scan yang ada di c ya? conficker yang ada di flsh disknya koq masih ada ya?? tolong di jwaba ya ke email arina_azillah@yahoo.com

  19. May 3rd, 2009 at 15:35 | #19

    kapan bsa downloadnya? di tunggu yaa!!

  20. pcmav lover
    May 3rd, 2009 at 16:12 | #20

    @arina
    PCMAV express for Conficker cm bs ng-scan drive sistem sj (C:)

    mgkn ke dpn nya PC Media bs munculin PCMAV express for Conficker utk drive external dan removable disk jg

  21. irr
    May 4th, 2009 at 20:57 | #21

    kira2 kapan ya keluarnya ?? dah ga’ tahan neh pingin donlot hehhe

  22. hystrix
    May 5th, 2009 at 17:05 | #22

    kpan yaa keluarnya, mudahan dapat detect ampe abis

  23. adhey88
    May 5th, 2009 at 18:34 | #23

    waduhh,,,,,telat nih keluarnya

    file exe yang terinfeksi di komputer saya semua dah tak delete,,,,,,,,

    haaaaaaa….
    tp sukses buat PCMAV,,klo bisa pcmav express for salitynya cepet2 digabung ma PCMAV,,,
    Cahyo PCMAV & PCMEDIA

  24. AgoIce
    May 5th, 2009 at 23:37 | #24

    Ditunggu secepatnya tuh………….
    Karna dah byk yg terinfect.

  25. Dito
    May 6th, 2009 at 14:09 | #25

    bravo! tapi kalo pcmav express for sality nya ketauan trus dibuang sama virusnya gimana donk?

  26. pcmav lover
    May 6th, 2009 at 21:27 | #26

    @Dito
    Tenang aja mas dito,qt percayakan sj sm tim pcmav

    GO PCMAV!!!!

  27. May 7th, 2009 at 09:43 | #27

    Itu.. yang kita tunggu2 he he he.. bisa nanganin semua..
    Good Job.. PCMAV..Team

  28. May 7th, 2009 at 09:50 | #28

    Itu dia yg di tunggu2… good job.. team pcmedia

  29. ecx
    May 7th, 2009 at 13:19 | #29

    wah.. asik nih…
    lebih bagus lgi kalo digabung ma PCMAV 2.0b aja boss…

  30. Pucng
    May 8th, 2009 at 11:27 | #30

    Cepet dung… ga tahan nih…
    tp dr tement2x sdah ada yang kena lom, trus gmna cr bersihin manual..
    Txz

  31. susantto
    May 8th, 2009 at 12:53 | #31

    data gw yg berbentuk .exe hancur semua gara2 si sality ini…..rasanya mo marah deh….ayo dong cepetan keluarin AV nya…

  32. May 8th, 2009 at 22:56 | #32

    Wow, udah ngak sabar pingin coba..
    hampir smua file .exe di kompiku terinfeksi..gara2 sality smua softwareku hancur..
    sukses slalu bwt PCMedia…

  33. ari
    May 9th, 2009 at 19:09 | #33

    mantapp coy

  34. May 10th, 2009 at 19:36 | #34

    …salut buat PCMAV tentang AV nya ..saya selalu langaanan pcmav

  35. zero
    May 10th, 2009 at 19:39 | #35

    siap, udah gw kirim 4 sampel sality.

  36. G tea
    May 10th, 2009 at 22:58 | #36

    pendatang baru nih… bgm cara update pcmav dr sini??

  37. k4mt3l
    May 11th, 2009 at 11:58 | #37

    GOOD LUCK PCMAV

  38. fA
    May 11th, 2009 at 19:35 | #38

    ayo trus maju pcmav tuntaskanlah virus2 di dunia.
    ngomong2 koq virus yg dikarantina koq ilang trus pafahal mau ngoleksi virus.

    tp no problem.

    ayo pcmav maju trusssssss

  39. Kutu Buku
    May 13th, 2009 at 16:51 | #39

    waduh gmn nih komputer saya kena yuyun.vbs gmn cara ngembaliin seperti semula dan mohon analisa lengkapnya

  40. paidi
    May 14th, 2009 at 12:06 | #40

    Di mana ya saya bisa download PCMAV Express for Sality? Help meeee

  41. andreas
    May 15th, 2009 at 17:49 | #41

    siiiip!!!!

    Gw tunggu bos!!!!

    Kl bisa secepatnya…dah ga’ sabar nich..

  42. Oon
    May 15th, 2009 at 18:42 | #42

    Ah karamput bohong aja mana nanti gw tunggu, pret dah dari dulu sality udh dkirim pembaca beratus2 kali baru ini aja bs,atw ini mungkin isu

  43. nabuku
    May 16th, 2009 at 11:23 | #43

    sality virus buatan Indoensia?

  44. IC92
    May 17th, 2009 at 12:56 | #44

    klu mw kirim sampel virusnya kemana y???

  45. bejo
    May 17th, 2009 at 17:28 | #45

    ke WHO, dodol dah

  46. bejo
    May 17th, 2009 at 17:30 | #46

    bisanya nyalahin ajah orang indo niy, pada kagak tau malu awak niy indon cupuh

  47. nik
    May 17th, 2009 at 21:06 | #47

    after PCMAV Express for Conficker & Sality, usul PCMAV Express for Alman

  48. vidic
    May 18th, 2009 at 15:59 | #48

    Ayo … cepetan updatenya,, udah di tunggu-tunggu
    itu viruss udah nongkrong di pc gw

    Maju terus.. PCMAV Indonesia, jangan kalah ama WHO merangi Virus Babi…. Ha,,, haaa

  49. suns
    May 18th, 2009 at 20:13 | #49

    iya..
    saya juga pernah menangani komputer yg terkena sality menggunakan berbagai teknik dan metoda yg saya dapat dari beberapa teman maupun dari internet, namun hasilnya sia-sia..
    bahkan sudah menggunakan cleaner khusus spt milik kaspersky dan AVG serta norman tetap tak mampu membersihkan file yg terinfeksi..
    akhirnya harus install ulang..
    saya juga pernah tanya kpd beberapa rekan milis tentang source code sality Y( nama berdasarkan avira antivirus) bahwa virus ini memiliki heuristic yg unik dan canggih..

    cayoo PCMAV.
    habis habisi virus2 buatan luar ..hhehe

  50. May 21st, 2009 at 13:46 | #50

    mana link downloadnya…?

  51. sora asral
    May 22nd, 2009 at 16:40 | #51

    wahhh semoga Proyek ini cepat kelar… soalnya hampir semua virus gak mempan ke kompieku kecuali si sality ini… nanti kalo sempet file virusnya di kirim, dah saya simpen (sebenernya gak sengaja) ke bakar ke CD dan ke kunci di MP3 Player…..

  52. topan
    May 25th, 2009 at 14:57 | #52

    Halooooooooooo….. help…help… komputer dan flashdisk saya kena virus nadia saphira…. kenapa pake pc Media Valkyrie (PCMAV) ndak bisa di deteksi dan di clean??? buktikan donk kalo pcmav benar-benar jago buat antivirus lokal…

  53. topan
    May 25th, 2009 at 15:03 | #53

    Ternyata PCMAV2 cuma gayanya ji… ndak bisa bersihkan virus lokal nadia saphira… cuma bisa nunggu nyontek dan ciplak antivirus impor yg sdh bisa ngeclean nantinya…!!!

  54. pcmav lover
    May 25th, 2009 at 22:03 | #54

    ga ush bnyk cingcong!
    mndg PCMAV yg brusaha bkn cleaner nya,drpd lo bnyk cingcong nya doang!

  55. May 26th, 2009 at 01:45 | #55

    Sality biasa nya bisa menyebar ga lewat installer game.
    Soal nya komputer ku kena virus misterius yg brasal dr installer…
    Udah dibasmi pake engine khusus milik pcmav tp malah ga bisa..

    Email pcmav apaan?
    Tolong dong kirim ke emailku
    “extremeteam.boy@gmail.com” aku mau kirim 2 buah virus yg ku katakan virus misterius dari komputerku..

  56. May 26th, 2009 at 14:36 | #56

    Top bangettt!!
    Maju terus PCMAV…!

  57. May 26th, 2009 at 15:17 | #57

    akhirnya kluar juga,padahal dah lama tak kirim samplenya. bisa bersihkan file exe ga tuh.
    maju terus PCMAV

  58. May 26th, 2009 at 20:07 | #58

    minta antivirus buat sality.y donk. eh RTP pcmav nya ko dideteksi ada virusnya sih

  59. mulyono
    May 27th, 2009 at 10:22 | #59

    mp3 saya kok ke protect sendiri kenapa? apa kena virus? untuk buka masih bisa tapi untuk menyimpan atau copy atau saya format kok ga bisa , tolong kasih tahu saya dong….

  60. May 27th, 2009 at 13:56 | #60

    Ditunggu…..!!!

  61. duck in tly
    May 28th, 2009 at 18:32 | #61

    kok gak ada link downloadnya??

    preEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEt

  62. Najiha
    May 28th, 2009 at 19:29 | #62

    setelah update build 3 pada pcmav 2.0b, kok tidak mendeteksi plugin clamav? ada yang punya solusi?

  63. Yogi
    May 29th, 2009 at 14:10 | #63

    Ditunggu kehadirannya….
    MANTAP..

  64. Opick
    May 30th, 2009 at 15:03 | #64

    Wow…..

    Ditunggu secepatnya PCMAV Express for Sality….

  65. kuki
    May 31st, 2009 at 11:58 | #65

    Wah…
    Kapan keluar ya…
    Dah di tunggu” lho, coz kompi ku dah kena nih, mau instal ulang sayang data”ny…
    Hehehe

    Semangat terus PCMAV
    Go… Go… Go…

  66. dinul
    May 31st, 2009 at 15:20 | #66

    wah…dah lewat beberapa bulan…
    kynya hampir basi aja..tapi kl ada virus semisal ini, moga pcmav bisa antisipasi lagi deh.amin

  67. cecep
    June 1st, 2009 at 00:58 | #67

    sy bersyukur ga kena sality, tapi buat jaga2, sy tunggu kehadiran pcmav express for sality-nya. apa emang mo di release bareng pcmav 2.0c? jadwal edarnya tgl 4 juni 09, mang masih sempet, mas? mendingan keluarin aja dulu, tar kalo ada varian baru, release lagi / update, mas. kasihan yg udah pada kena, mas.

  68. arie_pcmaver
    June 1st, 2009 at 20:54 | #68

    cepettt donk kluarnya pcmav…udah gak sabar nich…..

  69. didit
    June 2nd, 2009 at 10:52 | #69

    Pake ESET … File yang ter-infeksi dihapus …
    Tunggu … Tunggu … Tunggu … PCMAV …
    But … Don’t take too long yah …

  70. anonim
    June 2nd, 2009 at 13:30 | #70

    Saya tunggu kedatangannya segera! Banyak teman saya yang filenya exe nya kena Sality. Sality nginfeksi exe.

    Buruan PCMAV!

  71. June 3rd, 2009 at 10:46 | #71

    Duh, aku malah g tau apa2 nich. Emang klo kena virus sality efeknya apa? Tandanya gimana?

  72. ahsan
    June 4th, 2009 at 08:52 | #72

    Makasih Sudah banyak membantu kami….

  73. hendso
    June 4th, 2009 at 09:34 | #73

    makek nya gemana???

  74. linda
    June 4th, 2009 at 13:20 | #74

    Aku belum jelas nih, bagaimana tanda-tanda kompie kalo kena conficker atau sality.
    Di atas tidak dijelaskan, jadi kalo mau kirim file itu yang seperti apa?
    Soalnya kompie temenku juga kena virus di autorun-nya.

  75. Meyer
    June 5th, 2009 at 14:31 | #75

    Wah… udah gw duga…
    Ternyata ini biang pembuat virusnya.
    Kompi sekantor udah parah, baru datang nih biangnya.
    Dasar.. (lain kali klo mau boongin orang yg cerdas)

  76. HajarBro!
    June 5th, 2009 at 14:56 | #76

    Meyer, kayaknya loe emang bego soal komputer deh? Pantesan kena Sality.

  77. unyil
    June 5th, 2009 at 15:06 | #77

    tu virus kan dari jaman kompeni nape baru skrng di utak-atik??? mending kluarin dulu tuh removal baru minta komen penonton, jgn komen dulu…klo hasilnya tdk memuaskan gmn??? ane jg suka pke pcmav, keren. tapi klo bersaing yg sehat lah, silakan membanggakan diri setinggi langit tapi jgn menyindir tetangga sebelah. apalagi satu desa…respect donx

  78. syekh puji
    June 5th, 2009 at 15:42 | #78

    GOKILLLL…!!!
    gila detail banget ampe coding nya, di kasih liat…!!!
    agak narsis seehhh…!!!
    jangan-jangan situ yang bikin virus nya…!!!
    smoga ga cuma ngemeng doang, asal gembar-gembor paling canggih..!!!
    hasilnya minus..!!!
    kami butuh bukti. bukan analisis ala programer jagoan..!!!
    cepetan kluarin…!!!sebelum korban terus berjatuhan…!!!

    INDONESIA MENUNGGU MU NAK…..!!!

    wakeup bro

  79. Benjamin
    June 5th, 2009 at 15:47 | #79

    Ini tools beneran ampuh kagak? Jangan2 sama dengan PCMAV Express for Conficker yang ternyata setelah gw cek di jaringan kantor gw ga bisa ngapa-ngapain n confickernya samapai sekarang masih merajalela, bahkan port smtp n pop3 ikut2an di hajar ama nih virus n PCMAV tetep ga bisa ngatasi.Mending jangan sesumbar dulu, publish dulu produknya, minta masukan dari user, baru kalau dah terbukti ampuh terserah kalau mau sesumbar.

  80. jhon
    June 5th, 2009 at 16:05 | #80

    weeessss,,,sombong amat bro!!! ykin tuh bagus???? tar ky express for conficker lagi…dah beli majalahnya mahal2 eh si conficker msh asik siaran radio di jaringan! jgn nyombong dulu lah apalagi ngejatuhin sobat satu bangsa satu tanah air. buktiin dulu deh baru ceramahnya

  81. HajarBro!
    June 5th, 2009 at 16:25 | #81

    syekh, benyamin, jhon: halaahhh banyak bacot lu bertiga, yakin gw lu bertiga orang yang sama. kalo emang bego soal virus, mending diam aja. dasar tolol!

  82. Irr 07
    June 6th, 2009 at 19:35 | #82

    sabar mas,,semua itu butuh proses

  83. Dito
    June 8th, 2009 at 09:30 | #83

    pcmav express for sality sekarang belum keluar ya?

  84. killmaster
    June 8th, 2009 at 10:19 | #84

    untuk pemakai AVG (anti virus gratisan) mbok ya bersyukur sudah dibuatin anti vir,jgn hanya bisa mencemooh,coba berbuat sesuatu yg baik untuk dirinya,syukur-syukur untuk orang lain

  85. Diana
    June 8th, 2009 at 16:58 | #85

    aq gak suka pake pcmav…sori yach bukannya menjatuhkan neeh, tapi analisa kalian selalu belakangan coba kalo kalian jadi yg pertama. aq pake Dr. Web dan hasilnya clean bner2 clean file .exe pun bisa normal lagi. tapi salut deh..

  86. HajarBro!
    June 8th, 2009 at 17:24 | #86

    Duhhh, bego deh lu! DrWeb suka error tuh betulin Sality. Dan lagi, susah nyari analisa Sality seperti ini. Mending kita tunggu aja PCMAV Express-nya baru komentar. Tolol jangan dipelihara napa? pisss

  87. Diana
    June 9th, 2009 at 11:39 | #87

    to hajarbro:
    emang situ pinter ya soal virus???? aq liat komen situ cuma caci maki komen orng aja pke bhs kasar. klo pinter knp situ gak buat antivirus sendiri aja, ngapain jg nunggu pcmav. alhamdulillah aq pake dr.web sejauh ini gak prnh mslh. emang situ pake dr.web error ya??? situ kali yg gak ngerti pakenya. gmn seeh ni situs??? komen kasar msh di posting jg, gak profesional bgt. jelek2in nama pcmav aja

  88. HajarBro!
    June 9th, 2009 at 13:19 | #88

    Om Diana. Gw pintar mah ngga kaleee, tapi ngga setolol lu. Sejak kapan DrWeb kenal virus yang namanya Sality? Ketauan boong lu kan. Atau lu posting aja hasil log-nya biar yang lain menilai ketololan lu. Gw ngga bela siapa-siapa, hanya membela kebenaran dan menghajar ketololan dan kesok tauan. Piss!

  89. stupidtidy_eater
    June 9th, 2009 at 17:02 | #89

    ngomong doang mulu ahh…capek deh, do less talk more…hore bangeettt!! bisa2 diketawain virusnya ni..

  90. amiga utomo
    June 9th, 2009 at 20:33 | #90

    sality kurang ajiearrrr,,,,,, master-master yang uda aq kumpulin dari 3 taon kebelakang habis digarap sama mr. sality, ngak ke pake lagi,,, sedih,,,, deh,,,,,,

  91. kudo
    June 10th, 2009 at 13:17 | #91

    Woiii!!! buat kalian yg cuma bis ngejelek2in doank…Mati aja deh !!kalian yang ga bisa aja banyak omong !!!

  92. taskill
    June 11th, 2009 at 17:59 | #92

    kpn kluarnya???? basiii…

  93. June 12th, 2009 at 09:15 | #93

    Ke alamat email mana kalau mau mengirimkan sample file yang terinfeksi virus?

    o ya saya pake 2 anti virus pc mav n avira, klo nyecan pake pc mav kadang kala file anti virus aviranya sendiri kedetek dengan nama virus inspected. kalo nyecan pake avira justru update-an pc mavnya yg kedetek terkena virus. tentang virus autorun emang enak dibersihkan pake pcmav langsung hilang walaupun hanya di cure aja.

  94. June 12th, 2009 at 15:19 | #94

    hebat bangett.. tuh virus 54Lity, saya masih penasaran apa yang paling dipikirin virus makernya sewaktu lagi bikin virus tersebut.?!

    hmmm……???

  95. nadi29
    June 12th, 2009 at 18:45 | #95

    selama ini saya salut ma PCMAV dari 1.3 sampe 2.0c dan PCMAV Express for conficer semua virus selalu terjerat,…….. sejak tau PCMAV dari PCMEDIA saya berlangganan dan majalahnya top bgt… atas dasar itulah dari situ saya ga mau pake OS dan software bajakan alias ilegal karena salut bgt sama prinsip PCMedia ….. suatu hari saya kena virus w32/sality.y 2 software orsinil dan 1 OS hasil keringat hilang and ancur,,.. Office 2007 Enterprise, IDM, dan WinXP.,…, .. IDM dan WinXP masih selamat tapi Office udah meninggal…??? ….PCMAV kemana aja si loe.!!!!!!! saya kecewa sama PCMAV karena ga responsif … tolong untuk PCMAV express for sality ini harus bener2 matang … kasihan sama temen2 yang senasib sama saya…

  96. gromiko
    June 14th, 2009 at 06:43 | #96

    hem…. file mdb saya ada yg kena nih… mohon infonya kalo dah ada

  97. komic
    June 14th, 2009 at 11:26 | #97

    Nunggu brp lama lagi nih…

  98. June 15th, 2009 at 07:28 | #98

    wah mantap nih, plz disebarin diinternet juga dunkz anvirna sality brengsek ntu, habis sudah semua kerjaanku… hampir semua file exe dikomp’q dihajar T_T;

  99. June 15th, 2009 at 13:40 | #99

    Kapan bisa didownload? Kok lama munculnya?

  100. sekedar_saran
    June 16th, 2009 at 10:24 | #100

    sekedar saran, bagi yang sudah kena sality (termasuk saya kemaren) mungkin sementara (sambil menunggu PCMAV Express for Sality) bisa pakai tool Dr. Web Cure It versi terbaru dari Dr. Web..
    File di-cure ga di-delete kok…

  101. datoek
    June 16th, 2009 at 23:29 | #101

    Hm coba KIS 2009 Kaspersky internet security mantap jaya, coba trialnya ja g perlu di update udah bisa cleann tanpa update..aman bgt..

  102. datoek
    June 16th, 2009 at 23:36 | #102

    to Hajar bro..
    kelihatn dari omongannya tu mgk admin nya yang panas dapat komen dari orang..
    tapi ko aneh gak d sensor..kecuali mang dya sendiri yang komen..
    coba pikir BETUL nggak??para sobat disini??

  103. HajarBro!
    June 17th, 2009 at 00:08 | #103

    #Datoek: BETUL! karena sampean ternyata sama TOLOL-nya dengan adminnya! TOLOL-nya sampean karena sampean kagak liat kalo yang maki2 kagak pernah disensor.

  104. Suryadi H’
    June 18th, 2009 at 10:15 | #104

    || PC aku ga kena tuh , worm yg namanya Sality….Coba gunakan AntiVirus ( Kaspersky Internet Security v7 )..Di jamin ampuh t’hadap semua virus,worm,trojan, HAcker.Phishing..,dll

  105. arie_pcmaver
    June 18th, 2009 at 11:49 | #105

    ehh…mantaappp pcmav….udah gratis ampuh lagii….kaspersky mahal malah kadang2 ngerusak sistem….kaspersky jelekkk…….PCMAV MANTAAPP…LANJUTKAN!!!….

  106. Huhuhaha
    June 18th, 2009 at 12:26 | #106

    Mana PCMAV Expressnya? Keburu ancur komputer!

    Banyak virus yang gak kedetek PCMAV, uda dikirim, 1 bulan kemudian tetep gak kedetek. Coba antivirus lain (Norman, Norton, Kaspersky), langsung kedetek. Tolong waktu respons virusnya dipercepat mas!

  107. June 18th, 2009 at 14:20 | #107

    kasihan tim PCMAV dihujat habis-habisan. AKu pake PCMAV bisa kok detect conficker berulang kali. Mungkin kalo ada yang tetap kena, berarti gak bisa pake. Sory bukan ingin ikut debat. Baca lagi cara pake PCMAV kalo untuk conficker…siapa tahu ada yang kelewat…

  108. jenkcool
    June 18th, 2009 at 21:33 | #108

    Apakah sality 302 400 bisa ngedonlot trojan sehingga kita ngga bisa ngakses situs antivir ataupun microsoft site…? mudah 2 han team pc mav bisa merampungkan segera anti salityna hiduplah pc mav? yang penting gratis …

  109. sekedar_saran
    June 19th, 2009 at 13:12 | #109

    inilah komen2 khas indonesia… ga heran bangsa ini jadi begini…

  110. Linda
    June 19th, 2009 at 14:41 | #110

    @sekedar: betul itu bro …

    Banyak yang NO ACTION TALK ONLY.

    Team PCMAV juga manusia, berarti keahlian juga manusia. Padahal mereka tidak mengharapkan imbalan apa-apa, karena file PCMAV juga bisa didapat dari download (tidak perlu beli majalah).
    Jadi bersyukurlah sudah ada orang seperti Team PCMAV yang mau memeras pikiran untuk membuat penangkal virusnya tanpa pamrih.

    TANDA ORANG BERIMAN ADALAH YANG MAU BERSYUKUR.

    Kalau memang TIDAK PUAS dengan PCMAV, ya silahkan JANGAN PAKAI. Tak perlu hujat menghujat, yang merupakan TANDA KELEMAHAN DIRI.

    HAL-HAL SEPELE SEPERTI ITU TAK PERLU DIBESAR-BESARKAN…. Yang penting adalah kreasi.

    Jadi …

    Jangan NO ACTION TALK ONLY…

    Peace man ….

  111. kudo
    June 19th, 2009 at 15:46 | #111

    YAP

    BETUL SEKALI

    PCMAV ADALAH KEBANGGAN INDONESIA

    SEHARUSNYA KITA YANG CUMA DAPAT GRATIS MENDUKUNG KERJA KERAS MEREKA BUKAN MENGHUJAT !

    MAJU TERUS PCMAV !!!

  112. aji
    June 19th, 2009 at 16:21 | #112

    mengapa extension pcmav-cln .EXE? seharusnya bukannya .exe dengan huruf kecil saja? Apakah terjangkit virus?

  113. kodok sawah
    June 23rd, 2009 at 09:05 | #113

    mana brooo…!!!! pcmav express for sality.
    lama bgt,,,!!!
    gombal nihhh,,,,!!!
    basiiiii….!!!
    keburu ditembak belanda…

  114. Kido
    June 23rd, 2009 at 13:14 | #114

    @Linda
    Budaya bangsa ini yang lain…
    Mudah tertipu iklan! Emang kamu dah coba tes PCMAV buat hapus virus? Jangan pake virus – virus yang umum kayak Rontokbro, CoolFace, dan sejenisnya.
    Coba pake yang gak umum dikit, kayak virus lokal VBTroj.AQOB. Udah aku kirim bolak-balik tetep gak kedetek? Hayo….

  115. June 23rd, 2009 at 14:23 | #115

    kapan bisa didownload

  116. DINUL
    June 23rd, 2009 at 16:24 | #116

    WAH BOS KAYANYA DAH HAMPIR BASI DAH…
    tolong dong di percepat…

  117. linda
    June 23rd, 2009 at 21:48 | #117

    @kido:
    lho, kan di atas sudah dibilang,
    “Kalau memang TIDAK PUAS dengan PCMAV, ya silahkan JANGAN PAKAI, silahkan pakai LAINNYA. Tak perlu hujat menghujat.”

    Dan kalau TIDAK BISA SABAR menanti, kan bro bisa mencoba OTAK ATIK SENDIRI gimana cara ngilangin virus itu.
    Kalau virus itu BERHASIL diatasi bro dengan hasil otak-atik sendiri tadi, kan menunjukkan KEMAMPUAN bro memang JAGO, bisa melebihi team PCMAV.
    Kalau SEBALIKNYA, bisa mengartikan sendiri kan?

    Silahkan kalau program bro mau DIPAKAI SENDIRI atau DIJUAL. Itu hak bro.

    Dan kalau memang bro atau Team PCMAV BELUM BISA membasmi virus itu sampai BATAS waktu yang kita tentukan sendiri, ya, mau BILANG apalagi? Memang sudah MENTOK.
    Berarti yang buat virus itu yang MASTER VIRUS.

    Ibarat:
    KALAU KITA KECURIAN, YA MELAPOR DONG. KALAU TAK BISA SABAR YA CARI SENDIRI SOLUSINYA.
    KALAU BANYAK PROTES YA BERSIHKAN SENDIRI, TAK USAH MINTA BANTU ORANG LAIN.

    GAMPANG dan SIMPEL kan? TAK PERLU DIPERMASALAHKAN …

    Saya bukan ahli virus atau antinya, tapi hanya user biasa. Bukan pro PCMAV juga bukan penentangnya.
    Saya ambil manfaatnya aja.
    Kalau kena virus, ya coba PCMAV, kalau masih tak bisa, ya coba yang lain. Yang penting kan bukan aplikasi antivirusnya, tapi file kita yang tertular bisa diselamatkan.

    Kalau antivirus tak ada yang bisa menumpas, ya, mau bilang apalagi, RIP kan file kita?

    “SALAH KITA SENDIRI KENAPA FILE SEPENTING ITU BISA KENA VIRUS”

    Dibikin enjoy ajalah …

  118. DINUL
    June 24th, 2009 at 08:37 | #118

    BATU…

  119. kido
    June 24th, 2009 at 09:00 | #119

    Katanya antivirus terbaik di dunia? Antivirus terbaik itu kalo dikasih virus langsung tanggap, nggak harus nungu sampai berbulan – bulan lo? Ini bukan masalah puas gak puas, tapi waku responsnya kok lama? Ada apa dengan PCMAV?

  120. noname
    June 24th, 2009 at 10:39 | #120

    wong gratis ko pada minta bagus, pada minta cepet, pada minta ampuh….jgn bisanya pada byk omong aja dech, dah sukur dikasih gratis masih aja nuntut cepet, nuntut bagus, nuntut ampuh, nuntut support penuh…..dasar bego aja msh byk omong, klo bagus yaa pake, klo gak bagus ya udah buang aja cari yg lain…NAJISSSS BGT LOE..

  121. kido
    June 24th, 2009 at 11:34 | #121

    kalo gitu gak usah ngaku – ngaku terbaik di dunia lah…

  122. mnc
    June 24th, 2009 at 14:21 | #122

    protess ae,,sak karep seng nggawe anti virus a,,gak melok nggawe ae rame,,yo lek melok nggawe,,gak iso ae,,protess ae,,

    biarlah team pc-mav bekerja

  123. June 24th, 2009 at 15:05 | #123

    kido… !!!
    jangan banyak omong deh…
    diem aja klo ga ngerti apa2….

  124. Kido
    June 24th, 2009 at 17:04 | #124

    Ya uda…..

  125. Kido
    June 24th, 2009 at 17:09 | #125

    Ya udah… Tapi jangan lupa exe nya biar bisa di recover dari virus.. biar tuntas, gak bikin kecewa!!!

  126. June 25th, 2009 at 05:59 | #126

    Udah lah coment yg kaya gtu2 ga usah d anggap.. ngapain jg ngabis2in bandwidth doank..
    pokoknya maju terus PCMAV..!

  127. mnc
    June 25th, 2009 at 08:34 | #127

    semangattt buat pc-mav

  128. abyads
    June 25th, 2009 at 09:01 | #128

    to all: semua kritik dari bung kido adalah positif buat perkembangan PCMAV ke depan, jd liat nilai positifx aja.
    buat team PCMAV berarti ada PR yg harus di selesaikan …
    di dunia ini tdk ada yg sempurna kecuali bikinan “TUHAN YME”

  129. Kodo
    June 25th, 2009 at 09:02 | #129

    Wuihhh, mantap. Akhirnya PCMAV Express keluar juga. Boleh minta ngga kalo hadir di sana?

  130. June 25th, 2009 at 10:25 | #130

    to: abyads

    tidak ada yg positif dengan apa yg dikatakan oleh Kido…

    Lagipula sality udah lama berlalu…

    Go AV lokal buatan anak bangsa..

  131. Ramdanih
    June 26th, 2009 at 23:23 | #131

    bagi yg terinfeksi Sality temen2 bisa menggunakan antivirus microsoft security essensial..

    Gag kedelet, tp dikembalikan lagi file .exe yg terinfeksi..

    Saya sdh mencobanya..

  132. lex luthor
    June 29th, 2009 at 08:37 | #132

    udah lah… satu bangsa satu bahas satu nusa kok pada berantem, mending bersatu padu bangun bangsa, salah satunya cinta dan bangga produk lokal, kalo ada kelemahan kasih saran yang positif, biar negara semakin maju, gak ada program yang sempurna, namanya juga buatan manusia, yang penting bisa meminimalis serangan virus, oke saudara saudara, love indonesia

  133. marten
    June 29th, 2009 at 10:18 | #133

    gw pernah kna sality A-B tapi dah install ulang!!tapi virusnya masih ada di usb..

  134. June 29th, 2009 at 17:52 | #134

    sabar…sabar….kita orang Indonesia harus sabar dan saling pengertian. Kalo memang virusnya susah ditangani ya ditunggu….daripada terburu-buru hasilnya gak maksimal..nanti komp kita malah jebol semua…tapi kalo sabar kan bisa dapat hasil maksimal…

  135. nx
    June 30th, 2009 at 22:22 | #135

    OM …. DAH BYK FILE KENA SALITY NIHHH

  136. Ramdanih
    June 30th, 2009 at 23:06 | #136

    Wahhh iya Gan, harus Sabar..

    Tp nehh strategi dari PCMedia jg..
    Ky na c keluar na pas Majalah PCMedia yg baru terbit..

  137. Iblis Bego
    July 1st, 2009 at 03:39 | #137

    Mana nih HajarBro n Kido?
    Masak cuman segitu aja
    Ayo terusin……..
    Biar rame!!! asyik lagi…
    Pokoknya tar kalo ada yang menang ato yang kalah jadi temen gw….

  138. JohnMidd
    July 1st, 2009 at 14:53 | #138

    Tanya : sebenarnya ada berapa varian dari conficker ?
    saya udah cobain pcmav express. tp ternyata task manager sy msh terkunci…safeboot jg tdk bisa… saya coba jg pakai salityremovernya boris Yampolsky. tp tidak bisa bersih …. mohon solusinya…

  139. July 5th, 2009 at 09:47 | #139

    Mudah-mudah cepat di launch untuk umum, saya pernah mencoba avg sality remover, namun beberapa hari kemudian antivirus lain seperti avast atau avira kembali men detect ada sality lagi …

  140. mnc
    July 5th, 2009 at 12:54 | #140

    semoga cepet selese….

  141. DINUL
    July 6th, 2009 at 09:28 | #141

    cepet dong….gw ga enak banyak temen2 yang tanya cara basmi virus salitynyaa….

  142. gandaruwa
    July 6th, 2009 at 10:08 | #142

    kenapa sih pada suka protes suka maksa…
    emang yang gaji pcmav ente?

    suka2 dong mau bikin yang terbaik terampuh tersempurna….

    kalo semisal ane bilang istri ane adalah wanita yang paling cantik…. ente mau protes???

    kalo cuman mau mencaci ga usah mampir ke sini
    dah dikasih hati minta jantung minta rempelo minta brutu….. πŸ˜›

    yang suka mencaci tuh ibarat air susu dibalas air kencing…

    dah dibantuin dah ditolongin malah ngedumel sendiri…
    pcmedia tuh basic nya majalah
    pcmav cuman salah satu sub yf dufungsikan sebagai free support…

    setau ane sendiri nih virus emang dah lama… tapi lom ada antivirus yang bisa hapus tuntas…..
    palingan cuman cegah penyebaran doang…
    kalian yg .exe nya kena, ane beda sendiri .mdb
    dipake sampe sekarang ga nularin ke yg laen…
    cuman ya risih aja tiap buka dapet peringatan virus nulu

  143. hystrix
    July 6th, 2009 at 18:03 | #143

    banyak janji mulu
    kaya janji capres pas pemilu
    koar-koar milih yang cerdas yaaaaaa

  144. July 6th, 2009 at 22:33 | #144

    wogh akhirna kluar jg sality explezzna….
    icip2 dl y pcmav team:D…

  145. July 6th, 2009 at 22:49 | #145

    lha gw slh…
    ternyta br gambarna yg kluar swt d…

  146. zero
    July 9th, 2009 at 09:34 | #146

    kapan nih keluarnya??

  147. amateur
    July 10th, 2009 at 13:11 | #147

    phuh… ahahahahaha.. ha.. haa. haha… hahahaha… ha.. ha ha…

  148. zero
    July 12th, 2009 at 15:52 | #148

    woi, mana nih?????. bosen gw nunggunya….

  149. July 12th, 2009 at 16:14 | #149

    akhirnya pcmav express sality dah keluar juga, tapi koq beta ya ????

  150. icp_zkom
    July 13th, 2009 at 11:12 | #150

    Bro yg mau download, klik gambarnya aja. Tapi baru versi Beta tuh.

  151. zoro
    July 13th, 2009 at 13:40 | #151

    wew. belum bisa clean file yg rusak karena bug virus.. haahah.

  152. muamar kudo
    July 13th, 2009 at 14:44 | #152

    alhamdulillah..keluar juga..
    BRAVO PCMAV !!

  153. Ryuzakhi Emte
    July 14th, 2009 at 23:01 | #153

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    iya nich…:-*
    udah lama PC q kna Virus Sality..
    Ampe2 file .exe yg q pny
    q jadiin .rar smw…
    Capek dech…;-(
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

  154. deviel
    July 15th, 2009 at 16:13 | #154

    aku dah coba pake PC Mav express for sality, kedetect semua tuh para oknum viruses, tapi kok masih tetap ada, padahal ndak di konekin ke network apalagi nginternet… cara ngilanginnya kumaha ya…

  155. chandra
    July 16th, 2009 at 10:32 | #155

    bang aq gak mudeng ma skali.tp gw salut bt PCMAV >>soale aq prnah kna vrs sality, stlah tk bershin ma PCMAV lngsung brsih smpe akar2e>>

  156. Turner
    July 17th, 2009 at 15:39 | #156

    Duh…ko belum ilang ya Sality kampret ni..
    Mas..mas…cepetan cabut label betanya biar semua variannya bisa ilang!
    Hilangkan teroris..hilangkan Sality!!

  157. icp_zkom
    July 24th, 2009 at 18:34 | #157

    Sama euy kayak deviel.. PCMAV Express Salitynya seh bilang ok clean… tapi setelah restart saya coba scan masih ada tuh salitynya. terus saya coba lagi. tetep masih ada. kumaha atuh. masa dibilang udah bersih tapi nyatanya masih ada. mana katanya terbaik di dunia.. hihi.. lebay ya..

  158. zero
    July 24th, 2009 at 18:43 | #158

    @icp_zkom
    matiin dulu system restorenya.. trus scan lagi..

  159. July 25th, 2009 at 01:29 | #159

    iya, benar matiin dl system restore sebelum melakukan scan..kl nga dMatikn ya..percuma dscan,nti balik lagi..
    saya Salut ama team PCMAV..makasi

  160. renol varhana
    July 25th, 2009 at 07:05 | #160

    tanya : bagaimana caranya agar file kita tidak terinfeksi sality ???
    mohon bantuannya …
    soalnnya semua fileku sudah dibuat hancur oleh sality.
    telasona itu sality, sundala’, asu …

  161. k4mt3l
    July 29th, 2009 at 08:28 | #161

    Please.. Help me PCMAV.. data di PC ku malah banyak ter infeksi Sality-M. Variant… kapan full versinya di release?

  162. flash
    August 4th, 2009 at 15:35 | #162

    lah…..virusnya dah hilang belum juga keluar. kelamaan……..

  163. August 7th, 2009 at 06:39 | #163

    Sip udah keluar lagi PCMAV Express for Sality Beta 2 Download dulu…

  164. DINUL
    August 7th, 2009 at 16:25 | #164

    Thank’s banget PCMAV….
    I LOVE U FULL
    HAHAHAHAHA…

  165. ucup
    August 7th, 2009 at 19:03 | #165

    dah basi boo.

  166. BALLO MANIS
    August 7th, 2009 at 21:22 | #166

    jalan trus bro, basmi sality a sampai z

  167. xxx
    August 9th, 2009 at 08:19 | #167

    Belum bisa clean sality.m, delete aja gak bisa. cuma bisa scan .

  168. fongers
    August 9th, 2009 at 12:31 | #168

    thansk banget buat team pc media antivirus

  169. Her man
    August 11th, 2009 at 07:45 | #169

    Clamav database hilang di tampilan antar muka PCMAV ku. Sebelumnya bisa terintegrasi dgn baik dan bisa update. Mengapa koq bisa ilang ya? Skr hanya ada PCMAV database loading. Ada yg bisa bantu?

  170. Crackhag
    August 12th, 2009 at 14:39 | #170

    Mudah2an PCMAV Express Sality Keluar dan udah bisa babat varian terbaru. Maju Terus !

  171. Crackhag
    August 12th, 2009 at 14:49 | #171

    Download pake sendspace bikin tidur. Linknya lama banget kluarnya. Zzzz….

  172. dinul
    August 18th, 2009 at 00:26 | #172

    di percepet ya…banyak varian neeh,jadi bener2 bingung,tadi gw daapet tapi ga bs di repair cuma kasih info doang gt.plis cepet ya

  173. hanamaze
    August 18th, 2009 at 14:52 | #173

    Buat kalian yang pengen adu mulut jangan disini, bikin kotor situs aja..! tolong dong pak opmin comment-nya bisa difilter lagi…makasih

  174. amateur
    August 19th, 2009 at 08:56 | #174

    Bntr lgi rmdhn… Smuany pda ma’apan dong.!
    Stu hrapn dri sy, smga smua org m’dpt b’kah atas kdtngan bln suci ni, khsusny tim pcmav agar diberi kmudahn dlm m’atasi mslh2 yg mrka hdpi, dan jga dibrikan ksabrn dlm m’hadapi tudingan2 para komentator (yg tak b’p’asaan t’tuny)..

    Sekian.

  175. zero
    August 19th, 2009 at 09:04 | #175

    kelamaan keluarnya..!!!

  176. Suherman
    August 19th, 2009 at 20:49 | #176

    @ All

    PCMAV Epress SAlity uda keluar…
    klik aja gambar yg pertama….

  177. kau
    August 25th, 2009 at 06:11 | #177

    kapan nih yg final releasenya?

  178. rinto
    August 25th, 2009 at 11:26 | #178

    mintan tolong dong, semua file program ber-ekstensi .exe terinfeksi virus sality/m.variant. saya coba pake expresssality removal drpcmav hny bisa deteksi namun tdk me remove

  179. eci
    August 25th, 2009 at 12:11 | #179

    sality.NAO ga kedeteksi pake pcmav remover beta…kalo pake NOD32 cm bisa di kanrantina ga bs di clean..

    ga tau kalo avira ..blom di coba

  180. lu
    August 26th, 2009 at 17:51 | #180

    wew lama sekali versi finalnya??

  181. harimau kuranji
    August 31st, 2009 at 16:36 | #181

    iya nih… mudahΒ²an versi finalnya udah digabung ke dlm pcmav 2.x

  182. aan
    August 31st, 2009 at 20:04 | #182

    mas tolong gimana cara downloadnya

  183. kido
    August 31st, 2009 at 20:13 | #183

    @Atas
    Klik screenshotnya

  184. aan
    September 2nd, 2009 at 19:41 | #184

    ok udah didownload ,tapi kok nggak bisa ndeteksi beberapa jenis sality ?

  185. pepo
    September 3rd, 2009 at 14:57 | #185

    bagi yg kena sality, aku pengen berbagi kisah…aku pernah kena sality udah discan sama antivirus apa aja dan dah dihapus smua file yang kena sality sampe discan ulang dah ga kedetek lg sality nya, eh tiba2 nongol lg sality nya. udah diinstall ulang jg masih tetep ada lg, akhirnya aku nemuin cara ngilangin sality tanpa anti virus tetapi anda harus ambil resiko merelakan semua file yang terinfeksi sality untuk dhapus..termasuk semua file .exe dari master software kesayangan. berikut caranya :
    1. backup semua file yang tidak terinfeksi sality
    2. format seluruh HDD under DOS, jika perlu partisi ulang
    3. lepas semua RAM dari komputer ato laptop beberapa saat. Tentu saja dalam keadaan komputer ato laptop mati
    4. install ulang windows
    5. setelah proses install selesai, pastikan install antivirus terlebih dahulu dan update anti virus tsb barulah install aplikasi yg ingin anda masukan di komputer ato laptop
    6. pindah file yg tadi di backup kedalam komputer ato laptop yg sudah diinstall ulang. pastikan scan ulang file yang akan disimpan ke komputer ato laptop

    SELAMAT MENCOBA!!!! dapat dipastikan sality hilang tanpa bekas. sampe sekarang sality ga nongol lg di laptopku

    nb: cara ini aku coba sebelum PC MEDIA ngeluarin PCMAV Express for Sality, bahkan sebelum situs ini ngebahas ato ngeluarin voting tentang sality.

  186. darkFlaz
    September 3rd, 2009 at 20:08 | #186

    ^
    ^
    Cara di atas teralu repot dan memakan waktu yg lama..
    Lepas RAM mah gak ngaruh, Sality bukan tipe Virus yang nyangkut di memori..

    Saya juga pernah kena virus Sality..
    Cuma pakai Kaspersky Virus Removal Tool terbaru, virus Sality langsung hilang!
    Selain itu Kaspersky Virus Removal Tool GRATIS lho!
    Sambil nunggu PCMAV Express for Sality Final, Anda semua bisa Kaspersky Virus Removal Tool..
    Gak pake install ulang Windows dan format HDD segala..

    nb: Cara ini sudah saya gunakan sejak bulan Juli 2008, sebelum PC Media merilis PCMAV Express for Sality, sebelum situs ini mengeluarkan voting tentang virus Sality, sebelum PCMAV Express for Conficker keluar, bahkan sebelum orang di atas ini menemukan caranya sendiri yang sangat merepotkan..

  187. pepo
    September 4th, 2009 at 10:49 | #187

    @ darkflaz : namanya jg cara manual klo sedikit repot ya wajar, mungkin sality yg pernah infeksi kompi anda jenis yg lain..karna dari yg beredar di dunia banyak sekali jenis dr sality, tetapi tetep aja hasilnya sama..belum ada yg bisa menyelamatkan file yg terinfeksi kecuali PCMAV yg sedang berusaha untuk mewujudkannya..

  188. pepo
    September 4th, 2009 at 10:58 | #188

    oiya @darkflaz..klo dibaca lg diatas ada beberapa jenis sality yg memang bertapa di memori, jd jika sality bukan jenis yg suka nyangkut di memori dapat dipastikan sality yg menginfeksi kompi anda adalah varian lain…

  189. darkFlaz
    September 4th, 2009 at 15:13 | #189

    ^
    ^
    Sebelum saya pake Kaspersky, saya udah pernah beberapa kali kena Sality dengan varian yang berbeda..
    Pertama kali saya kena itu cuma infeksi file exe aja, trus saya coba Kaspersky Anti-Virus, 100% sukses..
    Tapi karena ilegal saya coba cari alternatif lain, pakai Kaspersky Virus Removal Tool yang gratis..
    Setelah itu saya kembali kena sality dengan varian berbeda dan lebih parah, Task Manager, Registry Editor dsb di-disable, saat itu Kaspersky belum bisa mendeteksi dan membersihkan dengan benar..
    Setelah beberapa lama, akhirnya Kaspersky bisa juga membersihkan virus Sality..
    Saya juga mempunyai sample virus Sality yang sama dengan di atas, dan PCMAV Express for Sality belum bisa membersihkan, hanya mendeteksi..
    Sality bukan tipe virus yang nyangkut di memori..
    Sality hanya melakukan inject kepada memori pada saat suatu proses berjalan, atau dengan kata lain saat Windows berjalan..
    Kalau sudah mematikan atau me-restart PC, memori dikosongkan dan Sality gak nyangkut di dalamnya..
    Jadi lepas memori gak ada gunanya..
    Kalau Anda punya bukti berupa artikel di internet, silakan tunjukkan kepada saya..

  190. darkFlaz
    September 4th, 2009 at 15:15 | #190

    O iya, ada alternatif selain Kaspersky Virus Removal Tool, gunakan AVG Virus remover for Win32/Sality..
    Gratis juga, dan lebih cepat karena dibuat untuk virus tertentu seperti PCMAV Express..

  191. September 5th, 2009 at 03:41 | #191

    hi,, file EXE kompie qu kn virus Sality/M.Variant hampir semua,, dan aq ud scan dengan PCMAV Express for Sality beta2 tapi blm bisa di clean,,, malahan setelah beberapa waktu aq jalanin lg PCMAV Express for Sality beta2 malah ga bs sm skali program PCMAV Express for Sality beta2 dibuka,, kira2 knp ya..????

  192. darkFlaz
    September 5th, 2009 at 10:08 | #192

    @alul
    itu berarti PCMAV-nya udah kena Sality..
    untuk sementara pakai Kaspersky Virus Removal Tool atau AVG Virus remover for Win32/Sality dulu..

  193. alul
    September 5th, 2009 at 17:09 | #193

    @ darkFlaz
    mkch ya infone,,, ud aq cb pk AVG Virus remover for Win32/Sality tp ya gt,, EXE file na ada beberapa yg ga bs djalanin lg.. ky corupt…

  194. Azis
    September 6th, 2009 at 06:44 | #194

    Anjrit,komputer saja kena virus Sality.A,Sality.B,dan Alama (infonya pas saya scan pake anti virus SMADAV).. semua file .exe saya di infeksi… sialan,saya sumpahin yg bikin virus ni bakal mati mendadak…

  195. jamal
    September 7th, 2009 at 10:35 | #195

    @azis
    coba kirim filenya ke redaksi@pcmedia.co.id, mungkin varian baru sality..

  196. sirojudin
    September 10th, 2009 at 10:15 | #196

    maju terus pcmav

  197. zero
    September 10th, 2009 at 11:25 | #197

    kapan nih yg finalnya?

  198. oon
    September 12th, 2009 at 12:36 | #198

    ko cm detect doang

  199. ncas
    September 14th, 2009 at 13:07 | #199

    liat2 dul ah…

  200. zero
    September 15th, 2009 at 11:11 | #200

    dah nyampe mana analisanya?? kasih kabar donk bang admin!!! diam aja kayak putri salju nunggu dicium pangeran..

  201. angga deh
    September 15th, 2009 at 15:05 | #201

    hiks,,,
    salitynya ga bisa ilang pake ini,,,

    kalo ga salah sality.m

    cuma kedeteksi doank!!
    heelllppp…..

  202. uTorrent
    September 16th, 2009 at 10:29 | #202

    Aneh boz…… Satu-satunya file yang g infect sality di kompku cuma aplikasi utorrent ??? kok bs ya ?

  203. twentyseven
    September 17th, 2009 at 14:45 | #203

    ayo dong tim pcmav keluarkan pcmav express for salitynya. sudah banyak nih yang terinfeksi

  204. firman
    September 18th, 2009 at 08:16 | #204

    koputer saya kena Sality.D ,Sality.E , Sality.F , dan Sality.G . tolong dong…

  205. zero
    September 18th, 2009 at 08:43 | #205

    @firman
    kirim aja virusnya ke redaksi@pcmedia.co.id.

  206. joko tolol banget
    September 25th, 2009 at 10:45 | #206

    dah nyampe mananih bang admin hasil analisanya????
    lama sangat ane nunggunya!!!

  207. Godra25
    September 28th, 2009 at 10:48 | #207

    biarpun agak lama keluar removal ini tapi gpp, thanks buat PCMAV….

    emang berdasarkan pengalaman gw, dari beberapa removal sality yg pernah gw coba… malahan merusak file yg terinfeksi….

  208. kido
    October 3rd, 2009 at 21:49 | #208

    Kalo kelamaan ntar EXE nya keburu rusak karena diinjeksi berulang kali sama Sality

  209. October 4th, 2009 at 11:28 | #209

    halo PCMAV, kompie q kena sality.M cuma bisa kedetect sama pcmav express / tp lum bisa ngilangin sality na…. gmana nieh????

  210. ccont80
    October 4th, 2009 at 14:10 | #210

    pcmav emang top sukses slalu deh buat team pcmav

  211. suharjo
    October 5th, 2009 at 17:07 | #211

    admin pcmav, komp kami jg kena sality.M cm bs kedetect pcmav n express blm bs diilangin, tlg dunk d analis, tmn2 se Indo dah pada nungguin anti nya nich, pleace ya…. matur nuwun…

  212. October 11th, 2009 at 17:13 | #212

    ikutan nimbrung nich
    sy jg merasakan virus sality m variant sangat mengganggu aktivitas & computer saya.
    saya pakai pcmav 2.1a build 4, virus tsb udah dikarantina, tapi tetap saja mengganggu system computer saya. file2 system/ data yang terkena virus tsb tidak bisa berjalan sbgmn seharusnya. karena file2 tsb dikarantina/ tdk bs mjd bagian dr sistem/ data. benar2 mengganggu. sampai pernah di local disk d sbnrnya ada folder n datanya banyak tapi tdk bisa dibuka, spt ter-hidden otomatis. virus lain gak ada.
    ya ini sekedar share, mungkin rekan2 punya cara yg ampuh shg virus sality m variant bisa benar2 hilang & file bisa disembuhkan serta dapat digunakan/ dibuka lagi. thanks of full.

  213. muklis nazir
    October 12th, 2009 at 20:54 | #213

    mksh bgt bwt PC Media n PCMAV nya cz dh bnt gw bgt
    thank’s a lot

  214. zero
    October 24th, 2009 at 02:57 | #214

    bah, lama kali keluarnya bang??? kapan nih???

  215. zero
    October 24th, 2009 at 09:14 | #215

    mending release dulu bos, nanti kalo ada variant baru ditambahnya belakangan aja..

  216. Uda Obik
    October 28th, 2009 at 12:37 | #216

    pertama kali tau terinfeksi sality/p.variant dari RTP PCMAV2.1 terus udah coba scan pake PCMAV Express for Sality [beta] keliatan tuh file .exe yang terinfeksi, tapi ndak bisa clean… gimana nih? πŸ™

  217. bob
    October 29th, 2009 at 17:11 | #217

    gimana dengan sality d,e,p
    kok saya udah pake expressality kok ga ngaruh apa ap yah….. virusnya tetep ada

    ada yang bisa membantu, dah putus asa daku…
    kalo tau yang bikin virus ini tak ngorok lehernya, biar mampus ampe ke akar2nya
    kill the virus builder…..

  218. oom
    November 4th, 2009 at 17:26 | #218

    pc mav tolong dong bersihiin sality D dan sality E. engga mati-mati. mau pake ekspres, tips=tips udah saya jalankan kecuali format ulang mau pake avg dah dan teman-teman anti virus dah coba semua. tapi masih banyak salitynya \gimana ya tolong doooooooooong! nih laptop baru ku!

  219. mamat
    November 7th, 2009 at 16:08 | #219

    mana nih, kok blm keluar juga.. lama bener..

  220. November 10th, 2009 at 17:47 | #220

    Saran aja bwt smua, ini berdasarkan pengalamanku..coba deh basmi sality dengan 2 antivirus yaitu PCMAV for sality dan Antivir 9.0. Caranya, scan dl pke PCMAV For sality, setelah itu baru scan pke Antivir 9.0..Ingat jgn Terbalik, scanya pke PCMAV dl br Antivir. salitynya akan hilang tanpa merusak file .EXEnya. Sy sdh cb dn BERHASIL..Selamat Mencoba.

  221. November 10th, 2009 at 17:50 | #221

    Saran aja bwt smua, ini berdasarkan pengalamanku..coba deh basmi sality dengan 2 antivirus yaitu PCMAV for sality dan Antivir 9.0. Caranya, scan dl pke PCMAV For sality, setelah itu baru scan pke Antivir 9.0..Ingat jgn Terbalik, scanya pke PCMAV dl br Antivir. salitynya akan hilang tanpa merusak file .EXEnya. Sy sdh cb dn BERHASIL..Oya, Kl scan pd Antivir udh slesai dRepair aja file yg terkena sality . Selamat Mencoba.

  222. Edo
    November 14th, 2009 at 11:05 | #222

    PCMAV leap ahead….!

  223. Edo
    November 14th, 2009 at 11:08 | #223

    PCMAV + CLAMAV are the best Antivir!
    Lambat dikit ga soal, asal tuntas en ga bikin ribet…!
    Buat tim PCMAV gue doain biar engine PCMAV bisa sekelas sama Norton or NOD32…!

  224. November 14th, 2009 at 19:30 | #224

    ng-download na dmana?

  225. k1d0
    November 20th, 2009 at 17:49 | #225

    Untuk yang membutuhkan removal segera untuk virus Sality bisa coba Kaspersky, Norton, Norman, ato McAfee.. Asal dengan update TERBARU sudah saya coba bisa merepair sebagian besar file EXE terinfeksi.

    @All
    Sebaiknya kalau sudah terinfeksi Sality segera saja dibersihkan karena kalau sudah terlalu lama terinfeksi bisa membuat EXE tidak bisa dibetulkan sama sekali.

    @PCMedia
    Ditunggu rilisnya..

  226. Arie Wismoyo
    November 22nd, 2009 at 06:39 | #226

    @pcmav komp saya terinfeksi Sality/variant kalau mau mengirim sampel virus gimana yah? komputer di rumah gg ada internetnya jadi harus ke warnet dulu ada saran?
    tolong PM saya di lonely_day@ymail.com

  227. andi
    November 25th, 2009 at 17:05 | #227

    kalo sality.h gimana ? saya udah bersihin dg kav tp keliatannya belum bersih betul. kl dilihat dari SYSPROT anti rootkit masih terlihat di kernell module dengan file huruf acak berekstensi .SYS, virus ini membuat repot setelah PCMAV terinfeksi. Untuk instal KAV pun susah banget.

  228. zzzzz
    November 26th, 2009 at 09:11 | #228

    ko gak bisa di clean cuman bisa di detect ?
    kalo saya coba bersihin pake “mcafee 7 retail” yg di update 182 hr lalu bisa di clean. tapi sayang mcafee versi itu gak berjalan di windows 7.
    pcmav saya sering mendeteksi varian “M”.
    mohon segera di sempurnakan. T_T

  229. zero
    November 27th, 2009 at 17:28 | #229

    edan, lama bgt keluarnya, dah ancur nih data2 gw.

  230. Sality Menggila
    December 4th, 2009 at 18:45 | #230

    Ampun juragan!!! SALITY C D E F G πŸ™ DATA ANCUR CCLEANER GA BISA DIBUKA,uda gila kali :((

  231. sality haters
    December 18th, 2009 at 21:06 | #231

    kayanya sudah terlalu lama ya tim pcmav untuk mengeluarkan versi finalnya PCMAV Express for sality.
    Komputer saya sudah terlanjur di instal ulang karena sudah terlalu parah terinfeksi virus Sality F**K tersebut.
    tapi Overall Saya sangat terbantu dengan adanya Antivirus PCMAV ini.
    Saran dari saya, Semoga PCMAV Express for sality cepat-cepat di Release Versi Finalnya.
    Dan juga terus Mengembangkan kinerjanya supaya bisa membersihkan virus-virus Impor pula.
    Wish PCMAV do The Best. . .
    GO PCMAV!!!

  232. Uya
    December 27th, 2009 at 17:37 | #232

    Ayo maju terus Tim PCMAV Express !!
    Tunjukan dirimu tidak kalah dengan cleaner sality merk luar.
    Saya tunggu pengembangannya untuk membasmi tuntas virus Sality-Metamorphic.
    Secepatnya yaa…
    ^_^

  233. sality hate
    December 27th, 2009 at 22:42 | #233

    sality m cuma di detect ga di clean help me pleaseeeeeeeee

  234. December 28th, 2009 at 18:27 | #234

    Bravo buat PCMAV Express for sality

  235. zero
    December 30th, 2009 at 18:46 | #235

    mana nih lanjutannya?

  236. kiki
    January 2nd, 2010 at 10:14 | #236

    ini hasil sality yah???
    [.ShellClassInfo]
    LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787

    Trus ini registryvaluenya bukan sih??
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{B97D20BB-F46A-4C97-BA10-5E3608430854}]
    “Name”=”Startup”
    “Category”=dword:00000004
    “RelativePath”=”StartUp”
    “ParentFolder”=”{A77F5D77-2E2B-44C3-A6A2-ABA601054A51}”
    “LocalizedName”=hex(2):40,25,53,79,73,74,65,6d,52,6f,6f,74,25,5c,73,79,73,74,65,6d,33,\
    32,5c,73,68,65,6c,6c,33,32,2e,64,6c,6c,2c,2d,32,31,37,38,37,00
    “PreCreate”=dword:00000001
    “Attributes”=dword:00000001

    pakai pcmav-expres-for-sality kok ga kena sich, rreg valnya d hapus tetap muncul d start up terus, padahal autorunnya dah ga ada.. ngumpet d mana sich tuh aotu ryn???

  237. bian
    January 4th, 2010 at 19:36 | #237

    struktur generic Sality udah dikuasai McAfee. selama ini blom pernah dapet varian Sality yg ga bisa diclean sm McAfee. bahkan antivirus luar yg lain kalah, masih ada aja yg lolos.

    PCMAV Express must do better for healing infection πŸ™‚

    PCMAV + McAfee with Artemis is the best security suite.

  238. Blas
    January 10th, 2010 at 14:12 | #238

    tp mcAfee beratnya minta ampun gan…
    emang c udah ane cba n ampuh banget ketimbang join ama clam. tp makan resourch memorynya itu yg gk kuat….
    moga z pcMav cpt bkn spya engine clam jg bsa ng clean bkn ngDelet. n cpt nagulangin mslh sality ni

  239. firman hamdani
    January 11th, 2010 at 21:30 | #239

    virus sality muncul lagi dengan varian barunya, setelah saya scan menggunakan pcmav 2.2c+update1, virus ini terdeteksi dengan nama “M.Variant” dan pcmav tidak bisa menghapusnya.

  240. Herry
    January 18th, 2010 at 15:09 | #240

    saya menggunakan pcmav 2.2c plus update terbarunya disandingkan dengan mcafee. khasiatnya mantaf broo.
    sality semuanya lewat….
    pcmav disandingkan dengan NOD32 4.0.468.0 (database 4781-20100118) malah pcmav+clamavnya dianggap virus trojan si clamavnya…

    makanya aku masih setia ama pcmav+mcafee…

  241. Frans Hermawan
    January 29th, 2010 at 20:09 | #241

    help…pc saya terinfeksi virus sality/M.Variant
    sudah saya scan dg pcmav express khusus sality & pcmav 2.2c, tapi hanya bisa detect, tidak bisa cleaning

  242. john
    January 31st, 2010 at 10:30 | #242

    @atas q,qw jg kena dah scan pk mcafee malah rusak smua programnya,coz mau upload virus tanpa pk rtp bagaimana ya? mohon pcmav expres for salitynya segera di update

  243. jukut kereng
    February 6th, 2010 at 07:36 | #243

    saya juga kena sality m variant..
    tolong dong pcmav,,
    udah bisa cleaning yang m variant belum ya

  244. asep R Nurhakim
    February 7th, 2010 at 13:30 | #244

    boz, help me,, komputer gw kena sality , variantnya udah
    sality/M.variant…
    pake pcmav khusus sality juga ga bisa sembuh22..
    thanks!!

  245. February 9th, 2010 at 08:37 | #245

    Mantap banget………
    Tokcer dah pokoknya…..
    Laptop q yang kemaren kagak bisa dibuka sama sekali media player classic-nya, sekarang udah bisa dibuka…..
    Udah bisa main2 lagi deh…..

    Tengkyu PCMAV For Sality…….

  246. February 14th, 2010 at 21:54 | #246

    waduhh… komputer saya kena sality lagi
    ke detect sama avira dan smadav, soalnya pcmav gak respon padahal tanda2 udah muncul (firefox.exe gak bisa di run, direname bisa. pesan minta CD. dll)…

    ditunggu expressnya…

  247. zero
    February 16th, 2010 at 08:18 | #247

    Update (21-Des-2009): Saat ini analisa lanjutan untuk virus Sality-Metamorphic kami tunda, begitu juga kelanjutan pengembangan PCMAV Express for Sality. Hal ini dikarenakan kami memprioritaskan proyek Ragnarok, Predator, dan Pasopati. Namun demikian, dengan teknologi emulator yang juga sedang dikembangkan untuk proyek Predator, dapat kami pastikan bahwa PCMAV nantinya akan mampu mendeteksi dan memulihkan 100% file yang terinfeksi virus Sality-Metamorphic ini. Maaf atas ketidaknyamanan ini.

    wah makin lama nih T_T

  248. zero
    February 17th, 2010 at 18:42 | #248

    ga konsisten sama omongan..

  249. domie
    February 17th, 2010 at 21:52 | #249

    mantapppp maju terus putra indonesia (masalah terseok-seok, terlambat, itu prosess).trims

  250. saya bapak budi
    February 17th, 2010 at 22:41 | #250

    tunggu 2012 baru keluar pcmav yg bisa membasmi sality

  251. February 18th, 2010 at 01:37 | #251

    gan……..
    ane punya masalah nich…
    tentang virus sality, gw udah pake pcmav express for sality beta 2, tapi virusnya masih nongkrong di pc gw, selain itu semua program dan master progam gw rusak semua, solusinya gimana?
    ada update-an antivirus ini gak?

  252. February 18th, 2010 at 13:10 | #252

    sama keluhanya ama ibawa. Ngak ilang juga (kynya musti kerja keras lagi PCMAV biar salitynya ilang)

    SEMANGAT……

  253. hans
    February 18th, 2010 at 13:37 | #253

    sality kalo pake ansav ilang gak ya….

  254. josh
    February 24th, 2010 at 00:02 | #254

    pake expressality 1 dan 2 juga nggak ngebasmi sality, tapi tetap semangat buat pcmav.

  255. joe jhony
    March 2nd, 2010 at 12:18 | #255

    Muantab….ini dia yg saya tunggu2.kebetulan laptop saya terkena sality H/J.
    Sukses trs PCMAV
    Hebaaaat…….

  256. Prima IP
    March 4th, 2010 at 09:26 | #256

    MANGSTABS.. PCMAV gitu lho..
    ditunggu nih, soalnya PC saya rusak melulu karena tu virus..

  257. melqie86
    March 16th, 2010 at 11:19 | #257

    coba pake Avira Premium ato Avira Premium Security Suite. karna saya uda nyoba dibeberapa kompi teman yg kena sality dan hasilny memuaskan bgt..
    tapi kembali ma yg make… ^^V