Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > SlowButSure.vbs.G: PCMAV 2.2c Update Build2

SlowButSure.vbs.G: PCMAV 2.2c Update Build2

January 17th, 2010 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.2c Update Build2 telah hadir dengan penambahan 7 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2c, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus SlowButSure.vbs.GSlowButSure.vbs.G. Dibuat dengan VBScript dan berukuran sekitar 8 KB, pada tubuhnya tertulis
My name is Slow but sure V1.08“. Jangan terkecoh jika virus ini justru memperbaiki registry, seperti menampilkan Task Manager jika keadaannya disabled, mengembalikan menu Folder Options pada Windows Explorer jika keadaannya ter-hidden, dan perbaikan registry-registry lain yang umum diubah virus.Tapi apa gunanya jika ia sendiri menyebar dan membuat tampilan-tampilan yang mengganggu? Salah satunya adalah mengubah system property My Computer seperti pada gambar, tertulis:

Registered To:

amaze
I’m Not Panic, Virus anda sudah kami lumpuhkan !

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2c Update Build2:
Albim
Autorunme.G
Avt-Net
Avt-Net.dll
CintaKampus
Cobax.exe
Cuakep.G
Gambar
Gambar.bat.A
Gambar.bat.B
Geografi.B
Lucu.C
Mobird
Mobird.inf
Msa
Mshearts.htm
Mshearts.inf
Mshearts.vbs
Random8
Serviks
Serviks.inf
Serviks.vbs
Shuriken.J
SlowButSure.vbs.G
SlowButSure.vbs.G.inf
Zhola
Zhola.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. AgoIce
    January 17th, 2010 at 22:12 | #1

    Akhirnya keluar juga
    Padahal dah update 2hari yang lalu
    Thanxs

  2. Calon Mantu
    January 18th, 2010 at 00:28 | #2

    Seep dah …
    Lumayan buat nambah jamu

    Hanya saja jangan cuma jamunya aja dong. Fiturnya juga ditambah exclusion list.

    Keep in research. ..

  3. Calon Mantu
    January 18th, 2010 at 00:37 | #3

    Aku pake Norton Internet Security 2010
    Oleh Insight, update.vdb (dari sendspace) dianggap sebagai Reser.Reputation.1 dan langsung diremove.
    Kenapa?

  4. January 18th, 2010 at 08:13 | #4

    Maju terus pcmav.
    hanya PCMAV yang bisa baiki registry pulih 100%

    Aku pengguna setiamu

    Bravo PCMAV !!!

  5. oke gitu
    January 18th, 2010 at 11:06 | #5

    maju terus PCMAV .. semoga semakin lama tidak semakin berat 🙂

  6. nuno
    January 18th, 2010 at 14:08 | #6

    woyoyoyoyoyyo…….Team PCMAV nerima developer dari luar tak?hehehehe…

  7. Mumet
    January 18th, 2010 at 17:38 | #7

    Mumet, nyari download link untuk antivirusnya aja gak ketemu 😀 ***

  8. Wizardft
    January 18th, 2010 at 17:41 | #8

    @mumet…
    langsung dari PCMAV-CLN nya sja….
    ksihannya anda….

    🙂

  9. felix
    January 18th, 2010 at 18:09 | #9

    maju terus PCMAV….

  10. January 18th, 2010 at 19:58 | #10

    semngat terus
    kalo bisa kurangi durasi scanningnya yah!

  11. HDN
    January 19th, 2010 at 09:09 | #11

    Donlot..Donlot..

  12. H04X_CL34N3R
    January 19th, 2010 at 09:33 | #12

    hem…bener nih kata “oke gitu” lama2 nih PCMAV agak2 bikin berat. Tapi ya udahlah masih ada toleransinya heheheheh,,,,,,

  13. the_don
    January 19th, 2010 at 11:38 | #13

    pc mav emang belum bisa jalan di windows 7 ya?adyg bisa bantu jelasin knp bos,soale tiap nyoba cleanernya pasti lambat trus hang and berakhir dengan blue screen

  14. Sheratan
    January 19th, 2010 at 14:46 | #14

    @H04X_CL34N3R

    Dimana-mana makin canggih suatu program, maka makin besar dan makin berat.

  15. January 20th, 2010 at 10:28 | #15

    okeh…hebat lah pcmav !!

  16. ferdi
    January 20th, 2010 at 13:45 | #16

    komputer saya terkena virus gilen.exe pakai pcmav dan antivirus yang lainya juga diblok sama virusnya….ada yang bisa bantu ga.terima kasih

  17. Rangga Satya Purwa N
    January 20th, 2010 at 20:07 | #17

    saran nih buat pcmedia seharus punya tempat upload sample virus seperti 4shared jadi mudah tidak harus lewat email.thanks

  18. January 20th, 2010 at 22:44 | #18

    koo, kl gw ngedownload PCMAV selalu ga bisa ?

  19. January 21st, 2010 at 09:59 | #19

    wahh mantep nih pcmav,,n dari seri 2.1 kok pcmav rtpnya gk bisa dipake di win 7,,padahal sebelumnya bisa,,tolong donk om.. 😀

  20. prayitno
    January 21st, 2010 at 22:55 | #20

    UNTUK Team PCMAV Antivirus ! Tanya Dunk ? PCMAV Cleaner bisa scan file yg terkompresi apa tidak seh….? Soalna ada file di kompi, berupa file *.RAR dan *.ZIP waktu di Move/Pindah kedirektori lain PCMAV-RTP memberi sinyal file tersebut terinfeksi virus dan dianjurkan untuk di SCAN mengunakan PCMAV-CLN… Tapi kok hasil Scanning RTP dan CLN dari PCMAV bisa beda ya… Binun saya… Bug kah ini atau apa ya….

  21. bian
    January 22nd, 2010 at 11:55 | #21

    jangan 4shared ah tempat uploadnya, enakan email aja. kita disini bersaing dengan antivirus luar (antivirus Indonesia gak boleh kalah dengan antivirus luar), kalo mau cari tempat upload yang ‘netral’ (gak ada scan2an). tapi akan jauh lebih bagus kalo PCMAV punya file server sendiri.

  22. robert
    January 22nd, 2010 at 12:08 | #22

    PCMAV 2.2c ada virusnya euy,,

  23. Yang bener ???
    January 22nd, 2010 at 13:19 | #23

    @robert:
    Pasti pake AV saingan ya bos?? wong PCMAV tu punya kemampuan autentifikasi diri sendiri jd kalo keinfect virus ya ga bza dijalanin….

  24. January 22nd, 2010 at 14:07 | #24

    PCMAV tetap top sepanjang masa

  25. ArSip
    January 22nd, 2010 at 14:45 | #25

    Dari hasil pengamatan Saya, PCMAV edisi 2.2 ko jadi lambat banget yaa.. Untuk pengenalan database ClamAV nya saja butuh waktu sekitar 10 detik lalu loadingnya saja butuh waktu kira-kira 1menit (itupun tidak terkoneksi dengan internet).. Lalu untuk kecepatan scan yang juga kurang optimal dan masih dirasa masih sangat lambat, untuk scan file office saja butuh waktu sekitar 15 detik, lalu file rtpmain.exe dan rtpsvc.exe masih terdeteksi trojan oleh beberapa Antvirus luar seperti Avira, AVG, Avast, maupun Kaspersky (Saya tidak tahu apa itu hanya false alarm saja atau memang terinfeksi Trojan).. Mungkin kedepannya PCMAV bisa memperbaikinya sehingga tetap menjadi Antivirus kebanggaan bagi negeri sendiri, ini hanya sekedar saran dan kritik dari Saya agar PCMAV dapat membangun Antivirus nya lebih baik lagi sehingga para pengguna setia PCMAV tidak beralih ke Antivirus lain. Bravo untuk team PCMAV, jadikan PCMAV sebagai Antivirus kebanggaan negeri sendiri.. ^^,

  26. MASTER LOVE
    January 27th, 2010 at 22:06 | #26

    @ferdi: “komputer saya terkena virus gilen.exe pakai pcmav dan antivirus yang lainya juga diblok sama virusnya….ada yang bisa bantu ga.terima kasih”.

    Coba dkirim file sampel yg dicurigai bervirus tsb n tlg dkompresi (*.zip at *.rar ) dl, k masterlovespbm@yahoo.com, tak coba bedah tuh malware mgkn bs bkn removalnya at kl blm bs buat koleksi dl aj.