Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 08/2009 & PCMAV 2.0d

Majalah PC Media 08/2009 & PCMAV 2.0d

PCMAV 2.0d

Majalah PC Media edisi terbaru 08/2009 telah terbit. Pada edisi kali ini, pembaca akan mendapatkan Computer Security Suite 2010, yang merupakan paket software keamanan gratis dan terlengkap. Selain itu disertakan pula 10 FireFox Security Add-Ons. Bagi Anda para Blogger maupun yang ingin membuat Blog, kami juga memberikan lebih dari 100 Themes WordPress, dan tentunya masih banyak lagi software gratis lainnya yang tentunya sangat menarik.

Dan tentunya tidak ketinggalan, bersamaan dengan itu telah dirilis pula versi terbaru PCMAV 2.0d. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali dan mengatasi 2813 virus, belum termasuk variannya yang juga mampu dideteksi, yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker dan Autoit, serta virus lokal FullHouse, Yuyun.vbs, dan PutriEor.vbs yang sekarang banyak dikeluhkan. Anda pun dapat menemukan pembahasan lengkap mengenai virus PutriEor.vbs pada rubrik virus di edisi tersebut.

APA YANG BARU?
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 42 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2813
virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang
canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi
2.0d ini.

b. IMPROVED! Ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus
PutriEor.vbs yang melakukan banyak perubahan pada konfigurasi Windows.

c. IMPROVED! Engine heuristik untuk pendeteksian varian virus polymorphic
dan metamorphic nan-kompleks yang banyak beredar di Indonesia.

d. UPDATES! Optimasi engine cleaner yang menangani virus Yuyun.vbs,
untuk lebih memastikan bahwa virus telah dibersihkan dengan tuntas sampai ke “akar-akarnya”.

e. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

f. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

g. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus
kebanggaan Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.0d Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 08/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.0d ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Akok
    July 8th, 2009 at 23:01 | #1

    wah… nomer satu nih!!!
    PC MAV very good!!!

  2. July 8th, 2009 at 23:23 | #2

    Waaahh… koq kedua nie?

  3. Super Mario
    July 9th, 2009 at 02:26 | #3

    horeee.. ketiga… 😛

  4. Ramdanih
    July 9th, 2009 at 05:15 | #4

    2.0d gag banyak perubahan nehh..

  5. azhari
    July 9th, 2009 at 06:12 | #5

    wah k empat ni..

  6. azhari
    July 9th, 2009 at 06:13 | #6

    wah 5 besar ni..

  7. July 9th, 2009 at 06:28 | #7

    Akhirnya keluar juga versi 2.0d (tumben releasenya lama). Tapi semoga PCMAV bisa semakin canggih lagi & sukses (tetep gratis 🙂

  8. widi
    July 9th, 2009 at 07:47 | #8

    pcmav- rtp tidak bisa operasi/jalan baik yg utk pcmav-2c dan pcmav-2d , sedangkan pcmav-cln normal . Tolong bantuannya. Tmkasih

  9. bruurrrr
    July 9th, 2009 at 08:42 | #9

    maju teruuuuuuuuuuuuussssssssssssssssssss…………!!!

  10. anwar
    July 9th, 2009 at 08:49 | #10

    To: PCMAV admin. Saya juga mengalami masalah yang sama untuk versi yang 2.0d ini, PCMAV-RTP.exe tidak bisa berjalan dan muncul tulisan “ERROR[1]: Services cannot be installed”. Saat saya mau pakai kembali PCMAV-RTP.exe versi 2.0c juga tidak bisa (sebelum pakai 2.0d bisa) muncul tulisan “ERROR[2]: Services cannot be installed”. Saya pakai XP Service Pack 3.

  11. July 9th, 2009 at 09:20 | #11

    kenapa ga di kasi lewat pc mild? apa nanti?

  12. ARIF SK
    July 9th, 2009 at 09:50 | #12

    KOK PC MEDIA AKU JUGA ERROR RTPNYA. Gmn nih?

  13. Yo
    July 9th, 2009 at 10:38 | #13

    Bwt sypa aja yg dpt pesan error saat pcmav-rtp’x di run, coba hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di root c:\windows\system32.
    Lalu run pcmav-rtp’x skali lg.

  14. dark angel
    July 9th, 2009 at 10:47 | #14

    20 besar hehehe

  15. oqi
    July 9th, 2009 at 10:55 | #15

    yah gpp dah peringkat 21

  16. oqi
    July 9th, 2009 at 11:00 | #16

    kompi sy kena batamhacker nih, udah di scan namanya ‘everything’ tapi ada yang belum mempan nih di direktori c:\windows\shell pake force juga gaks mempan, mohon pencerahannya nih….tq

  17. July 9th, 2009 at 11:00 | #17

    Terima kasih PC Media semoga selalu jadi yang terbaik !

  18. sawidakpitu
    July 9th, 2009 at 11:27 | #18

    wah rilis 2.0d nya pas nyontreng kmaren yah. Bravo smoga sukses. lom ada majalahnya niy di t4 saya

  19. fA
    July 9th, 2009 at 13:06 | #19

    kalo kata saya, mendingan gnti enginenya (clener) disertakan dalam update brsama update lainnya. spaya orang2 yg tak thu tntang it tak bingung.
    kalo kt saya

    cat: ini hnya saran.

  20. July 9th, 2009 at 14:18 | #20

    HebaD uy PCMAV!!! ^^b

    Tapi kok kayaknya di versi ini gak jauh beda sama versi 2.0c ya? Menurut yang lain gimana? Tapi menurut-ku tetep OK 😀

  21. yuniar eka
    July 9th, 2009 at 14:27 | #21

    pcmav top abiez… karya anak bangsa yang membanggakan. keep rolling…

  22. arie_pcmaver
    July 9th, 2009 at 17:19 | #22

    mantap neh anvir…buatan lokal hebat and gila2an membasmi virus lokal…tuntas sampe keakar akarnya….tpi koq psti ke 21 mulu….

  23. July 10th, 2009 at 09:57 | #23

    beli ahh…

  24. July 10th, 2009 at 14:16 | #24

    iya nih….
    RTP PCMAV 2.0d kenapa eror ya?
    aku kira hanya di PCku…
    ternyata yang lain juga mengalaminya….
    semoga versi selanjutnya bisa lebih baik lagi

  25. rewa
    July 10th, 2009 at 17:21 | #25

    yaa… rtpnya mash kyk dulu kagak ada perubahan loadingnya lama banget males pakenya bisa kagk buat loading rtpnya dihilangin aj

  26. mitho14
    July 10th, 2009 at 22:18 | #26

    Pcmav Muannntappp coyyyyy

  27. icp_zkom
    July 10th, 2009 at 23:16 | #27

    Iya neh bos.. RTP-nya bermasalah. Tolong dibuatkan perbaikannya. Sekalinya bisa jalan, tapi gak bisa menggabungkan dengan clamav. Kalo Cleanernya OK. Mau saran supaya PCMAV ketika menemukan virus lalu terproteksi oleh 3rd party misal antivirus atau apapun, bisa mengambil alih file terproteksi tersebut sehingga bisa dibersihkan. Jadi fungsi tambahan “force” beneran bekerja. Karena sekarang menurut saya “force” gak ada gunanya. Trims.

  28. bomie
    July 11th, 2009 at 03:15 | #28

    WAh….. pcmav 2d masih bermasalah pada RTP nya nich..
    masih error terus..
    masa’ dari bulan ke bulan begini terus nda ada perubahan ..
    plz… diperbaiki lah…
    supaya sama2 puas dan nikmat.. Gitchu Lochh,,..
    Ok..
    Thankyou

  29. July 11th, 2009 at 11:24 | #29

    wah mantap nih :D….tapi knapa ya rtp nya jika di gabung dengan clamav jadi berat komputerku?;) …tapi pcmav tetap yang pertama …salut buat pcmav

    sekian

  30. July 11th, 2009 at 11:25 | #30

    OSnya WinSP2

  31. P. Kramajaya
    July 11th, 2009 at 14:02 | #31

    Thanks buat Mr. Yo.

    Bener, pas RTPScan.dll dan RTPSvc.exe dihapus dr System32, RTP sekarang bisa dijalankan kembali.

  32. fayzal
    July 11th, 2009 at 20:40 | #32

    Mana PCMAV for SALITY nya?????
    Dh brp bln yg lalu digembar-gemborkan tp lum muncul jg
    Ktnya di edisi ini bkl dimuat???

    Btw
    RTP dn CLN ny lncr di kompie sy
    Sy udh menggabungkan dgn clamav 0.95.2, hasilnya bs terintegrasi dgn baik

    @alwan
    Emg sprt itu, krn database clamav sgt bnyak, jd akn berat PCMAV nya

  33. fayzal
    July 11th, 2009 at 20:45 | #33

    Utk mendownload library clamav 0.95.2 klik link dibwh ini

    http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-0.95.2.7z

    Smg membantu

  34. monyozt
    July 13th, 2009 at 07:03 | #34

    pada versi 2.0d ini terkadang untuk update daily sering mengalami error 🙁

  35. July 13th, 2009 at 11:33 | #35

    to: monyozt

    masa si, kayaknya ga bermasalah tuh dengan update daily’nya egine ClamAv di PCMAV 2.0d + ClamAv 0.95.1… mungkin koneksi internet anda saja yg bermasalah atau lemot.. thanks PCMAV…

  36. ola
    July 13th, 2009 at 18:52 | #36

    ksh tw cra downloadnya dong, plase

  37. Renkinjutsushi
    July 13th, 2009 at 20:54 | #37

    bisa di gabung ama clamav yang di 2.0c gak? ?

  38. Yo
    July 13th, 2009 at 23:44 | #38

    Seperti yg sudah saya baca dalam file Readme.txt pcmav 2.0d, bahwa database ClamAV yg baru akan memperlambat proses loading pcmav dan semua virus yg terdeteksi oleh ClamAV hanya bisa dilakukan penghapusan file tanpa pemulihan file yg terinfeksi.

    Saya berharap ClamAV yg berintegrasi dgn pcmav tidak mempengaruhi proses loading’x yg menjadi lambat dan pcmav yg terintegrasi dgn ClamAV bisa membuat ClamAV melakukan pemulihan terhadap file yg terinfeksi.

    Viva PCMAV…

  39. Ryo
    July 13th, 2009 at 23:50 | #39

    Engine ClamAV yg mana aja setahu saya bisa kok gabung ma pcmav2.0a/b/c/d… Coba aja!

  40. ilham_it
    July 14th, 2009 at 06:52 | #40

    RasAx Ga SabAr Nich BeLi mAjaLahx ………….

  41. pram
    July 14th, 2009 at 11:19 | #41

    aku jalanin pcmav-cln, ada update terbaru, tapi proses kok selalu terhenti ditengah jalan ya ?
    cuma dapat 40 kb saja, ada apa ya ?
    dah gonta-ganti kartu tetap saja hasilnya seperti itu.
    tolong dong dirilis file updatenya biar bisa diambil manual………

  42. July 14th, 2009 at 14:14 | #42

    @pram : kamu bisa download dari link yg saya kasih. saya selalu mencoba menyediakan update terbaru pcmav ini. saya jg berharap teman2 disini mau membeli majalah pc media agar team pcmav bisa terus mengembangkan pcmav. Bravo buat semua.. Enjoy it 🙂

  43. July 14th, 2009 at 14:14 | #43

    kok pcmav 2.0d rtpnya nggak bisa jalan ya…
    ada yang bs kasih pencerahan…
    thx

  44. July 14th, 2009 at 15:48 | #44

    buat yang RTPnya nggak jalan coba trik ini
    start – explore – windows – system 32
    cari file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe
    hapus kedua file tersebut…. kemudian jalankan kembali RTPnya..
    semoga bisa membantu…

  45. joho
    July 14th, 2009 at 19:27 | #45

    hallo.. PCMAV.. kenapa PCMAV versi 2 ini nggak bisa di jalan kan di Windows ME.. tolong di perbaiki.. agar bisa jalan..

    thanks

  46. kooz
    July 14th, 2009 at 20:11 | #46

    @joho baca aja file readme.txt di situ ada kebutuhan sistem minimal!!!

  47. rahmad
    July 15th, 2009 at 13:13 | #47

    2.0d g bisa detect virus recycler padahal uda digabung ma clamav. discan pke pcmav for conficker + for sality msh juga g kedetect…..

    Help meeee

  48. beni
    July 15th, 2009 at 15:55 | #48

    Minta tolong PC Media,
    Flash disk saya terkena conficker.17 dan autorun.inf.
    Sudah saya scan menggunakan PCMAV 2.0 tapi cuma bisa detect dan tidak bisa menghilangkan. Bahkan sdh saya format flash disknya tp tetap aja nongol lagi.
    Terima kasih banyak sebelumnya buat PC Media

  49. GReGo
    July 15th, 2009 at 17:04 | #49

    Kok saat PCMAV-RTP dijalankan, tampil peringatan yang bertuliskan sbb : “Error(1): Service cannot be installed!”. Tolong beritahu redaksi PC Media ttg hal ini. Dan apabila ada jawaban, tolong kirimkan ke e-mail saya, terima kasih….

  50. fayzal
    July 15th, 2009 at 20:57 | #50

    @yo
    Stau sy,penggabungan PCMAV dgn ClamAV mmg akan mmperlambant proses loading ny
    Tp utk engine cleaner nya ttp menggunakan engine dr PCMAV,shg jk clamav mendteksi adanya virus ttp yg akan membersihkn virus itu adlh engine dr PCMAV bkn Clamav
    Satu lg,dgn adanya penambahan engine iscan.dll for clamav lbh mempercepat loading dr clamav, wlpn mmg kecepatannya tdk trlu signifikan menurut sy
    Smg kedepannya PCMAV bs lbh ‘ngebut’ wlpn digabung dgn clamav

    Bravo PCMAV!

  51. July 16th, 2009 at 09:02 | #51

    tolong dunk…
    kena virus shemale by cry..
    ada solusi?? pake pcmav bisa nggak?? tolong cepetan ya di jawab. bener2 ngeselin ni virus

  52. JOZZZ
    July 16th, 2009 at 12:55 | #52

    Tolong dong, komputerku kena virus recycler/bok3p. file moviku jadi gak bisa dibuka. udah pake pcmav tapi gak kedeteksi.

  53. Ringo Noer J
    July 16th, 2009 at 15:54 | #53

    Thx for updatenya…
    yang error RTPnya Error(1): Service cannot be installed! baca dulu di atas, scroll, ada tuh troubleshotingnya :)…

  54. July 17th, 2009 at 23:20 | #54

    thx for share… ijin sedot… mantap….

  55. drago phantom
    July 18th, 2009 at 14:56 | #55

    PCMAV,Top Markotop !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  56. khaidir
    July 20th, 2009 at 13:11 | #56

    tolong bantuin gue kena recyclers, pcmav,avira n avg gak sanggup membasminya

  57. hijau
    July 24th, 2009 at 13:17 | #57

    download na dimana yah… 😛

    hijau_

  58. axce
    July 28th, 2009 at 09:49 | #58

    RTP di komputerku ga jalan, kenapa yah?
    muncul error : can’t install app bla bla bla

  59. agas
    August 7th, 2009 at 09:18 | #59

    hi
    aku agas di bali
    aku maw tanya ni
    kenapa ya, aku tidak bisa membuka gmail di komputerku, di semua Browser dah aku coba, dari Fire fox, opera , IE, Flock dll tetap tidak bisa, tapi klo buka yang laen bisa, aku coba buka yahoo mail tetap bisa, web2 laen juga bisa, aku sudah pake spyware, tapi tetap sama…jadi aku minta bantuan nya, mohon di bantu , email aku di agaspio@aim.com, thx

  60. Rakha
    August 8th, 2009 at 14:16 | #60

    Antivirus yang cocok untuk Maxtrox.Saya berharap PCMAV-RTP tidak lagi membuat system rusak.

  61. Rakha
    August 8th, 2009 at 14:19 | #61

    Tolong nanti dibuat PCMAV Express untuk Winds-Maxtrox.

  62. WISEGUY
    August 10th, 2009 at 18:57 | #62

    WOOOI CARA DOWNLOADNYA GIMANA….?
    Truz kalo baca comments diatas, knpa ga ada penjelasan utk yg mengalami kesulitan…??

  63. Yulianto
    October 26th, 2009 at 19:43 | #63

    hehe.. pcmav gimana cry nya nih.. Ga berkutik..

  64. mx
    December 26th, 2009 at 09:57 | #64

    wui.