Home > Antivirus, Pengumuman > Cuakep: PCMAV 2.0d Update Build2

Cuakep: PCMAV 2.0d Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 20 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0d sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

System Properties yang telah diubah oleh virus.Cuakep. Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip file gambar. Ia dibuat menggunakan Visual Basic. Virus ini akan mencoba memblok program antivirus dan beberapa fitur Windows seperti Folder Options dan System Restore. Sangat mudah mengetahui kondisi komputer apakah terinfeksi virus ini apa tidak, cukup melihat System Properties, jika tampilannya seperti apa yang terlihat pada gambar di atas, besar kemungkinan komputer Anda telah terinfeksi.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0d Update Build2:
Cuakep.A
Cuakep.A.bmp
Cuakep.A.inf
Cuakep.A.ini
Cuakep.B
Cuakep.B.bmp
Cuakep.B.inf
Cuakep.B.jpg
Cuakep.C
Cuakep.C.inf
Istig
Istig.inf
Kryptik
Kryptik.inf
Smansa
Smansa.html
Smansa.inf
Tukang
Tukang.inf
Tukang.txt

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. July 27th, 2009 at 11:20 | #1

    tumben ga da yg shout no 1, hahaha

  2. h32u
    July 27th, 2009 at 11:27 | #2

    no 2 … euy …. !!!

  3. Ogil
    July 27th, 2009 at 11:41 | #3

    Iya tuh yang biasa pertamax mana nih?.
    Oh ya, kompiku telah ada AVG-nya, eh mau jalankan PCMAV Cleaner kok muncul pesan ERROR yang harus di OK satu persatu, eh begitu udah hampir selesai loading trus dianggap virus oleh AVG. Trus terhapus deh sama AVG. Jadi gimana nih bang Dede?. Mana yang harus saya update jadinya.

  4. Joko
    July 27th, 2009 at 11:50 | #4

    Gimana usulanku, kalau pcmav memanfaatkan cuda/stream, pasti keren. Mudah-mudahan diterima.

  5. July 27th, 2009 at 13:00 | #5

    wuiihhhhh cuakep cuakep cuakep…mau mau…mau.

    Hidup PCMAV!

  6. saseka
    July 27th, 2009 at 14:36 | #6

    nomor 6 euy. PCMAV lanjutkan…

  7. July 27th, 2009 at 15:51 | #7

    ketujuh gan..
    Izin sedot 😀

  8. amateur
    July 27th, 2009 at 15:51 | #8

    ….. Hening …..

  9. H04X_CL34N3R
    July 27th, 2009 at 16:18 | #9

    lumayanlah.. 10 besar !!!
    Bravo PCMAV

  10. H04X_CL34N3R
    July 27th, 2009 at 16:24 | #10

    pcmav ada bug sedikit nih
    kalo RTP hidup, ketika double klik file *.docx (office 2007) ada bacaan ” The command cannot be performed because a dialog box is open. ” klo gue pelajarin sih ada file template di kompi yg di BLOK sm RTP nya PCMAV….
    soalnya klo RTPnya di matiin, semua berjalan dgn baik.
    sebuah masukan unt team PCMAV.
    Thnx

  11. July 27th, 2009 at 19:58 | #11

    manteeep…lumayan kesebelas!!..mantaap pcmav..LANJUTKAN!!

  12. AgoIce
    July 27th, 2009 at 20:37 | #12

    Emang virus ntu gak se-Cuakep namanya. Nama boleh Cuakep, tp kelakuan menjengkelkan.
    Utk Team PCMAV, mohon segera diperbaiki beberapa bug yg mengganggu, demikian kenyamanan pemakai setia PCMAV.
    Bravo === PCMAV ===

  13. a
    July 28th, 2009 at 04:10 | #13

    dasar goblok.lihat ce aja mata terang.meski virus di embat.tolol.

  14. July 28th, 2009 at 07:13 | #14

    sedotttttttttttttttttt

  15. gt-one
    July 28th, 2009 at 10:19 | #15

    gila cing virusnya cakep amat mau dong gua jadi pacarnya (orangnya dong bukan virusnya) ….. tak gendong kemana-mana tak gendang kemana-mana enak dong !

  16. July 28th, 2009 at 10:48 | #16

    gini dong virus dikasih foto cewe cakep, biar tidak terlalu benci virus, tapi disayang…..!!!!!

  17. July 28th, 2009 at 11:00 | #17

    kok pcmav gw ga bs di up-date ya?? pke manual jg sm… pas dibuka pcmav.cln nya keluar tulisan out of date mulu.. mohon bantuannya!!!

  18. hamdani ugm
    July 28th, 2009 at 11:47 | #18

    pcmav = clamav mantep abizz…

  19. hamdani ugm
    July 28th, 2009 at 11:48 | #19

    pcmav + clamav mantep abizz…

  20. uhui
    July 28th, 2009 at 12:03 | #20

    untuk mas agil: mending pake salah satu aja mas,,yang lain d remove,,soalnya emang bakal gt,,akan d anggap virus oleh antivirus,,,saya pernah menscan flashdisk saya didalamnya terdapat file pcmav terdahulu dan itu terscan dengan di anggap virus oleh pcmav terdahulu,,maap yah kalo ada salah2 kata dan salah pengetahuan,maap juga kalo sok tau tapi yang pasti PCMAV kalo di gabungin ama CLAMAV kita bakal jadi TENANG,,hehehe

  21. Ogil
    July 28th, 2009 at 12:46 | #21

    Setiap punya PCMAV emang selalu tak gabungin ama Clamav kok. Meski agak lambat jadinya kalau scanning (sesuai Readme.txt).

  22. uhui
    July 28th, 2009 at 12:51 | #22

    mantep tho kan mas???ayo mau keman,,tak gendong deh jadinya,,hehe

  23. July 28th, 2009 at 13:57 | #23

    THX PCMAV !!!!

  24. tamu
    July 28th, 2009 at 14:13 | #24

    24 karat

  25. H@N4
    July 28th, 2009 at 22:53 | #25

    di kompiku ada sejenis virus sangat menjengkelkan,aku pake PCMAV 2.d updt build 2 gk ke-detect pdahal virus itu sudah lama ada di kompiku sekitar 2 bulan yang lalu, aku sudah install windows tetap ada virusnya.Ciri2nya :
    – menghilangkan Registry
    – setelah skitar 1 jam menjalankn kom ada program notepad.exe / telnet.exe berjalan di task manager dan tak bisa di-end proses
    – explorer sering eror
    – tidak bisa menampilkan file gambar dalam bentuk Thumbnail / tdk dpt preview dg windows fax
    – menginfeksi installer progam ..sulit install program baru ,biasanya di-install malah file nya lenyap bgitu saja.
    – menghapus file update.vdb pada file PCMAV / PCMAV RTP maupun Cleaner tidak dpt dibuka
    Mohon solusinya lewat email untuk Team PCMEDIA…….

  26. Wa2n mathuinmks
    July 29th, 2009 at 08:40 | #26

    Untuk mbak h@na ,mungkin anda terkena virus impor virus itu juga pernah menyerang kompi ku sekitar 3 bulan lalu, tapi coba pake Av Smadav , ccclener, kemudian scan registrinya (fix) ,jg gunakan process explorer untuk menghentikan file exe. Kemudian cari file exe nya dan gunakan Av impor untuk karantina klau saya anjurkan gunakan avira versí baru jgn lupa di update,di cc clener gunakan toolsnya untuk menghapus program yang berjalan d startup , ,
    semoga membantu

  27. Ogil
    July 29th, 2009 at 09:35 | #27

    update build 2 ini kok gak bisa sukses downloadnya sich??????????????
    Kemarin kompiku kena virus yang sama Smadav 5.2 kedetect sebagai Worm HAKALAN. Sama AVG malah gak kedetect. Sama PCMAV belum. tapi aku kirimkan sample ke PCMED kok lelet amat sich gak masuk masuk, padahal udah tak kompressi ki ZIP. Cuma 452KB ukurannya.
    Oh ya bang DEDE, DVD PCMED saya yang rusak udah tak kirimkan dua bulan yang lalu, sampai sekarang kok belum datang ya gantinya. Sampai saya lupa tuh tanggal pos-nya.

  28. king
    July 29th, 2009 at 09:58 | #28

    bagi yang prustek karena menggunakan pc media, gua mengaajurkan gunakan smadav or ansav

  29. Ogil
    July 30th, 2009 at 10:12 | #29

    Oh merana,… merana deh DVD PCMEDku….

  30. ditta
    July 30th, 2009 at 18:15 | #30

    saya udah donlot nih yang versi ini. tp kenapa RTP nya ga bisa dipake ya? Malah muncul jendela yg tulisannya “ERROR! Services cannot be installed!” gimana ya? Thanks.

  31. H@N4
    July 31st, 2009 at 09:38 | #31

    Ya nih, sama seperti ditta masalahnya.PCMAV RTP-nya gak bisa digunakan , ! gimana nih !

  32. ViGunZ
    August 2nd, 2009 at 12:46 | #32

    AVG menditeksi file dari produk Apple tersebut sebagai trojan “Small.BOG” pada file iTunesRegistry.dll, walah AVG jelek skrg , tetep lah Bitdefender, Kaspersky and AVIRA no.1 di dunia, And PCMAV no.1 di Indonesia !!!

  33. aries
    August 2nd, 2009 at 15:17 | #33

    AYO PCMAV MAJU TERUS MENJADI AV NO 1 JANGAN KALAH DENGAN SMADAV…!!
    Boleh beri saran nggak:
    1. Ganti donk icon Pcmav biar lebih good, jangan
    bebek
    2. Klo bisa rubah penampilan donk biar lebih freeeeshz…

  34. H@N4
    August 2nd, 2009 at 21:20 | #34

    ya nih, mungkin icon juga berpengaruh pd konsumen…lagian flu burungnya dah usai kok masih pake bebek? PCMAV maju teruuuuus!

  35. August 3rd, 2009 at 08:52 | #35

    update build3 ud keluar. admin belon sempat update blognya neh.. 🙂 tapi salut selalu buat team PCMAV auto update jalan dengan baik..

  36. gadis
    December 11th, 2009 at 10:29 | #36

    Aku dah update berkali-kali dan berhasil tetapi selalu keluar tulisan ” PCMAV VIRUS DEFINITION IS OUT OFF DATE……” KENAPA SIH ?

  37. devil_cry
    December 11th, 2009 at 12:35 | #37

    @gadis
    gimana tdk,,anda msh pake PCMAV versi 2.0d.Padahal sekarang udah yg 2.2a update build4.
    Langganan majalah PCMEDIA,atau pinjam CD teman yg punya.

  38. gancuk
    January 12th, 2010 at 13:10 | #38

    wadooh pacarku sudah menjadi kenangan rupanya, ckckkckck cuakep 3x mau 3x jojing 3x 😀