Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > PutriEor.vbs: PCMAV 2.0c Update Build1

PutriEor.vbs: PCMAV 2.0c Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0c sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus.PutriEor.vbs. Virus lokal yang satu ini berukuran sekitar 55KB. Ia dibuat dengan VBScript. Pada komputer terinfeksi akan ada beberapa file pendukung virus, contohnya pada root drive, ada file autorun.inf, History_USB.vbs, Lirik2_lagu.vbe, New Text Document.txt, dan Puisi Cinta bwt Putri.html. Saat pesan virus muncul (Puisi Cinta bwt Putri.html), akan diiringi oleh music dari Beethoven.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0c Update Build1:
Hitem
Hitem.inf
Mosquitos
PutriEor.vbs.A
PutriEor.vbs.B
PutriEor.vbs.html.A
PutriEor.vbs.html.B
PutriEor.vbs.inf
PutriEor.vbs.txt
Soundvc
Soundvc.doc
Soundvc.lnk

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Chandra
    June 5th, 2009 at 16:55 | #1

    Horeeee, Pertamax

  2. Angga
    June 5th, 2009 at 17:50 | #2

    Kedua

  3. ardana
    June 5th, 2009 at 17:59 | #3

    Ketiga…

    Maju Terus PCMAV

  4. kooz
    June 5th, 2009 at 18:12 | #4

    wah padahal baru kemaren download eh udah ada update lagi. Bravo PCMAV!!!

  5. ArSip
    June 5th, 2009 at 18:57 | #5

    Wuihh kerenn..
    Padahal majalahnya aja blum kluar, tp udh ada update nya.. Tp ko PCMAV skarang ga bisa pke engine ClamAV yg 0.94.1 yaa..??? Harus pke yg 0.95.1..

  6. Wardi
    June 5th, 2009 at 19:40 | #6

    ke enaaaammmmmmm…..

  7. er
    June 5th, 2009 at 20:54 | #7

    ke 7?

  8. June 5th, 2009 at 21:01 | #8

    KE TUJUUUUHHH……..

  9. aRMUs
    June 5th, 2009 at 21:11 | #9

    masuk 10 besar…

  10. June 5th, 2009 at 21:14 | #10

    Memang hebat PCMAV.. tapi koq Iconnya gambar bebek yach?? Rasanya kurang mewakili kehebatan PCMAV kalau hanya dengan gambar Icon bebek..
    Hehehehehe

  11. Spidy
    June 5th, 2009 at 21:18 | #11

    mesin baru lagi negh..???
    apa dah bisa fusion ama Clamav 0.95.1???????

    klu bisa ganti iconlah..
    masa gambar bebek..??
    mau bunuh bebek atau virus????

  12. harlezz
    June 6th, 2009 at 02:29 | #12

    wew cepet amat updateannaa…

  13. Ryo
    June 6th, 2009 at 05:27 | #13

    Maksud’x icon be2k tUch kayak’x sich mewakilin virus2 Indonesia yg kayak “be2k”..

  14. Linda
    June 6th, 2009 at 07:52 | #14

    Udah dapat via upadte oto sebelum dipublikasikan di sini …

  15. Hate PCMAV
    June 6th, 2009 at 08:33 | #15

    PAMAV PAYAH…………
    Mending pake ANSAV………
    Hai para PCMAVer’s……….., kok masih pake anti virus yg PAYAH kaya gini???
    Scannya aja lama, gmana mau ngedetect virus.!!!!!!!!!
    Liat tuch ANSAV, udah scannya cepet, AKURAT pula….
    n yg bikin g suka ma ANSAV, Proactive Defensenya itu yg KEEEERRRREEEENNNN ABIESSSS….
    Coba aja bedain pa PCMAV………!!!!!!!!

  16. noname
    June 6th, 2009 at 10:45 | #16

    @Hate PCMAV : hari gini msh aja org kyak loe byk omong….baru pake gratisan aja sombong. maju terus PCMAV, ANSAV & SMADAV.

  17. Andreas
    June 6th, 2009 at 11:10 | #17

    Kalo menurut pengalaman gue, PCMAV termasuk bagus. Walau berjalan lambat, tapi bisa sangat menyempurnakan perpaduan dengan AVG saya (walau untuk surfing saya masih mengandalkan AVG).

    @HAte PCMAV: Saya kira, anda tak sepenuhnya benar. Karena saya punya banyak pengalaman buruk dengan ANSAV, mulai dari PC sampe PC Comercial. Tapi, tetep ANSAV Proactive nya lebih baik. Walau begitu, setiap freeware ada plus minusnya. Jadi, saya kira, ga penting dan terkesan norak nulis comment seperti itu (lah woong gratis). Itu pendapat saya…Karena kalao memang para ‘PCMAVer’s’ merasa terbantu dengan PCMAV, kenapa tidak???

  18. arif cahyana
    June 6th, 2009 at 13:59 | #18

    segala sesuatu pasti ada kelebihan n kekurangannya, untuk menjadi d’best antivirus services memang gk bs memuaskan semua orang…namun jgn menyerah team PCMAV maju terus pantang mundur…d’show must go on..!!! Cintailah produk2 dlm negri……..!!!

  19. SepongBOB
    June 6th, 2009 at 14:01 | #19

    wow.. keyeeeeeeeeen……….

  20. luckie
    June 6th, 2009 at 15:27 | #20

    versi 2.0c kok masih tetep anggap wstfplib.dll dari ipswitch virus suspected sama seperti 2.0b jadi rtpnya ga mau load padahal versi 2.0a ok2 aja

  21. windu
    June 6th, 2009 at 17:04 | #21

    to luckie
    fie said,
    on Yesterday at 11:08 am
    siip,
    ada sedikit error seperti 2.0a dulu yang tidak bisa dijalankan rtpnya, tapi masih bisa diatasi dengan cara menghapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe yang terdapat pada folder C:\WINDOWS\system32 (sama halnya dengan 2.0a)

  22. PCMAV lover
    June 6th, 2009 at 22:07 | #22

    Bravo PCMAV!

    @Hate PCMAV
    G penting skali Anda berkomentar sprt itu
    Smw antivirus pny klebihan dan kekurangan msg2,bhkan antivir luar negeri skalipun
    Wlpn ANSAV pny kelebihan scanning yg cpt dan Proactive Defense yg bgs tp jg pny kekurangan, slh satunya pembersihan file dan registry yg kurang sempurna dari serangan virus (sy kutip dr smadav.net)
    Jd g prlu utk menjelekan antivir manapun
    Thx

  23. June 6th, 2009 at 22:55 | #23

    Rtpny napa eror y

  24. June 7th, 2009 at 09:40 | #24

    sip langsung sedot

  25. koko
    June 7th, 2009 at 19:29 | #25

    Nggak apa2 sich icon pcmav bebek, itu menggambarkan antivirus lokal yg handal untuk memberantas virus-virus lokal yg kemampuanya seperti bebek semua..

    bravo pcmav..

  26. Tio
    June 7th, 2009 at 20:20 | #26

    Icon pcmav knapa gk cicak ato kodok gtu??
    masa bebek??

  27. Ryo
    June 7th, 2009 at 20:36 | #27

    Knapa 2.0c rtp’x error:cannot install. Trus pas nyoba pake rtp yg 2.0a en 2.0b jg ga bs?

  28. hery
    June 8th, 2009 at 13:08 | #28

    Aku kok ga bs pake PCMAV 2.0c + Clamav 0.94.2 ? ada yg bs bantu? , tks

  29. linda
    June 8th, 2009 at 16:05 | #29

    @hery: memang 2.0c harus berpasangan dengan clamav 0.95.1, tidak bisa tidak.

  30. June 8th, 2009 at 17:29 | #30

    Terimakasih banyak PCMAV, berkat PCMAV komputer saya kembali normal…
    4 minggu yg lalu komputer saya terkena conficker, padahal lagi bikin kerjaan..paniklah saya… saya sempat teringat bahwa PCMAV pernah berpromosi di metro tv tentang virus conficker…
    Tapi jarum jam sudah menunjukkan pukul sebelas malam & tidak ada kios yg buka jual PC Media…
    Akhirnya kembali k rumah, connect internet…tetapi semua situs antivirus ga mau dibuka “error”…
    Lalu berkat pencarian disearch engine, sy menemukan satu blog yg menyediakan link PCMAV…
    Dari situlah proses penyembuhan komputer saya, kemudian saya restart…& bisa kembali normal seperti semula…

    NB: Buat yg tidak suka memakai PCMAV, lebih baik jangan memakai apalagi mengatakan payahh…
    Sama2 pakai gratis n’ ga bayar tidak usahlah berkomentar negatif…(coba sampaikan secara bijak, kekurangan yg terjadi…itu lebih care)
    Untung aja gratis, coba kalo diminta mbayar…
    Udah gratis, beri komentar miring pula…
    Coba kalo ga ada anvir gratis’an? emanganya elo mampu bikin anvir sendiri? lebih hebat dari PCMAV? Bisa bikin yg “gratis”an? coba sini gue download?

    Salam HORAS

  31. June 8th, 2009 at 17:47 | #31

    Apalah artinya gambar icon?
    Kalo didalamnya (muatannya/isinya) lebih berarti?
    Mau pilin icon atau isinya/kemampuannya?

    Kalo mo make iconnya, silahkan nyari di internet..banyak icon2 yang keren2..lebih cantik dari pada icon bebek…
    tapi kalo cari kemampuannya…coba pake PCMAV…

    Saya suka dengan ikon Bebek, karena bebek itu memasyarakat…dari desa sampe kota… bahkan sampai pelosok dunia…

    Mulai dari usia batita sampe lanjut usia, saya yakin ada yg suka bebek…
    Bebek, sejak kecil pasti pernak dikenalkan oleh ortu kita, baik lewat tulisan B+E+B+E+K = bacanya apa?
    Atau boneka bebek, buwat mainan…atu teman main di bak mandi…
    Bebek, dipelihara untuk diambil telurnya, yg konon lebih tinggi gizinya dari pada ayam ternak..
    Bebek, juga digemari diperkotaan… banyak di ruas2 jalan atau restoran yang menyediakan nasi bebek atao bebek panggang…yang konon lebih lezat & nikmat… serta harganya bisa lebih mahal daripada ayam panggang…
    Sepeda motor tipe “bebek” lebih muda dikendarai, baik didesa atu kota, menikung dijalan yang sempit, tanjakan, menerobos dihiruk pikuknya kemacetan kota… sepeda motor tipe “bebek” bisa diandalkan…

    Coba Andaikan Panther? Kuda? Kijang? Badak?
    weleh2…silahkan nilai sendiri…

    Terus pertahankan “bebek” ini, selain ikonik, namun juga punya filosofi yg kental…

    “Don’t judge a book from its cover”

    Salam HORAS!!!

  32. kolio
    June 8th, 2009 at 21:22 | #32

    hore pertamax?

  33. kolio
    June 8th, 2009 at 21:23 | #33

    hore masuk sepuluh besar dari bawah

  34. amateur
    June 9th, 2009 at 06:59 | #34

    Walah…

    Tuh! Lihau komentar Robert. Jadi icon pcmav itu bukan sekedar bebek yg mejeng jadi icon sebuah anvir yg hebat, tetapi icon yg memiliki reputasi yg mungkin lebih tepat untuk m’gambarkan pcmav.

    Mungkin lebih baik style be2knya dimodif. agar lebih unik lagi, biar gak ada yg protes lagi.

    Seperti icon yg adg di pcmav ver. 1x.

    Iconnya keren, cocok/m’gambarkan, dan hebat.

  35. H04X_CL34N3R
    June 9th, 2009 at 10:07 | #35

    PCMAV = COOL !!!!!!
    @hate PCMAV : anda itu sok pinter, padahal OTAK loe tuh KOSONG !!!! dapet GRATIS aja banyak gaya luh,.. gua juga yakin loe dapet pcmav (+smandav) jg hasil dr DOWNLOAD GRATIS, bukan beli,,,, dasar orang BEGO, TOLOL !!! —– Bravo PCMEDIA + PCMILD.

  36. k4NjEnG SunaN amP3l
    June 9th, 2009 at 10:47 | #36

    BRAVO#=#PCMAV
    RUAar BINASA
    DENgan PCMAV zemuwa virus di INDoneSIa akhan Binasa

    salut pada tim pcmav(*)

  37. drcrue
    June 9th, 2009 at 12:26 | #37

    hi everyone,
    just wanna share. gw combine av import (licensed Norton AV) sm 3 av lokal (pcmav, smadav & ansav). lumazen jg hsl krjnya. syng jg akhirnya pcmav valkyrie 2c build 1 gw skrg lg invalid!?
    coz 3 file utama .exe-nya (pcmav-cln, pcmav-rtp & rtpsvc) dibanzai sm virus (?) skrg ke3nya pny sdr kembar di foldernya msng2 dgn nama yg sm persis tp ekstensinya berubah jd .doc (microsoft word) tp ukuran filenya bbeda!?
    parahnya lg norton, smadav & ansav jg gak bs bbuat bnyk coz gak bs detect (mgkn krn dikiranya file dokumen) apa lg ngeberesin?!
    gw jg herman knp smp skrg pcmav msh sll dideteksi sbg virus oleh av import, pdhal yg lainnya gak bnasib serupa?!
    itu aza siy sharenya, mgkn ada tmn2 yg bs nerusin ini ke pcmav?
    thx & rds,

  38. Tio
    June 9th, 2009 at 17:02 | #38

    Knape Pcmav gk di lebarkan sayapnya keluar negri??
    sapa tw bill gates make??kan kita bangga tuh.

    Pcmav merdeka lawan conficker di komputer gw!!
    Caaayyyyyooooo Pcmav,,,,,,,,,,,

  39. tori
    June 10th, 2009 at 08:08 | #39

    mo nanya neh, kmana ngirim sample virus??
    aq kirim ke redaksi pcmav,,,
    kok updatetan sekarang msh belum bisa ngebersihin virusna.

  40. heru
    June 10th, 2009 at 13:19 | #40

    napa ya, pc media 2c ni gk bs di padukan dengan clamav?mohon donk bimbingannya?

  41. June 10th, 2009 at 16:35 | #41

    @heru : mungkin ada yg salah dgn struktur foldernya. saya punya bisa tuh. saya jg sediakan link buat downloadnya yg ud terintegrasi dgn clamav terbaru.

  42. yudi
    June 10th, 2009 at 18:18 | #42

    gw pake windows vista 64 bit tapi gak bisa pakai pc mav 2.0c kenapa ya? tolong dong please

  43. rego
    June 10th, 2009 at 21:21 | #43

    dear PCMAV
    aku udah pake PCMAV 2.0c
    tapi kok nggak update ya
    biasanya kan begitu dibuka langsung update
    trus aku juga nggak bisa ngirim virus yang di-quarantine
    solution please

  44. agung
    June 10th, 2009 at 21:31 | #44

    klo seluruh pembuat virus didunia ini satu per satu berhenti untuk buat virus, si pembuat antivirus kelabakan gak ya???
    apa mereka akan tetap maksa pembuat virus untuk memperbanyak & menyebarkan virus lagi??

    Mohon pencerahannya

  45. June 11th, 2009 at 07:44 | #45

    numpang tanya nih…saking senangnya ada pcmav terbaru… aq lgsg klik CLNnya u brantas virus eh alhasil RTPnya malah ga jalan…any help?

  46. adul
    June 11th, 2009 at 11:22 | #46

    iyo RTP na ga jalan

  47. Tio
    June 11th, 2009 at 12:32 | #47

    klo RTP nya gk jalan,apus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di folder C:\WINDOWS\system32.

    Saya jga pertamanya error RTPnya,tp pas dah diapus jalan seperti biasa lg.

  48. MeMyself
    June 11th, 2009 at 15:54 | #48

    @smua yang udah kasih saran biar RTP bisa jalan:

    makasiiih banget…

  49. kolio
    June 11th, 2009 at 18:13 | #49

    hore pertama dari bawah

  50. dark angel
    June 12th, 2009 at 14:12 | #50

    lebih bawah dari lo
    sip akhirnya PCMAV dah bisa integrasi dengan clamav-win32-0.95.1.

  51. June 12th, 2009 at 15:07 | #51

    kalo mau download file
    daily.cvd sama main.cvd di mana?

  52. dark angel
    June 12th, 2009 at 15:34 | #52

    dah dapet nih build2nya
    tuk PCMAV

  53. dark angel
    June 12th, 2009 at 15:36 | #53

    assyk gw dah dapet nih build2nya
    tuk PCMAV (nora bangt sih gw)

  54. brow!
    June 12th, 2009 at 16:16 | #54

    HoRe!!!! buKhaN yaNgk PerTaMa!! HebAt kaN Gw!!!!

  55. farhan
    June 12th, 2009 at 18:57 | #55

    nah gw yang keberapa dunx…
    wkwkwk….

  56. abay
    June 12th, 2009 at 19:01 | #56

    PCMAV 2.0c kok dikomputer saya gak bisa update via cleaner pcmav, pdhl sebelum dinyalain udah dikonek ke internet. Hmmm… komputer yang salah ato mank msh dibutuhkan sedikit perbaikan ya??

    ada yang bisa memberi pencerahan?

  57. renol
    June 19th, 2009 at 13:47 | #57

    kalau rtp pcmav 2.0c ngga’ bisa jalan . . . ???
    hapus file “rtpscan.dll” dan “rtpsvc.exe” yang terdapat di folder c:\windows\system32
    good luck . . .