Home > Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman > EsTeh: PCMAV 2.3 Update Build4

EsTeh: PCMAV 2.3 Update Build4

February 26th, 2010 Leave a comment Go to comments

PCMAV 2.3 Update Build4 telah hadir dengan penambahan 9 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 2.3, sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa link ini:

SendSpace.com
ZippyShare.com (mirror)
Rapidshare.com (mirror)

Letakkan file hasil download tersebut (update.vdb) ke dalam folder \vdb. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah update.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Virus EsTehEsTeh. Virus ini dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic dan berukuran sekitar 189 KB. Virus ini menyebar dengan cara meniru nama file yang memiliki ekstensi tertentu (antara lain *.rar, *.doc). File virus yang menyamar berekstensi *.exe, file asli diubah atributnya menjadi hidden, dan virus akan berusaha meniru icon file asli dengan menggunakan satu dari kumpulan icon yang telah di-ekstrak pada temporary folder. File-file icon yang diekstrak virus bernama doc.ico, folder.ico, mptre.ico, rar.ico, txt.ico, wmp.ico, dan xls.ico.

String “Es Teh” terlihat pada bagian Product Name (klik kanan file virus, pilih Properties – Version). String tersebut juga digunakan untuk mendefinisikan project name dengan ekstensi *.vbp yang terbaca pada tubuh virus.

Jika sebuah file teks dibuka dengan Notepad, yang terlihat bukanlah isi file teks tersebut, tetapi animasi kata-kata dibawah ini:

Kenapa kamu baca?

Tulisan sy ini jelek tau…

Tidak pantas untuk di baca..!

Tapi kalo di paksa untuk di baca

nanti sy bilangin orangnya jelek, kaya tulisan sy…

[yang baca tulisan sy]
SALAM KENAL AJA

By : vbSor0n9

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 2.3 Update Build4:
AngeloCaliber.C
Aurel_666
Autoit.ES
Autoit.ES.inf
Autoit.ET
Autoit.EU
Autoit.EU.inf
BigBang
BlackMoron.B
Buxto.E
Cobax.exe.B
EsTeh
EsTeh.exe.A
EsTeh.exe.B
EsTeh.exe.C
EsTeh.exe.D
EsTeh.inf
EvolutionMp3
F3ndhi
F3ndhi.inf
Flyff666.vbs
Flyff666.vbs.inf
Gasak.A
Gasak.A.bat
Gasak.A.reg.A
Gasak.A.reg.B
Gasak.B
Gasak.B.reg
Harpot.J
IFunU
Istig.C
Istig.D
Istig.E
LoveStory.C
M3Reincarnation
M3Reincarnation.sys
Malingsi.J
Malingsi.J.dll.A
Malingsi.J.dll.B
Malingsi.J.dll.C
Malingsi.J.dll.D
Malingsi.J.dll.E
Malingsi.J.exe
Malingsi.J.ini.A
Malingsi.J.ini.B
Malingsi.J.mrc
Malingsi.K
Malingsi.L
Malingsi.L.dll
Malingsi.L.exe
Malingsi.M
Nhac_moi
Nhac_moi.inf
Soundvc
Test-Eicar-File.B
UnDeepFreeze
Winlogon
Winlogon.inf
Xevil.sys.vbs
Xevil.sys.vbs.inf

Categories: Analisa Virus, Antivirus, Pengumuman Tags:
  1. Fajar
    February 26th, 2010 at 22:08 | #1

    Pertama bro…

  2. Senja
    February 26th, 2010 at 22:12 | #2

    Kedua bro…

  3. ghaza
    February 26th, 2010 at 23:28 | #3

    lumayan, ketiga….thanks buat PCMAV…

  4. eric
    February 27th, 2010 at 04:41 | #4

    mantap update lgi

  5. Naiki
    February 27th, 2010 at 08:19 | #5

    Mantap, lanjutkan…!

  6. AgoIce
    February 27th, 2010 at 11:51 | #6

    PCMAV goooo……

  7. saifudin senseii
    February 27th, 2010 at 16:41 | #7

    ke 7 brooo..
    10 besar..

  8. Fajar
    February 27th, 2010 at 17:44 | #8

    @saefudin:
    ya.. elahh.. baru yang ke 7 aja udah sombong lo!

    kaya gw dong yang ke 1. huh!! ente mau ikut2an gak bener ya… ha,,,,ha…..

  9. Fajar
    February 27th, 2010 at 17:50 | #9

    wih bagus banget nih yang bikin es teh! ha..ha..ha. sekalian aja bikin es campur, es teler,es jeruk, es batu

    @naiki:
    wkwkwkw kaya slogan kampanye ajah lu!! makin gak bener aja nih komen-komen nya! pada cemen semua nih!

  10. HDN
    February 28th, 2010 at 01:01 | #10

    Donlot..

  11. February 28th, 2010 at 05:53 | #11

    Ada yg baru!! sedot…

  12. jukut
    February 28th, 2010 at 13:06 | #12

    udh bs clean sality m variant pa blm bos…

  13. jukut
    February 28th, 2010 at 13:09 | #13

    tlg dong cleaner bt sality mvariant, kompi sy hmpir 1/2 file exe kena . .

  14. hoaxx
    February 28th, 2010 at 16:43 | #14

    Mana nih hajarbro!!!!

    Mana HajarBro!!!!!!ha..ha..ha… Jangan cuma bisanya lu ngacak-ngacak situs orang!!

    kena sendiri luh nanti akibatnya!!!!

  15. fandi
    February 28th, 2010 at 20:25 | #15

    knapa RTP PCMAV tidak bisa mendeteksi virus saat berhadapan langsung dengan virus seperti SMADAV ???
    hanya pada PCMAV.CLN saja virus tersebut bisa terdeteksi !!!

  16. jukut
    March 1st, 2010 at 10:31 | #16

    @fandi:
    aduhh, adalagi orang yang error!! ya jelas aja yang anda pakai itu pcmav yang anda dapet dari download di internet ya kan? beli dong majalahnya Coy. beli dong!

    Laen kali kalo komen yang bener dong Cuy, mandi dulu, cuci muka terus keramas dulu biar seger biar gak salah komen.

    ok bro, eh salah ok coy!

  17. pepo
    March 1st, 2010 at 10:33 | #17

    @jukut:
    iya betul tuh. kalo beli yang asli dari majalah.

    @fandi:
    cuci muka dulu bro baru isi komen disini biar gak salah komen, payah

  18. fhay
    March 1st, 2010 at 16:45 | #18

    mantap Gan, dah gak kedetect virus lagi ma Avast 5.0 atawa Bit Defender Total Security 2010. izin donlot yah..

  19. fuadhy
    March 1st, 2010 at 17:49 | #19

    mau tanya kalo bikin folder baru truz g bisa di rename itu kena viruz apa ya?thankz before

  20. Rio
    March 1st, 2010 at 19:21 | #20

    @fuadhy: mungkin protected atau corrupt

  21. fuadhy
    March 1st, 2010 at 20:38 | #21

    tolong dong kasih tau gimana cara ngatasinya….

  22. k-crack
    March 1st, 2010 at 20:46 | #22

    PCMAV ampuh bgt buat virus lokal maupu luar. .

    cdma-unlock.blogspot.com

  23. kooz
    March 1st, 2010 at 21:45 | #23

    kenapa rtpmain.exe selalu dianggap threat sama eset ???

  24. March 1st, 2010 at 22:14 | #24

    Jadi takut komen soalnya belum mandi and cuci muka ha ha ha ha . Clamav jadi ga terintegrasi mungkin ga karna main cvd yang baru ga ke unduh dengan benar ya padahal udah keluar tulisan suces and verivied dst dailynya juga.. …………………

  25. Rio
    March 1st, 2010 at 22:17 | #25

    @fuadhy: coba lakukan check disk.

  26. Edo
    March 1st, 2010 at 22:42 | #26

    Buat sule…
    Pastikan Anda telah menggunakan file clamav-win32-0.95.3.7z dan Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86 dan (update terbaru).

  27. Edo
    March 1st, 2010 at 22:49 | #27

    Buat PCMAV’ers…
    ga ada salahnya untuk mengkompres semua master/setup file .exe yang ada di hardisk pake winrar atau 7zip. Trik ini telah terbukti menyelamatkan file-file tersebut dari virus seperti “sality”. Untuk program yang terlalu gede kayak office 2007, selain dikompres, Anda dapat meng-ISO-kannya pake Nero atau CDBurnerXP trus di-open pake Daemon Tools. The best way is to burn it into CD/DVD. Karena ga ada antivirus yang maha sempurna di dunia maya yang maha kompleks ini. God bless!

  28. fuadhy
    March 1st, 2010 at 23:03 | #28

    @rio
    check disk itu gimana ya?thank b4

  29. pepo
    March 1st, 2010 at 23:43 | #29

    @sule : bisa..

  30. Joko
    March 2nd, 2010 at 06:01 | #30

    @ Edo
    Kalau komputer yg utk bakar ada virusnya, virus tetap ikut masuk cd lho.

    @ fuadhy
    windows+r > cmd > chkdsk /?

  31. March 2nd, 2010 at 06:47 | #31

    @edo udah sebelum ada main.cvd baru baik baik saja terintegrasi yang ini kan hasil update otomatisnya PCMAV terus saya coba manual juga ga berhasil.

    @pepo nihil euy udah bolak balik update otomati dan manual.

  32. March 2nd, 2010 at 07:32 | #32

    PCMedia 04 Kapan Terbin Nih Di BOGOR apa lopernya lupa sms ya. …………………………….

  33. March 2nd, 2010 at 08:10 | #33

    Kabar gembira kabar gembira buat saya sendiri Clamav nya udah kembali ternyata benar dugaan ku main cvd nya yang corup. mang ngabisin waktu unduh ber kali kali. Thank para programer dermawan yang udah bikin semua berjalan.

  34. pepo
    March 2nd, 2010 at 08:10 | #34

    @sule : library Microsoft.VC80.8.0.50727.4053.CRT.x86 sudah diupdate?

  35. HajarBro!
    March 2nd, 2010 at 10:56 | #35

    @jakut
    @pepo

    Kalian itu T o l o l apa B e g o k !!! Masalah kecil pake diributin.. Pake otak dong jangan pake pantat..

  36. Yanto
    March 2nd, 2010 at 11:11 | #36

    kok yg komentar sekarang ngak sopan2 ya….

  37. pepo
    March 2nd, 2010 at 12:06 | #37

    @hajarbro : anak mana lo??? lo yg goblok!!! kita disini cuma ingin membantu org yg minta tolong..kayak lo pinter aja, emang lo punya skill apaan???

  38. hery
    March 2nd, 2010 at 15:08 | #38

    Mas-mas sekalian, gw bingung ama virus mix.exe, kedetek ama hampir semua antivirus tapi memulihkan susah banget. termasuk ama PCMAV ndetek tapi trus
    muncul lagi… :((

  39. edo
    March 2nd, 2010 at 23:52 | #39

    @ joko : that’s right brother….. tapi dah pasti sebelum di-burn di pastiin ga ada virus di sistemnya kan….

    @ hery : coba kirim sample virusnya ke sini atau antivirus lokal lain (tau kan?) biar dibikinin antivirusnya…

    @ pepo : maksud gue yang terbaru kalo ada… tx untuk koreksinya….

    God bless…

  40. March 3rd, 2010 at 15:33 | #40

    mantabss

  41. IT
    March 4th, 2010 at 19:50 | #41

    @all: PC Media 04/2010, kapan yah keluarnya?Kasih tau yah..

  42. aneh
    March 5th, 2010 at 14:39 | #42

    hebat

  43. sion
    March 5th, 2010 at 19:34 | #43

    @all: saya butuh bantuan kalian. saya memakai laptop acer aspire 4740G dan tiba-tiba keyboard dan touchpad ngga bisa digunakan. synapsis pointing devicenya juga hilang, bagaimana nih? mohon bantuannya yah..

  44. xarutobe
    March 5th, 2010 at 19:40 | #44

    Why my total commander 7 suspected as virus, will you fix this?, it’s good anti virus but has slow start up.. ^_~

  45. Queen
    March 6th, 2010 at 14:57 | #45

    Dear Admin,
    RTP-nya kenapa kalau buka notepad keluar peringatan virus. Setelah discan d/ CLN ngak ada virus ?!!!

  46. Bian
    March 6th, 2010 at 23:09 | #46

    @sion: pernah ngeremove/uninstall antivirus ga. soalnya ada antivirus (merknya terkenal) kalo kita uninstall bakal ngapus semua driver ato kadang bikin sistem rusak (system restore, windows media player gak ada yg bisa jalan), smpe flash disk aja gak bisa didetek.

    @hery: coba pake mcafee yg terbaru deh (yg free trial 6 bulan ada di facebook). soalnya analyst2nya bilang kalo virus yg kedetek bakal diremove/clean & registrynya otomatis di heal asal pake database yg up-to-date. symantec juga bisa dicoba.

  47. AgoIce
    March 7th, 2010 at 09:59 | #47

    PCMedia 04/2010 sudah keluar.
    Segera hunting ke agen terdekat.

  48. zora
    March 7th, 2010 at 21:53 | #48

    @agoice: pcmav didalamnya yang versi apa? klo ragnarok sy pingin.
    @bian: maaf, tak bermaksud memotong atau menyerang, namun coba anda liat majalah chip bulan 2-2010, disitu ada tes antivirus, norton terbaik dan mcafee terburuk. Laptop saya sendiri yg memakai mcafee, avg n pcmav langsung dikeroyok virus, tapi diganti dgn norton internet security, avira free n pcmav jadi tangguh. Sekali lagi, sy tak bermaksud menyerang anda, cuma memberi pendapat.
    @admin: saya tak bermaksud mempromosikan chip, maaf ya.

  49. siapa ajah
    March 7th, 2010 at 23:25 | #49

    @zora:kalo urusan AV luar jujur lah gw lebih megang norton, tp lokal? PCMAV Lah………….

  50. zora
    March 8th, 2010 at 00:49 | #50

    @siapa ajah:btul itu, pcmav paling mantep. cuman av luar aj yg berbayar, jadi cuma pake yg trial. heheq

  51. Anticheat
    March 8th, 2010 at 17:07 | #51

    haha….
    adaaaaaaaaaa aja virus kayak gini.

  52. pepo
    March 9th, 2010 at 11:59 | #52

    @zora: Hey Bung!! jangan promosiin AV laen disini ya! gak sopan dong.jangan sok tau ente! KATRO kok dipelihara. hahahaha

    sebelum kasi komentar bersihin muka dulu biar gak KATRO.

  53. pepo
    March 9th, 2010 at 12:01 | #53

    @siapa ajah: ini lagi ikut ikutan KATRO! jangan sok tau ente juga! kan sudah saya kasih tau jangan sebut nama antivirus lain selain PCMAV. !

    Iya, saya sangat setuju PCMAV Memang bagus! mantap.

  54. anja
    March 11th, 2010 at 16:50 | #54

    pcmav sya rtpnya kok g bisa dbka ya? tolong bantuinya