Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Rinarudy: PCMAV 2.1a Update Build4

Rinarudy: PCMAV 2.1a Update Build4

Update Build4 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.1a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan dari virus Rinarudy.Rinarudy. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran sekitar 56KB. Akan menciptakan file virus di setiap root drive yang ia temui dengan nama Rina_Rudy_Luph_You_Banged.exe. Dan menciptakan folder baru dengan nama “Jatimcrew Under Cover” dengan isi file virus yang sama. Selain itu membuat folder baru juga dengan nama “LuphRina” dengan isi berupa file dengan nama LuphRina.exe. Virus ini menggunakan icon mirip Microsoft Word untuk menipu user, jadi jangan sampai terkecoh dengannya. Di waktu tertentu, ia juga menampilkan pesan berlatar belakang hitam dengan tulisan merah yang akan menutupi layar monitor Anda.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.1a Update Build4:
Ageia.vbs
Aibo.B
Apong-Valeria.B
Astuty.B
Autoit.EL
Autoit.EL.exe
Autoit.EL.inf
Charis.vbs
Charis.vbs.inf
Darkbot
Foldres.C
GameVB.C
Gdmae.vbs
Geografi
Getrawen.C
Ketik
Kupret
Malingsi.H
Malingsi.H.exe
Malingsi.I
Minerva.C
MoneyMy.C
Nhatquanglan.D
Phim
Phim.inf
Riand.C
Rinarudy
Ronkor.B
Ronkor.txt.B
Shinchan
Shinchan.htt
Shinchan.inf
Shinchan.ini
SmsCinta.vbs.B
Thumbs.vbs.B
Tigdua
Tugas.C
Unindra
Zayus
Zayus.txt

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Angga_Bleduk
    October 4th, 2009 at 20:29 | #1

    Pertamax
    Sip pcmav…
    maju terus pcmedia

  2. adioranye
    October 4th, 2009 at 22:13 | #2

    Keduax dah… Bug yang kemaren belon diperbaiki. Moga next release dah ada perbaikan.

  3. October 5th, 2009 at 03:27 | #3

    Third Place…
    iYa Gmana nich.. dtunggu baged real fixed pcmav-nya

  4. klashnikov
    October 5th, 2009 at 03:44 | #4

    fortex
    viva pcmav … maju terus….

  5. yadeee
    October 5th, 2009 at 05:11 | #5

    ijin sedot dulu, maju trus pc mav

  6. October 5th, 2009 at 06:01 | #6

    pcmav aman aman aja ko

  7. wid
    October 5th, 2009 at 10:04 | #7

    gak ada ya pcmav versi linux?

  8. October 5th, 2009 at 15:40 | #8

    download ah//./…thx pcmav…

  9. H04X_CL34N3R
    October 5th, 2009 at 16:14 | #9

    10 BESAR nehhh….ijin sedoootttt…

  10. October 5th, 2009 at 16:51 | #10

    Wih, ke sepuluh besar…..

  11. lilik blora
    October 5th, 2009 at 20:30 | #11

    Nomor 11 melu ijin download

  12. October 6th, 2009 at 07:17 | #12

    Om ! bagai mana kalau pengembangan PCmav diarahkan ke kemampuan RTP-nya yang bisa langsung cleaning Virus yang kedetksi… 🙂

  13. Rustan
    October 6th, 2009 at 09:59 | #13

    @mpu-elcom:
    saya setuju banget,kalo bisa kemampuan RTP ditingkatkan supaya semua virus baru bisa diclean.

  14. adhez
    October 6th, 2009 at 10:26 | #14

    ke 14 coy
    ikut download

  15. ArSip
    October 6th, 2009 at 13:44 | #15

    @Mpu-elcom
    Setuju bangeeettt..
    Tapi kalau bisa dikasih pilihan move to quarantine apa clean, soalnya PCMAV kadang2 suka false alarm..

  16. GT-ONE
    October 6th, 2009 at 22:03 | #16

    bapake yangmembuat pcmav pada edisi pcmav berikutnya apa sudah bebas dari infeksi virus w32 induct ? kalau sudah nanti saya beli PC Media/ PC Mild terbaru… saya saat ini masih menggunakan PCMAV 2.0d (lihat review di beberapa blog lain jadi takut terinfeksi)

  17. hadaru
    October 7th, 2009 at 02:05 | #17

    udah bisa ngilangin sality/m . variant belum nich…

  18. Tim Kecil
    October 7th, 2009 at 10:02 | #18

    iya nih jadi takut beli majalahnya neh…
    ntar ada yg nyoba cdx jadi brabe deh….

  19. Putu
    October 7th, 2009 at 14:05 | #19

    Bagaimana caranya menaruh pluggins ClamAv?
    Kenapa setiap menjalankan pcmav scan tulisan yang muncul ToOYzRb…..?

  20. October 7th, 2009 at 14:55 | #20

    ngantuksss.s…..sss… hujan melulu nih jakarta… jadi basah-basahan dong 🙂

  21. Uut
    October 7th, 2009 at 16:17 | #21

    Asik, untung ada pcmav …………..!!

  22. fayzal
    October 7th, 2009 at 21:06 | #22

    @ putu
    Bwt subfolder difolder PCMAV anda dgn nama plugins,lalu bwt subfolder pd folder plugins yg sudah anda bwt td dgn nama clamav
    Masukan smw file yg dibutuhkan
    Utk mengetahui file apa saja yg harus dimasukan, baca file README PCMAV

  23. .
    October 7th, 2009 at 21:44 | #23

  24. Rudi
    October 7th, 2009 at 21:46 | #24
  25. Advance Elementaly
    October 8th, 2009 at 14:59 | #25

    knpa susah ngsih komen?

  26. sfsfsf
    October 8th, 2009 at 15:22 | #26

    msa SMADAV da fitur yg scan nya cm 1-2 mnit. gila! blom tw dia kompi sya dkumennya brp. ckckck. tp hrus byar sih. gx seru.

    PCMAV ayo mju trus !!!! jgn klah!!!!
    cb ksih ftur anti spyware, anti rootkit, ma firewall.
    beh KICEP x AV yg laen. gpp wlwpn byar. tp jgn cm pke kartu kredit (maav sya gk pnya). hhe 🙂

  27. October 8th, 2009 at 18:01 | #27

    waaw..walaupun gk masuk 10 besar..yg penting download update-an n pcmav suksess teruuss…

  28. October 8th, 2009 at 19:24 | #28

    sukses buat PCMAV,,

    jangan mau kalah sma antivir laen…………..

  29. kooz
    October 9th, 2009 at 04:43 | #29

    saya sudah punya pcmav 2.2 tapi kenapa update.vdb ga bisa diload padahal waktu connect ke internet tu file udah di download apa ada bugs?

  30. bozz..
    October 9th, 2009 at 10:32 | #30

    bnr tuch update.vdb pcmav 2.2 gak bisa diload, trs kadang2 muncul error service cannot install

  31. malu-malu
    October 9th, 2009 at 13:07 | #31

    dingin-dingin enaknya bobo dulu ah… xixixi..

  32. October 9th, 2009 at 21:14 | #32

    thanks bro..mau download ah..misiii

  33. October 9th, 2009 at 23:04 | #33

    Thanks banget Bro, sangat membantu sekali membasmi si virus2 baru sialan ini…Viva PCmav!

  34. ehud
    October 10th, 2009 at 09:17 | #34

    pcmav 2.1a update 4 belum mengenali virus autorun-infector nih…PC ku kena…sangat berharap update berikutnya bisa menangkalnya…selebihnya virus2 lokal mampussss…thanks a lot 2 pcmav developers

  35. October 10th, 2009 at 14:21 | #35

    Wow………..

  36. dede
    October 11th, 2009 at 20:53 | #36

    mau nanya dong knp ya setiap abis update pc mav sm restart rtp komputer saya langsung hang atau ke restart sendiri? padahal sebelum sebelumnya ngga kayak gitu. mohon bantuannya ya

  37. fajar
    October 11th, 2009 at 22:41 | #37

    kenapa ya rtp nya selalu ga bisa dijalanin..
    apa karena adanya antivirus lain yg saya pakai?

  38. Rustan
    October 11th, 2009 at 23:14 | #38

    Knapa ya scan dilaptop gue pake PCMAV lemot buanget,aku pake vista ultimate,scan partisi C makan wkt 30menit.Padahal gak terlalu bnyk aplikasi yg terinstal dilaptop gw.

  39. grgrgr
    October 12th, 2009 at 17:07 | #39

    kta klian mndingan
    OS W7?
    OS Ubuntu 9.10?
    OS Blangkon?

  40. good
    October 13th, 2009 at 10:10 | #40

    bagus OS W7.

  41. Rustan
    October 15th, 2009 at 18:37 | #41

    Kok Rtp main PCMAV 2.2 terdeteksi virus oleh Avira premium update 14 okt 2009.
    Aku lupa namanya kayak ada tulisan Spy?

  42. October 16th, 2009 at 16:03 | #42

    waduh masih ada virusnya tuh (langsung delete)

  43. October 17th, 2009 at 10:57 | #43

    @rustan : Apakah anda mendapatkan PCMAV 2.2 itu dari majalah atau hasil download? Ada site yg memberikan informasi download palsu loh.. jadi kudu hati2..
    pcmav yg saya pake tidak ada warning apa2 tuh..

  44. Rustan
    October 17th, 2009 at 15:03 | #44

    @klik disini:
    aku dpt PCMAV 2.2 dr DVD teman yg PCMEDIA Edisi regular.
    Anda pake antivirus apa????CobA pake AVIRA Premium update terbaru,trus scan folder PCMAV.
    Pasti terdetek.

  45. Rionald
    October 17th, 2009 at 20:11 | #45

    saya acungi jempol pada PCMAV…
    tapi saya mulai berpikir…
    bagaimana jika PCMAV dipasarkan ke umum seperti antivirus lainnya?
    jika seperti ini, mungkin PCMAV akan makin hebat dan terkenal serta makin handal

  46. GT-ONE
    October 17th, 2009 at 22:29 | #46

    INI ADMIN BLOGNYA KOK JARANG UP-DATE INI BLOG YA ?? APA SUDAH BOSAN DENGAN KITA? JIKA INI OFFICIAL BLOGNYA PCMAV/ PC MEDIA JIKA NDAK SERING DIUPDATE INI BLOG PADA LARI SEMUA LHO SEBEGIAN PENGGUNA PCMAVNYA !!! BUKAN NAKUT-NAKUTI, SAYA ADALAH PENGGUNA SETIA PCMAV, SALAM SAYA UNTUK ANDA

  47. chayiet
    October 18th, 2009 at 03:33 | #47

    PCMAV always be the best 4 me……

  48. October 18th, 2009 at 10:02 | #48

    Iya, kok jarang diupdate….
    Saya nunggu versi selanjutnya nih…

  49. October 19th, 2009 at 09:55 | #49

    @Rustan : Saya dapat pcmav dari dvd majalah pcmedia jg. Antivirus yg saya pake AVG yg selalu update tidak mendetect adanya virus tuh. Apa ada False Alarm dari Avira ga tuh? Boleh tau di detect sebagai virus apa sama Avira?

  50. October 19th, 2009 at 12:01 | #50

    PCMAV selanjutnya kok ga ditampilin di sini??
    Kenapa ya??
    Ada apa ya???

  51. GT-ONE
    October 19th, 2009 at 20:42 | #51

    AD APA DENGAN PC MEDIA/ VIRUS INDONESIA.COM? PCMAV 2.2 SUDAH ADA DI PC MEDIA BULAN INI KOK TIDAK ADA REVIEW / PROMO ATAU UPDATE SEPERTI BIASANYA ATAU UPDATE JANGAN-JANGAN BLOG INI SUDAH TIDAK AKTIF YA ????

  52. Demonfangs
    October 20th, 2009 at 07:28 | #52

    Sekedar info, pada saat saya mengaktifkan PCMAV-RTP, norton antivirus (update terbaru) mendefinisikannya sebagai virus, muncul comment RTPMAIN.exe terinfeksi trojan horse

  53. jaka
    October 23rd, 2009 at 22:58 | #53

    mana nih update barunya???? dicek pake pcmav juga ga ada. apa udah ga niat bikin antivirus????

  54. Hamdani
    October 23rd, 2009 at 23:24 | #54

    Bagi temen2 semua yang mau download PCMAV 2.2 mending download dari blog orang aja, search via google “download PCMAV 2.2”, jangan manja ngandelin dari situs ini aja bung.. Memang PCMAV 2.1a ketika dijalankan dan terhubung internet tidak bisa update ke 2.2, mungkin karena sudah ada sedikit perbedaan dalam programnya.
    Gw sekarang udah pake PCMAV 2.2, malahan + engine clamav terbaru yang 0.95.2
    Yang jelas PCMAV emang TOP

  55. Hamdani UGM
    October 23rd, 2009 at 23:32 | #55

    Bagi temen2 semua yang mau download PCMAV 2.2 mending download dari blog orang aja, search via google “download PCMAV 2.2″, jangan manja ngandelin dari situs ini aja bung.. Memang PCMAV 2.1a ketika dijalankan dan terhubung internet tidak bisa update ke 2.2, mungkin karena sudah ada sedikit perbedaan dalam programnya.
    Gw sekarang udah pake PCMAV 2.2, malahan + engine clamav terbaru yang 0.95.2
    Yang jelas PCMAV emang TOP

  56. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:42 | #56

    Link update terbarunya kok tersembunyi.

  57. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:45 | #57

    Moso mesti update manual dari ziddu

  58. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:47 | #58

    Disearch dari sendspace, ga bisa.

  59. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:48 | #59

    Kasian yang ga punya koneksi internet

  60. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:49 | #60

    Katanya mau jadi no. 1

  61. PCMAV
    October 24th, 2009 at 14:51 | #61

    🙁

  62. Randy
    October 24th, 2009 at 15:57 | #62

    Kok kemarin2 web ini gak bs diakses ya?Ada apa gerangan????

  63. October 24th, 2009 at 16:05 | #63

    Pada kemana tu PCMAV 2.2????
    Padahal di majalah dari kemarin2 dah keluar…
    Kemarin2 kok situs ni ga bisa dibuka ya? Kenapa ya??

  64. October 25th, 2009 at 12:59 | #64

    SMADAV #1!!!

  65. ahmad
    October 25th, 2009 at 20:14 | #65

    kok ga bisa di vista 64 yach?

  66. aries
    October 25th, 2009 at 22:59 | #66

    kenapa ne situs yaa??? ada apa ya..?? kok tak ditanggepin qta punya komen.,woiii bangun jgn tidur teyusss,.

  67. daedalus
    October 26th, 2009 at 00:10 | #67

    Mana Update-nya? kok lama gak muncul update lagi?
    Banyak virus yang tidak dikenali PCMAV 2.1 nih….

  68. Andy
    October 26th, 2009 at 13:21 | #68

    coba deh pcmpcmavdotcodotcc
    but og ga b’tggung jwb ya..

  69. gokil
    October 26th, 2009 at 15:25 | #69

    mana nih build2??? masa dari awal bulan build1 terus…..

  70. Wevils
    October 26th, 2009 at 20:32 | #70

    Kok pcmav rtp main.exe,update build 1 terdeteksi TR/Agent oleh Avira???Pas download eh,AVIRA gw langsung bunyi cluit!!
    Ada yg tau gak???

  71. ahya
    October 28th, 2009 at 09:55 | #71

    mantab..

  72. monyong pcmav
    October 28th, 2009 at 12:54 | #72

    build2?? dah males gw kalo gini kirim virus ke pcmedia..

  73. aries
    October 28th, 2009 at 15:37 | #73

    payah ne..pcmav, sdh tak jalan lagi ka apa ne..mending q ganti dech pakai smadav 7.1, lebih ok. qta punya coment ndak pernah di anggap neh..

  74. October 28th, 2009 at 20:19 | #74

    Wah mana neh dah lama pcmav ga ngeluarin updatenya lagi.. Masih pada lebaran yak hehe:)

  75. ePSXe
    October 29th, 2009 at 04:53 | #75

    pake Norton aja deh….

  76. Bayu Paksi
    October 29th, 2009 at 19:17 | #76

    help me please, komputer ku terserang virus yg merubah file executable (*.exe) menjadi file media player classic, tolong dong bos admin advisenya

  77. rudolf8
    October 30th, 2009 at 01:50 | #77

    Yang suka SMADAV monggo silahken, tapi gak usah hancurin “dagangan” orang napa? Dibayar berapa sih…

  78. October 30th, 2009 at 08:07 | #78

    hhhhmmm…..
    cuman sekedar info aja…
    sekarang rating PCMAV lagi bener bener turun…
    75% user sekarang menggunakan SMADAV…20% yang make PCMAV…sisanya antivirus lain…
    kalo saya rasa..mungkin PCMAV sedang mempersiapkan suatu gebrakan baru untuk mendongkrak ratingnya kembali…
    ga masalah nantinya user lebih memilih PCMAV atau SMADAV…
    Kalo emang kalian semua yang coment atau mennanggapi permasalahn ini, silahkan sikapi dengan dewasa…kalo emang ngaku Programer, ya bikin lahhh AV yang lebih baik dari 2 AV lokal ntu…kalo ga bisa n lebih hobi bikin VIrus, ya bikin lah virus buat ngancurin 2 AV itu…

    by…www[dot]wormarchive[dot]com

  79. Andibad
    October 30th, 2009 at 14:41 | #79

    Ya tapi smadav sangat jelek dan bagusan pcmav jika dilihat semua struktur dan proteksi. Pcmav tidak mempunyai tools and add-on, dan tidak memiliki utilities untuk melihat proses, registry dan lain-lain dari sektor inilah pcmav populernya mundur dan banyak orang beralih ke smadav, saya nilai smadav itu okay tapi saya rasakan tidak pantas untuk melindungi komputer saya smadav itu karena, data base sangat kurang dan mudah di hack aplikasinya, kadang-kadang menghang sendiri dan lain-lain, pcmav sekarang saya rasa kualitasnya mundur karena aplikasi pcmav kadang-kadang menghang jika dimasukan flashdisk saya yang telah diproteck aplikasi pengamanan dan terkadang terlalu besar dan tidak bisa mengcure 100% file terinfeksi ataupun file virus dicure/delete terkadang tidak dapat dihapus dan membuat komputer saya kelebihan beban. ini kritik saya dan saya salut atas kerja pcmav yang bagus dan saya rasa antivirus buatan indonesia terbaik sampai sekarang ini adalah pcmav, tapi tolong tambah fiturnya dan tolong data basenya dipisahkan dan gambungkan beberapa komponen. tapi tolong ganti ikonnya sata bosan dengan yang bernuansa kuning dan biru. Tapi saya rasa ikon yang dipakai pcmav ada aplikasi yang memakai ickon itu jadi tolong buat ikon yang menarik dan kualitasnya juga donk!!!!!! aku salut atas kjerja pcmav dari pada antivirus buatan indonesia. dan saya salut smadav kalau downloadnya menyusakan kalau pcmav sangat bagus, tapi jangan di ziddu tapi tolong upload di megafire donk atau box.net……………

  80. russusilo
    November 1st, 2009 at 00:06 | #80

    bgmn download pcmav

  81. aneh
    November 1st, 2009 at 17:38 | #81

    apanya bagus rtpnya berat gimana mau jadi av mending pake av lokal lain sperti ansav or smadav soalnya ngapain juga pake pcmav dah berat loadingnya kadang erro mending digabungin ama kaspersky or av impor lain jadi ngapain juga database besar kalo kagak bisa ngapa2in mending pake kis2010 + smadav + Ansav kan dah hebat soalnya pcmav cocoknya digabungin ama tong sampah aja baru benar

  82. Joko
    November 2nd, 2009 at 07:38 | #82

    “PCMAV INI DIBUAT KHUSUS DAN DIPERSEMBAHKAN BAGI PEMBACA SETIA PC MEDIA
    DAN PC MILD YANG KAMI CINTAI. MAKA DARI ITU, JIKA ANDA ADALAH PENGGUNA
    PEMULA DAN ATAU MERASA KESULITAN MEMAHAMI ISI README.TXT INI, BAIK
    SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, MAKA KAMI SANGAT MENYARANKAN ANDA
    UNTUK BERKONSULTASI TERLEBIH DAHULU DENGAN REKAN ANDA YANG LEBIH
    BERPENGALAMAN DALAM BERKOMPUTER, ATAU DEMI KENYAMANAN ANDA, MAKA KAMI
    SARANKAN UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN PCMAV SAMA SEKALI.”
    Yang komentar negatif belum bisa baca ya?

  83. November 2nd, 2009 at 17:29 | #83

    hey..hey..teman teman..

    saya pake PCMAV sma sekali gak ngerasa berat kog…itu pun setelah digabungkan sama AVAST n windows defender

    malah lebih ringan dari NORTON INTERNET SECURITY doang…

    bagi yg vista…jalaninnya hrus pake admin….tu bsa di setting di klik kanan file…trus compabilty….

    Klo yg merasa berat mah paling kaliannya yg salah….

    Bravo for PCMAV…maju terus AV Indonesia…PCMAV is the best….SMADAV mah lewat

    ^_^

  84. edy
    November 3rd, 2009 at 15:39 | #84

    Ada yang pernah kena virus vicrypt? PCMAV ga detect tuh..apakah akan ada PCMAV Express utk vicrypt?

  85. Readme
    November 3rd, 2009 at 16:25 | #85

    Asal tau aja yah, bahwa SMADAV itu AV yg dibuat memakai bahasa VB. Jadi jika di kompi kita tdk ada file msvbvm60.dll maka percuma deh tuh SMADAV.
    Pernah di forum_nya saya menanyakan hal yg serupa, dan jawabannya menyuruh kita simpan file msvbvm60.dll di folder yg sama dengan file2 SMADAV.
    hehehe… brarti blm ada penanganannya dong.
    Gimana menurut teman2 yg waras???

  86. November 5th, 2009 at 04:45 | #86

    iya kekurangan smadav disana tapi dibanding dengan pcmav dah rtpnya berat loadingnya lama memerlukan ram yang gede trus file pendukungnya banyak banget trus terang memang gw kagak suka ama smadav gw lbih senang make ansav dah rtpnya ringan loading cepat rtpnya sensitif banget kekurangannya mungkin di databae doank tapi ditutupi juga dengan av luar dan yang paling memalukan didunia belum ada gw dapat av terjangkit virus dan satu2nya didunia av terjangkit virus wkaka memang nomor satu yah tololnya

  87. November 5th, 2009 at 10:04 | #87

    ijin nyedot ah..

  88. putra
    November 5th, 2009 at 12:09 | #88

    PCMAV SIP DECH…..

  89. Readme
    November 5th, 2009 at 16:41 | #89

    Untuk penggemar ANSAV, gw rada bingung dengan database_nya terutama menangani “conficker”. Terlalu banyak databasenya (ada 45 varian – update 26/10/2009), sementara yg gw tau cuman ada 3 (klo ga salah) varian_nya. So… ANSAV tdk benar2 memberantas “conficker” 🙂 Kenapa demikian, krn “conficker” adlh WORM yg cerdas.
    Terserah teman2 yg waras saja lah mau apa.

  90. aneh
    November 5th, 2009 at 21:25 | #90

    conficker variant banyak banget nih conficekr.m kagak bisa didetek ama pcmav mkanya perlunya gabungin antara av luar emangnya pcmav bisa tunggal sbg av di pc pasti jwbnya tdk kan betul kata anda teserah teman yg waras sajalah

  91. pengguna pcmav
    November 5th, 2009 at 22:45 | #91

    tolong kompterku kena virus!!! virusnya mengeblock hampir smua aplikasi,,anehnya semua aplikasi pemutar musik,,kyk wmp,,codec,,power dvd,etc diblock sama sekali,,jd gak bisa buat muter musik,,kalaupun bisa muter video,,soundnya gak keluar.. tampilan dekstop jd aneh,,windows jd jadul n default terus waktu dihidupin,,tp anehnya task manager sama tools tidak diblock,,saya terkena waktu sedang berkoneksi dengan internet,,rtp pcmav jg bobol,,tidak mampu menyaring jenis varian baru ini,,tolong supaya pcmedia dpt menemukan varian baru jenis virus ini,,terimakasih.. applause buat pcmedia..

  92. January 17th, 2010 at 12:07 | #92

    wah SMADAV ajah lewat pokokna PCMAV paling TOP dah
    @pengguna PCMAV
    coba pakai AVG Free Edition yg versi 9.0

  93. January 17th, 2010 at 12:15 | #93

    @Joko
    Gw setuju banget ama ente yang amatir jangan pake PCMAV dah

  94. Wizardft
    January 17th, 2010 at 13:15 | #94

    @aneh,

    ngajakin ribut…

    bsa gk lo bkin AV..

    ngmg doang….

    kentut lo ah….

    MBIL…!!!!

  95. January 22nd, 2010 at 13:57 | #95

    @Wizardft
    saya bisa bikin AV cuma 1 virus yg dikenali