Home > Analisa Virus, PCMAV Express > PCMAV 2.1a Fixed + Express for Induc

PCMAV 2.1a Fixed + Express for Induc

September 14th, 2009 Leave a comment Go to comments

induc.pngApabila ada di antara Anda sekalian yang menggunakan PCMAV seri 2.1x bersamaan dengan antivirus lain dalam satu PC, dan mendapatkan warning bahwa file PCMAV mengandung kode virus Induc, tidak perlu khawatir.

Script yang terdapat pada program terinfeksi Induc.Virus ini HANYA bisa aktif di komputer yang terinstal compiler Delphi versi 4-7 yang biasa terdapat di komputer kalangan developer/programmer Delphi. Dengan kata lain, di komputer pada umumnya virus ini tidak dapat aktif. Virus yang mengincar programmer/developer atau software house yang menggunakan Delphi ini sebenarnya tidaklah mematikan seperti halnya yang digembar-gemborkan oleh beberapa situs.

Virus ini dibuat hanya untuk menumpangi setiap aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi. Cara kerjanya adalah dengan mencari tahu apakah di komputer tersebut terdapat aplikasi Delphi versi 4-7. Jika ada, ia kemudian mencari file SysConst.pas bawaan Delphi untuk diinjeksikan “code” yang masih benar-benar dalam bentuk source code. Lalu, file SysConst.pas di-compile agar menghasilkan file SysConst.dcu. Sementara file SysConst.dcu yang asli di-rename oleh virus tersebut menjadi SysConst.bak. File yang telah terkontaminasi virus dapat ditemukan pada direktori \Program Files\Borland\DelphiX\Lib, dimana X menunjukan versi Delphi.

Apa yang terjadi jika virus ini aktif?
Tentu saja, setiap aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi akan ditumpangi oleh kode virus ini. Contohnya saat programmer menggunakan unit SysUtils dalam programnya. Tapi, penting untuk Anda ketahui bahwa virus ini hanya bisa menyebarkan dirinya jika di komputer Anda terdapat Delphi versi 4-7 dan dia tidak melakukan tindakan pengrusakan, seperti menghapus file ataupun hal lainnya. Jadi, setiap programmer yang membuat software menggunakan Delphi yang mengandung kode virus ini, maka software tersebut akan dideteksi sebagai virus oleh antivirus, akibatnya software tersebut di-block dan tidak bisa digunakan. Dan tidak bisa dipungkiri, sudah banyak aplikasi yang dibuat dengan Delphi, bahkan yang populer sekalipun, berhasil ditumpangi olehnya. Salah satu yang termasuk di antaranya adalah komponen third-party (pihak ketiga) dari sebuah developer profesional yang digunakan oleh PCMAV generasi 2.1x.

Lalu bagaimana cara membersihkan komputer dari virus ini?
Untuk saat ini, tindakan yang bisa dilakukan pada file terinfeksi hanyalah menghapus file hasil kompilasi Delphi. Lalu, lakukan rebuild ulang terhadap seluruh aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi yang terinfeksi. Namun sebelum melakukan rebuild atau compile ulang, Anda perlu untuk memperbaiki file SysConst.dcu yang telah terinfeksi. Caranya, cukup hapus file SysConst.dcu, lalu copy file SysConst.bak menjadi SysConst.dcu. Dan biarkan saja file SysConst.bak, agar komputer Anda tidak terinfeksi lagi. Kesemua file tersebut dapat Anda temukan pada direktori program Delphi, default-nya di “\Program Files\Borland\DelphiX\Lib”, dimana X menunjukan versi Delphi. Cara termudah, lakukan scan menggunakan PCMAV Express for Induc untuk mengatasi virus ini dengan tuntas. Dan terakhir, silakan kontak pembuat software tersebut dan beritahukan bahwa softwarenya telah ditumpangi oleh kode virus Induc.

Sekali lagi, tidak perlu khawatir berlebihan. Selama Anda bukan seorang programmer/developer Delphi dan tidak menggunakan compiler Delphi versi 4-7 di komputer Anda, maka dipastikan virus ini tidak akan pernah dapat aktif.

Download PCMAV 2.1 Fixed: SendSpace.com atau Rapidshare.com (mirror).

Download PCMAV Express for Induc: SendSpace.com.

Categories: Analisa Virus, PCMAV Express Tags:
  1. fajar
    August 23rd, 2009 at 02:44 | #1

    Pertama cooy…
    Kok bisa begitu ya…
    sori saya ndak bisa bahasa pemogramar

  2. tito
    August 23rd, 2009 at 04:52 | #2

    seeeppppp keren….. pcmav 2.1 fixed dan update build 2 nya running well

  3. Ramdanih
    August 23rd, 2009 at 05:50 | #3

    huaaahhh lantas aja pcmav kedetek virus mulo…

  4. kooz
    August 23rd, 2009 at 10:59 | #4

    Ok deh, ta’ donlot

  5. hoksen
    August 23rd, 2009 at 13:40 | #5

    ke lima …. waduh mknya esetku selalu menganggap PCMAV ini virus

  6. bleduk
    August 23rd, 2009 at 15:32 | #6

    Pantas aja,,,,,
    RTP dan CLN-nya
    terdetek Virus…

    Maju terus
    PCMAV 2.1 Fixed

  7. mi-yau
    August 23rd, 2009 at 19:58 | #7

    umm,,, gt y,,
    maju terus pcmav…!!!!!!!!!!!

  8. August 23rd, 2009 at 22:30 | #8

    informasi yg menarik sekali thx yah
    maju terus PCMAV
    Bravo product anak negeri…..

  9. August 23rd, 2009 at 23:01 | #9

    sama saja. Versi 2.1 fixed juga terdeteksi sebagai virus oleh NOD32. yg terdeteksi cln and rtp. MOHON PERHATIANNYA. THX

  10. ndangak
    August 23rd, 2009 at 23:48 | #10

    sepuluh …
    betewe kenapa rtpmain selalu kedelete sama nod ya?

  11. August 24th, 2009 at 05:12 | #11

    @ Arta

    Kalo pake nod32 antivirus mohon untuk memasukan file PCMAV kedalam theread, agar sceaner nod32 antivirus tidak mendeteksi lagi. Mungkin semua versi nod32 mendeteksi file PCMAV sebagai virus, tapi itu ga ngaruh.

  12. cahcay
    August 24th, 2009 at 07:42 | #12

    klo gwe koq semuanya di apus sama nod32 v.4 yah..

    isinya tinggal folder2nya doang..

  13. arypramudito
    August 24th, 2009 at 08:52 | #13

    Setelah dianalisa ahli kaspersky memang bundled pcmav 2.1 terkena virus..dan itu bukan false alarm.
    Nanti saya akan cek lagi yang versi fixed.
    Semoga pcmedia dapat memperbaiki kesalahan terkena virus saat compiling…
    kru PCMEDIA juga manusia biasa kan.

  14. August 24th, 2009 at 08:56 | #14

    Makanya, koq tumben2an di kompiku PCMAVnya kedetec virus lagi kayak dulu..

  15. August 24th, 2009 at 09:13 | #15

    kok downloadnya engga berhasil yaa?
    ada yang berbaik hati upload di indowebster atau di 4shared engga yaa? makasih loh sebelumnya

  16. taligochi
    August 24th, 2009 at 09:20 | #16

    nantilah .. klo bug-nya ilang … gue baru beli majalahnya

  17. hanamaze
    August 24th, 2009 at 09:22 | #17

    gimana nih stelah download PCMAV 2.1 Fixed, gk bisa digunakan dibuka malah langsung lenyap bgitu saja

  18. Saras Setiawan
    August 24th, 2009 at 15:31 | #18

    Terima kasih.
    19 Agustus lalu – sebagai programmer alangkah kagetnya saya ketika mengetahui aplikasi di client terinfeksi virus, terlebih lagi sumber virus berasal dari saya. Setelah surfing dan mendapatkan solusi saya kirimkan aplikasi terbaru bebas virus.
    Lalu saya explore asal muasal virus. Ternyata dari CD PCMAV yang baru beberapa hari saya install. Saya tidak dapat menyalahkan team PCMAV, team PCMAV sebagaimana saya tentu tak menduga apabila aplikasi nya sudah tertumpangi virus.
    24 Agutus – team PCMAV sudah memperbaiki PCMAV sekaligus membuatkan antivirusnya.
    Respon yang cepat.
    Sekali lagi terima kasih.

  19. Bertho
    August 24th, 2009 at 16:21 | #19

    PCMAV selalu dibaca
    probably unknown NewHeur_PE Virus
    sama ESET NOD32……..
    Gmana tuch????
    Mungkin ada script yg dibaca oleh NOD32 yg membuat PCMAV dikasih WARNING mulu…….

  20. August 24th, 2009 at 22:42 | #20

    @ ifank funky

    kalau dimasukkan ke “trusted zone”nya NOD32 itu ma sama aja tutup mata tutup telinga donk. Antivirus dah kasi tau itu virus tapi kita tetep anggap bukan. Tinggal terserah kita, mau ambil resiko atau tidak???

    Tapi yg jelas mulai versi 2.x, selalu terdeteksi sebagai virus. Mohon perbaikan dari tim PCMAV. Bravo PCMAV yang bersih…

  21. kau
    August 25th, 2009 at 06:10 | #21

    kok info tipnya malah special remover for sality?

  22. August 25th, 2009 at 07:38 | #22

    ooh pantesan aku antivir-nya tulat tulit warning pcmav terus..

    thanks ya infonya

  23. nata
    August 25th, 2009 at 09:03 | #23

    Sipppppp dehhhhh.. takgendong.. dulu ah…

  24. UmaR
    August 25th, 2009 at 10:08 | #24

    Bertanya dung…Kenapa yah setiap saya jalankan RTP protection ketika PC di reboot/restart ko ga jalan otomatis (tidak jalan di startup) ?

    Mohon penjelasan…thanks

  25. August 25th, 2009 at 12:03 | #25

    Baru aja aku mo lapor…
    kirain PCMAV yg aku donlot bebas di internet terinfeksi dari komputer yg ng-upload PCMAV itu. Eh, setelah aku beli majalah ternyata sama aja…
    Good Job…
    Moga hal ini tidak terulang lagi karna saya sendiri seorang Delphier… 🙂

  26. Kardono Muhamad
    August 25th, 2009 at 15:00 | #26

    Sepertinya ada yang salah dalam prosedur pembuatan PCMAV, dari awal sampai akhir. Tolong diperketat lagi standar kerjanya. Jangan sampai terulang lagi kejadian seperti ini lagi.. Mohon maaf, jika saya terlalu keras, namun ini untuk kebaikan PCMEDIA juga. Jangan sampai orang akan berpaling gara-gara kejadian ini. Teruskan karya anak bangsa ini…

  27. August 25th, 2009 at 16:01 | #27

    Peristiwa ini tentu menghebohkan ya, tapi kalo seandainya team PCMAV memang menganalisa setiap komponen delphi yang mereka pakai, saya pikir hal ini tidak mungkin terjadi.

    Semoga ini menjadi pengalaman bagi PCMAV Team, untuk menjadi Anti-Virus terbaik memang perlu dibuktikan oleh waktu :).

    Salam
    delfoc

  28. August 25th, 2009 at 21:17 | #28

    Good respone and fast anticipate Good Job Team PCMAV.

    Regards,
    fathur243.uni.cc

  29. August 26th, 2009 at 09:20 | #29

    Pcmav masih belum bisa dijalankan meski sudah gunakan yang terbaru karena dianggap virus oleh NOD32.

  30. chandra
    August 26th, 2009 at 11:05 | #30

    PCMAV 2.1 Fixed tetap terdeteksi sebagai virus oleh av. NOD32

  31. August 26th, 2009 at 16:30 | #31

    Weleh emangnya PCMAV dibuat pakai Delphi yang terinfeksi Induc yah? Lain kali hati-hati, meskipun tidak merusak tapi tetap saja ‘mengganggu’

  32. komang
    August 27th, 2009 at 12:17 | #32

    belum bisa pak, NOD masih detect PCMAV, yaitu CLN dan RTPMAIN-nya sbg virus. huuh…

  33. mr kaspersky
    August 27th, 2009 at 14:56 | #33

    tuh kan yang buat anti-virus malahan nyebarin virus, keliatan banget nggak prof, KATROK! untung gua gak pake PCMAV, GARINX!

  34. August 27th, 2009 at 15:25 | #34

    Waduh.. ?? kok gitu sih PCMAV.. ?? pantes aja RTP gue di kenal VIRUS sm AVG gue… Tapi, tetep kok untuk AV lokal —- PCMAV = yg terbaik…. Peace…

  35. dodo
    August 27th, 2009 at 20:33 | #35

    wakakakaka….
    anti virus yang katanye kebanggaan indonesia malah kena viruz….
    wakakakak

  36. August 27th, 2009 at 20:44 | #36

    Eh… setelah pake PCMAV 2.1, saya koq ngga bisa update database dari server CLAMAV ya…??? Ada yang punya masalah sama dengan saya…???

  37. ryo
    August 28th, 2009 at 03:46 | #37

    Saya coba bantu sodara UmaR, mungkin sebelum merestart ulang Anda belum menceklis Startup otomatis’y. Cara’y klik kanan icon pcmav rtp yg ada dipojok kiri bawah layar monitor, lalu ceklis Startup Automatically

  38. komang
    August 28th, 2009 at 07:59 | #38

    sementara tetep pake versi 2.0d dulu deh om, masih manjur nih

  39. arypramudito
    August 28th, 2009 at 08:00 | #39

    Silahkan mengirim pcmav 2.1 fixed ke produsen masing masing antivirus. Nanti akan dicek seksama dan bila dianggap false alarm maka scan engine akan diupdate oleh produsennya.

  40. arypramudito
    August 28th, 2009 at 15:07 | #40

    No malicious software was found in the “PCMAV 2.1 fixed” file.
    It`s clean. Malware Analyst Kaspesky

  41. August 28th, 2009 at 16:07 | #41

    Dear PCMAV,

    Saya cuma menginformasikan kalau File Real Time Protector (RTP) dideteksi sebagai Trojan oleh Esset Nod32 Antivirus Versi 3.xx dan 4.xx. Namuni saya tetap yakin bahwa PCMAV tidak mengandung trojan, virus, malware dan sejenisnya melainkan yang dideteksi oeh Esset Nod32 itu hanyalah False Alarm saja (seperti ketika dideteksi sebagai trojan juga oleh AVG Antivirus). Namun Sebagai pengguna setia PCMAV saya berharap pihak PCMAV dapat menyelesaikan masalah ini karena hal ini penting bagi kenyamanan seluruh pengguna PCMAV di Tanah Air. Terima kasih atas perhatiannya….

    Maju Terus PCMAV !!!!

  42. kido
    August 28th, 2009 at 16:18 | #42

    Responsnya cepet.. Salut!!

  43. August 28th, 2009 at 17:13 | #43

    PC MAV kompatibel sama windows 7 gak ya, terima kasih sebelumnya
    Sukses untuk PC MAV

  44. whongpurba
    August 28th, 2009 at 21:34 | #44

    Esset NOD32 yang bikin juga manusia khan, bisa aza False alarm, deteksinya ngawur! Dukung dong antivirus dalam negeri!

  45. Tatok
    August 29th, 2009 at 02:48 | #45

    Pengalaman saya :nod32 agak sering ketinggalan deteksi dan sering salah false alarm.udah gitu teknisi nod32 jarang gampang balas email untuk bukan pengguna nod32. Kalau antivir paling sering salah deteksi dan apa apa disebut trojan termasuk keygen.ahli analisisna juga mencla mencle kalo dikasih sampel tapi mau jawab email lo.

  46. yoga
    August 29th, 2009 at 10:18 | #46

    maju trus PCMAV,antivirus buatan anak negri

  47. udikmujiono
    August 29th, 2009 at 12:02 | #47

    1. masih sering terjadi hang memory yang mengakibatkan pada saat kita buka aplikasi bersamaan dengan pcmav rtp tsb diload, mohon resource memory dibuat lebih ringan. hal ini buka hanya terjadi pada pc yang mem sedikit tapi juga terjadi di pc yang mem 1 gb atau lebih.
    2. mohon ditambahkan scan di scedul task secara background seperti avg tp yang gak high resource mem.

  48. Irsan
    August 29th, 2009 at 17:44 | #48

    Kenapa RTP tdk bs jalan di koomputer saya. Muncul pesan Error: Services cannot be installed. Ada yg tau knapa and solusinya agar bs menjalankan RTP gimana?

  49. prastyo
    August 29th, 2009 at 19:33 | #49

    mungkin ada file yang hilang atau corrupt jadi ga bisa

  50. rynqy
    August 30th, 2009 at 03:32 | #50

    Bro E_N_D_Y, saya jg mengalami hal sama. Coba balik ke versi 2.0d sama ja, selalu kluar pesan clamav server verrification error. Belum ketemu cara beresinnya.

    Bro wardi, saya dah pake PCMAV di windows 7 dari mulai versi RC pertama kali keluar, sejauh ini di pake ok2 aja, yang versi 32bit ya 7-nya. Di readme PCMAV ada penjelasannya.

    Dah keluar update build 3, barusan aja update.

  51. rynqy
    August 30th, 2009 at 03:50 | #51

    Bro Irsan, coba cara ini :
    hapus file RTPScan.dll dan RTPSvc.exe di c:\windows\system32.
    Abis itu coba jalanin lagi deh RTPnya. Semoga membantu.

    Maju terus PCMAV. Sukses !!! 🙂

  52. Ryo
    August 30th, 2009 at 03:54 | #52

    Jika rtp ketika dipasang muncul pesan error, coba hapus dulu file RTPSvc.dll dan RTPScan.exe di c:\windows\system32…

  53. August 30th, 2009 at 07:45 | #53

    maju terus PCMAV….

  54. August 30th, 2009 at 12:48 | #54

    setiap ada update file update.vdb nya kok selalu ke-detect sbg virus ya ma avast? pa ga ada metode/usaha/niat dari para suhu pembuat pcmav buat ngatasinya? kalo hrs terus2n kirim false alarm/positive, capek jg..

  55. August 31st, 2009 at 09:19 | #55

    Makasi infonya.

  56. August 31st, 2009 at 09:27 | #56

    Kompie saya terserang virus heur…pcmav bisa tidak membasmi virus ini…? kompie saya tidak bisa selesai sampai booting dan muncul pesan :

    ” Data Execution Prevention – Microsoft Windows ”
    ” To help protect your computer,windows has closed this program”

    Mohon bantuannya?

  57. Bingung
    August 31st, 2009 at 09:41 | #57

    Bingung dech yaang bener yg mana bro… masak sih pkr2 virus dr antivirus nod,kaspersky,avg,antivir,dll bs dislh2in! mrk udah dluan berkecimpung nangnin virus loh bro… juga antivirus meraka sudah beredar dan ternama di selruh dunia bro.. masak meraka gak jg brand image meraka sih??? nanti dlu deh gw donlot pcmav ampe bnr2 “FIX”

  58. Ragil
    August 31st, 2009 at 10:08 | #58

    banyak pertanyaan di pikiran q, klo mmg antivirus lain false alarm terhadap PCMAV kenapa antivirus lokal lainnya tidak terdeteksi virus oleh antivirus lainnya, ex ANSAV, SMADAV, dll hanya PCMAV yg terdeteksi virus, apa ada kesalahan dari PCMAV. Aq tidak begitu memperdulikan masalah kesalahan deteksi ini karena virus itu tidak aktif, aq tau PCMAV dr dulu mmg bagus tp bagaimana klo yg bru kenal dg PCMAV tiba2 terdeteksi virus seperti ini, mungkin mereka ambil kesimpulan PCMAV jelek. Saran aq sebaiknya direcode ulang. Ya takutnya peribahasa “karena nila setitik rusak susu sebelanga” bakalan menjadi kenyataan !!!!
    Maju terus PCMAV, Aq yakin U bisa……….

  59. August 31st, 2009 at 12:51 | #59

    @ragil
    setuju juga..selama ini PC Media selalu meminta kita untuk protes ke antivirus lain karena false alarm, kenapa pc media gak turun tangan dan menghubungi para pembuat antivirus internasional itu atau ganti code-nya. misalnya aja update.vdb bagi kebanyakan antivirus dikira sebagai virus, bahkan file hosting semacam ziddu juga menolak untuk mengupload file vdb

  60. Riza
    September 1st, 2009 at 12:40 | #60

    terus file PCMav yg terdetek virus itu boleh di hapu s kagak ???

  61. Suryanto
    September 2nd, 2009 at 08:16 | #61

    Saya sudah test download PCMAV 2.1 Fixed dan Eset NOD32 Versi 4 tidak mendeteksi PCMAV 2.1 Fixed sebagai virus lagi kok.

  62. arief
    September 3rd, 2009 at 12:49 | #62

    PCMAV 2.1 Fixed ternyata di kedetek virus sama KAV2009…

  63. ian
    September 3rd, 2009 at 21:54 | #63

    antivirus2 luar hampir gak ada yg bagus (avira, kav, dkk jg gagal alias pcmav-nya didelete) buat tanganin virus Induc.

    antivirus luaran yg bisa detect & sekaligus bisa CLEAN paling banyak dr semua komponen PCMAV yg infected cuma McAfee, yaitu (McAfee emg paling jago urusan cleaning file yg infected, yg lain kalah)

  64. brian
    September 6th, 2009 at 08:43 | #64

    TOOOLOOOONGGG…..
    kompie saya kena spyware braviax.exe…
    siapa saja tolong kasi tau cara hapusnyaaa…..
    T_T

  65. September 6th, 2009 at 11:43 | #65

    Ya ga papalah keluar duit 40.000 itung itung sodakoh di bulan ramadan. aku tetep pengguna setia PCMav sekarang dah yang 2.1a + induc. maju terus pcmav,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  66. Dee
    September 6th, 2009 at 11:50 | #66

    klo yg biasa matiin system WIN32 tu apaan ya kk..??
    bukan conficker ya..?
    tu klo dah mati WIN32 nya koneksi jadi putus..
    tapi status nya masih CONNECTED…
    trus gimana cara hilangin nya kk..?
    mohon bantuan..
    terima kasih…

  67. September 6th, 2009 at 13:58 | #67

    Alhamdulilah PCMav aman digunakan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  68. fayzal
    September 6th, 2009 at 22:08 | #68

    Knp ga PC media ny aj y yg rebuild ulang PCMAV 2.1x ny?
    Kn yg ad virus win32/induc ny kn PCMAV?

  69. RUSTAN
    September 7th, 2009 at 10:19 | #69

    kenapa ya. file RTP PCMAV 1.2 gak bisa jalan di laptop gue??aku pake windows vista ultimate 32bt.
    pada saat dihidupkan atau di restart muncul pesan “error injection!!!try to restart or run as administrator”
    aku udah restart dan run as administrato tapi tetap saja munculpesan tsb.ada yang tau solusinya gak????
    thnks b4…

  70. zero
    September 7th, 2009 at 10:20 | #70

    good pcmav, dah gw coba beberapa antivirus bwt scanning file pcmav.. hasilnya bersih (tak ada virus induc lagi).. maju terus

  71. jamal
    September 7th, 2009 at 10:24 | #71

    @ rustan
    pcmav 1.2 belum mendukung vista, coba pake yg 2.1a ini..

  72. rustan
    September 7th, 2009 at 10:50 | #72

    @jamal
    kok tau kalo PCMAV 1.2 blum dukung VISTA?
    tapi tanks ya.. ntar aku dowload PCMAV 1.2a

  73. rustan
    September 7th, 2009 at 10:54 | #73

    @jamal
    sorry aku salah tulis, maksudku PCMAV 2.1 file RTP nya gak bisa jalan di laptop gue.sering muncul error injection seperti comment aku sebelumnya.

  74. Ragil
    September 8th, 2009 at 08:45 | #74

    Mantap tidak lagi di deteksi virus tapi sekarang file update.vdb nya yang terdeteksi virus.

  75. doniprasetio
    September 9th, 2009 at 12:09 | #75

    bug pada rtp pcmav 2 ketika cek flashdisk yg ada autorun.inf ( USBVaccine buatan panda) ato smadav sudah teratasi belum yah.. saya gak bisa pake rtp nya .. membuat kompie error

  76. rusd
    September 9th, 2009 at 16:42 | #76

    waktu gabungin ma clamav, setelah klik pcmav-cln.exe, update daily.cvd dan update.vdb selalu tiba2 hang windows. udah saya coba di beberapa komputer sama… setelah restart ada keterangan Error Signature

    BCCode : 4e BCP1 : 00000099 BCP2 : 00000000 BCP3 : 00000000
    BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

    KENAPA TUH BOS

  77. rusd
    September 9th, 2009 at 16:43 | #77

    dan setelah itu clamav gak bisa di load. hanya pcmav yang mau jalan….

  78. Critical Error
    September 10th, 2009 at 15:57 | #78

    Sungguh hal yg memalukan 1 kesalahan yang spele bs membuat seluruh indonesia porak poranda. HEBAT… . Apalagi dengan banyak kesombongannya bs membuat indonesia hancur….. MALAPETAKA…

  79. September 11th, 2009 at 11:08 | #79

    kita beri kesempatan team PCMav memperbaikinya oke ,,,,,,,,,,,,,,kira kira ampe abis lebaran,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  80. Rustan
    September 11th, 2009 at 19:52 | #80

    Sekarang saya sdh tau solusi file Rtp PCMAV 2.1a yg selalu error injection pada pengguna Vista,caranya yaitu UAC nya harus dinON aktfkan.

  81. sony brown
    September 11th, 2009 at 22:32 | #81

    halllooo..
    aku pakai avira masih ke baca virus trus tuh..
    semoga team PCmac bisa mengatasi ya…

  82. September 12th, 2009 at 16:44 | #82

    SETELAH KEJADIAN INI (PCMAK MENGANDUNG VIRUS INDUC) APAKAH PIHAK PCMEDIA MASIH MENGATAKAN PCMAV/PCMAK “ANTIVIRUS TERBAIK DI DUNIA(KANTORNYA)..??”, APABILA YA, DIMANAKAH MUKA ANDA??

  83. Rustan
    September 12th, 2009 at 19:02 | #83

    Meskipun PCMAV 2.1a mengandung Virus Delphi/Induc pada Update.vdb nya.
    Aku tetap pake PCMAV….
    Maju terus buat PCMAV,,

  84. evil
    September 12th, 2009 at 21:03 | #84

    pake Norton Internet Security 2009 mantapppp

  85. dyo
    September 14th, 2009 at 12:43 | #85

    hmm.. pake PCMAV RTP setiap buka file .doc/.docx (lgsg dobelklik di filenya) selalu dibilang ada window yg sedang terbuka.. kenapa yah?

  86. sawidakpitu
    September 14th, 2009 at 14:47 | #86

    error injection pada vista bisa di bypass dgn mengaktifkan rtpmain.exe sbg run as administrator

  87. Rustan
    September 14th, 2009 at 23:00 | #87

    @sawidakpitu:
    udah aku Run as administrator file RTP nya tapi tetap aja muncul error injection pada saat dihidupkan.

  88. rusd
    September 15th, 2009 at 09:39 | #88

    PCMAV hang ketika selesai melakukan update otomatis pake pcmav-cln

  89. lia
    September 15th, 2009 at 11:41 | #89

    Apa express for conficker sama exprexx for induc itu sama aja apa gak ya? soal nya virus yg ku temuin tiap ada antivirus yg mo di install, file installernya langsung hilang tanpa bekas.. kaya bener2 di cut ke tempat lain

  90. Rustan
    September 15th, 2009 at 12:00 | #90

    Knapa ya file RTP Pcmav gak bisa jalan secara normal di vista????
    Udah aku run as administrator,tapi pada saat direstar dan dishut down tetap aja muncul error injection.
    Ada yg tau solusinya?

  91. sarah
    September 15th, 2009 at 12:16 | #91

    pcmav 2.x.x, kayaknya produk gagal.. mesti deberesin dulu baru dikelaurin lagi..

  92. eko
    September 15th, 2009 at 14:50 | #92

    mending pake NOD32 V4 trus localnya pake ansav yahood man

  93. Rustan
    September 15th, 2009 at 15:23 | #93

    Kalo aku pake KIS 2009,trus AV lokalnya Ansav

  94. aneh
    September 15th, 2009 at 16:02 | #94

    gimana nih PCMAV lu sadar kagak sih skarang gw udah kagak pake PCMAV Bugnya banyak n AV koq kedeteksi virus induc sadar kagak sih mas katanya lu av terbaik dunia tapi koq bug induc kagak teratasi malah ngasih cleaner doank napa bukan PC program PCMAV aja yang diperbaiki biar virus induc kagak nyebar, malas komen trus kagak ada tranggapan dari adminnya ternyata PCMAV memang tidak bertanggung jawab atas penyebaran virus induc

  95. Lord Hacker
    September 16th, 2009 at 02:51 | #95

    Sebagai Freeware, alangkah baiknya apabila PCMAV berlisensi Open Source (Seperti ClamAV).

    Bahkan jikalau PCMAV berlisensi Open Source, PCMAV dapat berkembang lebih pesat daripada yang sekarang ini. Bahkan kejadian yang terasa agak memalukan dan memilukan ini tidak akan terjadi.

    Tak perlu takut rugi, buktinya pembuat Linux yang berlisensi Open Source, tetap mendapatkan uang dari sumbangan-sumbangan terima kasih dari para Programmer.

  96. September 16th, 2009 at 08:36 | #96

    PCMAV butuh banyak perbaikan…
    masa kalah sama SMADAV, padahal PCMAV lebih senior….
    PCMAV harus meneladani SMADAV yang ringan, ukuran filenya kecil, banyak tools bergunanya, cepat, akurat, dan mudah…..

  97. September 16th, 2009 at 12:24 | #97

    akhirnya NOD32 dikompi_ku tdk mendeteksi PCMAV sbg virus lagi.
    BRAVO!

  98. September 16th, 2009 at 18:37 | #98

    dah keberapa ya jauh amat
    BRAVO PCMAV

  99. aneh
    September 16th, 2009 at 21:20 | #99

    percuma lu komen @lordhacker @tamu n @teman-teman yg lain kagak ada tanggapan dari adminnya jadi prcuma banget kita posting dasar PCMAV memang kagk profesional n tdk bertanggung jawab atas keluhan kita2 padahl kita2 disuruh beli majalahnya tapi dapt program AV yg bervirus

  100. Suryadi
    September 17th, 2009 at 09:15 | #100

    thanks .., it good….,

    terima kasih.

  101. September 17th, 2009 at 19:10 | #101

    PCMAV terus maju…perbaiki terus antivir nya , selama ini sangat ampuh menghapus virus lokal.

  102. September 17th, 2009 at 21:17 | #102

    sepertinya team pcmav belum menemukan cara agar pcmav tidak lagi ter-detect sebagai virus dll oleh antivirus lain…

  103. monyozt
    September 18th, 2009 at 00:33 | #103

    @ aneh…

    emangnya elo dan yang lain disruh beli majalah? kalo suka beli, kalo gak gak usah beli. gitu aja repot X-(

    btw, gw dah pake sejak release pertama. nod gw gak detek virus induc tuh 😛

  104. jagawana
    September 18th, 2009 at 10:51 | #104

    Sebenarnya PCMedia jualan majalah plus Antivirus apa PLUS VIRUS sih……

  105. zero
    September 18th, 2009 at 11:56 | #105

    @jagawana
    virus induc ini diluar kendali team pcmav, karena menginfeksi setiap program yg dibuat dengan delphi. jadi team pcmav tidak pernah menjual virus, tapi memberantas virus.

  106. aneh
    September 18th, 2009 at 19:11 | #106

    @monyozt
    itu artunya memang PCMAV kagak profersional masa’ kalo suka beli, kalo gak gak usah beli mestinya mngandalkan kualitas bukan bilng gitu aja itu mengartikan PCMAV cuek2 aja biar PC lu rusak PCMAV tetap buat AV bervirus terus tanggung jawab PCMAV dimana gw sebagai pelanggan merasa dirugikan

  107. Qdid
    September 19th, 2009 at 16:39 | #107

    ooKee bangetsss.
    bravo PCMAV, “MAJU TERUS”

  108. aneh
    September 19th, 2009 at 17:08 | #108

    trims buat team pcmav, aku pake norton internet security 2008 n selama ini ga ada masalah dengan pcmav, tapi pas release yang baru ini kok langsung di delete ma norton ku, bukan cuma clnnya tapi vdbnya juga, n kbtulan aku punya codegear 2009 di pcku, pas di cek ga ada sysconst.bak nya jd aku pikir masalahnya mungkin bukan hanya karna delphi, tapi biar bagaimanapun pcmav tetap terbaik untuk berantas virus lokal, maju terus team pcmav

  109. aneh
    September 20th, 2009 at 16:43 | #109

    Nih nama “aneh” sapa aja yang make sih…??

  110. tamu
    September 21st, 2009 at 13:24 | #110

    waduh…
    gmn sih PCMAV..
    ngeklaim sebagai AV indo terbaik…
    masa dari PCMAV 1 sampai sekarang sama aja…

    lambat loadingnya, lambat scannya, gak akurat, gak bisa bersihin sampai tuntas, dianggap virus oleh AV lain, cuma bisa nyecan, gak ada fitur lain, cuma ganti tampilan, filenya gede banget, dan masih banyak yang lainnya…

    bukannya mau ngejek, tapi ini memang kenyataan…
    terserah, komentar ini mau diterima atau tidak…
    yang penting jadikanlah ini sebagai kritik untuk membangun PCMAV yang lebih baik lagi….

    jangan mau kalah sama AV indo lain yang jauh lebih profesional meski masih senior…. (terutama SMADAV)!!!

  111. Khilmi
    September 23rd, 2009 at 17:44 | #111

    Dear crew PCMedia,
    Mas gmana ya koq PCMAV 2.1-nya gak bisa jalan di Vista SP1 x64 sih…

  112. September 24th, 2009 at 02:46 | #112

    SETELAH SAYA MENGHUBUNGI PIHAK PCMEDIA TERNYATA SAYA MENDAPATKAN HASIL YANG SANGAT MENGEJUTKAN…, SEPERTINYA PIHAK PCMAV TIDAK TAHU MENAHU ALIAS CUEK AJA..,DAN KEPADA SEMUA YANG KOMENTAR DI SINI PERCUMA SAJA KARNA PIHAK YANG MENGELOLA BLOG INI HANYA MEMBACA KOMEN KALIAN SAMBIL BERKATA “HAHAHA BODO SEMUA…,GA PA…YG PENTING PCMAV LAKU.. MAJALAH JG LAKU..” , DAN INI TERBUKTI.. APAKAH KALIAN TIDAK ADA YANG MELIHAT DARI PIHAK PCMAV YANG BERKOMENTAR..??

    KENAPA DENGAN MEMAKAI USER LAIN??

    PIKIRKAN BAIK2…..!!
    SEBELUM MEMBELI..!!

  113. bullshit
    September 24th, 2009 at 09:55 | #113

    Oh ya?
    barusan gw hubungi tim redaksi, katanya mereka menanggapinya dengan mengembangkan PCMAV.
    Kalo komentar-komentar bodoh di-blog ini sengaja gak dibales, dibalesnya lewat perkembangan PCMAV..
    So jangan percaya sama saudara yg error di atas.

  114. pepo
    September 26th, 2009 at 18:25 | #114

    blog ini kan cm forum untuk berbagi antar sesama pengguna PCMAV jd segala kritik dan saran terhadap team PCMAV harap langsung dikirim ke redaksi PCMedia

  115. Rustan
    September 26th, 2009 at 19:31 | #115

    @kamal
    avira dah aku hapus dari Laptop gue,tapi kok tetap muncul file locked another aplication or operating system”????
    Ada yg bs bantu gak?

  116. budijoi
    September 29th, 2009 at 11:45 | #116

    ah..saiah mah tetep pcmav sajah lah..

  117. WISE GUY
    October 1st, 2009 at 19:37 | #117

    gini aja, coba u install RTP SMADAV, masukkan flashdisk anda dan SMADAV akan buat folder khusus yg susah ditembus virus, trus taruh file SMADAV dan file PCMAV (plus clamav database) ke folder khusus itu.
    Kalau anda mau bersihkan compie yg kena virus, masukkan Flashdisk, jalankan SMADAV dari folder khusus itu lalu scan compie. Sesudahnya copy PCMAV ke compie itu dan jalankan PCMAV lalu scan full. Kan jadinya gabungan antivirus lokal, tul ga???

  118. October 2nd, 2009 at 12:16 | #118

    Iya yah.. kok kayanya team pcmav nggak ada satupun yang mau membalas komentar-komentar di web ini?? kenapa yah? menurut saya sih, sebaiknya team pcmav mau membalas komen-komen yang sudah menulis komen di website ini, jadi antara team pcmav dan usernya saling BERINTERAKSI… jadi apabila ada Bug atau kesalahan error dari Pcmav, team pcmav langsung memberi solusinya… Hal ini bisa di Contohkan oleh Team nya dari SMADAV, yang apabila usernya mengalami kesulitan, team dari SMADAV akan memberikan penjelasan solusinya… dan akan dijawab langsung dengan programmernya….. Harapan saya, semoga team dari pcmav dapat mempertimbangkan saran-saran dari penggunanya/ usernya… terima kasih…

  119. adi
    October 6th, 2009 at 13:06 | #119

    komputer saya playernya kena induc, player saya yaitu aimp 2 saya harus bagaimana ini , mohon perhatiannya

  120. October 12th, 2009 at 13:12 | #120

    Pantesan aja file2 exe hasil compiler delphi yg gw bwt dianggap virus ma Mr.Mcafee 8.5i gw ya, jd akrena ini toh. trus kl begini gmn solusi’a om2 master terutama pcMav builder? Perbaiki dung msalah virus induc’a

  121. Marsa Agung
    October 28th, 2009 at 20:03 | #121

    di PCMav 2.1a Fixed juga kedeteksi virus ama AVIRA:
    * lib\rtpsvc.exe ==> TR/Spy.181248.2 Trojan
    * lib\rtpmain.exe ==> TR/Spy.1636352.1 Trojan

  122. santoso
    October 29th, 2009 at 07:14 | #122

    Setelah terganggu karena pcmav selalu dianggap virus, diversi edisi 11/09 tidak lagi, akan tetapi pc saya sekarang tidak barjalan normal lagi, sering hang sendiri, sering timbul eror diantaranya winlogon exe dll yang menyebabkan pcnya restart sendiri, dan parahya restartnya sering gagal sehingga harus merepair melulu. Tetap setelah pcmavnya saya matikan/dihilangkan, pc saya berjalan normal kembali.Mudah2an diedisi 12/09 saya bisa menggunakan pcmav lagi. Bravo pcmedia.

  123. November 1st, 2009 at 19:32 | #123

    Viva PCmav mungkin ini bisa jadi pelajaran bahwa ternyata virus juga lebih jeli dari pembuatnya….so be carefulll….

  124. haha
    January 4th, 2010 at 09:08 | #124

    founder AV kena virus…. lucu bgt wkwkwkwkwkkww

  125. January 22nd, 2010 at 14:36 | #125

    Terima kasih.
    19 Agustus lalu – sebagai programmer alangkah kagetnya saya ketika mengetahui aplikasi di client terinfeksi virus, terlebih lagi sumber virus berasal dari saya. Setelah surfing dan mendapatkan solusi saya kirimkan aplikasi terbaru bebas virus.
    Lalu saya explore asal muasal virus. Ternyata dari CD PCMAV yang baru beberapa hari saya install. Saya tidak dapat menyalahkan team PCMAV, team PCMAV sebagaimana saya tentu tak menduga apabila aplikasi nya sudah tertumpangi virus.
    24 Agutus – team PCMAV sudah memperbaiki PCMAV sekaligus membuatkan antivirusnya.
    Respon yang cepat.
    Sekali lagi terima kasih.

  126. February 15th, 2010 at 12:38 | #126

    Gw cuman pake Kaspersky aja udah lebih dari cukup..