Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > Mshearts.vbs: PCMAV 2.2b Update Build4

Mshearts.vbs: PCMAV 2.2b Update Build4

PCMAV 2.2b Update Build4 telah hadir dengan penambahan 6 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2b, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Pesan virus MsheartsMshearts. Dibuat dengan VB Script dan berukuran sekitar 32 KB, virus ini menyerang root drive termasuk removable disk hingga mencapai drive letter O, dengan mengcopykan file dengan nama mshearts.vbs dan autorun.inf. Keberadaan virus ini relatif mudah diketahui karena virus akan meletakkan file dengan nama I’M here.htm pada desktop. Pesan pada file HTML tersebut berisi:

.vbs LOLA 666. 

— Pesan Negara —

Coba lihatlah keadaan pedidikan di negeri kami..

Apakah pemerintah sudah memberikan yang terbaik..

Masih ada yang jauh di sana..

Yang tidak menerima pendidikan..

Pemerintah tidak bertanggung jawab..

Memajukan pendidikan umum..

Ini merupakan janji kalian untuk kami..
(¯`•.¸¸.»[I’M Back]«.¸¸.•´¯)
-= Sorong papua 17-06-08 =-

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2b Update Build4:
Albim
Autoit.ER
Avt-Net
Avt-Net.dll
Busur.C
CintaKampus
Gambar
Gambar.bat.A
Gambar.bat.B
Geografi.B
JunJun
JunJun.bmp
JunJun.inf
JunJun.ini
Kelor
Kemben_Melorot
Meme.E
Msa
Mshearts.htm
Mshearts.inf
Mshearts.vbs
Pangeran_Cinta.inf
Pangeran_Cinta.txt
Pangeran_Cinta.vbs
Random8
Serviks
Serviks.inf
Serviks.vbs

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Joko
    January 3rd, 2010 at 22:23 | #1

    Daripada debat, mending download saja.

  2. zza
    January 4th, 2010 at 00:37 | #2

    ttp mengkonsumsi update nye pcmav….
    tp file2 rtp nye yg ada di folder Library terdetek virus ma avast..pdhl kemaren2 udah akur,,,

  3. brandon
    January 4th, 2010 at 01:24 | #3

    menyedihkan. pcmav terlalu percaya diri dalam publikasi. saya rasa klo pcmav blom siap utk go public, jgn terlalu memaksakan diri dong.
    pcmav msh mempunyai byk kekurangan dlm aplikasinya. sebaiknya mawas diri dulu deh. jgn sampe bikin malu negara dong 🙁

  4. zza
    January 4th, 2010 at 01:32 | #4

    bung hajar bro! kemana c!!!!!ada yg ngejelekin pcmav neh,,,kasih pencerahan tuh….
    hahahahaha

  5. PCMAVer
    January 4th, 2010 at 06:38 | #5

    oi kau, brandalan oon, harusny kau dukung donk karya anak terbaik bangsa Indonesia…sbaiknya kasih saran2 yang mmbangun donk bukannya malah mngejek2…WNI macam apa kau ini?! HA?! ke laut aja kau!

  6. Palembang Asli
    January 4th, 2010 at 08:18 | #6

    Inilah tipikal orang2 yang tidak pernah dididik oleh orang tuanya, bisanya hanya melontarkan cacian, seperti si brandalan ini lah. Kalau tidak suka dengan suatu produk, ya nggak usah menggunakannya, kalau mau memberi komentar, berilah komentar yang membangun. Untuk zza, di koputer saya avastnya akur tuh dengan PCMAV.

  7. joe-d-m@s
    January 4th, 2010 at 08:54 | #7

    sy dukung PCMAVer… harusnya brandalan i2 kalo ngerasa diri hebat dlm membuat program dsb bantu dong dgn ngasih masukan dimana atau bagaimana masalah/celaah keamanan i2 terdapat & pemecahannya, bukannya hanya ngomong aja kyk gt… kesannya kayak sirik & sakit hati…
    maju PCMAV Indonesia
    Maju Bangsaku
    ” Viva Indonesian Programmers “

  8. hcc
    January 4th, 2010 at 09:38 | #8

    pcmav + clamav sudah bagus untuk membersihkan virus dibandingkan smadav, tapi pcmav rtp tidak dapat memfiltering flashdisk yang autorunnya dikunci ama program”panda usb vaccine” dan mungkin akan lebih baik jika pcmav dapat lebih ringan dan lebih cepat walaupun digabungin ama clamav(clamwin)

  9. hasan
    January 4th, 2010 at 09:50 | #9

    ini comment pertama saya .ada tidak anti virus untuk 6120c yang bagus tapi free? trims

  10. Stephanus
    January 4th, 2010 at 10:58 | #10

    Mau tanya, apakah bisa didalam 1 PC/laptop digunakan 2 Antivirus contohnya skrg ini saya menggunakan Avira Antivirus dan apakah bisa saya gunakan lagi pcmav didalam Komputer/laptop saya ? dan mohon rekomendasi untuk antivirus Free 2010 yang bagus apa ?

    Terima kasih

  11. widian
    January 4th, 2010 at 13:35 | #11

    lam kenal semua. Di nb saya terdapat folder baru yaitu RECYCLER muncul disemua harddisk. Disertai munculnya semua ekstensi dari file-file yg terdapat di nb saya. Misalnya file word muncul xxx.doc/doxc begitu juga dengan file jenis lainnya. Termasuk PCMAV 2.2b juga jadi muncul ekstensinya yg tadinya tdk muncul. Bisa tdk PCMAV menanganinya? Jadi saya tdk harus install ulang windows.

  12. Joko
    January 4th, 2010 at 13:54 | #12

    @ hasan
    Itu handphone atau apa?Di sini lebih ke komputer lho.

    @ Stephanus
    Lebih baik satu saja, kalau pas mau pakai pcmav, nonaktifkan dulu aviranya. Avira sudah cukup bagus.

    @ widian
    Itu normal kok, tapi kalau nggak mau seperti itu, coba ini. Buka windows explorer > tools > folder options > view > restore default > apply. Nanti akan kembali normal.

  13. Godra25
    January 4th, 2010 at 13:56 | #13

    @Stephanus: kebetulan saya menggunakan kombinasi tsb (Avira & PCMAV). sejauh ini gak ada masalah sih… tapi utk RTP/Guard-nya saya cuma aktifkan yg punya Avira saja… PCMAV di sini saya gunakan lebih sebagai, removal tool (yg pengobati) saja, jika ada virus yg terlanjur masuk…

  14. evan cool
    January 4th, 2010 at 15:15 | #14

    saya pengguna PCMAV yg msh awam, mw tanya dong, apa c yg dimaksud sm build2,build3 dan build4.t

  15. Wizardft
    January 4th, 2010 at 16:15 | #15

    yah perdebatan di antivirus amatir slesai,…… ckckck… pdhl……

  16. Joko
    January 4th, 2010 at 16:42 | #16

    @ evan cool
    Update build itu update virusnya pcmav, biasanya cuma sampai 4 karena muncul tiap minggu. Kalau ganti bulan, ada versi baru di dvd majalahnya.

    @ Wizardft
    Coba masuk situsnya smad**, terus debat di sana. 🙂

  17. AgoIce
    January 4th, 2010 at 18:21 | #17

    Maju Terus Pantang Mundur AV Maker Indonesia…..
    Hajar semua virus yang bertebaran di jagat komputer…..
    ^_^

  18. Wizardft
    January 4th, 2010 at 19:59 | #18

    @joko
    wah klah tlak mas…. q dah nyba… wesss… ngeri… klo breng ma hajarbro bru dah bsa nandingin….

  19. Prikitiw
    January 5th, 2010 at 02:34 | #19

    Solusi buat PCMAV…

    PCMAV tuh melupakan hal yg kecil, yaitu support di dunia maya..

    lihat pesaingnya sampe bikin forum, link d social networking seperti facebook..

    Meski udah ada web ini, nampaknya kita cuma bisa melihat n koment.. lum lg pusing bgt klo koment nya lebih dari puluhan bahkan ratusan.. capek nge scroll.. 🙁

    web PCMEDIA pun kata mo ada perubahan..
    sekarang mana???? g berubah2 tampilannya??

    Go PCMAV go…… BUKTIKAN!!!

  20. Salim
    January 5th, 2010 at 11:30 | #20

    saya mendukung antivirus ini. saya coba donload and install, tapi sama avira langsung ke detect ada trojan virus nya … bagaimana nih apakah hal ini normal, atau kah masih ada kelemahan dalam software antivirus buatan Indonesia ini atau memang trojan tsb memang ada . atau hal lain. mohon dijelaskan oleh PC Media

  21. goodday
    January 5th, 2010 at 11:38 | #21

    Gua salut pada team PCMAV ini. Terima kasih banget ya. Maju terus Antivirus Indonesia (PCMAV). Bos Pardede dan rekan, saya ada masalah, saya sudah update vdb nya tapi masih muncul pesan bahwa pcmav ini belum update. Tolong dong advisnya Sebelumnya Trims ya atas bantuannya.

  22. Joko
    January 5th, 2010 at 12:14 | #22

    @ Salim
    Sangat normal, antar antivirus memang gitu, krn cara kerja antivirus mirip virus.

    @ Sudah pakai 2.2b? Soalnya update nggak cocok dgn versi sebelumnya.

    nb: nyoba jawab walau bukan org pc media.

  23. Joko
    January 5th, 2010 at 12:15 | #23

    Yang kedua di atas utk goodday.

  24. January 5th, 2010 at 13:53 | #24

    PC-MAV bisa dikolaborasikan dengan ESS4 kan?
    lalu kapan versi yg support Win7 dirilis?

  25. HDN
    January 5th, 2010 at 22:49 | #25

    donlot..donlot..

  26. dobol jaya
    January 6th, 2010 at 10:16 | #26

    bung….aku tidak pernah bisa dan selalu gagal menjalankan pcmav (selalu hang/not responding) di laptopku yg preinstall windows vista home premium 64bit…mohon pencerahannya….tabik…..

  27. hanfie
    January 6th, 2010 at 19:54 | #27

    @dobol mungkin itu karena pcmav belum support 64 bit coba test di 32bit

  28. Gusvan
    January 7th, 2010 at 15:23 | #28

    tenang-tenang sebenarnya PCMAV ITU BUKAN VIRUS TAPI KARENA MEMPUNYAI FEATURE STEALTH JADI DIKIRA VIRUS KARENA SIGNATURENYA MIRIP, TAPI KALO PERLU AVG ATAU ANTIVIRUS LAINYA UNINSTALL DULU SOALNYA BISA NGEBLOK PCMAV DPT AKSES KE KOMPUTER DENGAN PENUH

  29. January 8th, 2010 at 13:38 | #29

    Ada nggak settingan buat PCMAV supaya tdk konek ke internet, soalnya pas jaringan internet lelet jd nunggu loding agak lama.

  30. Joko
    January 8th, 2010 at 14:56 | #30

    @ uhui
    Pakai cmd, di folder pcmav, ketik “pcmav-cln /noupdate”.

  31. XVENDETTA
    January 17th, 2010 at 08:21 | #31

    mas,.
    bisa mnta clamav database (main.cvd dan daily.cvd) nggak?
    kok nggk diposting bareng pcmav nya?
    kalau digabung kan tambah ampuh,..
    hehehe

    sukses wat pcmav

  32. William
    January 27th, 2010 at 08:06 | #32

    Virus kemben melorot ubah file doc / xls jadi exe.. pake PCMAV kok filenya malah dihapus ?? bukannya di “Cure” malah di “DELETE” …. ada solusi supaya data word n excel bisa kembali ke sedia kala ??