Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > CintaKampus: PCMAV 2.2b Update Build2

CintaKampus: PCMAV 2.2b Update Build2

December 18th, 2009 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.2b Update Build2 telah hadir dengan penambahan 8 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2b, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus CintaKampusCintaKampus. Aktivitas kampus yang ramai memang memungkinkan virus menyebar dengan cepat, dan kalau sudah menyebar, sang virus tidak perduli apakah Anda kawan atau lawan si pembuat. Virus bertemakan kampus diusung CintaKampus ini, dibuat dengan menggunakan Visual Basic dan berukuran kurang lebih 196 KB. Virus ini memuat timer yang mendeteksi jam-jam tertentu, yang membuat tampilan layar menjadi terbalik, ataupun mengeksekusi program Notepad berisi pesan virus sebagai berikut:

kok kampus jadi gak ada kegiatan ??
ada apa…?, apa gak butuh perobahan dikampus!
We Love Our Campus!
buat kamoe2 yang ngebaca pesan ini,gimana??
kami harap begitu pula…
jangan biarkan kampus vakum dari kegiatan..
Mari ciptakan kreativitas untuk kemajuan kampus

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2b Update Build2:
Autoit.ER
Busur.C
CintaKampus
JunJun
JunJun.bmp
JunJun.inf
JunJun.ini
Kelor
Kemben_Melorot
Meme.E
Pangeran_Cinta.inf
Pangeran_Cinta.txt
Pangeran_Cinta.vbs
Serviks
Serviks.vbs

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. AgoIce
    December 18th, 2009 at 23:50 | #1

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXX
    PLUSSSSSSSSSSSSS
    SEDOTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  2. AgoIce
    December 18th, 2009 at 23:50 | #2

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    PLUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    SEDOTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  3. uchiha
    December 19th, 2009 at 00:21 | #3

    ijin sedot om pcmav
    hatur nuwun

  4. December 19th, 2009 at 00:26 | #4

    PCMav Anti Virus andalan dalam menjaga dokumen dari gangguan Virus !!

  5. mpu-virus
    December 19th, 2009 at 00:43 | #5

    bos kmptr gw kena virus ada tulisan hacked by johan, semua file exe, cmd, dan setting control panel gak bisa jalan
    folder option, task manager disabled.
    tolong donk solusinya

  6. sawidakpitu
    December 19th, 2009 at 06:03 | #6

    wah udah build 2, lom dpt niy di t4 saya. jaya terus PCMAV

  7. December 19th, 2009 at 10:30 | #7

    yg penting page one 😀

  8. okri
    December 19th, 2009 at 11:24 | #8

    joko bagaimana kabarnya ?

  9. December 19th, 2009 at 13:42 | #9

    SEMBILAN BESAR
    downloaaaad

  10. Joko
    December 19th, 2009 at 15:27 | #10

    @ okri
    Baru sempat online. Ada apa?

    @ mpu-virus
    Sudah coba antivirus apa saja?

  11. mpu-virus
    December 19th, 2009 at 23:49 | #11

    @ joko
    wach dah hmpir semua antivirus (avg9, kaspersky, norman, smadav7.5, pcmav2.2bbuild2+clamav 0.95.3), MSE, norton, malwarebyte) tetep aja gak bisa buka. tiap file di jalanin ada tulisan please contact your administrator

  12. Joko
    December 20th, 2009 at 20:52 | #12

    @ mpu-virus
    Ya jelas, scannya di windows yg sudah kena. Coba lepas harddisknya dan scan di komputer lain yg sehat. Hanya hati2, jangan sampai malah menulari.

  13. mpu-virus
    December 20th, 2009 at 22:00 | #13

    @joko
    gw dach scan pke mini windows xp yg ada di cd Hiren’s 10.0 tapi tetep aja, permasalahn’a bukan virusnya bozz. tpi effect yg dihasilkan virusnya yaitu ngerubah security policy&yg paling aneh untuk user lain msih bisa dipake jdi hanya user yg pertama kali kena virus yg gak bisa dipake.

  14. Joko
    December 20th, 2009 at 22:08 | #14

    @ mpu-virus
    Asyik juga tuh virusnya. Registri pernah di backup belum? Kalau belum pernah, coba cari di system restore. Paling gampang, hapus user yg bersangkutan, simpan datanya, terus bikin lagi user sbg pengganti yg dihapus. Mudah2an berhasil.

  15. amboro
    December 20th, 2009 at 22:47 | #15

    saya juga kedapatan virus ini pak, bedanya pada user lama pas windows start dia (virus ini) membuka IE trus ada tulisannya HACKED BY ROGCOMMUNITY, dan windows tdk bisa diapa-apakan hanya search dan control panel saja yang bisa, di my computer partisi hilang, program exe dll serta system restore tdk bisa digunakan, komputer saya sudah saya gunakan user lain, tetapi pada sistem properties tetap ada tulisan hacked by johan, saya sudah coba scan memakai segala macam antivirus ttp tdk ada hasil, mohon bantuannya pak…terima kasih

  16. Joko
    December 21st, 2009 at 04:52 | #16

    @ amboro
    Edit saja system propertinya Mas, coba pakai googling, kata kuncinya oem editor. Virusnya memang sudah hilang kok, tinggal sisa kerusakannya.

  17. December 21st, 2009 at 08:21 | #17

    Sedikit saran untuk pcmav yaitu anti virusnya harus diproteksi agar virus tidak dapat menginfeksi pcmav lebih jauh supaya dapat digunakan lebih optimal seperti antivirus Sxxxxx

  18. felix
    December 21st, 2009 at 10:38 | #18

    maju terus PCMAV………

  19. Qchu
    December 21st, 2009 at 11:50 | #19

    Numpang sedot… wakaakakaakaa

  20. ndr
    December 21st, 2009 at 15:37 | #20

    pc sy kena sality/M variant..tp gak bisadi atasin sama pcmav :(..udah coba pake versi khusus salityexpress yang di keluarkan pcmav..tp gk bisa jg..nyecan sih ok..but gak mau clean file yang terinfeksi..gimana nich team pcmav..

  21. December 21st, 2009 at 15:42 | #21

    Dirumah W Menggunakan 2 Antivirus[Avira Sbg RTP] [PCMAV Sbg RTP+CLEANER] , Supaya Bisa Menangkal Serangan Virus Jahat Yang Bisa Mengacaukan System Pada Komputer

  22. jomal
    December 22nd, 2009 at 10:41 | #22

    bos tlg pencerahan rtp pcmav 2.2b kgk bs jln d Windows 7 RC Build 7100 muncul tulisan “Sorry, your operating system (Windows 7) does not supported”, trims bos.

  23. Wizardft
    December 22nd, 2009 at 13:07 | #23

    akhirnya bsa ol jga…..

    @jomal: wah klo itu sya bru dger…. sya drmah makai W7 Ultimate tak da mslah…… mgkn cba anda instal yg sdah final…. maybe bsa…

    @ surya: porteksi yg bagus buat saya…

    @ndr: cba pke 2.2b tp mke force…. maybe bsa….

    @parstyo : ide yg bgus… sya stuju dgan anda.. sbnarnya AV luar yg brnma avast sdah mmpnyai fturnya sjak lma…. llu AV lokal yg anda blang.. sbnarnnya & hsil tes sya.. tdak portec… pdhal sya hnya mmaki vrus dr VB… y ini hnya pndpat sya… tp slahkan jka anda bralih dr PCMAV to “S”… hhe…

    @joko (amboro): mnurut sya itu vrus blm hlang… klo bkan brati enginennya vrus itu.. bkan .exe.. klo gk slah yg bt k registry…. mnurut sya…. hhe….

    maju pcmav……

  24. login
    December 22nd, 2009 at 15:38 | #24

    Sality… oh… Sality 🙂
    Coba deh install Eset NOD32 Antivirus Version 4.0.474.0, klo ga punya tinggal download aja di website resminya. Tp kita harus registrasi dulu, ntar username dan password akan dikirim ke mail kita. Walaupun trial tp cukup ampuh krn fasilitas yg diberikan full.
    Kenapa saya sarankan NOD32, krn saya sdh coba dan skrg pun masih pake versi trial nya. Kmaren FFD teman saya terinfeksi Win32/Sality.NAR , smua file *.exe nya terinfeksi. Tp untungnya NOD32 dp menghapus virusnya dan file *.exe kembali seperti semula 🙂

  25. Wizardft
    December 22nd, 2009 at 17:40 | #25

    @login: thanks for information… hhe… sya gk prnah mke NOD32.. sya skrg lg mmakai KASPERSKY… lmyan ampuh…. sality ilang…. pa lg dgabungin ma PCMAV + CLAMAV… waw…. hhe…..

  26. princedeva
    December 23rd, 2009 at 20:13 | #26

    setelah saya pasang di pc, pcmav dengan parameter nostartup dan nomem (sengaja karena KAV memblock operating nya), saat mencontreng (check) pada salah 1 drive (UFD) kok tiba2 pcmav hang dan not responding? mohon fix nya..

  27. Joko
    December 24th, 2009 at 05:36 | #27

    @ princedeva
    Masalahnya Anda punya antivirus lain yg aktif, nonaktifkan dulu. Tidak ada antivirus yg boleh dijalankan bersamaan.
    Kemungkinan lain, file dlm ufd Anda susah dibaca.

  28. Linda
    December 24th, 2009 at 10:45 | #28

    Konfigurasi saya :
    PCMAV 2.2b + ClamAV 0.95.3 + build2 + Daily 10213 dapat terlindung dari 681525 + 15 virus.
    Betulkah config saya? Soalnya dulu pernah dapat 750ribuan.

  29. Joko
    December 24th, 2009 at 13:32 | #29

    @ Linda
    Kalau lihat database clamav (http://www.clamav.net/) dan database pcmav, itu sudah benar. Yang dulu malah yg aneh.

  30. December 24th, 2009 at 20:43 | #30

    AKU UDAH PAKAI WINDOWS 7,,

    KAPAN NIH ADA PCMAV UNTUK WINDOWS 7

    MEMANG SIH PCMAV-CLN BISA JALAN DI WINDOWS 7,, TAPI MASALAHNYA PCMAV-RTP NYA NDAK BISA ..
    KAPAN YA, …..?

    MAJU TERUS ANVIRUS LOKAL
    MAJU TERUS PCMAV, PCMAV DASYATTTT..!!!!!!

  31. gitoguno
    December 26th, 2009 at 08:21 | #31

    cara ngilangin folder recycle,sytem volume information,desktop ini, d windows 7 gmn ya.? tiap kali di delete kok mucul lagi.pdhl dah di scan pakai berbagai anti virus gak bisa semua? mhn bantuannya krn sejak zaman xp,vista ampai 7 kok yg namanya recycler gak ilang ilang. makasih!

  32. Joko
    December 29th, 2009 at 06:35 | #32

    @ gitoguno
    Jangan perlihatkan file tersembunyi, nanti kan ilang sendiri. Semua itu folder/file standar windows.

  33. January 23rd, 2010 at 12:58 | #33

    saya pernah kna virus
    setiap udah log on slalu ditanya 15649456489 * 156456
    ntu virus paan ya