Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Riand.C: PCMAV 2.1a Update Build3

Riand.C: PCMAV 2.1a Update Build3

September 18th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Riand.C. Riand.C. Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic ini menyamar dengan icon yang mirip folder. Saat waktu menunjukan pukul 21:00, ia akan menampilkan pesan bertuliskan “Eh ketemu lagi?” dengan tombol Ok. Saat tombol di-klik, maka virus ini akan menampilkan gambar beberapa orang laki – laki dengan tulisan “WOI NUmpang LEwat YEach!!!!”.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1a Update Build3:
Ageia.vbs
Astuty.B
Charis.vbs
Charis.vbs.inf
Darkbot
Foldres.C
GameVB.C
Gdmae.vbs
Geografi
Getrawen.C
Ketik
Kupret
Malingsi.H
Malingsi.H.exe
Malingsi.I
MoneyMy.C
Nhatquanglan.D
Phim
Phim.inf
Riand.C
Ronkor.B
Ronkor.txt.B
Shinchan
Shinchan.htt
Shinchan.inf
Shinchan.ini
SmsCinta.vbs.B
Thumbs.vbs.B
Tugas.C
Unindra

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. September 18th, 2009 at 23:13 | #1

    zzzzzzzzzzzzzzzz

  2. adityapraztt
    September 19th, 2009 at 03:42 | #2

    ??????????????

  3. carl
    September 19th, 2009 at 07:17 | #3

    Wah… yang ketiga,,,, izin donlot ya…

  4. komang
    September 19th, 2009 at 07:23 | #4

    tumben masuk 5 besar. ijin donlod yaaaa……. matur suksma

  5. DemonSlayer7
    September 19th, 2009 at 07:32 | #5

    Download yachhhh…!!!
    PCMAV The BesT dhe…
    A-7

  6. September 19th, 2009 at 09:36 | #6

    Selamat Hari Raya Idul Fitri…. Semoga dengan adanya PCMAV, komputer2x kita bisa bersih dari segala virus dan kembali ke fitri….

  7. adioranye
    September 19th, 2009 at 11:49 | #7

    Silahkan download dan install XAMPP dan jalankan PCMAV, file XAMPP banyak yang disangka virus sama PCMAV neh (utamanya file *.so), mohon diperbaiki false positif ini. Thanks…

  8. Johan
    September 19th, 2009 at 12:34 | #8

    RTP tidak bisa digunakan sejak versi 2.0d. Mohon bantuan nya donk.
    Error message nya: “Error[1]: Services cannot be installed!”

  9. September 19th, 2009 at 13:54 | #9

    thx PCMAV!!!
    Jaya terus AV INDONESIA !

  10. Maksa
    September 19th, 2009 at 14:58 | #10

    Kadang ada virus yang maksa, tapi bisa kebantai dengan AV yg bukan unggulan…… aneh ya?

  11. September 20th, 2009 at 02:05 | #11

    kalo ga salah, saya coment yang ke 3 dahh…
    jadi gtu yaa,,,saya ga boleh coment di sini yaa…
    maaf deh mas / mba… saya ga ada maksud…
    terimakasih..

    ede..

  12. September 20th, 2009 at 20:50 | #12

    hahahahaha kok virus mirip nama kampus gw, hahahaha

  13. dodo
    September 20th, 2009 at 21:40 | #13

    ma kasih, udah q donlot built 3nya

  14. has
    September 20th, 2009 at 21:43 | #14

    kenapa ya PC MAV Rc 2.0 dstnya dianggap virus oleh AVIRA antivir.

  15. tamu
    September 21st, 2009 at 13:21 | #15

    waduh…
    gmn sih PCMAV..
    ngeklaim sebagai AV indo terbaik…
    masa dari PCMAV 1 sampai sekarang sama aja…

    lambat loadingnya, lambat scannya, gak akurat, gak bisa bersihin sampai tuntas, dianggap virus oleh AV lain, cuma bisa nyecan, gak ada fitur lain, cuma ganti tampilan, filenya gede banget, dan masih banyak yang lainnya…

    bukannya mau ngejek, tapi ini memang kenyataan…
    terserah, komentar ini mau diterima atau tidak…
    yang penting jadikanlah ini sebagai kritik untuk membangun PCMAV yang lebih baik lagi….

    jangan mau kalah sama AV indo lain yang jauh lebih profesional meski masih senior…. (terutama SMADAV)!!!

  16. September 21st, 2009 at 16:22 | #16

    Woi Tamu sialan…
    lw pikir bikin AV gampang??
    Emang dasarnya aja komputer lw lambat.. komputer cupu aja dipake… Pake SMADAVUCK bikin Windows Error…

  17. ArSip
    September 21st, 2009 at 23:05 | #17

    @Super Mario
    gue setuju bos ma pendapat lu, buat antivirus ga segampang buat virus, jadi hargailah PCMAV yg menurut Tamu lambat, file nya gede2, dll.. Pasti tim PCMAV Lab merancang antivirus nya sedemikian diperhitungkan dengan masak2, walaupun dengan konsekuensi seperti yang Tamu bilang diatas.. Tapi menurut saya pribadi PCMAV 100x lebih baik dari versi sebelumnya.. So hargailah hasil jerih payah orang lain, karna ga ada yang sempurna di dunia ini..
    Dan ingat virus selangkah lebih maju dari pada antivirus walaupun secanggih apapun antivirus anda pasti virus slalu selangkah lebih maju..

  18. September 22nd, 2009 at 03:48 | #18

    SMADAV bersihin virus gak tuntas,,,, sedangkan PCMAV membersihkan virus ampe ke akar”nya,,, dokumen gw bisa pulih ma PCMAV, SMADAV aja gak bisa…. agar SMADAV bisa Pro aja harus donasi dulu agar bisa menggunakan fitur yang disable. ada cracker/patcher yang bisa bikin SMADAV menjadi Pro. Katanya Gratis,, kenapa ada embel² donasi-nya?? apa Programmernya kere???

  19. ArSip
    September 22nd, 2009 at 10:05 | #19

    @Super Mario
    Setuju banget bos..
    SmadAV ga sebagus PCMAV, SmadAV ada fitur yang di disable, dan harus donasi dulu ke pengembangnya untuk bisa mendapatkan yang full version.. Beda dengan PCMAV yang memberikan antivirusnya 100% gratis tanpa mengurangi 1 fitur pun, tentu lebih baik dalam membersihkan virus sampai ke akarnya, SmadAV slalu meniru fitur PCMAV..

    @Tamu
    anda dibayar berapa oleh SmadAV untuk menjelek-jelekan PCMAV..??
    Hahahahahaha..

  20. joker
    September 22nd, 2009 at 15:46 | #20

    hemmm..gw pernah scan virus pake smadav dan pcmav.
    Gw lupa nama virusnya, kalo ndak salah yg ada kata2 lagu2 gitu…dan munculnya banyaknya di root folder.
    Kedua antivirus tsb, sama2 nggak membersihkan dengan tuntas…masih ada sisanya. Gw pake kedua antivirus dan antivirus luar, kalo ndak bisa antivirus a, coba antivirus b, begitu seterusnya.

  21. sony brown
    September 24th, 2009 at 00:40 | #21

    kok bervirus (ke baca sebagai virus di antivirus avira)

  22. sony brown
    September 24th, 2009 at 01:02 | #22

    gimana nih bosz…???
    kok kebaca sebangai virus semua antivirus dari pcmedia….???
    gimana mengatasin ini bosz…??
    tolong beri solusi dan mintak pendapat dan solusinya…???kepada sony dong
    biar avira ga bunyi trus nih….???
    terimakasih….semoga berhasil terus

  23. September 24th, 2009 at 02:44 | #23

    SETELAH SAYA MENGHUBUNGI PIHAK PCMEDIA TERNYATA SAYA MENDAPATKAN HASIL YANG SANGAT MENGEJUTKAN…, SEPERTINYA PIHAK PCMAV TIDAK TAHU MENAHU ALIAS CUEK AJA..,DAN KEPADA SEMUA YANG KOMENTAR DI SINI PERCUMA SAJA KARNA PIHAK YANG MENGELOLA BLOG INI HANYA MEMBACA KOMEN KALIAN SAMBIL BERKATA “HAHAHA BODO SEMUA…,GA PA…YG PENTING PCMAV LAKU.. MAJALAH JG LAKU..” , DAN INI TERBUKTI.. APAKAH KALIAN TIDAK ADA YANG MELIHAT DARI PIHAK PCMAV YANG BERKOMENTAR..??

    KENAPA DENGAN MEMAKAI USER LAIN??

    PIKIRKAN BAIK2…..!!
    SEBELUM MEMBELI..!!

  24. September 24th, 2009 at 19:51 | #24

    Menikmati “Pengorbanan” ini tentunya, ha ha ha ha ha
    Salam buat semua team antivirus PCMedia

  25. bullshit
    September 25th, 2009 at 08:50 | #25

    @Critical Error

    Oh ya?
    barusan gw hubungi tim redaksi, katanya mereka menanggapinya dengan mengembangkan PCMAV.
    Kalo komentar-komentar bodoh di-blog ini sengaja gak dibales, dibalesnya lewat perkembangan PCMAV..
    So jangan percaya sama saudara yg error di atas.

  26. constantine
    September 26th, 2009 at 02:53 | #26

    majuu pcmav kembangkan virus databasenya juga ya

  27. Rustan
    September 26th, 2009 at 04:37 | #27

    Bagaimana cara memperbaiki file di locked by another aplication or operation system????
    Aku sdh scan Laptop gw pake PCMAV 2.1a,tapi muncul sprti diatas.
    Ada yg tau gak?????

  28. solidsnake
    September 26th, 2009 at 07:19 | #28

    Only Norton Internet Security 2009

  29. solidsnake
    September 26th, 2009 at 07:20 | #29

    only Norton Internet Security 2009 the most secure protection!!!

  30. Rustan
    September 26th, 2009 at 14:52 | #30

    Gimana sih caranya menggunakan fitur scan with PCMAV,pada saat klik kanan explorer?????
    Please help me

  31. ViGunZ
    September 26th, 2009 at 15:40 | #31

    (only Norton Internet Security 2009 the most secure protection!!!). jah hari gini masih masih pake Norton Cupu loh, Meninggan Pake Kaspersky, AVIRA atau Bitdefender, NOD32. Norton bikin PC Freeze. Lol

  32. September 26th, 2009 at 16:22 | #32

    @ Rustan
    muncul tulisan “File locked by another application itu mungkin di sebabkan karena ada anti virus lain yang aktif pada kompi anda, matikan dulu anti virus lain jika anda hendak memakai PCMAV.
    Kalau untuk memunculkan fungsi Scan With PCMAV saat klik kanan, dengan cara gunakan Run lalu browse dan arahkan di mana anda menyimpan folder PCMAV, lalu tambahkan parameter /REGSHELL di belakang path lokasi PCMAV dgn dipisahkan spasi. Klo kurang jelas bisa di baca pada file Readme.txt PCMAV.

  33. Rustan
    September 26th, 2009 at 18:24 | #33

    @kemal
    thanks ya atas infonya,maklum aku agak gaptek dikit.
    Maju terus PCMAV,,

  34. ArSip
    September 26th, 2009 at 22:59 | #34

    @Critical Error
    Anda di bayar brapa untuk menjelek-jelekan PCMAV..??
    Mungkin anda menghubungi PCMAV dan menggunakan kata-kata kasar, makanya pakailah etika berbahasa agar dilayani dengan baik oleh orang lain..
    Hahahahaha..

  35. Ryo
    September 27th, 2009 at 06:14 | #35

    Saya pernah melihat sang pembuat blog ini menulis comment yg isi’y ya ky “maaf utk yg berkomentar tdk d’jwb krn blog ini hny menerima saran dan kritik saja utk pengembangan pcmav”.

  36. Ryo
    September 27th, 2009 at 06:18 | #36

    Mungkin kalo bloger menulis comment d’stiap minggu’y krn ada yg bertanya “knp komen saya tdk d’jwb?” dia bosan untuk mengingatkan qta kalo blog ini hny utk mnerima kritik dan saran saja.
    Itu pendapat saya.

  37. komenkan
    September 28th, 2009 at 00:18 | #37

    Hi all..
    Cuma utk saling mengingatkan utk objektif lah dlm komentar (beda dengan kritik yg membangun lho)
    Kemampuan masing2 antivirus jelas berbeda, dasarnya engine nya berbeda kali yah. antivirus yg non lokal pun punya rating berbeda beda.
    toh yg kita ributkan (anda pilih freeware) kenapa harus ribet sih.. tinggal pake kan? legal pula..
    beda dengan pake yg komersial (tapi crack he he)
    Dan saya pikir jangan dibahas ada developer yg minta donasi or not. beda kondisi lah. yg satu punya income dari jual majalah.. yg satu lagi mungkin itu dari donasi kita2 yg tertarik utk pakai (jangan di crack dong kan aseli made in indonesia). Lagipula donasi kan hal yg lumrah, banyak yg begitu kok.
    Kesimpulannya sih lebih baik dukung developer2 Indonesia agar terus maju berkarya (dengan cara kasih feedback, kritik yg utk perbaikan rilis berikutnya, kasih donasi utk pengembangnya atau beli majalahnya (atau download jika ada yg upload) gampang kan..?
    peace to all

  38. amateur
    September 29th, 2009 at 06:06 | #38

    @tamu

    pcmav lambat loadingnya??! Gx mungkn.. Toh, kompi sy p3 500mhz, hd 10gb, ram 256, loading pcmav cpat (mskipun ver. 2.0 ke bwh msh lmbt).

    Memalukan…

  39. syam
    September 29th, 2009 at 08:44 | #39

    koq PCMAV-nya dikenali sebagai VIRUS sama AVG?

  40. September 29th, 2009 at 12:00 | #40

    Untuk semua teman2 jangan berdebat untuk hasil yang ngga ada gw sebagai bangsa Indonesia bangga punya programmer2 Indonesia yang handal dalam membuat antivirus… JADI… saling mendukung jangan masih dipakai cara2 VOC (Belanda) yang dulu bisa membuat karakter bangsa kita ini bisa di buat pecah belah (devide et empera… kalau ngga salah) So bangga lah akan semua hal yang berbau Indonesia… MERDEKA…

  41. September 29th, 2009 at 15:49 | #41

    yang pasti PCMAV yg ini dah ga da virus nya lg. Terbukti sebab NOD32 gw dah ga deteksi PCMAV sbg virus!!!

  42. pakne_rynqy
    September 30th, 2009 at 07:15 | #42

    Update build 4 dah kluar..

  43. cis
    September 30th, 2009 at 07:36 | #43

    Coy ada loh freeware yg ktany bgz, gw sh blm nyoba. namenye Comodo Internet Security (Av+Firewall+Anti spam),lo tglin aj pcmav lo, hr gni browsing inet cm pke pcmav??! data lo kcolongn bru tw dah… Woi nyoba brg2 yuck bro!isunye scgih KIS.

  44. September 30th, 2009 at 10:42 | #44

    Dear PC MAV,
    Saya lagi ngumpulin data Antivirus PCMAV nih, kira2 ada yang bisa bantu saya ga yah..
    Saya punya table matrik fitur dan kemampuan AV, kira teman-teman bisa bantu ngisi ga?
    Trims sebelumnya ya.. (tolong kontak email saya ya…)

    1 Support OS:
    Windows 98 ?
    Windows NT ?
    Windows 2000 ?
    Windows ME ?
    Windows XP ?
    Windows Vista ?
    2 Program Antivirus memiliki program untuk meremoval antivirus lain, pada saat proses instalasi. ?
    3 Program Antivirus mensupport system update secara cascade/bertingkat ?
    4 Program Antivirus mensupport update agent yang digunakan , bersistem operasi Windows XP ?
    5 Program Update Antivirus, secara cascade mendukung metode scheduler ?
    6 Program Antivirus mendukung remote deployment via web ?
    7 Besar Ukuran File Master Antivirus (AV Versi Terbaru) ? 448 KB (bener ga??)
    8 Besar Ukuran File Update Signature Antivirus ?
    9 Ada bandwith Limiter di Program Antivirus ?
    10 update frequency ?
    11 Jumlah Signature Antivirus ?
    12 Price or License (terutama untuk corporate) ?
    13 Mendukung Real Time Protector ?
    17 Scanning Speed ? – tested
    18 On Access Scanning ? – Ya

    Mohon bantuannya ya…

  45. September 30th, 2009 at 11:01 | #45

    menunggu update terbaruu…..
    selalu setia…..

  46. Rustan
    September 30th, 2009 at 14:20 | #46

    PCMAV 2.1a update build 3 udah bisa bersìhkan virus deadlock blum?Kok gak ada didatabase virus?

  47. Tio
    September 30th, 2009 at 21:43 | #47

    kalo isa Pcmav di benerin ngapa??
    kedetect virus ama symantec nya udah parah bngt ini,,,,,di pc ku Pcmav dah kea jadi sarang virus

  48. me you
    October 1st, 2009 at 08:38 | #48

    Build 4 nya mana y??

  49. ViGunZ
    October 1st, 2009 at 20:32 | #49

    To cis Recommend Pake Comodo Internet Security (Av+Firewall+Anti spam) Emang bisa Detect Virus Local, U dah coba, setahu gw Norman Malware Cleaner Yg bisa Detect Virus Lokal Sampai 50%, jah COMODO ngak lulus AV-test.org.

  50. October 2nd, 2009 at 12:11 | #50

    Apakah Anda sudah memakai BATIK hari ini!
    Happy Batik Day 🙂

  51. October 2nd, 2009 at 14:34 | #51

    Aq mah ga ikutan ah…

  52. October 2nd, 2009 at 15:22 | #52

    loading pcmav rtp d win 7 cepet …gk lmbat…manteep tuh pcmav…bravo ya pcmav..berkat pcmav kompie saya udh gk kena virus lgi…malahan sy kangen kena virus kyk amburadul dll…ha ha ha

  53. Wizard
    October 2nd, 2009 at 18:01 | #53

    tau neh, pd ngebcot mlulu. gk mghrgai bgt. QOPLAX pd. (yang nglechin pcmav)

  54. Rustan
    October 2nd, 2009 at 19:33 | #54

    Ada yg udah pake windows 7 versi final blum?????
    Apa sih kelebihannya dibanding Vista?

  55. denisin
    October 3rd, 2009 at 09:00 | #55

    Kenapa ngga pake mediafire buat tempat upload PCMAVnya

  56. solidsnake
    October 3rd, 2009 at 09:07 | #56

    @ViGunZ
    klo Norton yg asli (ga crack) ga bakalan buat PC freeze bro….
    NIS 2009 aktif di background, jd ga bakal ganggu penggunaan PC&pas nge-game skalipun…..

  57. ViGunZ
    October 3rd, 2009 at 16:11 | #57

    @solidsnake
    Bedanya NIS 2009 Crack ama Asli apa ?, yg Crack cuman Reset Duank,NIS 2009 Pake RAM 512 PC jadi Freeze, gw Pake Bitdefender Total Security RAM 512 masih jalan PC gw, aktif di background ngak Salah u ???, Newbie aja Sok tahu u.

  58. anak medan
    October 3rd, 2009 at 22:37 | #58

    bangsa indonesia ga kan bisa maju dan tdk akan pernah maju, kalo smua pada saling menghina..kasihan bangsa indonesia ini. punya anak bangsa seperti ini..

  59. GT-ONE
    October 4th, 2009 at 12:31 | #59

    INI ADMINISTRATORNYA MUDIK YA KOK UDAH LAMA TIDAK DI UPDATE ARTIKELNYA ??? SELAMAT IDUL FITRI YA MOHON MAAF LAHIR BATIN ( TERLAMBAT JA U U H KALI YA) KAMI FANS BERAT PCMAV MENUNGGUMU SALAM ..

  60. Zhang
    October 4th, 2009 at 13:58 | #60

    wah benar benar sakti !!!!!
    MATUR NUWUN………………..

  61. October 4th, 2009 at 14:34 | #61

    Semangat terus Team PCMAV…!! saya selalu membeli majalahnya dan sangat menantikan PCMAV terbaru… ayo basmi terus virus di dindonesia..!!

    omong2…. antivirus tetangga, SMADAV akan mengeluarkan revisi terbarunya, klo gak salah hari senin….SMADAV Rev.7…. barangkali ada virus lokal yang tidak bisa diatasi oleh PCMAV…

  62. brian
    October 4th, 2009 at 14:43 | #62

    Mana nii Update’a..
    ampun.. klo gini teruz, udah jauh sama Smadav nii..
    saya pengguna Pcmav nii..
    mohon update’a..

  63. greendoop
    October 17th, 2009 at 10:27 | #63

    Maaf, tulisan saya ini bukan bermaksud menjelek2kan atau apapun itu, semata2 hanya untuk memberi masukan bagi tim PCMAV saja..
    Saya sendiri dulu juga pengguna setia PCMAV, karna saat itu memang PCMAV yg terbaik, tapi sekarang, ternyata SMADAV mulai menunjukan kemampuannya, mulai dari fitur Smad-lock untuk mengunci flashdisk agar tidak terserang virus, sampai revisi terbaru (Rev.7) ada fitur smad-turbo untuk men-scan seluruh diks drive hanya dalam 1-2 menit (Terbukti) yg bs diaktifkan bila sudah donasi (sekecil apapun).
    Saya tolong PCMAV tidak menutup mata atas perkembangan ini, saya sangat mendukung penuh atas karya bangsa INDONESIA apapun namanya, tapi saya juga ingin mendorong PCMAV dapat lebih baik lagi (tanpa bermaksud menyama2kan dengan smadav)..
    Saya rasa scan PCMAV memang masih relatif lambat dan juga masih sedikit fiturnya..
    Saya harap PCMAV dapat mengerti maksud saya ini…
    Semua ini hanya untuk menjadi lebih baik..
    Bila ada salah kata, saya mohon maaf, tp bila ada benarnya, sebaiknya dipikirkan juga…
    Terima Kasih..
    🙂
    PEACE, no offence..