Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Autoit varian: PCMAV 2.0c Update Build4

Autoit varian: PCMAV 2.0c Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0c sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.Total virus yang dikenali sampai update Build4 kali ini adalah sebanyak 42 virus/varian.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Menyebarkan pesan ke setiap contact person yang ada di Y!M. Autoit. Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban. Jadi, hati-hati kalau mendapatkan pesan berbahasa Vietnam di Yahoo! Messenger Anda.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0c Update Build4:
Angelo-Ankrink.C
Autoit.DU
Autoit.DV
Autoit.DW
Autoit.DX
Autoit.DX.inf
Autoit.DY
Autoit.DZ
Autoit.EA
Autoit.EB
Autoit.EC
Autoit.ED
Bluedemons.vbs
Bluedemons.vbs.inf
CeylonSpyNet.D
CeylonSpyNet.E
Gen.VBWG-Cute.D
Getrawen.B
GhostyNet.C
Hitem
Hitem.inf
Ilusi.vbs
Ilusi.vbs.inf
Ilusi.vbs.txt
Juliet
Juliet.inf
Juliet.txt
Lucu.B
Malingsi.F
Mosquitos
Mrx.A
Mrx.B
Nelram
PutriEor.vbs.A
PutriEor.vbs.B
PutriEor.vbs.html.A
PutriEor.vbs.html.B
PutriEor.vbs.inf
PutriEor.vbs.txt
Soundvc
Soundvc.doc
Soundvc.lnk

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. GITOYO
    June 29th, 2009 at 17:53 | #1

    NUMEROS UNO MAN ! SUKSES BUAT TIM PCMAV

  2. windu
    June 29th, 2009 at 17:57 | #2

    duo

  3. Nene
    June 29th, 2009 at 18:08 | #3

    huehuehuehueh…

    ngejunk… yuk….

  4. dante
    June 29th, 2009 at 18:27 | #4

    siap sedot… menuju TKP

    #4…ne hihihihi

  5. kooz
    June 29th, 2009 at 18:27 | #5

    ko pcmav-cln-nya ga bisa cari update build 4???

  6. June 29th, 2009 at 18:30 | #6

    #5 Besar nih….seep deh PCMAV

  7. sawidakpitu
    June 29th, 2009 at 18:37 | #7

    Mudah2an Valkyrie selanjutnya ga perlu matiin dulu RTPnya biar bisa eject USB flashdisk secara aman.
    BTW katanya skrg ada virus baru H1N1 di dunia maya, selain dunia nyata. kompi temen dah terinfeksi tp bisa diclean ama Norton, PCMAV + Clamav bisa ga yah sekalipun cuma ngedetek doang ni virus.

  8. ghaza
    June 29th, 2009 at 18:55 | #8

    thanx..PCMAV memang is the best…

  9. Musbeat
    June 29th, 2009 at 19:07 | #9

    Ke-9..
    Ayo terus maju PCMAV.. Basmi virus2 !!

  10. wendy
    June 29th, 2009 at 19:50 | #10

    Huuyyy ak mo download PCMAV terbaru gmn cara nya.. tlng kirimin ak dNK… tHx b4

  11. dimas aryo
    June 29th, 2009 at 21:49 | #11

    thx PCMav !!!

    btw, tanya dong, tiap kali scanning flashdisk, sealu kedetect recycler.V. didelete emang bisa sih, tapi abis didelete doi balik lagi. itu gimana ya biar ga bolak balik mulu. kalo pake Nod32 kedetect sebagai win32/Kryptiq.Q Trojan… tq

  12. udjo
    June 29th, 2009 at 21:56 | #12

    Muatur Tengkyuuu

  13. irvan
    June 29th, 2009 at 22:32 | #13

    build4 nya nggak bisa auto update dari pcwav kenapa ya ?

  14. siremote
    June 30th, 2009 at 08:39 | #14

    virus na itu2 ja yg di muat…
    mana…mana…???
    sality malah di biarin j…
    mohon dibantuan na…

  15. June 30th, 2009 at 09:42 | #15

    izin update……
    sukses selalu……..

  16. dark angel
    June 30th, 2009 at 09:49 | #16

    ko ga bisa update otomatis yach PCMAVnya
    ke build4+clamav

  17. June 30th, 2009 at 11:06 | #17

    Izin nyedot….!

  18. RaTNa..
    June 30th, 2009 at 11:53 | #18

    mau tanya niy….kok di laptopq pas start up muncul tulisan
    “saya adalah prog jahat yg mengambil alih kompie anda !!! By : Flyff 666_VM”
    itu kan virus local tapi uda discan pke PCMAV build 4 kok ga ke detek….
    tolong bantuannya yah…plisssss bangedzzz…..,,,,

  19. kudo
    June 30th, 2009 at 13:55 | #19

    Alhamdulillah 20 besar !!!
    Salut buat PCMAV !!! Thanks A Lot !!

  20. Tio
    June 30th, 2009 at 14:15 | #20

    kq nteu isa autoupdate nya??

  21. Ryo
    June 30th, 2009 at 15:11 | #21

    Kenapa ya flash disk saya yg ada virusnya setelah di scan dan di cure pake pcmav 2.0c+clamav0.95.1 bnyk file yg hilang sprti yg berextensi .xlsx .docx. Dan ada pula yg tidak bsa dibuka, minta bantuan’x! Terimakasih..

  22. sakubakugan
    June 30th, 2009 at 15:17 | #22

    ga mau integrate ama clamAV 0.94 kan..link untuk clamAV 0.95 dimana ya? sapa tau mau, trims

  23. Ryo
    June 30th, 2009 at 18:26 | #23

    Saya pernah baca slh satu comment d’suatu blog. Dia mengaku pernah membuat virus VB Based.

    Virus tsb bisa di detect dan dihapus semua antivirus trmsk pcmav.

    Selanjut’y dia hanya merubah virus VB Based tsb dgn encrypt dan bisa infect namun tdk terdetect antivirus manapun trmsk pcmav, padahal virus itu2 jg hanya sdkt perubahan.

    Saya brharap agar AV dlm negri trutama pcmav bs mengatasi virus2 varian baru yg mrupakan sdkt perubahan virus sblm’y, tanpa menambah database’y yg kian kemari kian menambah muatan antivirus! Tentu hal itu bs menguras memory kmptr.

    Satu lg saran saya, ketika rtp mendetect virus knp tdk langsung sja ada option utk menclean virus tsb..! Dari pada menggunakan cleaner’y yg memakan waktu cukup lama!

    Tp utk saat ini pcmav ttp yg trbaik!!

  24. czgirb
    July 1st, 2009 at 07:35 | #24

    Dear PCMAV,
    Di atas dikatakan proses up-date adalah sebagai berikut: “… letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update …”
    Tapi sejak dari PCMAV 2.0c build2 sampai saat ini build4 … di Vista yang tidak terhubung ama internet, saya extract di [b]C / Program Files[/b], sama sekali tidak ada apa yang namanya kondisi terupdate. Selalu cuman 2720 jenis, doank! Kenapa nich? Ada solusinya? Please ………..

  25. fayzal
    July 1st, 2009 at 20:36 | #25

    PCMAV mantav!

    Mna nih PCMAV for Sality nya?
    Dh lma bgt g muncul2
    Pdhl Slity udh lm bekeliaran

  26. sawidakpitu
    July 2nd, 2009 at 07:58 | #26

    mau nanya nih, di situs sebelah sedang ngebahas virus doomsday, yg dr analisa mrk pertahanan dan aksi jahat(ato baik??) si virus ini sulit ditaklukan oleh AV lokal maupun luar. PCMAV harus bisa nih naklukin, sebab mrk ktnya sudah bisa brantas dgn 1 kali klik. ayo kalian jg bisa tim PCMAV.

  27. cahcay
    July 2nd, 2009 at 22:53 | #27

    sep pcmedia..

    oh iya klo mau install .net harus ada coneksi internet??

  28. seno
    July 3rd, 2009 at 07:32 | #28

    kenapa setiap kali pcmav keluar yang baru, malah tidak bisa mendetect varian virus yang lama. sehingga saya menggunakan pcmav dari beberapa versi/engine.
    jika itu merupakan bug, mohon segera diperbaiki. demi kelangsungan dan kelanggengan pcmav sendiri
    terimakasih dan sukses selalu

  29. Verdy
    July 4th, 2009 at 08:54 | #29

    Tim PCMAV: Saya copy PCMAV dari CD PCMEDIA tapi koq pas di run pcmav rtp nya keterangan nya : ERROR[1]: Services cannot be installed! Begitu saya mau kembali pakai PCMAV 2.0b rtp ga bisa juga di run keterangan nya: For fist usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP.exe. Kenapa ya bisa tiba2 ga bisa di run dan kena virus apa nih komputerku. Dia ngeblock pcmav rtp. Bagaimana solusi nya untuk bisa run pcmav rtp lagi..Please help me. Thanx.

  30. kooz
    July 4th, 2009 at 10:28 | #30

    @verdy cb hapus dulu file rtpscan.dll di folder c:\windows, stlh itu baru jalanin rtp yg baru!

  31. July 4th, 2009 at 22:26 | #31

    mas saya mau tanya nich…?pcmav itu harus di instal apa nggak ya..?masalahnya kemaren folder nya aku buka gak ada kata2 instalasinya..?di mana saya bisa mendapatkan file atau driver nya ya..?salam hangat selalu semoga pc media makin majuu…

  32. Ryo
    July 5th, 2009 at 22:34 | #32

    Pcmav ga perlu diinstal, ada di Readme’nya. Pcmav-cln bwt scan, en pcmav-rtp bwt guard’y kaya ansav guard.

  33. Ryo
    July 5th, 2009 at 22:38 | #33

    Saya penasaran, knp website virusindonesia.com pake “[beta]”?
    Takut’y nanti kalo dah ga beta mesti bayar dptin update’tannya. Coz, sy pernah download aplikasi yang msh beta’y trus pas dah g beta lagi msti byr!

  34. jdon
    July 6th, 2009 at 00:04 | #34

    knapa pcmav-rtp di build 4 ga bisa diinstall ??
    ga ada guard-nya nih,
    please help

  35. Suyono
    July 6th, 2009 at 11:19 | #35

    Tim PCMAV,saya mengupgrade pcmav2.0b ke pcmav2.0c.Begitu saya run rtp nya: : ERROR[1]: Services cannot be installed! Begitu saya mau kembali pakai PCMAV 2.0b rtp ga bisa juga di run keterangan nya: For fist usage or upgrading to newer version, please run PCMAV-RTP.exe. Saya coba bapus file rtpscan.dll di folder c:\windows\system32, tetapi ini tidak membantu.Tolong agar saya masih bisa menggunakan pcmav.Tanks

  36. zack
    July 6th, 2009 at 14:02 | #36

    bro,,gw ad virus ne,,gara2 tu virus kaga isa 1 jaringan conect ke internet,,
    ap tu virus ya,,gmn cara atasin nya,,

  37. dark angel
    July 6th, 2009 at 14:25 | #37

    PCMAV 2.0c+Build4
    pake clamav-win32-0.95.2.7z
    hehehe

  38. Tio
    July 6th, 2009 at 15:56 | #38

    Pcmav 2.0d kpan releasnya niy??
    hehe….. 🙂

  39. juice
    July 6th, 2009 at 19:32 | #39

    kompie ku kena virus kemarin, nama ga tau varian apa, ciri-ciri si “anjing banjarnegara”virus ini akan membunuh proses antivirus yang kita install, task manager dan juga command prompt, selalu ada warning pake bahasa jawa tiap kita coba bunuh itu virus, setiap file .exe kita akan terlihat berukuran -44kb, ngrepotin bgt, bikin lemot kompie. aku coba utak atki terus, yg jelas untuk membasminya kita bunuh proses si virus tu dulu baru bisa mendelete si virus

  40. PCMAV
    July 6th, 2009 at 22:00 | #40

    HALAHH…PERCUMA JUGA NANYA2 PASTI GA DIJAWAB.MATIKAN AUTORUN.VIRUS INDONESIA PASTI KO!!

  41. warga negara RI
    July 7th, 2009 at 00:48 | #41

    coba kalo pcmav gabung ama smadav, ansav..pokoke semua antipirus lokal…satu pintu semua,satu lab,satu tujuan,satu bangsa dan satu negara.
    Kita sebagai user pasti akan sangat bahagia, kalo bisa malah nanti ga usah donasi, atau kejar target penjualan majalah, atau apasajalah yg intinya tentang pendanaan riset. Bahkan kalo bisa malah berapa persen dari RAPBN itu digunakan utk riset. Kan kita2 yg bayar pajak, dan ini merupakan imbal balik dari kita utk kita? setuju??? hidup indonesia!!

  42. July 7th, 2009 at 09:10 | #42

    Bung admin belon update blognya neh?
    PCMAV terbaru ud keluar tuh 🙂
    Buruan beli majalah PC Media 08/2009 mumpung masih segar 🙂

  43. yeyeyeyy
    July 7th, 2009 at 18:40 | #43

    kalo aku punyanya PCMAV 2.0.0 valkyrie, bisa make updatean PCMAV 2.0c gak?? atau cuma bisa pake updatean 2.0.0?
    makasih buat yang siapapun mau jawab, saya doain komputernya gabisa kena virus selamanya hohohoho

  44. July 7th, 2009 at 21:13 | #44

    Sukses yaaaa buat PCMAV..

  45. Ryo
    July 8th, 2009 at 04:35 | #45

    Bwt yeyeyeyy, yg sy tau updatetan 2.0 cm bs yg 2.0 ja. Jd klo km mskin updatetan 2.0c ke 2.0.0 g bkalan kbca updatetan’y.

  46. Ryo
    July 8th, 2009 at 04:51 | #46

    Bwt sdr jdon, Suyono, dan sypa sja yg mendapat pesan error saat pcmav-rtp’y di run, sblum’y hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di c:\windows\system32.
    Insy4JJI rtp’y jalan lagi.

    Sorry ya, bwt yg blm tau. Emang yg bikin blog ini bertujuan mengadakan comment, hanya untuk mendapatkan/menerima masukan, kritik dan saran. Namun yg sy ketahui kang Admin ini ga bakal ngasih jawaban langsung bg yg comment di blog ini.

    Thanks, pcmav bwt bantuan’y ngabasmi virus2 komputer.

  47. Ryo
    July 9th, 2009 at 10:37 | #47

    Bwt sypa aja yg dpt pesan error saat pcmav-rtp’x di run, coba hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di root c:\windows\system32.
    Lalu run pcmav-rtp’x skali lg.

  48. chameel
    July 13th, 2009 at 16:50 | #48

    gw d’serang neh, namanya msheart.vbs.
    di desktop slalu muncul I’M here.html.berkali-kali dihapus tp masih jg nongol……….
    gw udah make PCMAV 2.0c, tp ‘ga temukan apa2……..