Home > Analisa Virus > Smansa: PCMAV 2.0d Update Build1

Smansa: PCMAV 2.0d Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0d sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus Smansa. Smansa. Virus yang dibuat dengan VB ini bila dilihat pada Explorer dengan mode tampilan Details, ia akan nampak seperti aplikasi standar yang tanpa icon, namun apablia dilihat dengan mode Icons, ia akan nampak sebagai sebuah folder. Virus yang di-pack menggunakan UPX ini, saat menginfeksi akan menciptakan file dengan nama Paket.exe dan Autorun.inf di setiap root drive yang ia temukan. File tersebut diberi attribut hidden agar tidak terlihat dengan setingan standar Explorer. Selain itu, pada drive flash disk terinfeksi juga akan ditemukan sebuah file pesan dengan nama Kenang-kenangan.html yang berisi pesan dari si pembuat virus.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0d Update Build1:
Istig
Istig.inf
Kryptik
Kryptik.inf
Smansa
Smansa.html
Smansa.inf
Tukang
Tukang.txt
Tukang.inf

Categories: Analisa Virus Tags:
  1. adioranye
    July 17th, 2009 at 18:02 | #1

    Pertamax

  2. tamu
    July 17th, 2009 at 19:29 | #2

    pertamax plus 1

  3. kolio
    July 17th, 2009 at 19:53 | #3

    pertamax plus 1 plus 1

  4. July 17th, 2009 at 21:08 | #4

    keempatxx

    izin sedot 😀

  5. July 18th, 2009 at 05:04 | #5

    kelima

  6. July 18th, 2009 at 07:31 | #6

    Langsung sedoottttttttttttttttt……….

  7. cahcay
    July 18th, 2009 at 08:06 | #7

    sedoot gan….

  8. tezar
    July 18th, 2009 at 09:36 | #8

    8!

  9. ogil
    July 18th, 2009 at 10:00 | #9

    Kayaknya ini virus produksi Banjarnegara – Jawa Tengah Lho. Smansa Perjaka itu kemungkinan singkata dari SMA SATU PERJA/PURWAREJA KLAMPOK – BANJARNEGARA. Terkenal dulu dengan istilah SMA Paket. Ataukah ini kerjaan orang iseng yang memakai nama SMA 1 Purwareja Klampok? Bangga kok bikin virus,…. Kena virus Flu A H1N1 (kata lain ; Flu BABI) baru tau rasa LOE.

  10. fayzal
    July 18th, 2009 at 20:32 | #10

    Fitur automatic update PCMAV berjalan mulus! g perlu update manual lg
    Ada2 sj virus buatan lokal, mbo y yg lebih canggih gt lho dlm membuat virus!
    Gt doang si, para pembuat antivirus bs nyantai

    Bravo PCMAV!

  11. michael
    July 20th, 2009 at 06:59 | #11

    kenapa ya setelah gw dapet pcmav 2.0d build 1 ini.. pas gw mau jalanin keluar command box “ERROR[1]: Service cannot be installed!, gw coba jg ke yang pcmav 2.0d sama juga.. ada yang bisa kasih solusi?

  12. July 21st, 2009 at 08:25 | #12

    sdkt complain nih…pcmavnya tlg dimulusin dong kalo hapus virus…win32-ku kedelete, padahal tanpa build 1 pas scan ga da virus, eh dg build 1 malah…hiks install window deh.

  13. Draco77
    July 21st, 2009 at 11:22 | #13

    Pertamax ?

  14. muamar kudo
    July 21st, 2009 at 13:48 | #14

    Thanks PCMAV !!!

  15. rewa
    July 21st, 2009 at 23:00 | #15

    wah update terakhir disangka virus ama avira tolong dong revisi ulang buat build 2 nya thx b4

  16. yanu
    July 22nd, 2009 at 23:55 | #16

    sality itu apaan ya mas?

  17. wahid
    July 23rd, 2009 at 12:18 | #17

    ahh virus lokal tu ecek-ecek g berbobot cuma ulah tangan jahil yang ga berkelas

  18. July 25th, 2009 at 19:36 | #18

    Thanks buat anti virusnya, btw bikin versi web nya dong