Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Xnd1: PCMAV 2.2a Update Build2

Xnd1: PCMAV 2.2a Update Build2

November 20th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build2 hadir dengan penambahan 7 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus Xnd1

Xnd1. Pesan cinta cukup umum dibuat oleh virus, salah satunya adalah virus Xnd1 yang dibuat dengan VBScript ini, berukuran sekitar 10KB. Virus ini menciptakan file Defau1t.HTML pada root drive yang berisi pesan virus, selain itu ia juga menciptakan beberapa file virus dengan ekstensi *.vbs.
Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2a Update Build2:
Abzenz
Actualizador
Angelo.D
Angelo.E
Busur.B
Fajr
Hailua
Indaboxa
Jview
Komputeik
Pla
Purwokerto-Raong
Skripsi-Ani
Spiderman5
Xnd1.vbs
Xnd1.vbs.inf
Xnd1.vbs.html

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. ANTHON ROSE
    November 20th, 2009 at 15:48 | #1

    Wuaaaaah

    Pertamaax ni eke..

    wokeh sukses buat PC MAV nya ya..

    Btw klo boleh tau virus itu penyebaran nya lewat apa dan dia hinggap ato bagaimana penularan nya jika lewat internet apakah file nya itu di simpan di alamat situs lain atao bagaimana pliss rekomended about thats thanks b4.
    Bravo Anti Virus Indonesia. Piss

  2. ACT
    November 20th, 2009 at 20:08 | #2

    Second……
    Thanx….
    numpang sedot dl dh….:-)

  3. nk
    November 20th, 2009 at 21:55 | #3

    pcmav 2.2a rtp dideteksi sebagai trojan oleh avira, norton. file rtpmain.exe pada folder lib, langsung dihapus.

  4. November 20th, 2009 at 23:09 | #4

    semoga pcmav makin tangguh dalam membasmi virus computer………………………….
    selama pakai pcmav komputer gw aman-aman saja.
    good worked pcmav.
    I LOVE U FULL PCMAV”

  5. November 21st, 2009 at 13:05 | #5

    Mantap PCMAV

  6. November 21st, 2009 at 14:09 | #6

    thx pcmav !! maju terus produk Indonesia !!

  7. arif cahyana
    November 21st, 2009 at 18:41 | #7

    ayo dong..pcmav..keluarin pembasmi untuk sality m/variant…..!! komie kantor terjangkir semua nih virus….!! help…!!!!!! udh discan pake avg 9.0,nod32,pcmav2.2a..gk mempan…!!

  8. ArSip
    November 22nd, 2009 at 09:09 | #8

    Iya nii rtpmain.exe nya kedetect trojan ma Avira, Bitdefender, Norton.. Kan jadi ga bisa digabungin.. 🙁
    smoga kdepannya bisa diperbaiki lagi..

  9. sams
    November 22nd, 2009 at 13:00 | #9

    Kok file update.vdb tidak terdetek oleh PCMAV (not loading)

  10. av-indo-lover
    November 22nd, 2009 at 13:03 | #10

    Juragan.. Laptop ane RAM DDR2 512 MB, Prosesor Celeron 1.67 GHZ HD 160 GB.. Ane nyoba make PCmav + AVG….. Kok startupnya lama banged…..
    Kalo dicolok FD, PCmav RTP nya bikin laptop ane jadi berat loding… gimana solusinya gan..??

  11. Rey
    November 22nd, 2009 at 15:31 | #11

    Saya sudah update tp kok komputer saya tetap terinfeksi virus JvIew padahal pcmavnya sudah membersihkanya… gimana neh solusinya

  12. av-indo-lover
    November 22nd, 2009 at 18:29 | #12

    rey…. minta sample Jvlew nya dunk…. Ane mau ngetest

  13. teko
    November 22nd, 2009 at 20:51 | #13

    pokoknya pcmav oke banget deh… thanks..

  14. WoW
    November 22nd, 2009 at 21:07 | #14

    Hmmmm, mskipun akhir” ne pcmav pngembanganx kurang dbanding sodara spupux, Q tetep dkung PCMAV. bravo!!

  15. fhay
    November 23rd, 2009 at 08:37 | #15

    tanya dong… kenapa file update.vdb nya gak ke detect sama PCAMV nya sendiri yah… ????

  16. YULI
    November 23rd, 2009 at 09:57 | #16

    sality masih merajalela!! heeeeelpppp..

  17. av-indo-lover
    November 23rd, 2009 at 18:25 | #17

    @atas.. make tool dari kaspersky aja.. Kaspersky sality killer.. dijamin ampuh…

  18. Joko
    November 23rd, 2009 at 20:10 | #18

    @ av-indo-lover
    Komputer dengan ram 512mb nggak sanggup dipasang antivirus. Upgrade dulu, minimal 1gb.

    @ all
    Pakai dua antivirus secara bersamaan sangat tidak dianjurkan. Nonaktifkan yang satu kalau mau pakai yang lain.

  19. HDN
    November 23rd, 2009 at 21:13 | #19

    sippppppppppp

  20. Joko
    November 24th, 2009 at 05:49 | #20

    Update build 3 sudah keluar.

  21. Sulaeman
    November 24th, 2009 at 10:20 | #21

    iya nih, pc mav update not loaded, knp ya ?

  22. Ooy
    November 24th, 2009 at 11:01 | #22

    Kok ga ke load yach?….ga isa ini…

  23. Amatus V. Sabubun
    November 24th, 2009 at 11:04 | #23

    Halo….
    mau tanya, klo saya masuk messenger…. langsung ngirim pesan ke semua teman2 yg ada di list….
    kena virus apaan yah ?

    gimana cara bersihinnya…
    Thanks.

  24. av-indo-lover
    November 24th, 2009 at 18:01 | #24

    @joko.. Kaga bisa gitu dong.. Beli laptop n upgrade laptop bukannya semudah ngeluarin kertas dari kantong…..

    Kalo bisa PCmav nya yang dibikin ringan, bukan penggunanya yang disuruh beli laptop spek tinggi…….:(:(

  25. Joko
    December 1st, 2009 at 06:21 | #25

    @ av-indo-lover
    Yah, dunia memang nggak adil, siapa juga yang bilang adil.
    Semua antivirus gitu kok, coba pasang antivirus luar, terus internetan selama beberapa jam, walaupun xp, pemakaian ram pasti diatas 512mb.
    Kalau mau lebih ringan, jangan digabung dgn clamav.

  26. Joko
    December 1st, 2009 at 06:27 | #26

    @ av-indo-lover
    Pagi ini baru internetan setengah jam pakai opera di xp home sp3 ramnya sudah 615mb.

  27. devil_cry
    December 2nd, 2009 at 10:05 | #27

    Kira2 kalo pake windows 7,truz full scan pake PCMAV 2.2a.Brapa lama ya????Xp aja udah lambat,apalagi kalo PCMAV di win7.
    Ada yg udah coBa????

  28. Joko
    December 3rd, 2009 at 09:29 | #28

    @ devil_cry
    Walau lebih ringan drpd vista, 7 memang lebih berat drpd xp. Coba dicek skornya, kalau diatas 5, biasanya enteng, sukur2 tembus 7. 🙂 Faktor lain clamavnya digabung atau nggak, sama jumlah file yg diperiksa. Dulu pernah scan pakai pcmav lama (skor vista 5,8) di xp dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam. Sekarang pcmav mendingan kok.

  29. devil_cry
    December 3rd, 2009 at 17:50 | #29

    @joko:
    kalo begitu win7 ada ditengah ya?Antara xp dan vista.
    Oia…Aku mau nanya niH,laptop ACER Aspire 4736,RAM 1GB,350HD,intel centrino bisa gak pake win7???Truz kalo scan drive C pake Avira pd saat menggunakan win7 lama gak?
    Thnks b4.

  30. Joko
    December 4th, 2009 at 06:20 | #30

    @ devil_cry
    Harusnya bisa, netbook saja bisa kok. Tergantung besar dan isinya drive c:, tapi avira lumayan ringan kok, dibanding avg. Tapi tetep, nonaktifkan avira waktu mau scan pakai pcmav.

  31. devil_cry
    December 4th, 2009 at 17:42 | #31

    @joko:
    thanks ya atas infonya,kayaknya ahli banget dalam bidang programmer.
    Punya faCEBOOK ya?
    Aku mau konsultasi.

  32. Joko
    December 4th, 2009 at 21:38 | #32

    @ devil_cry
    Kalau nganggep aku ahli, berarti salah paham nih. 🙂 Nggak aktif facebooknya. Biasanya sih kenal dulu, baru lanjut online, bukan sebaliknya.