Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Gambar: PCMAV 2.2b Update Build3

Gambar: PCMAV 2.2b Update Build3

December 26th, 2009

PCMAV 2.2b Update Build3 telah hadir dengan penambahan 7 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2b, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus GambarGambar. Salah satu hal yang meresahkan pengguna komputer yang terkena virus adalah saat file-file datanya dimanipulasi virus, entah dihapus, di-hidden, atau di-encrypt. Demikian pula yang dilakukan virus ini, berukuran sekitar 84 KB, virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Delphi. Untungnya, virus ini hanya mengubah atribut file-file dengan ekstensi *.doc, *.xls, *.jpg, *.mp3, dan *.3gp menjadi super hidden. Lalu virus akan menduplikasikan diri meniru namafile file-file yang telah diubah atributnya tadi. Virus ini juga mengcopykan dirinya dengan nama gambar.exe ke beberapa folder yang telah ditentukan. Seperti umumnya virus lain, virus ini memiliki pesan tertentu sebagai tanda eksistensinya. Virus membuat file BACA_DULU_DONG!!!!!!!!!.BAT, yang berisi pesan berikut:

MAAF YA MAU PINJAM KOMPUTERNYA UNTUK ISTIRAHAT SEBENTAR AJA, BOLEHKAN ?????
JANGAN KHAWATIR KOMPUTER NYA NGAK DIAPA – APAIN DECH
SOAL NYA AQ BARU DATANG DARI TEMPAT YANG JAUH…… MAKLUMLAH MUSAFIR
Oh.. Ya… JADI LUPA NICH KENALKAN NAMAKU ” G3X.B ”
SALAM KENAL BUAT SIAPA SAJA YANG SEDANG AKTIF DI KOMPUTER INI
ADUH JADI NGEREPOTIN NICH, AQ MAU ISTRAHAT DULU YA,  DA..AA.AAA
GOOD LUCK FOR YOU ! 

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2b Update Build3:
Autoit.ER
Busur.C
CintaKampus
Gambar
Gambar.bat.A
Gambar.bat.B
JunJun
JunJun.bmp
JunJun.inf
JunJun.ini
Kelor
Kemben_Melorot
Meme.E
Mshearts.inf
Mshearts.htm
Mshearts.vbs
Pangeran_Cinta.inf
Pangeran_Cinta.txt
Pangeran_Cinta.vbs
Serviks
Serviks.inf
Serviks.vbs

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. unprotected
    December 26th, 2009 at 01:39 | #1

    Pertamaxxx…

  2. December 26th, 2009 at 06:12 | #2

    just lewat doang ni…

  3. Joko
    December 26th, 2009 at 06:30 | #3

    Sekarang beritanya cepet banget, sip lah.

  4. dharma
    December 26th, 2009 at 12:49 | #4

    aku mengunduhnya…. btw loadingnya terasa makin lama makin berat ya…

  5. purnawan Pontana Putra
    December 26th, 2009 at 13:21 | #5

    DAN akhirnya aku yang kelima….,,,,mantab dAn maju terus pc mav

  6. Nexus
    December 26th, 2009 at 13:43 | #6

    Cmn mo ngotorin comment aja…

  7. felix
    December 26th, 2009 at 15:17 | #7

    maju terus PCMAV…
    met natal…

  8. AMrozi
    December 26th, 2009 at 15:51 | #8

    serviks tu buatan anak kedokteran ya?

  9. December 26th, 2009 at 16:32 | #9

    maju terus pcmav+ansav+smadav.

  10. uchiha
    December 26th, 2009 at 17:15 | #10

    MAAF YA MAU PINJAM KOMPUTERNYA UNTUK ISTIRAHAT SEBENTAR AJA, BOLEHKAN ?????
    JANGAN KHAWATIR KOMPUTER NYA NGAK DIAPA – APAIN DECH
    SOAL NYA AQ BARU DATANG DARI TEMPAT YANG JAUH…… MAKLUMLAH MUSAFIR
    Oh.. Ya… JADI LUPA NICH KENALKAN NAMAKU ” G3X.B ”
    SALAM KENAL BUAT SIAPA SAJA YANG SEDANG AKTIF DI KOMPUTER INI
    ADUH JADI NGEREPOTIN NICH, AQ MAU ISTRAHAT DULU YA, DA..AA.AAA
    GOOD LUCK FOR YOU !

  11. nanya
    December 27th, 2009 at 08:28 | #11

    saya kemarin mengquarantine virus lalu pcmav ke close gmn cara membuka quarintinenya ? file yg diquarantine masalahnya tidak ada di folder, thx

  12. Rio
    December 27th, 2009 at 12:50 | #12

    virus lokal zaman sekarang makin lucu aja deh……
    aneh……
    @nanya: setelah diopen PCMAV-CLN di boks kanan ada “quarantined objects”….. klik angka jumlah file yang diquarantine…. kalo file diquarantine itu berarti dipindahkan ke folder quarantinenya, jadi ga bisa diakses kecuali direstore…

  13. December 27th, 2009 at 20:18 | #13

    jalan2 sambil ngupdate…he he he he,,pcmav makin hebat aja,,ketimbang antivirus sebelah,,yg cuma bisa copast slogan,,,wkwkwkwkwwk,
    so,SAY NO TO *MA*AV

  14. Akso
    December 27th, 2009 at 21:32 | #14

    Mas. Minta link download pcmavx donk,. Cozx punxq yg sbelumx trhapus.. Krim k email akukamu38@gmail.com

  15. GT-ONE
    December 27th, 2009 at 23:37 | #15

    mas postingan antivirus amatirnya yang kemaren mana kok tiba2 ilang ?? banyak yang comment lho

  16. bugs bunny
    December 27th, 2009 at 23:56 | #16

    Saya mau tanya nih. FD saya ada folder Smad-Lock nya, pdhal saya gx prnh install tu AV. Kl diapus muncul lagi. Pas coba instal tu AV gx bs, msvb ilang katanya. Itu virus ato bukan ya? thx

  17. Rio
    December 28th, 2009 at 12:16 | #17

    @bugs bunny: smad-lock itu fungsinya utk melindungi semua file office yg ad di dlm, jd itu seperti protector virus, tapi saat akan membuka file office sebaiknya file tsb dimove keluar dulu

  18. December 28th, 2009 at 15:31 | #18

    Numpang tanya, kompiku kena trojan. ciri2:
    1. terdapat proses aktif windows.exe yang aktif tiap beberapa detik sekali.
    2. ada folder terhidden di C:Windows/Windowskiler yang nggak bisa dihapus, isinya ada 2 file yaitu logg.dat, dan windows.exe. File windows.exe bisa dihapus, tp kemudian beberapa detik kemudian muncul lagi. Anehnya apabila file windows.exe dihapus ternyata mengeksekusi tskill.exe, taskkill.exe dan shutdown.exe. Servis tersebut kadang2 timbul tiap beberapa detik. Hal ini sangat menganggu sekali. Kira2 trojan apakah ini dan bagaimana mengatasinya. Sebelumnya terima kasih. Aku dah nyoba scan pake, PCMAV, ANSAV, dan SMADAV gak ada yang ndetect.

  19. Wizardft
    December 28th, 2009 at 15:58 | #19

    @paijo: wah…. cri2 yg kyak gt mah psaran… ada cri2 khusus……??? maybe itu backdoor…. dkumnnya jd hidden gk…???

  20. December 28th, 2009 at 16:01 | #20

    dokumen aman2 saja gak ada yang terhidden bos, gimana bos?

  21. Wizardft
    December 28th, 2009 at 16:11 | #21

    @paijo : blm tntu… trlihat maybe itu copyan dr vrus… klo dbuka bsa eksekusi…. cri2 khususnya da gk….???

  22. Joko
    December 28th, 2009 at 16:11 | #22

    @ paijo
    PCMAV sudah digabung dgn clamav? Kalau sudah, saatnya coba av luar.

  23. udin
    December 28th, 2009 at 16:16 | #23

    qu make smadav..
    mantafh kok..
    tp lebh mantaph pcmav+clamavnya walapun agak lama..
    tolong donk kerja pcmav d percepat scaning awalnya kya smadav yang enteng ringan dan cepat, aplg pas scning registry lamaaaaa banget…

  24. Wizardft
    December 28th, 2009 at 16:43 | #24

    @udin: dah ktulran pnyakit smadav lo y…>????

    hajar bro dah stu lg nih yg kna…… whahaha……

  25. Anita Rani
    December 28th, 2009 at 17:24 | #25

    PCMAV tanpa Clamav apakah masih bertaji?
    database PCMAV tu untuk virus yg bgmn? yg Clamav yg bgmn?

  26. Rio
    December 28th, 2009 at 22:41 | #26

    @anita: utk pcmav ya kebanyakan virusdatabaseny virus-worm-trojan lokal, sisanya virus luar. Kalo clamav? Sy ga pake clamav, sori. Hehehe. Dimana dptnya ya? Mau coba nih, ad yg tau?

  27. Joko
    December 29th, 2009 at 06:25 | #27

    @ udin
    Berarti komputernya kurang gaul, virus yg mampir dikit.

    @ Anita
    Lumayanlah, buat cek memory ada virusnya nggak. Databasenya clamav lumayan, bersaing dgn yg nggak gratis.

    @ Rio
    Silahkan baca readme.txt

  28. Wizardft
    December 29th, 2009 at 11:16 | #28

    @joko (udin) : whahaha……. ksihan mas joko tuh….

  29. Joko
    December 29th, 2009 at 11:45 | #29

    @ Wizardft
    Dgn pengenalan virus yg minim tapi sudah merasa cukup, memang komputernya nggak gaul kan? :)

  30. Wizardft
    December 29th, 2009 at 11:58 | #30

    @joko: brati mnding mlihra vrus dong….. hhee…. msal d quarantine… dah jd kbun vrus…. hhe…

  31. bugs bunny
    December 29th, 2009 at 12:12 | #31

    @Rio: masalahnya d kompie saya gak pernah install SMADAV. Apa SMADAV itu virus bs aktif sendiri? Setiap saya hapus foldernya ada lagi.

  32. Rio
    December 29th, 2009 at 12:33 | #32

    @bugs bunny: mungkin itu virus yg melakukan penyamaran. Coba semua AT yg bisa anda dapat, mungkin bisa teratasi

  33. Rio
    December 29th, 2009 at 12:35 | #33

    @bugs bunny:mungkin itu virus yg melakukan penyamaran. Coba semua AV yg bisa anda dapat, mungkin bisa teratasi
    (Saya ngebrowse pake ponsel, jd agak kacau)

  34. bugs bunny
    December 29th, 2009 at 21:24 | #34

    Saya pake avira, tp gk kedetek, mala mati aviranya. Uda coba pcmav, ansav, tp cm idup bentar bis tu mati. Coba smadav gk jalan, msvbvm ilang katanya. Oya, dlm folder smadlock ada file pencuri login & facebook password cracker.exe

  35. Rio
    December 29th, 2009 at 22:42 | #35

    @bugs bunny: pada installed programs ada ga smadav? Kalo ga ada berarti memang virus. Ga kedetect? Menurut saya solusi terakhir adalah format, agar tak makin parah. Atau bisa tanya mas joko, dia punya banyak cara.
    @joko:bantu ya. Hehe.. Saya angkat tangan.

  36. Joko
    December 30th, 2009 at 05:59 | #36

    @ bugs bunny
    Kalau antivirus diblokir, kemungkinan besar itu virus. Ada komputer lain yg sehat? Lengkapi dgn antivirus, tapi jangan avira, krn sudah kalah. Pcmav + clamav juga boleh. Disable autorun, terus ambil harddisk dan scan di situ.

  37. agung
    December 30th, 2009 at 06:54 | #37

    makin cinta dahhh sama pcmav… tapi sayang kenapa tidak dibuat se-RINGAN saingannya ya ??

  38. Maya Putri
    January 1st, 2010 at 01:28 | #38

    Lama lama kok pada Otaknya kena virus ya. Emang ntu virus PC atao orang?
    Jangan jangan ntu dapat dari download juga kan?

  39. dona
    January 1st, 2010 at 06:42 | #39

    YANG SUPORT WINDOWS 7 KAPAN YA………………………

  40. Arga
    January 1st, 2010 at 19:24 | #40

    Hallo virus mania (hehehe)
    Saya mau nanya nih, kemarin laptop saya kemasukan virus baru, kalo nggak salah namanya ‘pikirrr’.

    Virus tersebut menggandakan setiap folder di drive local, tetapi membuatnya menjadi berekstensi ‘surabaya’.
    Gimana ya cara ngilanginnya, apa PCMAV terbaru ini bisa memusnahkan virus ini…

    Thanx a lot

  41. Joko
    January 1st, 2010 at 20:15 | #41

    @ Arga
    Silahkan coba pcmav+clamav. Virus lokal biasanya cuma modifikasi virus lain yg sudah ada, besar kemungkinan akan terdeteksi.

  42. Maya Putri
    January 1st, 2010 at 21:43 | #42

    Arga, Kirim aja sampel virusnya ke PCMAV, ANSAV atau ke SMADAV. Gampang kan?
    Mereka kan Puskesmasnya virus lokal. Biar diperiksa gitu,….. Biar cepat ada update deh.

  43. January 1st, 2010 at 22:14 | #43

    untuk bisa running di 64 bit masih perlu netframe x32 ya?

  44. Joko
    January 2nd, 2010 at 05:43 | #44

    @ pcmcoy
    Coba xp mode di windows 7, xp pro dlm virtual machine 32bit lho.

  45. ngatiJoe
    January 2nd, 2010 at 17:06 | #45

    bwat aku yg penting klo dah ada yg bisa hancurin sality A ampe Z tanpa ngrusak file tsb, itu baru T O P….. ampun dach gwe…

  46. Joko
    January 3rd, 2010 at 14:18 | #46

    Update build 4 dah keluar.

  47. January 4th, 2010 at 09:05 | #47

    mau lapor
    pc-mav yang saya dapat dari cd edisi 26/2009 dijalankan di mesin yang telah terinstall avg9 sbs edition dan ternyata dideteksi sebagai program mencurigakan. tapi tetap bisa di jalankan dengan pengecualian.

    lalu dijalankan dimesin berbeda yg memiliki sistem windows 7 dan ternyata programnya hang, sampai distatus scanning local services:100% udah tdk bergerak-bergerak lagi. tapi oleh eset smart security 4 tdk dideteksi mencurigakan.

  48. January 22nd, 2010 at 14:24 | #48

    Halo

Comments are closed.