Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Wmplayerc: PCMAV 2.2a Update Build3

Wmplayerc: PCMAV 2.2a Update Build3

November 24th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build3 hadir dengan penambahan 3 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus Xnd1Wmplayerc. Virus ini berukuran sekitar 66Kb (varian Wmplayerc.A), atau 262Kb (varian Wmplayerc.B). Ciri khasnya antara lain membuat shortcut untuk folder-folder yang ditemukannya pada root drive, sementara folder aslinya sendiri di-hidden. Pada folder Program Files\Windows Media Player, akan tercipta file “wmplayerc.exe” yang merupakan file virus.Virus ini juga membuat folder dengan nama RÊCYCLÊR yang didalamnya juga berisi file virus dengan nama   ”  .com”. Gunakan PCMAV 2.2a Update Build3 untuk mendeteksi keberadaan virus ini. Untuk membasminya, gunakan PCMAV 2.2b yang disertakan pada Majalah PC Media edisi 01/2010 yang akan segera terbit.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2a Update Build3:
Abzenz
Actualizador
Angelo.D
Angelo.E
Busur.B
Fajr
Hailua
Indaboxa
Jview
Komputeik
Pla
Purwokerto-Raong
Skripsi-Ani
Spiderman5
Wmplayerc.A
Wmplayerc.B
WmplayerC.host
Xnd1.vbs
Xnd1.vbs.inf
Xnd1.vbs.html

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. November 24th, 2009 at 12:22 | #1

    kayanya update 2 baru keluar deh, tapi sekarang update 3 udah keluar. Maju terus PCMAV!

  2. November 24th, 2009 at 14:05 | #2

    Mangstap nich… Maju terus PCMAV!

    Yang kedua ga yah?

  3. Yohanes
    November 24th, 2009 at 14:18 | #3

    Hore, aku no 2 maju terus PCMAV

  4. November 24th, 2009 at 14:54 | #4

    Keep fighting, PCMAV………..

  5. November 24th, 2009 at 14:55 | #5

    baru beberapa hari yg lalu update build 2 udah keluar lagi yg ke 3 heheheh
    lanjutkan!!

  6. Andy
    November 24th, 2009 at 15:20 | #6

    siippp
    gitu donk PCMAV, Maju Terus…

  7. November 24th, 2009 at 17:44 | #7

    Maju Terus PCMAV

  8. Mr_wevils
    November 24th, 2009 at 17:47 | #8

    Semoga PCMAV edisi 2.2b lebih cepat dan ringan engine nya.
    Maju teruz PCMAV!!!!!

  9. login_01
    November 24th, 2009 at 17:50 | #9

    wuuuzzzzz… hehehehe… mantafff

  10. login_1
    November 24th, 2009 at 17:50 | #10

    siiippppp…. 🙂

  11. JAVA
    November 24th, 2009 at 19:52 | #11

    Antivirus dalam negeri TERHEBAT..! Bravo PCMAV..! Tetap hati2 jangan sampai terulang lg antivirus malah jadi virus. JADIKAN PENGALAMAN SEBAGAI GURU YG TERBAIK.
    Salam SUKSES..!

  12. 64 bit
    November 24th, 2009 at 21:42 | #12

    PC MAV tidak jalan di 64 Bit ???
    Kapan dibuatkan agar bisa ke 64 bit
    Thanks…

  13. yuli
    November 25th, 2009 at 08:33 | #13

    masih belum bisa membersihkan varian sality…:-(
    di komputer saya muncul sality/ p.variant—>suspect

  14. November 25th, 2009 at 10:01 | #14

    Ketinggalan nih gara gara jarang brosing

  15. November 25th, 2009 at 10:25 | #15

    oke…sip Pcmav !!

  16. Da2nk
    November 25th, 2009 at 14:31 | #16

    Sality…oh sality susah banget ilangnya. sality.D dan sality.E belum bisa kedetek sama PCMAV ni….

  17. Ramdanih
    November 25th, 2009 at 22:26 | #17

    Sep deh.. langsung update’in dah.. 🙂

  18. Joko
    November 26th, 2009 at 06:12 | #18

    Bagus nih, sekarang rajin update.

  19. Herry
    November 26th, 2009 at 11:15 | #19

    Bagi para pengguna Setia PCMAV, mgkn u/ saat ini beberapa Varian dr Virus Sality msh blm bisa dibersihkan oleh PCMAV. Maka dr itu saya menganjurkan cobalah Cleaner Khusus dr Kaspersky Lab. Cari di Google “Sality Off”.

  20. login_01
    November 26th, 2009 at 15:22 | #20

    sality oh… sality…

  21. November 26th, 2009 at 21:01 | #21

    copy paste from Mr.Da2nk

    Sality…oh sality susah banget ilangnya. sality.D dan sality.E belum bisa kedetek sama PCMAV ni….

    Alias belum bisa dibersihkan…..
    Demi Sality ayo kita dukung PCMAV, agar segera bisa memberantas virus ini…

  22. devil_cry
    November 27th, 2009 at 07:24 | #22

    Ada yg tau gak?Gmana sih caranya supaya aplikasi/game ringan 16 bit,bisa jalan dilaptop gue,xp pro sp2.Acer,intel centrino,Ram 1Gb,320Gb HD.
    Help me…

  23. Ozora
    November 27th, 2009 at 09:56 | #23

    Q update flash disk q koq jadi error ??? Q format ulang dech…&update-an yang dulu ikut hilang

  24. aaa
    November 27th, 2009 at 13:03 | #24

    situs pcmedia.co.id kok lama banged ngaksesnya…

  25. Rio
    November 28th, 2009 at 15:26 | #25

    Sayangny saya jrg beli majalah pcmedia jadi saya hanya punya pcmav 2.0a yang sudah ketinggalan. Tapi jika virus database dari link diatas dimasukkan ke pcmav 2.0a, apakah pcmav saya akan memiliki kemampuan pengenalan virus yg sama dgn pcmav 2.2a?

  26. DD
    November 28th, 2009 at 18:07 | #26

    Tolong pc mav mampu mengubah tampilanya lebih menarik lagi

  27. SOK TAHU
    November 29th, 2009 at 20:20 | #27

    @DD:
    eh taplak…!!!
    pke span stun npa…!!!

    ok nmpang sdooottt…

  28. egy
    November 30th, 2009 at 17:47 | #28

    avira,,,,
    he,,he,,he,,,
    🙂

  29. dark angel
    November 30th, 2009 at 17:48 | #29

    30 Besar

    sip terus maju PCMAV

  30. fhay
    December 2nd, 2009 at 14:28 | #30

    help me plss…. kok update yang build3 pa lagi yang build2 tetep gak kebaca (not-loading)… ama PCMAV nya napa yah??? ada yang tau??

  31. Joko
    December 3rd, 2009 at 09:34 | #31

    @ devil_cry
    Coba pakai emulator, googling saja.

    @ fhay
    Ada antivirus lain yang aktif? Nonaktifkan dulu.
    Pernah kena virus? Perbaiki registrinya.
    Sedang kena virus? Ya bersihkan dulu.

  32. dephyn
    December 3rd, 2009 at 16:21 | #32

    anuuu setelah di scan ada beberapa file/virus yg katanya “This object cant be cleaned! Try using force mode.” naah pertanyaannya, gmana makai force mode??

  33. devil_cry
    December 3rd, 2009 at 17:54 | #33

    @joko:
    gimana caranya mengetahui/mengecek skor????
    Perbandingan xp,vista,win7???
    Oia…Ada YM gak?

  34. Joko
    December 4th, 2009 at 06:30 | #34

    @ dephyn
    Buka cmd, terus masuk ke foldernya pcmav. Ketik “pcmav-cln /force” tanpa tanda kutip. Cuma biasanya tetep gagal juga sih. Paling gampang, catat filenya, hapus pakai linux.

    @ devil_cry
    Skor hanya utk vista & 7. Klik tombol windows + pause break, coba cari sekitar situ yang ada hubungannya dgn perfomance. Maaf, ym sih ada, cuma aturan pertama berinternet, harus tetap anonim. Sekarang aku pakai nama palsu lho. 🙂

  35. achmad
    December 4th, 2009 at 17:23 | #35

    huuuffff oommmm,,virus recycler kok masih nempel di komputerku seh,,kayaknya susah bangets ilanginnya,padahal aku dah scan pake pc mav terbaru lo,,tolong…tolong…

  36. Joko
    December 4th, 2009 at 17:40 | #36

    @ achmad
    Jika sakit berlanjut, hubungi dokter. 🙂 Virus komputer juga gitu. Sudah coba digabung dgn clamav?

  37. dephyn
    December 5th, 2009 at 17:10 | #37

    ho oh tetep ga bisa om joko…tapi thanks atas infonya.

  38. RaditzZ
    December 5th, 2009 at 17:32 | #38

    PC knapa gag jalan di windows 7 64 bit yha?

  39. RaditzZ
    December 5th, 2009 at 17:36 | #39

    maaf maksud saya pc mav ga jalan di windows 7 64 bit

  40. Joko
    December 5th, 2009 at 22:58 | #40

    @ RaditzZ
    Dukungan utk 64bit memang susah, kalau ramnya 4gb kebawah, pakai 32bit saja. Malah lebih kenceng lho.

  41. Firman Hamdani
    December 22nd, 2009 at 21:12 | #41

    salam
    beberapa hari yang lalu komputer saya kena virus Wmplayerc.B dan sekarang data2 saya terhidden semua termasuk data2 skripsi. saya tidak tahu mesti mengembalikan data2 yang terhidden tersebut. mohon bantuan sodara2 semua bagaimana saya harus mengembalikan data2 tersebut. atas atensinya saya ucapkan beribu-ribu terimakasih.
    wassalam.