Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > HellSpawn: PCMAV 2.1 Update Build2

HellSpawn: PCMAV 2.1 Update Build2

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus HellSpawn.HellSpawn. Virus bericon folder ini dibuat dengan dengan bahasa C++. Nama file induknya mengikuti nama process/services milik Windows seperti service.exe, winlogon.exe, lsass.exe, dan smss.exe. Terdapat juga nama lain yang diduga random. Dalam tubuhnya terdapat database aplikasi yang dilarang untuk dijalankan. Apabila aplikasi yang masuk dalam daftar blacklist tersebut dijalankan, maka akan langsung di-kill.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1 Update Build2:
Alva
Autoit.EH
Autoit-Hubbun
Autoit-Hubbun.txt
Bassok
Boas
Busur
Buxto.D
Chelsea
Chelsea.inf
Cortex.B
GhostyNet.D
HellSpawn
HellSpawn.html
Ilusi.vbs.B
Ilusi.vbs.txt.B
Kepret
Knight.B
Manna
Spiderman.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. kooz
    August 22nd, 2009 at 17:20 | #1

    1st,
    kenapa pcmav 2.1 dianggap virus w32/induc oleh mcafee n avg?

  2. August 22nd, 2009 at 17:29 | #2

    2nd,
    Cepat kali kluar update-anx,, baru ja kmaren,, anyway, GO PCMAV GO!!!

  3. SUdiang mks
    August 22nd, 2009 at 19:06 | #3

    kok pc mav ,,,dikirain virus oleh avira,,,tiap database pengenal virus baru kok selalu dikenal virus sih………tolong diperbaiki sistem bugnya,,,oh ya saya memberi usul kalau pcmav mempunyai sistem kecerdasan heuristik seperti smadav,,,sistem pengamanan plasdis seperti smadav mudah mudaha pemprograman pcmedia membuat terobosan yang menguncang dunia,,karena pcmav aku yakini pasti jauh lebih baik dari pada smadav..

  4. Aman
    August 22nd, 2009 at 20:44 | #4

    waaah, cepat kali updatenya…thanks buat PCMAV….

  5. fayzal
    August 22nd, 2009 at 20:45 | #5

    Sip update ny!
    Bravo PCMAV!

    @kooz
    masukin aj PCMAV ke exception list ny AVG byr kedetect lg
    Sy jg mngalami hal yg sm
    sy mke AVG 8.5

  6. queen
    August 23rd, 2009 at 16:47 | #6

    Gue pakai freeze, kenapa autostart ngak bisa jalan (admin required). Tapi bila freeze-nya dibuka autostart berjalan normal. Tolong Bang admin!

  7. mi-yau
    August 23rd, 2009 at 20:04 | #7

    engk,,,,
    om2 m mbak2 pembuat pcmav 2.1
    em,, virus yg di tanemin ke PCMAV ke detect ma AVIRA,,,
    jd klo ngejalanin hrs disable dl,, T_T

  8. August 28th, 2009 at 15:45 | #8

    manntaap nih update berguna banget buat protect kompie saya…pcmav makin lama makin mantap padahal baru tau pcmav tahun lalu…tapi udah bikin jatuh hati pada pandangan pertama..sukses terus untuk PCMAV dan PCMEDIA

  9. vincent
    August 30th, 2009 at 20:27 | #9

    aku percaya pada pcmav