Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Majalah PC Media 01/2010 & PCMAV 2.2b + Update Build1

Majalah PC Media 01/2010 & PCMAV 2.2b + Update Build1

December 12th, 2009 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.2b

Majalah PC Media  edisi terbaru 01/2010 telah terbit. Seperti biasanya, disertai dengan antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV yang kini telah mencapai rilis 2.2b. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3096 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

APA YANG BARU?
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 20 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3096 virus beserta variannya.

b. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

So, dapatkan PCMAV 2.2b Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.2b ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Jun: PCMAV 2.2b Update Build1
Update Build1 hadir dengan penambahan 8 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2b sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau Rapidshare.com (mirror). Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

JunJun. Virus ini dibuat dengan menggunakan compiler Microsoft C++, komputer yang terinfeksi akan memiliki system information (My Computer – Properties) yang menampilkan logo virus ini, yang diambil dari file oemlogo.bmp dan oeminfo.ini yang tersimpan pada folder Windows\System32. Tampaknya bukan merupakan virus lokal.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2b Update Build1:
Autoit.ER
Jun
Jun.bmp
Jun.inf
Jun.ini
Kelor
Kelor.reg
Meme.E

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. zero
    December 13th, 2009 at 00:26 | #1

    mantap

  2. Nugz
    December 13th, 2009 at 02:46 | #2

    Keduax.. Hajar dlu bleh

  3. December 13th, 2009 at 05:02 | #3

    Mantaap

  4. December 13th, 2009 at 05:23 | #4

    ke-3 ah…. 😀

  5. chumy
    December 13th, 2009 at 08:47 | #5

    Ke 4 ….langung ke TKP 🙂

  6. AgoIce
    December 13th, 2009 at 09:47 | #6

    Sruupuuuuuuuuuutttttttttt…………..

    Mana PCMAV Sality Express-nya, dah banyak yang kena nih.

  7. sari
    December 13th, 2009 at 11:42 | #7

    sebetulnya …. diijinkan ga seh sy upload File PCmav ??
    Napa kmrn sy upload PCMAV 2.2b dari Media Fire, ko post Comment sy di delete oleh Admin sini ???

    Tanya Napa ???

  8. Joko
    December 13th, 2009 at 14:46 | #8

    @ sari
    Sebenarnya pcmav bonus utk pembeli majalahnya, walaupun…

  9. December 13th, 2009 at 16:58 | #9

    IH ada os nusa di pcm01

  10. CheMonk
    December 14th, 2009 at 06:15 | #10

    waduh udah halaman baru ternyata….

    diulang dech pertanyaannya …

    numpang gabung ya 😀

    boleh nanya? kemaren itu sempet kena virus crscs.exe
    sepertinya virus itu juga generate file khq dengan ukuran 0 kb dan file dengan [6 huruf acak].exe dengan ukuran sekitar 789 kb dan sekarang mulai membesar menjadi 1023 kb setelah sering kali dihapus.

    saya cari-cari diluaran sepertinya ni virus ga jelas dan ga ada penjelasan dengan lengkap cara menanggulanginya, yang ada hanya mematikan crscs.exe dari registry sedangkan file khq dan file (6 huruf).exe tersebut tetap digenerate..

    pernah menemui hal seperti yang saya hadapi? apa ada solusinya?

    terima kasih sebelumnya ^^

  11. Joko
    December 14th, 2009 at 08:16 | #11

    @ CheMonk
    Sudah coba pakai antivirus apa saja? Sudah coba pcmav + clamav?

  12. December 14th, 2009 at 11:35 | #12

    wah…saya tunggu pc media predator…

  13. princedeva
    December 14th, 2009 at 12:54 | #13

    mengapa post saya sebelumnya di hapus?
    apakah pcmav benar2 menanggapi post saya tentang promise maker dan idiot freeware?

    saya rasa untuk membangun sebuah virus, diperlukan juga kritik2 yang tentunya bersifat pro dan ada yang kontra…

    pantas saja pengguna pcmav mulai beralih ke smadav, …

  14. Gamatatshu91
    December 14th, 2009 at 13:54 | #14

    ga bisa d i download ya ?
    klo bisa kasih tau caranya dong …

  15. Hamdani
    December 14th, 2009 at 16:08 | #15

    sip

  16. mamang
    December 14th, 2009 at 16:08 | #16

    rtp pcmav ga bisa jalan, karena ada trojan di memory, gimana ngatasinya….

  17. Peter
    December 14th, 2009 at 16:30 | #17

    Sama nih ko rtp nggak bisa jalan krn trojan di memory padahal sdh di pakai cleaner……HELP !!!!

  18. Wizardft
    December 14th, 2009 at 18:22 | #18

    @mamang & peter : knpa gk nyoba mke force….????
    run nnya kna gk…..???? klo gk lwat safe mode……

    mas joko kmna….???? biasannya dia sring ol….????

    predator kpan kluar ye…..????? sdah tdak sbar…. hhheeee…….

  19. pemula
    December 14th, 2009 at 18:38 | #19

    ad yg prnah kena virus kemben_melorot.exe ?

    efek nya file .doc & .xls berubah jdi .exe

    udh scan pke pcmav 2.2b tetep ga kna…

    pls help….

  20. Wizardft
    December 14th, 2009 at 19:17 | #20

    @ pemula : dah + clamav blm…. klo blm cba msukin Clamav ke pcmav dl….. cb dl…..

  21. pemula
    December 14th, 2009 at 19:58 | #21

    @ Wizardft :
    “msukin Clamav ke pcmav dl”

    Sory… bs lbh detail ga ? & kira2 bs balikin file doc nya ?
    thx

  22. Peter
    December 14th, 2009 at 20:46 | #22

    @Wizardft : force itu apa om ??? sorry bener bener gaptek nih…..

  23. Peter
    December 14th, 2009 at 20:57 | #23

    @Wizardft : : Tambahan yah om
    object : memory
    malware name : trojan.rootkit-1835 [clamAV]
    Recommended action :Please scan your system using pcmav 2.2b or newer!

  24. Joko
    December 14th, 2009 at 22:09 | #24

    @ Wizardft
    Ada apa ya, kalau disebut 3x baru keluar. 🙂

    @ pemula
    Silahkan baca readme.txt, petunjuknya ada di situ.

    @ Peter
    Masuk cmd, masuk ke folder pcmav, ketik “pcmac-cln /force”, Tapi biasanya tetap gagal lho.

  25. December 14th, 2009 at 23:03 | #25

    sedot dulu gan.. makasihhhhhhhhh.

  26. December 14th, 2009 at 23:05 | #26

    mohon segera dikeluarkan anti sality terbaru karya pcmav, kompy saya dah ancur2an ditempeli sality sialan..

  27. Alfons
    December 14th, 2009 at 23:53 | #27

    PCMAV mang kagak ade matinya dah! Walau tampilan simpel, tapi luar biasa ampuh memburu virus sampai mampus! Mantap!

  28. December 15th, 2009 at 06:49 | #28

    trimakasih tim PCMAV

  29. CheMonk
    December 15th, 2009 at 08:33 | #29

    @ joko
    sudah coba pakai NOD32 ga kedetect, jadi cari manual khq dan program hasil buatannya

    kemarin coba pakai pcmav + clamav yang terbaru pada fd yang terinfeksi exe buatannya tidak kedetect dianggap sebagai hidden saja.

  30. hilman t. shiddiq
    December 15th, 2009 at 09:12 | #30

    aku udah sreg pake pc mav,selain lengkap, tentu saja karena 100% made in Indonesia!
    tapi aku susah banget download pc mav,ada yg bisa bantu saya selain mendapatkan masternya dari majalah pc mav?

  31. December 15th, 2009 at 10:46 | #31

    ad yg prnah kena virus yang mendisable sistem restore? terus setiap aplikasi yang akan dijalankan juga di stop kemudian merubah ekstension file tsb menjadi .com icon filenya juga berubah jadi jelek…dan terakhir windows anda terkunci baik boot normal maupun safemode…
    cara satu satunya mengantisipasi virus saya rasa membasmi pembuatnya yang gak bisa melihat orang lain hidup normal…juga buat para pembuat virus semoga hidupnya merana dan sengsara seumur hidup..
    mudah mudahan doa org yang teraniaya ini di dengar Tuhan…

  32. Wizardft
    December 15th, 2009 at 14:25 | #32

    brcnda mas joko…… hhe….

    @idonx: setau sya itu spyware model….. wah sya lp…. y itu spyware…. injeksi ram,…. jd knannya stiap dta Windows msuk ram…. akan ngerestart…. tman sya jga kna…. & jlan satu2nya…. “maav2” format hdd… (install ulang)….

    @peter : klo begitu….. mmm…. cba anda scan brulang2… klo bsa jgan hnya pcmav + clamav cba pke kaspersky or bitdefender…. kduanya akurat klo rootkit…. klo yg free… pke avira….. nah rootkit jgoannya ntu….. hhe….. 🙂

    mas joko kmna lg…..???? mnurut mas joko kata2 sya btul atau slah…..????

    ~maav sya hnya bsa ol skali dlam shari…. whahaha… biasannya jam stgah 7…. hhe….~

  33. Joko
    December 15th, 2009 at 21:22 | #33

    @ CheMonk
    Kalau pcmav gagal, aku biasanya pakai mcafee. Sudah bisa nemu berarti bisa hapus manual.

    @ idonx
    Memang ciri khasnya virus Indonesia, tekniknya kejuam.

    @ Wizardft
    Install ulang memang cara paling gampang, tapi kalau ada data yg penting, minta bantuan profesional, biasanya sih cukup diperbaiki saja.

  34. December 15th, 2009 at 22:19 | #34

    @Wizardft
    Waduh mas ada ide lain gak.. ternyata setelah saya install ulang masih ada tu virus atau apa la namanya… masih bersarang juga di komp saya, Salah satu barconnya gini mas ketika sebuah aplikasi dijalankan dia akan segera menghentikannya namun setelah itu iconnya berubah. ternyata virus itu menduplikasikan file tadi menjadi *.com.
    (ralat) bukan merubah file.
    terutama pada file installer, winzip, antivirus, starter, malwarebites.

    Tanya: Apabila di kolom information tertera “file locked by another application” maksudnya apa? Apakah memang tidak bisa terhapus oleh PCMAV??
    Terima kasih Mas atas tanggapannya..

  35. Joko
    December 16th, 2009 at 06:13 | #35

    @ idonx

    Tanya: Apabila di kolom information tertera “file locked by another application” maksudnya apa? Apakah memang tidak bisa terhapus oleh PCMAV??

    Jawab: Virus masih aktif di memory atau pcmav tidak bisa mengubah atribut file virus. Atau ada antivirus lain yg aktif sewaktu Anda pakai pcmav. Kalau yg pertama, Anda sudah butuh bantuan ahlinya. Kalau yg kedua, nonaktifkan antivirus yg lain. Antivir bisa di nonaktifkan, AVG dan Microsoft SE harus uninstall.

  36. mamang
    December 16th, 2009 at 07:45 | #36

    joko : jadi kalo virus/trojan dah aktif di memory, ga bisa di hapus oleh pcmav ya…. selain di instal ulang, bisakah ada jalan lain, misalnya pake antivirus laen… thanks

  37. kashin
    December 16th, 2009 at 09:04 | #37

    Tolong Para Master PCMAV.

    PC MAV 2.2 build 4 gue g bisa di-execute, padahal di PC laen bisa digunakan! Muncul Error report kaya gini nih :
    —————————
    Error:
    —————————
    File damaged or infected by virus! Try to re-install PCMAV by copying from original file, or running from PC Media CD/DVD’s, or contact PC Media.

    Please Help Me Master!!!!

  38. kashin
    December 16th, 2009 at 09:06 | #38

    Oya tambahan, padahal antivirus yang ada udah dinon-aktifkan bahkan uninstall.

  39. saya
    December 16th, 2009 at 11:37 | #39

    @joko : iy mas…. btul….. tp mw gmna lg….
    @kashin : y cba sja dhulu bli pcmedia… llu anda copy k kompi anda…..
    @mamang: bsa lwa safe mode….

    ~ Wizardft~

  40. Joko
    December 16th, 2009 at 12:37 | #40

    @ mamang
    Antivirus lain tentu saja boleh di coba. Tapi selama windowsnya sudah terinfeksi, agak susah. Coba scan di komputer yg sehat. Hati2, jangan sampai komputer yg dipinjam ketularan.

    @ kashin
    Ganti yg baru, sekarang sudah 2.2b update build 1. Kelihatannya virus sudah berhasil melumpuhkan pcmav di komputer Anda.

  41. December 16th, 2009 at 14:08 | #41

    thanks……. udah ada update pcmav baru 2.2b lagi
    terus berjaya PCMAV….

  42. December 16th, 2009 at 14:09 | #42

    thanks……..

  43. teko
    December 16th, 2009 at 15:55 | #43

    @kashin
    cb gnti nama pcmav-cln jd nama apa ja. contoh pembasmi… coz virus dah ngeblok pcmav-cln..
    thx…

  44. December 16th, 2009 at 19:31 | #44

    Kejadian saya sama dengan mamang dan peter…
    Dan saya udah 3 kali install ulang windows SP3 namun RTP tetap berpesan sama:
    “object : memory
    malware name : trojan.rootkit-1835 [clamAV]
    Recommended action 😛 lease scan your system using pcmav 2.2b or newer! ”
    Help..Help..Help..para master…smuanya..
    Saya tunggu tanggapannya…segera..please
    mohon pencerahan, penyegaran….ok.. thanks.

  45. December 16th, 2009 at 19:58 | #45

    saya kena sality m variant…. pcmav yang dulu tidak bisa bantai… bagai mana dengan pcmav yang ini?

  46. Joko
    December 16th, 2009 at 21:30 | #46

    @ idonx
    Curigai partisi yg tidak diformat, mungkin ada autorun.inf. Atau malah cd windows ada virusnya? Coba lepas hardisknya, scan di komputer yg steril.

  47. December 16th, 2009 at 22:08 | #47

    Ada yg tau gak gimana cara menghapus virus Sality E. pake pcmav 2.2b hanya bisa di karantina aja…gak bisa dibasmi virusnya

  48. Joko
    December 17th, 2009 at 06:25 | #48

    @ Uje
    Sudah bisa karantina lumayan kan? Tinggal kirim filenya ke pcmav atau clamav. Clamav cepet lho reaksinya.

  49. Saya
    December 17th, 2009 at 11:23 | #49

    btul kta mas joko…. sality bkan vrus biasa….

    kpan y pcmav gnerasi slnjutnnya kluar…..????

  50. Saya
    December 17th, 2009 at 11:25 | #50

    saya = wizardft

    maav sya lg drmh tmn…. jd gk brani pke email or nma asli… tkut d hack…. hhe….:)

  51. Joko
    December 17th, 2009 at 21:19 | #51

    @ wizardft
    Sudah berapa hari nginep? Baik ya temannya, mau pinjemin komputer + internet.

  52. Fabio Saptono
    December 17th, 2009 at 22:54 | #52

    Halo semua… mau lapor neh… Laptop gw kena virus lokal… ngubah file jpg jd aplication semua… ancur dah document foto gw… file induknya menamakan diri Fotoku.jpg, Sekolahku.jpg ama Waktu_Sekolah.Jpg…
    Uda gw coba scan pake PCMAV 2.2a UB4 ama 2.2b UB1 masi kaga kedetect… gw uda coba kirim sampel ke redaksi@pcmav.co.id… nah lucunya gw attach itu virus lewat yahoo ama gmail kaga kedetect juga ama antivirusnya… bener2 kacau…
    Kemaren uda coba scan pake ANSAV… kedetectnya sebagai Worm.Suluh.C… Ga bisa opsi clean…harus delete… ancur deh…help me plzzz

  53. Joko
    December 18th, 2009 at 10:53 | #53

    @ Fabio Saptono
    Coba kirim virus sekalian file yg terinfeksi ke 1413721atgmail. Siapa tahu bisa.

  54. Joko
    December 18th, 2009 at 17:21 | #54

    Update build 2 sudah keluar.

  55. andibad
    December 19th, 2009 at 15:25 | #55

    Bagaimana sih pcmav yang baru ternyata terdeteksi sebagai malware tapi bukan virus dengan lv risk 4 dengan avg internet security 9? dengan update terbaru??

  56. andibad
    December 19th, 2009 at 15:27 | #56

    🙁 tkp apanya itukaan istilah di kepolisian kan?? itu tidak terlalu menarik di it……………….

  57. Joko
    December 19th, 2009 at 15:28 | #57

    @ andibad
    Sudah biasa tuh, antar antivirus nggak akur.

  58. December 19th, 2009 at 17:42 | #58

    Koq PCMAV updatenya cuma gitu-gitu doank, coba donk bikin gebrakan yang lebih…….Nanti popularitas PCMAV bisa kalah saing sama anti virus lokal lainnya seperti SMADAV dan ANSAV.

  59. Joko
    December 19th, 2009 at 20:50 | #59

    @ Shopyan
    Smadav menurut penglamanku lebih banyak repot (false positive) drpd manfaat. Kalau ansav belum coba, apa andalannya?

  60. gitoguno
    December 26th, 2009 at 08:39 | #60

    gmn cara hapus folder recycled,$recycle.bin,sytem volume information nih virus dah ngancurin game2 gua yg ku simpan di eksternal hardisk.game2nya gak bisa d install. scan pakai pcmav,smadav,eset,microsoft security essential,kapersky semua up to date gak ada yg mempan!

  61. romeo
    December 26th, 2009 at 10:25 | #61

    pcmav aq hank/not responding saat baru d jalankan.. aq pakai vista… 2 dvd egk kepakai pcmavnya… karena masalah ini… d komp aq blum ada anti virus apapun…,tolong gimana supaya pcmav aq bisa terpakai…

  62. bian
    January 3rd, 2010 at 23:15 | #62

    selama pake PCMAV + McAfee yg versi enterprise (+enable Artemis), blom pernah aq dapet virus yg ga bisa ditangani. Kedua2nya bisa jalan bareng tanpa bentrok. Sality juga udah ketemu generic patternnya, jadi (hampir) semua .exe yg terinfeksi varian Sality bisa di repair.

    @Joko: setuju, Smadav sering false detection.