Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > TheAnd: PCMAV 2.0d Update Build3

TheAnd: PCMAV 2.0d Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 30 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0d sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus TheAnd.TheAnd. Virus berukuran 57.856 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic dan di-pack menggunakan tElock. Icon virus ini mirip dengan icon aplikasi standar. Saat menginfeksi, ia akan membuat beberapa file. Di setiap root masing-masing drive akan ditemui file dengan nama TheAnd.exe dan tak lupa file autorun.inf. Di direktori Windows akan terdapat file dengan nama TheAndBaHaRi.ta13. Di System32 juga terdapat banyak sekali file virus, salah satunya dengan nama XD FromDeAn.ta13. Ia akan mematikan beberapa fungsi Windows seperti contohnya Regedit, Run, Command Prompt. File pesan virus juga dapat ditemukan di direktori Windows dengan nama Opening.txt yang berisi pesan “-TheAnd13.Opening- By: TheAnd13“.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0d Update Build3:
Arzon.B
Cuakep.A
Cuakep.A.bmp
Cuakep.A.inf
Cuakep.A.ini
Cuakep.B
Cuakep.B.bmp
Cuakep.B.inf
Cuakep.B.jpg
Cuakep.C
Cuakep.C.inf
Istig
Istig.inf
Kryptik
Kryptik.inf
Panik
Shellwdqu
Smansa
Smansa.html
Smansa.inf
SmsLucu.B
SmsLucu.B.inf
TheAnd
TheAnd.inf
TheAnd.txt
Tukang
Tukang.inf
Tukang.txt
Violinist
Violinist.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. windu
    August 3rd, 2009 at 11:05 | #1

    pertama

  2. Arief
    August 3rd, 2009 at 11:33 | #2

    Akhirnya…masuk 10 besar juga..

    Tapi yang paling penting, makasih udah ngasih perlindungan …

    LanjutGan…

  3. Linda
    August 3rd, 2009 at 11:36 | #3

    Sip, cepat juga updatenya. …

  4. August 3rd, 2009 at 11:49 | #4

    Lanjutkan Perjuangan Mu….. Merdeka !!!!!

  5. H@N4-Maze
    August 3rd, 2009 at 11:59 | #5

    Aku heran ma virus di kompiku, PCMAV 2.d Update build 3 yang barusan tak download gak mempan juga! virusnya tetep jalan !!!! gimana

  6. H@N4-Maze
    August 3rd, 2009 at 12:07 | #6

    Banyak terdeteksi sih ! dari dulu cuma terdeteksi Virus Suspected FL, SLP maksudnya gimana ! aku tunggu updatetan baru sama aja Virus Suspected …………….aku gak berani menghapus file2 tsb ya kalo itu virus kalo gak, bisa ancur kompiku! Gimana solusinya team PCMAV ……

  7. muamar kudo
    August 3rd, 2009 at 13:29 | #7

    Horeeee !!! 7 for 7 !!!!
    Thx PCMAV !!!

  8. uhui
    August 3rd, 2009 at 13:32 | #8

    U maba hana:coba mba kirim virusnya ke pcmav,,untuk di selidiki lebih jauh oleh tim pcmav,,apakah ini sudah dicoba??maap y kalo sotoy,,,hehehe

  9. August 3rd, 2009 at 13:39 | #9

    sedot lagi

  10. shin
    August 3rd, 2009 at 16:00 | #10

    mantap boSS..

    Pc media IS the Best!!!!

  11. August 3rd, 2009 at 16:10 | #11

    ke 11 aja deh

  12. Firdaus pcmav loverz
    August 3rd, 2009 at 18:02 | #12

    Mantap gan… Brb sedooooooooottt…

  13. Firdaus pcmav loverz
    August 3rd, 2009 at 18:04 | #13

    Saran juga dong untuk PCmav.. klo isa upload manual updatenya ke IDWS aja biar lebih seep… maju ters pcmav

  14. August 3rd, 2009 at 20:48 | #14

    update lagiiiiiiiii……

    makin yahuuuuuddddd……

  15. andra
    August 4th, 2009 at 08:54 | #15

    gni2 teruuz, ,
    bosenn

  16. August 4th, 2009 at 11:59 | #16

    Makasih updatenya

  17. August 4th, 2009 at 13:34 | #17

    thanx atas updatenya…manteep…oh iya kalo pcmav express salitinya dah keluar yg versi resminya hubungi via email atau gak dibundel di majalah pcmedia oke!!…

  18. Her man
    August 4th, 2009 at 15:18 | #18

    Halo smua … sa tempo hari pingin pasang clamav brsama dgn PCMAV. Sa uda ikutin petunjuk memasangnya, tp kok dak klihatan nama clamav pd saat buka PCMAV cleaner … gimana PCMAV, bisa bantu?

  19. Her man
    August 4th, 2009 at 15:20 | #19

    Apakah bisa PCMAV-RTP dan cleaner dipasang bersama dengan antivirus lain, semisal AV asing gitu?

  20. saha wae
    August 5th, 2009 at 09:23 | #20

    Apa virus indonesia cuma ngebahas PCMAV doang? Kan ada SMADAV, atau antivirus lokal laeennnnn…….

  21. August 5th, 2009 at 11:02 | #21

    Gimana nih virus lokal, gak kreatif bgt, dari dulu cuma bisa kayak gitu2x aja…. Yang kreatif dikit dong, biar yg bikin antinya ada kerjaan dikit….. 🙂

  22. August 5th, 2009 at 11:09 | #22

    lsg download

  23. AngelCry
    August 5th, 2009 at 23:47 | #23

    wait, sit and see !! ^_^

  24. Donny
    August 6th, 2009 at 10:04 | #24

    PCMAV tidak bisa digunakan di windows versi 9x 🙁

  25. August 6th, 2009 at 12:30 | #25

    PCMAV open source apa nggak?
    kalau open source download sourcenya dimana?

  26. mario
    August 6th, 2009 at 15:19 | #26

    kenapa kalo aku buka pcmav yang versi 2.xx selalu mengakibatkan komputer saya blue screen?
    tapi kalo aku buka di safe mode, pcmav bisa terbuka…
    any solution? thx..

  27. ViGunZ
    August 6th, 2009 at 16:43 | #27

    To: Her man : untuk Clamavnya download di Clamav.net

  28. Fatih Banahsan
    August 7th, 2009 at 02:02 | #28

    PCMAV IS THE BEST EVER…

  29. August 7th, 2009 at 12:41 | #29

    Kok yang real time protectnya gak bisa jalan di kompi gw ya?? Selalu muncul pesan: ERROR [1]: Services cannot be installed!
    Napa ya???

  30. aveansyah
    August 7th, 2009 at 15:41 | #30

    ada gak clamav yang bisa di integrasikan dengan pcmav pcmav terbaru spt pacmav 2.0d + build 3 + clamav 0.95.2.. saya baru baru aja mengenal pcmav. thanks

  31. Her man
    August 7th, 2009 at 23:04 | #31

    Gimana cara mengirim file yg dikarantina oleh PCMAV? please help …

  32. August 8th, 2009 at 08:59 | #32

    @aveansyah : beli majalahnya yach..kl mo coba bisa download di website saya kq. Thanks

  33. pepo
    August 8th, 2009 at 12:09 | #33

    to aveansyah..bisa bgt, kan di file readme ada petunjuknya

  34. Rakha
    August 8th, 2009 at 14:22 | #34

    Update kali ini sangat penting dan berharga buat komputer saya.Terimakasih PCMAV dan semoga sukses selalu!

  35. Rakha
    August 8th, 2009 at 14:24 | #35

    Saya tambahi,bug yang ada di RTP tolong segera dihilangkan.:)

  36. Rakha
    August 8th, 2009 at 14:25 | #36

    Saya yakin bisa

  37. Lord Hacker
    August 9th, 2009 at 08:39 | #37

    -> alvin : PCMAV buan program Open Source, karena secara garis besar dalam End-User License nya, PCMAV bukanlah program Open Source, tapi lebih bersifat program komersil kayak Software2 yg dijual, hanya saja pengguna diberi kebebasan untuk menyebarluaskan serta menggunakan softwarenya doang

  38. Lord Hacker
    August 9th, 2009 at 09:00 | #38

    Kapan nih PCMAV bisa melakukan cleaning virus secara langsung setelah ditemukan sama RTP-nya, dan juga PCMAV-CLN-nya bisa langsung scanning tanpa baca db virusnya dulu, jadinya lama banget pas scan file dgn klik kanan.

    Kalo perlu PCMAV-nya dibuat versi Linux, Mac, atau OS lainnya, soalnya pengguna OS selain Windows udah mulai menjamur di Indonesia, apalagi para Pengguna Komputer yg udah Ahli lebih seneng pake Linux

  39. rynqysay
    August 9th, 2009 at 12:26 | #39

    Wah tlat ni infonya.. Barusan jlnin PCMAV (online), dah langsung dpt update build4nya. Ayo buruan update.

    Sejauh ini pke PCMAV + Clamav 0.95.2 memuaskan. Ayo maju trs PCMAV. Jdlah kebanggaan bangsa..

    Saran dikit, sebaiknya kl kita klik kanan file ato folder trs pilih scan with PCMAV, proses scannya bisa langsung jln. Ga perlu kesannya seolah-olah kita buka PCMAV biasa baru scan file ato foldernya jalan, prosesnya kelamaan. Mksi..

  40. Jatinugroho
    August 19th, 2009 at 13:52 | #40

    DVD edisi 9/2009 kenaaaa virrruuuuuuus?

    Hello semua, kok ditempatku PCMAV-RTP.exe yg dari DVD edisi 9/2009, terbaca di avira w32 …. pirus kenapa neh ….?