Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > BigBang: PCMAV 2.3 Update Build2

BigBang: PCMAV 2.3 Update Build2

February 13th, 2010 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.3 Update Build2 telah hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.3, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus BigBangBigBang. Virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic, berukuran sekitar 20 KB dalam keadan ter-pack. Beberapa file virus akan diciptakan pada root drive dengan nama file Sandra Dewi.exe, Luna Maya.exe, DSC_0506.exe, DSC_1505.exe dan sebagainya. String BigBang terlihat saat klik kanan file virus, pilih Properties – VersionInternal Name. Beberapa aplikasi akan dialihkan oleh virus, antara lain:

– Saat mengakses command prompt (Start – Run – cmd), aplikasi yang dipanggil adalah OSK (On Screen Keyboard).
– Saat mengakses MS Config (Start – Run – msconfig), aplikasi yang dipanggil adalah game MSheart.
– Saat mengakses Task Manager (Start – Run – taskmgr), aplikasi yang dipanggil adalah Magnify.

Pada saat login, akan ditampilkan pesan:

PESAN DARI SURGA
PERSAHABATAN TAK AKAN PERNAH ABADI

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.3 Update Build2:
AngeloCaliber.C
Aurel_666
Autoit.ES
Autoit.ES.inf
Autoit.ET
Autoit.EU
Autoit.EU.inf
BigBang
Buxto.E
Cobax.exe.B
EvolutionMp3
Flyff666.vbs
Flyff666.vbs.inf
Harpot.J
IFunU
Istig.C
Istig.D
Istig.E
LoveStory.C
M3Reincarnation
M3Reincarnation.sys
Malingsi.J
Malingsi.J.dll.A
Malingsi.J.dll.B
Malingsi.J.dll.C
Malingsi.J.dll.D
Malingsi.J.dll.E
Malingsi.J.exe
Malingsi.J.ini.A
Malingsi.J.ini.B
Malingsi.J.mrc
Malingsi.K
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Soundvc
UnDeepFreeze

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Ryo. S
    February 13th, 2010 at 09:23 | #1

    sudah bisa menghapus virus W32.Polipos.A belum yah?? Sample virusnya udah saya kirim empat minggu yang lalu padahal.

  2. saya bapak budi
    February 13th, 2010 at 09:50 | #2

    pada pcmav 2.3 update build2 koq conficker cuma ke detek suspected, piye toch iki katanya dapat membasmi conficker sampai ke akar2’a.

  3. AgoIce
    February 13th, 2010 at 09:56 | #3

    Okhelha khalho bheghithu….

  4. abduh
    February 13th, 2010 at 09:57 | #4

    manstab… maju terus pcmav

  5. Wizardft
    February 13th, 2010 at 11:05 | #5

    nmpang donlot……

  6. only_me
    February 13th, 2010 at 11:10 | #6

    @saya bapak budi : Membasmi Conficker pake PCAMAV-Express khusus Conficker aja Pak. Ada tuh… tinggal download aja.

  7. February 13th, 2010 at 11:46 | #7

    ijin download…

  8. February 13th, 2010 at 13:42 | #8

    majalah PC Media nya belum ada nih di tempat aku.. udah telat bgt niihh..

  9. February 13th, 2010 at 16:14 | #9

    pcmav emang yg terbaik,,, oh ya di tunggu pcmav generasi barunya nih,,

  10. February 13th, 2010 at 17:19 | #10

    mas…, mo nanya ne

    dari mana ngdunlud filenya

    soalnya saya dapat linknya dari pcmav.web.id tuk download dari mediafire

    thx ya……..

  11. pepo
    February 13th, 2010 at 19:09 | #11

    @bokz : file apaan? pcmav nya ato updatenya? klo pcmav bisa didapetin di majalah pcmedia ato tabloid pcmild, bisa jg di blog2..klo updatenya kan udah disediain linknya diatas…

  12. February 14th, 2010 at 15:39 | #12

    iya mas po…

    tapi,… sblmnya bgni….

    kmren aq langganan link download file pcmavnya dari pcmav.web.id tuk dwnload filenya dari mediafire.com

    tapi kyknya gk ada lagi…

    mknya q tanya dari mana dwnloadnya…

    selain dapetinnya dari majalah pcmav…

  13. February 14th, 2010 at 21:27 | #13

    kalau mau langganan link bisa di blog saya, barusan buat rencananya mau sediain link download pcmav dan updaten terbarunya

  14. Rio
    February 14th, 2010 at 22:18 | #14

    @bokz : coba aja ke akhdian.net. tapi tanpa clamavnya

  15. pepo
    February 15th, 2010 at 15:00 | #15

    @bokz : bener kata rio ato coba di googlimg aja…banyak koq yg upload pcmav, tp saran saya pilih blog ato situs yg terjamin keamanannya siapa tau file yg kita donlot dah kena virus

  16. HDN
    February 15th, 2010 at 18:52 | #16

    donlot2..

  17. Nuno
    February 16th, 2010 at 09:43 | #17

    @Ryo : w32.polipos silahkan download Microsoft Malicious Software Remover.Bisa langsung didownload dari website microsoft.Semoga membantu.thenk U

  18. February 16th, 2010 at 13:47 | #18

    Siip…
    ijin download ah…
    sudah ga buat artikel 10 virus terbanyak menginfeksi di Indonesia lagi ya…

  19. February 16th, 2010 at 15:10 | #19

    Selamat berjuang melawan virus

  20. February 17th, 2010 at 01:53 | #20

    PCMAV Banyak omongnya doang!!! buktiin dong!! payah…!!

  21. February 17th, 2010 at 01:57 | #21

    @zza:

    heh luh tutup tuh bacot luh!! Bau !!!

  22. Joko
    February 17th, 2010 at 06:54 | #22

    @ azz
    Sopan sedikit kenapa?

  23. Wizardft
    February 17th, 2010 at 14:31 | #23

    @joko
    biarkan mas….
    itu tndanya dia awam….
    klo bgitu kan dia hnya bsa “bacot”…

    tnpa da result or bukti pa2…

    “Bego diplihara”

  24. zza
    February 17th, 2010 at 15:28 | #24

    hahaha,,,,,
    @azz:laga lu kaya smadaver shit!!!suka niru2…username lu aj udh ngebuktiin kalo lu pngecut kelas kakap,,,,smadav nyuri2 slogan nye pcmav,,nah elu ikut2an pke nama gw,,cuma beda dibalik aje..haha jadi mw muntah gw ngliat kelakuan lu,njing…dedengkot nye si kolor ijo kelakuannye aje ky gt..aplg anak buahnye,,yg udah di cuci otaknye….
    kyaknye sindrom goblok akut stadium empat udah menjalar thdp tim kolor ijo…
    yg penting tim “bebek ganas” tetap melesat…gak neko2,,,adem ayem,,hhahahaha

  25. H04X_CL34N3R
    February 17th, 2010 at 16:26 | #25

    Wuish….sabar boz…. jgn marah2.
    Mungkin maksudnya baik, cuma kata2nya aja agk “nakal”.
    untuk pcmav, kapan nih bisa versi windows 7.
    Ane pasang, dia bilang gk bisa (sementara ini)….
    anyway… bravo PCMAV, semoga terus lebih baik AV nya.

  26. rewa
    February 17th, 2010 at 19:43 | #26

    yup peace ajah deh @pcmav ditungguin banget pcmav ragnarok moga2 dah support buat win 7 ayo maju trus pcmav smg makin jaya mo nanya nih slain virusindonesia.com web resmi PCMAV apa aja sih gw rada bingung nih pernah dapt pcmav.biz apa ini resmi yah bro trus napa ndak buat forum mas biar lbih enak tampung keluhan pcmaver nih

  27. February 17th, 2010 at 20:19 | #27

    download lagi akh.
    update terus pcmav nya

  28. zza
    February 18th, 2010 at 02:31 | #28

    @H04X_CL34N3R:msk c blum bisa?ane juga tadinye kaga bisa..tapi ane coba klik kanan trus pilih run as administrtor….and than….clink!!! bisa tuh,,,mpe skrg

  29. H04X_CL34N3R
    February 18th, 2010 at 15:52 | #29

    @zza : bukan scanningnya boz, tapi RTP nya.
    Dicoba blm bisa jg yah? hemmmm… aneh nih.
    Tp ya udh deh, nti coba di utak-atik lagi. thnx

  30. Wizardft
    February 18th, 2010 at 17:17 | #30

    @hoax,
    cba pas cleanernya aktif…. rtpnya jlanin,,,,

  31. macan
    February 18th, 2010 at 17:44 | #31

    mas udah bisa delete virus yang namanya “SiuOn.exe” gak ya..??

  32. zza
    February 18th, 2010 at 19:41 | #32

    @H04X_CL34N3R: iyah bung,,,ane juga tau..klo cleaner nya mah ga ush run as admn juga dah bisa dari dulu di win7…coba di RTPnya…

  33. kooz
    February 19th, 2010 at 06:00 | #33

    kenapa ya update.vdb dianggap sama avast 5 sbg malware???

  34. blouse
    February 19th, 2010 at 08:12 | #34

    @kooz
    itu mungkin itu false alarm dari avast…
    soalnya menurutku file update.vdb itu file databasenya pcmav, didalam file itu terdapat string2 sensitif virus, kalau AV yg ngga expert biasanya dia mendeteksi sebagai virus…
    ~correct me if i wrong~

  35. Joko
    February 19th, 2010 at 08:21 | #35

    @ blouse
    Betul, itu false positive, tapi kadang disengaja.

  36. Bian
    February 19th, 2010 at 11:47 | #36

    banyakan disengaja bro
    kalo false positive biasanya ga ada nama virusnya, paling2 disebut new malware ato heur trojan.
    gw sih gabung PCMAV + McAfee, blom pernah ngalamin deteksi PCMAV sbg malware. kalopun ada virus seperti Induc dlm .exe/.vdb PCMAV, rata2 bisa diclean tanpa menghapus .exe-nya. Sality dan ‘anak-cucu-buyutnya’ semuanya keok. 😀

  37. rewa
    February 20th, 2010 at 13:46 | #37

    payah pertnyaanku kgk djwb jawb huhhh

  38. kooz
    February 25th, 2010 at 10:18 | #38

    @zza:
    sok tau lho!! blum tentu bisa dr admnistrator..!!

    kalo ngasih koment, pelajari dulu dong, jangan sampe orang awam kaya teman2 diatas jadi bingung.

  39. kooz
    February 25th, 2010 at 10:19 | #39

    @rewa:
    kalo mau tanya, sama zza aja, pasti anda akan bingung, hahaha..

  40. Fajar
    February 27th, 2010 at 17:46 | #40

    @kooz:
    iya bener sama zza aja, pasti tambah puyeng, kesel, bete, dan makin gak jelas. haa..ha.ha..