Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > EvolutionMp3: PCMAV 2.2c Update Build3

EvolutionMp3: PCMAV 2.2c Update Build3

January 22nd, 2010 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.2c Update Build3 telah hadir dengan penambahan 15 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.2c, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus EvolutionMp3EvolutionMp3. Virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic, dengan ukuran sekitar 44 KB. File berekstensi *.mp3 yang ia temukan akan dihapus dan digantikan dengan file virus. Konfigurasi klik pada mouse akan tertukar antara klik kanan dan klik kiri. Contohnya jika Anda biasa menjalankan sebuah aplikasi dengan klik ganda tombol mouse sebelah kiri, maka saat virus ini aktif, Anda baru bisa menjalankan aplikasi dengan klik ganda tombol mouse sebelah kanan. Setiap akan masuk Windows, virus menampilkan pesan sebagai berikut:

STOP PIRACY!!!!

Stop pembajakan Musisi Dalam Negeri, Jangan Gunakan MP3 lagi (sok sok an) huahahahahaha!!!

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.2c Update Build3:
Albim
Autoit.ES
Autoit.ES.inf
Autorunme.G
Avt-Net
Avt-Net.dll
CintaKampus
Cobax.exe
Cuakep.G
EvolutionMp3
Gambar
Gambar.bat.A
Gambar.bat.B
Geografi.B
IFunU
Istig.C
Lucu.C
Malingsi.J
Malingsi.J.dll.A
Malingsi.J.dll.B
Malingsi.J.dll.C
Malingsi.J.dll.D
Malingsi.J.dll.E
Malingsi.J.exe
Malingsi.J.ini.A
Malingsi.J.ini.B
Malingsi.J.mrc
Mobird
Mobird.inf
Msa
Mshearts.htm
Mshearts.inf
Mshearts.vbs
Random8
Serviks
Serviks.inf
Serviks.vbs
Shuriken.J
SlowButSure.vbs.G
SlowButSure.vbs.G.inf
Zhola
Zhola.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. January 22nd, 2010 at 16:35 | #1

    —PERTAMAX—
    Maju terus virus lokal

  2. iy4nk
    January 22nd, 2010 at 16:42 | #2

    sialan yg buat virus capek2 donlot mp3 bisa di hapus ma dia

  3. Joko
    January 22nd, 2010 at 17:25 | #3

    @ huusaa
    Pendukung virus nih?

    Cepet bener artikelnya.

  4. Sule
    January 22nd, 2010 at 19:23 | #4

    Masuk juga

  5. yogi Bonex
    January 22nd, 2010 at 19:34 | #5

    bajing bener tu vxer. lagaknya sok bersih…..!!!

  6. riko a
    January 22nd, 2010 at 19:49 | #6

    – KLIMAX –
    Hore… Ada penangkalnya juga buat ni virus…

  7. Satryacode
    January 22nd, 2010 at 20:00 | #7

    Saran aku, GUNAKAN Anti.Virus {ANSAV atau PCMAV atau CMC} karena sebagian AVLokal lain hanya mempromosikan desain saja, tapi dari hal Protektor file, disinfected, scan engine blm ada yg bisa menandingi -ke 3 AVLokal itu, bagi vendor AVLokal lain, terus berusaha agar bisa sama dengan ke 3 AVLokal di atas, karena pengguna buatan kamu, bukan 1 orang, tapi puluhan bahkan ratusan. Bagi para maniak AVLokal juga demikian, jgn karena pembuatnya kenal dengan kamu, dekat dengan kamu, pacar kamu, selingkuhan kamu,, kamu jd terusan meninggi ninggikan AV buatannya,, walaupun dengan susah payah dia buatnya, tapi INGAT data-data pengguna jadi tanggungannya.. (khusus bagi SMADAV Maniac) buka mata buka pikiran, bahwa SMADAV bukan yang paling bagus dan paling SMART ..

  8. agussst
    January 23rd, 2010 at 03:19 | #8

    Tolong minta Link Downloadnya antivirus CMC terbaru,
    Thanks sebelumnya

  9. andre
    January 23rd, 2010 at 03:23 | #9

    @agusssst:ribet amat gussst..pake PCMAV aje..bruan gih beli pcmedia nye…

  10. January 23rd, 2010 at 12:14 | #10

    PCMAV memang top sepanjang masa tapi gak bakalan bisa hapus virus yg saya buat
    wahahahaha

  11. January 23rd, 2010 at 13:19 | #11

    salut deh ma pcmav !!! thx alll…

  12. January 23rd, 2010 at 16:55 | #12

    Smadav cupu________
    Regstrynya salah hapus______ Rusak dh compi gw_______
    Utg aja ada PCMAV

  13. Maguare
    January 23rd, 2010 at 23:19 | #13

    Sesama antivirus lokal dilarang saling menjelek-jelekkan

  14. Calon Mantu
    January 23rd, 2010 at 23:29 | #14

    Kalo download update.vdb dari Sendspace, NIS 2010 menganggap kena threat Reser.Reputation.1 dan langsung remove.
    Tapi yang di Rapidshare, bersih.

    Jadi gimana nih admin tentang file yang di Sendspace?

  15. Rio
    January 24th, 2010 at 10:36 | #15

    @calon mantu: coba dari link lain, atau auto download dengan pcmav-cln 2.2c

  16. HDN
    January 24th, 2010 at 11:38 | #16

    donlot..donlot..

  17. Avira
    January 24th, 2010 at 15:06 | #17

    Mau dapat pcmav, harus beli majalah..Hahahahaha

  18. dora
    January 24th, 2010 at 15:23 | #18

    @ avira :dari awal pcmav memang bukan antivirus gratis, ini merupakan persembahan bagi pembeli majalah pcmedia..so..beli pcmedia gratis antivirus (PCMAV)…baca donk readmenya…goblok dipelihara

  19. tom-tom
    January 25th, 2010 at 12:13 | #19

    kwkwkwkwkwk… “goblok dipelihara” …. kwkwkwkwk… VIVA PCMAV!!!

  20. Wizardft
    January 25th, 2010 at 17:48 | #20

    CMC paan…??

  21. Satryacode
    January 25th, 2010 at 18:05 | #21

    Bg wizardft: cmc tu anti.virus dari tim codenesia. Codenesia Malware Cleaner..
    Liat disini utk lbh lanjut cmc.codenesia.com

  22. Koen Edward
    January 26th, 2010 at 07:56 | #22

    Benarkah PCMAV sekarang (mulai 2.2b) tidak mendukung Windows 7? Kalau memang sudah mendukung, di mana saya dapat mendownloadnya? Karena dalam DVD PCMedia Bulan Pebruari 2010 yang saya beli juga tidak mendukung.

  23. Avira
    January 26th, 2010 at 17:23 | #23

    PCMAV Terbaik di dunia di readme.txt. Kwkwkwkwk.. Sombong lho

  24. Avira
    January 26th, 2010 at 17:27 | #24

    Takut malu ya, ada komentar saya yang dihapus hwahahaha..

  25. Avira
    January 26th, 2010 at 17:30 | #25

    Somse

  26. Avira
    January 26th, 2010 at 17:33 | #26

    Kedetek virus mulu ama avira..Kwkwkwkwkwk

    from IP: 64.255.180.196

  27. Calon Mantu
    January 26th, 2010 at 21:34 | #27

    @avira: dua antivirus jarang ada yang akur di komputer.

    Sombong asal terbukti sah-sah saja sih… Pede aja lagi…
    Daripada sombong tapi pembohongan publik?
    Daripada @avira yang hanya PINJAM NAMA av laen. Ketahuan kalo lempar batu sembunyi tangan.
    Saran aku, ganti aja nama tuh. SMAVIRA, khan lebih keren ….

  28. rere
    January 27th, 2010 at 00:12 | #28

    tapi koq avg n avira akur2 aja tuh +ansav akur2 aja tapi klo +pcmav kedetek virus gmn sih @^ smadav sih bkn hitungan gw wkaka knp sih pcmav makin lama makin dodol aja sih kgk pernah buat av yg bagusan dikit aansav aja dah bisa digabungi clamavn rtp ringann, pcmav ABCD Aduh Boo. Capek Deh

  29. January 27th, 2010 at 09:47 | #29

    @zza:
    Anda jangan suka berbicara kasar dan kotor bung….

  30. Avira
    January 27th, 2010 at 12:17 | #30

    Hahahaha..Admin macam apaan. Bicaranya ngaco, ga dewasa. Maen tuduh segala, pake jelek-jelekin antivirus laen. Hahahaha..Saya ga ada hubungannya sama Smadav, bo

  31. Wizardft
    January 27th, 2010 at 20:39 | #31

    @avira,
    klo lo copy pcmav asli dr cd/dcvd pc media yg asli…

    KGAK KEDETEK….!!!

    w pke sma norton kga da pa2..
    ma kaspersky jga…
    avira free w ja jg gak…

    klo msih iy..

    BRATI KOMPI LU YANG DODOL…!!!

  32. login
    January 28th, 2010 at 14:46 | #32

    @avira: makanya beli Majalahnya PCMEDIA dulu, baru copy/paste deh PCMAV-nya… Jgn copy/paste dari alam lain bro… wkwkwkwkwkwk… Miskin kok di pelihara…

  33. prayitno
    January 28th, 2010 at 16:35 | #33

    Sapa bilang AVG + PCMAV gak akur…. ? Kompi gw D pasang AVG 9.0.733 + PCMAV 2.2c build 3 is OKEY az tuh… malah gw tambah pake CLAMWIN biar ngunduh daily.cvd na lebih cepet… Ada yg pernah coba car ini…

  34. prayitno
    January 28th, 2010 at 16:54 | #34

    Sapa bilang AVG + PCMAV gak akur…. ? Kompi gw D pasang AVG 9.0.733 + PCMAV 2.2c build 3 is OKEY az tuh… malah gw tambah pake CLAMWIN biar ngunduh daily.cvd na lebih cepet… Ada yg pernah coba cara ini…? Trus Kalo update.vdb suka gagal karena PCMAV.RTP sedang/masih aktip cara ngakalinnya ya taruh PCMAV di dua hardisk C dan D tinggal ingat aja PCMAV-RTP yang jalan dari hardisk mana kalo dari C maka jalanin PCMAV-CLN dari hardisk D atau sebaliknya. Nah kalo udah gak Online copy dah update.vdb kesubfolder vdb PCMAV. Cara ini gw pake biar gw gak unduh dari SendSpace atau yg lainnya yg terkadang tersisipi/terboncengi makhluk asing… he..he..he..

  35. prayitno
    January 28th, 2010 at 17:13 | #35

    Trus kalo W inget dulu waktu PCMAV masih cuman satu folder versi 1.x biyar pertamax nyoba fusionnya PCMAV ama ClamAV gw colong langsung library ClamAV dari foldernya ClamWIN dan sampe sekarang kadang gw masih coba yg kaya gitu… walau terkadang dulu… dulu banget… fusionnya gak berhasil karena PCMAV yg bersank kutan belum dukung library ClamWIN. Pernah keilangan file-file download gara-gara false detek trus terpaksa install ulang kompi… By D Way PCMAV terus OK sampe sekarang… mulai dari bayi trus merangkak trus berdiri trus berjalan trus dan trus MAJU untuk PCMAV

  36. john
    January 28th, 2010 at 19:56 | #36

    komputer saya kena sality tpi kok g bsa di clean oleh pcmav cma d karantina doang abis tu d scan ada lagi gmn nih padahal dah update terbaru

  37. zza
    January 29th, 2010 at 03:05 | #37

    @shinichi:baru nongol lu..
    sprti yg elu bilng, gw ni kan tolol..ga sepinter elu..sah2 aje buat gw sbg org tolol ngmong gt…kalo ga mau di colek..ga useh nyolek bung…gw ngebahas fakta ttg kebobrokan SMADAV..ko jadi elu yg sewot…..gw tau elu smadaver sejati,,tapi kalo elu mau ngacak2 kampung org..siap2in otak lu yg pinter itu buat hdapin para PCMAVER bradaa…jadi mendingan elu pulang aje ke kampung lu…PCMAV the only one…piss dulu ah…asek

  38. didoth
    January 29th, 2010 at 13:46 | #38

    avast yg baru cihuy dah…tambh enteng,,akur juga deh ma PCMAV trcnta

  39. didoth
    January 29th, 2010 at 13:51 | #39

    @john:mugkin itu varian baru…kirim aj ke redaksi pcmav…100% pst bklan ditanggulangi

  40. fisa
    January 29th, 2010 at 14:23 | #40

    @didoth:bgm caranya kirim varian baru ke redaksi pcmav? tolong jelasin donk.

  41. prayitno
    January 29th, 2010 at 14:30 | #41

    How do you know if your being hacked?
    Open the list (Start), then Select command (Run),
    Type the following:

    system.ini

    Then press enter
    then u Will see a page diary by lines such as the following:

    EGA80WOA.FON = EGA80 850. FON
    EGA40WOA.FON = EGA40 850. FON
    CGA80WOA.FON = CGA80 850. FON
    CGA40WOA.FON = CGA40 850. FON

    If it appears No. 850
    This means that your system was not disrupted and 100/100 good
    But if you back WOA:

    EGA80WOA.FON = EGA80 WOA. FON
    EGA40WOA.FON = EGA40 WOA. FON
    CGA80WOA.FON = CGA80 WOA. FON
    CGA40WOA.FON = CGA40 WOA. FON

    Which means your computer is easy to spy … easily penetrated

    WOI… Ada yg tau soal ini gak…. Fakta atau cuma pancingan Doank Ney….

    @jhon : Kalo pirusnya dah dikarantina langsung Conect internet Q-rim dunk ke PCMAV bukannya jejas ada tombol pilihan Send to PC Media di menu karantina, kecuali kompi ente ga ada koneksi internet. bawa aja pake flashdisk (copy folder PCMAV semuanya) trus kewarnet, jalanin PCMAV trus tinggal kirim (Quarantined Objects diclick) trus tunggu ampe team PCMAV buat vaksin/database buat ney virus. Kontribusi PCMAVER ya kirim sampel virus supaya databasenya PCMAV makin nambah end makin kenal banyak Pirus…. Okey

  42. prayitno
    January 29th, 2010 at 17:03 | #42

    untuk yg masih bingung kirim sampel virus, Jalanin PCMAV-CLN.EXE Scanning komputer ampe selesai. Kalo PCMAV dapetin virus dikomputer lo maka segeralah untuk mengkarantina ney virus jangan di Clean atau Heal trus kalo diwilayah ente ada warnet yg bagus end bersih dari virus ente kopi PCMAV yg ada di komputer U kedalem Flashdisk. Diwarnet jalanin PCMAV lalu click Quarantined Object : 4 maka sorot angka 4 nya biar masuk ke dalam Karantina Virus lalu tinggal tekan tombol Send to PC Media, selesai sampeyan telah berhasil mengirim sampel virus ke Team PCMAV (^_^v

  43. Publicdomain
    January 29th, 2010 at 17:46 | #43

    ini pcmav update build 3 apa 4 sih…kok linknya masih ke build 3…cek deh.

  44. Joko
    January 29th, 2010 at 18:25 | #44

    @ prayitno
    Kalau nggak salah itu cuma masalah font, tapi nggak tahu juga pengaruhnya.

    Download update 4 dulu.

  45. didoth
    January 30th, 2010 at 01:39 | #45

    @fisa: kamu jalanin pcmav clean…nah kalo ada file yg ter-suspected, salah satu cara ya di karantina,,tapi nti ada konfirmasi utk lebh baiknya dikirim ke redaksi…ju2r aq dah rada lupa..coz dah lama bngt ga kirm contoh file yg tersuspected virus..mklum kompi ku skrg udah bersih ma virus…..
    teman2 yg lain mungkin mau menambahkan…

  46. zza
    January 30th, 2010 at 01:46 | #46

    @joko: yoyoi…gw dah nyedot neh yg build 4…

  47. didoth
    January 30th, 2010 at 01:49 | #47

    @fisa:tu udh diterangin ma bang prayinto…kaga liat gw tadi hehehe…

  48. dodi
    March 6th, 2010 at 18:59 | #48

    Buat agussst
    Nie linknya download CMC
    cmc.codenesia.com

  49. Bian
    March 6th, 2010 at 23:15 | #49

    @didoth: aku gak pernah bisa quarantine virus pake pcmav deh. tombolnya disabled terus biar ketemu banyak suspected file.

  50. pepo
    March 7th, 2010 at 08:26 | #50

    @ bian : coba di klik kanan dulu..ada opsi buat quarantine koq