Home > Pengumuman > Majalah PC Media 02/2010 & PCMAV 2.2c

Majalah PC Media 02/2010 & PCMAV 2.2c

PCMAV 2.2b

Telah hadir Majalah PC Media  edisi terbaru 02/2010. Tentunya menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV yang telah mencapai rilis 2.2c. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3107 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

APA YANG BARU?
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 12 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3107 virus beserta variannya.

b. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

Segera dapatkan PCMAV 2.2c Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2010 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.2c ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Categories: Pengumuman Tags:
  1. Iman
    January 6th, 2010 at 12:17 | #1

    Pertamax…..

  2. dharma
    January 6th, 2010 at 12:31 | #2

    Cihuyy…. udah keluar yang baru…

  3. Chocolate
    January 6th, 2010 at 12:41 | #3

    Tidak meragukan akurasi scanning PCMAV, tapi berharap PCMAV semakin sedikit menggunakan memory waktu scanning process.

  4. buayaudara
    January 6th, 2010 at 12:42 | #4

    ah… ke TIGAx 🙁
    gagal pertamax

  5. zee
    January 6th, 2010 at 13:31 | #5

    mo laporan niy.. yang RTP sejak edisi pertama (2.0) tidak bisa digunakan pada kompie yang spesifikasinya rendah kayak XP SP 2. Dulu waktu PCMAV masih berlogo sasaran busur anak panah bisa digunakan RTPnya. Tapi, sekarang setelah berlogo bebek kenapa malah gak bisa? Mungkin yang edisi selanjutnya bisa diperbaiki. Soalnya antivirus yang lain bisa tu RTPnya… Caiyo!!!

  6. Wizardft
    January 6th, 2010 at 14:02 | #6

    asik ke 6…….

    @zee : cba ilangin file .dll mlik pcmav di direktori windows…..
    tp sya lp nmanya….

  7. January 6th, 2010 at 16:53 | #7

    minta link downloadnya donk

  8. felix
    January 6th, 2010 at 17:23 | #8

    mangstab….
    maju terus PCMAV…

  9. Joko
    January 6th, 2010 at 18:14 | #9

    Perasaan kemarin ada yg belajar ngitung satu sampai sepuluh di sini?

  10. Wizardft
    January 6th, 2010 at 20:03 | #10

    sepuluh…..

  11. Suar Z Magnon
    January 6th, 2010 at 20:54 | #11

    Bagus nih antivirus, cuman driver FWT Ceria koq diblokir ya?

  12. AgoIce
    January 6th, 2010 at 22:45 | #12

    Mesti searching di agen nihhh
    Gimana dgn Sality Express-nya???
    Koq lama betul yaa???

  13. mulyadi
    January 7th, 2010 at 03:34 | #13

    kq wkt scan pk hard disk pk avira,pcmav t dianggap trojan

  14. Joko
    January 7th, 2010 at 05:33 | #14

    @ mulyadi
    Nonaktifkan dulu aviranya, baru scan lagi.

  15. vaiez
    January 7th, 2010 at 08:01 | #15

    vista q kna virus kaya’a,, awalnya smalem sya gy YM, tba” ada “tman saya” mengirim pesan & dsertai link,, pesannya sperti ini: “sialan, sesorang tag foto aq dimalem tahun baru, liat dilink ini” (ni versi bahasa kasarnya, coz teks aslinya bahasa inggris,, aq ga apal :D)
    krna q mngira itu bnar” dri tmen aq, dtmbh tman q memang jgo bhsa inggris, aq klik link tersebut,, then.. YM’a eror.. trus q shut down. dan ktika pagi ni sya mmbuka laptop.. yg mncul hnya jndla windows explorer,, dan desktop background mnjadi hitam,, tidak ada toolbar, shortcut dsb.. nah apkah ni virus atw bukan, ? lalu ni nama vrus’a apa ya? dipcmav bsa dikendalikan ga?
    trima kasih.. maaf sebelumnya

  16. kashin
    January 7th, 2010 at 08:50 | #16

    KAYA PC DI KANTORKU, WINDOWS EXPLORERNYA G RUN, COBA TASK MANAGER (CTL+ALT+DEL) TERUS NEW TASK, BROWSE C:/WINDOWS/EXPLORER.EXE
    NTAR BAKAL KELUAR TOOLBAR N DESKTOP, TAPI SETELAH RESTART GITU LAGI, MUNGKIN WIDOWSNYA DIREPAIR BISA BALI, YANG JELAS PC DI KANTORKU GUE RE-INSTALL

  17. rifky
    January 7th, 2010 at 08:57 | #17

    punya q kok berhenti n jd not respon????

  18. January 7th, 2010 at 11:01 | #18

    RTP pcmav 2.2b kok gk bisa aktif di windows 7 ?

  19. Joko
    January 7th, 2010 at 12:43 | #19

    @ vaiez
    Ketahuan deh uac nggak aktif. Mungkin itu virus, coba saja dulu.

    @ kashin
    Masih bisa diperbaiki, tapi sudah instal ulang ya sudah.

    @ rifky
    Bisa lebih komplit?

  20. fhay
    January 7th, 2010 at 13:17 | #20

    Kenapa yah.. kalo dicombine pake clamav pas loading RTP dan CLN tau2 berhenti.. (not respon) tapi giliran clamav nya dibuang.. normal-normal aja… ??? bingung 🙁

  21. Joko
    January 7th, 2010 at 13:39 | #21

    @ fhay
    Sudah dilengkapi library MSVCRT80 ?, kalau sudah coba download lagi clamavnya. Di tempatku lancar2 saja.

  22. fhay
    January 7th, 2010 at 16:54 | #22

    @ mas Joko…
    udah ada library MSVCRT80 nya kok, emang di komp aku gak masalah bisa dicombine ma clamav, tapi di laptop aku yang gak bisa? … padahal filenya kopian dari komp… kenapa yah mas.. ngerti gak?

  23. Joko
    January 7th, 2010 at 20:32 | #23

    @ fhay
    Ramnya berapa? Di laptopku, (atom, 2gb ram, 320gb hd) sebelum pcmav aktif pemakaian ram 507mb, setelah aktif 640mb.

  24. dona
    January 7th, 2010 at 21:44 | #24

    kalo ga bisa akses ke situs ini apa kompi lagi kena virus conficker ya????

  25. January 7th, 2010 at 21:54 | #25

    Gan PCMAV kan bisa integrasi dengan engine CLAMAV Mbok ya database virusnya juga bisa dibuat integrasi dengan database CLAMWIN… Trus ya gak ada salahnya kalo PCMAV juga menampilkan logo CLAMAV sebagai tanda PCMAV & CLAMAV berhasil dikawinkan gitu.. Sekaligus tanda terimakasih juga, karena dengan penggabungan tersebut PCMAV semakin mantab mengenali banyak virus baik yg lokal atau pun yg interlokal… Berhubung dikompiku terinstall 5 Anti Virus yg sifatnya melengkapi Saja dan tidak semuanya Residen bareng2 (AVG,PCMAV,SMADAV,CLAMWIN&ANSAV/AVI)

  26. and_roid
    January 8th, 2010 at 00:55 | #26

    gw setuju dg usulan sobat prayitno.
    Excellent !

  27. Joko
    January 8th, 2010 at 06:21 | #27

    @ prayitno
    Clamwin itu user interface clamav utk scan di windows, databasenya tentu saja sama dgn clamav. Tentu lebih masuk akal pcmav diisi clamav, kalau clamwin diisi pcmav, terserah yg buat clamwin.

  28. prayitno
    January 8th, 2010 at 07:26 | #28

    Usul Lagi dunk Gan ! terkadang kalo komputer kita terkena virus, jalan yg terpikir adalah mencoba jalanin PCMAV via cd/dvd – pcmild/pcmedia. Sayangnya database clamav tidak ada/disertakan. Bisa gak Gan buat supaya PCMAV yg jalan via cd\vcd tersebut ngebaca/mencari database CLAMAV/CLAMWIN yg ada dihardisk… ^_^v moga2 saran ini dpt dipertimbangkan and di…… buat fitur tersbut… He…he…he…

  29. fhay
    January 8th, 2010 at 08:41 | #29

    @ Joko
    Mas speknya Dual Core T3200 2.0 Ghz, 1,5 GB, 160GB

  30. Joko
    January 8th, 2010 at 10:11 | #30

    @ fhay
    Harusnya lebih dari cukup. Curigai windowsnya, soalnya kadang aku juga alami hal yg sama, tapi di windows pe. Mungkin ada komponen windows yg kurang. Coba disetel normal start up di system configuration. Soalnya aku juga nggak tahu apa yg kurang.

  31. kashin
    January 8th, 2010 at 11:22 | #31

    PC ku kena virus yg nyerang windows, n g bisa d install AV, gmana nich bro??

  32. Prikitiw
    January 8th, 2010 at 12:42 | #32

    perubahannya gag trlalu bnyk…

    tp yg penting databases n menhilangkan virusnya sampe k akar2 nya.. 😀

  33. Joko
    January 8th, 2010 at 13:02 | #33

    @ kashin
    Nggak bisa instal virus biasanya krn 2 alasan, pertama masih ada virusnya, jadi bersihkan dulu. Yang kedua, registrinya kena, perbaiki, atau kalau punya backupnya ya di pasang lagi.

  34. tarno
    January 8th, 2010 at 14:16 | #34

    @joko ga salah tuh 640MB baca readme.txt
    ————————
    KEBUTUHAN SISTEM MINIMAL
    ————————
    Prosesor : Pentium
    RAM : 256 MB
    Sistem operasi: – Windows XP 32-bit
    – Window Vista 32-bit
    – Windows 7 32-bit (eksperimental)
    so jelas ga mungkin 640MB…yang lebih akurat sekitar 120MB…

  35. Joko
    January 8th, 2010 at 14:44 | #35

    @ tarno
    Jadi selisihnya kan 640-507=137. Yg salah apanya ya?

  36. Joko
    January 8th, 2010 at 14:53 | #36

    Download update build 1 dulu.

  37. January 9th, 2010 at 09:26 | #37

    bagus nih….terus update ya

  38. Ganang Prakoso
    January 11th, 2010 at 18:50 | #38

    Kok RTP untuk windows 7 64 bits RTP nya blum bisa jalan??? kapan updatenya nich

  39. leon
    January 13th, 2010 at 18:58 | #39

    Kenapa sejak versi pcmav 2.2b sampai sekarang clamav tidak lagi terintegrasi dgn semestinya!

  40. January 14th, 2010 at 22:36 | #40

    Siippp.. gan.. Eh ne dah plus buildx lom? 🙂

  41. prayitno
    January 15th, 2010 at 06:55 | #41

    LHO Kok yg di PC-MILD PCMAV 2.2c+build 1 cuma ada 16 bukannya 20 ya… ^_^v

  42. robert
    January 22nd, 2010 at 12:10 | #42

    virus ada di PCMAV 2.2c

  43. dd7788
    January 27th, 2010 at 14:36 | #43

    aq baru saja pake pcmav 2.2 cuman ketika aq pake ko tiba2 pcmav nya ga bisa jalan.. katanya terinfeksi..memang sebelumnya .kompi q telah terkena virus sality..namun q udah scan pake pcmav sality express tapi toh masih ga bisa juga… gimana nih tmean2 cara ngatasin agar kompiku bisa pulih lagi,..,.. hiks,…hiks…

    thx b4

  44. January 30th, 2010 at 13:25 | #44

    Downloadnya dimana?????????????

  45. January 30th, 2010 at 20:59 | #45

    rtpmain.exe nya dideteksi oleh avira sebagai: DR.DELPHI/GEN kalau di Quarantine di Avira RTP-NYA NGAK MAU JALAN

  46. Bian
    January 30th, 2010 at 22:15 | #46

    jgn2 bnran ada virus lagi..
    coba aja bro di send ke virustotal.com.
    btw download pcmavnya dr mana?

  47. zza
    January 31st, 2010 at 01:05 | #47

    @bian:PCmav mah kaga download bro…tapi beli donk majalah pcmedia nye, lebih terjamin n bersih dari virus….
    semuanye juga gt…beli majalahnye…yee..
    kita dukung terus PCMAV biar tambah wokeh..

  48. w2908e
    February 1st, 2010 at 10:57 | #48

    siippp….

  49. hamim
    February 2nd, 2010 at 10:28 | #49

    File Word dan Excel di kompiku berubah jadi karakter yang bentuknya aneh2. tak scan pake pcamav 2.2c tp g’ kedetek sbg virus. gimana cara ngembalikan ke bentuk semula???

  50. February 17th, 2010 at 23:25 | #50

    Mana da tu, gua coba ngscan virus ja g’ dapat
    kata susvected apenye yg unggul…….
    hidup Avast hidup

  51. anto
    March 12th, 2010 at 04:47 | #51

    Nah da diskusi kayak gni neh yg bgs.bukan cm blajar ngitung mulu……….