Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > GhostyNet.D: PCMAV 2.1 Update Build1

GhostyNet.D: PCMAV 2.1 Update Build1

Update Build1 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus GhostyNet.D. GhostyNet.D. Virus yang diyakini bukan produk lokal ini pada saat dijalankan akan muncul pesan palsu atau “fake error” yang bertuliskan “Memory access violation at 0x000000EF base address 0x000000F0.” yang seolah-olah program tersebut crash padahal virus telah bersemayam di memory. Ia menciptakan dua item Run baru di registry dengan nama avpupdt dan ctfmon. File induk virus ini bersemayam di direktori C:\WINDOWS\system32\1920622684. Pada root drive sistem operasi berada, akan ada file dengan nama index.html yang merupakan pesan virus.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1 Update Build1:
Alva
Boas
Chelsea
Chelsea.inf
GhostyNet.D
HellSpawn
HellSpawn.html
Ilusi.vbs.B
Ilusi.vbs.txt.B
Spiderman.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. August 19th, 2009 at 09:52 | #1

    pertamaxxx gan…
    izin sedot….

  2. dark angel
    August 19th, 2009 at 10:03 | #2

    bravo akhirnya urutan ke-2
    maju terus PCMAV
    berhasil tuntas berantas virus GhostyNet.D di PC w

  3. kolio
    August 19th, 2009 at 10:19 | #3

    hore bravo urutan ke 3

  4. ADI SAR
    August 19th, 2009 at 10:33 | #4

    Terima kasih Banyak
    Semoga banyak manfaat.
    ADI SAR, tujuanku @ gmail. com

  5. August 19th, 2009 at 10:49 | #5

    5

  6. muamar kudo
    August 19th, 2009 at 11:25 | #6

    Wei ..,..no 6 Thx PCMAV !!

  7. dony
    August 19th, 2009 at 14:30 | #7

    Koq pcmav 2.1 & update Build 1 nya ke detect win32/Induc.A sama Microsoft Security Essential dan AVG.

    tolong donk priksa lgi…….

  8. Aaron
    August 19th, 2009 at 15:00 | #8

    wah nomer berapa nih? gak isa nomer 1 hehehe…
    PC MAV gak jelek-jelek amat kok.
    PC MAV maju terus…merdeka…

  9. Aseppp
    August 19th, 2009 at 15:36 | #9

    Mas, mau tanya mohon djwb..
    aq kmaren ngganti nama flder jadi “a” trus tiba tiba tuh folder jdi unknown appLiksi & ilang… q g taw knapa,.
    klo smua folder di E dliat sizenya ad 11gb, tpi klo d properties yg udh kpake ad 13 gb an…
    nh kbetulan tuh folder emg 2gb..dan ilang

    gmana y cranya mbalikinnya udah di search kmana mana g ktemu jg..
    trus aq juga ngcek klo folder dkasih nama “a” pasti ilang.udh dscan g ktemu virus…
    Mohon dbantu soalnya tuh file kynya msih ad, tpi udah muter2 g ktemu jg..
    maap kpanjangan T.T

  10. August 19th, 2009 at 15:42 | #10

    Hore 10 Besar Maju terus PCMAV

  11. Bertho
    August 19th, 2009 at 16:39 | #11

    @ dony
    Iya nech…………
    PCMAV 2.1 + updatenya dibaca VIRUS ma hampir semua ANTI VIRUS luar…….
    Gmana tuch penyelesaiannya?????
    Kita kan pengen gabungin ma ANTI VIRUS luar malah jadi BENTROK……
    Team PCMAV tolong diperhatikan……..

  12. bagoyz
    August 20th, 2009 at 01:38 | #12

    di baca virus ma nod
    gmna tuh mas ????

  13. August 20th, 2009 at 06:39 | #13

    sama juga PCMAV 2.1 + UPDATE terdeteksi virus oleh antivirus luar hehehe.. lanjutkan d u/ perbaikannya

  14. August 20th, 2009 at 07:53 | #14

    makasih update-nya…

  15. komang
    August 20th, 2009 at 10:00 | #15

    ternyata semua ngalamin hal yang sama. kirain aku aja. iya neh PCMAV 21 kedetect virus ama NOD.. gmn donk? terpaksa tetep pake yang 20d aja..

  16. WIZARD OF PAJA
    August 20th, 2009 at 12:03 | #16

    tp gk trlalu jlk jg walaupun terdetect oleh antivir

    yg kita lht plus nya ja
    1. heuristiknya cnggih
    2. database virus dah byk
    3. da antirootkit
    4. dapat digabung dgn clamav
    5. karantina yg terjaga

    yg q tw cm itu

  17. August 20th, 2009 at 13:18 | #17

    Sama avast ke-detect sbg virus. Untung ada fasilitas report as false alarm. Anyway.. Go PCMAV Go!!!

  18. August 21st, 2009 at 04:37 | #18

    ternyata banyak yang komen ke detect sbg virus yaa!
    sama, kawan2.

  19. tito
    August 21st, 2009 at 07:07 | #19

    Iya bos… versi 21 kedetek pirus ma AVG…. dah ada kah revisinya ???

  20. hanamaze
    August 21st, 2009 at 21:17 | #20

    PCMAV punya forum diskusi gak ? abis posting comment disini gak ada yang jawab dengan serius……. mohon dijawab…makasih

  21. reeve
    August 21st, 2009 at 22:41 | #21

    sama ky yg laen…
    PCMAV 2.1 CLN ma update ke detect virus jg ma norton….

  22. Tio
    August 22nd, 2009 at 16:04 | #22

    iy nih,RTP pcmav 2.1 build1 nya kedetect ama symantec ku,,,,

    gmana dunt?? kmaren2 nggk.