Home > Analisa Virus, Pengumuman > Charis.vbs: PCMAV 2.1a Update Build2

Charis.vbs: PCMAV 2.1a Update Build2

September 14th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Tampilan Internet Explorer pada komputer terinfeksi Charis.vbs. Charis.vbs. Virus lokal ini dibuat menggunakan VBScript dengan ukuran sekitar 6KB. Pada drive terinfeksi akan terdapat file autorun.inf dan ch4r15.sys.vbs. Default page dari Internet Explorer akan diubah menjadi http://ch4r15_15@yahoo.co.id, dan captionnya menjadi “:: ch4r15 ::”. Di bagian awal script virus juga terdapat kalimat “ANDA BERUNTUNG MEMBUKA SCRIPT INI, SELAMAT MENEMPUH WINDOWS BARU(ch4r15_15@yahoo.co.id)”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1a Update Build2:
Ageia.vbs
Astuty.B
Charis.vbs
Charis.vbs.inf
Darkbot
Foldres.C
GameVB.C
Gdmae.vbs
Geografi
Kupret
Malingsi.H
Malingsi.H.exe
Malingsi.I
Nhatquanglan.D
Phim
Phim.inf
Ronkor.B
Ronkor.txt.B
SmsCinta.vbs.B
Thumbs.vbs.B

Categories: Analisa Virus, Pengumuman Tags:
  1. kooz
    September 14th, 2009 at 10:46 | #1

    pertama…

  2. fhay
    September 14th, 2009 at 12:42 | #2

    Kedua euyyy…

  3. ncas
    September 14th, 2009 at 13:09 | #3

    mef loyyyyy

  4. sawidakpitu
    September 14th, 2009 at 14:43 | #4

    Jaya PCMAV. ke 4???

  5. September 14th, 2009 at 15:29 | #5

    ke 5 rupanya…
    Oya, bagi yang mau update manual juga dah ada di situs aq sekalian pcmav yang 2.1a nya bagi yang belum punya di: yosep-setiawan.blogspot.com

    Maju terus pcmav…

  6. September 15th, 2009 at 09:43 | #6

    ke 6 ya…..

  7. Suka2gw
    September 15th, 2009 at 10:10 | #7

    tumben sepi ….

    udah pada pulang kampung kali yha 🙂

  8. September 15th, 2009 at 10:38 | #8

    hebat !! thx pcmav !!

  9. aneh
    September 15th, 2009 at 15:55 | #9

    gimana nih PCMAV lu sadar kagak sih skarang gw udah kagak pake PCMAV Bugnya banyak n AV koq kedeteksi virus induc sadar kagak sih mas katanya lu av bterbaik dunia tapi koq bug induc kagak teratasi malah ngasih cleaner doank

  10. HDN
    September 15th, 2009 at 19:11 | #10

    Mayan deh 10 besar..!
    @aneh: dasar emang aneh..!
    sapa bilang PCMAV terbaik dunia?? PCMAV itu terbaik di Indonesia.
    Klo ga puas ya ga usah pake lah..Tapi klo gw mah cocok sama PCMAV, apalagi yang udah digabung dengan engine clamav plus juga pake smadav. Top deh..
    Maju terus AV Indonesia..!!

  11. rizki akbar
    September 15th, 2009 at 19:25 | #11

    sebetulnya yang ga suka pada pcmav, adalah yang ga bisa installnya di pc!! coba baca lebih jelas dan ikuti perkembangannya pasti mantabs!!
    maju terus team PCmedia

  12. jabrix
    September 16th, 2009 at 11:33 | #12

    iya tu aneh, susah-susah orang buat AV malah dhujat,,
    jadi panas ney,sini lw kalo berani!!