Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Juliet: PCMAV 2.0c Update Build2

Juliet: PCMAV 2.0c Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0c sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Juliet. Juliet. Virus lokal ini menempatkan file pesannya pada “\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\Romeo & Juliet.txt”. Jadi, pesan tersebut akan tampil otomatis saat memulai Windows. Virus ini menggunakan icon folder untuk menipu calon korbannya, dibuat menggunakan VB dengan ukuran sekitar 208KB. Task Manager dan Command Prompt juga di-disable oleh virus ini untuk mempersulit pembasmian.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0c Update Build2:
Angelo-Ankrink.C
Autoit.DU
GhostyNet.C
Hitem
Hitem.inf
Juliet
Juliet.inf
Juliet.txt
Lucu.B
Mosquitos
Mrx.A
Mrx.B
Nelram
PutriEor.vbs.A
PutriEor.vbs.B
PutriEor.vbs.html.A
PutriEor.vbs.html.B
PutriEor.vbs.inf
PutriEor.vbs.txt
Soundvc
Soundvc.doc
Soundvc.lnk

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. hery
    June 12th, 2009 at 20:20 | #1

    Nomer berapa ya ?!?

  2. hery
    June 12th, 2009 at 20:20 | #2

    Juara dua

  3. hery
    June 12th, 2009 at 20:21 | #3

    Medali perunggu, yang penting pc mav is the best !

  4. Irr 07
    June 12th, 2009 at 20:32 | #4

    hahaha,,ke empat cuy,,semangatttt pc-mav

  5. dodol
    June 12th, 2009 at 20:36 | #5

    ke limax …….

  6. June 12th, 2009 at 20:54 | #6

    Ke enamz. seep dah PCMAV maju terus basmi virus

  7. njoenz
    June 12th, 2009 at 21:23 | #7

    ke 7

  8. adi
    June 12th, 2009 at 21:36 | #8

    gmana nih, RTP nya masih gak bs jalan kok ?
    update nya jg gak bs otomatis, harus download sndri.

  9. n1tr0
    June 12th, 2009 at 22:56 | #9

    pcmav masi lancar2 saja d rc 7

  10. June 13th, 2009 at 00:26 | #10

    Lumayan Masuk sepuluh besar.. 🙂

  11. BoBoHo
    June 13th, 2009 at 02:17 | #11

    Minta bantuan master sekalian, aku kalo klik PCMAV RTP muncul “ERROR SERVICES CANN!OT BE INSTALLED” trus jg isi folder “lib” ada yg tdk bisa dicopy. :((

  12. rath
    June 13th, 2009 at 09:28 | #12

    calmav yang baru udha muncuk pula XD

  13. June 13th, 2009 at 10:47 | #13

    izin unduh updatenya…

  14. June 13th, 2009 at 11:05 | #14

    @rath : clamav 0.95.2 sudah ada tuh. aku sudah gabungkan keduanya dan bisa jalan.
    pcmav 2.0c + clamav 0.95.2

  15. MeMyself
    June 13th, 2009 at 11:08 | #15

    kwereeeennn

    tq..

    tapi kog kadang2 gak bisa quarantine yak?

  16. sul
    June 13th, 2009 at 11:09 | #16

    kenapa vdb kok ngedetk virus ma antivir ya
    kenap??????????????

  17. kolio
    June 13th, 2009 at 11:44 | #17

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……
    tidak masuk sepuluh besar

  18. kudo
    June 13th, 2009 at 11:50 | #18

    Horeee !! Masuk 20 Besar!

  19. dark angel
    June 13th, 2009 at 16:11 | #19

    masuk 20 besar nich

  20. June 13th, 2009 at 18:01 | #20

    Izin nyedot…!

  21. guswan
    June 13th, 2009 at 21:03 | #21

    nice……….

  22. Rizky Madeali
    June 14th, 2009 at 16:47 | #22

    PCMAV 2.0c menampilkan Pesan Error pada saat menjalankan PCMAV RTP pesan Error seperti berikut :
    Error
    ERROR[1]:Services cannot be installed

  23. adi
    June 14th, 2009 at 18:21 | #23

    2.0c b1 nya error, skrg 2.0c b2 jg masih error,
    tolong dong.

  24. Tio
    June 14th, 2009 at 21:05 | #24

    klo RTP nya gk jalan,apus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di folder C:\WINDOWS\system32.

    Saya jga pertamanya error RTPnya,tp pas dah diapus jalan seperti biasa lg
    (kq bnyak ya yg kena pesan error gini??Pcmav tolong dperbaiki)

  25. Teguh
    June 14th, 2009 at 22:06 | #25

    PCMAV-ku koq nggak mau update, padahal sudah konek ke internet? apa masalahnya ya? dan pada saat scan sudah selesai, tdk bisa di karantina. gimana ya? bantu donk?

    thanks

  26. ndr
    June 15th, 2009 at 10:41 | #26

    kenapa pcmav tidak bisa mengasi virus valeria dengan baik. Bisa di hapus virusnya..tp ketika di restart sistem nya udah gak bagus..seperti selalu keluarg ‘open with’ untuk hampir semua aplikasi yang kt buka..

  27. steve
    June 15th, 2009 at 11:42 | #27

    untuk pengelola virus indonesia…saya mau tanya sedikit…
    saya punya flashdisk kapasitas 2gb..data saya dahulu ada sekitar 1.6gb…tapi sekarang data saya pada hilang digantikan oleh 2 folder yaitu, autorun.inf(0b) dan found.ooo(1,64gb), serta 2 file yaitu file bootex.log(3kb) dan file saja(ob)..pertama saya pikir file saya hidden dikarenakan kapasitas flashdisk saya masih terisi sebesar yang saya ingat terakhir..tapi pas saya view all(folder option saya sudah bebas dari virus) tidak ada yang hidden..mungkin data saya yang terdahulu tersimpan di folder found.000 tadi dikarenakan besar folder tersebut sama dengan jumlah data saya yang tersimpan di flashdisk sebelumnya…saya coba pake antivirus apa saja…tapi tiada yang dapat mengembalikan data saya seperti semula…mohon bantuannya…saya ucapkan terimakasih banyak….

  28. arie_pcmaver
    June 15th, 2009 at 12:47 | #28

    mantaaap…pcmav mulai 2.0c udah gak kedetect ama avira 9.0…asiikk,,pcmav mantap banget…antivirus lokal yg lainnya ketinggalan jauh sama pcmav..wakakakaka..pcmav bantai terus virus lokal dan asing…kalo bisa pcmav express cleaner for sality ato kuku joker jangan terlalu cepat dirilis..biar gak buru2 gitu…

  29. DINUL
    June 16th, 2009 at 06:49 | #29

    ADA YANG BISA BANTU *STEVE G?
    coz gw ky gt dl.akhrnya karna g tau gw format ja dah usb gw!

  30. cahcay
    June 16th, 2009 at 09:29 | #30

    PCMEDIA… dah dua bulan berturut2 dvd, auto patchernya nggak lengkap filenya……

    tolong di usut.. masa iya dua berturut2 dapet dvd gitu..

    websitenya pcmedia ga di urus yah??

    clamav dah 0.95.2 nih.. bulan depan dah bisa combine engine clam 0.95.2 yah..

    maju terus…

  31. cint4F3
    June 16th, 2009 at 10:38 | #31

    boz RTP nya gak langsung ngedereg tuch, kirimi AV yang yang terbaru ya bos

  32. iip
    June 16th, 2009 at 12:37 | #32

    mav numpang nanya deh, kenapa sih PCMAV.vdb suka ilang sendiri, jika hari ini bisa melakukan proses scan, tapi besok’a udah gak bisa karna pcmav.vdb udah gak ada (mohon pencerahan’a)

  33. June 16th, 2009 at 13:12 | #33

    wah pcmav sangat membantu berkali-kali kena virus lokal, langsung dihajarrr..
    maju terus….

  34. Metalzona
    June 16th, 2009 at 16:54 | #34

    @STEVE
    Flashdisknya mungkin selain kena virus mungkin juga pernah terputus saat transfer data/dicabut secara paksa pada saat masih di kompi (ga save remove hardware) ato mati mendadak kompinya pada saat lagi dipake.. Jadi bisa bikin bad sector buat harddisk maupun flashdisk…
    Biasanya windows langsung check pada saat restart lagi..
    Nah kalo flashdisknya ga disertakan biasanya datanya ilang.. Coba pake windows error checking, klik kanan pada drive,pilih properties trus tools… Mudah2an aja bisa..

  35. ViGunZ
    June 16th, 2009 at 23:42 | #35

    STEVE

    kalo di Format masih gitu ?. Flash Disknya Corrupt Ganti aja yg baru, kalo garansinya masih berlaku.

  36. Rexzy
    June 17th, 2009 at 12:27 | #36

    Kug PC MAV 2.0b dianggap malware oleh Avira?

  37. Viktor
    June 17th, 2009 at 13:02 | #37

    Terima kasih PCMAV… Banyak teman saya yang terbantu karena Anda dari virus lokal… kalau bisa fitur RTPnya ditambah lagi dengan folder khusus di flash drive yang di-lock untuk menampung dokumen user agar tidak bisa diubah oleh virus, dan autorun inspection untuk mengenali file yang dituju pada autorun dan menghapusnya secara otomatis jika terbukti file tsb adalah virus.

  38. Andy
    June 17th, 2009 at 13:38 | #38

    Well gimana nich the greatest team PCMAV kebanggaan kita, apa false alarm buat Total Commander dah di apus ? Soalnya kalo mo jalanin Total Commander kudu di disabled dulu PCMAV-RTPnya

  39. fayzal
    June 17th, 2009 at 21:08 | #39

    GO PCMAV!

    PCMAV cm klh cpt scanning dan loadingnya dbndingkan dgn antivir lokal lainnya
    Selebihnya mantap!
    Smg ke dpn nya PCMAV bs mkn ngebut!
    Oy,satu lg, smg ntr RTPnya bs ada opsi ‘cure files’,’clean file system’ etc pd saat mendetect adanya virus.Shg qt tdk prlu lg mmbuka cleanernya

  40. ViGunZ
    June 17th, 2009 at 23:19 | #40

    To Rexzy :

    Sebelum Menjalankan PCMAV matikan dulu Antivirus lainnya seperti Avira, Bitdefender, agar tidak Bentrok. 😀

  41. June 18th, 2009 at 01:00 | #41

    @steve
    ada kemungkinan data pd fd terSuperhidden
    cek: start->run->cmd->ketik lokasi fd(misal E->E: enter)ketik: attrib -s -h /s /d ->enter , jika gagal mgkn benar kata metalzona coba: klik kanan pd drktry fd->proprts->tool->error cheking

  42. June 18th, 2009 at 01:13 | #42

    ato jika masih gagal silahkan lacak file dngn softwr file recovery yg bnyak bredar di internt(asal fd tidak terformat lebih dr duakali bertrut2)

  43. dark angel
    June 18th, 2009 at 16:06 | #43

    ehhhh paling
    akhirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  44. fA
    June 19th, 2009 at 15:03 | #44

    ayo donk karantina sm update nya di benerin
    gk usah pke gnti engine
    kayak av luar
    jd keren kan

  45. June 29th, 2009 at 11:34 | #45

    HI PCMAV saya merasa agak kecewa dengan PCMAV 2.0 kenapa ya kalau saya menjalankan PCMAV RTP ERROR[1]: Service cannot be installed Untuk PCMAV 2.0c
    dan 2.0b yang muncul “For first usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP.exe
    Walaupun udan saya coba Run GAk berhasil.
    Emangnnya apa sih yang terjadi dengan PCMAV
    Padahal saya salah seorang yang sangat mengandalkan PCMAV

  46. June 29th, 2009 at 12:49 | #46

    buat early ridho aku dpt solusinya yaitu, buka windows system 32 buang RTPscan.dll dan RTPSvc.exe, baru copy paste PCMEDIA yang baru terus jalankan seperti biasa

  47. June 29th, 2009 at 13:31 | #47

    Klo mau ngirim virus yang blm kedetek gmn ya? q kmrn nemuin tuh virus. PCMAV na minta disubmit. tp cara ngirim gmn?