Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Diar: PCMAV 2.0d Update Build4

Diar: PCMAV 2.0d Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.0d sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total virus/varian yang dapat dikenali oleh PCMAV 2.0d adalah sebanyak 40 virus/varian.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Badongo.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Diar.Diar. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic. Hadir dengan ukuran file sebesar 124KB, dengan icon yang menyamar seperti sebuah folder. Dalam aksinya, virus ini akan mencoba mematikan Folder Options, Run, Find, Regedit, System Restore, bahkan Safe-Mode. Pada komputer terinfeksi, di root drive akan terdapat file baru dengan nama “diar_gb.html” dan “nitip salam ya…txt” yang berisi pesan dari si pembuat virus.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.0d Update Build4:
Arzon.B
Autorunme.F
Cuakep.A
Cuakep.A.bmp
Cuakep.A.inf
Cuakep.A.ini
Cuakep.B
Cuakep.B.bmp
Cuakep.B.inf
Cuakep.B.jpg
Cuakep.C
Cuakep.C.inf
Cuakep.D
Cuakep.D.inf
Cuakep.D.jpg
Cuakep.E
Cuakep.E.inf
Diar
Diar.html
Diar.txt
Gen.VBWG-Cute.E
Istig
Istig.inf
Kryptik
Kryptik.inf
Panik
Shellwdqu
Smansa
Smansa.html
Smansa.inf
SmsLucu.B
SmsLucu.B.inf
TheAnd
TheAnd.inf
TheAnd.txt
Tukang
Tukang.inf
Tukang.txt
Violinist
Violinist.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. August 9th, 2009 at 13:06 | #1

    PERTAMAXXX gan

    Izin sedot 😀

  2. ajojing
    August 9th, 2009 at 15:04 | #2

    apaan nih?

  3. H@N4-MAZE
    August 9th, 2009 at 15:24 | #3

    aku kesulitan upload virus ke PCMAV , soalnya koneksinya pake proxy,,,gimana ada yang bisa bantu

  4. August 9th, 2009 at 16:37 | #4

    ke-4. kayaknya pcmav 2.1 dah keluar tuh dan bisa digabung dengan clamaV 0.95.2

  5. Ogil
    August 9th, 2009 at 19:29 | #5

    Oke,.. ke lima. Tak downlot juga. untuk pelengkap.

  6. fayzal
    August 9th, 2009 at 21:07 | #6

    Wah,nanggung..PCMAV 2.1 dah keluar

  7. aRMUs
    August 9th, 2009 at 21:50 | #7

    Top dah masuk 10 besar

  8. August 10th, 2009 at 00:53 | #8

    wah, hantu baru mau mengenal antivirus nih. selama ini selalu menyebar virus. makasih ah 🙂

  9. komang
    August 10th, 2009 at 07:59 | #9

    numpang sedot ya bli, matur suksma

  10. August 10th, 2009 at 09:04 | #10

    Majalah PC Media 09/2009 sudah terbit tuh.. Ayo buruan serbu ke toko2 terdekat di kota anda. 🙂
    Bravo buat pcmav team yach.. Versi terbaru 2.1 Valkyrie

  11. ViGunZ
    August 10th, 2009 at 14:57 | #11

    PCMAV terbaru kok ngak bisa di gabungkan dengan CLAMAV yach ???

  12. WIZARD (harap dibaca)
    August 10th, 2009 at 16:49 | #12

    widih buruan bli majalah noh

    skalian nmpang sdooooot

    saran q mending clener dan rtpnya gk usah diganti, wlaupun dah awal bln. sediakan updatenya saja. klo da clener /`rtp terbaru disertakan dlm update saja. biar pada gk bingung yg awam. namanya tetap pcmav valkrey 2.1

    thanks

  13. August 11th, 2009 at 10:39 | #13

    lho.. ini bisa digabung ke PCMAV 2.1? atau 2.1 itu udah ada ini? weleh.. 8-|

  14. August 11th, 2009 at 13:26 | #14

    oke nih pcmav kompie gw udah gak prnah lagi kna virus lokal and luar…pcmav emang mantep toh,enak toh…

  15. H@N4-MAZE
    August 11th, 2009 at 21:32 | #15

    Aku sudah download PCMAV 2.1 , tapi RTP-nya gak bisa dibuka kaya PCMAV 2d kemaren….lagi-lagi muncul dialog “Error(1): Servive cannot be installed” gimana nih…apa itu ulah virus….?

  16. August 12th, 2009 at 13:14 | #16

    oke numpang download

  17. dark angel
    August 12th, 2009 at 13:38 | #17

    hore ke 17 besar
    hehehe

  18. alfian
    August 12th, 2009 at 22:37 | #18

    iya ne macam rtp yang 2d built 4 kemarin ,rtpnya ngak bisa jalan tu..

  19. August 13th, 2009 at 17:53 | #19

    virus lg..virus lg…pake linux ah……..

  20. August 14th, 2009 at 21:16 | #20

    weleh kok masih 2.0d yg 2.1 kok ngak dibahas.

  21. budiman
    August 15th, 2009 at 00:29 | #21

    pcmav, kok blm bisa diteksi virus deadlock, komputer saya terhapus semua, bablas semuanya termasuk operating sistimnya juga. ayo pcmav.. update dong…!!

  22. Revobiru
    August 15th, 2009 at 15:43 | #22

    mantap sekali, hasil nya bro, jangan lupa di edisi berikut nya supaya file pendukung dari clam AV di sertakan sekalian dalam DVD / VCD. (main + daily) nya, kalau down load beraaats, hehehehe…

    Rully Revobiru
    RHITEC Muarabadak

  23. koQ
    August 16th, 2009 at 15:59 | #23

    Bung mao tanya, koq RTP nya g mau jln d kompi q ya?
    kLo dklik muncul tulisan “services cannot be installed”….
    smua pcmav yg di donlot g isa smua
    mohon dijawab….

  24. August 16th, 2009 at 16:40 | #24

    Untuk saudara KoQ, Alfian & Lain2…

    Coba kamu masuk ke folder /Windows/system32
    Cari file yg namanya “RTPsvc’” sama “RTPscan”, terus delete.
    Kalo udh, tinggal jalanin RTP 2.1 nya semoga bisa membantu. ^_^

  25. August 17th, 2009 at 11:59 | #25

    Terima kasih berkat PCMAV komputer saya bebas dari virus.