Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Kelor: PCMAV 2.2a Update Build4

Kelor: PCMAV 2.2a Update Build4

December 4th, 2009 Leave a comment Go to comments

Update Build4 hadir dengan penambahan 6 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2a sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus KelorKelor. Dibuat dengan Visual Basic, virus ini berukuran sekitar 88Kb, file induknya menggunakan icon Excel. Pesan untuk terus belajar ditampilkan virus ini dalam sebuah worksheet Excel:

DAFTAR MOTTO ANAK STMIK XXXXXXX

– Belajar dan Pokoknya Belajar
– Lagi-Lagi Belajar
– Tak Ada Kata Untuk Tidak Belajar
– Kapan Sih Kita Berhenti Belajar???
– Belajar Untuk Maju, Maju Untuk Bisa Berada di Depan
– Kalau Berada Di Deretan Terdepan, Pasti Akan Mudah Dilihat Orang
– Kalau Anda Dilihat Orang, Pasti Orang Itu Akan Mencari Tahu Siapa Anda dan Apa Yang Bisa Anda Perbuat

by. Pemangsa Kelor……..(2006.02.0xx)   

Selain itu ciri, virus juga mengubah text pada tombol Start Windows dengan nickname pembuat (Pemangsa Kelor) dan nama sebuah STMIK.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2a Update Build4:
Abzenz
Actualizador
Angelo.D
Angelo.E
Busur.B
Fajr
Hailua
Indaboxa
Jun
Jun.bmp
Jun.inf
Jun.ini
Jview
Kelor
Kelor.reg
Komputeik
Pla
Purwokerto-Raong
Skripsi-Ani
Spiderman5
Wmplayerc.A
Wmplayerc.B
WmplayerC.host
Xnd1.vbs
Xnd1.vbs.inf
Xnd1.vbs.html

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. to be number one
    December 4th, 2009 at 19:11 | #1

    nomor satu

  2. December 4th, 2009 at 19:23 | #2

    Sip !!!
    Maju terus PCMAV

  3. Joko
    December 4th, 2009 at 21:32 | #3

    Nggak biasanya nih, belum update sudah ada pengumuman. Sip dah.

  4. devil_cry
    December 5th, 2009 at 02:57 | #4

    @joko
    kalo cek skor xp bisa gak ya?Kalo bisa gimana caranya?

  5. Joko
    December 5th, 2009 at 06:16 | #5

    Kalau aku dual boot pakai 2 harddisk, satu xp, satunya vista 64, jadi ketahuan skornya di vista. Di xp, coba pakai 3d mark.

  6. December 5th, 2009 at 10:38 | #6

    Oke banget… PCMAV…….”Lanjutkan” !!!…

  7. HDN
    December 5th, 2009 at 16:32 | #7

    sip

  8. bayu
    December 5th, 2009 at 20:07 | #8

    Bos..saya sudah download update.vdb ke folder vdb, tapi pas saya jalankan Pcmav masih ada keterangan out of date…gimana nih..

  9. December 5th, 2009 at 22:29 | #9

    mantap

  10. Joko
    December 5th, 2009 at 22:49 | #10

    @ bayu
    Jangan2 belum versi 2.2a? PCMAV bisa download otomatis kok, asal versinya pakai yg baru.

  11. devil_cry
    December 6th, 2009 at 04:34 | #11

    Yap,betul banget…Coba pake PCMAV 2.2a yg terbaru.Pasti akan download otomatis kalo terkoneksi dngn internet.

  12. devil_cry
    December 6th, 2009 at 08:28 | #12

    Kok avast gak ada didaftar diatas ya,padahal avast home adalah antivirus gratis yg lumayan complete dibanding AV lain.
    Oia…Aku mau nanya nih,AVIRA atau AVAST???
    Mana yg paling bagus?
    Skrg aku pake Avira,tapi kayaknya mau pindah ke avast nih.

  13. bayu
    December 6th, 2009 at 10:55 | #13

    PCMAV 2.2a downloadnya dimana

  14. bayu
    December 6th, 2009 at 11:07 | #14

    sip..udah bisa..thanks info nya..dari kemaren binun..he he

  15. Fabio Saptono
    December 6th, 2009 at 13:42 | #15

    ada varian virus baru neh… gw uda kena kemaren… ngubah file jpg menjadi exe…sampel uda gw kirim ke redaksi@pcmedia.co.id
    induk file virusnya menamakan dirinya SekolahKu.jpg, Waktu_SMP.jpg sama Fotoku.jpg
    uda gw coba scan pake PCMAV 2.2a update build 4 ga detect bro… pake ansav kedetectnya sebagai Worm.Suluh.C…tapi ga bisa di clean ama Ansav… kacau kalo begini… bisa abis documen foto2 gw… help he Suhu-Suhu…

  16. SOK TAHU
    December 6th, 2009 at 14:15 | #16

    siiiippppp dah…..
    nmpag sdot euy….

  17. December 6th, 2009 at 17:14 | #17

    good work pcmav

  18. santoso
    December 7th, 2009 at 08:36 | #18

    koq di windows seven rtpnya tidak jalan. Apa virus yang menyerang XP bisa menulari windows seven.

  19. Ritzque
    December 7th, 2009 at 10:05 | #19

    Boss, anti virus luar yg paling cocok dipake bareng pcmav apaan ya..???
    saat ini saya pake pcmav + mcafee..
    thanks boss..

  20. December 7th, 2009 at 10:33 | #20

    Terima kasih buat updatenya…!!!

    Bravo PCMAV… LOVE U FULL dah!

  21. rio
    December 7th, 2009 at 12:21 | #21

    saya pake yg 2.0a. waktu itu uda smpai update yg terakhir lalu tiba-tiba updatenya dan foldernya hilang. gimana nih?

  22. devil_cry
    December 8th, 2009 at 05:00 | #22

    @joko:
    aku mau nanya nih,laptop ku kan ada 3 partisi C:35GB, D:103GB, E:160GB.
    Sisanya kemana yah?Padahl kapasitas Laptopku 320 GB,
    spec LAPTOP ACER 4736,Intelcentrino,RAM 1GB,320GB HDD

  23. Dwi Santoso
    December 8th, 2009 at 09:37 | #23

    Mengapa update.vcd dianggap sebagai file yang terinfeksi Trojan Horse oleh Symantec Corporate Edition 10.1.7 ?

  24. rio
    December 8th, 2009 at 15:05 | #24

    @devil cry: memang smua pc begitu. sisanya ga ada, hanya pembulatan. yg sisa itu ga ada karena penghitungan ukuran hd yg salah

  25. December 8th, 2009 at 17:25 | #25

    Trims n salut tuk PCMAV team. Tetap konsisten dalam diat ya…

  26. Joko
    December 8th, 2009 at 19:48 | #26

    @ devil_cry
    Bayangkan harddisk sbg perumahan, tidak semua tanahnya dijadikan rumah kan? Harus dikurangi utk jalan, pos satpam, taman dsb. Jadi pabrik harddisk menghitung luas total, komputer menghitung luas rumah yg dibangun.

    @ Dwi Santoso
    Biasa sih gitu. Makanya pakai salah satu saja, atau gantian. Cuma false positive saja.

  27. December 9th, 2009 at 00:33 | #27

    av lokal andalan saya nie..
    thx 😀

  28. devil_cry
    December 9th, 2009 at 08:05 | #28

    @all:
    aku mau nanya nih,kalo repair windows XP sp2 pake CD master yang berbeda bisa gak ya??soalnya CD Master ku hilang,trus aku mau repair pake CD teman.
    thnks b4.

  29. rio
    December 9th, 2009 at 12:18 | #29

    @devil cry: asalkan dengan service pack yg sama harusnya bs. jadi ya menurut sy bs

  30. kashin
    December 9th, 2009 at 14:03 | #30

    Jaringan computer kantor kami tampakya sedang terkena virus yang sangat kronis, entah conficker atau apa, yang jelas antivirus yang kami gunakan setiap flashdisk yang masuk dideteksi terdapat conficker dan file hidden berupa folder RECYCLER. Selain itu terkadang tati.my.love juga muncul.

    Adapun kondisi jaringan kami :
    – terdapat Server pusat untuk menghubungkan secara online data kami ke Jakarta
    – selalu dilakukan pengiriman data oleh pengguna jasa kami, sehingga setiap saat flashdisk asing selalu terpasang pada computer kami (high risk computer)
    – untuk saat ini sebagian besar PC kami menggunakan SMADAV free sebagai RTP dan PC-MAV sebagai CLN.

    Adapun kelainan yang kami alami :
    – Kecepatan internet kami sangat lambat dan bahkan hamper tidak bisa, padahal kami menggunakan SPEEDY unlimited, acces internet beberapa tempat sudah dikurangi, bahkan setelah dilakuakan sambungan langsung dengan SPEEDY tanpa melalui jaringan server kami, kecepatan internet menjadi normal.
    – Beberapa file di dalam disk :C/WINDOWS/fonts/system.exe menghilang, bahkan pada computer yang menggunakan AVIRA sebagai antivirus banyak data pada disk :C/WINDOWS terhapus karena terdeteksi sebagai virus, sehingga windows menjadi corrupt dan terpaksa kami mereinstall windows kami, tapi C/WINDOWS/fonts/system.exe akhirnya menghilang juga.

    Adakah jalan keluar untuk semua masalah diatas ?
    Kami mohon bantuannya…………

  31. Aga
    December 9th, 2009 at 14:06 | #31

    @Kashin, bisa dikirim tidak sample virusnya? ke peace(dot)wanderer@gmail(dot)com

  32. kashin
    December 9th, 2009 at 14:45 | #32

    waduh yang jadi masalah kita g tau virusnya ada di mana….???
    Gmana kira2 caranya yah?

  33. devil_cry
    December 9th, 2009 at 16:44 | #33

    Joko mana ya?Kok dia blum bls coment ku yg sblmnya repair windows xp sp2 pake CD master yg berbeda.
    Bisa gak ya?TakuT nanti ErROR.

  34. Joko
    December 9th, 2009 at 20:52 | #34

    @ devil_cry
    Maaf lama. Bisa, asal versinya sama (home/pro) dan servicepacknya sama atau lebih tinggi. Tapi mending backup dulu, buat jaga2.

  35. Joko
    December 9th, 2009 at 20:59 | #35

    @ kashin
    Kemungkinan besar masalah utamanya conficker. Smadav terlalu sedikit pengenalan virusnya. Coba putuskan dulu semua jaringan, bersihkan satu demi satu. Mending korbankan satu komputer khusus scan, osnya cukup pakai linux + clamav. Tapi ini kan kantor, bagusnya minta bantuan profesional sih, untuk urusan kerja jangan mengandalkan gratisan, soalnya nggak ada after salesnya. Avira jangan disetel delete, pilih cure atau quarantine.

  36. Alex
    December 9th, 2009 at 21:00 | #36

    HELEP …………… Virus Kemben Melorotnya belom keluar ya obatnya???? udah diupload ke “markas” sih.

    VIrus Kemben Melorot merubah file office menjadi wmv.exe, sangat merugikan masyarakat, terutama anak2 SD yang sedang belajar mengetik dengan word. =`(

  37. Joko
    December 9th, 2009 at 21:01 | #37

    @ web master
    Nemu bug lucu nih, kalau lupa memasukkan spam protection, dimasukkan lagi hasilnya jawaban selalu salah. Sementara ngakalinnya sih komentar di copy, refresh, baru paste.

  38. Joko
    December 9th, 2009 at 21:07 | #38

    @ Alex
    Sambil nunggu obatnya coba pakai mcafee / norton. Tapi percobaan dulu, takutnya malah langsung dihapus.

  39. HajarBro!
    December 9th, 2009 at 22:04 | #39

    Pakai Smadav? Bhahahahaha…itu yang buat masih cupu cui. Cuma bisa programming VB ama hash/crc yang dimodifikasi. Jangan bandingin ama PCMAV ato ANSAV dah, neh anak benar-benar bego assembly.

    Kalo dikomplain kekurangan Smadav, pembuatnya selalu ngeles inilah itulah. Contoh: Kenapa ngga bisa bersihin Conficker? Jawabannya antivirus lain sudah bisa (ngeles), faktanya si Zainudin ini emang ngga ngerti soal reverse engineering dan debugging, jadi pusing bikin hash buat Conficker.

    Contoh2: Kenapa RTP Smadav tidak sensitif, cuma cek USB doank, jawabannya agar tidak bentrok dengan av luar (ngeles), faktanya si Zainudin emang ngga ngerti cara hooking API.

    Contoh3: Kenapa SmadLock yang katanya ampuh ternyata bisa disusupi virus, alasannya hanya 5% virus yang bisa masih aman 95% (ngeles), faktanya si Zainudin emang bodoh tidak disebutkan dapat dari mana 5% itu dan teknik SmadLock itu udah basi.

    Contoh4: SMADAV bisa mendeteksi 3000-an virus, faktanya itu katanya varian, entah gimana si Zainudin menghitung varian dari ratusan virus yang katanya dikenal.

    Intinya, Si Zainudin Nafarin ini emang sudah sukses bikin bodoh orang awam. Coba tanya langsung ke dia: bisa bikin antivirus Conficker ngga? Bisa debugging Sality ngga? Bisa nge-hook API ngga? Bisa bikin aplikasi Ring0 ngga? Gw jamin 100% kagak bisa alias TOLOL, malulah sama yang senior mas, ngaku2 bisa bikin antivirus. Hahahahaha

  40. yuli
    December 10th, 2009 at 10:17 | #40

    sality belum kena deh.

  41. Joko
    December 10th, 2009 at 12:49 | #41

    @ yuli
    Sudah gabung sama clamav?

  42. Slamet Supriyanto
    December 10th, 2009 at 13:09 | #42

    Terdeteksi ada virus jview dan bisa clean, tapi setelah restart muncul lagi. Sdh berulang-ulang… selalu spt itu, mengapa ya?

  43. Joko
    December 10th, 2009 at 14:13 | #43

    @ Slamet Supriyanto
    Berarti induk virusnya belum kena.

  44. devil_cry
    December 11th, 2009 at 12:38 | #44

    @joko
    gimana sih crnya bikin CD bootable?Kemarin aku download windows7 diinternet,tapi aku mau burning ke CD-R pake Aplikasi Nero9,tp kok ga ada pilihan CD bootable????

  45. kooz
    December 11th, 2009 at 19:37 | #45

    @devil_cry
    kalo hasil donlotnya file *.iso biasanya tinggal burning aja pilih aja burning iso file

  46. devil_cry
    December 12th, 2009 at 02:34 | #46

    @kooz
    hasil downloadnya bukan *.iso,tapi ada setup.Exe,dan beberapa file dan folder pendukung lainnya.

  47. Joko
    December 12th, 2009 at 10:31 | #47

    @ devil_cry
    Belum pernah coba, coba setup.exe nya dijalankan dulu terus ngapain. Daripada bakar ke dvd, mending pasang ke flashdisk, install dari situ.

  48. mad
    December 12th, 2009 at 10:34 | #48

    koq PCMAV sekarang agak loyo..
    semenjak PCMAV mengandung virus, pengembangannya jd agak lamban..
    terutama untuk pcmav express dan pcmav yang masih aja versi 2.2???
    ada apa denganmu?

  49. Joko
    December 12th, 2009 at 13:43 | #49

    Ternyata 2.2b sudah keluar.

  50. Wizardft
    December 12th, 2009 at 15:17 | #50

    @Hajarbro! : sya stuju dgan anda….. sya swaktu tu mncba AV itu…… llu sya cba ftur locknya….. sya colok kompi yg ada confieker ttap trkna…. trus keakuratan AV nya jga gk trlalu dbilang “lmyan”….. y sya hpus smadav & kmbli mmakai AV trcnta qta “PCMAV VALKRIYE” hhe…..

    @ Joko : he’eh 2.2b dah kluar…..
    mas confieker dah da yg bru y….?????
    sya nmunya d kompi tmn sya…..
    maav klo sok tahu…. hhe…

  51. Wizardft
    December 12th, 2009 at 15:31 | #51

    @ kasihan : klo maslah speedy….. sya jga kna mas…. sprtinya mmang dr speedynya…. pdhal sya tdak ngutak ngutik mslh jringan…. sbar dl sja mas…. klo mslah vrus yg mas blang….. mas knpa gk mke cba AV lain…. & rekomendasi sya yg bebayar….. wlwpn byar tp kan tu bt kbaikan Prushaan mas jga…. ok….. kata sya pke sja…. KASPERSKY , NORTON , BIT DEFENDER…. 3 AV itu lmyan bgus…. rekomndsi dunia pula… ok…

  52. Wizardft
    December 12th, 2009 at 15:42 | #52

    pcmav trus y pgembangannya……
    klahin yg brinisial S…..
    plisssss…
    gedeg sya……
    trlalu mnymbgkan dri….
    tp aslinya gk sprti itu….

    klo blh tlgin tmbhin ftur spyware….
    jjiiiiaaahhhh….. mnta….
    y sya lmyan nyeesek jga sma spyware…
    hhe….

  53. Joko
    December 12th, 2009 at 18:53 | #53

    @ Wizardft
    Mungkin, kirim saja ke pc media.

    Barusan update malah dapat update build 1.

  54. av-indo-lover
    December 12th, 2009 at 20:53 | #54

    Hmm.. Nih AV paling manja, minta spek kompi yang tinggi2… Gak merakyat buat Lapi yang cuma 512 MB DDR2…. Pengguna yang bicara, kalo sopwer minta macam2, ya di buang aja… heheheheh… Pisss Pisss……

  55. CheMonk
    December 14th, 2009 at 06:05 | #55

    wah ketinggalan berita nich ada anti virus lokal…

    keren bisa digabung ama antivirus laen laen, numpang gabung ya 😀

    boleh nanya? kemaren itu sempet kena virus crscs.exe
    sepertinya virus itu juga generate file khq dengan ukuran 0 kb dan file dengan [6 huruf acak].exe dengan ukuran sekitar 789 kb dan sekarang mulai membesar menjadi 1023 kb setelah sering kali dihapus.

    saya cari-cari diluaran sepertinya ni virus ga jelas dan ga ada penjelasan dengan lengkap cara menanggulanginya, yang ada hanya mematikan crscs.exe dari registry sedangkan file khq dan file (6 huruf).exe tersebut tetap digenerate..

    pernah menemui hal seperti yang saya hadapi? apa ada solusinya?

    terima kasih sebelumnya ^^

  56. azura
    December 14th, 2009 at 20:27 | #56

    saya tunggu PCMAV RAGNAROKnya!!!

  57. robert
    January 22nd, 2010 at 12:01 | #57

    PCMAV 2.2c ngandung virus TROJAN euy,,

  58. William
    January 25th, 2010 at 08:49 | #58

    Virus kemben melorot blm ada jamunya ya….? banyak file2 word n excel gue jadi .exe neh…. helep helep…:D

  59. Wizardft
    January 25th, 2010 at 18:03 | #59

    @robert,
    psti av luar yg ngedetek…

  60. zza
    January 26th, 2010 at 03:06 | #60

    @ devil_cry: upgrade aj pake xp pack 3…xp ini instalnya tanpa menghapus data/aplikasi (terinstal) yg sudah ada di xp sebelumnya…gw dah nyoba upgrade xp 1 ke xp 3…dan berhasil..ga ada satupun yg terhapus..utk smtra pk xp aj dulu..masih bklan kpake ampe 10th ke depan…haha..
    coba aj

  61. ogin
    February 18th, 2010 at 15:17 | #61

    Kalo buat win32.xorer bisa nggak yaa …..