Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Viettel: PCMAV 2.1 Update Build3

Viettel: PCMAV 2.1 Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

File properties dari virus Viettel.Viettel. Virus yang satu ini akan menguras resources komputer korban sehingga terasa sangat lambat. Ia menggunakan icon mirip folder dalam penyebarannya. Diduga keras ia berasal dari Vietnam. Ia akan menciptakan file induk di direktori Windows dengan nama userinit.exe dan di System32 dengan nama system.exe. Pada komputer terinfeksi akan terdapat file dengan nama kdcoms.dll di direktori Windows.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1 Update Build3:
Aibo
Alva
Autoit.EH
Autoit-Hubbun
Autoit-Hubbun.txt
Bassok
Boas
Busur
Buxto.D
Chelsea
Chelsea.inf
Cortex.B
Fold
GhostyNet.D
HellSpawn
HellSpawn.html
Ilusi.vbs.B
Ilusi.vbs.txt.B
Kepret
Knight.B
Manna
Merlin.bat
Merlin.bat.inf
MoneyMy.B
Peerfrag
Riand.B
Spiderman.B
Viettel.A
Viettel.B
Viettel.C

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. aa
    August 31st, 2009 at 12:41 | #1

    ngomonknya antivirus terbaik di dunia, tp dalemnya malah ad virusya
    ap gak malu PCMAV ?,

  2. August 31st, 2009 at 12:47 | #2

    @aa
    semua antivirus di dunia pasti gak sempurna. semua software juga begitu, bahkan antivirus terbaik di dunia pun juga gak sempurna. contohnya antivirus yang kamu pake pun ternyata bisa dijebol pake crack, ya kan ? jadinya seharusnya kamu bayar tapi karena pake crack jadi dapat antivirus gratis. berarti gak sempurna kan ?

  3. H04X_CL34N3R
    August 31st, 2009 at 13:57 | #3

    No. TIGAxxxxx…. heheheh 10 besar !!!
    @aa : jgn sombong ente… namanya jg manusia man…. yg bikin mngkn lg gk konsen kali makanya itu PCMAV ada virusnya… bisanya ngmng aja lo.. bisa gk bikin ANTI VIRUS..heh..??

  4. August 31st, 2009 at 14:10 | #4

    wah no 4. sip update terus

  5. August 31st, 2009 at 14:21 | #5

    5 Besar

    Seep deh buat PCMAV

  6. Khoe_Nyoxs
    August 31st, 2009 at 14:24 | #6

    nomer lima, lumayan..
    @aa: tul kata yang diatas, bisa gak ente bikin antivirus, gratis lagi.. jangan bisanya cuma kritik doang… thanks PCMAV atas updatenya

  7. evil_angle
    August 31st, 2009 at 14:47 | #7

    sipp,,bener tuh udah gratis banyak bacot pula. Kalo mau bagus tuh beli Antivirus luar sono. bukannya malah seneng ada antivirus negeri sendiri, malah nyela mulu..bangga donk sm PCMAV. entar PCMAV diklaim malaysia pula..

  8. dedoy
    August 31st, 2009 at 14:55 | #8

    PCMAV 2.1 fixed udah gak kedeteck virus lagi kok… Thx PCMAV Maju teruuusss….

  9. jabrix
    August 31st, 2009 at 14:57 | #9

    ke TKP dulu aaaaaaah…. ^_^

  10. August 31st, 2009 at 15:03 | #10

    Thx PCMAV !!!!

  11. August 31st, 2009 at 15:04 | #11

    Thx PCMAV !!! JAYA TERUS PRODUK INDONESIA !!

  12. A disappointed one
    August 31st, 2009 at 17:51 | #12

    apakah PCMAV 2.1a dari majalah PC Media 10/2009 (saya beli tgl 31 Agustus 2009) benar2 versi yang belum diperbaiki (masih terinfeksi Win32/Induc.A)? Soalnya baik AVG 8.5 dan NOD32 2.7 sama2 mendeteksi semua komponen PCMAV sebagai Win32/Induc.A (AVG) dan a variant of Win32/Induc.A (NOD32)

    Mohon perhatian dari PC Media dan mudah2an versi perbaikannya segera dikeluarkan…

  13. aan
    August 31st, 2009 at 19:53 | #13

    versi dari PCMAV masih dideteksi sebagai win32/induc walaupun pakek yang fixed

  14. fayzal
    August 31st, 2009 at 21:59 | #14

    Update build3 PCMAV kdetect sm clamav win32/induc
    Gmn nh?ms kedect virus sm database eksternal nya sndri
    Mhon diperbaiki
    Bravo PCMAV!

  15. August 31st, 2009 at 22:17 | #15

    keren…
    tambah banyak signaturenya..
    semakin akurat dan ampuh…

  16. pram
    September 1st, 2009 at 08:15 | #16

    aku dah dapat pcmav ver 2.1a dari dvd pc media 10/2009.
    tapi kok masih terdetaksi kena w32.induc ya ?
    tolong dong dirilis ver fix-nya kaya’ ver 2.1 kemarin.
    thx.

  17. September 1st, 2009 at 08:43 | #17

    Saya jg mendapatkan hal yg sama. pcmav terbaru 2.1a mohon diperbaiki segera. 🙂

  18. Abdoel
    September 1st, 2009 at 11:26 | #18

    BOS, tolongin dunk antivirus untuk sality M variant, dah 2 bulan yang lalu kedeteck ma PCMAV tapi ngak bisa ngebersihin……..

    URGENT neh …

  19. aa
    September 1st, 2009 at 12:29 | #19

    Muak denger 4 komentar tolol yang ngomentarin gw.,
    dasar TOLOL sapa yang sombong ?
    itu namanya kritik.,
    PCMAV mengklaim sebagai antivirus terbaik di dunia ya mestinya dia jg sebagus sperti yang dia klaim kan,
    satu lagi sapa bilang gw pake antivirus crack’an ?
    jangan asbut la…

  20. komang
    September 1st, 2009 at 14:40 | #20

    akhirnya bisa pake pcmav 2.1 bersama dengan NOD32 (cr**k). thx team PCMAV. bravo..

  21. September 1st, 2009 at 20:13 | #21

    buat rekan2 di PCMAV, maju terus..bangga punya anti virus produk negri sendiri. walaupun masih ada kekurangan, wajar aja..kita semua belajar dari pengalam.
    keep on going…

  22. THEAN
    September 1st, 2009 at 20:22 | #22

    mas ataumba atausiapalah. jangan ska ngremehin rang lain. yang buat pcmav jga manusia. belum tentu antivirus situ bisa sebesar nama pcmav. KALO MAU DI HARGAI..,, HARGAI DULU ORANG LAIN …….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. THEAN
    September 1st, 2009 at 20:30 | #23

    BRAVOO PCMAV…!!!!!!!!!!!!!!

  24. ViGunZ
    September 1st, 2009 at 20:35 | #24

    Udah Gratisan Jangan Banyak Bacooot, To : Wedangan Kita. mang u Pake Antivirus Yang Original ratusan ribu. Hebat U

  25. soel
    September 1st, 2009 at 21:08 | #25

    gw mau tanya bro..
    knp komptr gw sering restrat sendiri ya,,,baru aja mo login e…langsung restrat lagi..

  26. yoga candra
    September 2nd, 2009 at 08:35 | #26

    wah update build 3 dah keluar
    numpang download ya om…..!

  27. yoga candra
    September 2nd, 2009 at 08:36 | #27

    wah update build 3 dah keluar numpang download ya
    om

  28. Bingung
    September 2nd, 2009 at 13:22 | #28

    Peace ahh…..
    cinta dikit dech ma pcmav. mudah2an kgk diklaim sama malay’sia sbgi antivrs bwtn mrk y bro….
    pcmav emang hndl bgt bro sukses yach!!!
    TAPI cm untk PC sekelas tukang rental aza. Peace bro!

  29. WIZARD
    September 2nd, 2009 at 14:11 | #29

    Wah jd mkin akurat. keren.
    pcmav ciba da yg pke web shield & firewall. jd tmbh mantabbbbbb. kyk gini ja dah mantab.

    gk usah byk bacot, klo pke bacot, gk usah pke pcmav ja deh. pke acara komen disini lagi. u tu yg tolol. ngebacot melulu. gk tw trimakasih.

  30. ViGunZ
    September 2nd, 2009 at 18:43 | #30

    To : soel.
    Kena Worm Kale Scan Pake Norman Malware Cleaner aja Kalo ngak Dr Web Cure It.

  31. budi
    September 2nd, 2009 at 22:40 | #31

    pcmav dah punya sample virus “point blank”… dpt dari sebuah situs yg mengaku punya mencheat game point blank, semula ga kecek ma AVeGe (yg slalu diupdate n gw lupa pasang RTP PCMAV wkt itu) begitu di klik semua jadi “blank” hehe… kupikir cm serang registy (dari tampilan)…solusi masuk window u/ repair eh ga mau tuh… cape deh install ulang 🙁
    becareful guys! n maju pcmav!

  32. pepo
    September 3rd, 2009 at 14:22 | #32

    @pram & klik disini..aku jg dah pake PCMAV 2.1a, ada 3 file yg kedetek virus.induc yaitu pcmav.vdb, iscan.dll, rtpscan.dll…coba 2 file (iscan.dll dan rtpscan.dll) tsb diganti ama punya PCMAV 2.1fixed, pnyaku dah ga kedetek virus.induc lagi meskipun file pcmav.vdb nya masih, soalnya klo diganti ama punya PCMAV 2.1fixed ntar engine version nya jd pake pny PCMAV 2.1fixed..setidaknya sampe kluar PCMAV 2.1a fixednya..

  33. September 3rd, 2009 at 15:11 | #33

    @pepo : file exe-nya jg kedetect ada virus induc kq. Moga aja team PCMedia cepat merelease pcmav 2.1a fixed-nya 🙂

  34. ViGUnZ
    September 3rd, 2009 at 20:44 | #34

    To :budi
    Emang dapet dari Situs lokal apa luar Virus “Point Blank” yach AVG di Pake, Gw saranin pake Bitdefender atau Avira, Kaspersky aja.

  35. Anti Malay
    September 4th, 2009 at 06:49 | #35

    Untung PCMAV ga di klaim MALINGSIA. Emang MALINGSIA ada/punya antivirus? Sorry, kalo ga nyambung. Tapi gw masih MERAH-PUTIH………

  36. 3row
    September 4th, 2009 at 08:55 | #36

    RTP selalu error dan harus di-close ketika flashdisk yang dicolokkan sudah di-vaccine oleh Panda USB vaccine.

  37. pepo
    September 4th, 2009 at 11:10 | #37

    @klik disini bisa jd sama antivirus lain file exe nya jg kedetek, klo pake clamav cm 3 file itu yg kedetek..

  38. September 4th, 2009 at 12:48 | #38

    udah dapat yg 2.1a tapi tetap juga kedetek av luar..

  39. wiwid
    September 4th, 2009 at 13:28 | #39

    saya dpt pcmav 2.1a dr majalah pcmedia, oleh symantec terdetek ada virus induc.

  40. Dony
    September 4th, 2009 at 14:30 | #40

    Download pcmav 2.1a fixed aj

  41. WIZARD
    September 4th, 2009 at 16:46 | #41

    sya mw nnya, knp pas sya nyalakan rtp muncul gris brbntuk kotak di dkstop. bgaimna mghilangkannya?

  42. HDN
    September 5th, 2009 at 09:16 | #42

    Pake Pcmav + Clamav + Smadav ..!!

  43. queen
    September 5th, 2009 at 09:57 | #43

    Gue pakai deep freeze, kenapa automaticstart ngak bisa jalan (admin required). Tapi bila deep freeze-nya dibuka autostart berjalan normal. Tolong dung Bang admin! ini sudah update 3 tapi masih terjadi terus

  44. rizkie
    September 5th, 2009 at 16:50 | #44

    Q dah beli pc mav yang 2.1 tapi koq kedetek sama AVG ada virus win32/induc.
    Jdi gk bisa di buka aplikasinya….
    Gmn ya …??

  45. fayzal
    September 5th, 2009 at 22:14 | #45

    @rizkie
    Di igonore aj,sy jg pke AVG,PCMAV kdetect win32/induc tp sy ignore.Trs msukin ke exception list nya AVG byr g di detect2 lg
    Kl g cb download PCMAV Express for Induc

  46. Adul
    September 6th, 2009 at 01:22 | #46

    PCMAV ga jalan di Windows 7 64bit. Gmn neh..?

  47. Adhi
    September 6th, 2009 at 17:30 | #47

    Siiip PCMAV memang uoke…….!!!!

    buat aa,, kritik jg ada tata kramanya men,,
    KLo lo pengen ngritik kasih kritik yang mmbntu mmbangun PCMAV donk!!!
    jangan memojokkan kyak gt!

    Bravo PCMAV!!!

  48. September 6th, 2009 at 21:10 | #48

    knapa ya setiap ada yang komentar negatif ttg pcmav slalu byk yg nggak terima…..nihhh yang pada komen ank smp smua ya?!!! sama donk klo gitu………

  49. Angel Virus
    September 6th, 2009 at 23:40 | #49

    YG KASIH KOMEN DI SINI BODOH SMUA…
    COBA KALIAN BACA KOMEN DI WEB INI SATU PER SATU…. , TAK SATUPUN KOMEN BODOH KALIAN YG DI TANGGAPI OLEH MEREKA. KALIAN BAGAIKAN BONEKA YG DI PERBUDAK. KASUS VIRUS YG TERJANGKIT DALAM ANTIVIRUS INI, APABILA YG KATANYA “PRODUK YG TERBAIK DI KANTORNYA” SEHARUSNYA BEBAS VIRUS BUKANNYA MEMBAWA VIRUS DAN DI CEK TERLEBIH DAHULU AVNYA BUKANNYA DI BIARKAN BEGITU SAJA. BENAR2 HAL YG SNGAT MEMALUKAN UTK KELAS YG KATANYA JAGO PROGRAM.

  50. Bobby
    September 7th, 2009 at 05:34 | #50

    Buat Bos Angel Virus,

    Kritik anda bagus tapi lebih bagus jika anda buktikan bisa m’ciptakan antivirus yg lebih hebat dr PCMAV.

    Istilah Serdadu “Anda mungkin sangat tau Teori Perang Di Lapangan tapi Anda Sangat Bodoh Pada saat Terjun di Lapangan Perang.”

    Teori Anda Hebat Tapi Apakah Anda Sangat Hebat dalam Praktek.

    K’lo Ada Kaca sebaiknya Anda b’Kaca.

    Salam
    Bobby Marthin

  51. ivan
    September 7th, 2009 at 05:37 | #51

    semua forum/postingan di situs ini tidak di monitor oleh admin. Situs ini hanya jalan belakang yg dikeluarkan redaksi pcmav untuk penyebaran av ini.

  52. komang
    September 7th, 2009 at 07:24 | #52

    permisi, numpang lewat. cuma mau ucapin

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

    dan

    Mohon Maaf Lahir Batin