Home > Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 09/2009 & PCMAV 2.1

Majalah PC Media 09/2009 & PCMAV 2.1

PCMAV 2.1

Majalah PC Media edisi terbaru 09/2009 telah terbit, bersamaan dengan itu telah dirilis pula secara resmi antivirus kebanggan Indonesia, PCMAV 2.1. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 2.883 virus beserta variannya yang dilaporkan banyak menyebar luas di Indonesia, termasuk virus Conficker nan-canggih dan Autoit yang memiliki banyak varian.

Di edisi tersebut, pembaca juga akan disuguhkan artikel virus Autoit.EE yang merupakan varian terbaru virus Autoit yang dapat menyebar melalui bantuan Yahoo! Messenger, dan bahkan saat ini telah mendukung GTalk. Varian terbarunya ini juga memiliki fungsi “debug mode” yang sangat menarik untuk Anda ketahui.

Tak ketinggalan, disertakan pula engine khusus yang dapat menangani virus Sality jenis polymorphic yang terdiri dari 4 varian (Sality-302/304/309/400).  Virus ini mampu menginfeksi file executable, dan juga dapat bertindak sebagai trojan.

APA YANG BARU?
a
. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 70 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2883
virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker dan Sality
polymorphic nan-kompleks dan canggih, yang banyak beredar di Indonesia
telah dikenal di versi 2.1 ini.

b. NEW! Engine khusus untuk menangani dengan tuntas sampai ke akar-
akarnya sejumlah 4 varian virus Sality jenis polymorphic
(302/304/309/400) yang mampu menginfeksi file .EXE dan .SCR, serta
mampu bersemayam di memory sebagai trojan.

c. IMPROVED! Ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus
Autoit.EE yang banyak menyebar di Indonesia.

d. IMPROVED! Engine heuristik untuk mendeteksi varian virus polymorphic
nan-kompleks yang banyak beredar di Indonesia.

e. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

f. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

g. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus
kebanggaan Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.1 Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Chandra
    August 19th, 2009 at 09:25 | #1

    Pertamax ya?
    PCMAV 2.1 dianggap virus oleh av NOD32 padahal sebelumnya versi PCMAV 2.0d tidak, bagaimana ini?

  2. fahrizi fafan
    August 19th, 2009 at 09:26 | #2

    pertamax yang pertamax
    sudah punya.

  3. arta
    August 19th, 2009 at 09:29 | #3

    keren

  4. August 19th, 2009 at 11:31 | #4

    trims…. maju terus….. tumpas teroris…. virus….. merdeka

  5. Jatinugroho
    August 19th, 2009 at 13:53 | #5

    on Today at 1:52 pm (7 seconds ago)

    DVD edisi 9/2009 kenaaaa virrruuuuuuus?

    Hello semua, kok ditempatku PCMAV-RTP.exe yg dari DVD edisi 9/2009, terbaca di avira w32 …. pirus kenapa neh ….?

  6. wizard
    August 19th, 2009 at 14:17 | #6

    itu brati antivir false alarm

    di kompi q jg

    malah prmainan online q kedteck sbagai virus

    rese jg neh antivir

  7. dony
    August 19th, 2009 at 14:43 | #7

    bukan false alarm kali….
    coz d’tmpt Q Avg sama Microsoft Security Essential ngedteck PCMav RTP 2.1 & update build1 sebagai Win32/Induct.A.
    klu mnrut saya mang ada virus nya coz smua antivirus hsilnya sama

  8. Jatinugroho
    August 19th, 2009 at 20:10 | #8

    To All:
    Lhah terus gimana dunk … kok “dokter” bukan nyembuhin penyakit, tapi malah “nularin” … kumaha gimana tuh pemecahannya?

  9. komang
    August 20th, 2009 at 10:01 | #9

    ternyata semua ngalamin hal yang sama. kirain aku aja. iya neh PCMAV 21 kedetect virus ama NOD.. gmn donk? terpaksa tetep pake yang 20d aja..

  10. WIZARD OF PAJA
    August 20th, 2009 at 11:58 | #10

    trus gmana donk?

    wah gmana nehhhh???????????

    punyeng dah……

  11. renol
    August 20th, 2009 at 17:54 | #11

    ke 12 … hahahaha tumben …

  12. modddoollll
    August 20th, 2009 at 19:11 | #12

    pcmav sekarang kualitas e’e’ !!!
    masak salah bikin antivirus, jadi anti-antivirus???

  13. August 21st, 2009 at 04:51 | #13

    Modol ke wc dulu gih +_+!
    sebelum “malu-maluin”. Dulu ngebagusin sekarang malah jadi den bagus! cape deh!!!.
    Maju terus buat PcMav, jadikan saran dan kritikan kami untuk menjadi lebih berkualitas lagi.
    buat yang mau modol, jgn sembarangan yaa!

  14. August 21st, 2009 at 07:54 | #14

    Wah seperti itu ya? Oh ya saya bisa dibilang newbie pke pcmav. kalo misal saya pakai versi 2.0d selamanya apakah bisa? atau memang wajib kudu diganti ke yang terbaru tiap ada updatenya? kok gak update vdbnya saja ya? Agak ribet jadinya. Mohon sharenya. Hatur nuhun

  15. CoMiC
    August 21st, 2009 at 22:41 | #15

    Symantec antivirus yg up to date juga ngedeteksi Pcmav 2.1 sebagai Win32/Induct.A niey, sbelumnya ga pernah…ToT…

  16. Greendoop
    August 22nd, 2009 at 09:39 | #16

    Aduh, PCMAV-CLNnya ke detect virus sama avast (selalu update)…
    Jadinya ga bisa dijalankan sama skali..
    :-((
    HELP ME…
    Padahal versi sebelumnya ga pernah gini..

  17. malik
    August 22nd, 2009 at 14:53 | #17

    pcmav clean +rtp ma plugins clamav kedetect virus oleh avg 8.5,,gimana tuh???!!!

  18. uhui
    August 23rd, 2009 at 15:03 | #18

    RTP nya tidak bisa berjalan,,knapa y?padahal di 2.0c rtp nya tidak bermasalah,,,tolong,,saya pakai vista

  19. GR39O
    August 26th, 2009 at 17:25 | #19

    PCMAV 2.1 terdeteksi sebagai W32/Induc.A oleh Avira AntiVir….

  20. John
    August 27th, 2009 at 00:53 | #20

    Kenapa ya sejak PCMAV 2.0d, tiap kali saya aktifkan RTP nya selalu muncul message: “error(1): services cannot be installed”

  21. doank
    September 1st, 2009 at 14:48 | #21

    di gw juga kedetect sebagai W32/Induc.A…

    gw pake Norton 2009

  22. i_one
    September 4th, 2009 at 13:02 | #22

    pcmav update vdb 2.0d di baca virus nih ama clamav , padahal aku pakai pcmav engine nya kugabung ama clamav jadi berabe nih, yang versi dulu ngak kaya gini

  23. jono
    September 10th, 2009 at 11:15 | #23

    jadi kurang ampuh ni pcmav,,

  24. darmayasa
    September 10th, 2009 at 18:40 | #24

    Aku gak suka dg beberapa anti virus, yg tingkat false alarmnya tinggi. Salah satunya AGVFree (sorry jgn anggap aku anti AVGfree), karena tingkat kesalahan nya tinggi sekali, seakan anti virus ini paranoid sekali. File yg telah di disinfect dg Kaspersky masih juga di anggap infected, begitu di klik cure malah windows jadi gak bisa booting lagi. Sedikit saja di temukan signature virus maka file tersebut dianggap bervirus, tapi dia gak akan bisa cure karena badan/program virusnya sendiri sdh gak ada, disinilah masalahnya timbul, akhirnya antivirus yg kita anggap membantu malah jadi bumerang. Maka aku gak pernah takut dg PCMAV dibilang bervirus oleh AVG ato antivirus lain (selama kita mendownload darisumberyg bisa dipercaya lo ya….). Selalma ini KIS/KAV 7 dan PVMAV dapat berkerja sangat baik di kompiku meski sorry “bajakan”. Akhir kata gak ada yg sempurna, pakai saja yg mau kita pakai dan nyaman buat kita. Mau pake AVG, Norton, Mcaffee, SMADav, Avira, PCMAV, dll terserah enaknya yg mana dg tanpa menghakimi, kecuali kalo ngbajak itu tetap salah…(termasuk gau…tapi semoga bulan depan gua ada rejeki dan bisa insaf jadi tukan bajak kasapersky) …kekkekeke

  25. September 11th, 2009 at 16:30 | #25

    inilah akibat bikin anti-virus pake software bajakan xixixi..

  26. Martinez
    September 15th, 2009 at 20:52 | #26

    ..Halo gw masih newbie nih… Masih kelas 1 smp. Gimana ya caranya update pcmav 2.0. abang2 yang udah jago2..tolong donk… Thanks

  27. November 3rd, 2009 at 14:02 | #27

    PCMAV 2.2 a udah DI RILIS BELUM SOALNYA PCMAV 2.2 YANG SAYA GUNAKAN TERSERANG VIRUS CONFICKER C DAN SALITY C1