Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Malingsi.H: PCMAV 2.1a Update Build1

Malingsi.H: PCMAV 2.1a Update Build1

September 7th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build1 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus menipu sebagai file Malingsi.H. Kembali ditemukan varian baru virus ini. Karakteristiknya hampir tidak berubah, menggunakan icon mirip Microsoft Word. Varian ini memiliki ukuran sekitar 727KB, dan di-pack menggunakan PE Compact. Virus ini bertindak sebagai Bot dengan menggunakan mIRC. Maka dari itu untuk mendukung aksinya ia akan membuat beberapa file pendukung pada \Program Files\mIRC\IRC Bot. Agar dapat aktif setiap masuk Windows, virus ini menanamkan diri pada folder StartUp dengan nama Adobe Gamma Loader.com, nama yang digunakan sekilas memang mirip dengan aplikasi milik Adobe yang juga biasanya terdapat di folder StartUp. Jelas, ia melakukan ini untuk mengecoh user. So, perhatikan baik-baik nama filenya, file Adobe yang asli biasanya berextension .exe, bukan .com.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1a Update Build1:
Darkbot
Kupret
Malingsi.H
Malingsi.H.exe
Malingsi.I
Nhatquanglan.D
Phim
Phim.inf
Ronkor.B
Ronkor.txt.B

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. kudo
    September 7th, 2009 at 12:43 | #1

    Woi !!! Nomer ! !!!

  2. Willy
    September 7th, 2009 at 13:30 | #2

    Nomer 2

  3. AgoIce
    September 7th, 2009 at 14:22 | #3

    N0.3

    Gooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. wiwid
    September 7th, 2009 at 15:04 | #4

    4

  5. September 7th, 2009 at 15:28 | #5

    5 BESAR 😀

  6. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:40 | #6

    6

  7. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:40 | #7

    7

  8. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:41 | #8

    8

  9. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:41 | #9

    9

  10. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:42 | #10

    10
    Ends of the biggest 10.

  11. AgoIce
    September 7th, 2009 at 15:43 | #11

    Wakeekaka

  12. September 7th, 2009 at 16:11 | #12

    hadir…

  13. Hamdani
    September 7th, 2009 at 17:32 | #13

    wah..cepet juga nih..
    Ga terasa udah keluar yang baru lagi..
    Maju terus PCMAV..!!
    Maju terus SMADAV..!!
    Maju terus antivirus INDONESIA..!!
    Terutama yang gratis dan berkualitas 🙂

    PCMAV 2,1a build 1 + CLAMAV daily 6 september 2009 + SMADAV 6.2 ….
    Top deh..!!

  14. wawan
    September 7th, 2009 at 18:26 | #14

    semangat pc mav…..tolong di masa depan mampu menyediakan firewall, karena buatan indonesia jauh lebih baik dibandingkan buatan asing kalau urusan membersihkan menyeluruh…dari serangan virus

  15. saya adalah orang
    September 7th, 2009 at 20:16 | #15

    kapan ya saya pertamax gan???

  16. September 7th, 2009 at 21:59 | #16

    sip gan.. Stop Dreaming Start Action Berantas virus indonesia

  17. Purepearl
    September 7th, 2009 at 22:23 | #17

    RTP nya masih berat, boz….apalagi digabung sama clamav, ampuun..tapi harus diakui pcmav meski minim fitur tapi daya bersihnya tuntas…cuman virus sality aja nih yang masih sering lolos

  18. Ragil
    September 8th, 2009 at 08:44 | #18

    Mantap tidak lagi di deteksi virus tapi sekarang file update.vdb nya yang terdeteksi virus.

  19. rustan
    September 8th, 2009 at 10:15 | #19

    gimana sih solusinya untuk file RTP yang error inection?????gak bisa jalan di laptop gue.aku pake vista ultimate 32 bt.
    ada yang bisa bantu gak???????????????

  20. rustan
    September 8th, 2009 at 11:37 | #20

    Kok PCMAV 2.1a file RTPsvc yg disystem32 terinfeksi virus induc????

  21. yayak
    September 8th, 2009 at 14:49 | #21

    tiap donlod pcmav update kok file’ya dah kena virus sih!!!

  22. Purepearl
    September 8th, 2009 at 16:39 | #22

    Mungkin update pcmavnya dianggap database virus kali sama antivirus luar. dibuat exclude aja supaya nggak dianggap virus. toh ambilnya dari link dari website ini kan?

  23. Romeo FT
    September 8th, 2009 at 17:38 | #23

    Lagi belajar ngitung ya….
    1…2…3…4…5…6…7…8
    Hahahahaha

  24. rustan
    September 8th, 2009 at 17:39 | #24

    Ada yg tau solusi file RTP yg error injection??????
    Admin mana siH,kok gak ada solusinya?????
    Help me.

  25. Green
    September 8th, 2009 at 18:33 | #25

    Kok PCMAV 2.1 ke detect virus induc lagi ya sama Avastku?
    🙁
    Buat team PCMAV, smoga di edisi berikutnya bisa lebih ati2 ya..
    Maju terus PCMAV !!!

  26. aneh
    September 8th, 2009 at 23:11 | #26

    giman nih PCMAV serius kagak sih buat AV masa’ masih ngandung virus induc & kedeteksi virus ama av import ato memang sengaja nyebarin virus yah kompi gw pake compiler Delphi serius dikit dong katanya terbaik tapi koq mengandung virus jahil banget lu

  27. Herman
    September 9th, 2009 at 07:20 | #27

    Kompi saya selain PCMAV, saya pake Avira. PCMAV yang 2.1a sudh gak kedetk adanya virus induc. Tapi kalo yang 2.1. terdetek …PCMAV, lanjutkan……………

  28. rustan
    September 9th, 2009 at 12:04 | #28

    heii…ada yang tau gak file RTP error injection???????gimana cara perbaikinya????

  29. doniprasetio
    September 9th, 2009 at 14:51 | #29

    bug pada rtp pcmav 2 – 2.1a ketika cek flashdisk yg ada autorun.inf ( USBVaccine buatan panda) ato smadav sudah teratasi belum yah.. saya gak bisa pake rtp nya .. membuat kompie error kemudian rtp juga error

  30. budi martoni
    September 9th, 2009 at 16:18 | #30

    saya sudah pakai PCMav 2.1a. sewaktu mau update pcmav yg sudah terintegrasi dg clamav 0.95, pcmav sukses update, clamav berhasil update main.cvdnya namun tidak bisa terintegrasi lagi dengan PCmav. apakah memang lg bermasalah ya?

  31. budi martoni
    September 9th, 2009 at 16:26 | #31

    ada yang bisa bantu gak? padahal aku automatis download update dengan cara mengaktifkan langsung pcmav. clamavnya malah gak terintegrasi lagi. qaku mengalaminya mulai pcmav 2.0d.

  32. rustan
    September 9th, 2009 at 17:17 | #32

    Hei….File RTP yg error injection????Ada yg mau bantu gak?

  33. rustan
    September 9th, 2009 at 17:30 | #33

    Ada yg tau gak,dimana siH download AVIRA yg bisa repair virus saat dideteksi?Selama ini yg sering saya jumpai hanya AVIRA yg deny,ignore,dan delete saat mendeteksi virus.Apakah AVIRA dalam pake CD PCMEDIA bisa repair otomatis???

  34. Hadi
    September 9th, 2009 at 21:58 | #34

    oleh PCMAV….athan basic kok dideteksi sebagai virus ya? padahal saya butuh program ini untuk mengingatkan waktu solat.

  35. Adul
    September 11th, 2009 at 19:54 | #35

    PCMAV gag jalan di win 7 64bit. gmn neh,,…?

  36. Rustan
    September 12th, 2009 at 02:57 | #36

    @adul:
    windows 7 kan terbilang baru,jadi wajar PCMAV blum bisa jalan.
    Coba baca file readme.txt

  37. September 12th, 2009 at 11:06 | #37

    Mas admin saya mau tanya memang sekarang kalau download main.cvd dan daily.cvd tidak bisa ya? kenapa ya?
    Lalu solusinya bagaimana
    Thanks

  38. evil
    September 12th, 2009 at 21:06 | #38

    namanya aja AV gratisan, mending pake yg berbayar aja sdh pasti aman&dijamin tdk ada virusnya.
    masa’ AV kok malah nyebarin virus?????

  39. azhari
    September 13th, 2009 at 23:32 | #39

    ayo tmn2 qt pindah k S****V atw A***V aj..skrg PCMAV bkin AV sembarangan..tidak menjamin kepuasan pelanggan..

  40. bullshit
    September 14th, 2009 at 02:11 | #40

    @evil
    tolol!
    gak ngerti lu ya?
    AV laen ngedetek PCMAV sebagai virus itu bukan berarti PCMAV nyebarin virus..
    PCMAV belom terdaftar di AV laen sebagai white list..
    goblok!
    beli aja sono AV yang berbayar..
    yg penting asli, legal..
    paling2 Windows punya lu aja bajakan..

    @azhari
    ini juga sama tololnya..
    udah tau gratis, minta puas..
    gw aja make SMADAV culun banget..
    tampilannya aja bikin eneg, mao muntah gw ngliatnya..

    ANSAV better than SMADAV, cuma idiot, gak bisa disinfek/disinfect file yg kena virus..
    bisanya maen delete aja..
    tampilannya juga, yg ngedesain siapa kali, jelek banget..
    gak ngerti seni..
    icon-nya aja begitu, asal gradasi aja..
    kalo mao puas sono pake antivirus berbayar, perusahaan juga puas dibayar sama pelanggan..
    ini udah gratis, gak bayar, sok2an minta kepuasan..

  41. September 14th, 2009 at 05:06 | #41

    @bullshit
    APAKAH ANDA ANGGOTA DARI PCMAV??
    KENAPA ANDA MENUTUPI LUBANG?
    APAKAH ADA PERMINTAAN MAAF DARI PIHAK PCMAV?
    APAKAH SEMUANYA MENJADI “ANJING MENGGONGONG, DUIT MASUK”?
    ———————————
    KENAPA HANYA KALIAN SEMUA YANG SALING ADU KOMEN, SEDANGKAN YANG MENGELOLANYA KEMANA?
    APAKAH KALIAN SADAR BAHWA KALIAN TELAH DI ADU DOMBA. SEHARUSNYA SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI SANG PENGELOLA MEMBERIKAN SOLUSI KEPADA KOMSUMENNYA. JANGAN MAIN “MASA BODO AMA SMUANYA, YANG PENTING PRODUK SAYA LAKU. HAHA”

  42. February 4th, 2010 at 18:35 | #42

    ko malah jadi ajang ribut?
    apakah kalian bisa meluangkan waktu, memikirkan untuk membuat sebuah antivirus…. antivirus dibuat tidak semau kucing lah… kita hargai donk produk lokal.. jangan hanya bisa komentar tapi tidak bisa berbuat… ::nohope